指宿温泉 昔ながらの小さな宿 川久 クチコミ・感想・情報

指宿温泉 昔ながらの小さな宿 川久のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 指宿温泉 昔ながらの小さな宿 川久 のクチコミ

投稿者さん 2018年05月11日 21:40:06

開聞岳登山口までは車で30分かかりません。川沿の宿でした。黒豚の豚カツと鰹のたたきが美味しかったです。お風呂は貸し切り形式でゆったりできます。

指宿温泉 昔ながらの小さな宿 川久 2018年07月28日 13:42:05

返信が遅くなり申し訳ありません。
この度はご利用誠にありがとうございました。
何こと至らぬ点をお客様の広いお心でプラスに変えて頂いたのかなと思います。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
川久 主人拝

【「お客様の声」から生まれました♪】素泊まり~一泊2食付まで食事内容も選べる♪泊食分離プラン

投稿者さん 2018年03月30日 22:47:37

鉄道旅行仲間と日本最南端の駅に行く途中で泊まらせてもらいました。駅からやや遠いのは難点ですが、歩けないことはありません。お風呂で困られた方がいらっしゃるような投稿がありましたが、私は全くそのようなことはなくよかったです。女将さんが優しい方で、お節介にならず、かといってそっけないわけでもなく、本当につかず離れず絶妙な接客でいらっしゃるなと思いました。
コースや季節にもよるのかもしれませんが、料理が思っていたより多くて次から次へと出るので大満足でした。豚しゃぶのおだしはどうしたらあんないい味が出せるのだろうと、不思議でした。うどんと雑炊で2回締めがあるのもよかったです。
他の趣味仲間や同僚、親戚にも安心して勧められると思います。

指宿温泉 昔ながらの小さな宿 川久 2018年07月28日 13:38:20

返信が大変遅くなり申し訳ありません。
ご満足頂けて本当に嬉しい限りです。
お客様の声に元気を頂きました。
また頑張ろうという気持ちになれます。
今後ともよろしくお願い申し上げます。
ありがとうございました!

【2015年リニューアル♪和室6帖(禁煙/トイレ共同)】

しょうちゃん8905さんの 指宿温泉 昔ながらの小さな宿 川久 のクチコミ

しょうちゃん8905さん [60代/男性] 2018年01月29日 21:18:41

場所は駅から少し遠くわかりにくい。チェックインが遅れたけど気持ちよく迎えてくれました。お風呂が気持ちよかった。また次も泊まりたい。

指宿温泉 昔ながらの小さな宿 川久 2018年02月01日 09:32:44

菜の花ウォークでのご利用誠に有難うございました。
宿周辺に看板などの案内もなく、ご不便をおかけし申し訳ありません。
来年もまた同じ時期にお待ち申しあげております。
お忙しい中でのご投稿に感謝申しあげます。

投稿者さん 2018年01月14日 07:16:57

夫婦で初めての鹿児島旅行で知覧まで行った日に指宿まで足を伸ばそうとして予約しました。レンタカーで行きましたが川沿いのちょっとわかりにくいところでした。大規模ホテルでなくこじんまりした旅館に泊まりたいと思っていましたがそのようにこじんまりしていました。夕食の前にお風呂に入ろうとしましたがあいにく大小二つの貸切風呂ともふさがっていました。一つから出て来られた客が「相当ぬるいですよ。いくら調節してもだめでした。」と声をかけて来たので覚悟はしていましたがやはりぬるく、温泉湯の注ぎ口に身を寄せてつかりました。もう一つの貸切風呂に入った家内は浴槽の下の方が水の状態でもっと悲惨でした。食事はお肉のボリュームも大きく年配の夫婦には多すぎるほどでした。ご主人も女将さんも一生懸命に御配慮いただいているのはよくわかりました。温泉旅館と思って宿泊しましたので今回の宿泊のコストパフォーマンスには残念ながら満足できませんでした。

指宿温泉 昔ながらの小さな宿 川久 2018年01月15日 11:11:20

この度は折角ご利用頂きましたのに、温泉の件で大変ご迷惑をお掛けし心よりお詫びを申し上げます。

今回の事を受けましてスタッフ全員で再発防止のために話し合いを行いました。

その結果、今回のような事を今後二度と起こさないためにまた一層お客様に温泉を楽しんで頂くため、貸切風呂を(到着時の)予約制(45分間単位)とさせて頂きます。

今までは予約なしでいつでも空いている時に入れる仕組みだったため、今回のようなご迷惑をお掛けしてしまいました。予約制とすることで今後はスタッフが事前にお風呂をチエック出来るため今回のようなことは二度となくなります。

お客様のご指摘によって改善ができることを代表者として心から御礼を申し上げます。
お食事とおもてなしだけは褒めて頂いたのが救いです。

私の青春時代を過ごした街からお越し頂き、楽しいお話が出来て嬉しかったです。

これに懲りずに是非またお越しください。
お待ち申し上げております。

お忙しい中での貴重なご投稿並びにまた当館にとっては改善につながるご指摘に重ねて御礼を申し上げます。

仲の良いお二人の益々のご発展、ご健勝を祈念申し上げます。
主人拝

【一日一組限定/部屋食】【貸切風呂無料】黒牛サーロインステーキ+黒豚しゃぶしゃぶお肉大好きプラン
【ゆったり広々和室(禁煙/トイレ付)】

投稿者さん 2017年10月29日 13:02:06

4年振に宿泊しました。戻ってきた感じがして、ホッとしました!
当時から何も変わっていなくて、とても懐かしかったです。
(お風呂は新しくなっていて、綺麗でした。)
お湯は、当時と変わらず、源泉掛け流しでとてもいいお湯でした!
あいにくの台風で、あまり指宿をまわれませんでしたが、そのぶんゆっくりできたように思います。
朝食が、トーストとスープセットが選べて、朝あまり食べない私には大変ありがたかったです。
2回とも、同じ時期での訪問でしたが、季節を変えてまた訪問したいです!

指宿温泉 昔ながらの小さな宿 川久 2017年11月09日 10:58:29

返信が遅れて申し訳ないです。
何を書こうか迷っているうちに時間が経ってしまいました。
あれから4年も経つとは思えないくらいです。なぜならいつもあなたのことが話題に上っていたからです。
あの時私の代わりにオーストリアから来ていたエヴァさんをケアして貰って、その後お二人は頻繁に連絡を取り合う仲になったと昨年フィアンセと再訪されたエヴァさんから聞きました。あなたの魅力は万国共通です。
今回も前回同様、きっちり二晩とも四方山話が尽きませんでした。楽しかったです。
今月から新たな環境でチャレンジをされるとお聞きしました。あなたなら何処でも大丈夫です。いつも応援してますからね。
私も負けずにチャレンジせねばと刺激を貰いました。
またいつでもお帰りください。お待ちしてます。

【◆和モダン◆和室4帖半 (禁煙/トイレ共同/眺望なし)】

yumisananapapaさんの 指宿温泉 昔ながらの小さな宿 川久 のクチコミ

yumisananapapaさん [50代/男性] 2017年09月12日 17:57:29

家族5人で利用。あたたかい雰囲気で、くつろげました。おかみさんが、とても親切でした。
全体的には満足でしたが、ちょっと困ったことが、いくつか。
・風呂が狭く、順番待ちでなかなか入れません。
・冷蔵庫が無いのは、やはり不便です。
・部屋は広く、清潔でしたが、窓からは隣家しか見えず、指宿らしさを感じられませんでした。
コスパは、とても良いと思います。

指宿温泉 昔ながらの小さな宿 川久 2017年09月12日 19:23:06

この度は当館のご利用誠に有難うございました。
また貴重なご意見を賜りまして重ねて御礼を申し上げます。頂いたご意見を今後の運営に活かして参ります。
お風呂の件ですが、たまたま時間帯が重なったようです。普段は比較的自由にお入りいただけますが、今後は繁忙日には時間指定を導入しようと思います。
また眺望の件ですが、北側の窓からは指宿のシンボル魚見岳がご覧いただけます。指宿への新婚旅行が盛んだった昭和30年~40年代、指宿のダイアモンドヘッドと呼ばれた山でございます。説明が行き届かず申し訳ありませんでした。
最後に当館の扇風機の不具合を即座に修理頂き有難うございました。この場をお借りし御礼を申し上げます。
仲の良いご家族皆様の益々のご健勝、ご発展を祈念申し上げております。
川久 主人拝

【レイトチェックイン23時までOK♪】源泉かけ流し/貸切風呂で疲れをとる♪素泊まりプラン
【2015年リニューアル♪ゆったり広々和室(禁煙/トイレ付)】

うや6278さんの 指宿温泉 昔ながらの小さな宿 川久 のクチコミ

うや6278さん [30代/男性] 2017年08月15日 19:33:33

8/8から妻と0歳の娘の三人で宿泊しました。
ベビーバスも準備いただいて、家族で温泉を楽しむことができました。
食事もとてもおいしく、大変満足しました。
部屋食なので、周りを気にせずいられたのが特に良かったです。
スタッフの方も親切に接していただき、ありがとうございました。

指宿温泉 昔ながらの小さな宿 川久 2017年08月16日 09:39:00

この度は当館のご利用誠にありがとうございました。
2ヶ月のお子様の温泉デビューに私どもの宿をお選び頂きまして大変光栄に存じます。
私の娘は5歳にして草津、伊香保、阿蘇内牧、人吉、山形銀山、石和と巡っております。是非これを機会に家族の大切な時間を温泉巡りで想い出を重ねて頂きたいと思います。
お子様の健やかな成長とご家族皆様のご健勝、益々のご発展をお祈り申し上げます。
川久 主人拝

【赤ちゃん温泉デビュー】【子育て応援】【貸切風呂】畳の上でママも安心♪部屋食プラン(朝夕部屋食)

いつも晴天さんの 指宿温泉 昔ながらの小さな宿 川久 のクチコミ

いつも晴天さん [40代/女性] 2017年08月09日 10:20:23

ご厚意で広い部屋を用意していただき、また、フェリーターミナルまで迎えに来ていただいて、とても助かりました。
お風呂は、家族でゆっくり入ることができ、また朝食には郷土料理があり、おいしくいただきました。海水浴へ行った帰りで濡れた水着等も干させていただけたのが良かったです。旅館というより民宿っぽかったのが、また良かったです。旅途中で子どももいたので、部屋にちいさな冷蔵庫があるともっと良かったです。

指宿温泉 昔ながらの小さな宿 川久 2017年08月16日 09:30:19

この度は当館のご利用誠にありがとうございます。
当日たまたま時間の余裕がありましたので、イレギュラーですが港までお迎えさせて頂きました。お部屋もご家族でのご利用でしたので、ファミリールームへ変更させて頂きました。
一応旅館ではあるのですが、民宿のようなアットホームな雰囲気を大事にしております。
冷蔵庫は一階に共同利用いただいておりまして、ご利用頂ければ幸いです。
また皆様でお出かけください。お待ち申し上げております。
川久 主人拝

【レイトチェックイン23時までOK♪】源泉かけ流し/貸切風呂で疲れをとる♪1泊朝食付プラン
【見晴し良好♪和室8帖+広縁(禁煙/トイレ付)】

acot7287さんの 指宿温泉 昔ながらの小さな宿 川久 のクチコミ

acot7287さん [30代/女性] 2016年11月28日 14:56:10

一人旅で宿泊しましたが、とても楽しい気分で宿を後にしました。

■宿主の温かいおもてなし
・空港からのバスが遅れて、お迎えの時間に間に合わなかったのですが、宿主さんが臨機応変に対応してくださり、別の時間にお迎えに来てくださって助かりました。

・夜、夕食をとって宿に戻ったら、宿主さんとスタッフさんが飲みに誘ってくださり、広間で一緒にお酒を飲みました。薩摩地方の名所や名物など、地元の方ではなければ知らないような情報を教えてくださいました。旅館というより、ゲストハウスに泊まったような気持ちになりました!

・帰り、宿に忘れ物をしてしまいましたが、また臨機応変に対応してくださり、無事持って帰ることが出来ました。

■近隣に薩摩料理を味わえるオシャレなお店が!
・薩摩ならではのお料理を楽しめるお店を探していたところ、宿から徒歩数分のお店をご紹介くださいました。内装がオシャレで、お料理一品一品がとても美味しかったです。

・宿主さんのご紹介ということで、店長さんがとてもよくしてくださいました。
メニューには載っていない焼酎を出してくださり、とても嬉しかったです。

■そのほか
・歴史ある建物ですが、中はきれいにリフォームされていて、居心地が良かったです。
・朝食はボリュームがあり、特にガス窯で炊いたお米がとても美味しかったです。

指宿に行った際は、また川久さんにお世話になりたいと思っております。

指宿温泉 昔ながらの小さな宿 川久 2016年11月29日 10:15:19

この度は当館のご利用誠に有り難うございました。
また早速のご投稿に重ねて御礼を申し上げます。

acot7287様にお会いできて私どもこそ感謝を申し上げたいと思っています。臨機応変の対応も一緒にお酒を飲んだのもすべてはacot7287様だからこそという思いです。
電話での話し方、お会いしたときの立ち振舞い‥‥すべてが私どもの方が一気にファンになったというのが正直な気持ちです。
夕食を食べられた『離れの台所凛』のマスターも同じことを仰ってました。

我々もすべてのお客様に満足頂けるように努力は惜しみませんが、やはりベースになるのは宿側とお客様の人としての心の交流であると思ってます。
我々の力が及ばず心の交流が出来ないことも多々ありますが、acot様はごくごく自然に私どもの心の中に入って来られました。

私にも幼少の二人の娘がおりますが、将来はacot様のように利発で知性溢れる女性に育って欲しいと願っています。
これを機会に是非またお越しください。その時は「ただいま」とお声かけください。お待ち申し上げております。

【◆和モダン◆和室4帖半 (禁煙/トイレ共同/眺望なし)】

土日切符さんの 指宿温泉 昔ながらの小さな宿 川久 のクチコミ

土日切符さん [20代/男性] 2016年02月07日 01:03:16

1人旅で利用しました。立地は良いとは言えませんが、砂風呂に行くためにレンタカーを借りていたので、そこまで気になりませんでした。旅館近くに居酒屋があり、夜はそちらで呑むこともできます。

お風呂にこだわっており、貸切の源泉かけ流しのお風呂はゆっくりできてとても良かったです!また、お部屋やトイレ、洗面台がとても綺麗だったことも良かったです!

とにかく、旅館の方の方々が親切でとても良い旅行になりました!また機会があれば利用したいと思います。

2016年01月
指宿温泉 昔ながらの小さな宿 川久 2016年02月23日 19:34:31

この度は当館のご利用誠にありがとうございましたm(__)m
良いご旅行になったご様子で良かったです。
学生時代の一人旅大いに楽しんでください。きっと大きな財産になりますよ。
社会人になって就職、結婚、出産と折に触れまた是非お運びください。
従業員一同心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中での貴重なご投稿に感謝申し上げます。
川久 主人拝

【出張応援】【クオカード1,000円進呈♪】【平日限定】ビジネスプラン
【◆和モダン◆和室4帖半 (禁煙/トイレ共同/眺望なし)】

いのこ.さんの 指宿温泉 昔ながらの小さな宿 川久 のクチコミ

いのこ.さん [20代/女性] 2015年02月01日 18:49:41

2014年12月24日に宿泊しました。
口コミ投稿が遅くなってしまい申し訳ありません。
宿泊したお部屋は狭めでしたが、女の一人旅だったのでちょうどよかったです。
お風呂も木でできていて、指宿温泉に入ることができてとても気持ち良かったです。
夕食や朝食の時に他の宿泊者の方(この日は外国の方が2組でした!)や宿のご主人とお話したりお酒飲んだりできて、本当に楽しいひと時を過ごすことができました!
いろいろと本当にお世話になり、ありがとうございました。
一週間の一人旅でしたが、その中でも特に思い出に残る楽しい時間でした。
また指宿に遊びに行きたいし、その時にはぜひまたこちらの宿に宿泊したいと思います。

2014年12月
指宿温泉 昔ながらの小さな宿 川久 2015年03月05日 12:08:34

お返事が遅くなって申し訳ございません_(m_m)_
この度はご利用有難うございました。
クリスマスイブの夜でしたね。
アメリカと韓国と日本の国際交流の夜でした。
私達も楽しませて頂いてありがとうございました!
またのお越しを皆でお待ちしております♪
お忙しい中での嬉しい便り、また身に余る評価まで頂戴し、本当に有難うございます_(m_m)_
川久 主人拝

【当館人気】自分スタイルで組み立てる♪オーダーメイド宿泊プラン(素泊まり/基本プラン)
【◆和モダン◆和室4帖半 禁煙ルーム】

さまよう風の旅人さんの 指宿温泉 昔ながらの小さな宿 川久 のクチコミ

さまよう風の旅人さん [40代/男性] 2014年10月08日 01:21:25

台風のなか、いろいろ案内していただきました。
部屋は狭かったですが、覚悟していましたのでそれほど気になりませんでした。
ただ、畳の隙間から蟻がはい出してきていたので、その点を何とかしていただければまた利用させていただきたいです。

2014年10月
指宿温泉 昔ながらの小さな宿 川久 2014年11月10日 08:03:04

この度は当館のご利用誠に有難うございました。
沖縄から生まれ育った北海道への車旅…台風の接近で急遽ご宿泊頂きました。その後無事に北海道へご到着されたようでほっとしております。
狭いお部屋しか空きがなく何かとご不便があったと思いますが、仲の良いお二人に人気のプランです。
蟻の件は申し訳ございませんでした。指宿は地熱があり、昆虫さん達には天国のようですが、出来る範囲で対策を講じて参ります。
また機会がありましたら従業員一同お待ち申し上げております。
お忙しい中での貴重なご投稿に心から感謝申し上げます。

川久 主人拝

【現金特価】【当館最安値】狭くてごめんなさいm(_ _)m4.5帖に二人で仲良く♪素泊まりプラン

投稿者さん 2014年08月20日 08:07:47

8月10日に一泊しています。楽しい指宿の夜になりました。

その日は台風明けの影響もあってか、プラン通りの夕食は取れませんでした。それは残念でしたが、いろいろあって(ご主人の無茶ぶり!?)、同じ日に泊まられているベルギーから来た夫婦と居酒屋に行くことに。
カタコト英語で何とか飲み続け、いつの間にかお店の方や常連さんとも交えて盛り上がりました。
指宿の人たちの温かさと、美味しい食事に癒された夜でした。日本には数回来られている夫妻でしたが、もっと日本を好きになってくれていれば嬉しい限りです。

お風呂は一見地味なものの、のんびり長風呂したくなる良いお湯でした。手作りの貸し切り風呂システム?も面白いですね。扇風機の動きが悪かったんで、そこだけ確認が必要かと思います。

宿そのものよりも指宿の町が印象に残ってしまいましたが、おかげさまでその後も楽しく旅行を終えることができました。
万人受けするスタイルではないかもしれませんが、旅好きには持って来いの宿だと思います。また機会があれば、訪問させていただきます。

指宿温泉 昔ながらの小さな宿 川久 2014年09月02日 07:37:19

投稿者様(以下あなた様とさせてください)
あなた様は今や当館では伝説のお客様でございます。
これをお読みになっている数多くの皆様のために当日何が有ったかを少々説明させて頂ければと思います。
件のベルギーからのご夫婦は当館に3泊され、最終日をあなた様とご一緒させて頂きました。
いつも海外からのお客様が来られた時、夕食場所で一番困るのが「英語のメニューがない」ことなのでございます。
英語のメニューのあるいつもご案内するお店が「台風明けのお祝い!地元人の飲み会」ですべて満席となってしまいました。
重ねて私達家族は当日カナダから来たファミリーから食事のご招待を受けて、英語の話せない私の妻子をその店(ここも当然満席です)に残し、ベルギー人ご夫婦をどの店にお連れすれば良いか、スタッフと共に右往左往していたのでございます。
そこにあなた様が現れたのでございます。あなた様のプランのお店は台風明けで臨時休業となっておりました。
その時私は閃きました。あなた様に通訳をお願いしようと…。
私が藁にもすがる思いで「英語はいかがですか?」とお尋ねしたところ、勘の鋭いあなた様は「昔の記憶を辿って何とかやってみます」と。
そのときあなた様には後光が差しておりました。

ベルギー人ご夫妻からも旅立ちの折、あなた様にくれぐれも宜しく伝えて欲しいとのことでした。
間違いなく日本をもっと好きになって頂けたと思います。
最後にベルギーからの嬉しい便りを以下添付します。当然彼らは裏でそんな駆引きがあった等とは夢にも思っておりません。すべてあなた様のお蔭でございます。本当に心から深く深く感謝申し上げます!!

Traditional ryokan, nice room , delicious breakfast and own hot source. There was a typhoon outside and we felt warmly home. The boss has always good suggestions of places to visit and of nice restaurants you cannot find if you are not introduced. We had great contact with locals and their places, thanks to Ryokan Kawakyu.

川久 主人拝

【当館人気】夕食は地元の人気店で黒豚しゃぶしゃぶを味わう♪1泊2食付プラン

投稿者さん 2014年07月31日 12:04:21

7月28日に一泊させて頂きました。特に豪華さや濃厚なサービスを求めていない自分にとって程よい宿でした。小さめの部屋も一人には十分でしたし、水回りなども清潔感があり快適に過ごせました。本物の源泉かけ流しの温泉は泉質が素晴らしく、お風呂が自慢というのも納得です。当日は団体のドタキャンがあったとかで空いていましたので混雑時の様子は分かりませんが、大小2つの浴場どちらも貸切に出来るというのも家族連れなどには良いと思います。夕食は無しにして徒歩2~3分で行ける凛という和食のお店を紹介して頂きました。正直なところ(失礼ながら)それほど大きな期待はしていなかったのですが、ここが本当に大当たりで、美味しい食事とお酒を頂いてすっかり気分が良くなりました。すっかり気に入ってしまい、翌日のお昼もまた食べに行きました。東京からですとそうそう機会はないのですが、ぜひまた行きたいと思います。その時はご主人に言われましたように、何日か滞在して指宿を拠点に南薩を満喫したいです。

さらに良くなって欲しいという気持ちで2点だけ。お風呂場の扇風機が調子悪いようでしたのでチェックされると良いかと思います。それと部屋の窓のブラインドは、採光できるようなタイプの方がよろしいかと思います。少しでもご参考になりましたら幸いです。

2014年07月
指宿温泉 昔ながらの小さな宿 川久 2014年08月04日 08:24:07

この度は当館のご利用誠に有難うございました。
東京からのお一人旅でゆっくりお寛ぎ頂いたご様子で嬉しく拝見致しました。
指宿は源泉そのものの泉質が良いのは有名ですが、温度が60度~100度近くあり、加水しないと通常は熱くて入れません。当館の源泉は浴槽が小さくまた源泉も約60度であるため、ゆっくり冷ましながら溜めることでちょうど良い温度にすることが出来ます。たまに失敗して熱過ぎたり、ぬる過ぎたりすることがありますが・・・(汗)
また近隣の凛でのお食事を殊のほか気に入っていただいた様で、ご紹介した私共も大変嬉しく思います。また凛のマスターも大変喜んでおりました。
指宿では一昨年の新幹線開通の効果もあって、良いお店が以前に比べて増えて参りました。凛さん始め、ご紹介したいお店はまだまだあります。
次回は是非是非、連泊でお越しください。
私なりの絶景ドライブコースや地元ならではの情報で想い出に残る旅に出来たら幸いです。
最後にご指摘頂いたお風呂の扇風機は直ぐに調整致しました。有難うございます!
ブラインドの件は、次回改装の時の貴重なご意見として参考にさせて頂きます!
お忙しい中での貴重なご投稿と身に余る評価に心から御礼を申し上げます。

投稿者さん 2014年07月21日 10:26:17

一人旅にはとってもお勧めです!特に女子には大サービス♪してくれる顔は矢崎滋、声は尾美としのり以のオーナーと奥様ではないただの小学校から同級生の相方のおおらかな「女の子」がおもてなしをしてくれるサイコーなお宿です!

2014年07月
指宿温泉 昔ながらの小さな宿 川久 2014年07月22日 10:11:42

この度は当館のご利用誠に有難うございました。
特に女子だけという訳ではございませんが、投稿者様みたいに旅を満喫したいと積極的に私共に飛び込んでこられるお客様にはとってもサービスしちゃうのがこの地方の習わしです(笑)
姿形の評価は是非他のお客様のご意見も頂戴したいところです(大笑)
また私の旅行先が増えました。
いつか福井県に参ります。絶対!!
私たちこそ良い想い出を作って頂き、心より感謝申し上げます。

投稿者さん 2014年07月16日 22:43:56

一人で寝るには十分な広さのお部屋でした。朝6時からお風呂にも入れ、気持ち良かったです。朝食後、すぐに車を出していただき、指宿駅まで送っていただいて本当に助かりました。無事、次の目的地に着きました!

2014年07月
指宿温泉 昔ながらの小さな宿 川久 2014年07月22日 10:03:45

この度は当館のご利用誠に有難うございます。
ゆっくり寛いで頂けたご様子で良かったです。
次のバスの時刻まで「あと7分しかない!」と気付き、慌てて駅までお送りした次第です。
指宿にある日本最古のハーブ園での香水作りは如何でしたでしょうか?
またのお越しを一同お待ち申し上げております。
お忙しい中でのご投稿に重ねて御礼を申し上げます。

源泉かけながし/貸切風呂で疲れをとる♪1泊朝食付プラン
【和室6帖(価格重視/エコノミー/眺望なし)休前日UPなし♪】

つんつくつ~ん♪さんの 指宿温泉 昔ながらの小さな宿 川久 のクチコミ

つんつくつ~ん♪さん [40代/女性] 2014年05月19日 22:32:32

女一人で安心して泊まれるということで、予約させていただきました。
チェックイン時間のことなど、ちょっと聞きたいことがあって
予約前に電話した時も、丁寧に対応していただき嬉しかったです。

夕食前に、宿自慢の温泉に入りましたが、かけ流し(?)のお湯に
自分で好きな温度に調整して入れるので、とても気持ちよく、
疲れも癒え、体も温まりました。

夕飯は、近所のしゃれた感じの和食のお店で黒豚のしゃぶしゃぶ定食を
いただきましたが、本当に美味しかった♪
黒豚は、バラもロースもそれぞれの味わいがあって良かったのですが、
特にバラは、脂身がとろけるようで最高でした。

部屋は、こじんまりとして、一人で泊まるには十分でした。
多少、ドアから廊下の音が気になることもありましたが、
夜は静かで、ぐっすりと休めました。

翌日は、砂蒸し温泉に入ることしか考えていなかったのですが、
色々考えて、レンタカーで回ることにしたら、
レンタカー屋さんまで車で送っていただき、助かりました。

どうもありがとうございました。

2014年05月
指宿温泉 昔ながらの小さな宿 川久 2014年05月27日 07:45:40

この度は当館のご利用誠に有難うございます。

当館ではお一人旅(男女とも)のお客様がたくさんいらっしゃいます。そんな皆様と旅の色々なお話に華が咲いたり、時には人生論まで語ってしまったりと接客と言うより私共の方が逆に楽しませて頂いております(笑)

また一人旅同士の素敵な出会いがあったり、お互い助けたり助けられたりと旅の幅を広げる方も数多くおられます。

ご利用頂いた夕食のお店も気に入って頂いて良かったです!黒豚は何と言っても脂身の旨さが絶品です。私もロースより脂身の多いバラが好きです。

翌日レンタカーを借りられたのはナイスな選択です!車があれば観光スポットを満遍なく効率よく回ることができます。都会と違い、公共交通機関が発達しておりませんので、お勧めです。

またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

お忙しい中での貴重なご投稿と身に余る評価に心より御礼を申し上げます。

投稿者さん 2014年04月05日 18:33:06

11ヶ月の子どもを連れての初めての家族旅行だったので、できる限りゆったりと過ごせることを第一にこちらの宿を選びました。
建物は古いものの清潔に保たれており、お風呂も貸切で快適に入らせていただきました。
夕食付きのプランを取りましたが、これが大正解で、豚しゃぶだけでなくいかなごの天ぷらや新鮮な魚のサラダなど、地のものや旬のものを美味しくいただくことができ、大満足でした。
また、お店は宿からすぐの徒歩でも行けるような距離にありましたが、行きは宿の方が、帰りはお店の方が送迎してくださり、子連れとしては大変有難い心遣いでした。
また指宿に行く機会があれば是非こちらの宿と夕食をいただいたお店に行きたいです。

指宿温泉 昔ながらの小さな宿 川久 2014年04月09日 12:41:35

この度は当館のご利用誠に有難うございました。
お子様との初めてのご旅行に当館をお選び頂いて重ねて御礼を申し上げます。
私が申し上げるまでもなく、当プランの魅力を投稿頂いて感謝感激いたしております。
当館ではなるべく市内の飲食店でのお食事を推奨しております。それは地元のお店で地元の人々と交流することで、旅の幅がぐっと広がると考えているからでございます。お客様に是非指宿の街の良さを知って貰い、またお越し頂きたいとの思いからです。折角、本土最南端の温泉地指宿まで来て頂いたのですから、地元の魅力溢れるお店やそこに集う人々と語らい、想い出を作って頂ければ私共は至上の喜びでございます。
また当館は全8室の小さな宿ですので、団体客は当然おりません。ご家族・カップル・一人旅のお客様が主流で、市街地から離れているため本当に静かな場所にあります。その分ゆっくり寛いで頂くには良い場所ではないかと思います。
またお子様のご成長の節目節目にお越し頂ければ幸いです。
お忙しい中での貴重なご投稿、身に余る評価を賜り心より御礼を申し上げます。

【山と川を臨む和室8帖+広縁】

投稿者さん 2014年02月07日 20:04:51

第一印象として、非常に満足しています。

小ぢんまりとした佇まいもとても趣があり、
何より旅館の方々の振る舞いが文字通りの「お・も・て・な・し」でした!

当方はビジネスにて利用しましたが、結果として3連泊もさせて頂く事にしました。

何と言っても目玉は温泉!!!
源泉かけ流しは今やどこにでもありますが、加水せずに温度すらも変えていないのは
非常に珍しいと思います!

温泉好きで色々な温泉に行ってますが、こちらの温泉には大満足です!

アットホームは雰囲気でのんびりとしたい方には特にオススメなので、
ぜひともまた行きたいです!

くつろがせて頂き、本当にありがとうございました!!!

2013年12月
指宿温泉 昔ながらの小さな宿 川久 2014年02月08日 12:21:26

この度は当館のご利用誠に有難うございました。
温泉談義に華が咲き、私も楽しかったです。

投稿者様が全国各地の温泉にとても詳しくて、私もびっくりしました。

私たちは小さい頃から「蛇口をひねれば源泉がそのまま出てくる」事が当たり前でしたので、源泉100%掛流しが普通のことであると思っておりました。

しかし全国的な温泉ブームで至る所に大きな温泉施設が出来て、大きな湯船を満たすため湯量を補う事と温度を下げる目的で加水する施設が多数あります。
さらには溢れたお湯を消毒して再利用(循環式)することで塩素の匂いのするプールのような温泉施設もあります。

当館ではお客様に「温泉気分」ではなく「本物の源泉100%の温泉」を味わって頂きたいと考えております。
指宿は源泉温度が60度~90度以上あるため、通常は加水しなければ熱くて入れません。
従いまして、水で薄めず源泉そのものを味わうには小さなお風呂でお湯を少しずつ自然の風で冷ましながらゆっくりと溜めてまいるしかないと思います。

源泉を薄めず、そのまま浴槽に流し込むことでお風呂の傷みは激しいですが、ご理解賜れば幸いです。

最後にいつか一緒に群馬の草津温泉に行こうと約束いたしましたね。
どの施設も「源泉100%掛流し」が当たり前で町全体が「泉質主義」をスローガンに本物の源泉100%を提供し続けています。
10箇所以上ある立寄湯には「水で薄めないでください」と書いてあり、熱すぎる場合は長い板で自ら「湯揉み」をして冷ましてから入ります。

私も草津温泉に負けないよう泉質に拘って参りたいと思います。これが小さな旅館、小さな浴槽だからこそ出来る一番のおもてなしだと思います。

またお会いできる日を楽しみにしております。
そしていつかほんとに行きましょう。草津温泉♪

お忙しい中での貴重なご投稿、身に余る評価に心より御礼を申し上げます。

川久 主人拝

【当館人気】食事は地元のお店で楽しむ♪宿は泊まって貸切温泉を満喫するプラン
【◆和モダン◆和室4帖半 禁煙ルーム】

sato78qさんの 指宿温泉 昔ながらの小さな宿 川久 のクチコミ

sato78qさん [30代/女性] 2013年12月14日 13:47:54

一人旅で利用させていただきました。
かけ流しの温泉はとても気持ちがよく、体も暖まりました。

部屋も新しく・きれいで一人で泊まるには十分な大きさだと思います。

朝ごはんもおいしかったです。

宿のご主人・女将さんもすごく気さくで、大変親切にしていただきました。
いろいろお話できたのがいい思い出です。

ぜひもう一度訪問したいと思っています。次は、夕食のしゃぶしゃぶをいただきたいと思っています。

指宿にいかれる際は、ぜひおすすめしたい宿です。

2013年11月
指宿温泉 昔ながらの小さな宿 川久 2013年12月14日 16:48:47

この度は当館のご利用誠にありがとうございました。
平日にご連泊頂いて、お仕事の疲れを癒されたご様子で何よりでございました。

日々私達もお客様との出会いに喜びを感じ、またそれを糧としております。

次回は黒豚しゃぶしゃぶを用意してお待ちしております。

その時は「お帰りなさい」と言わせてくださいね♪

お忙しい中での貴重なご投稿に加え、身に余る評価を頂きまして心より御礼申し上げます。

川久 主人拝

【◆2010年リニューアル和モダン◆和室4帖半 禁煙ルーム】