指宿温泉 昔ながらの小さな宿 川久 クチコミ・感想・情報

指宿温泉 昔ながらの小さな宿 川久のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 指宿温泉 昔ながらの小さな宿 川久 のクチコミ

投稿者さん 2017年04月07日 12:35:11

宿泊した日にロビーで寛いでいたら、イギリスの方と一緒になりそのまま宿のご主人も一緒に楽しくお話が弾みました。英語は話せませんでしたが、スマホの翻訳機能で結構コミュニケーション取れて良かったですwwwご主人は英語が堪能でビックリしました。年間3割ほどが海外からのお客様だそうで二度ビックリです。
また機会を見つけて泊まらせてもらいます。有り難うございました。

指宿温泉 昔ながらの小さな宿 川久 2017年04月29日 17:59:05

この度はご利用誠に有り難うございました。
トーマスさんと3人で盛り上がりましたね。当館では外国のお客様と日本のお客様の即席の国際交流が盛んです。その後SNS等で繋がり、色々な情報を共有されたりしていると聞きます。ただ泊まるだけではなく、そういった体験がより豊かな生活に繋がれば宿主としては最高の気分です。
トーマスさんとこれからも是非交流を続けてください。
有り難うございました。
川久 主人拝

【レイトチェックイン23時までOK♪】源泉かけ流し/貸切風呂で疲れをとる♪素泊まりプラン

投稿者さん 2017年04月07日 12:25:54

職場の歓迎会があり、折角なので泊まらせて貰いました。食事は黒豚しゃぶしゃぶがもちろん美味しかったですが、スープが絶品でした。部屋は新しくて一人には十分の広さでした。アメニティは必要最低限あり満足です。浴室は年季が入っていますが、泉質が素晴らしく堪能しました。また機会があったら利用させて貰いたいです。

指宿温泉 昔ながらの小さな宿 川久 2017年04月29日 17:53:38

この度はご利用誠に有り難うございました。
お食事に満足頂けて良かったです。
古いだけの宿ですが良いところだけを見て頂けて嬉しく思います。また機会がありましたらお待ち申し上げております。

【◆和モダン◆和室4帖半 (禁煙/トイレ共同/眺望なし)】

ざきさん314さんの 指宿温泉 昔ながらの小さな宿 川久 のクチコミ

ざきさん314さん [30代/男性] 2016年12月09日 21:55:20

ザ・民宿という宿です。駅からかなり遠く、まわりにコンビニ等の店がないのが難点です。ですが、部屋はきれいです。また、温泉は、やはり熱かったです。足し湯で冷ますのは、かけ流しなのにとためらいました。朝には、丁度いい温度になっていましたが。

指宿温泉 昔ながらの小さな宿 川久 2016年12月10日 01:43:07

この度は当館のご利用誠にありがとうございます。
コンビニが近くにないとのご指摘を頂きました。歩くと10分かかってしまいます。素泊まりでコンビニ他でお食事をという皆様には何かとご不便をおかけします。申し訳ありません。
一部の都会育ちのお客様にはコンビニが近くにない、駅から遠い=不便となってしまうようです。かく言う私も東京に20年住んでおりましたので、田舎の不便さ東京の便利さは理解しているつもりでいます。

その上で
近くにコンビニがない、駅や繁華街から遠い=夜は静か、街灯などない分星空がきれいとか・・・普段都会暮らしが便利ではあるものの窮屈だと感じているお客様には当館は好評です。

夜は暗い分、今日は種子島宇宙センターから打ち上げられたH2Aロケットを家族で鑑賞出来ました。そんな非日常を楽しませてもらってます。東京育ちの家内も感激しておりました(これが打上げ鑑賞3回目ですが・・・)幼少の子供達にも良い想い出になったと思います。普段騒がしい二人の娘がロケットの光が無くなるまでじっと夜空を眺めていました。
都会では出来ない事、ない事が沢山あります。

物事は全て裏表です。プラスマイナスゼロです。是非田舎ならではの普段は感じる事の出来ないプラスを感じに来てください。それが都会から地方に旅行する事の意義です。

温泉についてですが、蛇口から源泉そのものが出てくることに意味があります。大きなホテル、旅館などの大きな入浴施設では源泉掛け流しと謳っていても事前に水と源泉を足して温度調整されたお湯が蛇口から出ているところが多いです。また循環式の施設では本来なら廃棄される湯船から溢れ出たお湯に塩素が足されて蛇口から出て来ます。言わば温泉の再利用です。循環式の場合、衛生面の配慮から塩素で消毒することが義務付けされています。ですからプールのような匂いがします。
従いまして、温度調節のために多少の水を足してもさほど当館の温泉効果には影響はありませんので、熱い時はお水を足してください。健康のための温泉が火傷など本末転倒です。
当館では温泉気分ではなく本物の温泉を提供しております。
よろしくお願いします。

最後に全文読み返してかなり説教ぽくなっているなと反省しつつ、当館をを大事に思って頂いている常連のお客様のことを思いながら返信させて頂きました。乱筆乱文何卒ご容赦願います。
川久 主人拝

【直前割】【現金特価】源泉かけながし/貸切風呂で疲れをとる♪お手軽素泊まり
【◆和モダン◆和室4帖半 (禁煙/トイレ共同/眺望なし)】

acot7287さんの 指宿温泉 昔ながらの小さな宿 川久 のクチコミ

acot7287さん [30代/女性] 2016年11月28日 14:56:10

一人旅で宿泊しましたが、とても楽しい気分で宿を後にしました。

■宿主の温かいおもてなし
・空港からのバスが遅れて、お迎えの時間に間に合わなかったのですが、宿主さんが臨機応変に対応してくださり、別の時間にお迎えに来てくださって助かりました。

・夜、夕食をとって宿に戻ったら、宿主さんとスタッフさんが飲みに誘ってくださり、広間で一緒にお酒を飲みました。薩摩地方の名所や名物など、地元の方ではなければ知らないような情報を教えてくださいました。旅館というより、ゲストハウスに泊まったような気持ちになりました!

・帰り、宿に忘れ物をしてしまいましたが、また臨機応変に対応してくださり、無事持って帰ることが出来ました。

■近隣に薩摩料理を味わえるオシャレなお店が!
・薩摩ならではのお料理を楽しめるお店を探していたところ、宿から徒歩数分のお店をご紹介くださいました。内装がオシャレで、お料理一品一品がとても美味しかったです。

・宿主さんのご紹介ということで、店長さんがとてもよくしてくださいました。
メニューには載っていない焼酎を出してくださり、とても嬉しかったです。

■そのほか
・歴史ある建物ですが、中はきれいにリフォームされていて、居心地が良かったです。
・朝食はボリュームがあり、特にガス窯で炊いたお米がとても美味しかったです。

指宿に行った際は、また川久さんにお世話になりたいと思っております。

指宿温泉 昔ながらの小さな宿 川久 2016年11月29日 10:15:19

この度は当館のご利用誠に有り難うございました。
また早速のご投稿に重ねて御礼を申し上げます。

acot7287様にお会いできて私どもこそ感謝を申し上げたいと思っています。臨機応変の対応も一緒にお酒を飲んだのもすべてはacot7287様だからこそという思いです。
電話での話し方、お会いしたときの立ち振舞い‥‥すべてが私どもの方が一気にファンになったというのが正直な気持ちです。
夕食を食べられた『離れの台所凛』のマスターも同じことを仰ってました。

我々もすべてのお客様に満足頂けるように努力は惜しみませんが、やはりベースになるのは宿側とお客様の人としての心の交流であると思ってます。
我々の力が及ばず心の交流が出来ないことも多々ありますが、acot様はごくごく自然に私どもの心の中に入って来られました。

私にも幼少の二人の娘がおりますが、将来はacot様のように利発で知性溢れる女性に育って欲しいと願っています。
これを機会に是非またお越しください。その時は「ただいま」とお声かけください。お待ち申し上げております。

川久 主人拝

【レイトチェックイン23時までOK♪】源泉かけ流し/貸切風呂で疲れをとる♪1泊朝食付プラン
【◆和モダン◆和室4帖半 (禁煙/トイレ共同/眺望なし)】

SaludSaludさんの 指宿温泉 昔ながらの小さな宿 川久 のクチコミ

SaludSaludさん [40代/女性] 2016年10月07日 07:35:27

【指宿で源泉を加水無しで入りたい方にはぜひおすすめします!】

指宿の源泉は高熱なので、通常加水しないと入れないそうです。
このお宿は、加水せずに、昼からお湯をためて冷ます、というこだわり。
大きなお宿ではできないことですよね。
真の源泉かけ流し好きの方にはぜひおすすめします。
夜は、それでも私にはまだ熱いので、加水しましたが、朝は加水しなくても入れました~

お部屋やトイレ、洗面台は改装されていてきれいで、WI-FIも使えて十分です。

とても気さくで、あったかいスタッフさんのもてなしを受けました。
「自分のおうちだと思って過ごして」と言われた一言に、1人旅にはうれしかったです。

夕食にご紹介いただいた近所の「凛」は、本当によかったです。焼酎おいしいし、お食事ももちろん。
マスター直々にとてもあったかいもてなしを受けて、指宿にきてよかったと思いました。

「凛」のマスター、送ってくださったお酒屋さん親子にもよろしくお伝えください。

また指宿に行きます!

指宿温泉 昔ながらの小さな宿 川久 2016年10月07日 09:33:47

この度は当館のご利用誠にありがとうございました。
またお褒めを頂きまして重ねて御礼を申し上げます。
至らぬ点も多々あったと思いますが、良い所を見ていただいた様で恐れ入ります。
また機会がありましたら、是非お運びください。
一同心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中での貴重なご投稿また身に余るご評価に衷心より御礼を申し上げます。

【◆和モダン◆和室4帖半 (禁煙/トイレ共同/眺望なし)】

ハマブー9091さんの 指宿温泉 昔ながらの小さな宿 川久 のクチコミ

ハマブー9091さん [60代/男性] 2016年02月24日 09:19:25

部屋は改装されて、きれいでした。食事は郷土料理は手作り感があり、よかったですよ黒豚しゃぶしゃぶはうまかったけどお風呂も温泉がよかったけどバスタオル欲しいな。

2016年02月
指宿温泉 昔ながらの小さな宿 川久 2016年02月24日 10:47:01

この度は当館のご利用誠に有難うございました。
翌日のゴルフは如何だったでしょうか?
料理はご満足頂けて良かったです。
バスタオルはすみません。代わりにフェイスタオルを何枚でもお使いください。ご不便をかけて申し訳ありません。
お忙しい中でのご投稿に感謝申し上げます。
(追記)H28年11月
アメニティにバスタオルを加えました。
川久 主人拝

【一日一組限定/部屋食】【添寝無料】【貸切風呂無料】黒豚しゃぶしゃぶ付郷土家庭料理プラン
【2015年リニューアル♪ゆったり広々和室(禁煙/トイレ付)】

土日切符さんの 指宿温泉 昔ながらの小さな宿 川久 のクチコミ

土日切符さん [20代/男性] 2016年02月07日 01:03:16

1人旅で利用しました。立地は良いとは言えませんが、砂風呂に行くためにレンタカーを借りていたので、そこまで気になりませんでした。旅館近くに居酒屋があり、夜はそちらで呑むこともできます。

お風呂にこだわっており、貸切の源泉かけ流しのお風呂はゆっくりできてとても良かったです!また、お部屋やトイレ、洗面台がとても綺麗だったことも良かったです!

とにかく、旅館の方の方々が親切でとても良い旅行になりました!また機会があれば利用したいと思います。

2016年01月
指宿温泉 昔ながらの小さな宿 川久 2016年02月23日 19:34:31

この度は当館のご利用誠にありがとうございましたm(__)m
良いご旅行になったご様子で良かったです。
学生時代の一人旅大いに楽しんでください。きっと大きな財産になりますよ。
社会人になって就職、結婚、出産と折に触れまた是非お運びください。
従業員一同心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中での貴重なご投稿に感謝申し上げます。
川久 主人拝

【出張応援】【クオカード1,000円進呈♪】【平日限定】ビジネスプラン

投稿者さん 2015年11月28日 22:52:51

スタッフの方は親しみやすく、親切でした。朝ご飯を早くから用意していただきましたが、地元の食材も少しずつ取り入れていただき、素晴らしくおいしかったです。ご馳走様でした。

駅から徒歩20分で、コンビニまでも15分なので、立地はあまり便利ではありません。指宿は夜になると街が真っ暗になるので、駅からはタクシーを利用しました。(車ではなかったため。)周囲は静かな住宅地です。

普通の大きな日本家屋を旅館として使っていらっしゃるようで、隣の部屋の扉の開閉の音や、階段の音、二階の部屋の音などは、かなり響きます。普段ホテルに慣れていると、かなり気になると思います。お部屋はリフォームはされていましたが、狭く、お茶の用意もなく、トイレも共同なので、割高な印象です。洗面所とお手洗いは共同ですが、きれいです。お風呂はゆったりいただけたし、不自由はありませんが、かなり古い印象です。(それが味わいにもなっていますが。)

指宿温泉 昔ながらの小さな宿 川久 2015年12月01日 01:59:51

この度は当館のご利用誠に有難うございました。
朝食だけはご満足頂けて良かったです。

当日は3連休の初日ということもあり、宿全体が騒がしかったと思います。一人旅のお客様、特に翌日の登山を控えた投稿者さまには大変なご迷惑であったことと深くお詫び申し上げます。

ご指摘の通り、施設ハード面は古いままでお客様には何かとご迷惑をお掛けします。申し訳ございません。
でも・・・ソフト面(接客とか・・)で何とかカバーして参る所存です!
今度もしご利用される機会に恵まれましたなら、是非私を含めスタッフに話しかけてみてください!一生懸命旅のサポートさせて頂きます!

お忙しい中でのご投稿に感謝申し上げます。

川久 主人拝

【当館人気】自分スタイルで組み立てる♪オーダーメイド宿泊プラン(素泊まり/基本プラン)
【◆和モダン◆和室4帖半 (禁煙/トイレ共同/眺望なし)】

RIC325さんの 指宿温泉 昔ながらの小さな宿 川久 のクチコミ

RIC325さん [50代/男性] 2015年10月27日 17:16:28

旅館の受付の方の応対がとても良かったです。
朝食もとても美味しかったです。
又機会がありましたら、利用したいと思います。

指宿温泉 昔ながらの小さな宿 川久 2015年11月08日 09:29:14

この度は当館のご利用誠に有難うございました。
ゆっくりとお過ごし頂けたご様子に安堵致しました。また是非お越しください。従業員一同お待ち申し上げております。お忙しい中でのご投稿誠に有難うございました。

投稿者さん 2015年05月19日 19:14:21

5月9日に泊まりました。大人男7人で、食事は大変良かったです。満足しました。部屋も1部屋で気兼ねなくとまれた。温泉はたっぷりと気持ちよく、欲を言うと7人が入れる大きさがあるとよかったが、個人的に来るには良いと思う。宿の人も明るく、気持ちよく宿泊できました。

指宿温泉 昔ながらの小さな宿 川久 2015年05月23日 11:59:50

この度は当館のご利用誠に有難うございました。
また過分なるお褒めの言葉に一同心より感謝申し上げます。古くて小さいだけの何の取り得もない宿ですが、良い所を見つけて頂いて有難うございます。
またご家族やお仲間と是非お越しください。お待ち申し上げております。
お忙しい中での貴重なご投稿、身に余る評価に心より御礼を申し上げます。
主人拝

【添い寝無料】【お部屋食】ボリュームたっぷり♪黒豚しゃぶしゃぶと源泉かけ流し/貸切風呂プラン

投稿者さん 2015年03月11日 20:31:15

全体的に清潔感がありアットホームな雰囲気で快適に過ごすことができました。
宿のご主人も非常に気さくな方で、現地観光の相談にも乗ってもらったりいろんな話を聞くことができ大変満足しています。
また、ご主人は英語もできるそうなので外国人の方にもお勧めです。

2015年03月
指宿温泉 昔ながらの小さな宿 川久 2015年03月13日 22:17:18

この度は当館のご利用誠にありがとうございましたm(__)m
私にとって本当に想い出深い出会いでした。
ご縁というものを感じます。
あなたにしか出来ない、なれない医者になってくださいね。
今後ともよろしくお願いいたします。

【◆和モダン◆和室4帖半 (禁煙/トイレ共同/眺望なし)】

lyon ょんさんの 指宿温泉 昔ながらの小さな宿 川久 のクチコミ

lyon ょんさん [30代/男性] 2015年02月05日 16:36:16

多分ほとんどいないと思われる、指宿駅から徒歩でのチェックイン。
かなり遠くて不安でしたが、ほぼ一本道で行けました。
辺りに該当はなく、入口正面まで来るまでそこに宿があるのか
全く分かりませんでしたが、中は暖かみのある場所でした。
宿で食事を取らない場合も、歩いて数分の所に居酒屋があるので
遅めのチェックインでも問題はありません。
カウンターの背後に並んだ一人用の部屋は、隠し部屋みたいで
泊まっていてなんだかワクワクしました。
風呂なのですが、自分には温度が熱すぎて入るのを諦めたので
評価不能とさせていただきました。
翌日は雨に降られましたが、無事に開聞岳登頂できました。
あの根の皆様にもよろしくお伝え下さい。

2015年01月
指宿温泉 昔ながらの小さな宿 川久 2015年03月05日 12:13:42

この度は当館のご利用誠に有難うございました。
お風呂が熱すぎたご様子ですが、お風呂の温度は好みが分かれますので、熱すぎる場合はお水を足してご利用ください。逆にぬるい場合は源泉をひねると直ぐに熱くなります。
無事に登山を終えられて何よりでございます。
あの根のママさんも喜んでおられましたよ♪
お忙しい中でのご投稿誠に有難うございました。

【◆和モダン◆和室4帖半 禁煙ルーム】

いのこ.さんの 指宿温泉 昔ながらの小さな宿 川久 のクチコミ

いのこ.さん [20代/女性] 2015年02月01日 18:49:41

2014年12月24日に宿泊しました。
口コミ投稿が遅くなってしまい申し訳ありません。
宿泊したお部屋は狭めでしたが、女の一人旅だったのでちょうどよかったです。
お風呂も木でできていて、指宿温泉に入ることができてとても気持ち良かったです。
夕食や朝食の時に他の宿泊者の方(この日は外国の方が2組でした!)や宿のご主人とお話したりお酒飲んだりできて、本当に楽しいひと時を過ごすことができました!
いろいろと本当にお世話になり、ありがとうございました。
一週間の一人旅でしたが、その中でも特に思い出に残る楽しい時間でした。
また指宿に遊びに行きたいし、その時にはぜひまたこちらの宿に宿泊したいと思います。

2014年12月
指宿温泉 昔ながらの小さな宿 川久 2015年03月05日 12:08:34

お返事が遅くなって申し訳ございません_(m_m)_
この度はご利用有難うございました。
クリスマスイブの夜でしたね。
アメリカと韓国と日本の国際交流の夜でした。
私達も楽しませて頂いてありがとうございました!
またのお越しを皆でお待ちしております♪
お忙しい中での嬉しい便り、また身に余る評価まで頂戴し、本当に有難うございます_(m_m)_

投稿者さん 2014年12月31日 08:08:01

別館に泊まりました。建物は古いですが、とても広い家でした。気兼ねすることなく、家で寛ぐようにのんびりできました。
ただ一点、キッチン周りをもう少しきれいに掃除するとよいと思いました。

2014年12月
指宿温泉 昔ながらの小さな宿 川久 2015年01月28日 08:57:45

この度はホリデーハウス(貸別荘)のご利用誠に有難うございました。
またご指摘有難うございます。
何かと至りませんが、またご来指の折には一同心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中でのご投稿に心より御礼を申し上げます。

手軽に別荘気分♪温泉ざんまいのホリデーハウス貸切プラン
【温泉付♪ホリデーハウス(貸別荘)】

フミオ1422さんの 指宿温泉 昔ながらの小さな宿 川久 のクチコミ

フミオ1422さん [20代/女性] 2014年12月25日 13:56:26

12月18日に女子二人で宿泊しました。
男性オーナーさんと同級生の女性相方さんが大変親切にしてくださいました。
お二人とじっくり話すだけでも指宿サイコー!という気分になります。
なので、指宿に行く際は砂風呂、鳥刺し、芋焼酎、そして川久さんでの会話を楽しむことをオススメします!

2014年12月
指宿温泉 昔ながらの小さな宿 川久 2015年01月28日 08:52:25

お返事が遅れて申し訳ございません。
この度はご利用誠に有難うございました。
ご満足頂けたご様子で良かったです。
私達もお二人にお会いできて楽しかったですよ!
また帰ってきてください。次はもっと語りましょう!
お忙しい中でのご投稿、身に余る評価にに心より感謝申し上げます。
川久 主人拝

【現金特価】【当館最安値】狭くてごめんなさいm(_ _)m4.5帖に二人で仲良く♪素泊まりプラン
【◆和モダン◆和室4帖半 禁煙ルーム】

さまよう風の旅人さんの 指宿温泉 昔ながらの小さな宿 川久 のクチコミ

さまよう風の旅人さん [40代/男性] 2014年10月08日 01:21:25

台風のなか、いろいろ案内していただきました。
部屋は狭かったですが、覚悟していましたのでそれほど気になりませんでした。
ただ、畳の隙間から蟻がはい出してきていたので、その点を何とかしていただければまた利用させていただきたいです。

2014年10月
指宿温泉 昔ながらの小さな宿 川久 2014年11月10日 08:03:04

この度は当館のご利用誠に有難うございました。
沖縄から生まれ育った北海道への車旅…台風の接近で急遽ご宿泊頂きました。その後無事に北海道へご到着されたようでほっとしております。
狭いお部屋しか空きがなく何かとご不便があったと思いますが、仲の良いお二人に人気のプランです。
蟻の件は申し訳ございませんでした。指宿は地熱があり、昆虫さん達には天国のようですが、出来る範囲で対策を講じて参ります。
また機会がありましたら従業員一同お待ち申し上げております。
お忙しい中での貴重なご投稿に心から感謝申し上げます。

投稿者さん 2014年08月20日 08:07:47

8月10日に一泊しています。楽しい指宿の夜になりました。

その日は台風明けの影響もあってか、プラン通りの夕食は取れませんでした。それは残念でしたが、いろいろあって(ご主人の無茶ぶり!?)、同じ日に泊まられているベルギーから来た夫婦と居酒屋に行くことに。
カタコト英語で何とか飲み続け、いつの間にかお店の方や常連さんとも交えて盛り上がりました。
指宿の人たちの温かさと、美味しい食事に癒された夜でした。日本には数回来られている夫妻でしたが、もっと日本を好きになってくれていれば嬉しい限りです。

お風呂は一見地味なものの、のんびり長風呂したくなる良いお湯でした。手作りの貸し切り風呂システム?も面白いですね。扇風機の動きが悪かったんで、そこだけ確認が必要かと思います。

宿そのものよりも指宿の町が印象に残ってしまいましたが、おかげさまでその後も楽しく旅行を終えることができました。
万人受けするスタイルではないかもしれませんが、旅好きには持って来いの宿だと思います。また機会があれば、訪問させていただきます。

指宿温泉 昔ながらの小さな宿 川久 2014年09月02日 07:37:19

投稿者様(以下あなた様とさせてください)
あなた様は今や当館では伝説のお客様でございます。
これをお読みになっている数多くの皆様のために当日何が有ったかを少々説明させて頂ければと思います。
件のベルギーからのご夫婦は当館に3泊され、最終日をあなた様とご一緒させて頂きました。
いつも海外からのお客様が来られた時、夕食場所で一番困るのが「英語のメニューがない」ことなのでございます。
英語のメニューのあるいつもご案内するお店が「台風明けのお祝い!地元人の飲み会」ですべて満席となってしまいました。
重ねて私達家族は当日カナダから来たファミリーから食事のご招待を受けて、英語の話せない私の妻子をその店(ここも当然満席です)に残し、ベルギー人ご夫婦をどの店にお連れすれば良いか、スタッフと共に右往左往していたのでございます。
そこにあなた様が現れたのでございます。あなた様のプランのお店は台風明けで臨時休業となっておりました。
その時私は閃きました。あなた様に通訳をお願いしようと…。
私が藁にもすがる思いで「英語はいかがですか?」とお尋ねしたところ、勘の鋭いあなた様は「昔の記憶を辿って何とかやってみます」と。
そのときあなた様には後光が差しておりました。

ベルギー人ご夫妻からも旅立ちの折、あなた様にくれぐれも宜しく伝えて欲しいとのことでした。
間違いなく日本をもっと好きになって頂けたと思います。
最後にベルギーからの嬉しい便りを以下添付します。当然彼らは裏でそんな駆引きがあった等とは夢にも思っておりません。すべてあなた様のお蔭でございます。本当に心から深く深く感謝申し上げます!!

Traditional ryokan, nice room , delicious breakfast and own hot source. There was a typhoon outside and we felt warmly home. The boss has always good suggestions of places to visit and of nice restaurants you cannot find if you are not introduced. We had great contact with locals and their places, thanks to Ryokan Kawakyu.

川久 主人拝

【当館人気】夕食は地元の人気店で黒豚しゃぶしゃぶを味わう♪1泊2食付プラン

投稿者さん 2014年07月31日 12:04:21

7月28日に一泊させて頂きました。特に豪華さや濃厚なサービスを求めていない自分にとって程よい宿でした。小さめの部屋も一人には十分でしたし、水回りなども清潔感があり快適に過ごせました。本物の源泉かけ流しの温泉は泉質が素晴らしく、お風呂が自慢というのも納得です。当日は団体のドタキャンがあったとかで空いていましたので混雑時の様子は分かりませんが、大小2つの浴場どちらも貸切に出来るというのも家族連れなどには良いと思います。夕食は無しにして徒歩2~3分で行ける凛という和食のお店を紹介して頂きました。正直なところ(失礼ながら)それほど大きな期待はしていなかったのですが、ここが本当に大当たりで、美味しい食事とお酒を頂いてすっかり気分が良くなりました。すっかり気に入ってしまい、翌日のお昼もまた食べに行きました。東京からですとそうそう機会はないのですが、ぜひまた行きたいと思います。その時はご主人に言われましたように、何日か滞在して指宿を拠点に南薩を満喫したいです。

さらに良くなって欲しいという気持ちで2点だけ。お風呂場の扇風機が調子悪いようでしたのでチェックされると良いかと思います。それと部屋の窓のブラインドは、採光できるようなタイプの方がよろしいかと思います。少しでもご参考になりましたら幸いです。

2014年07月
指宿温泉 昔ながらの小さな宿 川久 2014年08月04日 08:24:07

この度は当館のご利用誠に有難うございました。
東京からのお一人旅でゆっくりお寛ぎ頂いたご様子で嬉しく拝見致しました。
指宿は源泉そのものの泉質が良いのは有名ですが、温度が60度~100度近くあり、加水しないと通常は熱くて入れません。当館の源泉は浴槽が小さくまた源泉も約60度であるため、ゆっくり冷ましながら溜めることでちょうど良い温度にすることが出来ます。たまに失敗して熱過ぎたり、ぬる過ぎたりすることがありますが・・・(汗)
また近隣の凛でのお食事を殊のほか気に入っていただいた様で、ご紹介した私共も大変嬉しく思います。また凛のマスターも大変喜んでおりました。
指宿では一昨年の新幹線開通の効果もあって、良いお店が以前に比べて増えて参りました。凛さん始め、ご紹介したいお店はまだまだあります。
次回は是非是非、連泊でお越しください。
私なりの絶景ドライブコースや地元ならではの情報で想い出に残る旅に出来たら幸いです。
最後にご指摘頂いたお風呂の扇風機は直ぐに調整致しました。有難うございます!
ブラインドの件は、次回改装の時の貴重なご意見として参考にさせて頂きます!
お忙しい中での貴重なご投稿と身に余る評価に心から御礼を申し上げます。

投稿者さん 2014年07月21日 10:26:17

一人旅にはとってもお勧めです!特に女子には大サービス♪してくれる顔は矢崎滋、声は尾美としのり以のオーナーと奥様ではないただの小学校から同級生の相方のおおらかな「女の子」がおもてなしをしてくれるサイコーなお宿です!

2014年07月
指宿温泉 昔ながらの小さな宿 川久 2014年07月22日 10:11:42

この度は当館のご利用誠に有難うございました。
特に女子だけという訳ではございませんが、投稿者様みたいに旅を満喫したいと積極的に私共に飛び込んでこられるお客様にはとってもサービスしちゃうのがこの地方の習わしです(笑)
姿形の評価は是非他のお客様のご意見も頂戴したいところです(大笑)
また私の旅行先が増えました。
いつか福井県に参ります。絶対!!
私たちこそ良い想い出を作って頂き、心より感謝申し上げます。

投稿者さん 2014年07月16日 22:43:56

一人で寝るには十分な広さのお部屋でした。朝6時からお風呂にも入れ、気持ち良かったです。朝食後、すぐに車を出していただき、指宿駅まで送っていただいて本当に助かりました。無事、次の目的地に着きました!

2014年07月
指宿温泉 昔ながらの小さな宿 川久 2014年07月22日 10:03:45

この度は当館のご利用誠に有難うございます。
ゆっくり寛いで頂けたご様子で良かったです。
次のバスの時刻まで「あと7分しかない!」と気付き、慌てて駅までお送りした次第です。
指宿にある日本最古のハーブ園での香水作りは如何でしたでしょうか?
またのお越しを一同お待ち申し上げております。
お忙しい中でのご投稿に重ねて御礼を申し上げます。

源泉かけながし/貸切風呂で疲れをとる♪1泊朝食付プラン
【和室6帖(価格重視/エコノミー/眺望なし)休前日UPなし♪】