無料貸切温泉 昭和レトロな小さい宿 川久 クチコミ・感想・情報

無料貸切温泉 昭和レトロな小さい宿 川久のクチコミ・お客さまの声

いじゅ0123さんの 無料貸切温泉 昭和レトロな小さい宿 川久 のクチコミ

いじゅ0123さん [30代/女性] 2012年12月11日 19:03:31

夕飯のカフェへの送迎中、鹿児島の色々なお話をしてくださって楽しかったです。
また、温泉も男女別ではなく、貸切で入れるのですごく良かったです。
カップルでの旅行ではお風呂は1人で入るものですが、こちらは一緒に入ることができて温泉を2倍楽しむことができました。
カフェはとてもお洒落で店員さんも親切だったので若い方にはかなりオススメです。

2012年12月
無料貸切温泉 昭和レトロな小さい宿 川久 2012年12月13日 16:13:34

この度は当館のご利用誠に有難うございました。
遠路はるばるお越し頂きまして感謝申しあげます。

貸切風呂で温泉を2倍楽しめたとのお言葉本当に嬉しいです!今はカップル、家族でのご旅行が多いので少しでも想い出にと私が考えました。旅は良い想い出作りの機会だと思います。お二人にも指宿の良い想い出が出来てスタッフ一同嬉しく思います。

カフェも喜んで頂いて良かったです。従来の黒豚しゃぶしゃぶや黒豚ステーキに加え、12月からの新メニューでチーズフォンデュやモツ鍋(県産牛)なども始めましたので、次回是非ご賞味ください。

仲睦まじいお二人の益々のご発展を祈念申し上げます。

お忙しい中でのご投稿また身に余る評価を頂きまして心より御礼申し上げます。

おもてなしの小さなお宿川久 主人拝

【秋得】【送迎付】ご夕食は地元のお洒落なCafe Dining (当館指定)/朝食は当館で
【和室6帖(エコノミー/眺望なし)】

投稿者さんの 無料貸切温泉 昭和レトロな小さい宿 川久 のクチコミ

投稿者さん 2012年10月01日 17:23:49

この度は大変お世話になりましたm(__)m
台風のさなかをお伺いしました。
残念ながら砂蒸し風呂も経験できませんでしたが、ご主人や従業員の方々の温かいおもてなしに、本当に訪ねて良かったと思いました。
また指宿マラソンで、お邪魔したいと思います。
その時には奥様、お嬢ちゃんにもお目にかかれるかと、今から楽しみです。

本当に良い旅になりました。ありがとうございました。

2012年09月
無料貸切温泉 昭和レトロな小さい宿 川久 2012年10月01日 18:39:52

この度は当館のご利用誠に有難うございました。

屋久島からの高速船が欠航した時は、私の方が諦めましたが、「飛行機のキャンセル待ちで行きます!」との力強いお電話で、きっとこのお客様とはお会いできると予感致しました。台風接近の中、奇跡的に飛行機も飛んで、お二人にお会いできて本当に今でも奇跡だったと思います。

新婚旅行で当館をご利用頂いた事大変嬉しく感謝申し上げます。

また是非菜の花マラソンでお待ちしています。
その時は家内と娘に是非会ってやって下さい。

私の大好きな北陸金沢からはるばるご来館頂きまして心より御礼申し上げます。

お忙しい中でのご投稿、身に余る評価を頂きまして重ねて御礼申し上げます。

おもてなしの小さなお宿川久 主人拝

【夏得】【ポイント10倍】ご夕食は地元のお洒落なCafe Dining (当館指定)/朝食は当館で
【◆2012年2月リニューアル♪◆山と川を臨む和室8帖+広縁】

投稿者さん 2012年05月09日 21:20:37

砂むし会館からの送迎だけでなく、思いがけずドライプによる観光案内もしていただき、夕暮れの指宿市街の景色など、大変満足な一日になりました。
お食事も心のこもったもので、本当においしくいただきました。
駅からの距離も、街を堪能できる程よい道のりで、おすすめの宿です。

2012年05月
無料貸切温泉 昭和レトロな小さい宿 川久 2012年05月10日 01:14:04

この度は当館のご利用誠に有難うございました。

ご夫婦でのご旅行が想い出に残るものとなったご様子で大変うれしく思います。

お食事もお褒めを頂き、誠に有難うございます。

お部屋はご予約の「和室6帖」からリニューアルした「山と川を臨む和室8帖」へ変更させていただきました。お部屋から眺める景色もお二人の良き想い出になりましたでしょうか?

またお会いできます日を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

お忙しい中でのご投稿、身に余る評価を頂戴しまして本当に有難うございました!!

おもてなしの小さなお宿川久 主人敬白

◆10倍対象◆【当館基本プラン】板長こだわり!旬の和食膳と源泉掛流し/貸切風呂の温泉を楽しむ♪最安値
【和室6帖間<エコノミータイプ/眺望なし>】

みきこ3009さんの 無料貸切温泉 昭和レトロな小さい宿 川久 のクチコミ

みきこ3009さん [20代/女性] 2012年05月06日 00:46:07

砂風呂からの送迎や、サプライズなど、至れり尽くせりのプランで、大変満足しました。
朝のお弁当も美味しかったです。
次回も指宿に行く際は利用させていただきます。

2012年05月
無料貸切温泉 昭和レトロな小さい宿 川久 2012年05月09日 09:11:07

この度は当館へのご宿泊誠に有難うございました。

職場のお仲間での楽しいご旅行になったご様子で大変嬉しく思います。

当日はGW中でもあり、スタッフ一同ばたばたとしてしまい、お客様には至らぬ点があったのではと心配をしておりましたが、良い想い出になって頂けたご様子で良かったです。

またこちらにお越しの際は、是非お立ち寄りくださいませ。

スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年05月02日 21:40:38

GWに女友達3人で宿泊させていただきました。宿泊前からも問い合わせに丁寧に返答して頂き、不安なく予約する事ができました。ほかにも送迎してくださったり、砂蒸し温泉等の対応、観光地の丁寧な説明等してくださり大変助かりました。旅行初日に川久さんに宿泊致しましたが、あたたかいおもてなしで迎えてくださり気持ちよく旅行する事ができました。どこか懐かしいような親しみ感のある部屋で、また利用したいと思うような宿です。ありがとうございました。

2012年04月
無料貸切温泉 昭和レトロな小さい宿 川久 2012年05月04日 01:22:26

この度は当館のご利用誠に有難うございます。

ご学友の皆様でのご旅行、南薩摩での良い想い出になったご様子で大変嬉しく思います。

当館もお褒め頂き、大変嬉しく存じます。
プラン変更で当館自慢のご夕食も召し上がって頂けて良かったです!

今回は公共交通機関でのご旅行でしたね。
指宿は風光明媚な場所です。次回は是非車(レンタカー)でお越し下さい。ガイドマップにない絶好のドライブコースをご紹介致します。

今回のご旅行が皆様の良き想い出になり、またいつかお会いできます日を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

お忙しい中でのご投稿、また身に余る評価を頂きまして誠に有難うございました。

おもてなしの小さなお宿川久 主人敬白

◆10倍対象宿◆源泉かけながし/貸切風呂で疲れをとる♪1泊朝食付プラン最安値

Rotomo8さんの 無料貸切温泉 昭和レトロな小さい宿 川久 のクチコミ

Rotomo8さん [40代/男性] 2012年04月30日 13:33:14

気さくなご主人さんの雰囲気そのままのいい感じの宿でした。
料理もおいしく、子ども連れでも安心して利用できる感じです。
翌日は港まで送っていただいてありがとうございました。
また機会があれば伺いたいと思います。

2012年04月
無料貸切温泉 昭和レトロな小さい宿 川久 2012年05月02日 21:26:31

この度は当館へのご宿泊誠に有難うございます。

良いご旅行になったご様子で大変うれしく存じます。

またの折、是非お立ち寄りください。

従業員一同心よりお待ち申し上げております。

お忙しい中でのご投稿又身に余る評価を頂きまして誠に有難うございました!

投稿者さん 2012年03月19日 12:02:39

3月13日にお世話になりました

地元の方のオススメのお店で食事をしてみたくて、朝食のみのプランで予約しました

オーナーさんに紹介してもらったお店は雰囲気もよく美味しく、その店のオーナーさんも素敵でした

お宿は落ち着ける雰囲気で、本当にお家に帰ってきたくらいにリラックス出来ました

またオーナーさんの随所にわたる「おもてなし」が温かく、心も身体も癒されました

朝食の卵焼き 甘くて美味しかったです また食べたいですo(^-^)o

指宿に行くときは 是非また利用したいですo(^-^)o

無料貸切温泉 昭和レトロな小さい宿 川久 2012年03月20日 01:26:26

この度は当館へのご宿泊誠に有難うございました。

指宿をご堪能されたご様子で何よりでございます。
ご紹介したお店もお楽しみ頂けて良かったです。

当館を懐かしの我が家と思って頂けた事、この上ない喜びです!そのお言葉が一番有り難く、光栄です。
名前の通り、全9部屋の小さい宿ですから、皆様には本当に我が家のようにゆっくりして頂きたいと思います。

またの折、是非お立ち寄り下さいませ。
従業員一同心よりお待ち申し上げております。

お忙しい中、また心温まるご投稿誠に有難うございました!!

おもてなしの小さなお宿川久 主人敬白

猫大神さんの 無料貸切温泉 昭和レトロな小さい宿 川久 のクチコミ

猫大神さん [40代/男性] 2012年03月16日 12:39:11

宿泊した建物は小河川沿いで主要道路から離れているため、車の走る音など気にせず静かでした。
砂蒸し&中国式マッサージコースを体験しました。
砂蒸し体験後には南国系フルーツのウェルカムドリンクを近くの喫茶店で戴きましたが、スッキリとした喉越しで癒やされました。
中国式マッサージについては、中国の方が本国で学ばれた施術を受けました。何故、自分の身体が今、そういう痛み等を感じるようになったのか、原因など分かり易く説明され、今まで受けた事のないマッサージでリラックス出来ました。
また、宿、砂蒸し会場、マッサージ場所と時間通りに送迎していただいたので無駄な時間が無く、過ごせました。
部屋は1人部屋で丁度良い広さであり、テレビの大きさも程良く、空調機も万全で快適に過ごせました。
夕飯は大変量が多く、とても満足でした。朝食も満足出来る量と品数でした。

無料貸切温泉 昭和レトロな小さい宿 川久 2012年03月16日 22:00:36

この度は当館のご利用誠に有難うございました。

ゆっくりとお寛ぎ頂けたご様子で何よりでございます。

マッサージに関してお褒め頂き誠にうれしく存じます。担当者も大変喜んでおりました。私もマッサージ歴は長いですが、このマッサージは本当に私も気に入っており、以前からよく利用しておりました。また指宿ならではの砂むしで芯から暖まった後ですから、きっと効果も更に上がったのではと思います。

指宿市街はどこに行くにも5-10分圏内で渋滞もありませんのでお待ち頂くことはあまり無いかと思います。それが田舎の良いところですね。

お部屋&お食事もご満足頂けたご様子でお褒め頂き有難うございます!

また時間が出来ましたら、砂むし&マッサージにお越しください。従業員一同心よりお待ち申し上げております。

空き時間にしたお話大変興味深く拝聴しました。また今後も個人的にも親しくさせて頂ければ幸いです。

この度のご利用またお忙しい中でのご投稿誠に有難うございました!!

おもてなしの小さなお宿川久 主人敬白

砂むしと中国式マッサージで癒される♪砂むし券&マッサージ&送迎付リフレッシュプラン(一人旅限定)
【◆2010年リニューアル和モダン◆和室4帖半 禁煙ルーム】

広州2010さんの 無料貸切温泉 昭和レトロな小さい宿 川久 のクチコミ

広州2010さん [30代/男性] 2012年02月05日 23:11:02

2月1日に宿泊しました。静かで駅からも近くて、大変便利でした。家族3人で初めての指宿への旅ですが、旅館の方の対応がとても良くて、家族みたいな気分になりました。夕朝食付きのコースで非常に良かったと思います。食事の味もよかったし、ボリュームも満点で大満足でした。そして、お風呂も家族貸切のができて家族がみんな十分楽しんでいました。なにより旅館の方の親切な対応が最高でした。本当に有り難うございました!いい思い出ができました!

2012年02月
無料貸切温泉 昭和レトロな小さい宿 川久 2012年02月06日 12:45:16

この度はご宿泊誠に有難うございました。

指宿の旅を満喫されたご様子、スタッフ一同大変喜んでおります。また「家族みたいな気分になりました」というお言葉に私自身感激いたしました。

ご出発の際にかけて頂いた「今度私の町に奥さんと来てください」とのお言葉も大変嬉しく、忘れられません。

広州2010様ご家族のご多幸とご繁栄を心より祈念致しております。

本当に有難うございました!!!

おもてなしの小さなお宿川久 主人敬白

◆10倍対象◆【当館基本プラン】板長こだわり!旬の和食膳と源泉掛流し/貸切風呂の温泉を楽しむ♪プラン
【魚見岳を臨む二間続きの和室12帖】

投稿者さん 2024年04月20日 20:58:18

アットホームな雰囲気のお宿で、孫は我が家のように過ごす事ができました。
お風呂は、源泉掛け流しで、貸し切りで入る事ができるのでこちゆっくりとできました。

【梅コース】人気の黒豚をしゃぶしゃぶで♪【1泊2食】
【和室8帖+広縁(洗面・トイレ付)】

投稿者さん 2020年02月26日 14:10:21

砂蒸し風呂と開聞岳ハイクを目的にお世話になりました。開聞岳登山口までは宿から5分ほどのところにある停留所から路線バスで60分弱、良い立地です。当日は素晴らしい晴天で開聞岳ハイキングを満喫できました。夕食は黒豚しゃぶしゃぶをチョイス。メインはもちろんですが、カツオのたたき、揚げたてのさつま揚げ、カツオハラミの炙りなど、地元食材が出来立ての熱々でタイミングよく出され大満足です。しめの雑炊も絶品でした。芋焼酎のお湯割りも欠かせないですね。丁寧に作られた料理や飾らない気さくなもてなしに、女房ともどもとてもリラックスさせて頂き、旅行の良い思い出となりました。ありがとうございました。

無料貸切温泉 昭和レトロな小さい宿 川久 2020年03月08日 12:06:40

この度は当館のご利用誠にありがとうございました。
設備面では何かと至らぬ事も多いかと存じますが、良いところばかりを見て頂いて恐縮です。
至らぬ点は食事やおもてなしで何とか挽回をと一丸となって皆様をお迎えしております。
また温泉は特に泉質に拘っております。100%純度の温泉を加水せず、源泉かけ流しでご利用頂けるのは当館を含め、民宿などの「小さな浴槽」を持つ小規模施設です。
お食事は皆様のスタート時間に合わせて調理しております。小さな旅館にしか出来ないサービスを今後も心掛けて参ります。
お客様におかれましては、またのお帰りを一同心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中での貴重なご投稿と身に余る評価に心より御礼を申し上げます。
主人拝

【「お客様の声」から生まれました♪】素泊まり~一泊2食付まで食事内容も選べる♪泊食分離プラン
【和室8帖+広縁(禁煙/トイレ付)】

投稿者さん 2019年11月12日 11:55:30

急な宿泊の予約でしたが、親切に対応してくれました。
お風呂は貸し切りができたのでゆっくりとはいることができました。とても気持ちよかったです。

無料貸切温泉 昭和レトロな小さい宿 川久 2019年11月19日 11:55:32

東京からのご出張でご利用頂きました。
誠にありがとうございました。
泉質に拘った貸切温泉が好評を頂いております。
またお帰りください。
お待ち申し上げております。
主人拝

【直前割】【ビジネス利用限定/Wi-Fi完備】純度100%貸切温泉で疲れを癒す♪平日限定プラン
【2015年リニューアル♪和室6帖(禁煙/トイレ共同)】

トミ0309さんの 無料貸切温泉 昭和レトロな小さい宿 川久 のクチコミ

トミ0309さん [30代/男性] 2019年05月24日 16:25:38

指宿に伺う際には必ず泊まる宿です。
ビジネスで指宿に行くことは多いのですが、心からリラックスできる素敵な宿です。

<接客>
宿名の通り、決して新しくなく設備が充実している訳ではありませんが、
その代わり社長も女将さんも人との関わり方(接客)を意識をしていると感じます。
『あまり話したくないな』と感じているときには最低限のコミュニケーションで、
『もっと指宿を知りたい、人と関わりたい』と感じるときには、積極的にコミュニケーションをとっていただけるような宿です。

<立地>
目の前にキレイな川が流れており、夜はとても静かです。
また、この川は時間によって(潮流)で様々な表情を見せてくれます。

<食事>
体調によって朝食のボリュームを変更できることもありがたかったです。
和食はガッツリ食べれて満足できますし、洋食(軽い朝食)を選ぶこともできます。

指宿や人とのかかわりを楽しみたい方にはとってもおすすめな宿です。

無料貸切温泉 昭和レトロな小さい宿 川久 2019年09月27日 14:21:04

いつもご利用誠に有難うございます。
返信が遅れて申し訳ないです。
設備が古い分、おもてなし、料理、100%源泉掛け流しの温泉で頑張る所存です。
良い所ばかりを見て頂いて恐縮至極です。
またお会いできる日を楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年05月11日 21:40:06

開聞岳登山口までは車で30分かかりません。川沿の宿でした。黒豚の豚カツと鰹のたたきが美味しかったです。お風呂は貸し切り形式でゆったりできます。

無料貸切温泉 昭和レトロな小さい宿 川久 2018年07月28日 13:42:05

返信が遅くなり申し訳ありません。
この度はご利用誠にありがとうございました。
何こと至らぬ点をお客様の広いお心でプラスに変えて頂いたのかなと思います。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年03月30日 22:47:37

鉄道旅行仲間と日本最南端の駅に行く途中で泊まらせてもらいました。駅からやや遠いのは難点ですが、歩けないことはありません。お風呂で困られた方がいらっしゃるような投稿がありましたが、私は全くそのようなことはなくよかったです。女将さんが優しい方で、お節介にならず、かといってそっけないわけでもなく、本当につかず離れず絶妙な接客でいらっしゃるなと思いました。
コースや季節にもよるのかもしれませんが、料理が思っていたより多くて次から次へと出るので大満足でした。豚しゃぶのおだしはどうしたらあんないい味が出せるのだろうと、不思議でした。うどんと雑炊で2回締めがあるのもよかったです。
他の趣味仲間や同僚、親戚にも安心して勧められると思います。

無料貸切温泉 昭和レトロな小さい宿 川久 2018年07月28日 13:38:20

返信が大変遅くなり申し訳ありません。
ご満足頂けて本当に嬉しい限りです。
お客様の声に元気を頂きました。
また頑張ろうという気持ちになれます。
今後ともよろしくお願い申し上げます。
ありがとうございました!

投稿者さん 2017年10月29日 13:02:06

4年振に宿泊しました。戻ってきた感じがして、ホッとしました!
当時から何も変わっていなくて、とても懐かしかったです。
(お風呂は新しくなっていて、綺麗でした。)
お湯は、当時と変わらず、源泉掛け流しでとてもいいお湯でした!
あいにくの台風で、あまり指宿をまわれませんでしたが、そのぶんゆっくりできたように思います。
朝食が、トーストとスープセットが選べて、朝あまり食べない私には大変ありがたかったです。
2回とも、同じ時期での訪問でしたが、季節を変えてまた訪問したいです!

無料貸切温泉 昭和レトロな小さい宿 川久 2017年11月09日 10:58:29

返信が遅れて申し訳ないです。
何を書こうか迷っているうちに時間が経ってしまいました。
あれから4年も経つとは思えないくらいです。なぜならいつもあなたのことが話題に上っていたからです。
あの時私の代わりにオーストリアから来ていたエヴァさんをケアして貰って、その後お二人は頻繁に連絡を取り合う仲になったと昨年フィアンセと再訪されたエヴァさんから聞きました。あなたの魅力は万国共通です。
今回も前回同様、きっちり二晩とも四方山話が尽きませんでした。楽しかったです。
今月から新たな環境でチャレンジをされるとお聞きしました。あなたなら何処でも大丈夫です。いつも応援してますからね。
私も負けずにチャレンジせねばと刺激を貰いました。
またいつでもお帰りください。お待ちしてます。

【◆和モダン◆和室4帖半 (禁煙/トイレ共同/眺望なし)】

うや6278さんの 無料貸切温泉 昭和レトロな小さい宿 川久 のクチコミ

うや6278さん [30代/男性] 2017年08月15日 19:33:33

8/8から妻と0歳の娘の三人で宿泊しました。
ベビーバスも準備いただいて、家族で温泉を楽しむことができました。
食事もとてもおいしく、大変満足しました。
部屋食なので、周りを気にせずいられたのが特に良かったです。
スタッフの方も親切に接していただき、ありがとうございました。

無料貸切温泉 昭和レトロな小さい宿 川久 2017年08月16日 09:39:00

この度は当館のご利用誠にありがとうございました。
2ヶ月のお子様の温泉デビューに私どもの宿をお選び頂きまして大変光栄に存じます。
私の娘は5歳にして草津、伊香保、阿蘇内牧、人吉、山形銀山、石和と巡っております。是非これを機会に家族の大切な時間を温泉巡りで想い出を重ねて頂きたいと思います。
お子様の健やかな成長とご家族皆様のご健勝、益々のご発展をお祈り申し上げます。
川久 主人拝

【赤ちゃん温泉デビュー】【子育て応援】【貸切風呂】畳の上でママも安心♪部屋食プラン(朝夕部屋食)
【2015年リニューアル♪ゆったり広々和室(禁煙/トイレ付)】

acot7287さんの 無料貸切温泉 昭和レトロな小さい宿 川久 のクチコミ

acot7287さん [30代/女性] 2016年11月28日 14:56:10

一人旅で宿泊しましたが、とても楽しい気分で宿を後にしました。

■宿主の温かいおもてなし
・空港からのバスが遅れて、お迎えの時間に間に合わなかったのですが、宿主さんが臨機応変に対応してくださり、別の時間にお迎えに来てくださって助かりました。

・夜、夕食をとって宿に戻ったら、宿主さんとスタッフさんが飲みに誘ってくださり、広間で一緒にお酒を飲みました。薩摩地方の名所や名物など、地元の方ではなければ知らないような情報を教えてくださいました。旅館というより、ゲストハウスに泊まったような気持ちになりました!

・帰り、宿に忘れ物をしてしまいましたが、また臨機応変に対応してくださり、無事持って帰ることが出来ました。

■近隣に薩摩料理を味わえるオシャレなお店が!
・薩摩ならではのお料理を楽しめるお店を探していたところ、宿から徒歩数分のお店をご紹介くださいました。内装がオシャレで、お料理一品一品がとても美味しかったです。

・宿主さんのご紹介ということで、店長さんがとてもよくしてくださいました。
メニューには載っていない焼酎を出してくださり、とても嬉しかったです。

■そのほか
・歴史ある建物ですが、中はきれいにリフォームされていて、居心地が良かったです。
・朝食はボリュームがあり、特にガス窯で炊いたお米がとても美味しかったです。

指宿に行った際は、また川久さんにお世話になりたいと思っております。

無料貸切温泉 昭和レトロな小さい宿 川久 2016年11月29日 10:15:19

この度は当館のご利用誠に有り難うございました。
また早速のご投稿に重ねて御礼を申し上げます。

acot7287様にお会いできて私どもこそ感謝を申し上げたいと思っています。臨機応変の対応も一緒にお酒を飲んだのもすべてはacot7287様だからこそという思いです。
電話での話し方、お会いしたときの立ち振舞い‥‥すべてが私どもの方が一気にファンになったというのが正直な気持ちです。
夕食を食べられた『離れの台所凛』のマスターも同じことを仰ってました。

我々もすべてのお客様に満足頂けるように努力は惜しみませんが、やはりベースになるのは宿側とお客様の人としての心の交流であると思ってます。
我々の力が及ばず心の交流が出来ないことも多々ありますが、acot様はごくごく自然に私どもの心の中に入って来られました。

私にも幼少の二人の娘がおりますが、将来はacot様のように利発で知性溢れる女性に育って欲しいと願っています。
これを機会に是非またお越しください。その時は「ただいま」とお声かけください。お待ち申し上げております。

川久 主人拝

【レイトチェックイン23時までOK♪】源泉かけ流し/貸切風呂で疲れをとる♪1泊朝食付プラン
【◆和モダン◆和室4帖半 (禁煙/トイレ共同/眺望なし)】

いのこ.さんの 無料貸切温泉 昭和レトロな小さい宿 川久 のクチコミ

いのこ.さん [20代/女性] 2015年02月01日 18:49:41

2014年12月24日に宿泊しました。
口コミ投稿が遅くなってしまい申し訳ありません。
宿泊したお部屋は狭めでしたが、女の一人旅だったのでちょうどよかったです。
お風呂も木でできていて、指宿温泉に入ることができてとても気持ち良かったです。
夕食や朝食の時に他の宿泊者の方(この日は外国の方が2組でした!)や宿のご主人とお話したりお酒飲んだりできて、本当に楽しいひと時を過ごすことができました!
いろいろと本当にお世話になり、ありがとうございました。
一週間の一人旅でしたが、その中でも特に思い出に残る楽しい時間でした。
また指宿に遊びに行きたいし、その時にはぜひまたこちらの宿に宿泊したいと思います。

2014年12月
無料貸切温泉 昭和レトロな小さい宿 川久 2015年03月05日 12:08:34

お返事が遅くなって申し訳ございません_(m_m)_
この度はご利用有難うございました。
クリスマスイブの夜でしたね。
アメリカと韓国と日本の国際交流の夜でした。
私達も楽しませて頂いてありがとうございました!
またのお越しを皆でお待ちしております♪
お忙しい中での嬉しい便り、また身に余る評価まで頂戴し、本当に有難うございます_(m_m)_
川久 主人拝

【当館人気】自分スタイルで組み立てる♪オーダーメイド宿泊プラン(素泊まり/基本プラン)
【◆和モダン◆和室4帖半 禁煙ルーム】

投稿者さん 2014年08月20日 08:07:47

8月10日に一泊しています。楽しい指宿の夜になりました。

その日は台風明けの影響もあってか、プラン通りの夕食は取れませんでした。それは残念でしたが、いろいろあって(ご主人の無茶ぶり!?)、同じ日に泊まられているベルギーから来た夫婦と居酒屋に行くことに。
カタコト英語で何とか飲み続け、いつの間にかお店の方や常連さんとも交えて盛り上がりました。
指宿の人たちの温かさと、美味しい食事に癒された夜でした。日本には数回来られている夫妻でしたが、もっと日本を好きになってくれていれば嬉しい限りです。

お風呂は一見地味なものの、のんびり長風呂したくなる良いお湯でした。手作りの貸し切り風呂システム?も面白いですね。扇風機の動きが悪かったんで、そこだけ確認が必要かと思います。

宿そのものよりも指宿の町が印象に残ってしまいましたが、おかげさまでその後も楽しく旅行を終えることができました。
万人受けするスタイルではないかもしれませんが、旅好きには持って来いの宿だと思います。また機会があれば、訪問させていただきます。

無料貸切温泉 昭和レトロな小さい宿 川久 2014年09月02日 07:37:19

投稿者様(以下あなた様とさせてください)
あなた様は今や当館では伝説のお客様でございます。
これをお読みになっている数多くの皆様のために当日何が有ったかを少々説明させて頂ければと思います。
件のベルギーからのご夫婦は当館に3泊され、最終日をあなた様とご一緒させて頂きました。
いつも海外からのお客様が来られた時、夕食場所で一番困るのが「英語のメニューがない」ことなのでございます。
英語のメニューのあるいつもご案内するお店が「台風明けのお祝い!地元人の飲み会」ですべて満席となってしまいました。
重ねて私達家族は当日カナダから来たファミリーから食事のご招待を受けて、英語の話せない私の妻子をその店(ここも当然満席です)に残し、ベルギー人ご夫婦をどの店にお連れすれば良いか、スタッフと共に右往左往していたのでございます。
そこにあなた様が現れたのでございます。あなた様のプランのお店は台風明けで臨時休業となっておりました。
その時私は閃きました。あなた様に通訳をお願いしようと…。
私が藁にもすがる思いで「英語はいかがですか?」とお尋ねしたところ、勘の鋭いあなた様は「昔の記憶を辿って何とかやってみます」と。
そのときあなた様には後光が差しておりました。

ベルギー人ご夫妻からも旅立ちの折、あなた様にくれぐれも宜しく伝えて欲しいとのことでした。
間違いなく日本をもっと好きになって頂けたと思います。
最後にベルギーからの嬉しい便りを以下添付します。当然彼らは裏でそんな駆引きがあった等とは夢にも思っておりません。すべてあなた様のお蔭でございます。本当に心から深く深く感謝申し上げます!!

Traditional ryokan, nice room , delicious breakfast and own hot source. There was a typhoon outside and we felt warmly home. The boss has always good suggestions of places to visit and of nice restaurants you cannot find if you are not introduced. We had great contact with locals and their places, thanks to Ryokan Kawakyu.

川久 主人拝

【当館人気】夕食は地元の人気店で黒豚しゃぶしゃぶを味わう♪1泊2食付プラン
【◆和モダン◆和室4帖半 禁煙ルーム】