東横INN品川港南口天王洲アイル クチコミ・感想・情報

東横INN品川港南口天王洲アイルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年08月29日 12:01:18

朝食時、開始時間の7時少し前に1階ロビーに下りたらすでに長い行列が。状況を見て、融通を利かせて時間を前倒しするとか、行列にならないような食べ物の配置などを考えて欲しい。

【禁煙シングル】

菱塚942さんの 東横INN品川港南口天王洲アイル のクチコミ

菱塚942さん [60代/男性] 2017年06月19日 18:38:14

都心近間でのホテルでビジネス利用なので、値段的にこんなものかなと思います。

投稿者さん 2015年10月10日 07:38:14

朝ごはん、予想以上に充実していました。

投稿者さん 2015年05月20日 10:39:29

ベッドが広く、部屋も清潔で快適に過ごせました。
品川駅までの送迎バスも便利で良かったです。

【喫煙シングル】

ゴンちゃん123さんの 東横INN品川港南口天王洲アイル のクチコミ

ゴンちゃん123さん [40代/男性] 2015年02月09日 16:06:16

到着がチェックイン20分前で待ってくださいというのは理解できるが、時間になったら再度今からチェックインする客と同じようにだらだらならばされるのは時間の無駄で嫌だった。食事もおいしくて良いのであるが、7時には長蛇の列になるのは閉口した。バスが品川駅から出るのは良いが,バス乗り場が今ひとつわかりにくかった。
それ以外はおおむね良かっただけに上記の事項は残念でならない。

2015年02月
【禁煙シングル】

maomao0320さんの 東横INN品川港南口天王洲アイル のクチコミ

maomao0320さん [50代/男性] 2014年12月26日 10:58:21

送迎バスで23時過ぎにホテルに着いたので、やれやれと思いながらチェックインを済ませて部屋に行くと、掃除が終わっていないぐちゃぐちゃの部屋。またフロントに戻り、新しい部屋を取って貰うことに。交換の手際はすごく良かったがこのようなミスは初めてなので、もしかしたら、色々と起きているのかも知れない。
所詮、寝るだけと考えれば必要最低限のものはあるので、問題無しでした。
ただ、急遽出張が伸びたので延泊にしたが、同じ部屋で1500円も値上がりしているのが、どうにも腑に阿ちなかった。

2014年12月

投稿者さん 2014年05月05日 00:03:35

品川駅からの無料送迎バスは非常に助かります。
アメニティは綿棒を用意して欲しい。
宿泊料金の表示は、税込み表示にして欲しい。

2014年05月

投稿者さん 2013年11月08日 18:31:25

バス送迎が便利。コンビにも近くにあり。

2013年09月
★出張・レジャーに!東横インスタンダードプラン 禁煙キングダブル
【禁煙キングダブル】

☆ハッピーブッダ☆さんの 東横INN品川港南口天王洲アイル のクチコミ

☆ハッピーブッダ☆さん [30代/女性] 2013年10月09日 19:50:26

急な用事で前日に予約して、母が利用しました。
部屋の清潔さや広さ、立地には問題ないとの事。

【改善して欲しい点】
①フロントにてエレベーターの操作方法を教えて貰えなかった為、部屋に行くまでに時間がかかりました。後から来た別の利用者の方が教えて下さり事なきを得ましたが、自分の後に来た人も解らず戸惑っていたので、説明があった方が良いと思います。
一応、ボタン操作の順番が表記してあったようですが、消えかけていて目視は難しい状態でした。

②朝食会場が狭いのか、利用者が多いのか、ざわざわと騒がしく落ち着いて食べれる感じでは無かったです。もう少し場所は広い方が良いと思います。

2013年10月
【禁煙シングル】

ウォーターカラーさんの 東横INN品川港南口天王洲アイル のクチコミ

ウォーターカラーさん [40代/女性] 2013年09月17日 17:32:35

立地は、大通りには面していないので、車で行くのには入る道を見落としがちです。
公共の交通機関を使う分には東京モノレール・りんかい線とも近くて便利。
アメニティはお部屋には歯ブラシセットのみ置いてあります。後はフロントで必要な物を持って行くシステム。ルームウェアも同様です。
私は特に不便に感じませんでしたが、感じ方が極端に分かれると思います。
ホテルのすぐ側にコンビニもありますので、便利です。
ただ、駐車場に係りの方が常駐していないのでその都度フロントまで行かねばならず、チェックインやアウトの時間に重なるとそれだけで待たされます。せめて、駐車場の方を直接呼び出せるシステムにしておいていただけたらと思いました。
と言う事をふまえてサービスはちょっと辛口にさせて頂きました。

2013年09月
★出張・レジャーに!東横インスタンダードプラン シングル
【シングル】

投稿者さん 2013年08月19日 19:09:39

新横浜でのlive後に初めて利用しました。サイトのプランを見てお得だし、レディースプランで一泊しました。前日にチェックインの時間変更で電話したときの男性スタッフさんの対応が少し苛ついている雰囲気でした。今考えるとチェックアウトの時間あたりだったので忙しかったのかなぁ~と想像しますが…電話し終わったとき、あまりいい気分ではなかったです。過去の経験であまりそういうことにあたらなかったので…当日は23時前にチェックインしましたが、宿泊客の方が数組受付してましたのでやっぱり忙しいホテルなんだなぁ~大変だなぁ~と思いました。エレベーターを案内してくれましたが、カードキーをかざさないとボタンが動かない説明は受けなかったので後ろの男性客さんが教えてくれました。お風呂の排水口に髪の毛がありました…16時掃除とはなっていましたが…結果、苦情のような話になってしまいましたが仕事や何かのついでで宿泊するなら十分便利かと思われます。駅から無料バスも出てます

し朝は混みますが、不便さは感じませんでした。

★【女性限定】レディースプラン ファミリーツインA
【喫煙ファミリーツインA】

投稿者さん 2013年05月07日 18:27:48

東横インは安くて、効率よい部屋のレイアウトで、使いやすくいつも利用しています。接客もかなり良いイメージでしたが、ここはちょっとぶっきら棒な対応で残念でしたね。あと、洗面台のコップに前客が付けたと思われる食べ粕がついていて、ちゃんと洗ってないんだな~と思いました。

2013年05月

投稿者さん 2013年04月21日 17:31:45

品川駅からの送迎がとても便利でした。部屋もこの値段から考えるととても良かったです。窓の外は壁だったけど。
問題なのはチェックインとチェックアウト、朝のエレベーター!
大混雑で通る隙間もないほど。チェックインは予約時のクレジットカードで自分で出来て良かったけど、カウンターに並んだらきっと30分位かかったのでは...
エレベーターの収容人数が少ないので、朝タバコを吸いに外に行った彼氏が30分ぐらい帰ってこれなかった。2階の部屋なのにセキュリティで階段も使えない。チェックアウトする人はみんな上りエレベーターに乗って一番上に行ってから一階ずつ止まって降りてました。下りは満杯で乗れないですからね。これはどうにかしてもらいたいです。せめて降りるのは階段使えるとか...

2013年04月
★禁煙エコノミーダブル【朝食サービス●全室LAN完備】
【禁煙エコノミーダブル】

投稿者さん 2013年02月16日 18:15:43

LAN接続、WiFi接続がなぜか不調で繋がらないサイトがありました。持参のWIMAXならつながりました。

2013年02月
★禁煙ファミリーツインA【朝食サービス●全室LAN完備】
【禁煙ファミリーツインA】

double771さんの 東横INN品川港南口天王洲アイル のクチコミ

double771さん [40代/男性] 2013年01月04日 22:35:56

年末年始に仕事の為利用。急遽ホテルを探した際にこちらに空きがあり助かりました。始めての場所でもセブンイレブンがそばにあり、それが目印になり分かりやすかったです。フロントの対応は別の方も書かれていますが、やや不慣れな感じはありました。部屋は広めでコンセントも3カ所あり、パソコンを使用する際や携帯を充電するので使い勝手が良かったです。ただ、冷蔵庫が冷えていないのと髭そりや髭そりのクリームが無いのは不便でした。この価格で朝食が和食のビュッフェの他にパンもあるのは素晴らしいです。しいて言えばメニューが毎日違えばと。次回も機会があればリピすると思います。

2012年12月
★禁煙エコノミーダブル【朝食サービス●全室LAN完備】
【禁煙エコノミーダブル】

投稿者さん 2012年09月25日 18:12:36

銀河劇場へ行くために利用させて頂きましたが場所もわかりやすく、思った以上に近く周辺にコンビニや飲食店もたくさんあり、場所は非常に良かったです。
部屋も綺麗でした。
チェックインの際、私は朝食の説明等して頂けなかったのですが、別の方がチェックインしているのを見かけたときに別の従業員の方が丁寧に説明されていたので非常に残念に思いました。今回は時間の都合で朝食はとれなかったので、まあ良かったんですけどね。
また、チェックアウトも時間によってはかなり込み合うようで、込み合っているのに従業員の方も二人しかフロントにおらず、荷物を預かっていただくだけのことにかなり待たなければならなかったのも残念でした。
預かって貰った際の従業員の方も愛想が悪く、忙しいのはわかりますがなんだかなーと思っていたのですが、荷物を取りに行った際に対応してくださった方が凄く愛想も良く、丁寧に対応してくださったので良かったです。
フロントの対応以外は何も問題ありませんので、銀河劇場に行く際はまた利用しようかと思います。

2012年09月
★★レディースプラン【朝食無料/LAN完備】★禁煙シングル

投稿者さん 2012年04月16日 11:39:33

今回仕事で利用しました。

立地条件はとにかく高速に近くなおかつ品川にも近いため都内での仕事は
問題なくこなせると思います。

でも、まぁ金額的にしょうがないのですが、部屋が狭く感じたのが残念でした。

また仕事のときは利用します

2012年04月
★【オープンキャンペーン】喫煙シングル
【喫煙シングル】

tomitabmさんの 東横INN品川港南口天王洲アイル のクチコミ

tomitabmさん [30代/男性] 2012年04月05日 22:09:28

3月27日オープンのため、設備はもちろん新しく綺麗でとても満足しました。宿泊日が新年度、初日ということもあり、周辺オフィスの入社式と重なったのか、フロントロビーはチェックインの方で夜遅くまで混雑しており、フロントの方が「クレジット決済の方は自動チェックインもご利用出来ます」とのことで、確かにクレジット決済なのですがこの楽天の決済と重複してしまいました。何回かフロントに連絡しましたが、他の方のチェックインの対応で手一杯なのか電話に出られることはありませんでした。重複決済については翌日フロントの方に丁寧に対応していただいたのでよかったです。オープンしたてということもあり、様々な問題も認識されていると思いますし、今後も利用したいと思いますので是非、改善されていることを期待したいと思います。

2012年04月
★【オープンキャンペーン】禁煙シングル

投稿者さん 2023年03月06日 16:54:37

3月4日に宿泊しました。天王洲アイルの近くでコンビニも近い。JR品川までの送迎もついている。大きなホテルでエレベーターも4基あるが、さすがに朝は混雑するのか、エレベータの前に、「朝の混雑時には非常階段も使えます」旨の表示があった。部屋が3階だったこともあり、朝に指示通りに廊下の一番先にある非常階段に行って降りようとしたら、鍵がかかっている。非常時ではないのでプラスチックを破って鍵を開けるのをためらって、エレベータに戻ってしばらくかかって1階に降りた。フロントで「非常階段に案内しておいて鍵かかっているってどういうことですか」って聞いたら、謝りもせずに、「今開けます」だって!もう降りているんだから今更鍵を開けなくてもいいです。

★出張・テレワーク・レジャーに!東横インスタンダードプラン 禁煙エコノミーツイン
【禁煙エコノミーツイン】

投稿者さん 2012年05月26日 14:37:03

駅から近く、周辺にコンビニ等も揃っていて便利でした。また、品川駅からのバスも深夜まであり、これも非常に助かりました。

東京モノレールが近いことから、飛行機移動を伴う場合はとても便利だと思います。

また、無料朝食も他の東横チェーンよりよかったように思います。

ただ、新しいホテルなのに水回りは非常に弱かったです。
チェックイン後トイレはすでに詰まっており、洗面台の水はけも悪く、風呂はオーバーフロー管と排水溝を同時に使用すると水があふれるなど、まるで昭和のホテルのよう・・・

また、24時近くのチェックインでしたが、フロントがとても混雑してしていました。
エレベーターも客室数に比べて少ないのか、待ち時間が多かったです。

利便性や価格面では満足ですが、新しいホテルの割に設備が貧弱なのが気になります。

2012年05月
★【オープンキャンペーン】禁煙シングル