ホテルココ・グラン高崎 クチコミ・感想・情報

ホテルココ・グラン高崎のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年07月31日 05:43:49

高崎アリーナでの仕事のため2日間宿泊しました。
喧騒を避け、アリーナ反対口を選択したのですが、駅近で非常に使いやすかったです。
アリーナに行くには思ったより遠かったので、結局全部車移動となりましたが、それでも良いと思えるホテルでした。
セブンイレブンが目の前なので最高です。
しかし、ホテルも駐車場も場所はわかりにくく、下調べが必要です。あまり目立った案内がなかったように思うので、ホテルの入り口も迷いました。
お部屋はツインですが、狭くて最初は驚きました。(広さまで確認していなかったので、ホテルが悪いわけではありません。)ベットが2台、間がない置き方で、マッサージチェアあるせいか、荷物や歩くスペースがなくて少し困りましたが、清潔感はあるので大きな不満にはなりませんでしたし、静かで良かったです。
また、部屋からは新幹線がよく見えて、得した気分になりました。
私にとって、ベッドが非常に合っていて、外泊ではなかなか寝られない私がとても良く寝られました。自宅でもシモンズなのですが、トッパーか枕が違うのでしょうか、商品がわかれば買い足したいくらいです。
アメニティも行き届いていましたし、お風呂に行くためのバッグが用意されているなど、とても細かな配慮を感じました。(残念ながらお風呂は行く時間がなかったので、次は行ってみたい!)
シャンプーなどはDHCのもので私には良かったです。
ただ、便器が左に傾いていて、座ると斜めに。主人と大笑いでした。浴室の蛇口の部品も、どう見ても斜めに取り付けてあるようで、湯に浸かっていると目に入るので気になりました。
入浴剤が置いてある優しさでプラマイ0です。
ルームキーピングがないプランでしたが、帰った時に、ドアの外に新しいタオルなどを置いてくださっていましたし、全体的には良かったので、また泊まらせていただきたいと思います。

ホテルココ・グラン高崎 2023年08月06日 02:45:55

この度は、ホテル ココ・グラン高崎をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

駐車場及びホテルの位置がわかりにくいとのご指摘は、以前より数多くいただいておりました。
現在、駅構内やヤマダ電機様等、案内板の設置ができないものか思案しております。
(ヤマダ電機様、市役所様等、様々な制約がございますようで、検討中となっております)

ツインルームにつきましては、角部屋ではございますものの、フリースペースが少なく荷物を広げることが厳しいとのご意見をいただいておりました。
上層階には内装の豪華なツインルームやスイート等のご用意がございますが、
通常のツインルームにつきましても、ベッド同士に隙間がなく、フリースペースに若干の余裕が出るタイプもございます。
次回ご利用の機会がございます際には、是非にリクエストをいただきたく存じます。
せっかくのご滞在に際しましてご不便をお掛けしてしまい、申し訳ございませんでした。

寝具につきましては、シモンズのダブルクッションにYAMAJIN社製の特製トッパーを使用しております。
多くのホテルは特別仕様にてセットしておりますため、類似品は一般販売されておりますものの縫製や各寸法等、仕様が異なってしまっております。

アメニティは北関東1の数をご用意させていただいております。
女性のお客様には特に、お持ち込みの数を少なく、ご旅行中に負担のないよう配慮させていただいております。

室内設備の不具合につきましては、設備担当の責任者立ち合いの元、チェックと調整をさせていただきました。
重ね重ね、ご面倒をお掛けしてしまい、申し訳ございませんでした。

高崎駅周辺には現在、高崎アリーナ、高崎芸術劇場、Gメッセと、様々なイベント・スポーツに対応可能な施設が完成し、当ホテルにも観戦・観覧のご宿泊者様を多くお見掛けするようになりました。
様々なイベントでのご来館が予想できますため、接客・設備共により快適なご滞在を提供できますよう、スタッフ一同心掛けて参ります。

今後ともホテル ココ・グラン高崎をご愛顧いただきますよう、
よろしくお願い申し上げます。

フロントチーフ:荒井

お日にち限定!2泊以上限定!【清掃なしエコプラン】連泊をもっとお得に♪
【【喫煙】ツイン 20平米/シモンズ120cm×2】

投稿者さん 2023年07月18日 19:27:12

久しぶりに朝食を食べましたが、和食のおかずに冷奴や海苔が無かったのが残念でした。コロナ前と比べて食材費も高くなりご苦労されていると思いますが、以前あった手作り豆腐や玉こんにゃくを復活させて欲しいです。
上記以外は大きな不満は無いので、また利用させて貰います。

ホテルココ・グラン高崎 2023年07月23日 14:40:06

この度はホテルココ・グラン高崎にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お忙しい中クチコミをお寄せいただきまして、重ねて御礼申し上げます。

久しぶりの朝食ビュッフェをご利用との事。
大変嬉しく拝読いたしました。
しなしながらご期待に添えず心苦しい限りでございます。

以前のビュッフェでは、手作り豆腐や玉こんにゃくは大変ご好評いただいておりました。
現在は日替わりで提供させていただいておりまして、頻繁にはお出ししていない状況でございます。
残念なお気持ちにさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。

最近ですと、季節により内容を変えた和洋折衷の日替わりメニューや、季節野菜を使ったお惣菜を多くご用意しております。

「コロナ前を比べて食材費も高くなりご苦労されているかと思いますが」との暖かいお言葉を頂戴し、お心遣いに感謝の気持ちでいっぱいでございます。
また、この度は貴重なご意見をありがとうございました。
早速これからのメニュー作りの参考にさせていただきます。

次回も朝食ビュッフェをご利用いただけましたら幸いでございます。
またお会いできます日を心よりお待ちしております。
毎日暑い日が続いております。
体調を崩されませんようご自愛くださいませ。

レストラン ココシエール
小針

【禁煙シングル(シャワーブース)/シモンズ150cm】

投稿者さん 2023年06月18日 19:19:02

食事がおいしく、露天風呂から高崎駅新幹線ホームが展望でき最高です。

ホテルココ・グラン高崎 2023年06月19日 04:45:15

この度は数あるホテルの中より、ホテル ココ・グラン高崎をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
又、ご多忙の中クチコミにてご感想もお寄せいただけました事、重ねて御礼申し上げます。

まずお客様より「最高です」とのお言葉を賜れました事、恐悦至極に存じます。
当館自慢の朝食ビュッフェ、露天風呂をご満喫していただけたご様子が窺え、大変安堵いたしました。

朝食ビュッフェはシェフが毎朝、日替わりのメニューを手作りでご提供させていただいております。
群馬県産の食材をふんだんに使い、季節やイベントに添った献立を用意しておりますので次回も是非ご賞味くださいませ。

10階にございます大浴場の露天風呂は、血行を促進させる働きのある炭酸泉となっており、合わせて美容・美肌効果もございます。露天風呂に浸かりながら眺める新幹線ホームは忙しい日々を忘れ、ゆっくりとした時間の流れを感じることのできる癒しのひとときかと存じます。
露天風呂で温まった後は、これからの季節にぴったりなアイスキャンディーのサービスもご利用くださいませ。

夏に近づき、天気が不安定な毎日が続いております。
お身体お気をつけてお過ごしくださいませ。

次回またお客様にお会いできますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

ホテル ココ・グラン高崎
フロント 内田

シンプルステイ♪自慢の朝食付♪高崎駅東口徒歩3分!ビジネス・観光の拠点にどうぞ♪
【禁煙シングル【18平米/シモンズ150cm】】

投稿者さん 2023年10月10日 10:02:32

駅から近いが屋根がない動線なので雨の時は不都合を感じる。部屋にマッサージチェアがあるのが◎

ホテルココ・グラン高崎 2023年10月16日 07:47:55

この度は、数ある宿泊施設の中より当ホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございます。
また、お忙しいところ、ご感想をお寄せいただけましたこと、重ねて御礼申し上げます。

当館は高崎駅から徒歩でご来館されるお客様には、駅から直結しておりますペデストリアンデッキの利用をご案内することが多くございます。

ですが、お寄せくださいましたご感想の通り、せっかくの利便性はあるものの、屋根のない構造となっておりまして、その点がとても残念でございますこと、常々同じ意見を抱いております。

滞在中でございましたら、無料レンタルの傘を十分にご用意させて頂いておりますので、ご利用の際はフロントまでお立ち寄りくださいませ。

また、お部屋のマッサージチェアは全室に完備させて頂いておりますので、次回ご宿泊くださる際に、どのお部屋のご予約でもご利用頂けます。

10月も半ばを過ぎ、高崎も朝夕はかなり寒い日も多くなりました。
ご投稿者様におかれましても、どうかお身体をご自愛しお過ごしくださいませ。
またのご来館、心よりお待ち申し上げております。

ホテルココ・グラン高崎
フロント 青柳

【禁煙シングル【18平米/シモンズ150cm】】

投稿者さん 2024年05月05日 07:17:42

5泊でエコプランを選びました。

良かった点:お風呂がきれいで温泉地のように朝風呂可。岩盤浴(女性のみ)。従業員が親切丁寧。(行楽の相談も情報を丁寧に集めていただき助かりました。)他の宿泊客全体の質が良い。ロビーに小川が流れる設計で良い雰囲気。女性用オーガニック化粧品の高品質サンプルセット。雨の際の貸し傘。

改善してほしい点:エコプランは{不要な清掃や洗濯の手間を省き環境に配慮する」取り組みの一環と理解していました。高崎市では5泊まで一切清掃しないそう。今までのホテルではエコでも3日くらいで床の清掃を入れてくれていました。また一日一つのティーバッグすら、エコプランなのでと断る融通のなさ。これはフロントと清掃の方に断られたので、ホテルの方針でしょう。ロビーのコーヒーマシンは時間制限あり日本茶もなし。水はお風呂ロビーでいただきました。3泊以上の連泊には向かないホテル。エコプランでもそれなりの料金を支払いました。
エレベータはキーカードをかざさなくても外部の人物が客室階に容易に入れる仕組セキューリティの観点から改善要。

ホテルココ・グラン高崎 2024年05月09日 19:55:54

この度はホテル ココ・グラン高崎にお泊りいただきありがとうございます。
また、ご滞在のご感想・貴重なご意見をお寄せくださり厚く御礼申し上げます。

まず良かった点に関しまして従業員の接客にお褒めの言葉を頂けたこと、ホテル従事者として喜ばしい限りでございます。また、ホテルロビーの雰囲気をお気に召していただけたご様子に、ホテルのコンセプトのひとつである「水と緑と光に包まれた癒しの空間」を感じていただけたことと嬉しい思います。

改善してほしい点についてでございますが、エコプランのプラン内容と私共の対応にご不便とご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
エコプランはお客様の仰る通り、予め清掃が不要なお客様に対しタオル類のみを提供することでその分通常よりリーズナブルにご滞在できるプランでございますが、他プランとの差別化を図るとはいえ、他代替え案の無い中融通が利かない対応にさぞご不便をおかけしたことと存じます。
快適にご滞在いただくはずが、私共のご対応によりご不快な思いをさせてしまったこと忸怩たる思いでございます。

今回頂きましたご指摘は真摯に受け止め、早急に検討いたします。

お客様には今回のご滞在残念な思いをさせてしまいましたが、頂いたご意見を参考に改善に努めて参りますので次の機会も是非お待ちしております。

ホテル ココ・グラン高崎
フロント 高嶋

【喫煙シングル【18平米/シモンズ150cm】】

投稿者さん 2023年06月11日 17:21:42

場所がわかりずらかったです。ヤマダの前は通らず、駅を背に左へ、ヤマダの手前をヤマダの壁に沿ってデッキづたいにまっすぐでした。スタッフさんの対応や態度は聞いてはいたけれど、マニュアル通りなのだとは思うけれど不自然で、えっ...?と毎回なりました。ネスカフェドリンクサーバーは使用できる時間は短いです。浴室は24時までで朝はバブルがないです。その朝だけかもしれないけどお湯がぬるすぎて入っていると寒くなりました、浴室脱衣場のマッサージチェアの頭の所に洗濯乾燥機が稼働していて辛かったです。私の運が悪かったのだと思うけれど、大浴場で子供を怒鳴り続ける母親、大声で熱唱し続ける人、コインランドリーからはボールドの強烈な臭い、部屋は夜遅くまで会話が聞こえ甲高い笑い声が響く、トイレのどこか(トイレシャワーの水?)がどぶのような臭いがする時がある、ちょっとつらかったです。一階トイレも個室内の消毒材が切れていたり、手洗いのお湯が熱過ぎたり、ゴミ箱の蓋を開けるとテーブルの下に大きな音をたてて当たるとか、チェック箇所にがさつなのか気づけないのか。仕事柄厳し過ぎる姑チェックでゴメンナサイ。もちろん建物は綺麗だしお風呂や岩盤浴自体は気持ち良かったです。

ホテルココ・グラン高崎 2023年06月13日 19:08:44

この度は、ホテル ココ・グラン高崎をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
せっかくのご宿泊に際しまして、スタッフとして恥ずかしい限りにございます。
ご滞在中に発生いたしました数々のご不快、何かが起こる度、さぞご心痛でございましたことと存じます。
各セクションにて、早急に対応・変更を協議しております。

・立地
看板案内等、市や周辺施設との協議がございましたが、それぞれのご事情・美観に因り、現在は難航状態となっております。
・接客
お客様側の立場になり、おもてなしをするという基本の再周知をさせて頂きます。
コロナ禍異動に伴い共通意識が散漫になったものか、周知徹底をさせて頂きます。
・ドリンクバー
午後1時→朝8時開始(大幅延長が決定いたしました。)
・大浴場浴槽
バブルと寝湯用のジェット、2機の起動をさせて頂いておりおましたが、昨今、
直下階より「音が響くような気がする」とのご指摘を受け、
構造・機器自体の改善等、様々思案中でございました。
緊急措置ではございますが、早朝のバブルは見送ったままの状態となっております。
ガッカリさせてしまい、申し訳ございませんでした。
・浴槽温度
設備機器担当者に伝達し、数日に亘り再チェック済でございます。
(露天の炭酸泉につきましては、血行促進のため30分以上の入浴が望まれますため、長湯用に低めの設定をさせて頂いております。)
・大浴場マッサージチェア
壁を背にした配置を試行させて頂きましたが、トイレ扉が視界に入り、
真正面が窓にならないことからも、再試案となっております。
・大浴場マナー
お気づきの際には内線9番にてスタッフまでお申しつけくださいませ。
(携帯電話の無断使用も目立って参りました。是非にフロントまでご連絡頂きたく存じます。)
・室内浴室排水臭
浴室内設備、備品、排水管洗浄をし、後日チェックをさせて頂きました。
・ロビー階トイレ:殺菌ジェル
在庫状態と補充サイクルについて、再点検と改善をしております。

・ゴミ箱の配置
男子トイレを含め、設置変更をさせて頂きました。

今後ともご指導・ご鞭撻のほど、何卒よろしくお願い申し上げます。

失礼いたします。フロント:荒井

【禁煙シングル(シャワーブース)/シモンズ150cm】