甲賀・忍びの宿 宮乃温泉 クチコミ・感想・情報

甲賀・忍びの宿 宮乃温泉

甲賀・忍びの宿 宮乃温泉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年12月09日 16:42:40

信楽周辺の天然温泉付きの旅館ということで選んでみました。

・立地:市街地から離れた田園地帯にあり、周りも静かでのんびるできる所にある一軒宿という感じです。最寄りのJR甲南駅から送迎もあり助かりました。
    ・部屋:ネットには純和風な和室の写真がありましたが、昨年リフォームしたばかりのようで明るく綺麗でモダンな造りの和室でした。いい意味で裏切られました(笑)床暖房もありのんびり寛げる部屋でした。
    ・温泉:大浴場は小ぢんまりしたサイズですが空いている時間帯だったので貸切状態でゆったり暖まることができました。無色透明ですが少し塩っぽさがあります。湯加減も丁度よく、信楽焼の露天風呂はずっと入っていたくなります…
    ・夕食:個室で頂く近江牛陶板焼きミニステーキが付く懐石料理で、どれも手が込んでおりとても美味しかったです。ボリュームも充分で鴨鍋など郷土料理も楽しめました。
    ・朝食:おばんざい和定食という感じの朝食です。ヘルシーながら満腹感も充分あります。
    ・サービス:電車の時刻に合わせて送迎をしてくださいました。食事のときの女将さんも気さくな方でとても感じ良かったです。

改善点をあげると
    ・Wifiが公衆フリーWifiなので接続回数と時間に制限があるものだった
    ・部屋に貴重品BOXがあると良い
    ・フェイスタオルは温泉用と部屋用で2枚あると便利 だと思います。

田舎の隠れ一軒宿という雰囲気で温泉・食事ともに期待以上に満喫でき、のんびりと休日を過ごすことができました。お世話になりました。

【近江牛ミニステーキ】プチ贅沢★ジュワッ~と肉汁!近江牛★平日限定★

投稿者さん 2020年12月02日 15:38:25

離れのお部屋は広々としていて、サービスも丁寧で気持ちよく過ごせました。
    家族風呂も利用しましたが、時間を気にせず利用させていただき、ゆっくり過ごせました。
    朝夕とも食事が美味しかったです。
    機会があればぜひまた来たいと思いました。

【カップル】はがくれ庵で特別なひとときを☆家族風呂半額サービス!

投稿者さん 2020年09月22日 16:10:28

いい雰囲気だしている佇まいに、それでいて綺麗な室内、アメニティで感動したのはコーヒーマシン設置済に6杯分のコーヒーの用意

露天風呂も綺麗で、料理は期待最高に美味しかったです。

最初は立地的に微妙かと思ってましたが、信楽や甲賀を巡るには最高の場所でした。

まだまわれてないところがあったのでリピします!スタッフさんもお心遣いありがとうございました

【季節の懐石料理】近江の旬を味わう☆人気のスタンダードプラン

投稿者さん 2019年10月15日 19:52:16

忍者屋敷の観光に来て利用しました。
    古民家のようでとても素敵でした。2人では勿体無いような大きなお部屋でした。
    食事は、朝食は食べきれない程のおかずがあり、夕飯もとても綺麗で美味しかったです。
    駅までは送迎がありました。

投稿者さん 2019年03月29日 13:06:37

素泊まりでしたが、アメニティ、浴衣など完備です。温泉にはポーラのシャンプーリンスボディーソープあります。とても綺麗な内装で、冷え込む日でしたが部屋でとても暖かく過ごせました。

【素泊まり】静寂なかくれ里で天然温泉を堪能★平日限定★
    【★本館和室(10畳+踏込2畳)】

投稿者さん 2018年10月29日 22:15:27

滋賀旅行を二人旅で1泊2日しました。食事はお腹いっぱい食べれて大満足でした。食事中、野生のアライグマが顔を覗かして来てくれました。行く道中も田舎風景で癒しのひとときでした。

投稿者さん 2018年05月12日 21:13:47

部屋にトイレがないため不便ではあったが、とにかく料理が素晴らしかった。
    ご主人の人柄は好感を持て、食事の時の接遇の女性(おかみさん?)の話は楽しく、近江の田舎の良さを満喫できました。

【季節の懐石料理】近江の田舎で味わう☆郷土料理

投稿者さん 2017年05月15日 17:22:03

貸切状態でのんびりできて良かったです!

【素泊まり】自由気ままに滞在◎かくれ里で癒し旅<平日限定>

投稿者さん 2016年03月19日 06:11:21

母と2人で宿泊しました。
    中々辛口の口コミもあり、それでもこの地域の温泉宿に泊まりたかったので、
    すこし心配しながら行きました。

しかし男性従業員の方のサービスがとても良く、気持ち良く利用できました。
    館内の廊下が畳の床というのも凝っていて、リラックス出来ました。

日曜宿泊ということもあってか、お風呂も朝晩とも貸切状態でのびのび利用出来ました。
    確かに繁忙期なんかは少し狭いかもしれないです。

一点気になる点を挙げるとしたら、素泊まりにもかかわらず最終チェックインが19:00までと指定されているのは、如何かと。近くに飲食店があるわけでもないので食べてから行くか、チェックインしてから食べに行くしかなく。。もっとゆっくり観光地を回りたかったです。
    実際私達は到着20時頃になると電話を入れたところ、他の従業員より「日帰り入浴が21時半までなので早めに来てください」といった事を言われました。宿泊客もその時間までなのか尋ねたところ、22時半まで利用できるとの事。

せっかく気持ち良く過ごせたのに、この部分だけしこりが残った感じでした。

2016年03月
    【素泊まり】自由気ままに滞在◎かくれ里で癒し旅【平日限定】
    【★本館和室(8畳+踏込2畳)】

nemu3094さんの 甲賀・忍びの宿 宮乃温泉 のクチコミ

nemu3094さん [50代/男性] 2015年10月05日 17:24:01

大変良かったです。次の日がゴルフでしたが、旅館の経営者が自ら送っていただきまして、感動いたしました。

2015年09月
    【素泊まり】自由気ままに滞在◎かくれ里で癒し旅【平日限定】

投稿者さん 2014年11月18日 21:53:03

館内が清潔で大変快適でした。大浴場利用時間が12時までだと嬉しいです。

2014年11月
    【朝食付】朝はからだにやさしい「おばんざいご膳」☆【平日限定】

投稿者さん 2014年07月27日 21:59:55

世間では夏休みが始まった3連休の最終日に一人旅で利用。
    駅まで迎えにきてもらえ、翌日も甲賀忍者屋敷まで送っていただきありがとうございました。
    畳の廊下が気持ちよく、共同利用のトイレもキレイに改装されていてよかったです。
    お食事も掘りごたつの庭の見える個室を用意して頂き、一人旅でも浮くことなくリラックスできました。
    お風呂は露店風呂の水温が低かったので星ひとつ減点でしが、内風呂はちょうどよい湯加減でのんびりできました。

2014年07月
    自家製『夏野菜』が旨い!宮乃温泉流・夏を味わうこだわりぷらん