ホテル・プラザクリプトン(秋田県森林学習交流館) クチコミ・感想・情報

ホテル・プラザクリプトン(秋田県森林学習交流館)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテル・プラザクリプトン(秋田県森林学習交流館) のクチコミ

投稿者さん 2016年10月17日 08:51:06

静かな環境特に中央公園での散歩に満足しました。
部屋はツインルーム(32平米)で広々スペースで満足しました。
朝食は満足しましたが夕食のメニューを充実していただければ良かったと思います。

チェックインの時、フロントに誰も居なかった事は不親切と感じました。

【添い寝無料】グループ&ファミリーに!3名利用のお部屋も★秋田空港近くで移動も楽チン♪≪朝食付≫

投稿者さん 2016年08月28日 21:25:48

周りにはコンビニすらありませんでした。
wl-fiはソフトバンクしか使えません。
有線の接続は封印されていました。
自販機の飲み物が高い印象があります。
お部屋は広くて良かったです。
雑踏を忘れてのんびりするにはいいと思います。

投稿者さん 2016年08月13日 06:29:08

高速のインターに近く車での利用は便利です
館内 室内とも木が使われており 落ち着いた感じです

【添い寝無料】グループ&ファミリーに!3名利用のお部屋も★秋田空港近くで移動も楽チン♪<素泊まり>
【*【3名利用/32平米】ツイン+簡易ベッド】

投稿者さん 2016年02月15日 14:10:39

子どもが熱を出してしまい、救急病院の紹介をしてもらいました。とても助かりました。

2016年02月
ファミリー&グループに最適★ゆとりの和室8畳間でごろごろステイ<素泊まり>
【*和室(8畳)~畳の上で足を伸ばしてくつろぐ~】

欣求浄土さんの ホテル・プラザクリプトン(秋田県森林学習交流館) のクチコミ

欣求浄土さん [50代/男性] 2014年04月01日 19:08:27

今回は車で移動、3連泊。
秋田空港に近く、国際教養大学に隣接する。
周囲にはコンビニ一軒ないので、利便性を求めるなら対象外。
国際教養大学のゲストハウスというプレートが掲げられていた。
何よりも部屋が広いのが良い。
車で移動するときにはお勧め。

【素泊り】緑に包まれた静かなお部屋でぐっすり休む♪≪春得≫

投稿者さん 2013年08月13日 08:50:00

部屋は広くて快適でした。フロントマンが気さくな方でした!

【素泊り】緑に包まれた静かなお部屋でぐっすり休む♪<夏得>

投稿者さん 2013年05月22日 17:10:57

家族で利用しました。
車での移動でしたので中心部から遠いなどは、さほど気になりませんでした。
ゴールデンウィーク中にもかかわらず、宿泊料が普段?通りなのが良かったです。
しいて言えば、タオル類がゴワゴワしていたのが気になりました。
でもお部屋も広くきれいでしたので機会があれば次回も利用しようと思っています。

2013年04月
【ツイン(朝食付き)】

投稿者さん 2013年05月20日 00:52:29

周囲が森林に囲まれていて、とてもきれいな空気の感じられるホテルでした。
従業員の方々も気持ちの良い挨拶で、また利用したいホテルの一つです。

2013年04月
【素泊り】緑に包まれた静かなお部屋でぐっすり休む♪<GW 夏得>

投稿者さん 2012年12月28日 20:57:08

空港至近・部屋も広々で快適ですが、入り口の回転ドアの床部分が大理石のため、雪の積もった時期にはとてもまっすぐ立てないほどすべる!非常に危険なのに、張り紙程度しかなく、安全意識には欠けている。怪我してからでは遅いと思うのですが・・・・雪国なんだからこんなもんでしょというような、不親切なカンジ。もう少しお気遣いください。いつか必ず誰か怪我しますよ!
ちなみにベッド脇の各種設定ボタン(アラーム・電気・エアコン)はほとんど壊れています。同僚の部屋も同じ状況でした。案内はなしで、こちらも勝手に気づいてね、という程度です。立地・部屋の設備はコスパがいいだけにもったいないホテルです。意欲がないというのか・・・・

2012年12月
【シングル(素泊り)】

つうー1961さんの ホテル・プラザクリプトン(秋田県森林学習交流館) のクチコミ

つうー1961さん [50代/男性] 2012年03月25日 13:36:03

秋田駅からはかなり距離はありますが、静かな立地にありくつろぐ事ができました。

投稿者さん 2012年03月24日 17:25:25

部屋は広くて快適に過ごせました。
必要なものはそろっており、ゆっくり休めました。
インターネットで無線LANがつながらず、困りましたが
それ以外は、良かったと思います。
朝食も、多すぎず少なすぎず、おいしく頂けました。
公共の施設と思いますが、安心して利用できると思います。

何名かで利用し、打ち合わせしたいというときも場所が
あるので、助かると思います。

投稿者さん 2012年03月24日 01:32:29

部屋はまあまあきれいだが、エアコンは温度調節が出来ずにすぐ暑くなってOFFにしないと過ごせない。、ベッドの照明スイッチはすべて使用できず。無線LANが利用できるとあるが、電波は微弱で利用不可。レストランの食事もさほどおいしくなかった。翌日も急遽宿泊することとなり、空室を聞いたところ、ツインの部屋(料金1.5倍)しか空いてないとのこと。しかし、ホテル内ではほとんど誰とも会わず。全体的にあまりいい印象はなかった。

投稿者さん 2022年08月29日 12:03:12

部屋は広くてよかったけれど、ドライヤーの風が弱すぎて、髪を乾かすのに苦労しました。静かなところに建っているので、落ち着いて寝れました。

【大曲の花火◎朝食付き】<8/27限定>花火師の技が光る美しい空の花!秋田空港からすぐ/駐車場無料
【【禁煙】広々スペースでゆったり寛ぐツインルーム(32平米)】

投稿者さん 2022年07月17日 15:37:32

値段で考えると充分。自然が気持ちがいい。大浴場があればいいと思った。

【【禁煙】和室(8畳)~畳の上で足を伸ばしてくつろぐ~】

VM1629さんの ホテル・プラザクリプトン(秋田県森林学習交流館) のクチコミ

VM1629さん [30代/女性] 2019年11月13日 21:09:43

翌日空港に用があり利用しました。
空調の調節がしにくいことが難点でした。暑いのに温度を下げられず不便でした。
全体的に綺麗で快適でしたが、バストイレが一緒なので使いにくかったです。
部屋から飛行機が見えたので、子供が大喜びで良かったです

【*【3名利用/32平米】ツイン+簡易ベッド】

showcase14さんの ホテル・プラザクリプトン(秋田県森林学習交流館) のクチコミ

showcase14さん [40代/男性] 2018年10月25日 11:08:34

10/24に初めて一泊しましたが、大変残念でした。
深夜に集中暖房が壊れたのか、私の部屋の暖房がめちゃくちゃ暑い。
フロントに文句を言いましたが、対策が「窓を開けて寝る」でした。
なるほど、こちらのシステムは客側がホテルに合わせるべきなのですね。
晩秋の秋田で窓を開けて寝たら、風邪ひくと思いますが。
一泊10,000円で散々な一泊となりました。
翌日はフロントで形だけお詫びの言葉がありましたが、
返金や減額などは一切なし。
はっきり言ってオススメしません。

必見★飛行機の見えるお部屋確約★【素泊まり】
【飛行機が見えるツインルーム】

投稿者さん 2017年10月12日 16:09:00

いい旅の後の嫌なコメントは思い出すだけで辛いものです。多くの方がそのように感じ嫌な思いを飲み込んでこられたのでしょう。知人からスタッフの無愛想さは耳にしてましたがあまりにもひどい対応でしたので今後も嫌な思いをされる方が続出しない様にコメントします。チェックイン時、会釈一つないフロント対応。「レストランは夜8時半終了。食事の際はこれ(鍵)見せて部屋番号を伝えるように」と説明を受け7時半前に客人と食堂へ。8時15分頃から食堂担当の男性と先程のフロントマンが並んでこちらをちらちら。8時25分頃、先程のフロントマンが寄ってきて我々のテーブルから3メートル以上も離れた所からから「閉店です」と。普通のホテルなら私の耳元でささやいてくれたでしょう。客人を促して直ぐに食堂を出ると食堂担当からあたかも食い逃げを押えるかの様な大声で「支払いをして下さい」私も客人も驚きフロントマンに言われた様に鍵を見せると食堂担当は「現金のみです」私が「チェックアウト時の精算で」と依頼しても裏にいるフロントマンに確認してやはり現金のみの一点張り。客人を待たせても失礼なので私も食い下がるとフロントマンが裏から出てきて「今部屋を作りに行く所だ」と。楽天の様に予約時のクレジット精算の客チェックアウト時の精算がそのままでは出来ないとの説明。私は客人をお連れしているのだから小声で耳元で話しかけるのが常識だろう。その後ロビーで客人と話の続きをしていると別の利用者と思しき方がフロントの呼び鈴を何度も鳴らしておられたが誰も出てこない。5分程して別に急ぐ風でもなくフロントマンが歩いてた。またチェックアウト時「森の中でマイナスイオンは気持ちいいいもんですね」と別のフロントマンに話しかけると「そんなもんでてないんじゃない?」と。パンフレットにもマイナスイオン効果を大々的に謳っているのにいるのに耳を疑いました。まるで官製施設に雇われた天下りの人間の様な殿様商売を彷彿させた。この施設は元々人間生活の中での森林の重要な役割と素晴らしさを学ぶことができる環境を提供するというポリシーをもって運営されている様なだけに数名のスタッフの惰性により理念が失われるのが残念で仕方がありません。社員教育の徹底を切に願います。楽天予約時のクレジット精算ではチェックアウト時の精算が出来ないそうですのでご注意下さい。

ファミリー&グループに最適★ゆとりの和室8畳間でごろごろステイ≪朝食付き≫
【*和室(8畳)~畳の上で足を伸ばしてくつろぐ~】

投稿者さん 2023年09月29日 17:52:39

宿泊後に 他の利用者のコメントを 読みました
高評価より 低評価を読むようにしていますが、施設の方は読んでいないのでしょうか?
民間ホテルではリアクションされていますが、ここは、反応が無いようですね

さて、出張旅費の制限金額内で秋田市内に当日の空き部屋が無くて、唯一の空き部屋でした。
普段から車で移動ですので、立地の件は問題ありません。
食事環境も、周辺に無いことは確認済みでしたので、広い部屋は高評価の対象でしょう
夕食を済ませまてからチェックインしたので、夜は テレビを見る以外は 何もありません
出張中の業務を整理し、翌日以降の商談の準備もできましたので、静かな(閑静)広い部屋はありがたかった

しかし、施設の古さは やむなし ですが、清掃に関してどのような意識をお持ちなのでしょうか?
コロナ禍の昨今、衛生管理は宿泊施設の生命線と思います
気になったのは 浴室の「黒カビ」です
バスタブとトイレの境目にある カーテンですが、入り口側に しっかりと黒カビがありました
バスタブ側のタイル目地もあちこち黒カビです
無駄と無意味を承知で、部屋に置いてあった ファブリーズ除菌を 噴霧しましたが、どうしても気になる

さらに空調です。今年は例年になく暑い秋ですが、
集中コントロールのみで、弱にしていても、冷房というより冷凍庫?にちかい?
寒い。おもわず 止めてしまいました

たぶん、二度と 利用しないと思います

【【禁煙】ゆったり寛げる、広々シングルルーム(29平米)】

投稿者さん 2019年08月16日 14:22:09

浴室のタイル目地がカビだらけ。
クーラーが調節できない。

投稿者さん 2022年10月31日 00:34:08

アスレチックするのに最適な立地です。館内もキレイでした。また来たいです。