東横INN品川港南口天王洲アイル クチコミ・感想・情報

東横INN品川港南口天王洲アイルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年02月06日 11:21:52

駅から徒歩で移動したが、ホテルの周りがタワーマンションばかりなので折角の「東横イン」のマークにきずかず迷ってしまった。
コンビニもイオンも近くにあり便利だった。

投稿者さん 2023年01月17日 18:18:23

1月14~15日に宿泊しました。
立地は良く、早朝に気持ちよく運河周散策を楽しめました。
館内施設も問題なかったのです。
禁煙室を希望したのですが、泊まった部屋が2階で窓からは隣のビルの換気口しか見えない部屋で残念でした。

【禁煙シングル】

かえつばさんの 東横INN品川港南口天王洲アイル のクチコミ

かえつばさん [40代/男性] 2022年12月11日 17:25:01

歯ブラシセットが無いことを知らず急遽調達する羽目になった

【禁煙シングル】

kimyebisuさんの 東横INN品川港南口天王洲アイル のクチコミ

kimyebisuさん [40代/男性] 2019年10月02日 17:29:58

初めて利用致しました。
東横インなので、基本他の東横インとあまり変わらないですが、部屋は若干広いか?
大容量なので朝のエレベータの込み具合が半端ない。
食事は、東横インクオリティ。決して美味しいとは言えない。

朝刊サービスは良い。読売新聞であることもOK。
朝日新聞は、反日売国(中韓朝の代弁)新聞なので(毎日・東京も)、これが無料配布されていれば、次からの選択は無かったので良かった。

【禁煙シングル】

skanamiさんの 東横INN品川港南口天王洲アイル のクチコミ

skanamiさん [40代/女性] 2017年12月31日 23:13:38

立地はイベントにいくのに最適な場所で、朝食もおいしかった。
問題はサービスの面。枕がどうしても首にあわなくて、1泊目の晩に首をおかしくしてしまったので、枕の種類がほかにないか尋ねた。枕の種類がないのは当然で仕方がないとしても、代わりにバスタオルで枕をつくろとして余分にバスタオルを頼んだが、有料とのこと。
ホテルの枕で首をおかしくしたのに。
結局枕を使わず2泊目を過ごした。最悪。

【禁煙シングル】

よっぴ5984さんの 東横INN品川港南口天王洲アイル のクチコミ

よっぴ5984さん [40代/女性] 2017年03月05日 19:46:11

立地は分かりやすい行き方がサイトで表示されてありましたので、助かりました。しかし早い時間から行って荷物を預かって頂きましたが、ロビーに網を被せて放置なので、盗難されないか不安です。
お部屋は綺麗でした。少し寒いので申し訳ないですが、温度を上げさせてもらいました。
食事は美味しく頂きました。出来れば卵の料理か、生卵、焼き魚があればもっと最高です。

投稿者さん 2017年02月12日 00:28:46

品川駅へのバスが15分置きに出ていて、便利だと思う。部屋にあるエアコンを付けると、ベッドに風が当たるので 乾燥する。枕が高くて、首が痛くなり 使用しなかった。

【禁煙エコノミーダブル】

投稿者さん 2017年02月07日 13:00:38

立地は天王洲の駅から近く、コンビニが近くにあり、また飲食店も近隣のビルに数件ありよいと思いました。連泊したのですが最後の部屋の清掃がひどかったです。わざとにお茶のパックを床に落としていたり、室内用のスリッパの替えを置き忘れていたり、とまるで嫌がらせのような仕事ぶりでした。チップを置いていないことに立腹した外国のホテルの清掃係のような対応に感じました。天王洲の東横インは一部職員に国際化が進んでいる印象です。(あくまでも個人的感想です。)

投稿者さん 2017年01月21日 16:12:11

フロントの方は対応も丁寧で良かったです。

楽しみにしていた朝食の品数に寂しさを感じました。

コンビニが近いので良かった。
食事場所で海外の方が多かったので騒がしいのも気になりました。
品川駅からの無料バス送迎は助かります。
平均的なホテルだとは思いますが私の格付けはS~CのBにしました。

★オンライン事前決済 スマートプラン <ご招待にオススメ!>禁煙ファミリーツインA
【禁煙ファミリーツインA】

投稿者さん 2016年06月28日 20:12:51

アジア系外国人が多く宿泊しているのは問題ではないが、マナーが悪すぎる。

2016年06月
【禁煙シングル】

アリッサム25さんの 東横INN品川港南口天王洲アイル のクチコミ

アリッサム25さん [40代/女性] 2016年04月30日 18:48:05

4/23に一泊で利用。
タイミング悪く近くのコンビニが改装中のため、その次に近いコンビニに行きました。
部屋はエレベーター横にあったため、大きな声で話したまま乗り降りする人が結構いて「安眠妨害」とは思いましたが、ホテルの責任ではなく、マナーの問題ですよね。
朝食は7時からでしたが少し早めに1階に降りたところ、少し並びましたが、美味しい食事を頂くことができました。

2016年04月
★オンライン事前決済 スマートプラン <ご招待にオススメ!>喫煙ファミリーツインB
【喫煙ファミリーツインB】

投稿者さん 2016年02月19日 21:58:28

部屋もベッドもは広くて、快適そうに思えたのですが、非常に寒かったです。
エアコンの温度設定を上げてもなかなか温まらず。
その他は良かったのに、そこだけが残念。

2016年02月

投稿者さん 2016年02月14日 23:00:59

翌朝の早朝に羽田発の飛行機に乗るため前泊で利用しました。
品川駅からの無料送迎バスでホテルまで行くことができ、とてもラクでした。
バスを利用しない方は天王洲アイルから徒歩でも行けるので、立地はとてもいいと思います。
早朝にチェックアウトしたので朝食はいただけませんでしたが、朝食の口コミ評価が高いので食べてみたかったです。

残念だったのは、
①禁煙シングルで予約したが、部屋全体がくさかった。(ユニットバスのシャワーカーテンもイヤなにおいがした)
②電気ポットでお湯を沸かそうと思ってフタを取ったらポットの中(底)がカビていたので、気持ち悪くてポットは使えなかった。これにはちょっとビックリ。
③枕を動かしたら、私のではない短い髪の毛が数本シーツに落ちていた。(私はロングヘアなので明らかに私の髪の毛ではない)
④部屋にスリッパが無くてフロントに連絡して持ってきて頂いたが、アメニティの最終チェックしていないのだと思った

でも、こちらのホテルでは外国人スタッフも積極的に採用しているようで、彼らが一生懸命に仕事をこなしている姿はとても好感が持てました。
ぜひ電気ポットや加湿器など 水を使う電化製品についてはカビに気を付けていただけたらもっと良いホテルになるのになぁと思いました。

2016年02月

投稿者さん 2015年05月06日 20:41:06

天王洲アイル駅からも歩ける範囲ですし品川駅の往復送迎バスは助かります。
部屋は綺麗で狭めですがお風呂とベッドは割と大きさもあり良かったです。
エレベーターがカードキーをかざすタイプと分からずチェックイン時に説明が欲しかったですね。
ゴールデンウイークの真っ只中の宿泊でしたので朝食は数十分待ちました。それは仕方ない事ですがスタッフが1人2人の対応で追いついていない感じでした。
部屋は静かでゆっくり過ごせたので良かったです(*^^*)

★出張・レジャーに!東横インスタンダードプラン 喫煙シングルA
【喫煙シングルA】

投稿者さん 2014年12月08日 09:38:11

駅から近く、価格も安いためこちらのホテルを選びました。
お部屋も広くキレイでよかったのですが、
チェックアウトの際、フロントの方が電話対応していたため待っていたら、手を差し出されカードを渡すよう促されました。
その際会釈のようなお辞儀。ちょっとこの対応は無いかなと。
それ以外は特に気になる点はありませんでした。
周囲の音が聞こえるなどありますが、価格相応かと思われます。

2014年12月
【禁煙エコノミーダブル】

投稿者さん 2014年06月10日 21:56:17

今回、子供が就活で利用しましたが、良かったようです。

2014年06月

投稿者さん 2014年03月10日 20:06:11

無料朝食は美味しかったです。野菜が豊富でした。
無料送迎バスが15分間隔であり、便利です。

【禁煙シングル】

nanananana521さんの 東横INN品川港南口天王洲アイル のクチコミ

nanananana521さん [30代/女性] 2013年12月30日 21:40:37

チェックアウト後、車を駐車したまま観光し、夕方に帰る予定でしたが、ホテルが気に入り急遽もう1泊追加で宿泊しました。
チェックインの際、フロントから何の説明もなく・・・交わした会話は部屋番号と、「この中から3つ選んでください」のみ。まぁ、前日に丁寧な説明があったので大丈夫でしたが、ホテルの印象がガラっと変わってしまいました。

2013年12月
★出張・レジャーに!東横インスタンダードプラン 禁煙デラックスツイン
【禁煙デラックスツイン】

投稿者さん 2013年11月22日 17:14:37

仕事で1泊しました。天王洲アイルからのアクセスが良く、次の移動にも非常に良い場所でした。部屋も狭すぎる事は無く、適度な大きさとテレビも大きく快適でした。
改善点としてはチェックインの際に長蛇の列ができて、10分以上も待たされる事、朝食の7時にも会場で長蛇の列で、急いでいるときは6時からのパンだけになってしまう事でしょうか。それ以外は、良い方にランキングされるホテルだと感じました。

2013年11月
【禁煙シングル】

pirow4さんの 東横INN品川港南口天王洲アイル のクチコミ

pirow4さん [30代/男性] 2013年11月08日 00:22:57

天王州アイル駅から、徒歩3~5分程。
すぐ近くにコンビニがあります。
飲食店は近くにあるものの、軽食で済ませたい方には
満足できる店はありません。(居酒屋などは、テナントに有りますが)

朝食は、私が宿泊したことのある東横イングループのものとは違い、
白ご飯、炊き込みご飯が用意されていました。
※ただ、3泊しましたが、白ご飯が有ることに気がついたのは最後の最後。
 お釜が2つあって、どっちが白ご飯で、炊き込みか、非常にわかりにくい。
おかずはソーセージがメイン(!)で、ほかは味噌汁、乾燥わかめの戻したもの、
パン類、キャベツの千切り等々。
塩気のないおにぎりより全然こっちの方が良かった。

チェックアウトの方法は、改善されてると思いました。
精算がない人は、カードキーをフロントの箱にいれるだけで
チェックアウト出来ます。

東横インも、よくなってきてますね。

2013年11月
★2連泊ECOプラン★喫煙シングル