甲賀・忍びの宿 宮乃温泉 クチコミ・感想・情報

甲賀・忍びの宿 宮乃温泉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 甲賀・忍びの宿 宮乃温泉 のクチコミ

投稿者さん 2023年10月16日 16:01:22

とても残念な思いをしたので初めて口コミを投稿します。

予約の際、備考欄に妊婦で生モノを避けていること、空いていればベッドの部屋を希望することを書きましたが伝わっていなかったようです。
このことに関しては、こちらも念押しで電話で伝えればよかったのであまり気にしていません。

ただ、食事の際にお刺身が出てきたので、妊婦だと伝えると
すき焼き用の鍋で焼いて食べたらどう?
私は食べてましたけどね
と言われました。
お刺身を焼いて食べるわけがないし、私も夫も驚きと不快な気持ちになりました。
その後ももう話しかけないで欲しいオーラを出しているのに、男の子はあかんねー等べらべらと1人で話されていました。私のお腹の子は男の子です。

また、隣の部屋にはご飯、スイーツと順に配膳されているのに、私達の所には食事が終わって待っていても配膳されず。もういいかと部屋を出たところ、たまたま会ってしまい部屋へ戻されました。時間が経っていてご飯だけでは食べれなかったので、ごはんはいりませんと伝えたところ、お漬物とフルーツが配膳されました。お漬物だけ食べてと。もちろんフルーツのみ頂きました。

他にも
朝も夜も露天風呂に大量の虫
味噌汁の器が雑巾で拭いたかのように臭い
大浴場が外から丸見え
貸切風呂やWiFi等基本的なお部屋の案内が無い
等書ききれない程気になる点がありました。

旅行が好きで妊娠前も妊娠後も色んな旅館に宿泊しましたがこんな嫌な思いをしたのは初めてです。2度と利用することはありませんが、他の方が同じ思いをしない様に書きました。

【近江牛すき焼き】プチ贅沢★やすらぎの隠れ一軒宿と美肌の湯
【★露天風呂付客室(10畳+踏込3畳)】

投稿者さんの 甲賀・忍びの宿 宮乃温泉 のクチコミ

投稿者さん 2021年11月02日 20:16:27

不満の大きな理由は掃除が全く行き届いてないということです。
まず部屋は階段つきのメゾネットタイプでしたが寝る時、下からでもシーリングの埃の凄さが分かるくらい。テレビの横なども見ようとしてないのに気付く感じ。
それから貸し切り風呂に入りましたが、浴槽がヌルヌルでした。後浴室のトイレも酷かったです。
宿の人も一度お客さんになったつもりで確認した方がいいと思います。
それほど安価でない分失敗した感が強く私の中ではワーストワン、忘れられない一軒となりました。

【牛しゃぶ】とろける口触り♪日本三大和牛★近江牛を堪能☆
【★はがくれ庵(離れ)8畳+踏込2畳】

ともきち2006さんの 甲賀・忍びの宿 宮乃温泉 のクチコミ

ともきち2006さん [40代/男性] 2015年02月02日 18:17:12

お部屋、お風呂、食事は良かったのですが、残念なことが2点ありました。
①人数の登録が、大人4人、子供1人だったのが、「大人5人と聞いていましたので…」と言って、小2の子供にも大人食を出されました。
②最後の会計の際に、オンラインカード決済なのに、「現金払いでお願いします」と言われ、オンラインカード決済のはずと、何度か粘って、やっと確認しに行って渋々認めるあり様でした。
子供の予約がきちんとできるから楽天トラベルで予約しているのに、宿の人が正確に把握してくれなければ意味がありません。予約の情報をしっかり確認して欲しいです。
まだ、最後の引き落としが子供の料金で請求されているか不安なので、(最後に渡された請求書が大人5人分になっていた)最後までしっかりチェックしたいと思います。

2015年01月
【季節の懐石料理】近江の田舎で味わう☆郷土料理