ペンション いぺー クチコミ・感想・情報

ペンション いぺーのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年08月14日 15:24:13

オープンの時からお世話になってます。
アットホームでとても落ち着きます。
沖縄の旅行では必ず泊まらせて頂いております。
子供達もとても好きな場所で、ホテルも良いのですが、サトウキビ畑に囲まれた沖縄の風情が楽しめます。
星空もとてもキレイです。

【さき楽28◆素泊まり】28日前までのご予約で500円OFF!早期割引プラン♪

投稿者さん 2021年09月20日 12:44:29

大変人柄の良いオーナーとパンや食材、スパイスにもこだわったブラジル料理が大変おいしかったです。
初のブラジル料理でしたが沖縄の気候や風土のマッチング感が最高でした。
また、北部のヤンバルの森へのサイクリング拠点としても最高の立地でした。
今回はツールドオキナワの西海岸ルートだけでしたが、次は東海岸ルートも挑戦しに行きます!
また、夜の静けさと星の綺麗さ。朝の野鳥のさえずりで目覚める気持ちよさは最高でした。
次はご自慢のパンケーキも楽しみに伺わせていただきます。

★定番★自家製ローストポークとフェジョンが美味しい★【2食付】
【【ツインルーム(バリアフリー対応)】※禁煙※】

投稿者さん 2019年11月10日 17:58:34

今回二度目の宿泊でした。すべてが素晴らしいホテルです。都会のビジネスホテルのような便利さやアメニティの充実さはありません。でも、どこまでも続くさとうきび畑や並木道、夜は満天の星空などの景観と宿主のホスピタリティ、そして素敵な朝食がいただける場所です。

はんでぃーさんの ペンション いぺー のクチコミ

はんでぃーさん [50代/男性] 2017年08月23日 18:20:20

昨年に続き2回目です。清潔で家庭的で、朝食が魅力です。
夜遅くのチェックインでしたが、快く対応してくれました。

ペンション いぺー 2017年08月27日 09:36:28

この度はご宿泊いただきありがとうございました。
父親と同郷の方が来られると何とはなしにうれしくなっておりました。
遅めのチェックインでしたが、事前にご一報をいただいておりましたので、こちらも安心してお迎えすることができました。ありがとうございました。
今後とも朝食が魅力であると言ってもらえるよう努力していく所存です。
またの沖縄へのお越しをお待ちしております!

ペンションいぺー
高橋章

【沖縄×ブラジル】特製ブラジル家庭料理を召し上がれ/朝食付プラン

投稿者さん 2017年02月12日 19:40:04

2回目の宿泊ですがきれいにお掃除されていて気持ちがいいです。
朝食が戴きたくて今回もこちらに決めましたが、初めての高齢の義母もシャワーにはとまどいながらも、お庭がとても気に入りゆっくりと散策して喜んでくれました。

まだ若いですがやさしい穏やかな御主人の語り口とこの島は心が落ち着きます。次も泊まりたいお宿です。

投稿者さん 2015年09月24日 16:15:55

友達家族と一緒に一泊しました。ブラジルの家庭料理を日本人の口に合うようにアレンジしたとの事でしたが、とにかくお料理が美味しかったです。そしてオーナーさん親子の人柄にも癒されました。子供達の相手をして頂いたり、動物達ともたくさん触れ合う事ができ大喜びでした。翌日のスケジュールまで相談に乗って頂いたりととても親切でした。また次に沖縄へ行く時には、必ず利用したいと思います。

さとうきび畑が一望できる6畳の和室~2食付きプラン~

kawataro32さんの ペンション いぺー のクチコミ

kawataro32さん [30代/女性] 2015年09月13日 20:28:18

ひとり旅で利用しました。バスとタクシーを乗り継いでいきましたがそんなに苦ではありませんでした。ただナビはあまり頼りにならない感じでした。とにかくオーナー親子さんのおもてなしが素晴らしくリピーターがいるのも頷けます。息子さんこだわりのお野菜やフルーツを使った朝食。ほんと美味しかったです。ハイシーズンからは少し外れていましたのでゆったり過ごせました。

【【禁煙】和室6畳2階】

♪よ→こ♪さんの ペンション いぺー のクチコミ

♪よ→こ♪さん [30代/女性] 2015年08月12日 08:09:04

8月9日から2泊させていただきました。

宿のかたがとても親切です。
美味しいブラジル料理を食べたり、楽しくお話しをしたりして、ゆったりのんびり寛ぐことができました。

日頃のトゲトゲした心がほぐれて、穏やかな気持ちになっていくのが分かりました(笑)

是非また再訪したいです。
ありがとうございました♪

のんびりとした風景が見える8畳の和室~2食付きプラン~

投稿者さん 2015年02月16日 01:46:06

2月14日家族で利用しました。
ペンションいぺーの看板を見つけたものの、駐車場かどうかの
判断が出来ずに一度通過してしまいました・・・再度もどって止めて、確認のため
伺おうとしたタイミングでオーナーさんが出迎えに来て頂けたので助かりました。

朝食のブラジルサンド美味しかったです、嫁は自家燻製の玉子が気に入ったようで
道中のおやつに買いたいと言っていました。そういえば買えるか聞き忘れてた・・・

看板犬?のぶーちゃん、りんぎょう君とも触れ合え子ども達も楽しんだようです。
また沖縄観光の際には利用させてもらいたいと思います。

2015年02月

投稿者さん 2015年01月05日 19:59:17

王です。
和歌山に戻りました。
大変お世話になりました。
今度、行ったら、必ず夜飯を予約して食べます<0>。

2015年01月
さとうきび畑が一望できる6畳の和室~素泊りプラン~

投稿者さん 2014年12月23日 16:24:13

自転車でぶらぶら旅の途中で一泊利用させていただきました。

それで自転車で訪れる方で暗くなって訪れるのであればライトは必須です。
58号線から宿まで全くと言っていいほど外灯がありません。
でも宿に着いた時は安堵し、また管理人の親切さ優しさでさらにホッとします。

自転車(折畳み)は玄関内に止めさせて頂きました。
また雨が降っていたので雨具を着て訪れたですが洗濯までして頂き助かりました。
何から何まで本当にありがとうございました。

あと部屋はゆったり出来るスペースで、周りが静かなのでぐっすり寝れます。

また利用させて頂きます。

2014年11月
のんびりとした風景が見える8畳の和室~素泊りプラン~

投稿者さん 2014年09月16日 09:49:53

9月13日に1泊しました。
古宇利島近くに位置していて周辺観光には最高の場所です。
お庭もとてもきれいにされていて、建物の中もとってもきれい。リゾートに来たなぁとしみじみ実感できる宿だと思います。
他の方の口コミにもありましたが、朝食がと~ってもおいしかったです。
自家製の燻製のチーズも最高ですし、こだわりのサンドイッチ(ブラジルから取り寄せられていると聞きました)もおいしいです。なんといっても、濃厚なマンゴーのフレッシュジュースが最高でした。
洗濯機も借りれますし、屋外の干す場所も確保されていますし、宿のご主人も優しい方でとっても良かったです。
13日はたまたま、歩いて3分程の公園で「屋我地島祭り」が行われ、地域の方々の交流の風景も見られ、とってもラッキーでした。
ぴょん吉君(かわいい猫さん、性別は・・・)にもとても癒されました。

また沖縄に行った際は、必ず利用させていただきたいと思います。
お世話になりました。ありがとうございました。

2014年09月

投稿者さん 2014年08月15日 20:38:07

先日2食付で1泊させてもらいました。

とてもとても居心地がよく快適幸せな時間が過ごせました。

なんでだろうと考えてみたところ、食事の質、管理人さんのキャラクター&サービス、部屋の内装とそれを維持している清掃。

あたりが最高だったのだと思います。

場所が沖縄で車でないといけない場所なのでなかなか再訪は簡単ではありませんが
ぜひ近くにいくことがあれば再訪したいペンションでした。

さとうきび畑が一望できる6畳の和室~2食付きプラン~

chh1619さんの ペンション いぺー のクチコミ

chh1619さん [30代/女性] 2014年08月01日 01:46:34

ペンション いぺー is very nice place, very comfortable and near by the 古宇利島.
Innkeepers quite cordial. We are recommended that you stay here.

2014年07月
のんびりとした風景が見える8畳の和室~素泊りプラン~

ミカンタ0289さんの ペンション いぺー のクチコミ

ミカンタ0289さん [40代/女性] 2014年07月27日 13:09:40

10歳の息子と二人で宿泊させていただきました。
ペンションなので他の宿泊客の方との接し方など多少の不安もありましたが、部屋の作り等で工夫されていて全く問題なかったです。
部屋も綺麗で使いやすくかったです。
アメニティも良かったです。
夜はテラスのハンモックで星空を眺めてました。
一番はペンションのお兄さんの手作りの朝食です。全てが美味しく、朝から力をもらえました。
近くのビーチも素晴らしく、車で遠くに行くことも考えてましたが、ペンションで過ごす一日も楽しかったですよ。ワンちゃん、ネコちゃんもいるので息子にとっても楽しかったようです。
ペンションいぺーに行く為に又、沖縄に行きたいと思いました。
心のお洗濯できました。

2014年07月

LadyLadyさんの ペンション いぺー のクチコミ

LadyLadyさん [40代/女性] 2022年05月22日 20:13:11

リゾートホテルとは違いますが、色々なお花に囲まれ鳥の鳴き声が聞こえる、オーナーさん作製のカクテルが美味しい居心地のいい宿です。
いつもサンドイッチだったので、今回はパンケーキの朝食にしました。ベーコンとハチミツの甘じょっぱ系に朝から満足。
また伺います

グレードアップ朝食★選べるパンケーキプレートでHappyな1日の始まり♪【朝食付】

投稿者さん 2018年11月13日 17:02:04

ハンモックからみる星空に感動。朝のパンは、何とも言えない食感で、毎回しあわせな気持ちになります!
何より、いぺーの高橋さんのお話や、人柄に癒されました。今回もありがとうございました。

投稿者さん 2018年11月09日 15:26:19

”ブラジル”に惹かれて予約しましたが、それ以上に建物や景観が素晴らしく、わざわざ屋我地島に泊まった甲斐がありました。朝食は丁寧に作られたボリューム満点のブラジル食。とても美味しいのでおすすめです。また、開放感のある食堂はついつい長居してしまいます。
島内にも観光スポットや商店等はありますが、名護の市街地や本部からも程近いので北部観光の拠点にしてもよさそうです。次回は海水浴のできる季節に利用したいと思います。

【【和室6畳】※禁煙※】

雪まつり万歳さんの ペンション いぺー のクチコミ

雪まつり万歳さん [40代/男性] 2016年07月31日 12:14:55

美ら海水族館に夕方行き翌日古宇利島を廻ってから那覇方面に戻る予定のため、立地とお客様の声から選択しました。最後はブラジル朝食が決め手だったかも。
水族館で楽しみすぎたためチェックイン予定を過ぎましたが宿に連絡したら「時間よりも無事の到着を」と言っていただきました。部屋はきれいにしてあり、ブラジルの飾りが建物内に多くあり、部屋もそれぞれ鳥の名前になっていて鳥好きな人には良いです。宿泊が夏休み期間のせいか平日のせいか周辺環境の割に朝車の交通が多いかも。ブラジル朝食は生ジュースとタピオカ天ぷら、サンドイッチがとてもおいしく選んでよかったです。美ら海水族館にはいずれまた行くのでまたお世話になるかもしれません。

ayapon36さんの ペンション いぺー のクチコミ

ayapon36さん [50代/女性] 2016年04月06日 10:46:56

夫と2人で泊まりました。
周りになにもないという贅沢な立地。
夕食は、私たちだけでオーナーさんとたくさんお話もでき、日系ブラジル人の話など。。。。
沖縄まで来て、ブラジル料理は?と思っていました。
が、そのブラジル料理がおいしくて
お料理は、絶対に食べたほうがよいですよ。
パッションフルーツやうみぶどうなど、旬の食材もたくさんありました。
今回の旅行、さらに素敵な思い出が作れました。

2016年03月
のんびりとした風景が見える8畳の和室~2食付きプラン~