ホテルココ・グラン高崎 クチコミ・感想・情報

ホテルココ・グラン高崎のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年12月01日 17:19:13

とても綺麗なホテルです
    部屋や大浴場ものんびり気持ち良く使えました
    豊富なアメニティも魅力で
    癒し目的で宿泊させて頂いてます

部屋によってだと思いますがwifiが弱いのが唯一残念でした

ホテルココ・グラン高崎 2021年12月02日 04:07:52

この度はホテルココ・グラン高崎にご宿泊いただきましてありがとうございます。

ご感想より当館で過ごすお時間がお客様にとって癒しとなっているとのこと大変光栄でございます。
    いつでも清潔な環境で気持ちよくお客様にご滞在いただけるよう、今後も身を引き締めて参ります。

Wⅰ-Fiについてはご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
    貸出品としてアクセスポイントのご用意もございますので、ご要望がございましたらお気軽にお申し付けくださいませ。

貴重なお時間のなかご感想をお寄せいただき感謝申し上げます。
    お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

フロント 藤井

【カップル限定】シンプルステイ♪素泊まり♪♪シングルルームですが・・・・!

投稿者さん 2021年12月01日 17:03:32

駅から近く利用しやすいです。Wi-Fiがないのが不便でした。

ホテルココ・グラン高崎 2021年12月01日 18:19:43

この度は、ホテル・ココグラン高崎をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
    また、お忙しい中、クチコミにてご感想をお寄せいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。

Wi-Fiの件ですが、ご案内不足で大変申し訳ありませんでした。当館ですが、フリーWi-Fiのご用意がございます。こちら客室内の館内ご利用案内に記載がございます。次回、ご宿泊の際にご利用くださいませ。もし、何か操作方法などでご不明な点などございましたら、フロントスタッフまでお声がけください。

これからもお客様に喜ばれるサービスの提供を日々心掛けて参ります。

また、高崎にお越しの際はホテルココ・グラン高崎をご利用くださいませ。

フロント 後藤

お日にち限定!2泊以上限定!【清掃なしエコプラン】連泊をもっとお得に♪
    【【禁煙】ダブル 20平米/シモンズ180cm×1】

投稿者さん 2021年11月27日 18:08:24

小ぢんまりとしていて、清潔感があり、とても心地よいホテルでした。
    朝ごはんはボリューム、味、共に大満足でした!

ホテルココ・グラン高崎 2021年11月28日 02:46:34

この度はホテルココ・グラン高崎にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ご投稿より当館をお気に召していただけたご様子が窺え、大変嬉しく拝読いたしました。

各お部屋はシンプルでスタイリッシュなデザインとなっており、ビジネスやご旅行など幅広くご利用いただける空間になっております。
    お部屋タイプによって広さや内装も異なりますので、是非ご機会ございましたら色々とお試しいただきたく存じます。

ご朝食につきましては大いに喜んでいただけたようで光栄でございます。
    これからも上質な食材と充実したメニューで皆様にご満足いただけるものを提供できますよう努めて参ります。

お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。

【【禁煙】ダブル 20平米/シモンズ180cm×1】

kii51さんの ホテルココ・グラン高崎 のクチコミ

kii51さん [50代/女性] 2021年11月26日 23:54:22

また是非宿泊したい!

ホテルココ・グラン高崎 2021年11月27日 06:17:42

この度は当館にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。
    ご多用のなか口コミをご投稿いただきましたこと重ねて感謝申し上げます。

ご滞在中はいかがお過ごしでしたか。
    ご感想より「また是非宿泊したい」とのお言葉を賜り、嬉しい限りでございます。

最近ではコロナウィルスの感染状況も落ち着き、足を運んでくださるお客様が増えて参りました。
    ホテルココ・グラン高崎では今後もスタッフ一丸となって皆様が安心して気持ちよく滞在できるホテルを目指して尽力いたします。

高碕にいらした際は是非当館をご利用ください。
    朝晩と冷え込んで参りましたのでお風邪など召されませぬようお過ごしくださいませ。

たっき☆″さんの ホテルココ・グラン高崎 のクチコミ

たっき☆″さん [50代/女性] 2021年11月26日 19:15:30

高崎に遊びに行く時は、ココグランさんにと決めてます
    今回も気持ち良く過ごさせて頂きましたが…
    お部屋の掃除が雑だったのか?
    デスク下の細かいゴミが気になりました

ホテルココ・グラン高崎 2021年11月26日 19:44:15

平素よりココ・グラン高崎をご利用頂きまして、

今回、ご滞在中のお部屋にゴミが落ちていたとのことで、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

お客様からいただきました貴重なご意見を真摯に受けとめ、今後もいつ宿泊していただいても変わらないサービスを提供できるよう、スタッフ一同気を引き締めて、サービスの向上に努めて参ります。

このような中でも「高崎に遊びに行く時は、ココグランさんにと決めてます」とのお言葉にとても嬉しくご感想を拝読させていただきました。

また、高崎にお立ち寄りの際には、ココ・グラン高崎をご利用下さいませ。
    お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 後藤

【喫煙シングル(シャワーブース)/シモンズ150cm】

投稿者さん 2021年11月25日 20:38:14

大浴場があり、駅近なのにとてもゆっくりできました。お部屋も綺麗で良かったです。また行きたいです。

ホテルココ・グラン高崎 2021年11月26日 05:10:30

この度はホテルココ・グラン高崎をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ご感想より数々の嬉しいお言葉光栄でございます。

当館は賑わいのある高崎駅から徒歩5分ほどの距離に位置しております。
    1歩ロビーに足を踏み入れれば自然あふれる開放的な空間が優しくお客様をお迎えします。
    大浴場では岩盤浴で気持ちよく汗をかいたり、電車の音を聞きながら炭酸泉を楽しんでいただいたり、皆様それぞれお好きな過ごし方で当館を満喫しておられます。
    これからも当館ではお客様に非日常の癒しを与えられるよう取り組んで参りますので、是非またリフレッシュにいらしてください。

お忙しい中ご感想をお寄せいただきましてありがとうございました。
    冬らしい寒さとなって参りましたのでご自愛専一にてお過ごしくださいませ。

女性限定!レディースルーム・高層階確約!!素泊りプラン
    【【禁煙】シングル (女性専用ルーム)高層階確約 男性宿泊不可】

投稿者さん 2021年11月23日 19:50:12

アメニティーも充実していて満足だったのですが、ひとつだけ。
    洗面化粧台の水栓を左に回したら思いっきり熱いお湯が出てびっくりしました。
    給湯温度が高くても水洗で危険でない温度まで下げて出てくるのが通常ですが、この水栓は単純な混合水栓なんでしょうか。
    設備的に仕方ないときは、左に回しすぎると熱いお湯が出るので危険ですみたいなことを水栓の所に描いて貰えると助かります。でも、デザイン的に文字を書くのはNGなんでしょうか。

ホテルココ・グラン高崎 2021年11月24日 04:32:32

この度はホテル ココ・グラン高崎にご宿泊いただきまして、
    誠にありがとうございました。

室内の化粧台につきましては不都合があり、
    ご不快な思いをさせてしまいました。
    大変申し訳ございませんでした。
    (化粧台付のお部屋、及び他のお部屋に同様の症状が出ていないか、
    温度・水流の強弱等の要因と共に、設備担当者と早急に確認させていただきたく存じます。)

当ホテルのアメニティーの品数につきましては、
    北関東№1の豊富さとなっております。
    ご来館のお客様、特に女性のお客様のお持ち込みの煩わしさを軽減し、
    お手間なくご宿泊いただくための品数でございますが、
    お問い合わせや希望メーカーの要望等、
    様々なリクエストをいただくことがございます。

何かお気づきの際には、併せましてお伝えいただきますと幸いにございます。

今後ともホテル ココ・グラン高崎をご愛顧いただきますよう、
    よろしくお願いいたします。

ホテル ココ・グラン高崎:フロント 荒井

【祝★世界遺産登録決定】カップルからファミリーに最適。ココ・グラン高崎のヒーリングSTAYプラン♪
    【【禁煙】 ラグジュアリーツイン/シモンズ120cm×2】

投稿者さん 2021年11月23日 16:15:50

連泊でのんびり過ごすことが出来ました。岩盤浴と大浴場を満喫しました。
    以前も書いたのですが、テレビのホテルメニューの中に大浴場やレストラン(朝食時)の混雑状況が分かるようにして欲しいです。他のホテルでは既に導入している所があります。
    この御時世ですから、誰もが出来るだけ密な状況は避けたいはずです。導入を検討して頂きたいです。
    帰り際(14時頃)にロビー階のトイレを使用しましたが、洗面台の下にあるゴミ箱が手を拭いたティッシュで一杯になっていました。小まめに掃除するかゴミ箱をもう少し大きい物に替えた方が良いと思いました。

ホテルココ・グラン高崎 2021年11月24日 06:06:21

この度はホテルココ・グラン高崎をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
    お忙しい中、クチコミにてご感想をお寄せ頂きましたことも重ねてお礼申し上げます。

大浴場やレストランの混雑状況をお知らせするシステムについて、貴重なご意見をお寄せ頂きましてありがとうございます。
    当館のシステム変更などの際に、改めて検討致します。
    当館ではお客様に安心してお過ごし頂けますように、感染症対策について引き続き協議して参ります。

また、ロビー階のお手洗いについてご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
    早急にスタッフ間で情報を共有し、小まめにゴミ箱の点検・交換を行うことを確認致しました。

今後も何かお気づきの点がございましたら、お伝え頂きますと幸いでございます。
    当館は皆様に愛されるホテルを目指し、お客様より頂いたご意見を積極的に取り入れて参りたいと思います。

投稿者さん 2021年11月18日 22:25:57

11月12日に宿泊しました。彼女と一緒に泊まりに行きましたがココスイートは優雅で上品で感動しました!

ホテルココ・グラン高崎 2021年11月19日 03:24:44

この度はホテルココ・グランをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

ご滞在中はゆっくりとお過ごし頂けましたでしょうか。
    当館自慢のココスイートツインルームにつきまして、優雅で上品とお褒めの言葉を賜りまして、大変光栄でございます。
    ココスイートツインルームはお部屋が広く、露天風呂もございますので、記念日のご利用などに大変人気のお部屋でございます。

当館では、ご滞在中の思い出がお客様にとって特別なものとなりますように、スタッフ一同サービスの充実に努めて参ります。

【【喫煙】 ココスイートツイン (露天風呂付)】

投稿者さん 2021年11月16日 20:07:39

部屋のTV代が大きく床スペースが狭過ぎる。
    朝食は中途半端。制約があるなら、前のように、全て配膳された方が二度手間にならない。

ホテルココ・グラン高崎 2021年11月17日 06:39:06

この度は、ホテル ココ・グラン高崎をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

ご朝食会場ではご面倒をお掛けしてしまい、申し訳ございませんでした。

昨今のコロナ感染状況の中、全面的にビュッフェスタイルに戻すホテルも散見されるようになり、
    当ホテルに於きましても全面的なビュッフェ形式への移行を目指しております。

現状では季節性要因による感染の増減が見られますためか、ご滞在のお客様より
    ・可能な限り他の宿泊者と距離を取りたい。
    ・全面的にビュッフェを復活させて欲しい。
    という要望の双方を、感染状況により交互に頂くような状況となっております。

そのため、11月10日より足掛かりとしましてのビュッフェコーナーを一部に設け、試行している状況にございました。
    (このエリアに関しても現在、様々なご意見を頂いております。)

冬のコロナ第6波が懸念されるところではございますが、現在の試行レイアウトにつきましてのご意見を把握し、より利便性の良いスタイルを思案させていただきたく存じます。

TV台座の仕様につきましても、
    かつてズボンプレッサーを壁面接地式に変更することでフリースペースを拡大させた事例がございました。
    TVにつきましても同様、
    ベストな配置がないものか検討をさせていただきたく存じます。
    (一部特別室では、安全確保としての大型台座を使用しておりますが、お部屋により内装の差異がございます。
    ライティングデスク上に設置のもの・壁掛け式のもの等、室内に適した中でのフリースペース拡大を思案させていただきたく存じます)

今後ともご指導・ご鞭撻のほど、よろしくお願いいたします。

ホテル ココ・グラン高崎:フロント 荒井

★特別室★ショートステイプラン!チェックイン17:00 チェックアウト10:00
    【【禁煙】 ラグジュアリーツイン/シモンズ120cm×2】

mi698さんの ホテルココ・グラン高崎 のクチコミ

mi698さん [20代/女性] 2021年11月16日 18:56:30

お部屋がとても綺麗でした!
    アメニティもとても良く、女性でも手ぶらで宿泊出来るくらい充実していました!
    次回は別のお部屋にも泊まってみたいなと思うくらいとても良かったです!

ホテルココ・グラン高崎 2021年11月17日 04:21:20

この度は数あるホテルの中より当館をお選びいただきまして誠にありがとうございます。

ご感想より充実したお時間をお過ごしいただけたご様子が垣間見え、大変嬉しく拝読いたしました。

当館ではお客様に身軽に立ち寄っていただけるようアメニティ類や設備の充実にこだわっております。
    ご滞在中にお困りごとがあれば貸出品のご用意もございますので、お気軽にお声掛けくださいませ。

今回はシングルルームのご利用でございましたが、お部屋によって造りや雰囲気も異なりますので、色々とお試しいただきたく存じます。

これからもホテルココ・グラン高崎はお客様からのお声を糧にサービスの向上に努めて参ります。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

貴重なお時間の中ご感想をお寄せいただきありがとうございました。

フロント 藤井

贅沢したい女性のお客様必見!「MIKIMOTO」のシャンプーセット付きプラン♪

投稿者さん 2021年11月09日 16:16:07

10/31に宿泊しました。
    シングルルームだけど2人で泊まっても広いです!
    キレイだし、ロビーでコーヒー飲めるしで大満足です♪

ホテルココ・グラン高崎 2021年11月09日 21:43:41

この度は数あるホテルの中で当館をお選び頂き誠に有難うございます。

お客様からのご投稿拝読させて頂きました。

この度のご宿泊は心に残るよいご宿泊になりましたでしょうか。

当館ではシングルルーム以外にも特別室をご用意ございます。

記念日等でのお祝いに特別室でゆっくりとお過ごしになられる方もいらっしゃいます。

当館1番人気のプレミアムココスイートツインはテラスや露天風呂もありゆっくりと1日をお過ごし頂けます。

是非、またお時間ございます時に充実したココグランステイをお過ごし頂ければ幸いにございます。

またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

ホテル ココ・グラン高崎フロント村尾

【喫煙シングル【18平米/シモンズ150cm】】

ひろともかさんの ホテルココ・グラン高崎 のクチコミ

ひろともかさん [40代/男性] 2021年11月07日 15:59:17

コンビニ、駅、駐車場が目の前で立地がいい。サウナ、水風呂、お風呂も広くていいが、脱衣場が狭い。

ホテルココ・グラン高崎 2021年11月07日 18:53:56

この度は当館をご利用いただき誠に有難うございます。

またお忙しい中でのご投稿頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。

お客様からのお言葉より駅や周辺店舗へのアクセスが便利とお言葉いただき快適なご滞在をいただけたご様子で安堵の思いでございます。

また大浴場ではサウナ等をご利用いただきうれしく感じております。

最近はサウナがブームとなっておりますので当館でゆっくりとサウナ時間をお楽しみいただけたのではないでしょうか。

是非またお時間ございます時に当館へお立ち寄り頂けると幸いにございます。

この度のご宿泊、誠に有難うございました。

ホテル ココ・グラン高崎フロント村尾

群馬のお土産!「旅がらす」16枚付きプラン!

投稿者さん 2021年11月06日 16:55:52

飲食店が近くにないのがデメリット。
    しかしながらとても綺麗でよかった。
    一万円以内なら今後も喜んで宿泊させてもらいたい。

ホテルココ・グラン高崎 2021年11月07日 02:21:48

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
    「とても綺麗でよかった」とのご感想ありがとうございます。
    清掃スタッフとも共有させていただきます。

飲食店につきまして東口方面はあまり多くありませんが、徒歩で移動しやすい距離にたくさん美味しいお店がございます。
    フロントにてスタッフ手作りの飲食店マップでご紹介しておりますのでお気軽にお声掛けください。

当館では今後も多くのお客様にご滞在を楽しんでいただけるよう努めて参ります。
    お近くにいらした際は是非またご利用くださいませ。

本格的な寒さとなって参りましたのでお風邪など召されませぬようお過ごしください。

コアガンさんの ホテルココ・グラン高崎 のクチコミ

コアガンさん [60代/男性] 2021年11月04日 09:16:02

おおむねよかったですが、夜大浴場に入ろうと思ったところ、先に入ったおじさんが中から鍵をかけたため、入れなくなりました。どういうつもりかはわからないのですが、大浴場入り口の扉に内カギがあるのは、おかしいと思います。改善を希望します。

ホテルココ・グラン高崎 2021年11月06日 05:43:31

ご滞在に於かれましては快適なお時間をお過ごしいただけましたでしょうか。
    大浴場のドアに関しましてはご不便をおかけしてしまい、申し訳ございませんでした。

大浴場の内鍵につきましては以前にも同事案が発生したことがあり、
    強く閉めることによる偶発的な施錠ではないかとの判断でございましたが、
    人為的な施錠によるケースと判明いたしましたため、内鍵には新たにカバーを設置し、安易に施錠できないよう対策を講じさせていただきました。

ご指摘に感謝を申し上げますと共に、
    万全ではない備えに謝罪をさせていただきたく存じます。

今後とも、お気づきの点やご不満な箇所等、
    ご指導・ご鞭撻のほどよろしくお願いいたします。
    フロントをはじめ、館内スタッフにてお客様からのお声に耳を傾け、気持ちよくご利用いただけるよう誠心誠意努めて参る所存にございます。

また高崎にお越しの際は、是非当館をご利用くださいませ。

お忙しいなかでのご感想に、併せまして感謝申し上げます。

【禁煙シングル(シャワーブース)/シモンズ150cm】

投稿者さん 2021年11月01日 17:14:40

群馬でゴルフをやる時は必ず利用させて頂いています。
    細かいですが、チェックイン時に、前日朝食料金を支払い、3時間後にキャンセルが出来ないのはどうかと思う、次回の時に使用出来る様にしてもらったが、次は何時来るかは不明、融通が効かない、今後は利用しないと思う。

ホテルココ・グラン高崎 2021年11月04日 12:32:28

日頃より当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
    朝食券振替については、ご迷惑をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
    朝食券は次回宿泊時へのお振替に加え、当館のレストラン ココシエールのランチでも金券としてご利用頂けます。宜しければご利用下さいませ。

心苦しいご案内になり、申し訳ございません。
    朝晩の冷え込みが厳しい季節になりました。
    どうかご自愛くださいませ。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
    フロント村山

投稿者さん 2021年10月21日 20:28:22

9月に宿泊しました。お風呂がよかったです。部屋は少し小さいと思いましたが、アメニティやアクセスも抜群だったので、高評価です。

2021年09月
    ホテルココ・グラン高崎 2021年10月23日 06:28:28

ご滞在中はしっかりとお体を休めていただけましたでしょうか。

ご感想より「高評価」とのお言葉を賜りまして、スタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。

当館は高崎駅から徒歩5分ほどの場所に位置し、駐車場も隣接しておりますため、ビジネス利用だけでなく、こちらを拠点にお買い物や観光を楽しまれるお客様もいらっしゃいます。
    緊急事態宣言も解除され、高崎市も少しずつにぎやかになって参りました。
    今後も当館ではお客様に安心してご滞在いただける環境を整えて参りますので、またお近くにいらした際は是非ホテルココ・グラン高崎をご利用くださいませ。

お忙しいなか口コミをお寄せいただきまして深く感謝申し上げます。

投稿者さん 2021年10月20日 17:40:53

ラグジュアリーな感じがして良かったです。お部屋にマッサージチェアもあり、歩き疲れていたので有り難かったです。また、10回の大浴場も綺麗で使いやすくてアメニティも充実しており大満足でした。また利用したいです。

ホテルココ・グラン高崎 2021年10月22日 03:29:34

ご感想よりご満足いただけるご滞在となったご様子にスタッフ一同安堵しております。

当館は全部屋にマッサージチェアを設置しており、大変多くのお客様にご好評いただいております。
    女性のSPAには客室とは異なる多機能のマッサージチェアもございますので、こちらも是非お試しくださいませ。

ホテルココ・グラン高崎ではこれからもお客様に癒しを与えるサービスを提供して参りたいと考えております。
    またお近くにいらした際はご利用いただけましたら幸いに存じます。

ご多用のなかご感想をお寄せいただきありがとうございました。

投稿者さん 2021年10月18日 19:58:16

今回もリフレッシュ目的で利用しました。大浴場で足を伸ばしてリラックス、岩盤浴で汗をかいてデトックス出来ました(笑)。
    今回も食事無しのプランにしましたが、早く朝食ビュッフェが再開されないか心待ちにしています。他のホテルでは感染対策をとって朝食ビュッフェを行っている所もあります。食事前に手指をアルコール消毒し食事中以外はマスク着用、料理を取り分ける時はビニール手袋着用すれば十分だと思います。ご検討をお願いします。

ホテルココ・グラン高崎 2021年10月19日 04:02:25

平素よりホテルココ・グラン高崎をご愛顧賜りまして誠にありがとうございます。

ご朝食についてご意見ありがとうございます。
    ビュッフェを楽しみにされているお客様が多数おられる中、未だ再開についてのご案内ができず大変心苦しく思っております。
    現時点ではいかにお客様に安心してご利用いただけるか策を講じている段階であり、前向きに検討をしておりますので今しばらくお待ちくださいませ。

これからも当館ではお客様から頂戴したお声をもとにサービスの向上に努めて参ります。
    何かお気づきの点がございましたらぜひともご教示お願い申し上げます。

季節が進みぐっと寒くなって参りましたのでお体に気を付けてお過ごしくださいませ。

投稿者さん 2021年10月13日 20:41:03

いつも丁寧な対応ありがとうございます。ホテルの対応には満足しています。ルームサービスがあるとなお良いと思います。

ホテルココ・グラン高崎 2021年10月14日 03:05:56

いつもホテルココ・グラン高崎をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    この度のご滞在中は、ごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。

ルームサービスについて、ご意見をお寄せ頂きましてありがとうございます。
    ただ今感染症対策の為ルームサービスを全面中止しておりますが、再開のご要望を多く頂いております。
    ルームサービスにつきましては、お客様の安全を第一に検討を重ねて参ります。

当館は今後もお客様にご満足頂けるサービスを提供できますよう、努めて参ります。

【【喫煙】 ココスイートツイン (露天風呂付)】