東横INN品川港南口天王洲アイル クチコミ・感想・情報

東横INN品川港南口天王洲アイルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年02月17日 08:52:50

場所が分からずに電話しても出てきません。何とかたどりつくとチェックインの長蛇の列、部屋数に比べ担当者が少ないのと、研修生という名札のバイトの人?も対応してました。部屋は禁煙なのにタバコ臭い。フロントに内線しても出ないでしょうから内線もしませんでした。

2014年02月
【禁煙シングル】

mago5さんの 東横INN品川港南口天王洲アイル のクチコミ

mago5さん [20代/女性] 2014年01月23日 00:30:44

洗面所のドアが外れていて困りました。事前に点検して下さると助かります(T_T)
今回は1人で利用でしたが、バスタオルが2枚あったのは少し嬉しかったです。
ドライヤーは備え付けのものだけではなくて、もう少し使い勝手の良いドライヤーを別に置いて下さると、女性としては嬉しく思います!
立地は良いので、改善して下さったら是非また利用したいです。

2014年01月

投稿者さん 2014年01月11日 15:06:21

大晦日に宿泊しました。
午前中に荷物を預けさせて頂いた際に対応していただいた女性スタッフの方はきびきびしていて笑顔も素敵でした!
喫煙で申し込んでしまったので禁煙に変えて頂けないかという無理なお願いも、すぐに快く対応していただけて感謝です。
ただ、深夜に戻った際に対応していただいた女性のスタッフがちょっと無愛想だったのが・・・。
それからお部屋ですが、室温を27度に設定したのにいつまでたっても温かくならず、結局朝起きた時にも部屋の気温は15度で、とても寒かったです。
夜も遅くシャワーも浴びてしまった上3時間くらいの仮眠の為の宿泊だったのでスタッフの方を呼んだりはしませんでしたが、普段からお部屋のメンテナンスをされてないのかなとちょっと気になりました。
ベッドは広くて快適だった為残念でした。

2013年12月
★出張・レジャーに!東横インスタンダードプラン シングル

投稿者さん 2013年12月21日 12:36:03

タバコを吸わないのですが、喫煙ルームしか空いていなかった為に喫煙室で宿泊しました。

部屋は広くて快適に過ごせたのですが、唯一の欠点がエアコンです。

夜部屋の温度を調整しようと思い、スイッチをいれるとタバコのにおいが部屋中に充満してしまいました。
さすがに非喫煙者の私には耐えられなく、エアコンを止めて布団にもぐりました。

部屋の清掃と共に、エアコンの清掃もこまめに行っていただけないかなと思いました。

2013年12月
★出張・レジャーに!東横インスタンダードプラン シングルA
【喫煙シングルA】

x521152さんの 東横INN品川港南口天王洲アイル のクチコミ

x521152さん [30代/男性] 2013年12月02日 20:51:46

ベッドが2つだけだと知らずに男3人で止まりました( ;´Д`)
値段は満足なのですが、せめて毛布をもう一枚くれるなどの対応が欲しかった…。

2013年11月
★出張・レジャーに!東横インスタンダードプラン 禁煙ファミリーツインB
【禁煙ファミリーツインB】

投稿者さん 2013年09月28日 10:41:59

部屋はきれいだが狭い。
フロントが混雑しすぎ。
朝食は無料だから、まあ仕方がないですね。

2013年09月
★出張・レジャーに!東横インスタンダードプラン ファミリーツインA
【喫煙ファミリーツインA】

投稿者さん 2013年07月08日 16:45:30

7月6日に利用しました。翌朝は6時に羽田空港に行く予定でしたので、立地は大変便利でした。

室内に入ると、大きな荷物はベッド下のスペースを利用してくださいという案内がありました。そこで、ベッドの下を見てみると、空気清浄器の空き箱がありました。
室内に空気清浄器は置いていないのに、なぜ、箱がここに??という状態です。
疲れていましたので、連絡はしませんでした。ベッド下スペースを「どうぞ利用してください」としている訳ですから、清掃・整理はきちんとしていただきたいものです。

2013年07月
★【女性限定】レディースプラン 禁煙シングル
【禁煙シングル】

kigatayaさんの 東横INN品川港南口天王洲アイル のクチコミ

kigatayaさん [50代/男性] 2013年06月25日 00:45:39

ビジネスホテルのシングルの狭さは知っていたので、一人でしたがダブルにしました。が、ベッドしかないといった感じの部屋でした。クローゼットが無く荷物はベッドの下、というのは初めてでした。逆に二人では泊まれなかったでしょう。無理にダブルにしなくてもいいと思いますが。
それと冷蔵庫ですが、照明が点いていたのでてっきり電源が入っていたと思い、購入した飲料を入れておいたのですが、中に電源スイッチがありそれを入れなければ冷えなかったんだすね。フロントの方の一言が欲しかったです。安いから仕方ないのかな?

2013年06月
★出張・レジャーに!東横インスタンダードプラン エコノミーダブル
【喫煙エコノミーダブル】

投稿者さん 2013年06月05日 12:52:53

安価なホテルだから仕方ないと割り切るか、ホテルなんだからサービス重視しろよ!と不満になるか。。。
レディースプランで宿泊。レディースセットがもらえると楽天に表記があり、内容も写真あり。なのに実際もらえたのは、掲載されていた物とかけ離れたもの。全くもって嬉しく感じない代物でした。写真はあくまでも例だとしても、誇大しすぎ!

フロントスタッフも笑顔ない対応。となりにアジア系外国人の方がチェックイン手続きされてましたが、相手が頑張って日本語で話してるからか?スタッフはわかって当たり前の日本語対応。相手が何聞いても、ぶっきらぼうに対応しているの見て、思いやりも笑顔もないスタッフに呆れました。私たちに対応してくれた方もボソボソと笑顔もない感じ。

部屋のドアが薄く、夜中1時にピピピとアラーム音のようなものが廊下から聞こえ、フロントに電話。ピピピって音ですよね?…知ってるなら早く対処してよ!と思いました。1時に迷惑音聞かされてるのに謝罪なし。翌朝にでも昨夜は…の一言あるだけでもサービスの良さは感じるのでは?

朝食も美味しいけど、おにぎりと楽天に記載あったのに、なし。
人が出ていってもテーブル拭いてる気配もなし。

安価なホテルにサービス求めるな!というのがここのやり方なのか?

行ったことがなかったから、色々ネット上(楽天上)の情報で予約して、多少は違っても…とは思うが、ここまでサービスのできてない、思いやりのないホテルは初めて。
教育を…この口コミをご覧になってるのかはわからないが、是非スタッフ教育、サービスとはなんなのか?からやってもらいたい。

2013年06月
★【女性限定】レディースプラン 禁煙ファミリーツインA
【禁煙ファミリーツインA】

投稿者さん 2013年05月25日 23:37:26

安かろう良かろうは存在しない。

登録電話番号が、全く違う番号になっており、自動チェックインが使えなかった。楽天のシステムの問題なのか、打ち間違えなのかは別にして、フロント女性から「番号が違うんじゃないですかぁ」と言う言い方をされたのは気持ちの良いものではなかった。良いサービスを受けたければ、お金を出してそれなりのホテルに泊まるしかないと再認識した。また、チェックアウト後、忘れ物の問合せをした時も、あったかないかは別にして、その対応は、料金なりのもので、本当はチェックせずに回答したのかもしれないなと感じるものだった。

2013年05月

投稿者さん 2013年05月03日 10:31:45

深夜作業あとに数時間寝るために利用しています。
トイレが小さいので、体が大きいので非常に困ります。

2013年04月

投稿者さん 2013年04月10日 23:17:55

チェックイン時にフロントで10分ぐらい待たされた。

2013年04月

投稿者さん 2013年03月27日 13:54:27

部屋が少し狭く、もう少し広かったらくつろげたのかもしれません。
立地条件は駅からも近く、近隣にコンビニもありとても良かったです。

2013年03月
★【女性限定】レディースプラン 禁煙エコノミーダブル
【禁煙エコノミーダブル】

KT_PHOTOSさんの 東横INN品川港南口天王洲アイル のクチコミ

KT_PHOTOSさん [30代/男性] 2013年03月17日 17:29:26

立地がとても良く、空港からのモノレールでのアクセスも、品川駅との無料送迎バスも非常に便利でした。ベッドや設備なども全般的に良かったのですが、就寝時にかなり水周りの音に悩まされることもありました。立地と価格には満足していますが、その点でのマイナスが少し大きいです。あとはちょっとネット回線が遅いのが不満でした。

2013年03月
★禁煙シングル【朝食サービス●全室LAN完備】

投稿者さん 2013年03月10日 22:49:46

送迎があるのは嬉しいです。
ただ、残念な点がいくつか。
まず、対応が悪すぎます。
特に女性フロントスタッフ。
とてもホテルの従業員とは思えない対応。
言葉使いをはじめ、何から何まで。
笑顔ひとつないし、全てが業務的すぎで、ホテルで休むという気になれませんでした。
その逆に送迎の男性運転手さんの方がホテルマンらしかったです。
指導願います。

2013年02月
★出張・レジャーに!東横インスタンダードプラン 禁煙エコノミーツイン
【禁煙エコノミーツイン】

まえちゃん8691さんの 東横INN品川港南口天王洲アイル のクチコミ

まえちゃん8691さん [40代/男性] 2013年01月16日 21:06:45

今回東京大雪で飛行機が欠航になり急遽宿泊させて頂きました。
チェックインに沢山の人がいてチェックインまで時間が掛かりましたが、
それは仕方がない事ですが、もう少し要領良くチェックインの対応ができなかったのか?
また部屋もトイレのペーパーホルダーなどホコリが酷かったり、トイレの便器内や浴槽に髪の毛が落ちていたりした。浴槽に関してはちょっと酷かった。
立地に関しては駅からも近く良い場所ですが、できたら駅などの出口に詳しい場所案内があれば助かった。
空港からも近くまた東京に行った際はまた宿泊も考えたいと思いますので、今後の改善になればと思います。

2013年01月
★禁煙シングル【朝食サービス●全室LAN完備】

投稿者さん 2012年11月26日 13:27:59

今回、レディースプランということで
女性には嬉しい選べるアメニティー!
女性限定でレディースセットをお1人様1つプレゼント!!

とありましたが、
忘れられていたのか、全くそのようなものがありませんでした。

私も非常に急いでいたので、
ホテル側に直接言う時間もなかったですが、
もう1度利用したいとは思いませんでした。

2012年11月
★★レディースプラン【朝食無料/LAN完備】女性限定★シングル

投稿者さん 2012年11月23日 22:04:59

品川に近く送迎バスがあるので、利用する機会が多いですが
一番の不満は、朝ごはんです!
年配向けだけではなく、シリアル等の若年層向けも取り入れてほしいです!
次は、レディースプランには消臭剤がほしい!
そうすると、安定的に利用したいと思えるのに…

よろしくお願いします(^^)/

2012年11月

投稿者さん 2012年10月28日 23:56:49

立地条件はとても良かったのですが、ベッドに髪の毛が落ちていた。夜中までチェックインの人が多くざわざわしていた。シャワーの音が一晩中うるさかった。忙しいせいかフロントの人からもウェルカムな雰囲気が感じられず残念だった。中国人も多く日本じゃないような気がして休まらなかった。残念です。

2012年10月
★禁煙エコノミーダブル【朝食サービス●全室LAN完備】
【禁煙エコノミーダブル】

NIPAPAさんの 東横INN品川港南口天王洲アイル のクチコミ

NIPAPAさん [50代/男性] 2012年09月17日 01:11:45

1.部屋が狭すぎ、荷物も置けません。
2.収容人数に対して設備(エレベーター不足、レストラン狭すぎ)
  キャパオーバーです。朝はエレベーター乗れません。
  4階でしたが満員で何本見送ったことか。
  朝食も無料では文句言えませんが、朝のラッシュ時電車の駅で食べているようです。
3.フロントの手続き待ちの列も異常です。見たことありません。
4.その中でも重大欠点
  到着後フロントが大渋滞していたため、荷物整理している女性に駐車場に関して
  聞きました。
  私”大型なので立体駐車場には入りません。どこに停めたらいいでしょうか?”
  女性”本日平面駐車場はいっぱいですので、外の有料駐車場に駐車してきてください”
  とあっけらかんといわれました。
  とりあえず外を回ってみましたが、どこも1日で7,000円以上とのこと”
  駐車場で選んだはずのホテルでこのような対応大変残念でした。
  (なにやら電話予約が必要なようですが、楽天さんの申請時にはわかりません
  でした。)
  結局再度電話連絡し、なんとかしてもらいましたが、この対応はないのでは。
  疲れが倍増しました。

5.フロントの対応もどなたかのコメントで覚悟していましたが、やはり営業的ですね。
  最寄り駅を聞いたところ”は?どこの駅ですか?”前の建物の2階に上がれば
  わかります” わからないから聞いている人に対する答えではありませんね。

私も仕事がら多数のホテルに宿泊していますが、残念ながらどんなに安くても
  このホテルはリピートしません。
  せめてもの救いは、駐車場で対応していただいたおじさんが気さくで
  いい人だったことです。

2012年09月
★禁煙エコノミーダブル【朝食サービス●全室LAN完備】