無料貸切温泉 昭和レトロな小さい宿 川久 クチコミ・感想・情報

無料貸切温泉 昭和レトロな小さい宿 川久のクチコミ・お客さまの声

SaludSaludさんの 無料貸切温泉 昭和レトロな小さい宿 川久 のクチコミ

SaludSaludさん [40代/女性] 2016年10月07日 07:35:27

【指宿で源泉を加水無しで入りたい方にはぜひおすすめします!】

指宿の源泉は高熱なので、通常加水しないと入れないそうです。
このお宿は、加水せずに、昼からお湯をためて冷ます、というこだわり。
大きなお宿ではできないことですよね。
真の源泉かけ流し好きの方にはぜひおすすめします。
夜は、それでも私にはまだ熱いので、加水しましたが、朝は加水しなくても入れました~

お部屋やトイレ、洗面台は改装されていてきれいで、WI-FIも使えて十分です。

とても気さくで、あったかいスタッフさんのもてなしを受けました。
「自分のおうちだと思って過ごして」と言われた一言に、1人旅にはうれしかったです。

夕食にご紹介いただいた近所の「凛」は、本当によかったです。焼酎おいしいし、お食事ももちろん。
マスター直々にとてもあったかいもてなしを受けて、指宿にきてよかったと思いました。

「凛」のマスター、送ってくださったお酒屋さん親子にもよろしくお伝えください。

また指宿に行きます!

無料貸切温泉 昭和レトロな小さい宿 川久 2016年10月07日 09:33:47

この度は当館のご利用誠にありがとうございました。
またお褒めを頂きまして重ねて御礼を申し上げます。
至らぬ点も多々あったと思いますが、良い所を見ていただいた様で恐れ入ります。
また機会がありましたら、是非お運びください。
一同心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中での貴重なご投稿また身に余るご評価に衷心より御礼を申し上げます。
川久 主人拝

【直前割】【現金特価】源泉かけながし/貸切風呂で疲れをとる♪お手軽素泊まり
【◆和モダン◆和室4帖半 (禁煙/トイレ共同/眺望なし)】

RIC325さんの 無料貸切温泉 昭和レトロな小さい宿 川久 のクチコミ

RIC325さん [50代/男性] 2015年10月27日 17:16:28

旅館の受付の方の応対がとても良かったです。
朝食もとても美味しかったです。
又機会がありましたら、利用したいと思います。

無料貸切温泉 昭和レトロな小さい宿 川久 2015年11月08日 09:29:14

この度は当館のご利用誠に有難うございました。
ゆっくりとお過ごし頂けたご様子に安堵致しました。また是非お越しください。従業員一同お待ち申し上げております。お忙しい中でのご投稿誠に有難うございました。
川久 主人拝

【当館人気】自分スタイルで組み立てる♪オーダーメイド宿泊プラン(素泊まり/基本プラン)
【◆和モダン◆和室4帖半 (禁煙/トイレ共同/眺望なし)】

投稿者さんの 無料貸切温泉 昭和レトロな小さい宿 川久 のクチコミ

投稿者さん 2015年05月19日 19:14:21

5月9日に泊まりました。大人男7人で、食事は大変良かったです。満足しました。部屋も1部屋で気兼ねなくとまれた。温泉はたっぷりと気持ちよく、欲を言うと7人が入れる大きさがあるとよかったが、個人的に来るには良いと思う。宿の人も明るく、気持ちよく宿泊できました。

無料貸切温泉 昭和レトロな小さい宿 川久 2015年05月23日 11:59:50

この度は当館のご利用誠に有難うございました。
また過分なるお褒めの言葉に一同心より感謝申し上げます。古くて小さいだけの何の取り得もない宿ですが、良い所を見つけて頂いて有難うございます。
またご家族やお仲間と是非お越しください。お待ち申し上げております。
お忙しい中での貴重なご投稿、身に余る評価に心より御礼を申し上げます。
主人拝

【添い寝無料】【お部屋食】ボリュームたっぷり♪黒豚しゃぶしゃぶと源泉かけ流し/貸切風呂プラン
【2015年リニューアル♪ゆったり広々和室(禁煙/トイレ付)】

フミオ1422さんの 無料貸切温泉 昭和レトロな小さい宿 川久 のクチコミ

フミオ1422さん [20代/女性] 2014年12月25日 13:56:26

12月18日に女子二人で宿泊しました。
男性オーナーさんと同級生の女性相方さんが大変親切にしてくださいました。
お二人とじっくり話すだけでも指宿サイコー!という気分になります。
なので、指宿に行く際は砂風呂、鳥刺し、芋焼酎、そして川久さんでの会話を楽しむことをオススメします!

2014年12月
無料貸切温泉 昭和レトロな小さい宿 川久 2015年01月28日 08:52:25

お返事が遅れて申し訳ございません。
この度はご利用誠に有難うございました。
ご満足頂けたご様子で良かったです。
私達もお二人にお会いできて楽しかったですよ!
また帰ってきてください。次はもっと語りましょう!
お忙しい中でのご投稿、身に余る評価にに心より感謝申し上げます。
川久 主人拝

【現金特価】【当館最安値】狭くてごめんなさいm(_ _)m4.5帖に二人で仲良く♪素泊まりプラン

投稿者さん 2014年08月20日 08:07:47

8月10日に一泊しています。楽しい指宿の夜になりました。

その日は台風明けの影響もあってか、プラン通りの夕食は取れませんでした。それは残念でしたが、いろいろあって(ご主人の無茶ぶり!?)、同じ日に泊まられているベルギーから来た夫婦と居酒屋に行くことに。
カタコト英語で何とか飲み続け、いつの間にかお店の方や常連さんとも交えて盛り上がりました。
指宿の人たちの温かさと、美味しい食事に癒された夜でした。日本には数回来られている夫妻でしたが、もっと日本を好きになってくれていれば嬉しい限りです。

お風呂は一見地味なものの、のんびり長風呂したくなる良いお湯でした。手作りの貸し切り風呂システム?も面白いですね。扇風機の動きが悪かったんで、そこだけ確認が必要かと思います。

宿そのものよりも指宿の町が印象に残ってしまいましたが、おかげさまでその後も楽しく旅行を終えることができました。
万人受けするスタイルではないかもしれませんが、旅好きには持って来いの宿だと思います。また機会があれば、訪問させていただきます。

無料貸切温泉 昭和レトロな小さい宿 川久 2014年09月02日 07:37:19

投稿者様(以下あなた様とさせてください)
あなた様は今や当館では伝説のお客様でございます。
これをお読みになっている数多くの皆様のために当日何が有ったかを少々説明させて頂ければと思います。
件のベルギーからのご夫婦は当館に3泊され、最終日をあなた様とご一緒させて頂きました。
いつも海外からのお客様が来られた時、夕食場所で一番困るのが「英語のメニューがない」ことなのでございます。
英語のメニューのあるいつもご案内するお店が「台風明けのお祝い!地元人の飲み会」ですべて満席となってしまいました。
重ねて私達家族は当日カナダから来たファミリーから食事のご招待を受けて、英語の話せない私の妻子をその店(ここも当然満席です)に残し、ベルギー人ご夫婦をどの店にお連れすれば良いか、スタッフと共に右往左往していたのでございます。
そこにあなた様が現れたのでございます。あなた様のプランのお店は台風明けで臨時休業となっておりました。
その時私は閃きました。あなた様に通訳をお願いしようと…。
私が藁にもすがる思いで「英語はいかがですか?」とお尋ねしたところ、勘の鋭いあなた様は「昔の記憶を辿って何とかやってみます」と。
そのときあなた様には後光が差しておりました。

ベルギー人ご夫妻からも旅立ちの折、あなた様にくれぐれも宜しく伝えて欲しいとのことでした。
間違いなく日本をもっと好きになって頂けたと思います。
最後にベルギーからの嬉しい便りを以下添付します。当然彼らは裏でそんな駆引きがあった等とは夢にも思っておりません。すべてあなた様のお蔭でございます。本当に心から深く深く感謝申し上げます!!

Traditional ryokan, nice room , delicious breakfast and own hot source. There was a typhoon outside and we felt warmly home. The boss has always good suggestions of places to visit and of nice restaurants you cannot find if you are not introduced. We had great contact with locals and their places, thanks to Ryokan Kawakyu.

川久 主人拝

【当館人気】夕食は地元の人気店で黒豚しゃぶしゃぶを味わう♪1泊2食付プラン

投稿者さん 2014年07月31日 12:04:21

7月28日に一泊させて頂きました。特に豪華さや濃厚なサービスを求めていない自分にとって程よい宿でした。小さめの部屋も一人には十分でしたし、水回りなども清潔感があり快適に過ごせました。本物の源泉かけ流しの温泉は泉質が素晴らしく、お風呂が自慢というのも納得です。当日は団体のドタキャンがあったとかで空いていましたので混雑時の様子は分かりませんが、大小2つの浴場どちらも貸切に出来るというのも家族連れなどには良いと思います。夕食は無しにして徒歩2~3分で行ける凛という和食のお店を紹介して頂きました。正直なところ(失礼ながら)それほど大きな期待はしていなかったのですが、ここが本当に大当たりで、美味しい食事とお酒を頂いてすっかり気分が良くなりました。すっかり気に入ってしまい、翌日のお昼もまた食べに行きました。東京からですとそうそう機会はないのですが、ぜひまた行きたいと思います。その時はご主人に言われましたように、何日か滞在して指宿を拠点に南薩を満喫したいです。

さらに良くなって欲しいという気持ちで2点だけ。お風呂場の扇風機が調子悪いようでしたのでチェックされると良いかと思います。それと部屋の窓のブラインドは、採光できるようなタイプの方がよろしいかと思います。少しでもご参考になりましたら幸いです。

2014年07月
無料貸切温泉 昭和レトロな小さい宿 川久 2014年08月04日 08:24:07

この度は当館のご利用誠に有難うございました。
東京からのお一人旅でゆっくりお寛ぎ頂いたご様子で嬉しく拝見致しました。
指宿は源泉そのものの泉質が良いのは有名ですが、温度が60度~100度近くあり、加水しないと通常は熱くて入れません。当館の源泉は浴槽が小さくまた源泉も約60度であるため、ゆっくり冷ましながら溜めることでちょうど良い温度にすることが出来ます。たまに失敗して熱過ぎたり、ぬる過ぎたりすることがありますが・・・(汗)
また近隣の凛でのお食事を殊のほか気に入っていただいた様で、ご紹介した私共も大変嬉しく思います。また凛のマスターも大変喜んでおりました。
指宿では一昨年の新幹線開通の効果もあって、良いお店が以前に比べて増えて参りました。凛さん始め、ご紹介したいお店はまだまだあります。
次回は是非是非、連泊でお越しください。
私なりの絶景ドライブコースや地元ならではの情報で想い出に残る旅に出来たら幸いです。
最後にご指摘頂いたお風呂の扇風機は直ぐに調整致しました。有難うございます!
ブラインドの件は、次回改装の時の貴重なご意見として参考にさせて頂きます!
お忙しい中での貴重なご投稿と身に余る評価に心から御礼を申し上げます。

【◆和モダン◆和室4帖半 禁煙ルーム】

つんつくつ~ん♪さんの 無料貸切温泉 昭和レトロな小さい宿 川久 のクチコミ

つんつくつ~ん♪さん [40代/女性] 2014年05月19日 22:32:32

女一人で安心して泊まれるということで、予約させていただきました。
チェックイン時間のことなど、ちょっと聞きたいことがあって
予約前に電話した時も、丁寧に対応していただき嬉しかったです。

夕食前に、宿自慢の温泉に入りましたが、かけ流し(?)のお湯に
自分で好きな温度に調整して入れるので、とても気持ちよく、
疲れも癒え、体も温まりました。

夕飯は、近所のしゃれた感じの和食のお店で黒豚のしゃぶしゃぶ定食を
いただきましたが、本当に美味しかった♪
黒豚は、バラもロースもそれぞれの味わいがあって良かったのですが、
特にバラは、脂身がとろけるようで最高でした。

部屋は、こじんまりとして、一人で泊まるには十分でした。
多少、ドアから廊下の音が気になることもありましたが、
夜は静かで、ぐっすりと休めました。

翌日は、砂蒸し温泉に入ることしか考えていなかったのですが、
色々考えて、レンタカーで回ることにしたら、
レンタカー屋さんまで車で送っていただき、助かりました。

どうもありがとうございました。

2014年05月
無料貸切温泉 昭和レトロな小さい宿 川久 2014年05月27日 07:45:40

この度は当館のご利用誠に有難うございます。

当館ではお一人旅(男女とも)のお客様がたくさんいらっしゃいます。そんな皆様と旅の色々なお話に華が咲いたり、時には人生論まで語ってしまったりと接客と言うより私共の方が逆に楽しませて頂いております(笑)

また一人旅同士の素敵な出会いがあったり、お互い助けたり助けられたりと旅の幅を広げる方も数多くおられます。

ご利用頂いた夕食のお店も気に入って頂いて良かったです!黒豚は何と言っても脂身の旨さが絶品です。私もロースより脂身の多いバラが好きです。

翌日レンタカーを借りられたのはナイスな選択です!車があれば観光スポットを満遍なく効率よく回ることができます。都会と違い、公共交通機関が発達しておりませんので、お勧めです。

またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

お忙しい中での貴重なご投稿と身に余る評価に心より御礼を申し上げます。

投稿者さん 2014年04月05日 18:33:06

11ヶ月の子どもを連れての初めての家族旅行だったので、できる限りゆったりと過ごせることを第一にこちらの宿を選びました。
建物は古いものの清潔に保たれており、お風呂も貸切で快適に入らせていただきました。
夕食付きのプランを取りましたが、これが大正解で、豚しゃぶだけでなくいかなごの天ぷらや新鮮な魚のサラダなど、地のものや旬のものを美味しくいただくことができ、大満足でした。
また、お店は宿からすぐの徒歩でも行けるような距離にありましたが、行きは宿の方が、帰りはお店の方が送迎してくださり、子連れとしては大変有難い心遣いでした。
また指宿に行く機会があれば是非こちらの宿と夕食をいただいたお店に行きたいです。

無料貸切温泉 昭和レトロな小さい宿 川久 2014年04月09日 12:41:35

この度は当館のご利用誠に有難うございました。
お子様との初めてのご旅行に当館をお選び頂いて重ねて御礼を申し上げます。
私が申し上げるまでもなく、当プランの魅力を投稿頂いて感謝感激いたしております。
当館ではなるべく市内の飲食店でのお食事を推奨しております。それは地元のお店で地元の人々と交流することで、旅の幅がぐっと広がると考えているからでございます。お客様に是非指宿の街の良さを知って貰い、またお越し頂きたいとの思いからです。折角、本土最南端の温泉地指宿まで来て頂いたのですから、地元の魅力溢れるお店やそこに集う人々と語らい、想い出を作って頂ければ私共は至上の喜びでございます。
また当館は全8室の小さな宿ですので、団体客は当然おりません。ご家族・カップル・一人旅のお客様が主流で、市街地から離れているため本当に静かな場所にあります。その分ゆっくり寛いで頂くには良い場所ではないかと思います。
またお子様のご成長の節目節目にお越し頂ければ幸いです。
お忙しい中での貴重なご投稿、身に余る評価を賜り心より御礼を申し上げます。

【山と川を臨む和室8帖+広縁】

のんママ1208さんの 無料貸切温泉 昭和レトロな小さい宿 川久 のクチコミ

のんママ1208さん [40代/女性] 2014年03月27日 20:30:56

4月より高校生になる息子と利用させて頂きました。建物はレトロな感じでしたが、お婆ちゃんの家に遊びに行った感じで癒されました。貸しきりのお風呂はかけ流しで朝6時~夜11時の間自由に利用出来てとても気持ち良かったです。おかみ?に無理なお願いを聞いて頂きとても嬉かったです。ありがとうございました。また利用させて下さい。

無料貸切温泉 昭和レトロな小さい宿 川久 2014年04月09日 12:30:59

この度は当館のご利用誠に有難うございました。
ご指摘通りの古いだけの宿ですが、良いところを見て下さり本当に有難うございます!
こちらで親戚の方々とも久しぶりの交流が出来たご様子で何よりでございました。
また是非是非お待ち申し上げております。
お忙しい中での貴重なご投稿誠に有難うございました。

自分スタイルで組み立てる♪オーダーメイド宿泊プラン
【和室6帖(価格重視/エコノミー/眺望なし)休前日UPなし♪】

投稿者さん 2014年02月07日 20:04:51

第一印象として、非常に満足しています。

小ぢんまりとした佇まいもとても趣があり、
何より旅館の方々の振る舞いが文字通りの「お・も・て・な・し」でした!

当方はビジネスにて利用しましたが、結果として3連泊もさせて頂く事にしました。

何と言っても目玉は温泉!!!
源泉かけ流しは今やどこにでもありますが、加水せずに温度すらも変えていないのは
非常に珍しいと思います!

温泉好きで色々な温泉に行ってますが、こちらの温泉には大満足です!

アットホームは雰囲気でのんびりとしたい方には特にオススメなので、
ぜひともまた行きたいです!

くつろがせて頂き、本当にありがとうございました!!!

2013年12月
無料貸切温泉 昭和レトロな小さい宿 川久 2014年02月08日 12:21:26

この度は当館のご利用誠に有難うございました。
温泉談義に華が咲き、私も楽しかったです。

投稿者様が全国各地の温泉にとても詳しくて、私もびっくりしました。

私たちは小さい頃から「蛇口をひねれば源泉がそのまま出てくる」事が当たり前でしたので、源泉100%掛流しが普通のことであると思っておりました。

しかし全国的な温泉ブームで至る所に大きな温泉施設が出来て、大きな湯船を満たすため湯量を補う事と温度を下げる目的で加水する施設が多数あります。
さらには溢れたお湯を消毒して再利用(循環式)することで塩素の匂いのするプールのような温泉施設もあります。

当館ではお客様に「温泉気分」ではなく「本物の源泉100%の温泉」を味わって頂きたいと考えております。
指宿は源泉温度が60度~90度以上あるため、通常は加水しなければ熱くて入れません。
従いまして、水で薄めず源泉そのものを味わうには小さなお風呂でお湯を少しずつ自然の風で冷ましながらゆっくりと溜めてまいるしかないと思います。

源泉を薄めず、そのまま浴槽に流し込むことでお風呂の傷みは激しいですが、ご理解賜れば幸いです。

最後にいつか一緒に群馬の草津温泉に行こうと約束いたしましたね。
どの施設も「源泉100%掛流し」が当たり前で町全体が「泉質主義」をスローガンに本物の源泉100%を提供し続けています。
10箇所以上ある立寄湯には「水で薄めないでください」と書いてあり、熱すぎる場合は長い板で自ら「湯揉み」をして冷ましてから入ります。

私も草津温泉に負けないよう泉質に拘って参りたいと思います。これが小さな旅館、小さな浴槽だからこそ出来る一番のおもてなしだと思います。

またお会いできる日を楽しみにしております。
そしていつかほんとに行きましょう。草津温泉♪

川久 主人拝

【当館人気】食事は地元のお店で楽しむ♪宿は泊まって貸切温泉を満喫するプラン

投稿者さん 2014年01月07日 20:14:09

家族旅行(男3女1)で1泊お世話になりました。

川沿いの静かな場所にあるお宿です。
夕食後に周辺を散策してみましたが、夕食をいただいたお店以外には特に何も見当たりませんでした。。

夕食のお店は広めの個室で、黒豚のしゃぶしゃぶが家族には高評でした。
良質ともに満足です。

お風呂もゆっくり一人で浸かることができて、とても良かったです。

2013年12月
無料貸切温泉 昭和レトロな小さい宿 川久 2014年01月15日 17:23:53

この度は当館のご利用誠にありがとうございました。
何もお構いも出来ませんでしたが、ゆっくりおくつろぎ頂いたご様子で何よりでございました。

都会と違い、「何もない」ことが田舎の価値であるかなと思います。だから静かな場所でゆっくり出来る♪と考えて頂ければ幸いです。

タクシーでワンメーターも行けば繁華街にも出れますので、皆さんも思い思い楽しんでおられます。
また指宿は運転代行が便利で市街地であれば1000円で利用可能です。お酒の好きな方は是非ご利用ください。

また皆様とお目にかかれますようお待ち申し上げております。
お忙しい中での貴重なご投稿に感謝申し上げます。

川久 主人拝

【当館人気】夕食は地元で人気のお店で味わう♪黒豚しゃぶしゃぶ付1泊2食付プラン
【魚見岳を臨む三間続きの広々♪和室20帖】

ゆうかつさんさんの 無料貸切温泉 昭和レトロな小さい宿 川久 のクチコミ

ゆうかつさんさん [40代/男性] 2013年11月06日 11:46:59

家族4人で素泊まりでしたが、広い部屋とかけ流しの温泉風呂に感激しました。
宿の方から、食事場所や観光スポットについての丁寧な紹介もあり楽しく過ごせることができました。また利用させていただきたいです。

2013年11月
無料貸切温泉 昭和レトロな小さい宿 川久 2013年11月06日 21:30:36

この度は当館のご利用誠にありがとうございました。
ご利用頂きましたコンドミニアムは大きな一戸建てですから、貸別荘として利用されたり、温泉も24時間入れますので湯治にも良いかと思います。BBQプランも好評ですので、機会がありましたら是非一度ご利用下さいませ♪
仲の良いご家族の皆様とまたお会いできますよう従業員一同お待ち申し上げております。
お忙しい中での貴重なご投稿また身に余る評価を頂きまして心より御礼申し上げます。

手軽に別荘気分♪温泉ざんまいのコンドミニアム貸切プラン
【コンドミニアム】

70100330さんの 無料貸切温泉 昭和レトロな小さい宿 川久 のクチコミ

70100330さん [30代/女性] 2013年08月14日 09:41:27

部屋ゎ古かったですが、綺麗に掃除もしてあり
到着前からエアコンもつけていてくださって
快適に過ごすことができました!

近くにゎコンビニとか美味しいお蕎麦屋さんもあり
とても便利でした。
子供がゲームの充電器を忘れてきていて文句ダラダラ
だったのですが、近くに電器屋もあって助かりました。

何よりも旅館の方の接客態度がよかったです!
また指宿方面にくることがあったら、ぜひ利用させて
頂きたいです。

無料貸切温泉 昭和レトロな小さい宿 川久 2013年08月18日 17:44:06

この度は当館のご利用誠に有難うございました。
お盆期間中は混雑で何かと行き届かない事があったのではと思いますが、お子様共々楽しんで頂けたご様子で大変嬉しく拝見致しました。
指宿にも大型店がどんどん出来て(最近はセブンイレブン/ヤマダ電機など)以前に比べて本当に便利になりました。
 中でも飲食店の充実ぶりは目を見張るものがあります。当館にご宿泊のお客様も、1日目・2日目とお店を変えて夕食場所を変えることで連泊して指宿を満喫されるお客様が増えております。
 また元気な皆様ご家族にお会い出来ますよう従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【魚見岳を臨む三間続きの広々♪和室20帖】

sawa-gさんの 無料貸切温泉 昭和レトロな小さい宿 川久 のクチコミ

sawa-gさん [40代/男性] 2013年06月26日 20:43:20

部屋はきれいで、たいへんよくしていただきました。

少し残念なのは、部屋に冷蔵庫がないこと、歯ブラシが付いてないこと、お風呂の壁がきれいではないこと、でしょうか。

温泉自体は、たいへん良いので、お風呂がもう少しきれいだと、気持ちよく入れると思います。

2013年06月
無料貸切温泉 昭和レトロな小さい宿 川久 2013年06月28日 15:07:09

この度は当館のご利用誠に有難うございました。
熊本へのご出張の疲れを癒して頂いたご様子で嬉しく思います。
古い旅館で設備など至らぬ点が多々あると思います。冷蔵庫は共用がございますので、皆様そちらをご利用頂いております。
お風呂ですが、こちらも年季が入っております。
ただ掃除は精一杯しておりますので、ご容赦頂ければ幸いです。
またお会い出来ますよう心からお待ち申し上げております。

源泉かけながし/貸切風呂で疲れをとる♪1泊朝食付プラン
【◆2010年リニューアル和モダン◆和室4帖半 禁煙ルーム】

佳祐0821さんの 無料貸切温泉 昭和レトロな小さい宿 川久 のクチコミ

佳祐0821さん [20代/男性] 2013年06月10日 11:17:42

昨年から2年連続でお世話になりました。
とてもこじんまりとしたお宿で、どこかホッとくつろげるような空間です。お風呂は特別大きいわけではありませんが、貸し切りなので十分楽しめます。少し温度調節を誤るとものすごく熱くなっている事もありますが、自分で好きなように調整できますのでこのあたりが民宿らしくていいかなと感じます。(勿論ご主人に言えば、調節してもらえます)
お料理もどれをとってもおいしく、その素材の味を最高に引き立てているように思います。
そして、なんといっても川久さんのご主人です。気さくに声をかくて下さり、ついつい玄関のソファーで話し込んでしまったり。川久さんのあのホッとできる雰囲気、そして心から安らげるあの空間は大きな旅館ではなかなか味わえないのではと思います。
また、指宿に行ったときはお世話になりたいお宿です。

2013年06月
無料貸切温泉 昭和レトロな小さい宿 川久 2013年06月11日 22:58:57

この度は当館のご利用誠に有難うございます。
昨年に続き、再度のご利用重ねて御礼を申し上げます。
昨年は就職活動前にご来館頂きました。
今年は就職が決まって、来年からいよいよ社会人ですね。就職活動での色々なエピソードを聞かせて貰いながら、今年一年で凛々しく変わられたご様子を嬉しく拝見いたしておりました。
昨年は就職の模擬面接なんかやりましたね。その時の夢溢れる話に私も時を忘れて語り合ったのが本当に嬉しかったです。
就職までの10ヶ月、是非有意義な学生生活を送られることを節に願っております。
社会人になって、またご成長される姿を楽しみにしております。
でもってまた何か指宿に帰りたくなったらいつでもお待ちしてますからね。
「指宿のおやじ」と呼んでくれる優しさに感謝申し上げます。私こそ「横浜の息子よ」と呼ばせてください。
今後とも末永くよろしくお願いします。

「指宿のおやじ」より

【春得】【貸切風呂無料!】黒豚しゃぶしゃぶ付♪!指宿の手作り家庭料理と源泉掛流しを楽しむ♪プラン

キャップ861さんの 無料貸切温泉 昭和レトロな小さい宿 川久 のクチコミ

キャップ861さん [30代/女性] 2013年05月13日 00:55:34

行き当たりばったりの一人旅で、ワガママなお願いばかりしてしまいました。ですが、手厚いおもてなしを受け、大満足の旅行となりました。料理もお風呂も外ですませてしまったので、次回はオフシーズンにゆっくりと訪れたいです。

2013年05月
無料貸切温泉 昭和レトロな小さい宿 川久 2013年05月14日 09:28:05

この度は当館のご利用誠に有難うございました。
GW最終日のお一人女性旅でしたね。お仕事の疲れが少しでも癒されたご様子で嬉しく思います。
お酒がお好きなようで、砂むし後に冷たい地ビールと地元の焼酎を堪能されたと聞きました。
次回も是非お待ちしております。
オフシーズンというか出来れば平日にゆっくり語りましょう!

投稿者さん 2013年05月07日 22:30:50

大盤振る舞いの食事でありながら、リーズナブルな値段で泊まらせていただき本当に満足です。

女将さんがとても明るく面白く、たのしい旅が出来ました。

友達もとても満足していました。また行きたいです!

2013年03月
無料貸切温泉 昭和レトロな小さい宿 川久 2013年05月09日 09:45:37

この度は当館のご利用誠に有難うございました。

学生最後の旅行が想い出に残ったご様子で大変嬉しく拝見致しました。

男性仲良し5人組で夜遅くまで語り合ったこときっと社会でも何かの糧になると思います。

またいつの日か皆様とお目にかかれますようお待ち申し上げております。

お忙しい中での貴重なご投稿、身に余る評価を頂戴致しまして心より御礼を申し上げます。

川久 主人拝

【平日がお得】学生旅行応援割引プラン/黒牛・黒豚のダブルしゃぶしゃぶと貸切風呂を楽しむプラン
【魚見岳を臨む三間続きの広々♪和室20帖】

さだたん0412さんの 無料貸切温泉 昭和レトロな小さい宿 川久 のクチコミ

さだたん0412さん [40代/男性] 2013年04月30日 12:32:10

温泉めぐりのバイクツーリングで利用しました。
夕食は紹介して頂いたお店で利用しましたが、とても美味しく夫婦とも満足できました。
温泉は、家族風呂的な利用となりますが、気持ちよく利用できました。
オーナーさんや従業員の対応の良さが気持ちの良いお宿でした。

2013年04月
無料貸切温泉 昭和レトロな小さい宿 川久 2013年05月01日 10:32:02

この度は当館のご利用誠に有難うございました。
大きなバイク2台でのご夫婦旅行が良い想い出になったご様子で嬉しく拝見致しました。

ご紹介したご夕食もご満足頂けて良かったです。
また私共へのお褒めのお言葉も大変恐縮しております。

また何かの折お運び頂けます様、従業員一同心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中でのご投稿、誠に有難うございました。

源泉かけながし/貸切風呂で疲れをとる♪1泊朝食付プラン
【和室6帖(割り切り派の方にお勧め/眺望なし)休前日UPなし♪】

satooraionさんの 無料貸切温泉 昭和レトロな小さい宿 川久 のクチコミ

satooraionさん [30代/女性] 2013年04月01日 14:32:09

先日は、急な予約に対応していただき、ありがとうございました。

私の勘違いから、ずうずうしくお願いしてしまったこと、そして、砂むしまでの送迎中に会話で出てきたことを、叶えていただいて、サプライズしていただいて、本当に嬉しかったです。

部屋に引きこもりになりがちな一人旅でしたが、多くのお願い事をしたのをきっかけに、コミュニケーション出来て、鹿児島・指宿文化を沢山教えていただけたので、指宿の夜もその後の鹿児島道中も楽しめました♪

オーナー紹介のBARでは、酒談議でマスターと盛り上がり、焼酎の飲み比べをさせてもらえました。スガコさんには、素泊まりなのに…お椀をお借りしたり、持参した物を冷やしてもらったりと、お世話になりました。オーナーの気風の良さ「事情はわかりました」に甘え、お願いばかりしてしまったかもしれません。

おかげ様でとても楽しかったです。

おもてなしは心地よかったのです。ただ、駅から近くはないので、立地に対しては減点させていただきました。
でも、オーナーは旅人の味方なので、とにかく話してみるのをおススメします。

鹿児島でやり残したこと、後ろ髪ひかれていることは沢山あるので、また次回も利用したいと思います。次こそ誰か一緒に連れて行きます。

大変お世話になりました。

2013年03月
無料貸切温泉 昭和レトロな小さい宿 川久 2013年04月01日 22:35:32

この度は当館をご利用頂きまして本当に有難うございました。

遠い福島県から女一人旅でのご利用でした。世界中を旅行されたご経験から、バックパッカーの話や旅の醍醐味について会話に華が咲きましたね。
私たちこそお客様との出会いによって人生を豊かにしてもらっていると思います。

夕食を摂られたお店のマスターもこの口コミを見せたらとても喜んでおりました。

これからも皆様との出会いを大切にして参りたいと思います。
次は一人でも二人でもまた来てください。お待ちしております。

最後にスガコさんから伝言です。
「アニメの話の続きを是非!」
とのことでした。

お忙しい中での心温まる貴重なご投稿、身に余る評価を頂きまして心より御礼を申し上げます。

源泉かけながし/貸切風呂で疲れをとる♪お手軽素泊まり

またろう91さんの 無料貸切温泉 昭和レトロな小さい宿 川久 のクチコミ

またろう91さん [20代/男性] 2013年03月20日 22:24:49

1人旅で3月13日、指宿に立ち寄った時にお世話になりました!
素泊まり予約だったしチェックイン時(夕方)、お腹がすいていたので荷物を置き、すぐオーナーさん、従業員さんの方にご飯屋さんを紹介してもらい、車で送ってもらっちゃいました。
そのお店喫茶「エンジェル」さんでご飯を食べ、後々、旅館川久のお客さんと飲んで楽しい晩酌をさせて頂きました!
飲み足りない自分は、オーナーさんが教えてくれたBAR「ダブル」へ。。。そこでも良い出会いがあり楽しく飲みました。

話がそれたので旅館「川久」さんの、話に戻ります。
結局、のみすぎ部屋では寝るだけ、温泉お風呂も楽しむ事なく終わってしまいました。さらに、朝早い予定なのに寝坊・・・オーナーさんに起こしてもらい、港まで空港まで送ってもらいました。慌ててたので、忘れ物も多く、忘れ物を郵送してもらう始末。最後まで、ご迷惑かけっぱなしなのに、懇切丁寧な対応に頭が下がるばかりです。お世話になりました。また指宿に行く際は、宿泊出来ればなと思っております。

部屋は和風のキレイな感じで1人にはもったいなかったと記憶しています、食事、風呂、設備等は使用したいないので評価できず、すみませんということで(笑)

またよろしくお願い致します。

2013年03月
無料貸切温泉 昭和レトロな小さい宿 川久 2013年03月22日 07:45:44

この度は当館のご利用誠に有難うございました。

束の間の休暇、思い立っての突然のご旅行、当日のご予約でハプニングの連続・・・。そんな旅がきっと記憶に残るでしょうね!

将来お父様の会社を継ぐとのことで、私も僭越ながら色々楽しい時間を過ごさせて頂きました。また偶然にも隣にお泊りの方と意気投合され、さぞお酒も進んだことと思います。難しい話?にも一生懸命に理解しようとする姿が微笑ましかったです。またその後も指宿の夜を満喫されたご様子で何よりでございます(笑)

結果、当館の記憶があまりないようですが、それはそれで楽しく拝見致しました。
旅の醍醐味(一人旅は特に)は旅先での人との出会い、ふれあいであると思います。それが記憶に残り人生を豊かにしてくれるのだと思います。
その意味で良いおもてなしが出来たのかなと思います。
翌日の屋久島も縄文杉に挑戦され、写真を送って頂き有難うございました。

またいつの日かお会いできる事を従業員一同心からお待ち申し上げております。

お忙しい中での心温まるご投稿、身に余る評価を頂戴致しまして心より御礼を申し上げます。

おもてなしの小さなお宿川久 主人拝

源泉かけながし/貸切風呂で疲れをとる♪お手軽素泊まり