指宿温泉 昔ながらの小さな宿 川久 クチコミ・感想・情報

指宿温泉 昔ながらの小さな宿 川久のクチコミ・お客さまの声

kitokito21さんの 指宿温泉 昔ながらの小さな宿 川久 のクチコミ

kitokito21さん [60代/男性] 2013年01月29日 01:08:14

素泊まりで納得も、看板がなくなかなか見つけられなかった。少し時間が早かったかもしれないが、声をかけても返事はなく人の動く気配物音すれど反応なし。おもてなしの期待も肩すかし。

2013年01月
指宿温泉 昔ながらの小さな宿 川久 2013年01月29日 10:34:39

この度は当館のご利用誠に有難うございました。折角お選びいただいたにも拘わらず、期待に沿うことが出来ず、申し訳ございませんでした。

当日チェックイン開始(15時)の1時間前にご到着されたご様子で、こちらの準備が整っておらず、不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。大きなホテルとは違い、人員も十分ではございませんのでチェックイン前にご到着の際はご一報いただけると有難いと思います。

菜の花ウォークでのご利用で、偶然にもお隣の部屋のお客様とお知り合いで話しに華が咲いたご様子でしたのでこちらも安心しておりました。

素泊まりのお客様とはやはり接点が少ないのは事実ですが、ご不満があったのはこちらの力量のなさであると反省しきりです。
一人でも多くのお客様に良い想い出を残して頂ける様スタッフ一同精進を重ねる所存です。

また来年菜の花の時期にお会いできます事を従業員一同お待ち申し上げております。

お忙しい中でのご投稿、ご指摘誠に有難うございました。

源泉かけながし/貸切風呂で疲れをとる♪お手軽素泊まり
【◆2010年リニューアル和モダン◆和室4帖半 禁煙ルーム】

投稿者さんの 指宿温泉 昔ながらの小さな宿 川久 のクチコミ

投稿者さん 2012年12月17日 12:58:35

非日常を楽しみ、忘年会と今年頑張った自分へのご褒美を兼ねたつもりで計画したのだが、正直 口コミほどではなかった。また他の方の口コミにあるとおり、実際の宿の雰囲気と写真でみる雰囲気とはイメージが違っている気がした。(写真の方がかなりグレードが高い印象)
運の悪いことに、夜に車へ忘れ物を取りに行く際に駐車場のところの奥行3~4m深さ1.6~1.7m位の法面に落ち込み、顔や足を強打して今も足を引きづっており、足が腫れていて靴が履けない。レントゲンをとったが幸い骨折等は無いとのことであった。(数日経っても腫れが引かず、熱が37度から下がらない為、もう一度病院に行く予定。)落ちた場所には駐車場と法面との境目に小さな反射棒が1本立っているものの駐車場は夜は真っ暗闇なのでもっと安全対策が必要ではないかと思った。(自分のようなドジが他にもいるかもしれないため。)
なお、通路の水たまりを避けるつもりで通ったら丁度落ち込んでしまった。旅先で何が有るか分からないため、旅費がカード払いの宿にしていれば…と後悔。(保険に自動的に入れる為)
楽しみにしていた料理は普通な感じだった。夜の配膳等の接客はとても一生懸命で心がこもっていると感じたが、朝は、ほったらかしな感じであった。
こちらの宿は数週間や数ケ月間の長期の仕事で泊まるには最適だとは思われるが、今回の旅のコンセプトには適していないと思われた。
ただ、”指宿”という土地の湯の質や温度は気に入った。
(サイトの内容について…宿のページの中の砂蒸し温泉への送迎は翌朝でも可能というのは削除された方がよろしいかと思われる。なお、携帯サイトの方のプラン料金が未改訂のようなので一度チェックされることもすすめる。)

2012年12月
指宿温泉 昔ながらの小さな宿 川久 2012年12月19日 06:51:26

この度は折角のご旅行が思いも寄らぬ結果となってしまったことこの場を借りてお詫び申し上げます。
私共が知らないところでそのようなお怪我をされていたとは露も知らず、返す返すも残念でなりません。
もしお知らせ頂いていれば、病院の手配など早期の治療が出来たのにと悔やまれます。

怪我をされたご指摘の斜面については二度とこのようなことのないよう杭とロープで立ち入れないように致しました。
料理、接客すべてお客様のご期待に沿えなっかたとのことで、誠に申し訳なく、お詫びの仕様もございません。
サイト内のページ構成も含め、お客様には過度の印象を与えぬよう改めたいと思います。

楽天トラベルに登録してちょうど1年にあたります。数多くの良い口コミを頂いておりましたが、今回言いにくいこともはっきり仰って頂いて感謝申し上げます。
良い口コミは我々の糧として、厳しいお言葉は更なる飛躍の機会を与えられたと思って受け止めます。

最後になりますが、このようなお怪我をされて何も知らなかったことが本当に残念でなりません。
お客様のお怪我が快方に向かわれることを今は祈るしかありません。
本当に申し訳ありませんでした。

【平日限定・現金特価】特典付♪カップルプラン
【◆2012年2月リニューアル♪◆山と川を臨む和室8帖+広縁】

投稿者さん 2018年01月14日 07:16:57

夫婦で初めての鹿児島旅行で知覧まで行った日に指宿まで足を伸ばそうとして予約しました。レンタカーで行きましたが川沿いのちょっとわかりにくいところでした。大規模ホテルでなくこじんまりした旅館に泊まりたいと思っていましたがそのようにこじんまりしていました。夕食の前にお風呂に入ろうとしましたがあいにく大小二つの貸切風呂ともふさがっていました。一つから出て来られた客が「相当ぬるいですよ。いくら調節してもだめでした。」と声をかけて来たので覚悟はしていましたがやはりぬるく、温泉湯の注ぎ口に身を寄せてつかりました。もう一つの貸切風呂に入った家内は浴槽の下の方が水の状態でもっと悲惨でした。食事はお肉のボリュームも大きく年配の夫婦には多すぎるほどでした。ご主人も女将さんも一生懸命に御配慮いただいているのはよくわかりました。温泉旅館と思って宿泊しましたので今回の宿泊のコストパフォーマンスには残念ながら満足できませんでした。

指宿温泉 昔ながらの小さな宿 川久 2018年01月15日 11:11:20

この度は折角ご利用頂きましたのに、温泉の件で大変ご迷惑をお掛けし心よりお詫びを申し上げます。

今回の事を受けましてスタッフ全員で再発防止のために話し合いを行いました。

その結果、今回のような事を今後二度と起こさないためにまた一層お客様に温泉を楽しんで頂くため、貸切風呂を(到着時の)予約制(45分間単位)とさせて頂きます。

今までは予約なしでいつでも空いている時に入れる仕組みだったため、今回のようなご迷惑をお掛けしてしまいました。予約制とすることで今後はスタッフが事前にお風呂をチエック出来るため今回のようなことは二度となくなります。

お客様のご指摘によって改善ができることを代表者として心から御礼を申し上げます。
お食事とおもてなしだけは褒めて頂いたのが救いです。

私の青春時代を過ごした街からお越し頂き、楽しいお話が出来て嬉しかったです。

これに懲りずに是非またお越しください。
お待ち申し上げております。

お忙しい中での貴重なご投稿並びにまた当館にとっては改善につながるご指摘に重ねて御礼を申し上げます。

仲の良いお二人の益々のご発展、ご健勝を祈念申し上げます。
主人拝

【一日一組限定/部屋食】【貸切風呂無料】黒牛サーロインステーキ+黒豚しゃぶしゃぶお肉大好きプラン
【ゆったり広々和室(禁煙/トイレ付)】

投稿者さん 2012年12月05日 15:15:39

クチコミがよかったので 期待して 行きましたが、客室・洗面所・お風呂は不潔で、埃、カビだらけ 対応も悪く、食事も店構えも写真と まったく違っていました。
ちなみに布団もカバーもかかっていませんでした。

2012年11月
指宿温泉 昔ながらの小さな宿 川久 2012年12月06日 01:43:41

この度は当館のご利用誠に有難うございました。
今回のご投稿に接し、お詫びのお電話を差し上げたところ、ご丁寧に応対頂きまして誠に有難うございます。またそのお電話で私どもも全く気付かない点を丁寧にご指摘頂いた事、この場を借りて感謝申し上げます。

当館のそうじ係りは自他共に認めるキレイ好きですが、それでも不潔に見えるお客様もいることを自覚してさらに上を目指して参ります。

お食事に関してですが、追加料理のご要望に応えられなかったのがご不満だったとの事でした。当館では一切造り置きをしておりませんので、ご予約頂いたプランの数量しか仕入れをしておりません。その分新鮮なものを皆様に召し上がって頂いて喜んで頂くことをモットーにしております。

店構えが写真と異なるとのご指摘ですが、再度イメージ先行にならないように構成を考えます。

お布団のカバーについてですが、毛布のカバーがなかったとのご指摘でした。今後毛布は先に敷くのではなく、枕元に置いて必要なお客様のみご利用頂くことに致します。

お客様のご指摘によって改善を図れます。
これからもお客様の声を大事にして参ります。

貴重なご投稿に心より感謝申し上げます。

おもてなしの小さなお宿川久 主人拝

【秋得】【当館基本プラン】板長こだわり!旬の和食膳と源泉掛流し/貸切風呂の温泉を楽しむ♪プラン
【魚見岳を臨む三間続きの広々♪和室20帖】

acot7287さんの 指宿温泉 昔ながらの小さな宿 川久 のクチコミ

acot7287さん [30代/女性] 2016年11月28日 14:56:10

一人旅で宿泊しましたが、とても楽しい気分で宿を後にしました。

■宿主の温かいおもてなし
・空港からのバスが遅れて、お迎えの時間に間に合わなかったのですが、宿主さんが臨機応変に対応してくださり、別の時間にお迎えに来てくださって助かりました。

・夜、夕食をとって宿に戻ったら、宿主さんとスタッフさんが飲みに誘ってくださり、広間で一緒にお酒を飲みました。薩摩地方の名所や名物など、地元の方ではなければ知らないような情報を教えてくださいました。旅館というより、ゲストハウスに泊まったような気持ちになりました!

・帰り、宿に忘れ物をしてしまいましたが、また臨機応変に対応してくださり、無事持って帰ることが出来ました。

■近隣に薩摩料理を味わえるオシャレなお店が!
・薩摩ならではのお料理を楽しめるお店を探していたところ、宿から徒歩数分のお店をご紹介くださいました。内装がオシャレで、お料理一品一品がとても美味しかったです。

・宿主さんのご紹介ということで、店長さんがとてもよくしてくださいました。
メニューには載っていない焼酎を出してくださり、とても嬉しかったです。

■そのほか
・歴史ある建物ですが、中はきれいにリフォームされていて、居心地が良かったです。
・朝食はボリュームがあり、特にガス窯で炊いたお米がとても美味しかったです。

指宿に行った際は、また川久さんにお世話になりたいと思っております。

指宿温泉 昔ながらの小さな宿 川久 2016年11月29日 10:15:19

この度は当館のご利用誠に有り難うございました。
また早速のご投稿に重ねて御礼を申し上げます。

acot7287様にお会いできて私どもこそ感謝を申し上げたいと思っています。臨機応変の対応も一緒にお酒を飲んだのもすべてはacot7287様だからこそという思いです。
電話での話し方、お会いしたときの立ち振舞い‥‥すべてが私どもの方が一気にファンになったというのが正直な気持ちです。
夕食を食べられた『離れの台所凛』のマスターも同じことを仰ってました。

我々もすべてのお客様に満足頂けるように努力は惜しみませんが、やはりベースになるのは宿側とお客様の人としての心の交流であると思ってます。
我々の力が及ばず心の交流が出来ないことも多々ありますが、acot様はごくごく自然に私どもの心の中に入って来られました。

私にも幼少の二人の娘がおりますが、将来はacot様のように利発で知性溢れる女性に育って欲しいと願っています。
これを機会に是非またお越しください。その時は「ただいま」とお声かけください。お待ち申し上げております。

川久 主人拝

【レイトチェックイン23時までOK♪】源泉かけ流し/貸切風呂で疲れをとる♪1泊朝食付プラン
【◆和モダン◆和室4帖半 (禁煙/トイレ共同/眺望なし)】

lyon ょんさんの 指宿温泉 昔ながらの小さな宿 川久 のクチコミ

lyon ょんさん [30代/男性] 2015年02月05日 16:36:16

多分ほとんどいないと思われる、指宿駅から徒歩でのチェックイン。
かなり遠くて不安でしたが、ほぼ一本道で行けました。
辺りに該当はなく、入口正面まで来るまでそこに宿があるのか
全く分かりませんでしたが、中は暖かみのある場所でした。
宿で食事を取らない場合も、歩いて数分の所に居酒屋があるので
遅めのチェックインでも問題はありません。
カウンターの背後に並んだ一人用の部屋は、隠し部屋みたいで
泊まっていてなんだかワクワクしました。
風呂なのですが、自分には温度が熱すぎて入るのを諦めたので
評価不能とさせていただきました。
翌日は雨に降られましたが、無事に開聞岳登頂できました。
あの根の皆様にもよろしくお伝え下さい。

2015年01月
指宿温泉 昔ながらの小さな宿 川久 2015年03月05日 12:13:42

この度は当館のご利用誠に有難うございました。
お風呂が熱すぎたご様子ですが、お風呂の温度は好みが分かれますので、熱すぎる場合はお水を足してご利用ください。逆にぬるい場合は源泉をひねると直ぐに熱くなります。
無事に登山を終えられて何よりでございます。
あの根のママさんも喜んでおられましたよ♪
お忙しい中でのご投稿誠に有難うございました。
川久 主人拝

【当館人気】自分スタイルで組み立てる♪オーダーメイド宿泊プラン(素泊まり/基本プラン)
【◆和モダン◆和室4帖半 禁煙ルーム】

キャップ861さんの 指宿温泉 昔ながらの小さな宿 川久 のクチコミ

キャップ861さん [30代/女性] 2013年05月13日 00:55:34

行き当たりばったりの一人旅で、ワガママなお願いばかりしてしまいました。ですが、手厚いおもてなしを受け、大満足の旅行となりました。料理もお風呂も外ですませてしまったので、次回はオフシーズンにゆっくりと訪れたいです。

2013年05月
指宿温泉 昔ながらの小さな宿 川久 2013年05月14日 09:28:05

この度は当館のご利用誠に有難うございました。
GW最終日のお一人女性旅でしたね。お仕事の疲れが少しでも癒されたご様子で嬉しく思います。
お酒がお好きなようで、砂むし後に冷たい地ビールと地元の焼酎を堪能されたと聞きました。
次回も是非お待ちしております。
オフシーズンというか出来れば平日にゆっくり語りましょう!
お忙しい中でのご投稿誠に有難うございました。

川久 主人拝

源泉かけながし/貸切風呂で疲れをとる♪1泊朝食付プラン

またろう91さんの 指宿温泉 昔ながらの小さな宿 川久 のクチコミ

またろう91さん [20代/男性] 2013年03月20日 22:24:49

1人旅で3月13日、指宿に立ち寄った時にお世話になりました!
素泊まり予約だったしチェックイン時(夕方)、お腹がすいていたので荷物を置き、すぐオーナーさん、従業員さんの方にご飯屋さんを紹介してもらい、車で送ってもらっちゃいました。
そのお店喫茶「エンジェル」さんでご飯を食べ、後々、旅館川久のお客さんと飲んで楽しい晩酌をさせて頂きました!
飲み足りない自分は、オーナーさんが教えてくれたBAR「ダブル」へ。。。そこでも良い出会いがあり楽しく飲みました。

話がそれたので旅館「川久」さんの、話に戻ります。
結局、のみすぎ部屋では寝るだけ、温泉お風呂も楽しむ事なく終わってしまいました。さらに、朝早い予定なのに寝坊・・・オーナーさんに起こしてもらい、港まで空港まで送ってもらいました。慌ててたので、忘れ物も多く、忘れ物を郵送してもらう始末。最後まで、ご迷惑かけっぱなしなのに、懇切丁寧な対応に頭が下がるばかりです。お世話になりました。また指宿に行く際は、宿泊出来ればなと思っております。

部屋は和風のキレイな感じで1人にはもったいなかったと記憶しています、食事、風呂、設備等は使用したいないので評価できず、すみませんということで(笑)

またよろしくお願い致します。

2013年03月
指宿温泉 昔ながらの小さな宿 川久 2013年03月22日 07:45:44

この度は当館のご利用誠に有難うございました。

束の間の休暇、思い立っての突然のご旅行、当日のご予約でハプニングの連続・・・。そんな旅がきっと記憶に残るでしょうね!

将来お父様の会社を継ぐとのことで、私も僭越ながら色々楽しい時間を過ごさせて頂きました。また偶然にも隣にお泊りの方と意気投合され、さぞお酒も進んだことと思います。難しい話?にも一生懸命に理解しようとする姿が微笑ましかったです。またその後も指宿の夜を満喫されたご様子で何よりでございます(笑)

結果、当館の記憶があまりないようですが、それはそれで楽しく拝見致しました。
旅の醍醐味(一人旅は特に)は旅先での人との出会い、ふれあいであると思います。それが記憶に残り人生を豊かにしてくれるのだと思います。
その意味で良いおもてなしが出来たのかなと思います。
翌日の屋久島も縄文杉に挑戦され、写真を送って頂き有難うございました。

またいつの日かお会いできる事を従業員一同心からお待ち申し上げております。

お忙しい中での心温まるご投稿、身に余る評価を頂戴致しまして心より御礼を申し上げます。

源泉かけながし/貸切風呂で疲れをとる♪お手軽素泊まり

投稿者さん 2012年02月06日 18:46:42

部屋は綺麗で、砂蒸し風呂の送迎ありで、朝食付きで、夕食は安くて美味しいところを紹介していただいて、この値段は地元に住んでいる友人もびっくりでした。

2012年02月
指宿温泉 昔ながらの小さな宿 川久 2012年02月07日 09:20:34

この度はご宿泊誠に有難うございました。

お褒めの言葉嬉しい限りです。

お部屋はご予約頂いた「和室6帖」から「山と川を臨む和室8帖間+広縁」へ変更させて頂きました。

砂蒸しは他にない唯一の入浴法で、日本に限らず世界各国からもたくさんの方々がお見えになります。お楽しみ頂けて何よりでございます。

またご夕食もお喜び頂けたご様子で良かったです!
指宿には最近フレンチ、イタリアン、和食のお店がどんどん増えてきてお奨めできるお店も多くなりました。
皆様にご紹介させて頂くお店はすべて私自身が食べて納得出来るお店だけをお奨めしておりますので、お喜び頂けて嬉しいです♪
併せて当館でのお食事もその日の朝仕入れたものをご提供させていただいており、皆様に喜ばれております。次回ご来指の折には、是非お試しくださいませ。

お忙しい中でのご投稿誠に有難うございました!

おもてなしの小さなお宿川久 主人敬白

【冬得】源泉かけながし/貸切風呂で疲れをとる♪1泊朝食付プラン
【和室6帖間】