東横INN品川港南口天王洲アイル クチコミ・感想・情報

東横INN品川港南口天王洲アイルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年12月11日 19:20:46

剃刀と歯磨き粉って前はあった様な記憶があるがここ数年で変わりましたかね?
まあ聞かないのが悪いと言われれればそれまでですがね。最低限以下になりましたね。

投稿者さん 2023年11月08日 22:28:05

4Fに宿泊しました。備品などは宿泊代金のわりに品質の良いもので満足できました。髪がサラサラになり、スキンケアも気に入りました。朝食も遅い時間の8時ぐらいに着きましたが、補充も滞りなく十分な量と美味しさで満足できました。寒天だと思ったらナタデココ、オレンジジュースもミニッツメイドで嬉しかったです。
ただ、部屋の防音が残念でした。他のビジネスホテルに宿泊したこともありますが、これほど音が気になったのは初めての経験でした。おそらく水圧が強いためか、トイレと洗面所の水を流す音で目が覚めてしまうほどでした。また、隣室での日本語以外での感情を込めた話し声が深夜1:30ぐらいから3:30ぐらいまで聞こえていたので、よく眠れませんでした。フロントに出向くことや電話することも考えましたが、隣ですでに寝ている子供が起きてしまいそうなので、ひたすら我慢していました。
文化の違いがあることは理解していますので、できれば防音パネルを設置することや国籍で階を分けていただくなど、これから増えていく訪日外国人の宿泊客に対して、何らかの対策を検討していただきたいと思いました。

東横INN品川港南口天王洲アイル 2023年11月11日 11:53:49

この度は、東横INN品川港南口天王洲アイルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ホテルの設備の面で、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。

設備の点検や見直しを検討の上、より快適にご利用いただけるよう、スタッフ一同サービスの向上に尽力してまいります。
今後も変わらぬお引き立てのほどよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2019年10月19日 14:55:45

部屋の清掃状況が悪かったです。シーツに体毛や短い頭髪と思われる毛が複数、また洗面台にも毛が付いていました。部屋を変えていただきましたが、新しい部屋のシーツにも、複数の短い毛や黒いプラスチックの小さい欠片みたいなものが付いていました。諦めて、そのまま寝ましたが…
シーツ交換を毎回しているのか疑問に思ってしまいました。短い頭髪は、注意を払って毎回シーツを交換しても、複数付着するのでしょうか?

その他は満足したので、とても残念。

投稿者さん 2017年10月17日 11:34:14

東京ビッグサイトへの出張のため利用。したがって立地は問題なし。
朝飯も無料であのぐらい食べれるのであれば問題なし。
部屋も普通にきれい。
したがって普通に泊まるだけであれば良いホテル。

1つだけ欲を言えば、リセッシュのようなものが各部屋にあればビジネス利用者としては助かるのだが
おそらく某外国人たちに部屋の備品を持って行かれる可能性が高いので置いていないのだろうと推察。

また、これは全くホテル側が悪いわけではないのだが、夜中に何度も部屋のドアをノックされ、その後部屋に電話までかかってきた。おそらく部屋を間違えたどこかのバカの仕業なんだろうが、本当に腹が立った。

投稿者さん 2016年01月19日 21:56:31

部屋は想像以上に狭く、さらにベットが小さく布団がペラペラだったので、掛け布団を2枚重ねても寒かった。部屋の真ん中に排水管らしきものが通っているという、ありえない作りで、滞在中上階からの水の流れる音がずっとしていて落ち着かない。壁は薄く、隣の部屋の音が筒抜け、照明も暗い。しかし、朝食バイキングは美味しく、私にとっては品数も十分で、従業員の方々の気配りも行き届き良かった。

★オンライン事前決済 スマートプラン <ご招待にオススメ!>禁煙エコノミーツイン
【禁煙エコノミーツイン】

投稿者さん 2013年07月23日 21:32:09

旅行で利用。天王洲アイル駅から行ったが、道から少し入るので、多少迷った。コンビニが近いのは良い。チェックインの時間が遅かったせいか、他の口コミであるような 時間待ちはなかったが、先に送っていた荷物が見つからず、スタッフが探し回るのをかなり待った挙げ句、玄関の自動ドア横にあった棚影に置かれていたので驚いた。朝食は、開始時間直後に行ったので良かったが、あとの人はかなり並んでいた。品川駅までの送迎バスは高評価。今回の評価が低めなのは、事前に荷物を送ったことを連絡した際の対応の悪さ。送ったと連絡しているのに、「宿泊日の午前中に日時指定してもらえたらよかったんですが」と、今更なことを言われた。利用した宅配会社の規定で、前日宅配しか無理だったと伝え、こちらが謝る始末。荷物を送る前にホテルへ確認した際は、日時指定のことなど何も言われなかったのに、と思った。

2013年07月
★【女性限定】レディースプラン 禁煙シングル
【禁煙シングル】

森のぶーちゃんさんの 東横INN品川港南口天王洲アイル のクチコミ

森のぶーちゃんさん [40代/女性] 2013年04月07日 20:01:19

宿泊担当及びフロントの方々の対応が全くもって不安と不満の残るものでした
問い合わせのTEL・・・返答なし
TELの返答がなかったのでFAXにて問い合わせ2回・・・返答なし
宿泊前日にもFAXを送りましたが返事をもらうことができませんでした。
さらにチェックインの際前日にFAXを送っていたにも関わらず対応がずさんでした。
このような対応するホテルマンは一部の人だとは思いたいのですが、宿泊者が最初に接するのがフロントの方々です。ホテルの顔ですよね!!このような対応では安心して宿泊できません。従業員教育をお願いします

2013年04月
★禁煙ファミリーツインA【朝食サービス●全室LAN完備】
【禁煙ファミリーツインA】

投稿者さん 2012年09月19日 12:35:49

レディースプランに惹かれて予約しましたが、レディースプランに書いてあるサービスはまったくなくてがっかりでした。
普通のシングルプランと同じだったと思います。
あと、ユニットバスのドアを開けると小さな虫が3匹ぐらい飛んでいたのが気になりました。そのうどこかにいなくなりましたが…
送迎バスは便利でよかったです。

2012年09月
★【女性限定】レディースプラン シングルA
【喫煙シングルA】

くみぽん7986さんの 東横INN品川港南口天王洲アイル のクチコミ

くみぽん7986さん [40代/女性] 2012年04月15日 22:05:31

4月14日に宿泊しました。品川駅から無料バスがあり、便利だと感じましたが、バスの中で宿泊表を記載するように言われました。受付を簡素化して客へのサービスだと思いますが、バスに乗ったのが21時過ぎで、記載するのにバスの中が暗く手元がおぼつかない。昼間ならいいのですが。
朝の食事は無料。時間帯によっては すごく混みますのでご注意してください。

2012年04月
★【オープンキャンペーン】禁煙シングル

投稿者さん 2020年01月18日 09:54:43

加湿器にカビがあった。

投稿者さん 2019年11月08日 20:04:52

排水が悪く、シャワーの際溜まって気持ち悪かったです。
以前別の部屋の時もそうでした。
また備え付けのドライヤーが古く、温風がほとんど出ませんでした。
これから寒くなる時期ですので交換された方がいいと思います。
また利用させていただきますので、是非改善をお願いいたします。

【禁煙エコノミーダブル】

イチゴ好きなうっちーさんの 東横INN品川港南口天王洲アイル のクチコミ

イチゴ好きなうっちーさん [20代/女性] 2018年05月06日 20:24:46

友達に会うために遠征できました。
荷物を預けるとき、フロントの方の私語が聞こえてとても残念に思いました。SNSに上げてたのか分かりませんが、個人的な話になっていました。
友達も一緒に泊まりたいとの事で、定員が2人とドアに書いてあったので、内線しました。内線ではいい対応してくださいました。しかし、フロントに向かうとチェックインしてる際に行ったので、並んでいるお客さんが多く時間かかってるなぁと感じました。それが良ければ文句なし。

【禁煙シングル】

まみかなさんの 東横INN品川港南口天王洲アイル のクチコミ

まみかなさん [50代/男性] 2017年07月21日 19:12:48

駅から近い&安いというところは評価できます。半面利用者も多く、夜22時過ぎのチェックインにもかかわらず10名程度並ぶといった混雑具合。
部屋は鏡や時計が曲がって設置されていて、ベッド横のライト兼物置はグラグラ。
風呂桶横の手すりもガタガタ。ホテル内のレイアウトは案内TVを見てもわからず、朝食時間もわかりずらい。
「洗面所で髪染は使うな、使ったら弁済しろ」「スリッパ持っていくな」ベットの上には「大きな荷物はベット下に入れられる(中国語表記が表になっていた)」とやたら注意書きが多く、なんだかな?といった思いになる。中国語を話すお客が多いからなのか、あまり人にはオススメできない。次はまず別のところを探すと思います。

【禁煙シングル】

なおなおなお3855さんの 東横INN品川港南口天王洲アイル のクチコミ

なおなおなお3855さん [40代/男性] 2016年01月18日 22:58:09

外国人宿泊者(中国人)の隣の部屋でした。
ニュース等で聞いてはいましたが マナーが悪い
部屋のドアを開けっ放しで大声あげているわ
廊下でも大声で話しているわで
思わずTVのボリュームを上げていました。
出来れば部屋を離してほしかった

2016年01月
【喫煙シングル】

投稿者さん 2014年10月08日 23:08:25

今回立地条件から選んだホテルですが、安いなりの理由が分かった気がします。
部屋の壁掛け時計の秒針はカチカチと耳障りだし、壁が薄く早朝から隣室のシャワー音が響き、あまり眠れませんでした。
品川からの送迎バスはとても便利でした。

2014年09月
★出張・レジャーに!東横インスタンダードプラン 禁煙エコノミーツイン
【禁煙エコノミーツイン】

投稿者さん 2014年07月19日 17:50:55

掛け布団は暑くて夏場はNGです。毛布にしていただきたいと思いました。
エアコンを28度にセットした状態で、夜中に暑くて汗びっしょりで目が覚めました。

2014年07月
★2連泊ECOプラン★禁煙シングル
【禁煙シングル】

mago5さんの 東横INN品川港南口天王洲アイル のクチコミ

mago5さん [20代/女性] 2014年01月23日 00:30:44

洗面所のドアが外れていて困りました。事前に点検して下さると助かります(T_T)
今回は1人で利用でしたが、バスタオルが2枚あったのは少し嬉しかったです。
ドライヤーは備え付けのものだけではなくて、もう少し使い勝手の良いドライヤーを別に置いて下さると、女性としては嬉しく思います!
立地は良いので、改善して下さったら是非また利用したいです。

2014年01月

投稿者さん 2014年01月11日 15:06:21

大晦日に宿泊しました。
午前中に荷物を預けさせて頂いた際に対応していただいた女性スタッフの方はきびきびしていて笑顔も素敵でした!
喫煙で申し込んでしまったので禁煙に変えて頂けないかという無理なお願いも、すぐに快く対応していただけて感謝です。
ただ、深夜に戻った際に対応していただいた女性のスタッフがちょっと無愛想だったのが・・・。
それからお部屋ですが、室温を27度に設定したのにいつまでたっても温かくならず、結局朝起きた時にも部屋の気温は15度で、とても寒かったです。
夜も遅くシャワーも浴びてしまった上3時間くらいの仮眠の為の宿泊だったのでスタッフの方を呼んだりはしませんでしたが、普段からお部屋のメンテナンスをされてないのかなとちょっと気になりました。
ベッドは広くて快適だった為残念でした。

★出張・レジャーに!東横インスタンダードプラン シングル
【喫煙シングル】

投稿者さん 2013年12月21日 21:04:38

駅からの送迎バスでは運転手の方が鍵をさしてエンジンをかけたまま数分どこかに行かれた。
防犯上、すごい危険な状態だと思います。

また、深夜に部屋の外で1時間以上携帯で電話している宿泊客がいたので対応してもらおうとフロントに電話するものの数分鳴らし続けてようやくつながった結果、話半分で聞くような対応だったので不満に感じた。

立地は品川駅からも近く満足でした。

投稿者さん 2013年05月28日 21:49:48

近くで仕事だったので利用しました。品川駅からのバスは良いと思います。
ベッドも風呂も掃除が行き届いていなくて残念でした。髪の毛がたくさん
落ちていました。

2013年05月
★【女性限定】レディースプラン 禁煙エコノミーダブル