無料貸切温泉 昭和レトロな小さい宿 川久 クチコミ・感想・情報

無料貸切温泉 昭和レトロな小さい宿 川久のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 無料貸切温泉 昭和レトロな小さい宿 川久 のクチコミ

投稿者さん 2018年03月04日 10:30:26

食べ物はおいしいです、部屋は古いです

無料貸切温泉 昭和レトロな小さい宿 川久 2018年03月06日 09:45:45

遠く台湾よりお越し頂きまして誠にありがとうございます。しかしながら余りご満足頂けなかったご様子で残念です。
当館は名前の通り、古くて小さい宿です。昭和の雰囲気たっぷりで、それが好きなお客様には好評です。
これからも古い昔ながらの雰囲気を大事にして参りたいと思います。
またそう言った古い伝統的な日本の生活に触れたいと考えるお客様と沢山お会いできる事を楽しみにしております。
川久 主人拝

指宿の四季を感じる口福旅♪コラーゲンたっぷりの指宿産黒豚しゃぶしゃぶと美味しい雑炊プラン
【和室8帖+広縁(禁煙/トイレ付)】

投稿者さん 2018年03月04日 10:28:24

食べ物はおいしいです、部屋は古いです

無料貸切温泉 昭和レトロな小さい宿 川久 2018年03月04日 11:14:26

ご利用誠に有難うございました。
食事だけでもご満足頂けて救われました。
台湾からお越し頂きましたが、おもてなしが十分に出来ず、残念です。ご到着が大幅に遅れる時は是非ご一報ください。何の連絡もないと本当に来られるのかどうか皆不安な思いでお待ちしておりました。。もっと色んな話をしたかったです。
すみませんでした。

【和室8帖+広縁(禁煙/トイレ付)】

しょうちゃん8905さんの 無料貸切温泉 昭和レトロな小さい宿 川久 のクチコミ

しょうちゃん8905さん [60代/男性] 2018年01月29日 21:18:41

場所は駅から少し遠くわかりにくい。チェックインが遅れたけど気持ちよく迎えてくれました。お風呂が気持ちよかった。また次も泊まりたい。

無料貸切温泉 昭和レトロな小さい宿 川久 2018年02月01日 09:32:44

菜の花ウォークでのご利用誠に有難うございました。
宿周辺に看板などの案内もなく、ご不便をおかけし申し訳ありません。
来年もまた同じ時期にお待ち申しあげております。
お忙しい中でのご投稿に感謝申しあげます。
川久 主人拝

【「お客様の声」から生まれました♪】素泊まり~一泊2食付まで食事内容も選べる♪泊食分離プラン
【2015年リニューアル♪和室6帖(禁煙/トイレ共同)】

投稿者さん 2018年01月14日 07:16:57

夫婦で初めての鹿児島旅行で知覧まで行った日に指宿まで足を伸ばそうとして予約しました。レンタカーで行きましたが川沿いのちょっとわかりにくいところでした。大規模ホテルでなくこじんまりした旅館に泊まりたいと思っていましたがそのようにこじんまりしていました。夕食の前にお風呂に入ろうとしましたがあいにく大小二つの貸切風呂ともふさがっていました。一つから出て来られた客が「相当ぬるいですよ。いくら調節してもだめでした。」と声をかけて来たので覚悟はしていましたがやはりぬるく、温泉湯の注ぎ口に身を寄せてつかりました。もう一つの貸切風呂に入った家内は浴槽の下の方が水の状態でもっと悲惨でした。食事はお肉のボリュームも大きく年配の夫婦には多すぎるほどでした。ご主人も女将さんも一生懸命に御配慮いただいているのはよくわかりました。温泉旅館と思って宿泊しましたので今回の宿泊のコストパフォーマンスには残念ながら満足できませんでした。

無料貸切温泉 昭和レトロな小さい宿 川久 2018年01月15日 11:11:20

この度は折角ご利用頂きましたのに、温泉の件で大変ご迷惑をお掛けし心よりお詫びを申し上げます。

今回の事を受けましてスタッフ全員で再発防止のために話し合いを行いました。

その結果、今回のような事を今後二度と起こさないためにまた一層お客様に温泉を楽しんで頂くため、貸切風呂を(到着時の)予約制(45分間単位)とさせて頂きます。

今までは予約なしでいつでも空いている時に入れる仕組みだったため、今回のようなご迷惑をお掛けしてしまいました。予約制とすることで今後はスタッフが事前にお風呂をチエック出来るため今回のようなことは二度となくなります。

お客様のご指摘によって改善ができることを代表者として心から御礼を申し上げます。
お食事とおもてなしだけは褒めて頂いたのが救いです。

私の青春時代を過ごした街からお越し頂き、楽しいお話が出来て嬉しかったです。

これに懲りずに是非またお越しください。
お待ち申し上げております。

お忙しい中での貴重なご投稿並びにまた当館にとっては改善につながるご指摘に重ねて御礼を申し上げます。

仲の良いお二人の益々のご発展、ご健勝を祈念申し上げます。
主人拝

【一日一組限定/部屋食】【貸切風呂無料】黒牛サーロインステーキ+黒豚しゃぶしゃぶお肉大好きプラン
【ゆったり広々和室(禁煙/トイレ付)】

投稿者さん 2017年10月29日 13:02:06

4年振に宿泊しました。戻ってきた感じがして、ホッとしました!
当時から何も変わっていなくて、とても懐かしかったです。
(お風呂は新しくなっていて、綺麗でした。)
お湯は、当時と変わらず、源泉掛け流しでとてもいいお湯でした!
あいにくの台風で、あまり指宿をまわれませんでしたが、そのぶんゆっくりできたように思います。
朝食が、トーストとスープセットが選べて、朝あまり食べない私には大変ありがたかったです。
2回とも、同じ時期での訪問でしたが、季節を変えてまた訪問したいです!

無料貸切温泉 昭和レトロな小さい宿 川久 2017年11月09日 10:58:29

返信が遅れて申し訳ないです。
何を書こうか迷っているうちに時間が経ってしまいました。
あれから4年も経つとは思えないくらいです。なぜならいつもあなたのことが話題に上っていたからです。
あの時私の代わりにオーストリアから来ていたエヴァさんをケアして貰って、その後お二人は頻繁に連絡を取り合う仲になったと昨年フィアンセと再訪されたエヴァさんから聞きました。あなたの魅力は万国共通です。
今回も前回同様、きっちり二晩とも四方山話が尽きませんでした。楽しかったです。
今月から新たな環境でチャレンジをされるとお聞きしました。あなたなら何処でも大丈夫です。いつも応援してますからね。
私も負けずにチャレンジせねばと刺激を貰いました。
またいつでもお帰りください。お待ちしてます。

【◆和モダン◆和室4帖半 (禁煙/トイレ共同/眺望なし)】

ざきさん314さんの 無料貸切温泉 昭和レトロな小さい宿 川久 のクチコミ

ざきさん314さん [30代/男性] 2016年12月09日 21:55:20

ザ・民宿という宿です。駅からかなり遠く、まわりにコンビニ等の店がないのが難点です。ですが、部屋はきれいです。また、温泉は、やはり熱かったです。足し湯で冷ますのは、かけ流しなのにとためらいました。朝には、丁度いい温度になっていましたが。

無料貸切温泉 昭和レトロな小さい宿 川久 2016年12月10日 01:43:07

この度は当館のご利用誠にありがとうございます。
コンビニが近くにないとのご指摘を頂きました。歩くと10分かかってしまいます。素泊まりでコンビニ他でお食事をという皆様には何かとご不便をおかけします。申し訳ありません。
一部の都会育ちのお客様にはコンビニが近くにない、駅から遠い=不便となってしまうようです。かく言う私も東京に20年住んでおりましたので、田舎の不便さ東京の便利さは理解しているつもりでいます。

その上で
近くにコンビニがない、駅や繁華街から遠い=夜は静か、街灯などない分星空がきれいとか・・・普段都会暮らしが便利ではあるものの窮屈だと感じているお客様には当館は好評です。

夜は暗い分、今日は種子島宇宙センターから打ち上げられたH2Aロケットを家族で鑑賞出来ました。そんな非日常を楽しませてもらってます。東京育ちの家内も感激しておりました(これが打上げ鑑賞3回目ですが・・・)幼少の子供達にも良い想い出になったと思います。普段騒がしい二人の娘がロケットの光が無くなるまでじっと夜空を眺めていました。
都会では出来ない事、ない事が沢山あります。

物事は全て裏表です。プラスマイナスゼロです。是非田舎ならではの普段は感じる事の出来ないプラスを感じに来てください。それが都会から地方に旅行する事の意義です。

温泉についてですが、蛇口から源泉そのものが出てくることに意味があります。大きなホテル、旅館などの大きな入浴施設では源泉掛け流しと謳っていても事前に水と源泉を足して温度調整されたお湯が蛇口から出ているところが多いです。また循環式の施設では本来なら廃棄される湯船から溢れ出たお湯に塩素が足されて蛇口から出て来ます。言わば温泉の再利用です。循環式の場合、衛生面の配慮から塩素で消毒することが義務付けされています。ですからプールのような匂いがします。
従いまして、温度調節のために多少の水を足してもさほど当館の温泉効果には影響はありませんので、熱い時はお水を足してください。健康のための温泉が火傷など本末転倒です。
当館では温泉気分ではなく本物の温泉を提供しております。
よろしくお願いします。

最後に全文読み返してかなり説教ぽくなっているなと反省しつつ、当館をを大事に思って頂いている常連のお客様のことを思いながら返信させて頂きました。乱筆乱文何卒ご容赦願います。
川久 主人拝

【直前割】【現金特価】源泉かけながし/貸切風呂で疲れをとる♪お手軽素泊まり
【◆和モダン◆和室4帖半 (禁煙/トイレ共同/眺望なし)】

ハマブー9091さんの 無料貸切温泉 昭和レトロな小さい宿 川久 のクチコミ

ハマブー9091さん [60代/男性] 2016年02月24日 09:19:25

部屋は改装されて、きれいでした。食事は郷土料理は手作り感があり、よかったですよ黒豚しゃぶしゃぶはうまかったけどお風呂も温泉がよかったけどバスタオル欲しいな。

2016年02月
無料貸切温泉 昭和レトロな小さい宿 川久 2016年02月24日 10:47:01

この度は当館のご利用誠に有難うございました。
翌日のゴルフは如何だったでしょうか?
料理はご満足頂けて良かったです。
バスタオルはすみません。代わりにフェイスタオルを何枚でもお使いください。ご不便をかけて申し訳ありません。
(追記)H28年11月
アメニティにバスタオルを加えました。
川久 主人拝

【一日一組限定/部屋食】【添寝無料】【貸切風呂無料】黒豚しゃぶしゃぶ付郷土家庭料理プラン
【2015年リニューアル♪ゆったり広々和室(禁煙/トイレ付)】

投稿者さん 2015年11月28日 22:52:51

スタッフの方は親しみやすく、親切でした。朝ご飯を早くから用意していただきましたが、地元の食材も少しずつ取り入れていただき、素晴らしくおいしかったです。ご馳走様でした。

駅から徒歩20分で、コンビニまでも15分なので、立地はあまり便利ではありません。指宿は夜になると街が真っ暗になるので、駅からはタクシーを利用しました。(車ではなかったため。)周囲は静かな住宅地です。

普通の大きな日本家屋を旅館として使っていらっしゃるようで、隣の部屋の扉の開閉の音や、階段の音、二階の部屋の音などは、かなり響きます。普段ホテルに慣れていると、かなり気になると思います。お部屋はリフォームはされていましたが、狭く、お茶の用意もなく、トイレも共同なので、割高な印象です。洗面所とお手洗いは共同ですが、きれいです。お風呂はゆったりいただけたし、不自由はありませんが、かなり古い印象です。(それが味わいにもなっていますが。)

無料貸切温泉 昭和レトロな小さい宿 川久 2015年12月01日 01:59:51

この度は当館のご利用誠に有難うございました。
朝食だけはご満足頂けて良かったです。

当日は3連休の初日ということもあり、宿全体が騒がしかったと思います。一人旅のお客様、特に翌日の登山を控えた投稿者さまには大変なご迷惑であったことと深くお詫び申し上げます。

ご指摘の通り、施設ハード面は古いままでお客様には何かとご迷惑をお掛けします。申し訳ございません。
でも・・・ソフト面(接客とか・・)で何とかカバーして参る所存です!
今度もしご利用される機会に恵まれましたなら、是非私を含めスタッフに話しかけてみてください!一生懸命旅のサポートさせて頂きます!

川久 主人拝

【当館人気】自分スタイルで組み立てる♪オーダーメイド宿泊プラン(素泊まり/基本プラン)

投稿者さん 2015年03月11日 20:31:15

全体的に清潔感がありアットホームな雰囲気で快適に過ごすことができました。
宿のご主人も非常に気さくな方で、現地観光の相談にも乗ってもらったりいろんな話を聞くことができ大変満足しています。
また、ご主人は英語もできるそうなので外国人の方にもお勧めです。

2015年03月
無料貸切温泉 昭和レトロな小さい宿 川久 2015年03月13日 22:17:18

この度は当館のご利用誠にありがとうございましたm(__)m
私にとって本当に想い出深い出会いでした。
ご縁というものを感じます。
あなたにしか出来ない、なれない医者になってくださいね。
今後ともよろしくお願いいたします。

【◆和モダン◆和室4帖半 (禁煙/トイレ共同/眺望なし)】

lyon ょんさんの 無料貸切温泉 昭和レトロな小さい宿 川久 のクチコミ

lyon ょんさん [30代/男性] 2015年02月05日 16:36:16

多分ほとんどいないと思われる、指宿駅から徒歩でのチェックイン。
かなり遠くて不安でしたが、ほぼ一本道で行けました。
辺りに該当はなく、入口正面まで来るまでそこに宿があるのか
全く分かりませんでしたが、中は暖かみのある場所でした。
宿で食事を取らない場合も、歩いて数分の所に居酒屋があるので
遅めのチェックインでも問題はありません。
カウンターの背後に並んだ一人用の部屋は、隠し部屋みたいで
泊まっていてなんだかワクワクしました。
風呂なのですが、自分には温度が熱すぎて入るのを諦めたので
評価不能とさせていただきました。
翌日は雨に降られましたが、無事に開聞岳登頂できました。
あの根の皆様にもよろしくお伝え下さい。

2015年01月
無料貸切温泉 昭和レトロな小さい宿 川久 2015年03月05日 12:13:42

この度は当館のご利用誠に有難うございました。
お風呂が熱すぎたご様子ですが、お風呂の温度は好みが分かれますので、熱すぎる場合はお水を足してご利用ください。逆にぬるい場合は源泉をひねると直ぐに熱くなります。
無事に登山を終えられて何よりでございます。
あの根のママさんも喜んでおられましたよ♪
お忙しい中でのご投稿誠に有難うございました。

【◆和モダン◆和室4帖半 禁煙ルーム】

いのこ.さんの 無料貸切温泉 昭和レトロな小さい宿 川久 のクチコミ

いのこ.さん [20代/女性] 2015年02月01日 18:49:41

2014年12月24日に宿泊しました。
口コミ投稿が遅くなってしまい申し訳ありません。
宿泊したお部屋は狭めでしたが、女の一人旅だったのでちょうどよかったです。
お風呂も木でできていて、指宿温泉に入ることができてとても気持ち良かったです。
夕食や朝食の時に他の宿泊者の方(この日は外国の方が2組でした!)や宿のご主人とお話したりお酒飲んだりできて、本当に楽しいひと時を過ごすことができました!
いろいろと本当にお世話になり、ありがとうございました。
一週間の一人旅でしたが、その中でも特に思い出に残る楽しい時間でした。
また指宿に遊びに行きたいし、その時にはぜひまたこちらの宿に宿泊したいと思います。

2014年12月
無料貸切温泉 昭和レトロな小さい宿 川久 2015年03月05日 12:08:34

お返事が遅くなって申し訳ございません_(m_m)_
この度はご利用有難うございました。
クリスマスイブの夜でしたね。
アメリカと韓国と日本の国際交流の夜でした。
私達も楽しませて頂いてありがとうございました!
またのお越しを皆でお待ちしております♪
お忙しい中での嬉しい便り、また身に余る評価まで頂戴し、本当に有難うございます_(m_m)_

投稿者さん 2014年12月31日 08:08:01

別館に泊まりました。建物は古いですが、とても広い家でした。気兼ねすることなく、家で寛ぐようにのんびりできました。
ただ一点、キッチン周りをもう少しきれいに掃除するとよいと思いました。

2014年12月
無料貸切温泉 昭和レトロな小さい宿 川久 2015年01月28日 08:57:45

この度はホリデーハウス(貸別荘)のご利用誠に有難うございました。
またご指摘有難うございます。
何かと至りませんが、またご来指の折には一同心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中でのご投稿に心より御礼を申し上げます。

手軽に別荘気分♪温泉ざんまいのホリデーハウス貸切プラン
【温泉付♪ホリデーハウス(貸別荘)】

さまよう風の旅人さんの 無料貸切温泉 昭和レトロな小さい宿 川久 のクチコミ

さまよう風の旅人さん [40代/男性] 2014年10月08日 01:21:25

台風のなか、いろいろ案内していただきました。
部屋は狭かったですが、覚悟していましたのでそれほど気になりませんでした。
ただ、畳の隙間から蟻がはい出してきていたので、その点を何とかしていただければまた利用させていただきたいです。

2014年10月
無料貸切温泉 昭和レトロな小さい宿 川久 2014年11月10日 08:03:04

この度は当館のご利用誠に有難うございました。
沖縄から生まれ育った北海道への車旅…台風の接近で急遽ご宿泊頂きました。その後無事に北海道へご到着されたようでほっとしております。
狭いお部屋しか空きがなく何かとご不便があったと思いますが、仲の良いお二人に人気のプランです。
蟻の件は申し訳ございませんでした。指宿は地熱があり、昆虫さん達には天国のようですが、出来る範囲で対策を講じて参ります。
また機会がありましたら従業員一同お待ち申し上げております。
お忙しい中での貴重なご投稿に心から感謝申し上げます。

川久 主人拝

【現金特価】【当館最安値】狭くてごめんなさいm(_ _)m4.5帖に二人で仲良く♪素泊まりプラン

投稿者さん 2014年07月21日 10:26:17

一人旅にはとってもお勧めです!特に女子には大サービス♪してくれる顔は矢崎滋、声は尾美としのり以のオーナーと奥様ではないただの小学校から同級生の相方のおおらかな「女の子」がおもてなしをしてくれるサイコーなお宿です!

2014年07月
無料貸切温泉 昭和レトロな小さい宿 川久 2014年07月22日 10:11:42

この度は当館のご利用誠に有難うございました。
特に女子だけという訳ではございませんが、投稿者様みたいに旅を満喫したいと積極的に私共に飛び込んでこられるお客様にはとってもサービスしちゃうのがこの地方の習わしです(笑)
姿形の評価は是非他のお客様のご意見も頂戴したいところです(大笑)
また私の旅行先が増えました。
いつか福井県に参ります。絶対!!
私たちこそ良い想い出を作って頂き、心より感謝申し上げます。

投稿者さん 2014年07月16日 22:43:56

一人で寝るには十分な広さのお部屋でした。朝6時からお風呂にも入れ、気持ち良かったです。朝食後、すぐに車を出していただき、指宿駅まで送っていただいて本当に助かりました。無事、次の目的地に着きました!

2014年07月
無料貸切温泉 昭和レトロな小さい宿 川久 2014年07月22日 10:03:45

この度は当館のご利用誠に有難うございます。
ゆっくり寛いで頂けたご様子で良かったです。
次のバスの時刻まで「あと7分しかない!」と気付き、慌てて駅までお送りした次第です。
指宿にある日本最古のハーブ園での香水作りは如何でしたでしょうか?
またのお越しを一同お待ち申し上げております。
お忙しい中でのご投稿に重ねて御礼を申し上げます。

源泉かけながし/貸切風呂で疲れをとる♪1泊朝食付プラン
【和室6帖(価格重視/エコノミー/眺望なし)休前日UPなし♪】

ウエノフさんの 無料貸切温泉 昭和レトロな小さい宿 川久 のクチコミ

ウエノフさん [40代/男性] 2014年06月06日 18:45:10

子供と二人で泊まりました。スタッフの対応も親切でよかったです。温泉はもちろん良かったです。他の人が入っているかどうかが一目でわかる独自のシステムもなかなか良かったです。

2014年04月
無料貸切温泉 昭和レトロな小さい宿 川久 2014年06月08日 00:56:03

この度は当館のご利用誠にありがとうございます。
親子二人旅が楽しい想い出になりましたら幸いです♪
システムという程ではないですが、貸切のお風呂を楽しんで頂ければ幸いです。
またのご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中での貴重なご投稿に感謝申し上げます。

自分スタイルで組み立てる♪オーダーメイド宿泊プラン

投稿者さん 2014年05月21日 18:31:56

平日休みを利用して鹿児島一人旅の2泊目の宿として利用しました。
部屋は4畳半と広くはないですが、一人旅には十分な広さできれいに保たれておりゆっくり過ごすことができました。
ご主人のこだわりの温泉は加水をせず自然に適温まで冷ました形をとっていてはじめは少し熱めですが芯から温まることができました。
食事は観光客では見つけられないような飲み屋街のお店にご主人に送ってもらいおいしい鳥とおでんで焼酎をいただきました。
飲み歩いて酔っ払って帰った後も、仲間内の飲み会にまでずうずうしく混ぜていただいてとても楽しく過ごすことができました。また指宿に来た時は利用したいと思います。
立地が駅から少し離れてますが一人旅の宿でいろいろ出会いや体験をしたかった旅としては最適な宿だったと思います。

2014年05月
無料貸切温泉 昭和レトロな小さい宿 川久 2014年05月27日 08:11:15

この度は当館のご利用誠に有難うございました。

お風呂は温度管理が難しいですが、加水しないことに拘っておりまして、たまに?お客様にご迷惑をおかけすることがありますが、これも自然相手であると大きな心でご容赦くだされば幸いです。

夜は地元の飲食店を4軒もはしご頂き、誠に有難うございました!!!
当館では地元の飲食店でのお食事を推奨致しております。安くて美味しいとご好評を頂いております。またお客様のように地元の人との出会いを楽しまれたりして旅の幅を広げる方もたくさんいらっしゃいます。

また私のブレーン(笑)との飲み会に飛び入りでご参加頂いてみんな後日楽しかったと申しておりました。

仲の良い彼女さまと次回是非お越しください。
一同心よりお待ち申し上げております。

お忙しい中でのご投稿に加え、身に余る評価に心より御礼を申し上げます。

投稿者さん 2014年03月14日 12:53:44

宿の方の接客が良く、大変親切でした。お風呂は2つあり、貸し切ることが出来たのでのんびりと気兼ねなく何度も利用させてもらいました。部屋については4畳半と狭かったものの、清潔感があり、内装も洒落ていました。夕食は別のお店に振り替えとなりましたが、こちらのお店で美味しい食事と焼酎を存分に楽しむことが出来ました。非常に良い宿でした。

無料貸切温泉 昭和レトロな小さい宿 川久 2014年04月09日 12:24:07

この度は当館のご利用誠に有難うございました。
返信が遅れまして誠に申し訳ございません。
春休みの忙しい日々も終わり、やっとパソコンの前に座ることが出来ました。
一人旅で良い想い出となったご様子で嬉しく拝見しております。
ご紹介したお店は地元で人気のお店で、観光客はまずおりません。そのため価格がリーズナブルで地元の人との交流も図れて、お客様には大変好評を頂いております。地元のお店で地元の人々と触れ合うことで旅の幅が広がれば何よりでございます。従いまして当館ではなるべく外でお食事を頂く様お客様に推奨しております。地元の飲食店を紹介した手作りの「さるくマップ」も常備しておりまして、お客様に好評頂いております。
お忙しい中でのご投稿に感謝申し上げます。
またいつの日かお目にかかれますよう一同お待ち申し上げております。

川久 主人拝

【現金特価】夕食は地元の人気店でさつま郷土料理を味わう♪1泊2食付プラン
【◆和モダン◆和室4帖半 禁煙ルーム】

sato78qさんの 無料貸切温泉 昭和レトロな小さい宿 川久 のクチコミ

sato78qさん [30代/女性] 2013年12月14日 13:47:54

一人旅で利用させていただきました。
かけ流しの温泉はとても気持ちがよく、体も暖まりました。

部屋も新しく・きれいで一人で泊まるには十分な大きさだと思います。

朝ごはんもおいしかったです。

宿のご主人・女将さんもすごく気さくで、大変親切にしていただきました。
いろいろお話できたのがいい思い出です。

ぜひもう一度訪問したいと思っています。次は、夕食のしゃぶしゃぶをいただきたいと思っています。

指宿にいかれる際は、ぜひおすすめしたい宿です。

2013年11月
無料貸切温泉 昭和レトロな小さい宿 川久 2013年12月14日 16:48:47

この度は当館のご利用誠にありがとうございました。
平日にご連泊頂いて、お仕事の疲れを癒されたご様子で何よりでございました。

日々私達もお客様との出会いに喜びを感じ、またそれを糧としております。

次回は黒豚しゃぶしゃぶを用意してお待ちしております。

その時は「お帰りなさい」と言わせてくださいね♪

お忙しい中での貴重なご投稿に加え、身に余る評価を頂きまして心より御礼申し上げます。

川久 主人拝

【当館人気】食事は地元のお店で楽しむ♪宿は泊まって貸切温泉を満喫するプラン
【◆2010年リニューアル和モダン◆和室4帖半 禁煙ルーム】

投稿者さん 2013年12月14日 10:11:42

良い点
宿泊客が少ないので静か
悪い点
朝風呂に入ろうと思ったら冷たかった。6時から大丈夫ならその時間までに温度ちょうせいしてほしい。
部屋のエアコンが掃除をしていないので、ホコリまみれ。
お風呂のタオルが夜使って置いておいた物がそのままあり残念。

2013年12月
無料貸切温泉 昭和レトロな小さい宿 川久 2013年12月14日 16:22:14

この度は当館のご利用誠にありがとうございました。
しかしながら、色々と不行き届きがありまして本当に申し訳ありませんでした。
早速ご指摘の点を改善致しました。
当館は全8室の小さな宿でございまして、12月のオフシーズンしかも平日のご利用で他のお客様も少なくゆっくりして頂けて良かったです。

エアコンの掃除はこまめにしておりましたが、手落ちがあったのだと思います。

お風呂に関してですが、チェックインの時にご説明しました通り、お客様でお好きな温度に調整頂くようお願いいたします。ぬるいお湯が好みの方もいらっしゃいますし、その逆もいらっしゃいます。ぬるければ温泉を全開にして頂くと直ぐに適温となります。また熱い場合は、水を加えて頂くしかございません。なるべく水を入れたくはないですが、お客様の好みを覆してまでは当方も致しかねます。一定の温度に調整できる循環式のようなことはしたくありませんので、ここはお客様に本物の源泉かけ流しの魅力を味わって頂ければ幸いです。

朝食の評価が「2」とのことですが、ご飯もお味噌汁も沢山おかわりして頂いたので、喜んで頂いていたとばかり思っておりました。申し訳ございません。

当日は10ヶ月のお子さんもご一緒だったので、幼児用の湯船を急遽用意致しました。それを大変喜んで頂いて良かったです。

お帰りの際、観光案内も喜んで聞いて頂いたので、良いご旅行になったのではと僭越ながら感じておりました。

今回は良い評価を頂けなかったことを反省し、今後に生かして参りたいと思います。

お忙しい中での貴重なご投稿誠にありがとうございました。

源泉かけながし/貸切風呂で疲れをとる♪1泊朝食付プラン
【◆2012年2月リニューアル♪◆山と川を臨む和室8帖+広縁】