東横INNアキバ浅草橋駅東口 クチコミ・感想・情報

東横INNアキバ浅草橋駅東口のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年08月18日 11:25:07

立地の便利さから予約させていただきました。駅からほど近く、迷うことなく到着することができました。

お客さんが非常に多く、外国人の人も多く利用している印象の国際的なホテルでした。従業員さんも客層を反映してか、中国語を話せる外国人の方が担当している場合があるようでした。外国人の従業員の方も対応はとても丁寧でした。

お部屋は広く、アメニティは十分でした。新聞のサービスは嬉しかったです。

給水設備はホテル独自のタンクを使用しているようで、水の使用が集中すると水が一時的に断水する場合があるようです。トイレが流れなくなり驚きましたが、しばらくすると回復しました。

朝食はお客さんが多いため、かなりの行列になります。メニューはチャーハンとパンがありました。コーヒーも飲むことができました。

旅行には少々物足りないですが、ビジネスで泊まるには便利で十分なホテルかと思います。
このたびはお世話になりました。ありがとうございました。

2013年07月
★出張・レジャーに!東横インスタンダードプラン 禁煙デラックスツイン
【禁煙デラックスツイン】

投稿者さん 2013年06月19日 20:36:28

・駅からわかりやすくてよかった。
・15時20分頃に着いて、チェックインが16時からとのことで待っていたが、16時15分を過ぎても声が掛からず、こちらから聞いてやっとチェックインできたのが16時20分過ぎ。
宿泊客が多くて大変だったのはわかりますが、例えば16時前でも空いた少しの時間にチェックインさせるとか、気配りがあればよかった。着替えなどして16時半には用事のために外出したかったのに、その後は大忙しで余裕のないスケジュールとなりました。
・体を洗うスポンジがあるとよかった。
・朝食に卵料理があるとよかった。

★2連泊ECOプラン★禁煙エコノミーツイン
【禁煙エコノミーツイン】

投稿者さん 2013年06月15日 17:28:18

シャンプーが空だった。早めに朝食に行った割には、おかずの種類が少なかった。
オレンジジュースやコーヒーを入れるコップが紙コップになっていた。

投稿者さん 2013年06月14日 22:09:47

朝食におにぎりやサンドイッチって書いてのに、なかったおかずは、肉団子とサラダのみだった。

【禁煙シングル】

注文の多い料理店さんの 東横INNアキバ浅草橋駅東口 のクチコミ

注文の多い料理店さん [40代/男性] 2013年05月19日 16:40:53

両親と私の家族3人でお世話になりました。私が東横インのビジネス会員だったこともあり良く利用するので、今回こちらを選びました。到着時に宿泊客が多かったこともあり、スタッフが2名対応されてましたが、チェックインに10分以上待たされました。対応に疲れていたのか女性スタッフが不機嫌そうだったのが残念です。

朝食が7時からとのことで5分前に行ったのですが、既に長蛇の列ができており並んで配膳台に辿り着くまで30分かかりました。コーヒーもおかずも無くなっていて補充が間に合わずその場では取れませんでした。特に朝の忙しい時間に30分待たされるのは困ります。料理をテーブルの隅ではなくて中央寄りに置いて両サイドから取ることができる様にするとか他のホテルでは実践されてます。今までの東横インではこんなことがなかったので混雑緩和の改善して欲しいです。

あと私が東横インビジネス会員として両親と私の2部屋を会員価格で予約したかったのですが、一部屋しか予約ができなくてもう一部屋は他サイトから予約しました。会員が同伴していても会員価格が適用されずに一般価格になったので不便を感じました。会員が複数の部屋も予約できるように改善できないでしょうか?

2013年05月

投稿者さん 2013年04月29日 14:24:19

お部屋はひとりで泊まるにはベッドも広々としていて十分でした。ただ隣の部屋のシャワーの音が聞こえ過ぎてちょっとうるさかったです。秋葉原駅までの送迎バスは便利で利用させていただきました。

2013年04月
★【女性限定】レディースプラン 禁煙シングル
【禁煙シングル】

umezawa1046さんの 東横INNアキバ浅草橋駅東口 のクチコミ

umezawa1046さん [50代/男性] 2013年04月07日 08:16:15

4月1日に宿泊しました。館内はきれいでお客さんは9割近くが外国人でびっくりしました。フロントの女性二人も外国人でしたが日本語はとても上手でした。隣接地に立体駐車場がありとっても便利です。朝食は込み合います。

2013年04月
★出張・レジャーに!東横インスタンダードプラン エコノミーダブル
【喫煙エコノミーダブル】

投稿者さん 2013年02月25日 14:58:30

予約前に、「お客様の声」で、「フロント係の愛想が悪い」というコメントがありましたが、チェックインした時に、すぐにその現場を目撃し、チェックアウトの時は、「ありがとうございました」の一言もなく、何故にホテルの顔であるフロントを任せれているのか、不思議です。
他は、特に不満はありませんが、同じ接客業に携わる者として、理解出来ません。

2013年02月
★【女性限定】レディースプラン シングルA
【喫煙シングルA】

TAKE&TAKEさんの 東横INNアキバ浅草橋駅東口 のクチコミ

TAKE&TAKEさん [40代/女性] 2013年02月15日 13:27:46

駅に近く、設備も過不足なしで格安なのだから文句は言えないのかも。
でもスタッフの愛想の無さには驚き。あんな対応(サービス)ならいっそない方がまし。開き直って完全自動化かセルフサービスにした方がいいのかも。
あと、加湿器が壊れていて使えなかった。あの無愛想なスタッフに修理や交換をリクエストする気にもなれなかったけど・・

2013年02月
★エコノミーダブル【朝食サービス●全室LAN完備】
【喫煙エコノミーダブル】

投稿者さん 2012年12月29日 10:51:23

思ったより、部屋が狭かった。荷物を置いたらベッドしかなかった。。。。。

★3連泊ECOプラン★禁煙エコノミーダブル

投稿者さん 2012年12月09日 16:39:59

フロントの方説明が早口で聞き直した1日何回も同じこと言ってるからと…思うが…ビジネスホテルと思えば…

★禁煙シングル【朝食サービス●全室LAN完備】

投稿者さん 2012年12月03日 16:41:46

満室だったためか、朝食が混雑していて並んでいました。
料理もすぐに売切状態で、ゆっくりたべられませんでした
その他はほぼ満足です

投稿者さん 2012年12月03日 11:48:25

朝食が美味しかったです。

【禁煙エコノミーダブル】

atto9189さんの 東横INNアキバ浅草橋駅東口 のクチコミ

atto9189さん [20代/男性] 2012年10月20日 14:06:43

立地条件と宿泊料金に惹かれて利用しました。
昼から観光したかったので、荷物を預けたところ大変不愉快な対応をされました。
ホテルの顔となるフロントの接客態度があれではいけないと思いました。

部屋は想定内の造りでしたが、ドアの締まりが悪い、ベッド上の埃などいくつか不満も残りました。お掃除係の教育を再度行った方がいいと思います。
帰りのスタッフの対応は大分ましでしたが、やはり愛想は良くなかったです。

スタッフのレベルが上がれば大変良いホテルだと思うので、今後の対応に期待しています。

2012年10月
★2連泊ECOプラン★喫煙キングダブル
【喫煙キングダブル】

美弥toさんの 東横INNアキバ浅草橋駅東口 のクチコミ

美弥toさん [30代/女性] 2012年09月16日 21:46:09

17時からライブがあったので、電話をしてから14時ごろに荷物のみ置かせてもらってついでにチェックインさせてもらいました。

レディースプランということだったので、アメニティ付きとあったのですがなく一応確認と部屋から電話するも20回も30回も鳴らしても出ないちょっとしてから
再度鳴らして10回ぐらいで出ると、チェックインのときに渡しましたけど?ともらってないですがというとじゃ取りに来てください。とぶっきらぼうに。

せっかくバスルームもきちんと匂いもなく掃除されているようでラッキーと思ったのに残念でした。

朝食もおにぎりやパンにちょっとしたおかずがあってきちんと暖かいものが食べられたのに、そのひとつが…もったいないです。

2012年09月
★【女性限定】レディースプラン 禁煙シングル
【禁煙シングル】

おきょう0611さんの 東横INNアキバ浅草橋駅東口 のクチコミ

おきょう0611さん [40代/男性] 2012年06月21日 08:13:46

6月16日に宿泊しました。お部屋はとても綺麗でした。
フロントの人は、説明不足だと思います。駐車場のカードを渡されましたが、どう使うかの説明はなかったです。ガウンの置き場の説明もされませんでした。
フロントはホテルの顔だと思いますが・・・

2012年06月

投稿者さん 2012年05月26日 11:50:49

仕事の都合で出勤時間が早かったため、利用させていただきました。とりあえず可もなく不可もなくといったところです。部屋は一瞬狭いなと思いましたが、コンパクトな造りです。新築のホテルということもあり室内は綺麗でした。アメニティに関しては、女性の方には三種類のセットから選べるとありましたが、できれば、入浴剤やヘアゴムもしくは、ヘアバンドも欲しいので、選ぶのではなく、女性用のセットととしてサービスしてほしいです。 せっかく朝食はサービスなのに、仕事の都合で食べずに出ました。そんな朝が早いサラリーマンにも利用できやすいように、7時からではなく、6時30分から利用できるようにしてほしいです。今回、500円分のクーポンが利用できなかったことも、残念でした。

2012年05月
★禁煙シングル【朝食サービス●全室LAN完備】

投稿者さん 2012年02月13日 23:37:36

急な出張で宿泊しましたが、
受験シーズンという事もあり、結構込み合ってました。

チェーン店も良し悪しで、いくら新しいといっても、
フロントが狭く、チェックイン時に並び、時間が掛かる事と、
無料の朝食ですが、開始時間に長蛇の列ができ、
とても、ゆっくりと朝食を楽しむ事ができない点は、ここも一緒で
泊まるんじゃなかったな・・・と後悔する事に。

安かろう、悪かろうで我慢できる人にとっては、良宿でしょうが
出張慣れたビジネスマンにとってみれば、2軍レベルだと思います。
残念です・・・。

2012年02月
★★1/30Newオープン★1000円引き♪キャンペーン[禁煙シングル]