ホテルココ・グラン高崎 クチコミ・感想・情報

ホテルココ・グラン高崎のクチコミ・お客さまの声

ハッピーメモリさんの ホテルココ・グラン高崎 のクチコミ

ハッピーメモリさん [40代/女性] 2020年09月14日 16:17:22

駅から結構歩いて、ちっとも近い気がしない。
ホテルに入ると夜にも関わらず照明が暗く、陰気臭いし、見辛い。
アメニティーがこれでもかとなんでも揃っている分、見辛くてごちゃごちゃして落ち着かない。
シンプルが好きな人は落ち着かないかもしれない。
それを除けばベッドも広くて清潔で、お風呂も使いやすく申し分ない。

ホテルココ・グラン高崎 2020年09月18日 21:03:05

この度はホテルココ・グラン高崎にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
クチコミにてご感想をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

当館は、少ないお荷物でご来館いただいても、不自由なくお過ごしいただけるよう、設備やアメニティに力を入れております。しかしながら今回は「落ち着かない」とのご感想を拝読し、いただいたご意見を真摯に受け止め、より多くのお客様にご満足いただけるホテルを目指し、スタッフ一同精進してまいります。

また機会がございましたら、ご利用お待ち申し上げております。

ホテルココ・グラン高崎
フロント 小田切

贅沢したい女性のお客様必見!「MIKIMOTO」のシャンプーセット付きプラン♪

エチゴノムジナさんの ホテルココ・グラン高崎 のクチコミ

エチゴノムジナさん [60代/男性] 2020年09月05日 16:13:29

駅から近いホテルですが、車での訪問で利用しました。駐車場のシステムはきちんとできていて、スムーズに利用できました。部屋は20平米でしたが狭い印象でした。角部屋で柱があり、ものの配置が難しいのかもしれませんが、決して広くはありませんでした。
冷房機の調節がとてもやりにくいものだったのは残念した。一つは温度調節が1度単位。0.5度単位で調節できればと思いました。それと風量調節が強と弱の2段階だけ、しかも弱にしてしてkなり大きな風の音で、もう少し、静かな風量調節ができることは安眠のために必須だろうと思いmす。それ絵とベッド、スプリングがややへたっているのか?触ってみると明確に一部凹んだところがあって、近頃のホテル、ベッドであまり困ることはないのですが、この点は要改善だと思います。

ホテルココ・グラン高崎 2020年09月07日 11:23:26

エチゴノムジナ様

この度はホテル ココ・グラン高崎にご宿泊いただきまして、

当ホテルのダブルルーム、ツインルームは、
2名様もしくはご家族でのご宿泊を想定し、
両隣を他のお部屋に挟まれずにごゆっくりご滞在できますよう角の配置となっておりますが、
お部屋自体の広さは角の柱によりご満足いただけず、
誠に申し訳ございませんでした。

「シングルでの2名セット利用の方がライティングデスクが広く仕事がしやすい。」
「北側のツインルームであれば、窓が2方向にあるため、特に新幹線を見る角度が多く楽める。」
等々、
多岐に亘るご要望をいただいておりますが、
今回のご宿泊に際しましてはご満足いただけず、ご不便をおかけしてしまいました。

冷房機の温度・風量調節につきましても微調整適わず、
昨今の多くの家庭用機が採用しておりますように、0.5度単位での調整や5段階風量調節・静音等、
大きな改装の際には検討をさせていただきたく存じます。

ベッドの凹みにつきましては同様のご意見が散見されますため、調査を行っております。
当ホテルはシモンズ社製のマット上に、さらにYAMAJIN社製の凹凸型の新式ベッドパットを装着しておりますため、
特に重心である腰部が沈み込む可能性が考えられました。
ご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
(※次回ご予約の機会がございます際には、ベッドパットを外すご要望にも対応しておりますため、
お手数ではございますが、ご指示等をいただきまして、
是非一度、シモンズ社製マットのみでの試用をしていただきますと幸いにございます。)

最後になりますが、
まだまだ暑さ厳しい日々が続いております。
体調には充分にお気を付けくださいますよう、ご注意くださいませ。

失礼いたします。

ホテル ココ・グラン高崎:荒井

【300タイトル映画見放題】VODのチケットを購入する手間なし♪楽々マイルームシアター♪
【【禁煙】ダブル 20平米/シモンズ180cm×1】

投稿者さんの ホテルココ・グラン高崎 のクチコミ

投稿者さん 2020年08月05日 05:29:14

7月は2回目の利用になります。今回はプレミアムココスイートに宿泊しました。お部屋、素晴らしいですね。ゆったりできました。ただ残念でしたのは、チェックインの際にサービスの説明が全くなかったことを不満に感じました。ドリンクがフリーであること。チェックアウトが遅いこと。もしかしたらVOD視聴も無料であること(これは違うかもしれません)チェックインしてから自分でいろいろ調べましたが、その位は説明するべきではないでしょうか?朝食の説明も全くなく朝食券がルームキーと一緒に入っているだけ。チェックインの際にアメニティのサービスも頂けなかったので、娘がシュシュを使いたいからホテルの方にもらえないのか?聞いてほしいということで、アメニティサービスは中止ですか?と聞いたら……あっどうぞって。大変気に入っているCoCoグランさんをこれからも利用したいと思っております。どうぞホテルマンとしてのサービス向上を強く望みます。それともサービスについては泊まる側が調べるシステムなのでしょうか?

ホテルココ・グラン高崎 2020年08月09日 06:38:29

いつもホテル ココ・グラン高崎をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お忙しい中での口コミ投稿に、重ねて御礼申し上げます。

今回のご利用は当ホテル最上階・最上クラスのお部屋:プレミアム・ココ・スイートをご利用いただきました。
昨今のコロナ騒動により、ホテル・旅館等、宿泊施設及び観光業界に大きく影響を受ける最中でのご宿泊に、多大なる感謝を申し上げます。

しかしながら、
同時にサービスでの不備がございましたことに猛省をしております。

特別室であればご指摘の通り、
2月にご利用いただきましたココ・スイート同様、
・12時チェックアウト
・映画見放題
・室内ドリンク無料
この3点は通常のシングル・ダブル・ツインといったお部屋とは違う特典でございますため、
どのような点が最上階フロアと他のお部屋との差異となるものか事前にご案内すべきところでございます。
大変失礼いたしました。
特典不明でのご滞在はさぞご不安・不快であったかと思います。

ご案内されるお客様側とした場合、
最も必要とされる情報はどのようなものなのかという基本、
どのようなタイミングでのお声掛け、ご案内が分かりやすく、ご不安を抱かせることのない流れとなるものか・・・
お渡し忘れといった不手際の解消はもとより、
室内の各フロア、備品・内装の事前チェック、
当ホテルを繰り返しご利用・ご愛顧いただいております多くのお客様に際しましては、
さらなる快適さと、今日に於かれましては何よりの安全な空間のご提供を目指し、邁進する所存にございます。

今後ともご指導・ご鞭撻のほど、何卒よろしくお願いいたします。

最後になりますが、日に日に猛暑日が増えてきております。
群馬ならではの毎年の暑さではございますが、
外出の際はお体ご自愛下さいませ。

ホテル ココ・グラン高崎 フロント:荒井

【【喫煙】プレミアムココスイートツイン (露天風呂付)】

オジサンオバサン7271さんの ホテルココ・グラン高崎 のクチコミ

オジサンオバサン7271さん [60代/男性] 2020年04月20日 21:17:02

ホテルのコンセプトが不明確

ホテルココ・グラン高崎 2020年04月22日 03:33:37

オジサンオバサン7271さん様

この度は、ホテル ココ・グラン高崎にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中での口コミ投稿へのご協力に、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルは癒しをテーマに、
普段感じることのない非・日常をご宿泊者様に提供すべく、
館内の公共スペース、及び全ての客室に至りまして意匠を凝らした備品・アメニティを取り揃えてお迎えしております。

フロントスタッフとしましても、
対面での接客よりも、出逢いとしてのおもてなしを提供できますよう、
日々深化を望み、邁進しております。

何とも大仰な言い回しではございますが、
当ホテルはビジネスホテルながら、
お仕事以外でのご宿泊も多いホテルでございますため、
和室を使用されるご家族での旅行、
記念日による高層階特別室でのご滞在、
家での日常を忘れたく長期滞在を求めに宿泊される近隣の皆様等々、
皆様居心地の良い空間を満喫され、都度懇意にしていただいております。

昨今のコロナ・ウィルス騒動に於かれましては、
上記に加え、清潔感と衛生管理を徹底し、
『安全』を併せ持つホテルとしてサービスを維持、日々尽力しております。

高層階フロアに於きましては、
地上の喧騒を離れ、安全を確保しつつ長期に亘る癒しの滞在をされるお客様も何組かお見掛けするようになりました。
時代や社会情勢によりご宿泊の目的も多様化してゆくものとは思われますが、
ホテルスタッフは、ご宿泊者様の今まさに求めるサービスと環境を提供させていただきたく存じます。

おもてなしはもちろんのこと、
安全な空間を確保・維持することで、末永くホテル ココ・グラン高崎をご愛顧いただけるよう、さらに努めております。

今後ともホテル ココ・グラン高崎をご愛顧いただきますよう、
何卒よろしくお願いいたします。

ホテル ココ・グラン高崎

フロント 荒井

【QUOカード付プラン】ビジネスマン応援定番プラン♪QUOカード1,000円分をプレゼント♪

投稿者さんの ホテルココ・グラン高崎 のクチコミ

投稿者さん 2020年03月06日 22:11:37

室内の照明が暗すぎるのは電気代の節約の為でしょうか?

ホテルココ・グラン高崎 2020年03月07日 14:00:47

この度は当館をご宿泊頂きありがとうございます。

数あるホテルの中で当館をお選び頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。

ご投稿より「室内の照明について」とご質問いただきましたので回答させて頂きます。

当館の室内照明は調光機能となっておりベット上に設置されている調節ダイヤルを使いお好みで明るさをお選び頂けます。

調光機能以外でお部屋の照明が暗く感じられる場合は電球の交換時期も原因として考えられます。改めて客室照明については再点検に入らさせて頂きます。

貴重なご意見頂きありがとうございました。

その他ご要望等ございましたら何なりとお申し出くださいませ。

また次回のご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

ホテル ココ・グラン高崎フロント村尾

シンプルステイ♪素泊まり♪高崎駅東口徒歩3分!ビジネス・観光の拠点にどうぞ♪

ネロ1号さんの ホテルココ・グラン高崎 のクチコミ

ネロ1号さん [40代/女性] 2019年10月23日 17:51:10

立地は最高です。お風呂は露天風呂修理の為、時間が限られており、もう1時間ほど早ければ嬉しかったです。朝食は、最初に利用を始めた頃が良かったので、利用するたびにガッカリします。昔を知らなければ良いと思うかも。
フロント対応はいつもスマートです。今回は頼んでいないマッサージのご予約をと言われましたが…ホテルはいいのですが、ココさんのマッサージ、アロマなど頼んだ事がありますが、フロントで、間違えられましたし、余り良くないので、私が頼む事はありません。

ホテルココ・グラン高崎 2019年10月23日 20:48:33

この度は、ホテル ココ・グラン高崎にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
また、お忙しい中ご投稿いただきまして、重ねて御礼申し上げます。

大浴場の件に関しましては、ご迷惑をおかけいたしまして、誠に申し訳ございません。
只今、隣接しておりますマンションの眺望対策の為に、11階客室および男女露天風呂にて、ルーバー設置の改修工事を行っております。
今後も、お客様にお寛ぎいただける空間をご提供できるように最大限努めて参ります。
ご朝食の件につきましては、ご満足いただける内容がご提供できずに、申し訳ございません。
再度、現在のメニューについて再考して参ります。
次に、フロント対応についてでございますが、マッサージの件では、同姓同名のお客様がいらっしゃった中で行き違いのご案内になってしまい、お客様にご迷惑をおかけしたことをこの場をお借りいたしまして、深謝いたします。
今後同じことが起きぬように、情報共有をさらに徹底して参ります。
まだまだ至らぬ点があり、汗顔たる思いでございます。
今回のご意見を真摯に受け止め、今後のホテル運営に活かしてまいります。
この度は、貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございました。

ホテル ココ・グラン高崎
フロント 小林

【カップル限定】シンプルステイ♪朝食付き♪シングルルームですが・・・!