広島駅前ユニバーサルホテル新幹線口右 クチコミ・感想・情報

広島駅前ユニバーサルホテル新幹線口右のクチコミ・お客さまの声

kamisagawadaさんの 広島駅前ユニバーサルホテル新幹線口右 のクチコミ

kamisagawadaさん [50代/男性] 2022年09月20日 18:27:02

出張族でほぼ毎日、全国のホテルにお世話になっております。楽天トラベルさんからの予約がほとんどです。これまで、あまり、評価欄にコメントなんて書きませんでしたが、今回はホテルのためにもひとこと書かせて頂きます。フロントのお姉さん、とにかく愛想悪すぎです。あれでは気分を悪くするお客様が多いと思います。

【シングル【禁煙】※現金またはクレジットカード決済プラン】

投稿者さんの 広島駅前ユニバーサルホテル新幹線口右 のクチコミ

投稿者さん 2019年07月01日 18:40:05

ユニットバスのカーテンがカビだらけでしたよ。
チェックアウトの際にフロントの方に言おうかとも思ったのですが・・・

【朝食夕食無料】☆広島駅新幹線口右にユニバーサルホテル登場☆【大浴場&サウナ無料】
【シングル【禁煙】※現金決済プラン★駐車場先着順※16:00~】

投稿者さん 2019年06月10日 20:55:23

立地は素晴らしいですが、今回は部屋のお風呂がカビ臭かったです

【限定特価シングル【禁煙】※喫煙への変更不可 ※現金決済】

トラベラ-さんの 広島駅前ユニバーサルホテル新幹線口右 のクチコミ

トラベラ-さん [30代/男性] 2018年11月19日 12:35:44

フロントの対応が事務的で領収書の宛名を都合で省略して不満。
客室バスルームの換気にホコリ、大浴場もカビだらけで不衛生。
エアコン掃除はされたの?フィルターは雑です。

【シングル2【喫煙】※現金決済★駐車場先着順※16:00~】

ベリパパさんの 広島駅前ユニバーサルホテル新幹線口右 のクチコミ

ベリパパさん [60代/男性] 2018年10月10日 12:04:55

朝食の時間は、もう少し早くしてほしい。
金額も社内規定を超えるので\7000迄にしてほしいです。

【シングル2【禁煙】※現金決済★駐車場先着順※16:00~】

ペンギンのペンタさんの 広島駅前ユニバーサルホテル新幹線口右 のクチコミ

ペンギンのペンタさん [60代/男性] 2018年08月18日 12:53:10

予約段階で夕食が17:00からだったのですが宿泊時に17:30に変更になってました。
2回目利用時には前の宿泊者のペットボトル、歯ブラシと段ボールに入ったゴミが残っていました。
ベッドメイクはするんでしょうけど掃除はしていないんでしょうね。
他系列ホテルでも掃除していないようなので経費節減で安くしてるのでしょうね。
次回からは他のホテルと比較する際には気をつけたいですね。

2018年07月
【限定特価シングル【禁煙】※喫煙への変更不可 ※現金決済】

投稿者さん 2017年07月13日 21:21:58

チェックインの時間より1時間程早く広島に到着したので、荷物だけ預かってもらおうとホテルへ行きましたが、ホテル入口にあるエスカレーターは使用出来ないようになっていて、荷物を抱えて階段を上がりました。また、フロント(ロビー)の電気も間引かれていて、とても薄暗かったです。荷物の事前預かりをお願いしたら、クロークがいっぱいだからと、フロント前に置くかたちになりましたが、番号札をつける訳でもなく、ただ置くだけでした。今まで多くのホテルを利用していますが、クロークがいっぱいな時には番号札を荷物につけてくれたり、チェックインは出来なくても宿泊カードの記入はさせて貰えて、荷物も部屋へ入れてくれる等の対応をしてくれるホテルがほとんどだったので、ビックリしました。経費削減もあるのでしょうが、チェックイン前はお客様を受けたくないのかな…。と言う空気が感じられました。次の利用はないと思います。

【シングル【喫煙】※現金決済プラン★駐車場先着順※16:00~】

投稿者さん 2016年11月19日 11:42:34

ツインル-ムだったのですが、シングルと思える部屋に通常のベッドとエクストラベッドが設置されており大変部屋が狭かったです。帰宅後、宿泊プランをよく見てみると”ツインS”と記載されていました。Sとはシングルのことでしょうか?あの狭さで一人1万円は高いと感じました。スタッフの対応は良かったです。朝食夕食の無料サービスは利用する人には有難いサービスだと思います。

【★駐車場利用なし!ツイン【禁煙】※現金決済プラン※16時から】

リンリン5876さんの 広島駅前ユニバーサルホテル新幹線口右 のクチコミ

リンリン5876さん [50代/女性] 2016年08月08日 17:15:59

部屋へ入るなり、西日が当たって物すごい室温になっておりましたので、エアコンを早速つけ、18度で急速に設定しましたが、冷気はほとんどといって出ず、スイッチを入れたり、設定をし直したりしてみましたが、やはりだめでした。それでフロントのほうに電話をしましたら、フロント係の方が、いきなり18度設定したからだめなので、今日ぐらい外気温が高かったら26、7度ぐらい設定で徐々に下げていかないといけないって言われて、今どきのエアコンでそんなことってあるかと思いながらもそのとおりしまして様子をみましたが、やはり一向に冷気は出ず、再度フロントに電話して係の方に部屋に来ていただきました。それがチェックインしてから約30分ぐらいたってまして、蒸し風呂状態の部屋の中で熱中症になりかけてました。
それで部屋に来たのが研修生らしき人で、らちがあかず、早速支配人を呼んでもらって、やっと部屋をチェンジしていただきました、という状況でした。
最初のフロント係の対応が、私のほうに非があるかのように言われまして、対応がすごく悪かったです。
その他の関しては、特に不備はありませんでしたが、1回目の電話をしたときに、すぐに部屋を見にきてくれてたらエアコンの不備っていうことがわかるのに、私の操作の仕方を指摘するなんて、ありえないと思いました。あとの事に関しては、問題ないですが、もう少し従業員教育をすべきだと思います。

【※食事別料金駐車場利用なし☆シングル【禁煙】ルーム※現金決済】

投稿者さん 2016年01月27日 13:34:38

19日にネット予約(22日から1泊)、その時点で備考欄にて毛布のお願いをしました。
都合により宿泊日当日午前中に電話にて1泊延長をお願いしたのですが、その際の対応は感じの良いものでした。
無事にチェックインをし、部屋に着いたら毛布がありません。大浴場に行く前に女性は専用の鍵をフロントに取りに行く必要があるのですが、その際に尋ねたら在庫がないとのこと。19日に予約した時点で在庫がなかったのか、備考欄を見落としたのかは不明ですが、事前にお願いしたことを伝える気力も失せました。同伴者の家族が若干高齢のため、家族分だけでもほしかったのですが。暖房があるにしても、実際寝る際に毛布があるとないでは違います。結局同伴者はダウンコートを着て寝ていました。

館内については他の方も書かれていますが廊下は実質外です。書かれていても現地に行くまでピンと来なかったのですが、本当に外です。マンションの外廊下をイメージしてください。柵も低いような気がして、それが15階から吹き抜けであるので怖いです。酔われた方は転落に要注意。大浴場に行くまでに冬はコートが必要です。

大浴場は女性の使用の際鍵が必要というのはセキュリティ上安心なのですが、チェックインの際頂けたらありがたいです。利用する前に寒い中外廊下を移動し、フロントに行くのは手間ですし、使用後に鍵の総数が少ないのか返却するように言われました。大浴場に行く時間が同伴者と一緒とは限らないと言ったら、結局返却は朝でよいと言われましたが。どうしてもすぐに返却を!と言われた場合、風呂上がりのスッピンの状態でフロントに行くのは勇気が必要です。

食事は初日は夕食をホテルでいただきましたが、2種類のうち日替わりを選びました。おかずは作り置きに対しては不満はありませんが、出す前にレンジで温めてほしかったです。朝食はご飯は炊飯器に入っていましたが、微妙に冷めていました。パンもロールパンがありましたが、そのままの状態。いっそのことセルフでかまわないので、食堂にレンジやトースターがあるだけでかなり良くなるのに。無料だから不満を言いにくい雰囲気です。

長期滞在や男性には向いているかもしれませんが、女性にはあまりお勧めできません。

2016年01月
【★駐車場利用なし!!ツインS【禁煙】ルーム※現金決済】

投稿者さん 2014年07月28日 19:17:42

駐車場を荷物置き場にして満車やないのに駐車出来ないのも問題!?
受け付けに時間がかかりすぎ!!待たされたあげく!?ツインで予約したのにシングルの部屋!?
直ぐに対応はしてくれたが、サービスに欠ける!?
ツインの部屋も狭い。

立地条件は、良いだけにもったいない。

2014年07月
【ツイン3【喫煙】ルーム※現金決済】

投稿者さん 2013年04月01日 14:58:01

初めて利用した。朝晩の食事もついての宿泊料は安いが朝食待ちの行列ができていて断念した。レストランのトレーがベタベタしていたので不衛生。室内のハンガーはスカートやズボンを吊り下げるためにクリップ付きのものがあればいいと思った。

2013年03月
【朝食夕食無料】☆ついに広島駅前新幹線口右にユニバーサルホテル登場☆【温泉サウナ無料】
【シングル3【禁煙】ルーム※現金決済】

投稿者さん 2012年03月21日 21:39:38

外廊下で客室がワンルームマンションみたいです。
移動が寒い。
客室の枕元にある直径約10センチの通気口と、ドア下からのすきま風が酷くて寒さと花粉で体調不良になりました。

【シングル1【禁煙】ルーム※現金決済】

投稿者さん 2024年04月22日 18:38:47

WiFi環境がない、テレビが地デジしか映らない。電車の音が少し気になる

【朝食夕食無料プラン】☆クレジットカード決済可☆
【シングル2【喫煙】※現金またはクレジットカード決済プラン】

komo528101さんの 広島駅前ユニバーサルホテル新幹線口右 のクチコミ

komo528101さん [40代/男性] 2024年01月04日 12:30:39

年末に1泊しました。他の方も記載の通り、構造上の問題で、とにかく部屋が寒かったです。
暖房をオンにしてしばらくは22度に設定するよう言われ、5分程度たってから28度くらいにしましたが全然効かず・・・
原因は、ドアの下の隙間風でした。
バスタオルや自前のタオルですきまをふさぎました。

朝食は特に問題なく、美味しくいただきました

【シングル【喫煙】※現金またはクレジットカード決済プラン】

投稿者さん 2023年11月08日 20:42:28

朝夕食付きで値段は確かに安い。
それだけ。レベルは全てにおいて
平均以下。値段最優先であれば使えるが、私は今後使わない。

【朝食夕食無料プラン】☆クレジットカード決済可☆
【シングル4【喫煙】※現金またはクレジットカード決済プラン】

投稿者さん 2023年04月05日 14:33:36

コロナの影響で大浴場が使えないとの事ですが、予約時にももう少し明確に目立つように記載すべきかと思いました。自分の隣で受付をしていた他の宿泊客もその場で知らさせていてがっかりしていました。部屋は広く、大きなソファがあり使いやすかったですが、Wi-Fiが無いのは事前に把握しており覚悟はしていましたが、消臭スプレーなども無く、本当に部屋だけといった感じでした。夕食は時間が合わずに食べられませんでしたが、朝食は無料なので文句は言えませんが、空になった惣菜の補充も無く、敢えて早起きして食べに行くような内容ではありませんでした。スタッフの方は親切でした。駅からは近いので便利です。

投稿者さん 2023年02月25日 23:12:17

この値段ではまぁ仕方ない我慢できるラインです。ネットは繋がらない。

【朝食夕食無料プラン】☆クレジットカード決済可☆
【シングル2【禁煙】※現金またはクレジットカード決済プラン】

投稿者さん 2022年12月21日 18:35:57

Wi-Fiが無いこと、大浴場が利用できない点は予約サイトでもわかるように記載してほしかった。
夕食時の受付対応が終始無言であり、不快な気分になった。
ホテルの造りが特殊であり、外気の影響を受けやすいことから非常に寒い。エアコンの効きがよくなかった。
よかった点は、フロントの受付の方は親切でした。

【朝食夕食無料プラン】☆クレジットカード決済可☆
【シングル3【喫煙】※現金またはクレジットカード決済プラン】

投稿者さん 2022年11月03日 17:19:33

事前にわかってはいたが、今時Wifiがないというのは違和感がある。同じホテルでも他の拠点はちゃんとWifiが飛んでいるので整備した方がよい。