指宿温泉 昔ながらの小さな宿 川久 クチコミ・感想・情報

指宿温泉 昔ながらの小さな宿 川久のクチコミ・お客さまの声

てまな7865さんの 指宿温泉 昔ながらの小さな宿 川久 のクチコミ

てまな7865さん [30代/男性] 2019年12月10日 13:31:55

徒歩で行ける居酒屋が、ない

指宿温泉 昔ながらの小さな宿 川久 2019年12月10日 14:01:12

ご利用誠に有難うございました。
当日は徒歩2分の「離れの台所凛」が営業しておりました。あと徒歩5分の場所にイタリアンのRossoというお店も営業しておりました。
折角ですから、スタッフを使ってください。お客様の記憶に残る良いご旅行になるよう精一杯努めて参ります。

【直前割】【ビジネス利用限定/Wi-Fi完備】純度100%貸切温泉で疲れを癒す♪平日限定プラン
【◆和モダン◆和室4帖半 (禁煙/トイレ共同/眺望なし)】

投稿者さんの 指宿温泉 昔ながらの小さな宿 川久 のクチコミ

投稿者さん 2018年03月04日 10:30:26

食べ物はおいしいです、部屋は古いです

指宿温泉 昔ながらの小さな宿 川久 2018年03月06日 09:45:45

遠く台湾よりお越し頂きまして誠にありがとうございます。しかしながら余りご満足頂けなかったご様子で残念です。
当館は名前の通り、古くて小さい宿です。昭和の雰囲気たっぷりで、それが好きなお客様には好評です。
これからも古い昔ながらの雰囲気を大事にして参りたいと思います。
またそう言った古い伝統的な日本の生活に触れたいと考えるお客様と沢山お会いできる事を楽しみにしております。
川久 主人拝

指宿の四季を感じる口福旅♪コラーゲンたっぷりの指宿産黒豚しゃぶしゃぶと美味しい雑炊プラン
【和室8帖+広縁(禁煙/トイレ付)】

投稿者さん 2018年03月04日 10:28:24

食べ物はおいしいです、部屋は古いです

指宿温泉 昔ながらの小さな宿 川久 2018年03月04日 11:14:26

ご利用誠に有難うございました。
食事だけでもご満足頂けて救われました。
台湾からお越し頂きましたが、おもてなしが十分に出来ず、残念です。ご到着が大幅に遅れる時は是非ご一報ください。何の連絡もないと本当に来られるのかどうか皆不安な思いでお待ちしておりました。。もっと色んな話をしたかったです。
すみませんでした。

【和室8帖+広縁(禁煙/トイレ付)】

投稿者さん 2018年01月14日 07:16:57

夫婦で初めての鹿児島旅行で知覧まで行った日に指宿まで足を伸ばそうとして予約しました。レンタカーで行きましたが川沿いのちょっとわかりにくいところでした。大規模ホテルでなくこじんまりした旅館に泊まりたいと思っていましたがそのようにこじんまりしていました。夕食の前にお風呂に入ろうとしましたがあいにく大小二つの貸切風呂ともふさがっていました。一つから出て来られた客が「相当ぬるいですよ。いくら調節してもだめでした。」と声をかけて来たので覚悟はしていましたがやはりぬるく、温泉湯の注ぎ口に身を寄せてつかりました。もう一つの貸切風呂に入った家内は浴槽の下の方が水の状態でもっと悲惨でした。食事はお肉のボリュームも大きく年配の夫婦には多すぎるほどでした。ご主人も女将さんも一生懸命に御配慮いただいているのはよくわかりました。温泉旅館と思って宿泊しましたので今回の宿泊のコストパフォーマンスには残念ながら満足できませんでした。

指宿温泉 昔ながらの小さな宿 川久 2018年01月15日 11:11:20

この度は折角ご利用頂きましたのに、温泉の件で大変ご迷惑をお掛けし心よりお詫びを申し上げます。

今回の事を受けましてスタッフ全員で再発防止のために話し合いを行いました。

その結果、今回のような事を今後二度と起こさないためにまた一層お客様に温泉を楽しんで頂くため、貸切風呂を(到着時の)予約制(45分間単位)とさせて頂きます。

今までは予約なしでいつでも空いている時に入れる仕組みだったため、今回のようなご迷惑をお掛けしてしまいました。予約制とすることで今後はスタッフが事前にお風呂をチエック出来るため今回のようなことは二度となくなります。

お客様のご指摘によって改善ができることを代表者として心から御礼を申し上げます。
お食事とおもてなしだけは褒めて頂いたのが救いです。

私の青春時代を過ごした街からお越し頂き、楽しいお話が出来て嬉しかったです。

これに懲りずに是非またお越しください。
お待ち申し上げております。

お忙しい中での貴重なご投稿並びにまた当館にとっては改善につながるご指摘に重ねて御礼を申し上げます。

仲の良いお二人の益々のご発展、ご健勝を祈念申し上げます。
主人拝

【一日一組限定/部屋食】【貸切風呂無料】黒牛サーロインステーキ+黒豚しゃぶしゃぶお肉大好きプラン
【ゆったり広々和室(禁煙/トイレ付)】

投稿者さん 2015年11月28日 22:52:51

スタッフの方は親しみやすく、親切でした。朝ご飯を早くから用意していただきましたが、地元の食材も少しずつ取り入れていただき、素晴らしくおいしかったです。ご馳走様でした。

駅から徒歩20分で、コンビニまでも15分なので、立地はあまり便利ではありません。指宿は夜になると街が真っ暗になるので、駅からはタクシーを利用しました。(車ではなかったため。)周囲は静かな住宅地です。

普通の大きな日本家屋を旅館として使っていらっしゃるようで、隣の部屋の扉の開閉の音や、階段の音、二階の部屋の音などは、かなり響きます。普段ホテルに慣れていると、かなり気になると思います。お部屋はリフォームはされていましたが、狭く、お茶の用意もなく、トイレも共同なので、割高な印象です。洗面所とお手洗いは共同ですが、きれいです。お風呂はゆったりいただけたし、不自由はありませんが、かなり古い印象です。(それが味わいにもなっていますが。)

指宿温泉 昔ながらの小さな宿 川久 2015年12月01日 01:59:51

この度は当館のご利用誠に有難うございました。
朝食だけはご満足頂けて良かったです。

当日は3連休の初日ということもあり、宿全体が騒がしかったと思います。一人旅のお客様、特に翌日の登山を控えた投稿者さまには大変なご迷惑であったことと深くお詫び申し上げます。

ご指摘の通り、施設ハード面は古いままでお客様には何かとご迷惑をお掛けします。申し訳ございません。
でも・・・ソフト面(接客とか・・)で何とかカバーして参る所存です!
今度もしご利用される機会に恵まれましたなら、是非私を含めスタッフに話しかけてみてください!一生懸命旅のサポートさせて頂きます!

お忙しい中でのご投稿に感謝申し上げます。

川久 主人拝

【当館人気】自分スタイルで組み立てる♪オーダーメイド宿泊プラン(素泊まり/基本プラン)
【◆和モダン◆和室4帖半 (禁煙/トイレ共同/眺望なし)】

投稿者さん 2013年03月09日 21:33:22

構造的な問題だと思うのですが、隣の部屋や階下のお風呂での話し声が
結構よく聞こえて気になりました。
他の宿泊客次第ですが、音に敏感な方にはあまりお勧めできないと思います。
気にしなければ、宿泊費は安く抑えることができます。

素泊まりだったので食事に関してはコメントできませんが、
スタッフの数が少なそうなのに部屋食プランもあるようでした。

2013年02月
指宿温泉 昔ながらの小さな宿 川久 2013年03月09日 22:17:07

この度は当館のご利用誠に有難うございました。
遠く信州からご夫婦でのご旅行、自転車がご趣味とのことで、開聞岳や長崎鼻を自転車で巡る旅は如何だったでしょうか?

音に関してはご指摘の通りかと思います。所々少しずつ手直しはしておりますが、築40年の建物ですのでご不便をおかけして申し訳ございません。

特に今回ご利用の和室6帖<エコノミータイプ/眺望なし>はアウトトイレで眺望もなくセールスポイントがあまりないと私も思います。一方で旅行代金を安く抑えたい皆様には喜ばれておりまして、素泊まりや一泊朝食でのご利用がとても多く、皆様割り切ってご利用頂いている印象です。

一方、2012年リニューアルの和室8帖は比較的良いご評価を頂いておりますので、次回是非ご利用くださいませ。

設備の整った新しい建物をとも思いますが、逆にこの古さに親しみをもって頂くお客様もいらっしゃいますし私もまだ愛着がありまして、もう少しこのままやって行きたいと思います。申し訳ございません。

部屋食(有料)のご希望にはお応えしておりますので、是非次回ご利用頂ければ幸いです。

最後に、私見ながら、私共も含めてお客様の旅先での良い出会いこそ「良い旅」であると信じて疑いません。「おもてなし」をセールスにしている当宿にとっては、古い設備のみが印象に残った当宿は今回のお客様のスタイルには合っていなかったのではと考えます。誠に申し訳ございませんでした。

お忙しい中でのご投稿誠に有難うございました。

おもてなしの小さなお宿川久 主人拝

【平日限定】宿泊費は安く抑えて・・・浮いたお金で指宿の夜を満喫する♪&貸切風呂無料の得々プラン
【和室6帖(エコノミー/眺望なし)】

kitokito21さんの 指宿温泉 昔ながらの小さな宿 川久 のクチコミ

kitokito21さん [60代/男性] 2013年01月29日 01:08:14

素泊まりで納得も、看板がなくなかなか見つけられなかった。少し時間が早かったかもしれないが、声をかけても返事はなく人の動く気配物音すれど反応なし。おもてなしの期待も肩すかし。

2013年01月
指宿温泉 昔ながらの小さな宿 川久 2013年01月29日 10:34:39

この度は当館のご利用誠に有難うございました。折角お選びいただいたにも拘わらず、期待に沿うことが出来ず、申し訳ございませんでした。

当日チェックイン開始(15時)の1時間前にご到着されたご様子で、こちらの準備が整っておらず、不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。大きなホテルとは違い、人員も十分ではございませんのでチェックイン前にご到着の際はご一報いただけると有難いと思います。

菜の花ウォークでのご利用で、偶然にもお隣の部屋のお客様とお知り合いで話しに華が咲いたご様子でしたのでこちらも安心しておりました。

素泊まりのお客様とはやはり接点が少ないのは事実ですが、ご不満があったのはこちらの力量のなさであると反省しきりです。
一人でも多くのお客様に良い想い出を残して頂ける様スタッフ一同精進を重ねる所存です。

また来年菜の花の時期にお会いできます事を従業員一同お待ち申し上げております。

お忙しい中でのご投稿、ご指摘誠に有難うございました。

おもてなしの小さなお宿川久 主人拝

源泉かけながし/貸切風呂で疲れをとる♪お手軽素泊まり
【◆2010年リニューアル和モダン◆和室4帖半 禁煙ルーム】