無料貸切温泉 昭和レトロな小さい宿 川久 クチコミ・感想・情報

無料貸切温泉 昭和レトロな小さい宿 川久のクチコミ・お客さまの声

a_ikkyさんの 無料貸切温泉 昭和レトロな小さい宿 川久 のクチコミ

a_ikkyさん [30代/女性] 2012年04月17日 12:48:17

先日スイス人の友達と一緒に泊まったものです。

ホステルでの相部屋ドームで旅していた彼らにとって初めての純日本風の宿で、
初めての浴衣での写真撮影会が始まったり、
畳の部屋での雰囲気も気に入っていたようです。
子供用の浴衣がなくて、ちょっと残念そうでしたが。。。

夜は部屋で蛙の大合唱が聞こえるというのも、本当に素敵!
夕食も食べきれないぐらいの量で、おいしかった!と大満足でした。
はじめて見る日本食もあったようですが、問題なく食べられていたようでした。

お風呂の温度も、彼らにはちょうどよかったようです。
ただ、シャワーの数がもうちょっとあってもいいかなとのことでした。
あと、トイレが‘化粧室’と漢字のみの表記で、
どこにトイレがあるのか迷ってしまったようです。

駅と宿、宿と砂蒸し温泉までは送迎していただいて、
重い荷物を持っていた私たちには、大変助かりました。

もし、外国人の方の宿泊を希望されるならば、
日本式トイレとお風呂の使い方を教えてあげるといいですよ。
私は事前に彼らに教えていたので、問題はありませんでしたが。

本当に温かいおもてなしをしていただいたご主人はじめ宿の皆さんには感謝しています。
今度は、主人と一緒にお伺いしたいと思っています。
本当にありがとうございました!

2012年04月
無料貸切温泉 昭和レトロな小さい宿 川久 2012年04月17日 18:56:47

この度は当館のご利用誠に有難うございます。

スイスの方々4名/日本の方1名 合計5名様のご来館心より御礼申し上げます。
浴衣・・・子供さん用何とか検討してみます。
またお気づき頂いた詳細は英語表記をしてお客様に説明できるように館内に常備しようと思います。ご指摘いただいた点大事にしたいと思います。有難うございます!

皆様の想い出のご旅行になったご様子で大変嬉しく存じます。
私も旅好きで以前は日本中、また仕事で海外にもよく行っておりました。そこでの想い出はやはり人との出会いでありました。皆様にもそんな風に心に残って頂けたら幸せです。

いつかご主人様と是非お越し下さい。お待ち申し上げております。
余談ながら・・・夜ロビーでご主人の電話を待たれていたご様子・・・ほほえましく私が幸せな気分になりましたよ。いつまでも仲良くお幸せに・・・。

お忙しい中でのご投稿、貴重なご指摘、また身に余る評価を頂きまして誠に有難うございました!!

おもてなしの小さなお宿川久 主人敬白

◆10倍対象宿◆ボリュームたっぷり黒豚しゃぶしゃぶと源泉かけ流し/貸切風呂プラン最安値
【魚見岳を臨む三間続きの広々♪和室20帖】

猫大神さんの 無料貸切温泉 昭和レトロな小さい宿 川久 のクチコミ

猫大神さん [40代/男性] 2012年03月16日 12:39:11

宿泊した建物は小河川沿いで主要道路から離れているため、車の走る音など気にせず静かでした。
砂蒸し&中国式マッサージコースを体験しました。
砂蒸し体験後には南国系フルーツのウェルカムドリンクを近くの喫茶店で戴きましたが、スッキリとした喉越しで癒やされました。
中国式マッサージについては、中国の方が本国で学ばれた施術を受けました。何故、自分の身体が今、そういう痛み等を感じるようになったのか、原因など分かり易く説明され、今まで受けた事のないマッサージでリラックス出来ました。
また、宿、砂蒸し会場、マッサージ場所と時間通りに送迎していただいたので無駄な時間が無く、過ごせました。
部屋は1人部屋で丁度良い広さであり、テレビの大きさも程良く、空調機も万全で快適に過ごせました。
夕飯は大変量が多く、とても満足でした。朝食も満足出来る量と品数でした。

無料貸切温泉 昭和レトロな小さい宿 川久 2012年03月16日 22:00:36

この度は当館のご利用誠に有難うございました。

ゆっくりとお寛ぎ頂けたご様子で何よりでございます。

マッサージに関してお褒め頂き誠にうれしく存じます。担当者も大変喜んでおりました。私もマッサージ歴は長いですが、このマッサージは本当に私も気に入っており、以前からよく利用しておりました。また指宿ならではの砂むしで芯から暖まった後ですから、きっと効果も更に上がったのではと思います。

指宿市街はどこに行くにも5-10分圏内で渋滞もありませんのでお待ち頂くことはあまり無いかと思います。それが田舎の良いところですね。

お部屋&お食事もご満足頂けたご様子でお褒め頂き有難うございます!

また時間が出来ましたら、砂むし&マッサージにお越しください。従業員一同心よりお待ち申し上げております。

空き時間にしたお話大変興味深く拝聴しました。また今後も個人的にも親しくさせて頂ければ幸いです。

この度のご利用またお忙しい中でのご投稿誠に有難うございました!!

おもてなしの小さなお宿川久 主人敬白

砂むしと中国式マッサージで癒される♪砂むし券&マッサージ&送迎付リフレッシュプラン(一人旅限定)
【◆2010年リニューアル和モダン◆和室4帖半 禁煙ルーム】

広州2010さんの 無料貸切温泉 昭和レトロな小さい宿 川久 のクチコミ

広州2010さん [30代/男性] 2012年02月05日 23:11:02

2月1日に宿泊しました。静かで駅からも近くて、大変便利でした。家族3人で初めての指宿への旅ですが、旅館の方の対応がとても良くて、家族みたいな気分になりました。夕朝食付きのコースで非常に良かったと思います。食事の味もよかったし、ボリュームも満点で大満足でした。そして、お風呂も家族貸切のができて家族がみんな十分楽しんでいました。なにより旅館の方の親切な対応が最高でした。本当に有り難うございました!いい思い出ができました!

2012年02月
無料貸切温泉 昭和レトロな小さい宿 川久 2012年02月06日 12:45:16

この度はご宿泊誠に有難うございました。

指宿の旅を満喫されたご様子、スタッフ一同大変喜んでおります。また「家族みたいな気分になりました」というお言葉に私自身感激いたしました。

ご出発の際にかけて頂いた「今度私の町に奥さんと来てください」とのお言葉も大変嬉しく、忘れられません。

広州2010様ご家族のご多幸とご繁栄を心より祈念致しております。

本当に有難うございました!!!

おもてなしの小さなお宿川久 主人敬白

◆10倍対象◆【当館基本プラン】板長こだわり!旬の和食膳と源泉掛流し/貸切風呂の温泉を楽しむ♪プラン
【魚見岳を臨む二間続きの和室12帖】

投稿者さんの 無料貸切温泉 昭和レトロな小さい宿 川久 のクチコミ

投稿者さん 2012年01月09日 11:33:25

指宿菜の花マラソンに出場するため、1月7日に宿泊しました。大会会場にも近く、大変便利でした。一人旅でしたが、旅館の方の対応も感じ良く安心して宿泊できました。
おかげで初マラソンを無事に完走することができました。来年は、食事付きのプランで宿泊したいです。ありがとうございました。

2012年01月
無料貸切温泉 昭和レトロな小さい宿 川久 2012年01月09日 17:52:45

この度はご宿泊誠に有難うございました。

初マラソンでの完走おめでとうございます!!
菜の花マラソンはすっかり全国的なイベントとなって開催日前日、当日は毎年私共もバタバタしてしまい、お客様には行き届かないところがあったのではと心配しておりましたが、お褒め頂き大変嬉しく存じます。

また今後お一人でもお食事を楽しんで頂けるようプランの内容を充実させて参りたいと思いますので、是非ご利用くださいませ。

また来年もお会いできますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

有難うございました。

投稿者さん 2024年04月20日 20:58:18

アットホームな雰囲気のお宿で、孫は我が家のように過ごす事ができました。
お風呂は、源泉掛け流しで、貸し切りで入る事ができるのでこちゆっくりとできました。

【梅コース】人気の黒豚をしゃぶしゃぶで♪【1泊2食】
【和室8帖+広縁(洗面・トイレ付)】

投稿者さん 2020年01月14日 16:52:09

1泊しました。レンタカーを借りての移動でしたので特に立地は問題ありませんでした。
駐車する場所はわかりにくいので、到着した際に宿の方に尋ねられたほうがいいかと思います。

お風呂は家族風呂ですので、快適に利用することができました。

観光での宿泊は私たち1組のみで、他は仕事で長期滞在している方のようでした。
夕食は同じ場所での食事で、勝手がわかっている長期滞在の方はテレビをつけ自由にチャンネルを変えていたのは少しびっくりしました。

部屋は水回りは以前リフォームされたようで問題ありませんでした。ただ、スマートフォンを枕元で充電したい人は多いと思いますので延長コードの設置やコンセント増設を検討されてはいかがでしょうか?

あと、少し言いにくいですがバックヤードをもう少しきれいにされてはいかがでしょうか?

無料貸切温泉 昭和レトロな小さい宿 川久 2020年01月14日 18:06:04

この度はご利用誠に有難うございました。
またお忙しい中でのお客様の声ご投稿誠に重ねて御礼を申し上げます。

一月お正月明けの1番の閑散期にご利用頂きました。
私どもの宿はビジネス、観光に限らず、海外からも実に他種多様なお客様にご利用頂いております。
そういったお客様同士の交流が1階の食事場所で会話に華が開いているのを良く目にしますし、そういったことがうちの良さではないかと。

当館ではお部屋食のプランもご用意しておりますので、是非ご一考頂ければ幸いです。

頂いたご指摘は今後の参考にさせて頂きます。
主人拝

指宿の四季を感じる口福旅♪コラーゲンたっぷりの指宿産黒豚しゃぶしゃぶと美味しい雑炊プラン
【和室8帖+広縁(禁煙/トイレ付)】

M1973Dさんの 無料貸切温泉 昭和レトロな小さい宿 川久 のクチコミ

M1973Dさん [40代/男性] 2019年12月01日 21:21:43

やっぱり温泉付きは〇
とんかつは大きかったが、ガッツリ派にはもう少しおかず欲しい。

無料貸切温泉 昭和レトロな小さい宿 川久 2019年12月10日 13:55:22

ご利用ありがとうございました。
とんかつは200gあり、お刺身も付いております。あと小鉢が2つ。色々なお店をたべ歩いてメニューを決めましたので、この値段設定(2500円)ではギリギリのところです。申し訳ありません。
主人拝

【一人旅応援♪】【一泊二食付】鹿児島の定番!肉厚ジューシー指宿産黒豚とんかつ定食プラン(朝夕部屋食)

投稿者さん 2019年11月12日 11:55:30

急な宿泊の予約でしたが、親切に対応してくれました。
お風呂は貸し切りができたのでゆっくりとはいることができました。とても気持ちよかったです。

無料貸切温泉 昭和レトロな小さい宿 川久 2019年11月19日 11:55:32

東京からのご出張でご利用頂きました。
誠にありがとうございました。
泉質に拘った貸切温泉が好評を頂いております。
またお帰りください。
お待ち申し上げております。
主人拝

【直前割】【ビジネス利用限定/Wi-Fi完備】純度100%貸切温泉で疲れを癒す♪平日限定プラン

投稿者さん 2019年10月23日 16:21:35

駅から少し離れていますが、女将さんが親切なかたで、とてもいいお宿でした。温泉も実質貸切なところがポイント高いです

無料貸切温泉 昭和レトロな小さい宿 川久 2019年11月19日 11:44:00

この度は二回目のご利用誠にありがとうございました。
温泉は泉質にこだわっております。
無料貸切風呂が好評です。
またお帰り下さい。お待ち申し上げております。
主人拝

【「お客様の声」から生まれました♪】素泊まり~一泊2食付まで食事内容も選べる♪泊食分離プラン
【2015年リニューアル♪和室6帖(禁煙/トイレ共同)】

トミ0309さんの 無料貸切温泉 昭和レトロな小さい宿 川久 のクチコミ

トミ0309さん [30代/男性] 2019年05月24日 16:25:38

指宿に伺う際には必ず泊まる宿です。
ビジネスで指宿に行くことは多いのですが、心からリラックスできる素敵な宿です。

<接客>
宿名の通り、決して新しくなく設備が充実している訳ではありませんが、
その代わり社長も女将さんも人との関わり方(接客)を意識をしていると感じます。
『あまり話したくないな』と感じているときには最低限のコミュニケーションで、
『もっと指宿を知りたい、人と関わりたい』と感じるときには、積極的にコミュニケーションをとっていただけるような宿です。

<立地>
目の前にキレイな川が流れており、夜はとても静かです。
また、この川は時間によって(潮流)で様々な表情を見せてくれます。

<食事>
体調によって朝食のボリュームを変更できることもありがたかったです。
和食はガッツリ食べれて満足できますし、洋食(軽い朝食)を選ぶこともできます。

指宿や人とのかかわりを楽しみたい方にはとってもおすすめな宿です。

無料貸切温泉 昭和レトロな小さい宿 川久 2019年09月27日 14:21:04

いつもご利用誠に有難うございます。
返信が遅れて申し訳ないです。
設備が古い分、おもてなし、料理、100%源泉掛け流しの温泉で頑張る所存です。
良い所ばかりを見て頂いて恐縮至極です。
またお会いできる日を楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年04月09日 21:34:02

新しくはないですが部屋がきれいで、ゆっくりできました。
お風呂も貸切風呂でゆったりでき仕事疲れも癒されました
朝食も満足できました。
おかみさんも、とても親切で、居心地良かったです。
また利用したいです。

無料貸切温泉 昭和レトロな小さい宿 川久 2019年04月10日 09:08:54

ご投稿誠にありがとうございます。
お客様のお言葉に元気を頂きました。
本当にありがとうございます。
次回のご利用を一同心よりお待ち申し上げております。
川久 主人拝

【モーニング付/ビジネス利用/Wi-Fi完備】純度100%貸切温泉で疲れを癒す♪平日限定プラン
【◆和モダン◆和室4帖半 (禁煙/トイレ共同/眺望なし)】

filp-top-modoさんの 無料貸切温泉 昭和レトロな小さい宿 川久 のクチコミ

filp-top-modoさん [40代/男性] 2019年04月09日 21:29:22

民宿ですが、清潔感あり、お風呂も貸し切りで、のんびりと湯加減も良くて、大変満足の宿です。
朝食は、満足な内容でした。次回は、夜食のプランで伺いたいとおもいます。こじんまりしていますが、大変気持ち良い、また来たくなる宿でした。ありがとうございました。

無料貸切温泉 昭和レトロな小さい宿 川久 2019年04月10日 09:12:40

この度は当館のご利用誠にありがとうございました。当プランで初めてご投稿を頂きました。良いご評価に一同喜んでいます。
次回は夕食もご準備してお待ち申し上げておりますので、是非お帰りください。ありがとうございました。主人拝

投稿者さん 2018年12月17日 10:03:04

1人で泊まりましたが、誰に気を使うこともなく気楽に泊まれて、とても良かったです。

無料貸切温泉 昭和レトロな小さい宿 川久 2018年12月17日 11:44:51

ご利用誠にありがとうございました。
また機会に恵まれますように一同心よりお待ち申し上げております。
貴重なご投稿に感謝申し上げます。

投稿者さん 2018年05月11日 21:40:06

開聞岳登山口までは車で30分かかりません。川沿の宿でした。黒豚の豚カツと鰹のたたきが美味しかったです。お風呂は貸し切り形式でゆったりできます。

無料貸切温泉 昭和レトロな小さい宿 川久 2018年07月28日 13:42:05

返信が遅くなり申し訳ありません。
この度はご利用誠にありがとうございました。
何こと至らぬ点をお客様の広いお心でプラスに変えて頂いたのかなと思います。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年10月25日 22:17:37

一人旅で利用させて貰いました。
予定より5時間も早かったのですが、チェックイン時間の変更に快く応じて頂き大変助かりました。

静か場所にある落ち着ける宿で、貸し切りスタイルの温泉も気に入りました。
教えてもらった居酒屋も安くてボリュームがあり、大変美味しかったです。

また指宿を訪れることがあれば利用させて頂きます。

無料貸切温泉 昭和レトロな小さい宿 川久 2017年10月25日 23:08:27

この度はご利用誠に有難うございました。
何も取り柄のない宿ですが、良いところを見て頂けて嬉しいです。

私共の宿は全部で8部屋のみです。従いまして、一人一人のお客様の旅の目的に応じた心ばかりの接客を心掛けております。

お食事場所もお客様によって田舎のお母さんがやってる赤提灯のお店を紹介しますし、指宿のディープな夜を過ごしたい方には一軒目、二軒目・・・と紹介致します(笑)

その結果、指宿にまた行きたいと思って頂ければ幸いです。また是非お越しください。
一同お待ち申し上げております。

お忙しい中でのご投稿また身に余る評価に心より御礼を申し上げます。

川久 主人拝

【レイトチェックイン23時までOK♪】源泉かけ流し/貸切風呂で疲れをとる♪1泊朝食付プラン
【◆和モダン◆和室4帖半 (禁煙/トイレ共同/眺望なし)】

うや6278さんの 無料貸切温泉 昭和レトロな小さい宿 川久 のクチコミ

うや6278さん [30代/男性] 2017年08月15日 19:33:33

8/8から妻と0歳の娘の三人で宿泊しました。
ベビーバスも準備いただいて、家族で温泉を楽しむことができました。
食事もとてもおいしく、大変満足しました。
部屋食なので、周りを気にせずいられたのが特に良かったです。
スタッフの方も親切に接していただき、ありがとうございました。

無料貸切温泉 昭和レトロな小さい宿 川久 2017年08月16日 09:39:00

この度は当館のご利用誠にありがとうございました。
2ヶ月のお子様の温泉デビューに私どもの宿をお選び頂きまして大変光栄に存じます。
私の娘は5歳にして草津、伊香保、阿蘇内牧、人吉、山形銀山、石和と巡っております。是非これを機会に家族の大切な時間を温泉巡りで想い出を重ねて頂きたいと思います。
お子様の健やかな成長とご家族皆様のご健勝、益々のご発展をお祈り申し上げます。
川久 主人拝

【赤ちゃん温泉デビュー】【子育て応援】【貸切風呂】畳の上でママも安心♪部屋食プラン(朝夕部屋食)
【2015年リニューアル♪ゆったり広々和室(禁煙/トイレ付)】

投稿者さん 2017年05月03日 17:19:59

湯が素晴らしい!

無料貸切温泉 昭和レトロな小さい宿 川久 2017年05月03日 19:58:35

この度はご利用有難うございました。
素泊まりのプランであまりお話をすることが出来ませんでしたが、温泉にかなり詳しい方に褒めて頂いて光栄です。またのご機会にお待ち申し上げております。仲睦まじいお二人の益々のご健勝、ご発展を祈念申し上げております。
川久 主人拝

【現金特価】【当館最安値】狭くてごめんなさいm(_ _)m4.5帖に二人で仲良く♪素泊まりプラン

投稿者さん 2017年04月07日 12:35:11

宿泊した日にロビーで寛いでいたら、イギリスの方と一緒になりそのまま宿のご主人も一緒に楽しくお話が弾みました。英語は話せませんでしたが、スマホの翻訳機能で結構コミュニケーション取れて良かったですwwwご主人は英語が堪能でビックリしました。年間3割ほどが海外からのお客様だそうで二度ビックリです。
また機会を見つけて泊まらせてもらいます。有り難うございました。

無料貸切温泉 昭和レトロな小さい宿 川久 2017年04月29日 17:59:05

この度はご利用誠に有り難うございました。
トーマスさんと3人で盛り上がりましたね。当館では外国のお客様と日本のお客様の即席の国際交流が盛んです。その後SNS等で繋がり、色々な情報を共有されたりしていると聞きます。ただ泊まるだけではなく、そういった体験がより豊かな生活に繋がれば宿主としては最高の気分です。
トーマスさんとこれからも是非交流を続けてください。
有り難うございました。
川久 主人拝

【レイトチェックイン23時までOK♪】源泉かけ流し/貸切風呂で疲れをとる♪素泊まりプラン

投稿者さん 2017年04月07日 12:25:54

職場の歓迎会があり、折角なので泊まらせて貰いました。食事は黒豚しゃぶしゃぶがもちろん美味しかったですが、スープが絶品でした。部屋は新しくて一人には十分の広さでした。アメニティは必要最低限あり満足です。浴室は年季が入っていますが、泉質が素晴らしく堪能しました。また機会があったら利用させて貰いたいです。

無料貸切温泉 昭和レトロな小さい宿 川久 2017年04月29日 17:53:38

この度はご利用誠に有り難うございました。
お食事に満足頂けて良かったです。
古いだけの宿ですが良いところだけを見て頂けて嬉しく思います。また機会がありましたらお待ち申し上げております。

【◆和モダン◆和室4帖半 (禁煙/トイレ共同/眺望なし)】

acot7287さんの 無料貸切温泉 昭和レトロな小さい宿 川久 のクチコミ

acot7287さん [30代/女性] 2016年11月28日 14:56:10

一人旅で宿泊しましたが、とても楽しい気分で宿を後にしました。

■宿主の温かいおもてなし
・空港からのバスが遅れて、お迎えの時間に間に合わなかったのですが、宿主さんが臨機応変に対応してくださり、別の時間にお迎えに来てくださって助かりました。

・夜、夕食をとって宿に戻ったら、宿主さんとスタッフさんが飲みに誘ってくださり、広間で一緒にお酒を飲みました。薩摩地方の名所や名物など、地元の方ではなければ知らないような情報を教えてくださいました。旅館というより、ゲストハウスに泊まったような気持ちになりました!

・帰り、宿に忘れ物をしてしまいましたが、また臨機応変に対応してくださり、無事持って帰ることが出来ました。

■近隣に薩摩料理を味わえるオシャレなお店が!
・薩摩ならではのお料理を楽しめるお店を探していたところ、宿から徒歩数分のお店をご紹介くださいました。内装がオシャレで、お料理一品一品がとても美味しかったです。

・宿主さんのご紹介ということで、店長さんがとてもよくしてくださいました。
メニューには載っていない焼酎を出してくださり、とても嬉しかったです。

■そのほか
・歴史ある建物ですが、中はきれいにリフォームされていて、居心地が良かったです。
・朝食はボリュームがあり、特にガス窯で炊いたお米がとても美味しかったです。

指宿に行った際は、また川久さんにお世話になりたいと思っております。

無料貸切温泉 昭和レトロな小さい宿 川久 2016年11月29日 10:15:19

この度は当館のご利用誠に有り難うございました。
また早速のご投稿に重ねて御礼を申し上げます。

acot7287様にお会いできて私どもこそ感謝を申し上げたいと思っています。臨機応変の対応も一緒にお酒を飲んだのもすべてはacot7287様だからこそという思いです。
電話での話し方、お会いしたときの立ち振舞い‥‥すべてが私どもの方が一気にファンになったというのが正直な気持ちです。
夕食を食べられた『離れの台所凛』のマスターも同じことを仰ってました。

我々もすべてのお客様に満足頂けるように努力は惜しみませんが、やはりベースになるのは宿側とお客様の人としての心の交流であると思ってます。
我々の力が及ばず心の交流が出来ないことも多々ありますが、acot様はごくごく自然に私どもの心の中に入って来られました。

私にも幼少の二人の娘がおりますが、将来はacot様のように利発で知性溢れる女性に育って欲しいと願っています。
これを機会に是非またお越しください。その時は「ただいま」とお声かけください。お待ち申し上げております。