東横INN品川港南口天王洲アイル クチコミ・感想・情報

東横INN品川港南口天王洲アイルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年11月30日 12:42:38

品川から観光気分(ウォーターフロント)で移動しました。ブラブラ歩いて20分ぐらいでした。

2012年11月
★シングル【朝食サービス●全室LAN完備】
【喫煙シングル】

投稿者さん 2012年11月26日 21:05:49

基本的に総合的には満足できました。
1)客室(収容定員)に対してエレベーター4機は少ないので、特に朝の出発(チェックアウト)には時間的余裕を持たせる必要があるように感じました。
2)テレビが壁据え付け、その据え付け位置が、椅子に座って・ベッドに寝そべっている状態からだと「結構上の方」になってしまうので首がちょっと疲れるかもしれない。
という気になる部分はありました。
ですが、コンビニ(一番近くで徒歩1分以内、その次でも5分)やモノレール駅までも近くだし、便利で気に入りました^^

2012年11月
★出張・レジャーに!東横インスタンダードプラン シングル
【喫煙シングル】

投稿者さん 2012年10月26日 23:59:31

東横インは出張のたびに各地で利用していますが、こちらは今年オープンということで新しく、部屋特に水まわりの設備はピカピカで気持ちよかったです。
ひとつだけ気になったのは、チェックインの時にフロントで対応してくださった女性スタッフが、客には笑顔なのに、横の新人ぽい男性スタッフの質問に真顔で小声で答える様子が恐い感じで、印象悪かったこと。
また、同じ女性スタッフが翌朝のチェックアウト時にもフロントにいましたが、ルームキー(カード)を差し出す私に、「チェックアウトですか?カードはこちらへ」とぶっきらぼうに
透明ケースを指して言い放ったことで、再び恐い印象をうけたこと。

少なくとも、客前で後輩に指導する時ぐらいはもう少し物腰やわらかくてもいいのではないでしょうか?

★【女性限定】レディースプラン 禁煙シングル
【禁煙シングル】

12022さんの 東横INN品川港南口天王洲アイル のクチコミ

12022さん [50代/男性] 2012年10月17日 15:23:02

綺麗でよかったです。

投稿者さん 2012年10月15日 13:04:25

品川駅周辺でホテルがとれなく困っていたところ無料のシャトルバスを運行しているホテルということで予約しました。シャトルバスの運行間隔15分で品川からのアクセスが良く気に入りました。ホテル内の自動販売機も値段が安く設定されていたし食事処のスペースでは生ビールも200円で飲めるサーバーもあり、お徳感がありました。ホテルも新しくきれいで繁華街からはなれていて静かでゆっくり休めました。

★禁煙エコノミーダブル【朝食サービス●全室LAN完備】

投稿者さん 2012年10月15日 01:01:18

立地がとてもよく新しく快適でした。
送迎バスも夜遅くまで運行しており大変便利でした。
しかし、受付が混雑していて、チェックインに15分ほどかかったのとレディースプランなのにアメニティが部屋になかったことが残念でした。

★【女性限定】レディースプラン 禁煙エコノミーダブル
【禁煙エコノミーダブル】

ピポさるくんさんの 東横INN品川港南口天王洲アイル のクチコミ

ピポさるくんさん [40代/男性] 2012年10月13日 15:19:55

オフィスから近く、仕事で帰れなくなったために急に宿泊することになったのですが、
設備も綺麗でとても快適に泊まれました。チェックインの時は混んでいたせいもあるのか、フロントの方の愛想はイマイチで、バスローブについての説明もなく残念でしたが、
そのほかはグッドです。送迎バスを料金制にして、宿泊料金がもう少し安くなれば嬉しいです。

投稿者さん 2012年10月08日 22:47:08

駅から近くて便利です。新しくてきれいなのも良かった。部屋数が多いので混雑時はフロントやエレベーターで待たされる点だけ注意が必要。チェックイン時は部屋の冷蔵庫の電源が入っていないので飲み物などお部屋に持ち込む際はそこも気を付けてください。

★ファミリーツインA【朝食サービス●全室LAN完備】
【喫煙ファミリーツインA】

投稿者さん 2012年09月25日 18:12:36

銀河劇場へ行くために利用させて頂きましたが場所もわかりやすく、思った以上に近く周辺にコンビニや飲食店もたくさんあり、場所は非常に良かったです。
部屋も綺麗でした。
チェックインの際、私は朝食の説明等して頂けなかったのですが、別の方がチェックインしているのを見かけたときに別の従業員の方が丁寧に説明されていたので非常に残念に思いました。今回は時間の都合で朝食はとれなかったので、まあ良かったんですけどね。
また、チェックアウトも時間によってはかなり込み合うようで、込み合っているのに従業員の方も二人しかフロントにおらず、荷物を預かっていただくだけのことにかなり待たなければならなかったのも残念でした。
預かって貰った際の従業員の方も愛想が悪く、忙しいのはわかりますがなんだかなーと思っていたのですが、荷物を取りに行った際に対応してくださった方が凄く愛想も良く、丁寧に対応してくださったので良かったです。
フロントの対応以外は何も問題ありませんので、銀河劇場に行く際はまた利用しようかと思います。

投稿者さん 2012年09月22日 15:07:31

ビッグサイトで用事の時によく利用しています。
部屋がきれいで、駅からも割と近く、良いホテルです。
無料の朝食も、無料にしては種類もあり、Good。

2012年09月
★【ポイント10倍】祝リニューアル♪札幌すすきの南【夏得】★ 禁煙シングル

投稿者さん 2012年09月21日 22:56:06

今回2度目の宿泊で、前回の時よりもスムーズにチェックイン出来たが、楽天で予約しているにも関わらず、精算した金額が正規料金で対応された。もちろん、すぐに申し出をし対応してもらったが、データ上にそういう情報が出ていないのかと少々不安に思った。チェックインより早く着いたので、先に荷物を預けに行ったが、フロントの対応がイマイチ。フロントに置いてあるアメニティの補充に夢中になり、フロント前に客がいるのになかなか対応してもらえなかった。社員教育をもう少し徹底した方がよいのではないかとも思うが、東横インならこれが妥当なのかもしれない。

★禁煙エコノミーツイン【朝食サービス●全室LAN完備】
【禁煙エコノミーツイン】

sunzuraさんの 東横INN品川港南口天王洲アイル のクチコミ

sunzuraさん [40代/女性] 2012年09月17日 21:58:55

今回初めて利用しました。元々、羽田に夜10時半くらいに到着予定だったのでチェックインは11時過ぎにはできるだろうと思っていましたが、飛行機の出発が大幅に遅れ結局チェックインは午前12時半となりました。(羽田からのモノレール最終のひとつ前にどうにか間に合って)
翌日10時にはチェックアウトだったので、この日はあまり眠る時間はなかったですが、とても静かだったし、部屋も清潔でバストイレも十分の広さだと思いました。
あとは、天王洲アイル駅からの経路を事前に調べていたのですが、最初の予定と違う「りんかい線」側の出口から出てしまい大丈夫かなと思っていたら、案外こちら側からのほうが分りやすいのでは?と思うほどスムーズに辿りつけました。(ちょっと暗いので女性一人では行かないほうがいいかなとは思いましたが・・)
モノレールや他の電車も通っているし、どこに行くにも便利な場所ではないかなと思いました。
ただひとつ、部屋に行く前に部屋着をエレベーター前で貰っていくのですが、それが少し汗臭さが残っていて結局使用しませんでした。
無料の朝食は期待せずに行かれたほうがよいかと・・・
また、このような日程で行く場合は利用してもいいと思いました。値段も満足です。

★【女性限定】レディースプラン 禁煙ファミリーツインA
【禁煙ファミリーツインA】

投稿者さん 2012年08月16日 09:58:54

8月12日にツイン3室で利用しました。ベッドの下に大きな荷物を置くことができて部屋を広く使うことができ、とても良かったです。ベッドの硬さもよく、よく眠ることができました。
浴室は他のビジネスホテルと同等の広さ、ただ どの部屋も風呂の排水が遅かったようです。
朝食はやはり開始時間になると同時に混み合っていましたが、今までに宿泊したどの東横インさんよりも食事場所が広く、そんなに待つことなく食事ができました。夏休み中で多忙なのか、おにぎりがなかったのは少し残念でした。
あと、夜8時から12時ごろまでは製氷機の氷がまったく出ませんでした(製氷機能が追いつかないんだと思いますが・・)。ほんの数時間だと思いますが、氷が足りなくなったときのためにフロントで用意されてはいかがでしょうか。
立地条件も良く、安く泊まることができたので、今後もお世話になりたいと思います。

★禁煙エコノミーツイン【朝食サービス●全室LAN完備】

投稿者さん 2012年08月16日 00:18:12

朝ご飯が美味しかったのですが、連泊中もおかずが毎日同じなのでやはり飽きてしまいました。お部屋は広くて明るくて良かったです。品川駅からのバスもとても便利でした。ホテルから品川駅へ向かうバスも、朝以外も運行されていればさらに言うことなしです。
困ったのは出発の朝、フロントでの宅急便受付です。長蛇の列になっていたのに、担当者が1名しかおらず手際が悪くとても待たされました。宅配を出す人と、チェックアウト後の荷物を預ける人の列も分けられておらず、また、後ろに並ぶ人たちを尻目に、その場で箱を買ってパッキングし始めるKYな人までいる始末…こちらはもう宅配の荷札まで用意できているのですから、パッキング準備ができていない人は一旦避けさせて列を消化するのが当然では?(係の人はその間手持ちぶさたに、じっとパッキングする人を待っていました…)おかげで10時半までの品川行きのバスに乗り遅れてしまうところでした。

投稿者さん 2012年08月13日 23:16:49

新しいホテルで、設備もバリアフリーが行き届いていて非常に快適でした。品川駅との送迎バスがあるのも便利ですね。

★出張・レジャーに!東横インスタンダードプラン 禁煙エコノミーツイン
【禁煙エコノミーツイン】

chayukoさんの 東横INN品川港南口天王洲アイル のクチコミ

chayukoさん [50代/女性] 2012年07月27日 00:35:50

品川駅からシャトルバスが出ているので、大変便利です。建物も新しいせいか、とても清潔でした。私個人の「泊まりやすいビジネスホテル」の品川方面ではNO1にしました。

ただ、朝ごはんメニューが毎日同じなので連泊するならそれを覚悟で行った方が良いです。でも、値段を考えると妥当ですね。

2012年07月
【禁煙シングル】

ブルー184101さんの 東横INN品川港南口天王洲アイル のクチコミ

ブルー184101さん [50代/男性] 2012年07月17日 19:49:42

立地条件、価格面、部屋の清潔さ、朝食&朝刊サービス、品川駅からの無料送迎シャトルバス等満足出来るホテルでした
東京出張の機会が有れば、是非利用させて頂きます。

2012年07月
★禁煙シングル【朝食サービス●全室LAN完備】
【禁煙シングル】

hirofoe1919さんの 東横INN品川港南口天王洲アイル のクチコミ

hirofoe1919さん [40代/男性] 2012年07月01日 11:32:37

立地含め概ね満足でしたが、TV位置が悪いのと、朝食時の混雑が不満でした。
立体駐車場も台数多く綺麗なホテルでしたので、又利用させて頂こうと思います。

2012年05月
★禁煙キングダブル【朝食サービス●全室LAN完備】
【禁煙キングダブル】

あずみ23さんの 東横INN品川港南口天王洲アイル のクチコミ

あずみ23さん [20代/女性] 2012年06月25日 18:00:52

予定していたチェックイン時間より遅くなってしまいましたが、電話対応等、丁寧にしていただきました。部屋もきれいで快適。総合的にはとても満足です。
ただ、朝食の案内などがなかったため、チェックイン時に一言教えて頂けたら、もっと良かったかと思います。

2012年06月

投稿者さん 2012年06月23日 12:35:28

テレビが壁取り付けされていて位置が高い。ベッドに寝転がって見ることができない。つけっぱなしで寝てしまわないような配慮かもしれない。でもベッドに座ってみていても首が疲れるな。やはり位置が高すぎ。でも\500見放題は安い。

2012年06月
★禁煙シングル【朝食サービス●全室LAN完備】