甲賀・忍びの宿 宮乃温泉 クチコミ・感想・情報

甲賀・忍びの宿 宮乃温泉

甲賀・忍びの宿 宮乃温泉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年09月26日 22:55:25

改築されたようで、綺麗なお部屋でした。お部屋には、説明書等何もなく
    非常口等の案内もなく、人が足りないのかなぁ
    お茶もセットされてましたが
    入れてはもらえませんでした

部屋に金庫もなく、お風呂にもロッカー有りませんでした。かごのみ!!

食事 すき焼きは、美味しかったです。ごちそうさまでした(*^^*)

【近江牛すき焼き】プチ贅沢★やすらぎの隠れ一軒宿と美肌の湯

投稿者さん 2017年02月27日 16:11:11

2月末の宿泊で廊下が寒かったから、暖房がもう少し多い方がうれしいです。
    朝食の湯豆腐を温める火が途中で消えたので燃料を交換してもらったのですが、鍋が熱くフキンの様なもので鍋を掴んで持ち上げる時にフキンが湯豆腐に少し浸かっていました。一人で何組も対応されて忙しいのでしょうが、もう少し細かい所にも気を配られたほうがいいと思います。

2017年02月
    【グループ割】趣味やサークル仲間集合♪4名以上~540円OFF!

投稿者さん 2015年09月22日 17:46:46

「従業員について」
    少し遅くつきましたが男性の従業員の対応よかった。
    女性の従業員の服装はあまり良くない。着方が雑すぎて、乱れている。
    どこにいるかも分からない。(ベルがあっても良いと思う。
    9時頃にチェックアウトをするときに、一階で掃除機をかけていた。

「部屋について」
    部屋の壁の下の方が捲れているのが残念だった。
    後、窓を開けると網戸はない。
    虫や羽蟻が入ってくる事がある。
    縁の方はうっすらと埃があり

「食事について」
    食事も持ってくるのに時間がかかる「すぐにお持ちしますと言ったが、ご飯が出てくるのがおそかった。」
    飲み物は、如何ですかと言われたが、その場で別料金だと告知してなかった。チェックアウト時に知った。(メニュー表には、金額の記載なし ウーロン茶の瓶が350円)
    郷土料理のコースで説明もしないので何の料理かわからず。
    説明があっても良いと思った。

「風呂について」
    露天風呂は、片方は10センチも入ってなく、片方はぬるま湯で湯気する出てなかったので残念で期待ハズレだった。まるで、温水プールだった。
    温泉独特の匂いや感触がない
    本当に温泉?と頭を傾げた。
    風呂の手洗い場の近くにあった造花には、埃がかぶっており、ボロボロだった。(ない方が良い。)

「全体的に」
    シルバーウイークで高いのは、わかるが、サービス内容の割に高いと思う。金額的に合わない内容だった。「一人当り、15000円までが、妥当だと思う。」

2015年09月

投稿者さん 2015年08月23日 23:56:05

お盆過ぎの8月21日に宿泊しました。部屋も広くて布団もふかふか、スタッフの方も親切で良かったです。が普通のTVを見るのに100円入れて見たり、一番残念なのがお風呂・・・シャンプーも良かったし洗面に置いたある化粧品も良いものだったのですが、桶と椅子が木製ということもあり黒くなっててカビっぽくて嫌でした。夜にお風呂場まで行くのも明かりがもう少し欲しかったかな(子供がビビってしまいました)足元ととか

◎ファミリー◎周辺観光充実☆だから家族も大喜び♪お子様に特典付
    【★本館和室(8畳+踏込2畳)】

とろくん3060さんの 甲賀・忍びの宿 宮乃温泉 のクチコミ

とろくん3060さん [60代/男性] 2013年10月15日 18:29:31

宿泊代金以外は満足でした

2013年10月
    【季節の懐石料理】近江の田舎で味わう☆郷土料理
    【★はがくれ庵(離れ)8畳+踏込2畳】

投稿者さん 2013年05月08日 14:51:58

お世話になりました。お料理もお風呂もお部屋も良かったのですが、旅館のわりにほったらかしな印象をうけました。ビジネスホテルのような感じ?
    あれこれ構われたくない人にはいいかもしれません。が、旅館の説明の冊子などもなく、露天風呂が何時まで入れるのかや旅館にはどんな設備があるのかなどわからず、困りました。
    お湯は良く、料理もたっぷりで満足いくものでしたのでサービス面だけが残念でした。

2013年05月
    【露天風呂付客室(10畳+踏込3畳)】

yokoママ5592さんの 甲賀・忍びの宿 宮乃温泉 のクチコミ

yokoママ5592さん [40代/女性] 2011年05月05日 20:23:51

ひなびた温泉に宿泊施設がおまけでついた、忍者屋敷風の宿。夕食のすき焼きもしゃぶしゃぶも、近江牛が多すぎるきらいの濃厚な風味、我が家には、三分の二位で十分でした。
    温泉がもう少し広く、お部屋の清掃が行き届いていて、懐石料理に工夫があれば値段に見合うかなと感じました。

はがくれ庵

2011年05月