甲賀・忍びの宿 宮乃温泉 クチコミ・感想・情報

甲賀・忍びの宿 宮乃温泉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年02月20日 01:55:09

お料理もお部屋もご対応も素晴らしかったです。

お風呂とサービスを4にした理由は以下です。

露天風呂に虫がたくさん入っていて掬うための網が破れていて掬えなかった。

サービスは朝食から帰ったらお布団の片付けが終わってました。
朝食後からチェックアウトまでゆっくりしたかったので、4としました。

それ以外はリピートしたい
本当に素晴らしい旅館です。
有難うございました。

【牛しゃぶ】とろける口触り♪日本三大和牛★近江牛を堪能☆
【プチリニューアル!★はがくれ庵(離れ)8畳+踏込2畳】

投稿者さん 2023年10月10日 16:36:02

家族3人で泊まりお部屋がとても広く清潔だった
料理もボリュームがありお腹いっぱい食べれて幸せでした!
長居さんも親切で楽しくお話しできて良かったです

【とっておきの女子旅に】嬉しい特典あり☆旬の懐石料理と美肌の湯

投稿者さん 2023年03月29日 12:41:57

メゾネットのお部屋でしたが、想像以上にすばらしかったです。子どもはもちろん、大人もワクワクしました。トイレや洗面所も、ものすごくキレイでした。スタッフの方々の対応も温かくて、とても良いお宿でした。

【季節の懐石料理】近江の旬を味わう☆人気のスタンダードプラン
【プチリニューアル!★はがくれ庵(離れ)8畳+踏込2畳】

投稿者さん 2023年03月22日 10:30:04

とても素敵なお部屋で、お料理も美味しく、何よりお宿の方々が優しくて親切で、子ども連れでも安心して宿泊できました。ありがとうございました。家族みんなで、また行きたいねと話しています。

【近江牛しゃぶしゃぶ】プチ贅沢★露天風呂付客室ですごす至福のひととき
【★露天風呂付客室(10畳+踏込3畳)】

のすけのすけ123さんの 甲賀・忍びの宿 宮乃温泉 のクチコミ

のすけのすけ123さん [40代/男性] 2022年12月12日 16:17:25

子供が喜びそうだなと思い、離れのお部屋プランでお願いしました。結果、子供達は大喜びでした。私的には、規模も雰囲気も宿の人達も食事もすごく良かったです。
…一つだけ不満は男湯のアメニティがほぼ有りません。(女湯は充実していたみたい) 化粧水などは持参した方が良いです。
又行きたい宿です。

投稿者さん 2022年12月05日 21:53:11

11月28日(月)に宿泊。高速の近くで便利な宿でした。広い出窓も素敵で片面すべてが窓という明るい気持ちのよい部屋でした。宿泊客が少なかったため、お風呂も貸し切り状態で気持ちよくのびのびと入れました。

【近江牛ミニステーキ】プチ贅沢★ジュワッ~と肉汁!近江牛★平日限定★

投稿者さん 2022年11月30日 01:36:57

紅葉狩りを目的に出かけました。
あいにくの雨でしたが、午前中に宿に着きご主人からクーポンと案内パンフレットを頂き、大池寺へ向かいました。翌日は広徳寺で、静かな中雨に濡れた紅葉を堪能しました。
お料理は夕食、朝食とも適量でたいへん美味しくいただきました。(朝食のお米が少し硬かったですが…)
お給仕の方には、もう少し静かに放っておいて欲しかったかな。
お部屋はプランより広く、とても清潔感がありました。床暖房、間接照明、調度の使い心地、どれも満足がいくものでした。
要望をあげるとすれば、
1)ネスプレッソにミルクが欲しい
2)床暖房とエアコンで空気が乾燥するので加湿器がいる
3)洗面の照明が手前過ぎて顔に光が回らない
この3点が改善されると設備も5にできるかな。

【★本館和室(8畳+踏込2畳)】

みーたん 987654さんの 甲賀・忍びの宿 宮乃温泉 のクチコミ

みーたん 987654さん [60代/女性] 2022年10月26日 17:50:04

一泊2ラウンドのゴルフ旅行に女子イヤイヤ おばあさん3名で
宿泊しました。
2、3年前に改装したのか、とっても綺麗で スタッフの方も気さくで皆んな良い方で 久しぶりに癒されました。
お料理も美味しく食べきれないぐらい沢山ありましたが なんとか完食しました。
また、行きたいと思っております。

投稿者さん 2022年10月11日 09:03:58

部屋の二階は子供(5歳と2歳)が喜んで何度も行ったり来たっりして楽しんでいました。広縁も掘りごたつ式になっており、風情がありとてもよかったです。5歳の子供は「ここに住みたい」と言っていました。
 2歳と1歳の子供はおむつ離れしていないので大浴場を使わず家族風呂を利用(2,200円)しましたが、おむつ替え台のようなベッドのようなものがあるとよかったです。

投稿者さん 2022年07月19日 17:41:56

2022年7月17日から1泊しました。
立地はえっこんなところにあるの?という所でしたが、敷地内からは異世界でした。雰囲気も良いし、ロビー?も、お部屋も良かったです。
宿の方があれもこれもみたいなサービスではないし、他の宿泊客の方とも逢わないし、それも良いのかなと。
お風呂も気持ち良かったです。大人数では入れないけどちょうど他の方がいなくて我が家で占領状態でした。

【★本館和室(8畳+踏込2畳)】

ごきぶりホイホイポイポイさんの 甲賀・忍びの宿 宮乃温泉 のクチコミ

ごきぶりホイホイポイポイさん [40代/男性] 2022年07月05日 22:14:19

料理が食べきれないほどでした。
部屋も綺麗でよかったです。

【★露天風呂付客室(10畳+踏込3畳)】

ごきぶりホイホイポイポイさん [40代/男性] 2022年07月05日 22:14:11

料理が食べきれないほどでした。
部屋も綺麗でよかったです。

投稿者さん 2022年06月15日 18:50:14

静かで良い

らっち625さんの 甲賀・忍びの宿 宮乃温泉 のクチコミ

らっち625さん [60代/男性] 2022年04月04日 18:30:42

90近い母と思い出づくりで母の住む滋賀県に訪れることが出来ました。宿は落ち着いた雰囲気で私達夫婦もゆっくりとした時間を過ごすことが出来、また母も部屋に露天風呂付が嬉しかったようで、とても満足していたようです。夕食もボリューミーで、つくしなどこの時期にしか食することの出来ないものなどを味わうことが出来ました。近江牛も絶品でした。
初めて見つけた甲賀忍びの宿、その昔、傷を負った甲賀忍びは、このお湯で傷を癒やしていたのかなぁと思い巡らしながらお湯を堪能致しました。
母が元気な間、また一緒に訪れたいと思います。
ここだけの話、美人のくノ一さんの接待が最高でした。

翔離さんの 甲賀・忍びの宿 宮乃温泉 のクチコミ

翔離さん [60代/女性] 2022年03月09日 20:08:17

忍びの宿のネーミングに誘われ 忍者村にも行く予定でしたので こちらにお世話になりました。玄関からすでに趣きがあり 通されたお部屋の素敵な事!リニューアルされたのでしょうか 和風でありながらモダンな造りで 天井はりっぱな梁 素敵な灯り 床の間のお花も可愛く さり気なく飾ってある信楽焼のカエルさんの置き物に癒やされ 解放的な窓からは のどかな田園風景 朝は 朝焼けが美しく 感激しました。お食事も 個室での食事で 硝子越しに中庭を見ながらのお食事、お料理は盛り付けも綺麗で どのお料理も美味しい!食べた事のないお料理もあり その美味しさに感激しながら頂きました。
お風呂は こじんまりしたお風呂でしたが 昔から愛されいる温泉なんだろうと思うような ホッとする温泉でした。憧れの信楽焼のお風呂も満喫しました。ご主人がとても穏やかで 仲居さんも親切で一生懸命お世話して下さいました。また来たいと本当に思うお宿でした。また
忘れ物をしてしまい帰ってまで お世話になり親切にご対応頂いた事感謝しております。ありがとうございました。

2022年02月
【★本館和室(8畳+踏込2畳)】

あさがお8764さんの 甲賀・忍びの宿 宮乃温泉 のクチコミ

あさがお8764さん [50代/女性] 2021年08月21日 14:08:24

食事の質、量共に大満足しました。

投稿者さん 2021年08月02日 17:02:04

階段で2階に上がれるとても素敵なお部屋でした。こどもが大喜びしてくれ寝る時も2階に布団を敷き直して寝るくらいだったのでとても満足です。
食事は近江牛のすき焼きでした。大人2人分を幼児と3人でお腹いっぱい食べても余るくらい沢山の食事でした。少し味は濃いめかなと思いましたが美味しかったです。お風呂は適温で気持ちよかったです。
立地は車ですぐのところにスーパーやコンビニなどがあり便利だと思います。
スタッフの方々も親切でした。
脱衣所に時計、部屋に館内の説明、料理のお品書きがあればなおいいと思います。
また利用したいです。

【県民限定】コンビニ券所有者限定 今こそ滋賀を旅しよう!4【夕食は近江牛すき焼き】

投稿者さん 2020年12月11日 18:23:21

忍者屋敷に遊びにいくために宿泊しました。アクセス良く部屋も広くきれいでした。すき焼きも量が多くて食べきれませんでした。ひとつ難を言えば風呂がカルキの臭いが強く残念でした。しかし総じて満足です。ありがとうございました!

投稿者さん 2020年12月09日 16:42:40

信楽周辺の天然温泉付きの旅館ということで選んでみました。

・立地:市街地から離れた田園地帯にあり、周りも静かでのんびるできる所にある一軒宿という感じです。最寄りのJR甲南駅から送迎もあり助かりました。
・部屋:ネットには純和風な和室の写真がありましたが、昨年リフォームしたばかりのようで明るく綺麗でモダンな造りの和室でした。いい意味で裏切られました(笑)床暖房もありのんびり寛げる部屋でした。
・温泉:大浴場は小ぢんまりしたサイズですが空いている時間帯だったので貸切状態でゆったり暖まることができました。無色透明ですが少し塩っぽさがあります。湯加減も丁度よく、信楽焼の露天風呂はずっと入っていたくなります…
・夕食:個室で頂く近江牛陶板焼きミニステーキが付く懐石料理で、どれも手が込んでおりとても美味しかったです。ボリュームも充分で鴨鍋など郷土料理も楽しめました。
・朝食:おばんざい和定食という感じの朝食です。ヘルシーながら満腹感も充分あります。
・サービス:電車の時刻に合わせて送迎をしてくださいました。食事のときの女将さんも気さくな方でとても感じ良かったです。

改善点をあげると
・Wifiが公衆フリーWifiなので接続回数と時間に制限があるものだった
・部屋に貴重品BOXがあると良い
・フェイスタオルは温泉用と部屋用で2枚あると便利 だと思います。

田舎の隠れ一軒宿という雰囲気で温泉・食事ともに期待以上に満喫でき、のんびりと休日を過ごすことができました。お世話になりました。

投稿者さん 2020年12月02日 15:38:25

離れのお部屋は広々としていて、サービスも丁寧で気持ちよく過ごせました。
家族風呂も利用しましたが、時間を気にせず利用させていただき、ゆっくり過ごせました。
朝夕とも食事が美味しかったです。
機会があればぜひまた来たいと思いました。

【カップル】はがくれ庵で特別なひとときを☆家族風呂半額サービス!