指宿温泉 昔ながらの小さな宿 川久 クチコミ・感想・情報

指宿温泉 昔ながらの小さな宿 川久のクチコミ・お客さまの声

のんママ1208さんの 指宿温泉 昔ながらの小さな宿 川久 のクチコミ

のんママ1208さん [40代/女性] 2014年03月27日 20:30:56

4月より高校生になる息子と利用させて頂きました。建物はレトロな感じでしたが、お婆ちゃんの家に遊びに行った感じで癒されました。貸しきりのお風呂はかけ流しで朝6時~夜11時の間自由に利用出来てとても気持ち良かったです。おかみ?に無理なお願いを聞いて頂きとても嬉かったです。ありがとうございました。また利用させて下さい。

指宿温泉 昔ながらの小さな宿 川久 2014年04月09日 12:30:59

この度は当館のご利用誠に有難うございました。
ご指摘通りの古いだけの宿ですが、良いところを見て下さり本当に有難うございます!
こちらで親戚の方々とも久しぶりの交流が出来たご様子で何よりでございました。
また是非是非お待ち申し上げております。

自分スタイルで組み立てる♪オーダーメイド宿泊プラン
【和室6帖(価格重視/エコノミー/眺望なし)休前日UPなし♪】

投稿者さんの 指宿温泉 昔ながらの小さな宿 川久 のクチコミ

投稿者さん 2014年03月14日 12:53:44

宿の方の接客が良く、大変親切でした。お風呂は2つあり、貸し切ることが出来たのでのんびりと気兼ねなく何度も利用させてもらいました。部屋については4畳半と狭かったものの、清潔感があり、内装も洒落ていました。夕食は別のお店に振り替えとなりましたが、こちらのお店で美味しい食事と焼酎を存分に楽しむことが出来ました。非常に良い宿でした。

指宿温泉 昔ながらの小さな宿 川久 2014年04月09日 12:24:07

この度は当館のご利用誠に有難うございました。
返信が遅れまして誠に申し訳ございません。
春休みの忙しい日々も終わり、やっとパソコンの前に座ることが出来ました。
一人旅で良い想い出となったご様子で嬉しく拝見しております。
ご紹介したお店は地元で人気のお店で、観光客はまずおりません。そのため価格がリーズナブルで地元の人との交流も図れて、お客様には大変好評を頂いております。地元のお店で地元の人々と触れ合うことで旅の幅が広がれば何よりでございます。従いまして当館ではなるべく外でお食事を頂く様お客様に推奨しております。地元の飲食店を紹介した手作りの「さるくマップ」も常備しておりまして、お客様に好評頂いております。
お忙しい中でのご投稿に感謝申し上げます。
またいつの日かお目にかかれますよう一同お待ち申し上げております。

川久 主人拝

【現金特価】夕食は地元の人気店でさつま郷土料理を味わう♪1泊2食付プラン
【◆和モダン◆和室4帖半 禁煙ルーム】

投稿者さん 2014年01月07日 20:14:09

家族旅行(男3女1)で1泊お世話になりました。

川沿いの静かな場所にあるお宿です。
夕食後に周辺を散策してみましたが、夕食をいただいたお店以外には特に何も見当たりませんでした。。

夕食のお店は広めの個室で、黒豚のしゃぶしゃぶが家族には高評でした。
良質ともに満足です。

お風呂もゆっくり一人で浸かることができて、とても良かったです。

2013年12月
指宿温泉 昔ながらの小さな宿 川久 2014年01月15日 17:23:53

この度は当館のご利用誠にありがとうございました。
何もお構いも出来ませんでしたが、ゆっくりおくつろぎ頂いたご様子で何よりでございました。

都会と違い、「何もない」ことが田舎の価値であるかなと思います。だから静かな場所でゆっくり出来る♪と考えて頂ければ幸いです。

タクシーでワンメーターも行けば繁華街にも出れますので、皆さんも思い思い楽しんでおられます。
また指宿は運転代行が便利で市街地であれば1000円で利用可能です。お酒の好きな方は是非ご利用ください。

また皆様とお目にかかれますようお待ち申し上げております。
お忙しい中での貴重なご投稿に感謝申し上げます。

川久 主人拝

【当館人気】夕食は地元で人気のお店で味わう♪黒豚しゃぶしゃぶ付1泊2食付プラン
【魚見岳を臨む三間続きの広々♪和室20帖】

しすれ1128さんの 指宿温泉 昔ながらの小さな宿 川久 のクチコミ

しすれ1128さん [40代/女性] 2013年09月21日 23:51:23

2度目の利用です。オーナーさんも覚えていてくださり嬉しかったです。家に帰った感じが好きで、何の気兼ねもなくのんびり休まり久しぶりに朝までぐっすり眠れました(*^_^*)
宿のかたも気さくで温かみのある応対をしてくださり、良かったです☆
夕食も前回と同じお店で予約してくださり、同じように美味しい食事ができました。そちらのお店でも再感激(*^_^*)
翌朝 オーナーさんのちょっとした話も逆に人柄の良さを感じさせられ、やはり次回もお邪魔したいなと思いました♪

2013年09月
指宿温泉 昔ながらの小さな宿 川久 2013年09月24日 11:25:40

この度は再度のご利用誠に有難うございます。
「ただいま」と言って頂いてこちらこそ嬉しかったです!ゆっくりお休み頂いたご様子で何よりでございました。

ご夕食は昨年に引き続いて当館より徒歩3分の「離れの台所凛」をご利用頂きました。凛のマスターも再度のご利用をとても喜んでおられました。

凛の他にも紹介したいお店がたくさんあります。特に最近はヨーロッパからのお客様が増えて、皆さん連泊して色々なお店を楽しんでいるようです。

また今回も公共交通機関のご利用でしたね。可能なら次回はお車(又はレンタカー)でお越しください。2日かかっても回りきれないほどの観光ルートがございます。車だと一気に行動範囲が広がり充実した旅行を楽しめるかと思います。

娘(1歳)を紹介出来なかったこと残念ですが、もし機会がありましたら、是非お運びください。娘に会ってやってください。よろしくお願い致します。

お忙しい中でのご投稿、心温まるメッセージ本当に有難うございました!励みにして参ります。

源泉かけながし/貸切風呂で疲れをとる♪1泊朝食付プラン
【◆2012年2月リニューアル♪◆山と川を臨む和室8帖+広縁】

70100330さんの 指宿温泉 昔ながらの小さな宿 川久 のクチコミ

70100330さん [30代/女性] 2013年08月14日 09:41:27

部屋ゎ古かったですが、綺麗に掃除もしてあり
到着前からエアコンもつけていてくださって
快適に過ごすことができました!

近くにゎコンビニとか美味しいお蕎麦屋さんもあり
とても便利でした。
子供がゲームの充電器を忘れてきていて文句ダラダラ
だったのですが、近くに電器屋もあって助かりました。

何よりも旅館の方の接客態度がよかったです!
また指宿方面にくることがあったら、ぜひ利用させて
頂きたいです。

指宿温泉 昔ながらの小さな宿 川久 2013年08月18日 17:44:06

この度は当館のご利用誠に有難うございました。
お盆期間中は混雑で何かと行き届かない事があったのではと思いますが、お子様共々楽しんで頂けたご様子で大変嬉しく拝見致しました。
指宿にも大型店がどんどん出来て(最近はセブンイレブン/ヤマダ電機など)以前に比べて本当に便利になりました。
 中でも飲食店の充実ぶりは目を見張るものがあります。当館にご宿泊のお客様も、1日目・2日目とお店を変えて夕食場所を変えることで連泊して指宿を満喫されるお客様が増えております。
 また元気な皆様ご家族にお会い出来ますよう従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【魚見岳を臨む三間続きの広々♪和室20帖】

sawa-gさんの 指宿温泉 昔ながらの小さな宿 川久 のクチコミ

sawa-gさん [40代/男性] 2013年06月26日 20:43:20

部屋はきれいで、たいへんよくしていただきました。

少し残念なのは、部屋に冷蔵庫がないこと、歯ブラシが付いてないこと、お風呂の壁がきれいではないこと、でしょうか。

温泉自体は、たいへん良いので、お風呂がもう少しきれいだと、気持ちよく入れると思います。

2013年06月
指宿温泉 昔ながらの小さな宿 川久 2013年06月28日 15:07:09

この度は当館のご利用誠に有難うございました。
熊本へのご出張の疲れを癒して頂いたご様子で嬉しく思います。
古い旅館で設備など至らぬ点が多々あると思います。冷蔵庫は共用がございますので、皆様そちらをご利用頂いております。
お風呂ですが、こちらも年季が入っております。
ただ掃除は精一杯しておりますので、ご容赦頂ければ幸いです。
またお会い出来ますよう心からお待ち申し上げております。

源泉かけながし/貸切風呂で疲れをとる♪1泊朝食付プラン
【◆2010年リニューアル和モダン◆和室4帖半 禁煙ルーム】

とんきち0790さんの 指宿温泉 昔ながらの小さな宿 川久 のクチコミ

とんきち0790さん [50代/男性] 2013年06月07日 19:31:32

5月25日にツーリングでお世話になりました。
かけ流し温泉最高でした。
焼酎も沢山頂きました。

2013年05月
指宿温泉 昔ながらの小さな宿 川久 2013年06月07日 20:06:17

この度は当館のご利用誠に有難うございました。
ツーリングの疲れをゆっくり癒されたご様子で嬉しく拝見致しました。
お食事も焼酎もご堪能頂けたとても良かったです。
またいつの日かお目にかかれますよう従業員一同心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中でのご投稿心より御礼を申し上げます。

川久 主人拝

【春得】【貸切風呂無料!】黒豚しゃぶしゃぶ付♪!指宿の手作り家庭料理と源泉掛流しを楽しむ♪プラン

キャップ861さんの 指宿温泉 昔ながらの小さな宿 川久 のクチコミ

キャップ861さん [30代/女性] 2013年05月13日 00:55:34

行き当たりばったりの一人旅で、ワガママなお願いばかりしてしまいました。ですが、手厚いおもてなしを受け、大満足の旅行となりました。料理もお風呂も外ですませてしまったので、次回はオフシーズンにゆっくりと訪れたいです。

2013年05月
指宿温泉 昔ながらの小さな宿 川久 2013年05月14日 09:28:05

この度は当館のご利用誠に有難うございました。
GW最終日のお一人女性旅でしたね。お仕事の疲れが少しでも癒されたご様子で嬉しく思います。
お酒がお好きなようで、砂むし後に冷たい地ビールと地元の焼酎を堪能されたと聞きました。
次回も是非お待ちしております。
オフシーズンというか出来れば平日にゆっくり語りましょう!

源泉かけながし/貸切風呂で疲れをとる♪1泊朝食付プラン

さだたん0412さんの 指宿温泉 昔ながらの小さな宿 川久 のクチコミ

さだたん0412さん [40代/男性] 2013年04月30日 12:32:10

温泉めぐりのバイクツーリングで利用しました。
夕食は紹介して頂いたお店で利用しましたが、とても美味しく夫婦とも満足できました。
温泉は、家族風呂的な利用となりますが、気持ちよく利用できました。
オーナーさんや従業員の対応の良さが気持ちの良いお宿でした。

2013年04月
指宿温泉 昔ながらの小さな宿 川久 2013年05月01日 10:32:02

この度は当館のご利用誠に有難うございました。
大きなバイク2台でのご夫婦旅行が良い想い出になったご様子で嬉しく拝見致しました。

ご紹介したご夕食もご満足頂けて良かったです。
また私共へのお褒めのお言葉も大変恐縮しております。

また何かの折お運び頂けます様、従業員一同心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中でのご投稿、誠に有難うございました。

源泉かけながし/貸切風呂で疲れをとる♪1泊朝食付プラン
【和室6帖(割り切り派の方にお勧め/眺望なし)休前日UPなし♪】

あきたん0924さんの 指宿温泉 昔ながらの小さな宿 川久 のクチコミ

あきたん0924さん [30代/女性] 2013年01月30日 22:51:16

1歳の子供と三人で泊まりました。ハッキリ言って建物は古いです。(玄関だけはリフォームされていて立派でしたけど(笑))
しかし、お掃除は隅々までしっかりされていて感動しました。埃一つ無いような感じで、安心して宿泊することが出来ました。奥さんと旦那さんがとても親切で、子供は布団・食事無しで予約していたにも関わらず、朝広間に行くと、子供の分のご飯とあさりのお味噌汁と納豆が用意してありました。たまたま暇な時期に宿泊したお陰で、お風呂もゆっくり親子三人で入れました♪
夕食を外で食べてきて、お風呂上りにビールや焼酎を飲みたかったのですが、お部屋に冷蔵庫が無かったので、ルームサービス的な感じで冷えたビールとちょっとしたおつまみでもお部屋に持ってきてもらえるのか聞きたかったのですが、電話が見当たらず、ロビーに行っても大声で呼ぶのもなぁ・・・とためらってしまって、結局お土産で買った焼酎をとりあえず開けてお湯割りで飲みました。美味しかったですけど、お風呂上りはとりあえずビールが飲みたかったなぁ・・・と思いました。その辺のサービスについて説明があれば良かったと思います。
また指宿に行くときは、是非宿泊させていただきたいと思います。ありがとうございました!

2013年01月
指宿温泉 昔ながらの小さな宿 川久 2013年02月01日 17:47:36

この度は当館のご利用誠に有難うございました。
お正月明けのご家族三人でのご旅行、皆さんでゆっくりお寛ぎ頂いたご様子でうれしく思います。
建物の古さは如何ともし難く、ご指摘の通り、掃除で何とか頑張ってます。
お子様の朝食はちょっとしたサービスのつもりです。喜んで頂いてこれもまた嬉しく思います。

夜のアルコールの件、早速チェックイン時にお客様にご説明するように致しました。ご不便をおかけしたことこの場を借りてお詫び申し上げます。

またこちらにお越しの際は是非お待ち申し上げております。
お子様の成長を楽しみにしております。

お忙しい中での貴重なご指摘誠に有難うございました!

投稿者さん 2013年01月30日 22:24:25

東北からの友人を是非砂風呂に!と、指宿のこちらの旅館を選びました。
素泊まりでしたが、いろいろおすすめスポットなど教えていただいてどうも有難うございました!
なんと言っても、旅館内にある温泉が翌朝お肌ツルツルでとてもよかったです。

2013年01月
指宿温泉 昔ながらの小さな宿 川久 2013年02月01日 17:53:53

この度は当館のご利用誠に有難うございました。
お友達とのご旅行が良き想い出になりましたら幸いです。

温泉を褒めて頂いて嬉しく思います。
指宿温泉は美肌成分のメタケイ酸を多く含み、しかも塩化物泉で保温性にすぐれております。

またお会いできます日を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

おもてなしの小さなお宿川久 主人拝

【平日限定】宿泊費は安く抑えて・・・浮いたお金で指宿の夜を満喫する♪&貸切風呂無料の得々プラン
【和室6帖(エコノミー/眺望なし)】

ジンジャーカフェさんの 指宿温泉 昔ながらの小さな宿 川久 のクチコミ

ジンジャーカフェさん [50代/男性] 2013年01月06日 19:53:58

当日直前に予約いたしましたが、快くお迎えいただきました。部屋は広くはありませんが、小奇麗で気持ちの良いお部屋でした。
かけ流しのお風呂も小さいながらもお湯の質もたいへん良く、大満足です。
ご主人・女将さんともにお人柄もよく、またご利用させていただきたいと思っています。

2013年01月
指宿温泉 昔ながらの小さな宿 川久 2013年01月09日 12:47:11

この度は当館のご利用誠に有難うございました。お正月のバイクでの一人旅のんびりとお過ごし頂いて良かったです。最近当日のお一人旅の予約が多く、一人用の部屋を造って良かったなと思っております。
また是非お越し下さい。皆でお待ち申し上げております。
おもてなしの小さなお宿川久 主人拝

源泉かけながし/貸切風呂で疲れをとる♪お手軽素泊まり

まっさん2005さんの 指宿温泉 昔ながらの小さな宿 川久 のクチコミ

まっさん2005さん [60代/男性] 2012年12月27日 09:39:41

橋の架け替え工事とかで、ナビのルートでは通行止め。回り道でなんとかたどり着くも、真っ暗な土手の上の細い道。 食事は大変満足でした。 小さい宿とはありましたが、部屋は4.5畳で、外見えず、温泉街にも遠く立地は余り良くないです。

2012年12月
指宿温泉 昔ながらの小さな宿 川久 2012年12月28日 16:18:12

この度は当館のご利用誠に有難うございました。
田舎道にご苦労されたご様子で申し訳ございません。暗くなると尚のこと道が判りづらくなると思います。途中でお電話くださるば判りやすくご説明も出来ますので助かります。
ご宿泊頂いたお部屋はリニューアルした和モダンの部屋ですが、色々なお客様にご意見を伺いまして「一人でほっと寛げる広さ」が4.5帖でした。窓はありますが、隣家と接しており眺望は臨めません。立地もご指摘の通りですが、その分静かで朝は鳥の鳴き声で目覚めるお客様もいらっしゃいます。各宿メリット、デメリットがあるかと思いますが、当館は「静かでほっと出来る家庭的なお宿」を目指しております。都会にはない不便さ、静かな環境が当館の特徴であると考えております。
お食事はご満足頂けたご様子で救われました。焼酎も気に入って頂いたようで、沢山召し上がって頂きまして有難うございます。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。
色々ご不満があったにも拘わらず、良い評価を頂きまして有難うございました。

おもてなしの小さなお宿川久 主人拝

【冬得】薩摩黒毛和牛サーロインステーキと冬の和食膳♪源泉かけ流し/貸切風呂プラン

投稿者さん 2012年11月22日 12:09:54

料理は、大満足でした。最初の対応に困りましたが、それを忘れさせてくれました。
また、機会があれば利用したいと思います。

2012年11月
指宿温泉 昔ながらの小さな宿 川久 2012年11月25日 00:01:18

この度は当館のご利用誠に有難うございました。
チェックイン時の不手際でお客様に不快な思いをさせてしまったこと心よりお詫び申し上げます。
早速再発防止策を考え、実行しております。
お料理にご満足頂けて本当に良かったです!
またお目にかかれる日を従業員一同心よりお待ち申し上げております。
貴重なご投稿誠に有難うございました。
おもてなしの小さなお宿川久 主人拝

【当館人気】【秋得】伊勢海老漁解禁♪伊勢海老活き造りと黒豚しゃぶしゃぶ♪源泉かけ流し/貸切風呂プラン

投稿者さん 2012年09月26日 11:46:31

宿の方は非常に丁寧な接客でよかったです。
小さな宿で、アットホームな感じがいい宿です。

何点か気になるところがありました。

・部屋の机の下に汚い使用済み綿棒が落ちていた。
 お風呂上りに部屋でゴロッと横になった時に見つけました。
 ほっこりした気分が一気に台無しになってしまいました。

・食事のメニューがいつ終わりなのか分からなかった。
 夕食でデザートが出なかったのですが、それがそういうメニューなのか、
 単に忘れていただけなのかが分かりませんでした。
 他のテーブルにはデザートがあったと、後で気が付いたんで、
 言うに言えず、ちょっとモヤモヤしました。

・お風呂の扇風機の風が全然当たりません。
 もう少し低い位置につけていただくか、壁ではなく天井につけていただければいいかなと思います。
 ちなみに、手前側のお風呂です。
 朝、奥のお風呂に入りました。こちらは風呂桶は狭いですが、いい感じでした。

2012年09月
指宿温泉 昔ながらの小さな宿 川久 2012年09月28日 09:07:20

この度は当館のご利用誠に有難うございます。

○汚れた綿棒について
 掃除は丁寧に行っているつもりでも、ご指摘のようなことがあっては何にもなりませんよね。私が最後のチェックで見落としておりました。これからはこのようなことが二度と起こらぬよう努めます。申し訳ありませんでした。

○お食事メニュー
 お料理を出し終わった後、係りの者が「お食事は以上で、後はご飯と汁物になります。」とお伝えしておりますが、出来ていなかったのだと思います。私を含めて再度徹底いたします。

○デザートの件
 当館ではお料理の最後にデザートはどのお客様にも現在は提供しておりません。従いまして投稿者さまだけにお出ししていなかったことはございませんが、誤解を与えてしまい申し訳ありませんでした。
 逆にデザートを復活してお付けしようという話になって10月より、お食事の最後にデザートをお出しすることに致しました。

○お風呂の扇風機の件
 以前のお客様のご指摘で、お風呂場に扇風機をお付けしたのですが、脱衣所が狭く、現在の場所への設置となっております。今より低い場所ですとお子様連れのお客様に危険ではないかと思います。天井だと少し背の高いお客様にはまた危険かとも思います。
 しかしながら折角設置したのですから、場所・方法について再度検討してみたいと思います。

お客様の目線で、私たちも気付かされることが多く、それにそって少しずつではありますが、お客様より寛いで頂ける様に改善して参りたいと思います。

この度はお忙しい中でのご投稿、貴重なご意見を頂戴いたしまして誠に有難うございました。
気になる点があったにも拘わらず、良いご評価を頂き、誠に有難うございました。

おもてなしの小さなお宿川久 主人拝

【秋得】【当館基本プラン】板長こだわり!旬の和食膳と源泉掛流し/貸切風呂の温泉を楽しむ♪プラン

投稿者さん 2012年05月08日 00:32:17

小さな心遣いが目を引いた。
きちんと顔と名前を覚えてくれていたり
割と遅く風呂に入ったのだが
整理整頓されていたりと。
場所がわかりづらいのが難点だが
ひじょうにいい宿だった。

2012年04月
指宿温泉 昔ながらの小さな宿 川久 2012年05月09日 09:18:46

この度は当館のご利用誠に有難うございました。

またお褒め頂き嬉しい限りです。

場所がわかりづらかったとのご指摘、申し訳ありません。初めて来られる方には確かにわかりづらいかもしれません。大きな川(二反田川)を目印に川沿いに歩いて頂くと比較的判りやすいかなと思います。

またお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

おもてなしの小さなお宿川久 主人敬白

hiro_523さんの 指宿温泉 昔ながらの小さな宿 川久 のクチコミ

hiro_523さん [60代/男性] 2012年04月24日 23:57:04

妻と娘と3人でお世話になりました。娘から妻の還暦祝いだと伝えてあったらしく、
夕食時にりっぱな花束をいただき、ありがとうございました。2泊3日の鹿児島・指宿・霧島の旅行中、帰りの飛行機と、家まで無事に運び、現在食卓の上に飾ってあります。

夕食にはめったに食べられないきびなごや立派な鯛のお刺身を、また最後にはめずらしい
おすましの貝汁をおいしくいただき、お陰で1キロ太って帰ってきました。
出来れば夕食・朝食時に御手拭きがあればよかったと思います。

部屋はリフォームしたばかりの和室で新しい畳のにおいが良かったのですが、残念ながら
トイレが少し狭いように感じました。(川側の方が広くて良かったのでは)
私は外のトイレを使いましたが、外の共用トイレはそんなに狭くありません。

温泉も貸切で3回も入り、とても良かったのですが、朝風呂が若干ぬるいような気がしました。当日は団体さんが入っていたようで、大変だったようです。

2012年04月
指宿温泉 昔ながらの小さな宿 川久 2012年04月25日 23:40:38

この度は当館のご利用誠に有難うございました。

奥様の還暦祝いの記念のご旅行、想い出に残って頂けたら幸いです。

料理をお褒め頂き有難うございます。

また気になる点をご指摘頂きまして本当に有難うございます。皆様の声を参考に、少しずつ手直しをして参りたいと思います。

朝風呂の温度設定の件、誠に申し訳ありませんでした。朝風呂の温度設定は特に難しく、夜冷え込みますと若干ぬるい場合もございます。逆に熱すぎる場合もあって毎日苦労しておりますが、もう少しこまめに温度チェックをして参りたいと存じます。

お忙しい中でのご投稿、ご指摘誠に有難うございました。

またお会いできますよう従業員一同心よりお待ち申し上げております。

(追記)
ご指摘のトイレは2012年5月に改修致しまして、狭さを解消いたしました。ご指摘有難うございました。

◆10倍対象宿◆お魚大好き♪姿造り地魚盛合せと源泉かけ流し/貸切風呂プラン最安値

loboyuriさんの 指宿温泉 昔ながらの小さな宿 川久 のクチコミ

loboyuriさん [60代/男性] 2012年04月15日 22:48:46

ツーリング2名で利用致しました。当日は小雨で、宿に着いた時は雨は止んでいましたが、バイク置き場に屋根つきを申し出ると屋根つきの車庫に案内していただき助かりました。おまけに履物が濡れている利用客すべてに履物に新聞紙を丸めて入れてくれて、翌日には乾いて助かりました。夕食は大変美味しく地元の焼酎も飲めて大満足でした。

2012年04月
指宿温泉 昔ながらの小さな宿 川久 2012年04月17日 18:36:11

この度は当館のご利用誠に有難うございました。

バイクでのまた新たな想い出に残るご旅行であったご様子で嬉しく存じます。
BMWの大きなバイク圧倒されました!流石にかっこいいの一言です。

当日は大雨でしたね・・・。当館でのちょっとしたサービスにまでお気づき頂いてうれしい限りでございます。

夕食もお褒め頂き有難うございます。

またこちらにお運びの際は、是非お立ち寄りください。
従業員一同心よりお待ち申し上げております。

本当に有難うございました。

おもてなしの小さなお宿川久 主人敬白

楽天20084011さんの 指宿温泉 昔ながらの小さな宿 川久 のクチコミ

楽天20084011さん [40代/男性] 2012年04月13日 15:37:14

トイレ・洗面は、宿泊した部屋のすぐ前でしかも大変清潔だったので、共用であることにデメリットを感じませんでした。2010年リニューアル部分以外の風呂・食堂などをもっと綺麗にして頂くとさらに良い雰囲気になると思います。
なお、今回は指宿休暇村のルーピンの花(画像参照)を見物するために宿泊しました。歩いて片道25分くらいです。

2012年04月
指宿温泉 昔ながらの小さな宿 川久 2012年04月13日 16:29:04

この度は当館へのご宿泊誠に有難うございました。

ご指摘の食堂は来月リニューアルの予定です。またお風呂についても今すぐというわけには参りませんが、時期をみてリニューアルするつもりでおります。しかしながら古いお風呂が雰囲気が出ていて良いというご意見もあって中々時期を決められないのが現状です。

出来るところから少しずつ改良してお客様にはより寛いでいただけます様、精進を重ねて参りたいと思います。

ルーピンの花・・・とても綺麗に撮れてますね。指宿には南国特有の花が咲き乱れております。
これからはブーゲンビリア、ハイビスカスの季節になります。また機会がございましたら、是非お運びください。

おもてなしの小さなお宿川久 主人敬白

◆10倍対象宿◆源泉かけながし/貸切風呂で疲れをとる♪1泊朝食付プラン最安値

投稿者さん 2012年04月12日 19:28:38

多少駅から距離がありましたが、丁寧な対応に安心できました。朝ご飯も快い対応でよかったです。
おかげさまで雨上がりの屋久島を満喫できました。

2012年04月
指宿温泉 昔ながらの小さな宿 川久 2012年04月13日 16:15:10

この度は当館へのご宿泊誠に有難うございました。

お褒め頂き有難うございます。お一人旅を満喫されたご様子何よりでございました。

またお会い出来ます様、従業員一同お待ち申し上げております。