東横INN品川港南口天王洲アイル クチコミ・感想・情報

東横INN品川港南口天王洲アイルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年06月12日 15:42:02

朝食アリのプランでしたが、チェックイン時全く案内がなく、どこで朝食が取れるかわかりませんでした。
仕方なくわざわざ連絡して聞きました。

またHPには備品にパジャマがありましたが、部屋にパジャマが置いてありませんでした。
翌日はスーツなのでシワになるからパジャマ代わりには着れず、当日もスーツだったので寝ずらい上に汗をかいていたので不快でした。

色々なホテルに泊まりましたが、こんなに酷いホテルは初めてです。二度と泊まりたくないです。他の東横インも同レベルでダメだと思うので、利用しないようにします。

★出張・テレワーク・レジャーに!東横インスタンダードプラン 禁煙エコノミーツイン
【禁煙エコノミーツイン】

芋男子さんの 東横INN品川港南口天王洲アイル のクチコミ

芋男子さん [60代/男性] 2015年08月24日 11:39:34

オンライン事前決済
8月21日に宿泊しました。品川駅から無料送迎を利用したいと思いましたが、品川のどこで待てばよいのか分からず、ホテルに連絡をして場所を教えてもらいましたが、説明がわからない、「大型の電光掲示板を右に曲がり、突き当りのT字路を左に曲がって下さい」とのことで行き、左に曲がり歩いていきました、ただどこまで行くのか判らないので、また連絡をしました、そしたらそのへんでと言われたので待っていたが、15分以上待っても来ないので仕方なくタクシーで行きました、後で分かりましたが、車の発着場から50m位はなれていた。私は何も分からないで伺っている、教えるほうは自分だけが分かって説明しても、何も知らない人は分からない。どゆう車で送迎に来るのもまるで知らない。「左に曲がったらすぐ止まり、そのあたりに送迎の大型バスが来ます」、そのくらい親切に説明してくれても良いのではないのか、おもてなし日本てなんていっているが、ちっとも心が感じられない、こんなサービスの悪い思いをしたのは初めてのような気がしました。

★オンライン事前決済 スマートプラン <ご招待にオススメ!>禁煙ファミリーツインA
【禁煙ファミリーツインA】

投稿者さん 2014年10月20日 19:03:34

眠れませんでした。他の部屋のドアが開くたびにピーッピーッピーッといった目覚まし音がフロアに鳴り響くばかりでなく、ドアの明け閉め、カギをかけた音まで部屋の中にしっかり聞こえてきます。他の部屋からの水回りの音も凄まじいです。朝7:30~ドアの異常を知らせるアラーム音が離れた一番奥の部屋から凄まじく鳴り響き、ノイローゼになりそうで朝食に出かけましたが帰ってきても鳴りやんでいなかったのでフロントに電話しました。帰りにエレベーターで他の階に止まった際も同様のアラーム音が鳴り響いているフロアがあり、おちおち寝ていられません。全く休めませんでした。返金してほしいくらいです。

2014年10月
★出張・レジャーに!東横インスタンダードプラン 喫煙シングルA
【喫煙シングルA】

投稿者さん 2014年09月27日 23:45:04

まず驚いたのが、寝間着が無い。当然あるものだと思っていたので、愕然とした。
で、部屋の入り口のドアがペラペラ。廊下を歩く人の足音や咳払いもみんな聞こえる。
朝は、よその部屋の目覚まし音が廊下と入り口ドアを介して、ガンガン聞こえる。

恐らく、2度と泊まらないと思う。

2014年09月
★【小学生以下1名添い寝’無料’】ファミリープラン♪禁煙シングル

投稿者さん 2014年01月25日 11:09:54

1/10~14まで両親と兄妹8人で宿泊しました。
一日中出掛けて寝るだけでツイン部屋を取ってたので朝までゆっくりと休めました。
今の時期加湿器は嬉しかったです。
お手頃な宿泊料金に朝食もついてるので助かりました。

しかし、フロント対応は今まで泊まった東横インの中で一番酷く、、最悪でした。
一日宿泊を延長しようと思ってフロントに電話をしたら神経質な対応で先に電話を切られて、は?と思いました。
次の日延長の手続きでフロントにいったら無愛想な女性従業員。偉そうな態度に面倒そうな顔でこちらまで不愉快になる接客、、声が夕べの電話と一緒だと思い、夕べ宿泊延長の出られた従業員の名前教えてと言ったら分かりませんとのこと。本気でクレームかけようと思いました。
まだ研修生の方は良かったものの全然コンビニの接客の方が愛想も有るし挨拶も出来てると思います。

私のように不愉快な思いをしたく無ければ皆さんは自動チェックイン、帰りはキーを返却箱に入れるだけで済むのでそれを利用して下さい。

2014年01月
★出張・レジャーに!東横インスタンダードプラン ファミリーツインA
【喫煙ファミリーツインA】

free520さんの 東横INN品川港南口天王洲アイル のクチコミ

free520さん [50代/男性] 2013年04月05日 09:40:55

当日、チェックインして案内された部屋には、他人のシャツに飲み残しのコーヒー。当然清掃されておらず。このホテルは、他人がチェックインした部屋に後の客をあてがうのか?新たな別の部屋で風呂に入ると壁には長い髪。うんざりです。

2013年03月
★シングル【朝食サービス●全室LAN完備】
【喫煙シングル】

あしゅっち@コヤジさんの 東横INN品川港南口天王洲アイル のクチコミ

あしゅっち@コヤジさん [30代/男性] 2012年08月23日 14:30:20

部屋、館内は清潔感あって、問題無いと思うが、駐車場の案内表記に非常に問題があると思う。

「駐車場充実、予約不用」とあるが、実際に行くと、機械式で車高の低い車は平面駐車場でないと、利用不可(それも、予約制)

「そんな話聞いてないし、そんな表記も無い」と話をしても、「予約制ですし、今日は一杯なので」と全く聞く耳持たずな回答され、他に案内された駐車場が、ホテルから徒歩10分の市営の駐車場だった。

車第一の自分としては、非常に腹立たしい応対だった。金輪際、利用する事は無いと思う。

★禁煙シングル【朝食サービス●全室LAN完備】

投稿者さん 2012年05月25日 19:33:26

ホテルは新しく快適でした。食事も合格と思います。ただ残念なのは部屋に忘れ物をした際にホテルを出て30分後の移動中に電話して確認のお願いをしたにも拘わらず忘れ物が見つからないとされてしまった事です。自分のカバンに入っていないので部屋に残してきたのは確実なのですが、、、、本当に探してもらったのか?残念です。

2012年05月
★【オープンキャンペーン】禁煙ダブルA

投稿者さん 2019年10月20日 10:14:29

シーツの上に髪の毛8本が残っており、メーキングをやり直してもらいました。

また入浴後に排水したところ、逆流が起こり、ユニットバスの床が濡れてしまいトイレも使いにくくなってしまいました。下水臭も気になりました。

子供の受験で利用しましたが、立地条件が良かっただけに残念でした。

★オンライン事前決済 スマートプラン <ご招待にオススメ!>禁煙デラックスツイン
【禁煙デラックスツイン】

投稿者さん 2017年06月27日 23:05:34

温水洗浄便座が全く作動せず。
そのくらいはチェックしておいてほしい。

【喫煙シングル】

hiro06831さんの 東横INN品川港南口天王洲アイル のクチコミ

hiro06831さん [50代/男性] 2016年01月16日 13:27:08

初めて利用しました。2か月以上前に予約しチェックインも早かったにもかかわらず、窓の1m先には全面隣のビルの壁があって一切光が入らず天気さえもわからない部屋をあてられました。また、部屋の入り口のすぐ脇には有料のビデオカードの販売機が壁面に設置してあり、購入する際の音や話し声がうるさい。普通、エレベーター脇とかにありませんかね?ただでさえ、廊下の声が聞こえたり、他の部屋で鳴りっぱなしのアラームが聞こえる程度の壁なのですから・・・
こういった部屋は訳ありプランで出すような部屋なのではないかと思います。間違ってもプラン名にあるように「ご招待」などしたら大変なことになります。特別に安いという訳でもありませんでしたし・・・少なくともチェックインの時に説明なり同意ってないんですかね。
 乗り継ぎで疲れていたので、そのままにしてしまいましたが、絶対にお勧めしないホテルです。

2016年01月

投稿者さん 2013年06月05日 12:52:53

安価なホテルだから仕方ないと割り切るか、ホテルなんだからサービス重視しろよ!と不満になるか。。。
レディースプランで宿泊。レディースセットがもらえると楽天に表記があり、内容も写真あり。なのに実際もらえたのは、掲載されていた物とかけ離れたもの。全くもって嬉しく感じない代物でした。写真はあくまでも例だとしても、誇大しすぎ!

フロントスタッフも笑顔ない対応。となりにアジア系外国人の方がチェックイン手続きされてましたが、相手が頑張って日本語で話してるからか?スタッフはわかって当たり前の日本語対応。相手が何聞いても、ぶっきらぼうに対応しているの見て、思いやりも笑顔もないスタッフに呆れました。私たちに対応してくれた方もボソボソと笑顔もない感じ。

部屋のドアが薄く、夜中1時にピピピとアラーム音のようなものが廊下から聞こえ、フロントに電話。ピピピって音ですよね?…知ってるなら早く対処してよ!と思いました。1時に迷惑音聞かされてるのに謝罪なし。翌朝にでも昨夜は…の一言あるだけでもサービスの良さは感じるのでは?

朝食も美味しいけど、おにぎりと楽天に記載あったのに、なし。
人が出ていってもテーブル拭いてる気配もなし。

安価なホテルにサービス求めるな!というのがここのやり方なのか?

行ったことがなかったから、色々ネット上(楽天上)の情報で予約して、多少は違っても…とは思うが、ここまでサービスのできてない、思いやりのないホテルは初めて。
教育を…この口コミをご覧になってるのかはわからないが、是非スタッフ教育、サービスとはなんなのか?からやってもらいたい。

2013年06月
★【女性限定】レディースプラン 禁煙ファミリーツインA
【禁煙ファミリーツインA】

投稿者さん 2013年04月06日 23:40:25

翌朝羽田空港に行くのに便利なため初めて利用しましたが、二度と利用しません。このホテルは団体専用とし、個人客はやめた方が良いと思います。特に私のような中高年客には全く不向きです。
チェックイン時から団体客が多く、混乱していて気になったが、修学旅行旅館かと間違うほど夜中まで大騒ぎで寝れない。我慢していたが0時半を過ぎるとたまらずフロントに電話するがつながらない!4-5回目にようやくつながり伝えるが、どう対応したか?1時過ぎまで騒がしい。一旦寝たが3時頃騒がしく目が覚め再度苦情伝える。有効な対応できていない。
問題点
①このような苦情に対しての対応マニュアルはどうなっているのか?騒がしい客にどう対応するのか?苦情訴えた客にどう詫びるのか?ッ少なくとも私にはチャックアウト時にも詫び一つ無い。
②掃除も行き届き、きれいで、設備も充実していると感じたが、建物自体が安普請。部屋のドア開閉音、廊下を歩く音、話し声等が響きわたる。

また朝食サービスなんだから文句言うな!かもしれないが、朝食会場は騒然!騒音!大行列!とてもゆっくり朝食をとる事ができない。昔の東横インの朝食よりメニュは質量とも充実はしているが・・・。
再度言います。団体専用として個人客を対応するホテルではありません。東横イン全体のイメージまで悪化させる最悪ホテルです。

2013年04月
★ポイント【10倍】祝リニューアル♪札幌すすきの南★ 喫煙シングル
【喫煙シングル】

きもっちゃん1967さんの 東横INN品川港南口天王洲アイル のクチコミ

きもっちゃん1967さん [40代/男性] 2012年05月15日 18:03:09

5月11日から2泊で利用しました。品川駅から少し離れてましたが、シャトルバスを運行していただいていたので苦にはならなかったです。部屋は狭かったですが値段を考えると妥当なところだと思います。ただ部屋に置かれていたマグカップを使用してお茶を飲もうとした時、中にカビが生えていたのを見て唖然としました。どう見ても1日、2日で生えるような量ではなく相当の間、放置されていたのだと思われます。フロントで苦情を言い直ぐに交換してもらいましたが、気色悪くて使う気がしませんでした。人件費等を節約して宿泊料金を抑えているのでしょうけど、このような事が続く宿泊費が安いというだけで利用する人もいなくなるのではないでしょうか。猛省をしてください。

2012年05月
★【オープンキャンペーン】禁煙ダブルA
【禁煙エコノミーダブル】

くみぽん7986さんの 東横INN品川港南口天王洲アイル のクチコミ

くみぽん7986さん [40代/女性] 2012年04月15日 22:24:39

楽天トラベルで予約後、電話にて宿泊人数の変更をお願いしたが、手違いで?部屋がとれていなかった。受付でも説明したが 受付対応が横柄だと感じた。さらに部屋から電話しても保留が長く続いたため、こちらから電話を切ったが、電話で時間がかかる場合は一旦 電話を切って折り返しかけ直すということをしなかった。接遇の基本ではないか。受付を並んで待っていたところ、あとの人を接客するなど 初めから印象がとても悪い。疲れて帰ってホテルでゆっくりくつろごうとしてても あまり気持ちの良い接待でなかったので 気持ち的にくつろげない。これで、業務の改善などしていただいて これからの お客様の接遇に役立てていただければ良いと思う。安くて ベッドも広くて 朝食も無料で部屋の照明も明るくて 良い 環境であるのだから。

2012年04月
★【オープンキャンペーン】禁煙シングル

投稿者さん 2019年11月12日 16:23:57

チェックインの際にホテルに関する説明が何もなく、不便な思いをすることが多かった。
何か尋ねたり、お願いをしようとすると、お金の話ばかりされ、ホテルにお願いしようという気持ちをなくしたのも事実。フロントの方は笑顔が全くなく、仕事が面倒なんだろうなという印象。とても素敵なホテルだと聞いていたが、本当に残念である。

★【小学生以下1名添い寝’無料’】ファミリープラン♪喫煙シングル
【喫煙シングル】

しらたまさまさんの 東横INN品川港南口天王洲アイル のクチコミ

しらたまさまさん [30代/男性] 2017年04月01日 18:53:59

チェックインに15分
チェックアウトに20分
どれだけ時間をかけても当たり前な態度の従業員。
外国人専用に変えれば?

投稿者さん 2015年10月29日 21:27:08

禁煙フロアなのに部屋の外はタバコの臭いでいっぱい。さすがにこの有様はあり得ない。今年は既に100泊以上の出張生活だが、今年最低の環境にうんざりです。ホテルが予約しづらいこともあって、仕方なしに普段は利用しない東横にしたのが間違いだった。

★オンライン事前決済 スマートプラン <ご招待にオススメ!>禁煙エコノミーツイン
【禁煙エコノミーツイン】

投稿者さん 2014年09月25日 17:46:43

2泊のお世話になりました。

禁煙の部屋であったのに、部屋はタバコ臭くて、空調で換気をしてやっと
気にならなくなりました。
夕食時、廊下へ出たら、非常口近くで、廊下にしゃがみ込んで、タバコを
吸っている方がいました。
これでは、フロアー内の部屋を全部禁煙にしても、タバコの煙は、部屋に
まわっていくので、臭いが付きますね。
もっと、禁煙と喫煙場所の徹底をしてもらいたい。

2014年09月
★2連泊ECOプラン★禁煙シングル

投稿者さん 2013年09月23日 23:03:00

電話をかけても出ない。カウンターで電話が鳴りっぱなしで不愉快。
電車にて向かったが、バス到着直後についたため、チェックインまでかなり待たされた。深夜で疲れていたのでとても疲れ辛かった。
対応スタップも少なく、また途中で席を離れるど、さらに時間を費やすことにな

2013年09月