指宿温泉 昔ながらの小さな宿 川久 クチコミ・感想・情報

指宿温泉 昔ながらの小さな宿 川久のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 指宿温泉 昔ながらの小さな宿 川久 のクチコミ

投稿者さん 2014年04月05日 18:33:06

11ヶ月の子どもを連れての初めての家族旅行だったので、できる限りゆったりと過ごせることを第一にこちらの宿を選びました。
建物は古いものの清潔に保たれており、お風呂も貸切で快適に入らせていただきました。
夕食付きのプランを取りましたが、これが大正解で、豚しゃぶだけでなくいかなごの天ぷらや新鮮な魚のサラダなど、地のものや旬のものを美味しくいただくことができ、大満足でした。
また、お店は宿からすぐの徒歩でも行けるような距離にありましたが、行きは宿の方が、帰りはお店の方が送迎してくださり、子連れとしては大変有難い心遣いでした。
また指宿に行く機会があれば是非こちらの宿と夕食をいただいたお店に行きたいです。

指宿温泉 昔ながらの小さな宿 川久 2014年04月09日 12:41:35

この度は当館のご利用誠に有難うございました。
お子様との初めてのご旅行に当館をお選び頂いて重ねて御礼を申し上げます。
私が申し上げるまでもなく、当プランの魅力を投稿頂いて感謝感激いたしております。
当館ではなるべく市内の飲食店でのお食事を推奨しております。それは地元のお店で地元の人々と交流することで、旅の幅がぐっと広がると考えているからでございます。お客様に是非指宿の街の良さを知って貰い、またお越し頂きたいとの思いからです。折角、本土最南端の温泉地指宿まで来て頂いたのですから、地元の魅力溢れるお店やそこに集う人々と語らい、想い出を作って頂ければ私共は至上の喜びでございます。
また当館は全8室の小さな宿ですので、団体客は当然おりません。ご家族・カップル・一人旅のお客様が主流で、市街地から離れているため本当に静かな場所にあります。その分ゆっくり寛いで頂くには良い場所ではないかと思います。
またお子様のご成長の節目節目にお越し頂ければ幸いです。
お忙しい中での貴重なご投稿、身に余る評価を賜り心より御礼を申し上げます。

川久 主人拝

【当館人気】夕食は地元の人気店で黒豚しゃぶしゃぶを味わう♪1泊2食付プラン
【山と川を臨む和室8帖+広縁】

投稿者さん 2014年02月07日 20:04:51

第一印象として、非常に満足しています。

小ぢんまりとした佇まいもとても趣があり、
何より旅館の方々の振る舞いが文字通りの「お・も・て・な・し」でした!

当方はビジネスにて利用しましたが、結果として3連泊もさせて頂く事にしました。

何と言っても目玉は温泉!!!
源泉かけ流しは今やどこにでもありますが、加水せずに温度すらも変えていないのは
非常に珍しいと思います!

温泉好きで色々な温泉に行ってますが、こちらの温泉には大満足です!

アットホームは雰囲気でのんびりとしたい方には特にオススメなので、
ぜひともまた行きたいです!

くつろがせて頂き、本当にありがとうございました!!!

2013年12月
指宿温泉 昔ながらの小さな宿 川久 2014年02月08日 12:21:26

この度は当館のご利用誠に有難うございました。
温泉談義に華が咲き、私も楽しかったです。

投稿者様が全国各地の温泉にとても詳しくて、私もびっくりしました。

私たちは小さい頃から「蛇口をひねれば源泉がそのまま出てくる」事が当たり前でしたので、源泉100%掛流しが普通のことであると思っておりました。

しかし全国的な温泉ブームで至る所に大きな温泉施設が出来て、大きな湯船を満たすため湯量を補う事と温度を下げる目的で加水する施設が多数あります。
さらには溢れたお湯を消毒して再利用(循環式)することで塩素の匂いのするプールのような温泉施設もあります。

当館ではお客様に「温泉気分」ではなく「本物の源泉100%の温泉」を味わって頂きたいと考えております。
指宿は源泉温度が60度~90度以上あるため、通常は加水しなければ熱くて入れません。
従いまして、水で薄めず源泉そのものを味わうには小さなお風呂でお湯を少しずつ自然の風で冷ましながらゆっくりと溜めてまいるしかないと思います。

源泉を薄めず、そのまま浴槽に流し込むことでお風呂の傷みは激しいですが、ご理解賜れば幸いです。

最後にいつか一緒に群馬の草津温泉に行こうと約束いたしましたね。
どの施設も「源泉100%掛流し」が当たり前で町全体が「泉質主義」をスローガンに本物の源泉100%を提供し続けています。
10箇所以上ある立寄湯には「水で薄めないでください」と書いてあり、熱すぎる場合は長い板で自ら「湯揉み」をして冷ましてから入ります。

私も草津温泉に負けないよう泉質に拘って参りたいと思います。これが小さな旅館、小さな浴槽だからこそ出来る一番のおもてなしだと思います。

またお会いできる日を楽しみにしております。
そしていつかほんとに行きましょう。草津温泉♪

お忙しい中での貴重なご投稿、身に余る評価に心より御礼を申し上げます。

川久 主人拝

【当館人気】食事は地元のお店で楽しむ♪宿は泊まって貸切温泉を満喫するプラン
【◆和モダン◆和室4帖半 禁煙ルーム】

sato78qさんの 指宿温泉 昔ながらの小さな宿 川久 のクチコミ

sato78qさん [30代/女性] 2013年12月14日 13:47:54

一人旅で利用させていただきました。
かけ流しの温泉はとても気持ちがよく、体も暖まりました。

部屋も新しく・きれいで一人で泊まるには十分な大きさだと思います。

朝ごはんもおいしかったです。

宿のご主人・女将さんもすごく気さくで、大変親切にしていただきました。
いろいろお話できたのがいい思い出です。

ぜひもう一度訪問したいと思っています。次は、夕食のしゃぶしゃぶをいただきたいと思っています。

指宿にいかれる際は、ぜひおすすめしたい宿です。

2013年11月
指宿温泉 昔ながらの小さな宿 川久 2013年12月14日 16:48:47

この度は当館のご利用誠にありがとうございました。
平日にご連泊頂いて、お仕事の疲れを癒されたご様子で何よりでございました。

日々私達もお客様との出会いに喜びを感じ、またそれを糧としております。

次回は黒豚しゃぶしゃぶを用意してお待ちしております。

その時は「お帰りなさい」と言わせてくださいね♪

お忙しい中での貴重なご投稿に加え、身に余る評価を頂きまして心より御礼申し上げます。

川久 主人拝

【◆2010年リニューアル和モダン◆和室4帖半 禁煙ルーム】

ゆうかつさんさんの 指宿温泉 昔ながらの小さな宿 川久 のクチコミ

ゆうかつさんさん [40代/男性] 2013年11月06日 11:46:59

家族4人で素泊まりでしたが、広い部屋とかけ流しの温泉風呂に感激しました。
宿の方から、食事場所や観光スポットについての丁寧な紹介もあり楽しく過ごせることができました。また利用させていただきたいです。

2013年11月
指宿温泉 昔ながらの小さな宿 川久 2013年11月06日 21:30:36

この度は当館のご利用誠にありがとうございました。
ご利用頂きましたコンドミニアムは大きな一戸建てですから、貸別荘として利用されたり、温泉も24時間入れますので湯治にも良いかと思います。BBQプランも好評ですので、機会がありましたら是非一度ご利用下さいませ♪
仲の良いご家族の皆様とまたお会いできますよう従業員一同お待ち申し上げております。
お忙しい中での貴重なご投稿また身に余る評価を頂きまして心より御礼申し上げます。

手軽に別荘気分♪温泉ざんまいのコンドミニアム貸切プラン
【コンドミニアム】

佳祐0821さんの 指宿温泉 昔ながらの小さな宿 川久 のクチコミ

佳祐0821さん [20代/男性] 2013年06月10日 11:17:42

昨年から2年連続でお世話になりました。
とてもこじんまりとしたお宿で、どこかホッとくつろげるような空間です。お風呂は特別大きいわけではありませんが、貸し切りなので十分楽しめます。少し温度調節を誤るとものすごく熱くなっている事もありますが、自分で好きなように調整できますのでこのあたりが民宿らしくていいかなと感じます。(勿論ご主人に言えば、調節してもらえます)
お料理もどれをとってもおいしく、その素材の味を最高に引き立てているように思います。
そして、なんといっても川久さんのご主人です。気さくに声をかくて下さり、ついつい玄関のソファーで話し込んでしまったり。川久さんのあのホッとできる雰囲気、そして心から安らげるあの空間は大きな旅館ではなかなか味わえないのではと思います。
また、指宿に行ったときはお世話になりたいお宿です。

2013年06月
指宿温泉 昔ながらの小さな宿 川久 2013年06月11日 22:58:57

この度は当館のご利用誠に有難うございます。
昨年に続き、再度のご利用重ねて御礼を申し上げます。
昨年は就職活動前にご来館頂きました。
今年は就職が決まって、来年からいよいよ社会人ですね。就職活動での色々なエピソードを聞かせて貰いながら、今年一年で凛々しく変わられたご様子を嬉しく拝見いたしておりました。
昨年は就職の模擬面接なんかやりましたね。その時の夢溢れる話に私も時を忘れて語り合ったのが本当に嬉しかったです。
就職までの10ヶ月、是非有意義な学生生活を送られることを節に願っております。
社会人になって、またご成長される姿を楽しみにしております。
でもってまた何か指宿に帰りたくなったらいつでもお待ちしてますからね。
「指宿のおやじ」と呼んでくれる優しさに感謝申し上げます。私こそ「横浜の息子よ」と呼ばせてください。
今後とも末永くよろしくお願いします。

「指宿のおやじ」より

【春得】【貸切風呂無料!】黒豚しゃぶしゃぶ付♪!指宿の手作り家庭料理と源泉掛流しを楽しむ♪プラン

投稿者さん 2013年05月07日 22:30:50

大盤振る舞いの食事でありながら、リーズナブルな値段で泊まらせていただき本当に満足です。

女将さんがとても明るく面白く、たのしい旅が出来ました。

友達もとても満足していました。また行きたいです!

2013年03月
指宿温泉 昔ながらの小さな宿 川久 2013年05月09日 09:45:37

この度は当館のご利用誠に有難うございました。

学生最後の旅行が想い出に残ったご様子で大変嬉しく拝見致しました。

男性仲良し5人組で夜遅くまで語り合ったこときっと社会でも何かの糧になると思います。

またいつの日か皆様とお目にかかれますようお待ち申し上げております。

お忙しい中での貴重なご投稿、身に余る評価を頂戴致しまして心より御礼を申し上げます。

川久 主人拝

【平日がお得】学生旅行応援割引プラン/黒牛・黒豚のダブルしゃぶしゃぶと貸切風呂を楽しむプラン

投稿者さん 2013年04月30日 04:52:43

GW直前に旅行日程が決まり(いつものことですが)
ちょうどキャンセルが出ていたこちらにお世話になりました。
指宿名物砂蒸し風呂までの送迎があり、とてもゆったりと過ごせました。
風呂に入り、ゆっくり飲んで帰宅できる安心感はいいですね。
ご主人も気さくな方で、ほっこりできました。
朝食もおいしかったです。
小学生2名は低学年だったため、もう少し量が少なくてもよかったかな…
もったいない感じがありましたが、大は小を兼ねますので評価は5のままで。
5人泊まったので、歯ブラシが5本あったら嬉しかったです。
(幼児一人分はついてませんでした。申し出ればよかったのですが。)
家族風呂も二つあり、ほとんど待つことなく入れました。
お湯加減もとってもよかったです。
お部屋がとっても広くて解放感満点。
古き良き時代の旅館なたたずまい。
申し分なしです。

2013年04月
指宿温泉 昔ながらの小さな宿 川久 2013年05月01日 10:25:37

この度は当館のご利用誠に有難うございました。
ご予約頂いたほんの少し前にキャンセルが出て直ぐのご予約でした。キャンセルされたお客様がお子さんの急な発熱とのことでしたので、いつも子供の様子で直前に旅行の計画を立てられるとのことでなるほどと思いました。

砂むし会館までのほんの少しの道すがらでしたが、色んなお話をさせて頂きまして有難うございました。

歯ブラシの件は誠に申し訳ございませんでした。当館の歯ブラシが大人用しかございませんで、幼児(食事なし/布団なし)には合わないため、通常用意しておりませんが、必要なら是非お申し出頂ければ幸いです。

家族風呂も楽しんで頂いたご様子で良かったです。

「古きよき時代の旅館」「申し分なし」とのお言葉に本当に感激いたしました。

また何かの節目の折、お運びいただければ幸いです。従業員一同心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中での心温まるご投稿、身に余る評価を頂戴致しまして心より御礼を申し上げます。

投稿者さん 2013年04月11日 15:46:28

大変親切に対応いただきました。

天然砂むし温泉「砂楽」からも車で5分かからない距離。
立地も満足でした。

素泊まりでお願いしたのですが、夕食にご紹介頂いたお食事処も
大変おいしいところで大満足。

また指宿に行った際は利用したいと思います。

2013年04月
指宿温泉 昔ながらの小さな宿 川久 2013年04月11日 17:53:29

この度は当館のご利用誠に有難うございました。
平日でしたがあいにく込み合っておりまして、何らお構いも出来ませんでしたが、ご満足頂けたご様子で大変良かったです。
次回は是非当館でのお食事もお楽しみ頂ければ幸いです。
お忙しい中でのご投稿、過分なるご評価を頂きまして心より御礼を申し上げます。

【魚見岳を臨む三間続きの広々♪和室20帖】

satooraionさんの 指宿温泉 昔ながらの小さな宿 川久 のクチコミ

satooraionさん [30代/女性] 2013年04月01日 14:32:09

先日は、急な予約に対応していただき、ありがとうございました。

私の勘違いから、ずうずうしくお願いしてしまったこと、そして、砂むしまでの送迎中に会話で出てきたことを、叶えていただいて、サプライズしていただいて、本当に嬉しかったです。

部屋に引きこもりになりがちな一人旅でしたが、多くのお願い事をしたのをきっかけに、コミュニケーション出来て、鹿児島・指宿文化を沢山教えていただけたので、指宿の夜もその後の鹿児島道中も楽しめました♪

オーナー紹介のBARでは、酒談議でマスターと盛り上がり、焼酎の飲み比べをさせてもらえました。スガコさんには、素泊まりなのに…お椀をお借りしたり、持参した物を冷やしてもらったりと、お世話になりました。オーナーの気風の良さ「事情はわかりました」に甘え、お願いばかりしてしまったかもしれません。

おかげ様でとても楽しかったです。

おもてなしは心地よかったのです。ただ、駅から近くはないので、立地に対しては減点させていただきました。
でも、オーナーは旅人の味方なので、とにかく話してみるのをおススメします。

鹿児島でやり残したこと、後ろ髪ひかれていることは沢山あるので、また次回も利用したいと思います。次こそ誰か一緒に連れて行きます。

大変お世話になりました。

2013年03月
指宿温泉 昔ながらの小さな宿 川久 2013年04月01日 22:35:32

この度は当館をご利用頂きまして本当に有難うございました。

遠い福島県から女一人旅でのご利用でした。世界中を旅行されたご経験から、バックパッカーの話や旅の醍醐味について会話に華が咲きましたね。
私たちこそお客様との出会いによって人生を豊かにしてもらっていると思います。

夕食を摂られたお店のマスターもこの口コミを見せたらとても喜んでおりました。

これからも皆様との出会いを大切にして参りたいと思います。
次は一人でも二人でもまた来てください。お待ちしております。

最後にスガコさんから伝言です。
「アニメの話の続きを是非!」
とのことでした。

お忙しい中での心温まる貴重なご投稿、身に余る評価を頂きまして心より御礼を申し上げます。

源泉かけながし/貸切風呂で疲れをとる♪お手軽素泊まり

またろう91さんの 指宿温泉 昔ながらの小さな宿 川久 のクチコミ

またろう91さん [20代/男性] 2013年03月20日 22:24:49

1人旅で3月13日、指宿に立ち寄った時にお世話になりました!
素泊まり予約だったしチェックイン時(夕方)、お腹がすいていたので荷物を置き、すぐオーナーさん、従業員さんの方にご飯屋さんを紹介してもらい、車で送ってもらっちゃいました。
そのお店喫茶「エンジェル」さんでご飯を食べ、後々、旅館川久のお客さんと飲んで楽しい晩酌をさせて頂きました!
飲み足りない自分は、オーナーさんが教えてくれたBAR「ダブル」へ。。。そこでも良い出会いがあり楽しく飲みました。

話がそれたので旅館「川久」さんの、話に戻ります。
結局、のみすぎ部屋では寝るだけ、温泉お風呂も楽しむ事なく終わってしまいました。さらに、朝早い予定なのに寝坊・・・オーナーさんに起こしてもらい、港まで空港まで送ってもらいました。慌ててたので、忘れ物も多く、忘れ物を郵送してもらう始末。最後まで、ご迷惑かけっぱなしなのに、懇切丁寧な対応に頭が下がるばかりです。お世話になりました。また指宿に行く際は、宿泊出来ればなと思っております。

部屋は和風のキレイな感じで1人にはもったいなかったと記憶しています、食事、風呂、設備等は使用したいないので評価できず、すみませんということで(笑)

またよろしくお願い致します。

2013年03月
指宿温泉 昔ながらの小さな宿 川久 2013年03月22日 07:45:44

この度は当館のご利用誠に有難うございました。

束の間の休暇、思い立っての突然のご旅行、当日のご予約でハプニングの連続・・・。そんな旅がきっと記憶に残るでしょうね!

将来お父様の会社を継ぐとのことで、私も僭越ながら色々楽しい時間を過ごさせて頂きました。また偶然にも隣にお泊りの方と意気投合され、さぞお酒も進んだことと思います。難しい話?にも一生懸命に理解しようとする姿が微笑ましかったです。またその後も指宿の夜を満喫されたご様子で何よりでございます(笑)

結果、当館の記憶があまりないようですが、それはそれで楽しく拝見致しました。
旅の醍醐味(一人旅は特に)は旅先での人との出会い、ふれあいであると思います。それが記憶に残り人生を豊かにしてくれるのだと思います。
その意味で良いおもてなしが出来たのかなと思います。
翌日の屋久島も縄文杉に挑戦され、写真を送って頂き有難うございました。

またいつの日かお会いできる事を従業員一同心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年01月27日 20:39:59

料理が美味しく、種類も豊富で大変満足しました。翌日のこともありお酒は少しだけしか飲めなかったのが残念です。女将さんは気さくな人で寛ぐことができました。次回指宿に宿泊する時も是非お世話になりたい宿です。

2013年01月
指宿温泉 昔ながらの小さな宿 川久 2013年01月27日 22:08:52

この度は当館のご利用誠に有難うございました。
ゆっくりとお寛ぎ頂けたご様子で大変良かったです。菜の花マーチでのご利用、翌日もお元気で完走(完歩?)されたことと思います。
また来年菜の花の咲き乱れる指宿でお待ち申し上げております。
お忙しい中でのご投稿、身に余る評価を頂きまして心から御礼を申し上げます。
おもてなしの小さなお宿川久 主人拝

【秋得】薩摩黒毛和牛サーロインステーキと秋の和食膳♪源泉かけ流し/貸切風呂プラン

55会さんの 指宿温泉 昔ながらの小さな宿 川久 のクチコミ

55会さん [50代/男性] 2012年12月25日 08:40:15

同期の旅行会に利用させていただきました。
美味しい料理、旨い焼酎!広いお部屋で心置きなく二次会!!
帰りにご主人や奥様にお礼言えなかったのが残念でした。
お世話になりました。有り難うございました。

2012年12月
指宿温泉 昔ながらの小さな宿 川久 2012年12月26日 13:15:13

この度は当館のご利用誠に有難うございました。
皆様のご旅行が想い出の旅になったご様子で大変嬉しく思います。
私もこちらに帰って3年半が経ちますが、同級生には助けられてばかりで有り難い存在です。
全国に分かれて住んでいても、昔見た風景が同じというのはやはり根っこに深く刻まれていますよね。
またの機会に是非お立ち寄りください。
従業員一同心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中での貴重なご投稿誠に有難うございました。
おもてなしの小さなお宿川久 主人拝

【忘/新年会】一年の締めくくりを指宿温泉で♪伊勢海老活き造りと黒豚しゃぶしゃぶの鹿児島満喫プラン

投稿者さん 2012年12月12日 20:56:44

2泊利用させていただきました。
急な宿泊だったんですが、とても対応が良かったです!
皆さん気さくな感じで接して頂き暖かい感じでした☆
朝食を寝坊してしまったんですが、それも対応していただいたり、お布団の件はそぉいうものなのかな??と思っていたんですが、翌日ものすごい謝っていただきさらにサービスまで、なんだかこちらが申し訳なくなってしまうくらいでした(笑)
料理もたいへん美味しくボリューム満点で満足です!
また機会があればぜひ宿泊させて頂きたいです☆
ありがとうございました^_^

2012年12月
指宿温泉 昔ながらの小さな宿 川久 2012年12月13日 16:24:00

この度は当館のご利用誠に有難うございました。
前日のご予約で当館をご指定頂いて心より御礼申し上げます。平日に2泊も旅行出来るなんて羨ましい限りです。
お二人の和気藹々とした雰囲気が私たちも微笑ましく癒されました。
何かと至らぬ点もありましたが、広い心でお許し頂いて本当に有難うございます。
お食事も喜んで頂いて良かったです。
またこちらにお越しの際は、是非お立ち寄りください。みんなでお待ちしてますよ。

おもてなしの小さなお宿川久 主人拝

【冬得】お肉大好き♪黒豚しゃぶしゃぶと薩摩黒牛サーロイン♪源泉かけ流し/貸切風呂
【◆2012年2月リニューアル♪◆山と川を臨む和室8帖+広縁】

いじゅ0123さんの 指宿温泉 昔ながらの小さな宿 川久 のクチコミ

いじゅ0123さん [30代/女性] 2012年12月11日 19:03:31

夕飯のカフェへの送迎中、鹿児島の色々なお話をしてくださって楽しかったです。
また、温泉も男女別ではなく、貸切で入れるのですごく良かったです。
カップルでの旅行ではお風呂は1人で入るものですが、こちらは一緒に入ることができて温泉を2倍楽しむことができました。
カフェはとてもお洒落で店員さんも親切だったので若い方にはかなりオススメです。

2012年12月
指宿温泉 昔ながらの小さな宿 川久 2012年12月13日 16:13:34

この度は当館のご利用誠に有難うございました。
遠路はるばるお越し頂きまして感謝申しあげます。

貸切風呂で温泉を2倍楽しめたとのお言葉本当に嬉しいです!今はカップル、家族でのご旅行が多いので少しでも想い出にと私が考えました。旅は良い想い出作りの機会だと思います。お二人にも指宿の良い想い出が出来てスタッフ一同嬉しく思います。

カフェも喜んで頂いて良かったです。従来の黒豚しゃぶしゃぶや黒豚ステーキに加え、12月からの新メニューでチーズフォンデュやモツ鍋(県産牛)なども始めましたので、次回是非ご賞味ください。

仲睦まじいお二人の益々のご発展を祈念申し上げます。

お忙しい中でのご投稿また身に余る評価を頂きまして心より御礼申し上げます。

おもてなしの小さなお宿川久 主人拝

【秋得】【送迎付】ご夕食は地元のお洒落なCafe Dining (当館指定)/朝食は当館で
【和室6帖(エコノミー/眺望なし)】

投稿者さん 2012年10月01日 17:23:49

この度は大変お世話になりましたm(__)m
台風のさなかをお伺いしました。
残念ながら砂蒸し風呂も経験できませんでしたが、ご主人や従業員の方々の温かいおもてなしに、本当に訪ねて良かったと思いました。
また指宿マラソンで、お邪魔したいと思います。
その時には奥様、お嬢ちゃんにもお目にかかれるかと、今から楽しみです。

本当に良い旅になりました。ありがとうございました。

2012年09月
指宿温泉 昔ながらの小さな宿 川久 2012年10月01日 18:39:52

この度は当館のご利用誠に有難うございました。

屋久島からの高速船が欠航した時は、私の方が諦めましたが、「飛行機のキャンセル待ちで行きます!」との力強いお電話で、きっとこのお客様とはお会いできると予感致しました。台風接近の中、奇跡的に飛行機も飛んで、お二人にお会いできて本当に今でも奇跡だったと思います。

新婚旅行で当館をご利用頂いた事大変嬉しく感謝申し上げます。

また是非菜の花マラソンでお待ちしています。
その時は家内と娘に是非会ってやって下さい。

私の大好きな北陸金沢からはるばるご来館頂きまして心より御礼申し上げます。

お忙しい中でのご投稿、身に余る評価を頂きまして重ねて御礼申し上げます。

おもてなしの小さなお宿川久 主人拝

【夏得】【ポイント10倍】ご夕食は地元のお洒落なCafe Dining (当館指定)/朝食は当館で

投稿者さん 2012年09月23日 20:46:49

3連休明けの平日に泊まりました。

本格的な温泉宿は初めての宿泊でしたが、主人の方がとても親切でしたので助かりました。
宿泊客が少なかったこともあってのことだと思いますが、砂風呂以外にもいくつか案内をしていただきました。送迎途中に地元のうんちくを聞かせてもらえます。

>ご主人
送迎や案内ありがとうございました。
また、翌日の観光タクシーの手配ではお手数おかけしました。
ですが、おかげでいい思い出を作ることができました。そうめん、おいしかったです。

2012年09月
指宿温泉 昔ながらの小さな宿 川久 2012年09月24日 11:03:32

この度は当館のご利用誠に有難うございました。

東京からはるばるのご旅行、数ある中から当館をお選び頂きまして有難うございました!
ご指摘の通り、連休明けでお客様も少なく、お二人と色々お話出来て、私も楽しかったです。
彼女さんは癒し系でほっとさせる雰囲気をお持ちで私が返って癒されましたよ。
タクシーでの遊覧も想い出に残ったご様子で何よりでございました。
指宿は車がないと中々観光スポットを効率よく巡ることが出来ません。
そうめん流しも行かれたご様子で良かったです。地元の人が愛するそうめん流しですから、本当にお奨めですよ。
大学院でのご研究、これからも是非頑張って下さい。そしてまた仲の良いお二人とお目にかかれますよう従業員一同心よりお待ち申し上げております。
お二人の益々のご発展、ご健勝をお祈り申し上げます。
ご多忙の中での貴重なご投稿また身に余る評価を頂きまして心より御礼申し上げます。

おもてなしの小さなお宿川久 主人拝

【秋得】ボリュームたっぷり黒豚しゃぶしゃぶと源泉かけ流し/貸切風呂プラン

投稿者さん 2012年09月09日 22:46:20

前日の夜に砂むし風呂に入りたい、のんびりしたいと思いたち、9月初めに一泊二日の一人旅で利用させて頂きました。
当日予約した為、美味しそうな夕食付きは選べなかったのですが、歩いてすぐの'凛'を紹介して頂き、夜は薩摩揚げと地元の焼酎をゆっくり堪能致しました。

宿泊されているお客様、一人ひとりの細かなニーズに応えて下さっている印象です。
宿のご主人に、近くの魚見岳からの羨望や海軍特攻隊の話など、ちょっとした観光案内をして頂き、夜は砂むし風呂へ送迎して頂きました。

繁忙期も過ぎ平日であった為、共有の洗面所やトイレ、お風呂も自由に使うことが出来ました。お部屋は一人用の為広くはありませんが、檜のような木の良い香りがし、快適に過ごすことが出来ました。

翌日は指宿名物の流しそうめんに連れて行って下さり、宿の方や皆様で賑やかに頂きました。ゆっくりお礼も出来ずに申し訳ありません。
とても、美味しかったです。ご馳走様でした!

大変お世話になりました。また、友達を誘って利用したいと思います。

2012年09月
指宿温泉 昔ながらの小さな宿 川久 2012年09月11日 12:07:43

この度は当館のご利用誠に有難うございます。
突然思い立ってのご旅行、良い想い出になったご様子で嬉しく拝見いたしました。

当館でのご夕食は一切作り置きしておらず、仕入れの都合上朝10時に夕食付のご予約を締め切らせて頂いており、新鮮な食材を使った料理を喜んで頂いております。

当日夕食にご紹介したお店は、当館より徒歩3分の場所にあり、当館ご宿泊のお客様にも大変好評頂いております。

当日はご指摘の通り、夏休み明けの平日で私もゆっくりお話出来て楽しかったです。

翌日は私たちスタッフのそうめん流しでの慰労会に一緒引っ張り出してすみませんでした。投稿者さんの楽しそうなお姿に私達も癒されました。

お仕事大変かと思いますが、仕事に疲れたらまたゆっくりしにお越し下さい。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

最後に投稿者様の益々のご発展、ご健勝を心よりご祈念申し上げます。

源泉かけながし/貸切風呂で疲れをとる♪1泊朝食付プラン

てっこ84さんの 指宿温泉 昔ながらの小さな宿 川久 のクチコミ

てっこ84さん [20代/女性] 2012年08月31日 13:38:17

宿のご主人には大変お世話になりました。
翌日朝発のトッピーで、屋久島に向かったので、
指宿の滞在時間は限られたものでしたが、
ご主人に指宿の見所案内をしていただき、
おかげで、とても効率よく指宿満喫できました。
お部屋も到着時アップグレードしていただき、快適に過ごせました。

夕飯はエンジェルさんでのお食事プランでしたが、
自称イケメンバーテンのお二人がとても楽しくて、
ついゆっくりしてしまいました。
絵心ある白熊もとても美味しかったです♪

砂蒸し会館、エンジェルから宿への移動、
朝の港への送迎等々、本当たくさんお世話になりました。

私達のリクエストに快く応えてくださって本当感謝しています。
また次回指宿行くときは利用したいと思います。

指宿温泉 昔ながらの小さな宿 川久 2012年09月03日 02:08:05

この度はご宿泊誠に有難うございました。
翌日の屋久島をご満喫されたようで嬉しく拝見いたしました。

指宿は大変風光明媚ですが、車がないと観光スポットを効率よく巡ることができません。
次回来られる時は是非ペーパードライバーを返上して頂くことを切にお祈りいたします(笑)

お部屋は「山と川を臨む和室8帖」に変更させて頂きました。こちらも喜んで頂いて良かったです。

エンジェルもお楽しみ頂けたご様子で何よりです。自称イケメン達も都会から来た可愛らしいお二人と楽しくお話させて頂いたこと喜んでいました。

ご学友の才女のお二人に多少なりとも旅の想い出作りのお手伝いが出来たこと私自身も嬉しく思います。

お忙しい中での心温まるメッセージ、身に余る評価を頂きまして誠に有難うございます。

また機会がありましたら、是非お越し下さい。
従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【和室6帖間<エコノミータイプ/眺望なし>】

投稿者さん 2012年08月21日 21:20:42

指宿の町中から離れたところでしたが、のんびりした雰囲気がとてもよかったです。幼児がふたりいて騒がしかったのではないかと思います。

やはり何より食事に大満足です。美味しくて食べきれない量の食事。子供たちにもお子さまプレートを用意してくださって、子供たちも喜んでいました。もともと焼酎の苦手な私ですが、こちらでいただいたお湯割りがおいしくて、自宅でもときどき飲むようになりました。

また是非利用したいと思います。

指宿温泉 昔ながらの小さな宿 川久 2012年08月22日 10:50:57

この度は当館のご利用誠に有難うございました。ゆっくりのんびりされたご様子で何よりでございます。
町中から離れた分回りは静寂で、都会の便利さとは程遠い場所にあるため、日頃の喧噪を離れゆっくりされたいお客様には喜んで頂いております。

とても行儀の良いお子様でしたよ。私も子供大好きですから、お子様にも少しでも記憶に残って貰えたら嬉しいです。

お食事を褒めて頂いて有難うございます。

焼酎を気に入って貰えて嬉しく拝見いたしました。焼酎は指宿産で皆様に好評頂いております。

お忙しい中での心温まるメッセージ、身に余る評価を頂きまして誠に有難うございました。

また仲良しの皆様ご家族とお目にかかれますよう従業員一同心よりお待ち申し上げております。

おもてなしの小さなお宿川久 主人拝

ボリュームたっぷり黒豚しゃぶしゃぶと源泉かけ流し/貸切風呂プラン最安値

miyuty♪さんの 指宿温泉 昔ながらの小さな宿 川久 のクチコミ

miyuty♪さん [30代/女性] 2012年08月02日 13:20:41

7/5からの1泊で夫婦で利用させて頂きました。港からお宿まで送迎頂いた際のちょっとした観光案内にまずは感動致しました!短い時間に凝縮されたおもしろいご説明に、オーナーの優しさを感じました。チェックイン後に通されたお部屋に空調がきいていたり、混雑時のお風呂の空き状況をお知らせ下さったり、細かい気配りが素晴らしく、大変うれしゅうございました。また、砂蒸し温泉までの送迎や+αのサービスなど、いろいろご配慮頂きまして感謝の気持ちでいっぱいです。
あえて言うならば、お風呂にドライヤーがなかったのが残念でした。
でも、全体的には大変満足しております。次回、指宿に行く機会があれば、是非また利用させて頂きたいと思っております。有難うございました!

2012年07月
指宿温泉 昔ながらの小さな宿 川久 2012年08月02日 18:50:40

この度は当館のご利用誠に有難うございました。

お風呂のドライヤーの件、申し訳ございません。今後改善を図りたいと思います。(追記8/24コンセントの増設工事を終えまして、ドライヤー設置致しました。店主)

屋久島へのご旅行の帰路、指宿を満喫頂いたご様子で大変嬉しく拝見いたしました。
指宿は風光明媚な場所で、まだまだ紹介出来なかった場所が数多くございます。ただ公共交通機関がそのスポットを効率良く結んでいないため、次回ご来指の折は是非車(レンタカー)をお勧めします。
とっておきの観光スポット、ドライブコースをご紹介致します。

またの折お目にかかれますよう従業員一同心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中、貴重な投稿また身に余る評価を頂きまして心より御礼申し上げます。
仲睦まじいお二人の益々のご発展をお祈り申し上げます。

【和室6帖間<エコノミータイプ/眺望なし>】