広島駅前ユニバーサルホテル新幹線口右 クチコミ・感想・情報

広島駅前ユニバーサルホテル新幹線口右のクチコミ・お客さまの声

ざっしょさんの 広島駅前ユニバーサルホテル新幹線口右 のクチコミ

ざっしょさん [30代/男性] 2013年09月05日 18:24:06

先日一人で利用しました。 ホテル自体の作りや立地、部屋については大変満足しておりますが、気分が悪いことがありましたので記載します。
到着したのは夜10時頃です。 広島市内のたくさんのホテルからこちらを選んだ一番の理由は夕食まで付いているからでした。 チェックインの時に、『夕食は付いているんですよね?』 『夕食は終わりました。』のやりとりがあり。『でも、何時までで終わるとかの告知は楽天の予約ページにはなかったし、プランは夕食付きだと書いてあった。終わったのなら、夕食がない料金にしてもらいたい』という内容のことを言いました。 その回答は『夕食は食べても食べなくても料金変わらないので』とのこと。
私が一番嫌いな こう決まっているのでこうなります。という説明でした。
それ以上は何も言わずに翌朝チェックアウトしましたが、夕食は食べても食べなくても料金が同じであることは、そちらの都合であって、○○時以降は夕食がありませんという告知はホテルに行かないと見れません(その時はWeb上の予約ページで簡単に見つけれませんでした)。少なくとも料金には夕食も提供することを想定して料金設定してあるはずです。 しかも、他の近隣のビジネスホテルにはない、大きな魅力です。 選んだ一番の理由がチェックインと同時になくなり、フロントの方のあっさりした対応で、その他のホテルのいい点が全てどうでもよくなりました。 仕方なくコンビニ弁当を買いに出掛けました。
料金を値引きしてくれと言っているわけではなく、他のホテルにない一番の魅力である夕食は何時までですよ という告知を分かりやすく記載するべきです。
『そんな時間に来て夕食食べれるわけないだろ』と思うかもしれませんが、そうなっていることはそちらが決めていることで、お客様には関係ないことです。
予約出来るプランの表題には、夕食は○○時までなんですよ ということが分かるようにしておいて下さい。 なぜなら、それがポイントでこのホテルを選ぶ人が多いからです。
部屋に備え付けのアンケート用紙にもこの内容を書きたかったのですが、記入スペースが小さく書けなかったので、長々の記載します。

それと、お客様の声に対して他のホテルと同じように改善策等を交えて返答して下さい。

【★駐車場利用無し!!シングルSS【喫煙】ルーム※現金決済】

投稿者さんの 広島駅前ユニバーサルホテル新幹線口右 のクチコミ

投稿者さん 2013年09月04日 23:01:12

なぜ女湯にドライヤーがない?部屋からドライヤーを持ち出そうにも鏡台のコンセントは取り外されてガムテープが貼られている。冬場はたまったもんじゃありませんよ。
それに女湯に行くにはフロントで鍵借りて、いちいち部屋番号と名前を書かなければならず、スタッフは男性だらけで上から監視されてる気がしました。今からでもいいから暗証番号式にでも出来ませんか。
駅近、1泊2食温泉付きを売りにしながら「連休中でここだけ空いてました」という書き込みが目立ちますが、わかる気がします・・・。

【☆現金決済☆オープン1周年感謝価格限定シングル【禁煙】ルーム】

82レッドさんの 広島駅前ユニバーサルホテル新幹線口右 のクチコミ

82レッドさん [60代/女性] 2013年02月18日 14:36:54

本当に一つだけでこの旅行が後味の悪いものになってしまいました。私が年寄りで、田舎者の為か?そう思うことにしました。遅い到着だった為混んでもいませんでしたし、忙しそうでも有りませんでしたが、マニュアルどうりだったのかもわかりません。もう少し人間同士なんだから、、、ただ早くやり過ごしたいと言う態度が現れすぎ楽しい旅行が寂しい記憶だけが残ってしまいました。

2013年02月
【朝食夕食無料】☆ついに広島駅前新幹線口右にユニバーサルホテル登場☆【温泉サウナ無料】
【シングル3【禁煙】ルーム※現金決済】

投稿者さん 2012年07月12日 19:50:52

建物、設備は良いけど、従業員の言葉づかいが悪すぎる。ちょくちょくイラッとくる。

2012年07月
【朝食夕食無料】展望大浴場&サウナでスッキリ♪♪
【シングル1【喫煙】ルーム※現金決済】

ロバ3774さんの 広島駅前ユニバーサルホテル新幹線口右 のクチコミ

ロバ3774さん [50代/男性] 2012年05月07日 09:17:33

宿泊先評価としては満足です。まだ新しく清潔でした。
今回の宿泊目的は、子供のスポーツ観戦用に1泊取りしました。
では、個別に感想を申しますと立地・部屋・風呂(大浴場)は大満足
 食事・サービスは、どこのホテルも同じ事。
 設備・アメニティでは、駐車場が無い(早い者勝ち)が不満。
総合評価は普通です。

2012年05月
【※食事別料金☆ダブル【禁煙】ルーム※現金決済】

投稿者さん 2012年03月15日 14:54:05

暖房が余り効かず寒かったです。マンションタイプなのでレストランも展望風呂に行くにも、外に出る状態なので非常に寒くコートなしでは移動できないホテルでした。角部屋でしたが 窓ガラスが透明ではなかったので外の景色が見えなくて残念。食事も種類は少なくていいから、レストランで手作りで質の良いものを出して頂けたら嬉しいです。オレンジジュースも100%がいいです。

【朝食夕食無料】展望大浴場&サウナでスッキリ♪♪
【シングル1【禁煙】ルーム※現金決済】

投稿者さん 2024年04月23日 10:13:45

何度も利用していますが、初めて荷物の預かりを断られました!チェックインの時間まで後30分程でしたが、16時に拘らなくても、他のホテルでは少し早めに部屋に通してくれる所もあるし、荷物だけでも部屋に先に入れては貰えないのでしょうか?ここの口コミってホテルからの返答は全く無いですが、ホテル側の方々、ちゃんと読んでおられるのでしょうか?テレビのリモコンは反応せず、NHK総合のみしか映らないし、掃除は綺麗にされてる方だとは思いますが、洗面台の下の床のカビも気になります。朝食は毎回変わり映えはしませんが、美味しくいただいております。

投稿者さん 2024年01月12日 16:18:10

駅とコンビニが近くて便利

【朝食夕食無料プラン】☆クレジットカード決済可☆
【シングル2【喫煙】※現金またはクレジットカード決済プラン】

投稿者さん 2023年12月04日 21:24:56

寝るだけならここで十分です。
アメニティにコットンと綿棒が無かったので女性の方は予め持ってきた方が快適に過ごせます。

【ツイン2【喫煙】※現金またはクレジットカード決済プラン】

投稿者さん 2023年10月29日 16:08:17

安いので不安でしたが、お部屋やサービスなど特に問題なく良かったと思います。ただ、夕食の受付の人で接客が悪い人がいました。動きが遅いし暗いし、サービスも悪く、そこだけがいまいちでした。あと、部屋の電球が、電気はつくけど消えそうな感じでチカチカなってる箇所が2つもあって、そういうところもチェックしてほしかったです。

【朝食夕食無料プラン】☆クレジットカード決済可☆
【シングル3【喫煙】※現金またはクレジットカード決済プラン】

投稿者さん 2023年10月21日 20:47:49

ご飯は助かります◎

投稿者さん 2023年08月01日 13:58:27

安価ですが部屋も綺麗で良かったです。また、安価ですが夕食・朝食もあり最高です。但し、駐車場は台数が少ないうえに多少高いかと!

【朝食夕食無料プラン】☆クレジットカード決済可☆
【シングル2【禁煙】※現金またはクレジットカード決済プラン】

ジョンビーチョッパーさんの 広島駅前ユニバーサルホテル新幹線口右 のクチコミ

ジョンビーチョッパーさん [40代/男性] 2023年07月23日 20:49:30

他の方が書いてある通りでした。コスパ重視なら良いかと思いますが、
快適性を求めるなら避けた方がいいです。
今回夜遅くに到着し寝るだけの目的だったので悪くはなかったです。
次回早く着くなら別のホテルにします。以下がその理由。

冷蔵庫、クーラーなどカビていました。
wifiありませんでした。
アメニティ最低限しかありませんでした。
ベッドとデスク以外に、ソファーがありました。

投稿者さん 2023年07月19日 18:53:28

まあまあだった。

投稿者さん 2022年10月30日 17:00:32

駅から見える目立つ建物。真ん中が吹き抜けのタワマンのような構造。フロントの対応はふつう。部屋と洗面は必要十分な広さ。1泊2食付きで4000代はかなりお得。夕食はカレーか日替わり定食(宿泊時は唐揚げ定食)、私はカレーを選択しましたが、普通においしかったです。朝食のバイキングも品数は多くないものの、腹を満たすには十分です。ただ、一部の料理が冷たかったのは残念。

投稿者さん 2022年10月18日 16:01:31

まずWi-Fiが無いのでご注意を。

部屋は割と綺麗なのですが鏡やテレビの枠の上など細かい部分の掃除が甘く、デスク周りに小さい虫がいました。エアコンは下から見ただけで埃が溜まっているのが見えたので使いませんでした。シャワーカーテンはあまり綺麗ではなく臭ったので、フロントで消臭スプレーを借りました。

価格は安いので細かい所は気にしない方にはいいと思います。

投稿者さん 2022年06月09日 17:22:54

食事が少し寂しいですが、金額相応かと思います。

投稿者さん 2022年05月11日 16:21:20

朝食、夕食付きと大きく看板が出されていたのに、結局金額が掛かってしまいました。
他のホテルと同じ様に、お金を払えば食べれます。

大浴場もコロナ対策の為に閉鎖されており入れませんでした。

他のホテルの素泊まりと条件は全く変わりません。

造りが完全に単身用マンションタイプなので、この値段が実現できてるかと思います。

【素泊まり】クレジットカード決済可
【※素泊まり☆シングル2【喫煙】※現金またはクレジット決済】

投稿者さん 2022年05月06日 17:01:43

マツダスタジアムや広島駅から近くて便利でした。
コロナ禍なので大浴場やサウナが使えなかったのは残念だけど仕方ないですね。
残念だったのはWi-Fiが無かったこと。
今の時代最低でもWi-Fiは付けて欲しいですね。

【素泊まり】クレジットカード決済可
【※素泊まり※シングル【禁煙】※現金またはクレジットカード決済】

よっちゃん9676さんの 広島駅前ユニバーサルホテル新幹線口右 のクチコミ

よっちゃん9676さん [50代/男性] 2021年06月30日 22:42:31

wifi設備を完備して欲しい。

2021年06月
【シングル【喫煙】※現金またはクレジットカード決済プラン】