ホテルココ・グラン高崎 クチコミ・感想・情報

ホテルココ・グラン高崎のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年09月22日 14:35:09

2ヶ月ぶりに利用しました。連休なのでお客さんも多かったようですが、大浴場はそんなに混んでいなくて過ごし易かったです。
大浴場、部屋、サービスには不満はありませんが、部屋着が年季が入ってきたのか糸のほつれが気になりました。そろそろ部屋着もリニューアルしても良いのでは無いでしょうか。
次回は紅葉の時期に利用しますので、よろしくお願いします。

シンプルステイ♪素泊まり♪高崎駅東口徒歩3分!ビジネス・観光の拠点にどうぞ♪
【禁煙シングル(シャワーブース)/シモンズ150cm】

おしょろまこさんの ホテルココ・グラン高崎 のクチコミ

おしょろまこさん [30代/女性] 2020年08月13日 16:11:04

先日お世話になりました。
初めての利用でしたが部屋も設備も綺麗で満足です!
1つだけ改善してほしい点をあげると…
チェックインのあと16時から大浴場が使用できるとのことだったので
汗もかいていたのでお風呂に入ったのですが
脱衣場とお風呂場どちらにも
ブラインドがない為
直射日光が入り日焼けが気になり
ゆっくりできませんでした。マッサージチェアのところだけはありました。
昼間に入浴しているので
日焼けが嫌なら入るなと言われればそれまでですが
せめて脱衣場にはブラインドがほしいです。
宜しくお願い致します。

ホテルココ・グラン高崎 2020年08月14日 07:24:19

この度はホテルココ・グランにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

当館のお部屋と設備をお気に召していただけたご様子に大変喜ばしい限りです。
しかしながら大浴場のご利用の際は、せっかくのご滞在を不安な気持ちでお過ごしになられたこと非常に心苦しく思います。

ブラインドの設置に関しましては今後スタッフ間で協議をし検討して参ります。
貴重なご意見をありがとうございました。

お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】ツイン 20平米/シモンズ120cm×2】

投稿者さん 2020年07月27日 20:38:55

今回は3泊しました。設備やサービスには不満はないのですが、大浴場について意見があります。
連休中でお客さんが多かったせいか、朝風呂でも人が多かったです。下駄箱の上に置いてあるスリッパに留める番号付きクリップの数が足りませんでした。クリップなしでスリッパを置いたら、他のお客さんが間違えて履いて行ってしまいました。クリップは下駄箱の箱の数と同じだけ準備するべきだと思います。
また室内のテレビにホテルメニューがありますが、大浴場やレストランの混雑状況をメニューに加えて欲しいです。先日、京都の某ホテルに宿泊した際にホテルメニューに大浴場、レストランの混雑状況が表示されており、時間を見て空いてる時に利用出来ました。
是非、導入を検討して頂きたいです。
また時間がある時に利用させて頂きます。

ホテルココ・グラン高崎 2020年07月30日 00:59:26

この度は当館をご宿泊頂きまして誠に有り難うございます。お忙しい中、ご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

まずはお客様へ大浴場をご利用いただいた際、ご不便ご迷惑おかけ致しましたこと、深くお詫び申し上げます。

下駄箱の番号札につきましてはロッカー数に応じて番号札をご用意させていただいております。

しかしながらこの度のご宿泊では、連休中の混雑した状況の中での番号札の不足によりお客様のお履物がなくなってしまったことお詫び申し上げます。

お客様のご意見を拝読し今後、同様のことがないよう再度、番号札の補充管理を徹底して参ります。

また各施設のご利用状況を客室テレビ画面にてお知らせするシステムにつきましても、他の宿泊施設様がそのようなシステムを導入していること事参考となり勉強となりました。

お客様の目線やお客様からのご意見を参考としながら、お客様へより便利に安心してご利用いただけるよう改善をはかりながら対応して参ります。

貴重なご意見をいただきありがとうございます。

お客様へ数ある宿泊施設の中から当館をご宿泊いただきましたこと感謝申し上げます。また機会ございましたら当館へお越し頂けると幸いでございます。

ホテル ココ・グラン高崎 フロント村尾

投稿者さん 2020年07月23日 23:38:51

お部屋の清掃も行届いていました。大浴場も良かったです。また宿泊してみたいホテルだと思っています。次回は食事もしてみたいです。

ホテルココ・グラン高崎 2020年07月25日 06:07:15

この度はホテルココ・グラン高崎にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご感想をお寄せくださいまして重ねて感謝申し上げます。

新型コロナウィルスの流行もあり不安な中ご利用いただいてる皆様に安心してご滞在を楽しんでいただくべく、当館では通常の清掃プラス消毒などを徹底しております。
今後もいつご宿泊いただいても同じお言葉を頂戴出来ます様、日々精進して参ります。

次回は是非ご朝食もお召し上がりくださいませ。

お客様にまたお会いできる日をスタッフ一同楽しみにしております。

フロント 藤井

女性必見!「ダマナ」のバスタイムセット付プラン♪
【【禁煙】ダブル 20平米/シモンズ180cm×1】

投稿者さん 2020年07月23日 12:08:41

現在朝食がバイキングではなく、お膳で運んでいただく形になっているのがやや残念ではありますが、ボリュームは満点でラタトュユが美味しかったです。
できたらカレーは復活してほしいです。
部屋は静かでベッドの寝心地は良く、熟睡できました。

ホテルココ・グラン高崎 2020年07月26日 07:52:04

この度はホテル ココ・グラン高崎をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

昨今のコロナ感染騒動により、バイキングスタイル廃止の波が押し寄せる宿泊業界ではございますが、
そのような中でもご満足いただきましたことに、スタッフ一同安堵しております。

先行き不明な情勢ではございますものの、
様式の変更を余儀なくされる中でも最善のおもてなしを心掛け、今後も邁進する所存にございます。
騒動の落ち着きによりましては、再びのバイキング形式も視野には入れておりますものの、
現状は『安全』を何よりの指標とさせていただき、提供をさせていただきたく存じます。

カレーのルームサービスをご記憶していただき、
大変嬉しく思います!
かつてはシェフ得意の味付けにによるサービスでございましたが・・・
現在は直接のお申込み・インターネットサイトでのご予約、共に販売はしておりません。
今後のルームサービスのご要望・ご意見としてお受けいたします!

ベッドにつきましては、シモンズ社製マット上に新式のパットを設置いたしましたため、
一層の柔らかさを体感していただけたかと思います。
ベッドマット=平坦であるとの常識を覆す造形を
今後もお楽しみいただきますと幸いにございます。

またレジャーでのご利用機会がございましたら、
是非当ホテルへお越しくださいませ。

安全と清潔を心掛け、再びのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

フロント:荒井

【祝★世界遺産登録決定】カップルからファミリーに最適。ココ・グラン高崎のヒーリングSTAYプラン♪
【【禁煙】バリアフリールーム】

投稿者さん 2020年07月15日 15:29:29

立地と、駐車場とのアクセス、ロビーの雰囲気は最高でした。但し、駐車場は、他の口コミにあったように、初めての方は、3Fの専用スペースは気づかないと思う。食事は、利用したかったが、コロナ対策で通常と異なった為、駅周辺を利用。それはそれで良かった。

ホテルココ・グラン高崎 2020年07月16日 17:04:32

この度はホテルココ・グラン高崎にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
クチコミにてご感想をお寄せ頂きました事、重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。

当館は高崎駅より徒歩5分圏内に位置しており、ビジネスや旅行など、さまざまなシーンでご利用頂いております。
自然を取り入れた落ち着いた色合いのデザインと流れる小川、そして開放的な空間が印象的なロビーは、ご到着やご出発の際はもちろん、ご滞在中のお客様にも面会や会話を楽しむスペースとしてご利用頂いております。「ロビーの雰囲気は最高でした」とのご感想より、お客様にもお気に召して頂けたご様子で大変嬉しく思います。
しかしながら、駐車場に関しましてはご案内が足りず申し訳ございません。ホテル専用の駐車場ではない為、混雑時にはご不便をおかけ致しますが、3階にホテルとの連絡通路をご用意しておりますので、次回ご宿泊の際はぜひご利用頂ければと思います。

最後になりますが、気温の変化に体調を崩されませぬよう、ご自愛しお過ごし下さいませ。

フロント 小田切

女性必見!「ダマナ」のバスタイムセット付プラン♪
【【禁煙】ダブル 20平米/シモンズ180cm×1】

投稿者さん 2020年07月09日 18:26:50

7月3日に宿泊しました。駅直結の立地に加え毎回居心地が最高で朝食も美味しく大満足なのですが今回コロナ禍でバイキングでなかったのが少し残念でした。夕食はお部屋にてデリバリーで済ませましたが大変快適でした。たまたま露天風呂が改修中との事で入れなかったのは残念でしたが貸切状態の岩盤浴と大浴場は気持ち良く大変癒されました。除菌スプレーが至る所に置かれ万全に対策されているのも気分良かったです。スタッフさんの対応もいつも丁寧で素晴らしいです。お部屋も清潔で備えられているアメニティとコーヒー・お茶セットそしてマッサージチェアには何度来ても感激します。又直ぐにでも泊まりに行きたいと思っています!

ホテルココ・グラン高崎 2020年07月10日 05:55:15

この度は当館にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
また貴重なお時間のなかご感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中は急な露天風呂の改修工事のご案内となりご期待に添えず大変心苦しく思っております。

当館ではコロナウイルス感染拡大防止のため、お部屋や共用部の衛生強化、除菌スプレーの設置、ご朝食の提供方法の変更など様々な対策を行っております。
これからもお客様にとって安心して心地よくご利用頂けるホテル目指し日々精進して参ります。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
最後になりますが気候不順の折、ますますご自愛くださいますようお祈り致しております。

【【禁煙】 ラグジュアリーツイン/シモンズ120cm×2】

投稿者さん 2020年06月29日 20:58:28

コロナ感染予防対策のため、大浴場の人数制限がされていたり、朝食提供のプランが減っていたり、不便な宿泊となってしまいました。
しかし、良質な設備と、スタッフの方々の気遣いで快適に過ごすことが出来ました。

ホテルココ・グラン高崎 2020年07月01日 06:03:35

この度は当館をご宿泊頂き誠に有難うございます。

また数あるホテルの中で当館をお選び頂き深く感謝申し上げます。

昨今のコロナウイルスの影響により私共のホテルもお客様の安全を第一に考慮し、お客様へ制限がある中でのサービスとなり心苦しくも感じておりますが、そうした中で「快適に過ごすことが出来ました」とお言葉を頂き有難く感じております。

少しでも非日常的な時間や空間を心身で感じて頂けるよう、サービスを工夫しながらお客様へご満足頂けるよう、努めて参ります。

梅雨の時期となり天候優れぬ日々が続いておりますが、どうぞお身体を大切になさってお過ごしくださいませ。

またいつの日かお客様とお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

ホテル ココ・グラン高崎フロント村尾

【カップル限定】シンプルステイ♪素泊まり♪♪シングルルームですが・・・・!

投稿者さん 2020年06月22日 19:52:32

4ヶ月ぶりに利用しました。コロナ感染予防対策で朝食がビュッフェではなくセットメニューなのは致し方ないと思いますが、私にはおかずの量が多くて食べきれずに残してしまった物がありました。少な目のセットメニューもあれば良いなと思いました。
ホテルの部屋、大浴場、他のサービスは問題なく快適に過ごせました。また利用させて頂きます。

ホテルココ・グラン高崎 2020年06月23日 03:15:37

平素より当館をご利用頂き誠にありがとうございます。

ご感想よりご滞在中はゆっくりとお過ごしいただけたご様子が垣間見え大変喜ばしい限りでございます。

ご指摘頂きましたご朝食の量についてはレストランと協議をし、できる限りお客様のご要望に沿えますよう改善して参りたいと思います。

お忙しい中、貴重なご意見をお寄せ頂きありがとうございました。

またお会い出来ます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 藤井

【期間・室数・ネット限定】コロナに負けるな!朝食&VOD付プラン★★★
【【禁煙】シングル (女性専用ルーム)高層階確約 男性宿泊不可】

hiroemon13さんの ホテルココ・グラン高崎 のクチコミ

hiroemon13さん [40代/男性] 2020年06月05日 17:11:53

凄くきれいなホテルでした。

2020年05月
ホテルココ・グラン高崎 2020年06月06日 03:57:54

この度は当館をご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご投稿のお言葉を頂きお客様からの嬉しいお言葉に感謝いたします。

未だ心落ち着く日が訪れませんが、少しでもお客様にとって当館がお寛ぎいただける空間であることと切に願っております。
是非また、機会ございましたら当館をご利用いただきたくお願い申し上げます。

最後になりますが、時節柄、どうかご自愛くださいませ。

フロント村尾

クロ82040さんの ホテルココ・グラン高崎 のクチコミ

クロ82040さん [50代/男性] 2020年06月01日 13:18:03

今は新型コロナウイルスの影響で美味しいバイキングが中止になり
残念です。

2020年05月
ホテルココ・グラン高崎 2020年06月01日 16:26:49

平素より、ホテルココ・グラン高崎をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。

只今、新型コロナウイルス感染予防の為、ご朝食をセットメニューでの提供とさせて頂いております。
ビュッフェ形式での朝食を楽しみにご来館頂いたお客様へは、大変心苦しいご案内となりますが、お客様の安全を第一に考えお膳形式でのご提供とさせて頂きました。
セットメニューでも、楽しくそして美味しく、一日を元気にスタートして頂けるよう、品数やメニュー内容の考案に日々努めて参ります。

クチコミより貴重なご意見のご投稿、ありがとうございます。

まだまだ油断のできない毎日でございます。
次回またお会い出来ます日まで、ご自愛専一にお過ごしくださいませ。

フロント 小田切

□■□■□【ポイント10倍プラン】□■□■□楽天限定♪素泊まり♪高崎駅東口徒歩3分!
【喫煙シングル【18平米/シモンズ150cm】】

投稿者さん 2020年05月03日 18:03:09

新型コロナの影響でいつものビュッフェスタイルではなかったので仕方なかったが、追加した子供(幼児)用の食事も大人と同じ量だったので食べ切れずほとんど残してしまった。申し訳ないので子供用の分量の朝食も選べるとありがたいです。

2020年05月
ホテルココ・グラン高崎 2020年05月04日 14:47:07

この度はホテルココ・グラン高崎にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
クチコミにてご感想をお寄せいただきました事、重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。

お子様のご朝食に関しましては、ご指摘いただいたことを元に改善していきたいと思います。
 開業当初からのビュッフェスタイルを一時的にお膳での提供に変え、不慣れな点もあったかとは思いますが、お客様のご意見を参考に、ご満足して頂けるよう精進してまいります。
 今後ともホテル ココ・グラン高崎をご愛顧いただきますよう、
何卒よろしくお願いいたします。

フロント 高嶋

【【禁煙】バリアフリールーム】

投稿者さん 2020年04月26日 05:09:09

先日泊まったココスイートもよかったですが、ラグジュアリーツインもまた趣の違う部屋でとても気に入りました。ココスイートでは電子レンジ周辺が臭っており嫌な思いをしましたが、今回は大丈夫で安心致しました。(今は衛生面が気になる時なので特に)ビュッフェがお休みなのは仕方ないことですね。次回を楽しみにしております。

2020年04月
ホテルココ・グラン高崎 2020年04月26日 18:13:21

平素よりホテルココ・グラン高崎をご利用いただき、誠にありがとうございます。
クチコミにてご感想をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

今回ご利用いただいたラグジュアリールームは、禁煙喫煙あわせて全4室、それぞれ異なったコンセプトにてご用意しております。デザイン性に富んだインテリアと空間は、ご滞在をワンランク上のものへと変えてくれることと存じます。〝とても気に入りました″とのお言葉より、ご滞在を楽しんでいただけたご様子にスタッフ一同安堵いたしました。このような状況下でお越しいただいたお客様へ、確かな安心といつもと変わらぬ快適な空間をご提供できますよう、日々努めて参ります。
次回またお会いできます日まで、ご自愛専一にお過ごしくださいませ。
お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】 ラグジュアリーツイン/シモンズ120cm×2】

投稿者さん 2020年04月04日 12:39:11

経費で処理してますが、やっぱり価格とのバランスに疑問を感じます。
早くビューホテルの耐震工事が完了しますように!

ホテルココ・グラン高崎 2020年04月04日 20:03:20

日頃より当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿頂きました事
重ねて御礼申し上げます。

当館ではお客様により一層、快適にお過ごし頂けるよう
サービスやハード面に日々志向を凝らしております。今後はすべてのお客様にご満足頂けるよう
精進して参りますので今後もご利用頂けたら幸いでございます。

季節の変わり目でございますので
御身体ご自愛くださいませ。

またのご利用をスタッフ一同心より
お待ち申し上げます。

フロント村山

【喫煙シングル【18平米/シモンズ150cm】】

投稿者さん 2020年03月25日 17:07:14

全項目共問題なしですが、コスパを考えると4点止まり。
コロナでどこでも安くなっているが故、余計にこの価格だとチョイスしづらいです。

ホテルココ・グラン高崎 2020年03月26日 04:46:42

この度は、ホテル ココ・グラン高崎にご宿泊頂きまして、誠にありがとうとざいます。
また、貴重なお時間を割いてご投稿していただきましたこと、厚く御礼申し上げます。

今回のご滞在では、コストパフォーマンスにご満足頂く事ができなかったご様子で大変心苦しく思っております。

賜りましたご指摘をむねに、お客様の満足に繋がるようサービス等の改善・研究を行いたいと存じます。

騒がしい日々が続いております。
落ち着いて暮らせる日を、そのなかで私どもホテルを安心してご利用頂けるように、何よりまた元気でお会い出来る日が来ることを信じ、スタッフ一同日々精進して参ります。

この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

フロント 松沢

投稿者さん 2020年03月20日 21:23:24

人気があるだけある
素敵なホテルでした。

ホテルココ・グラン高崎 2020年03月21日 14:30:59

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。

ご投稿より、素敵なホテルでした、とご宿泊を楽しんで頂けたご様子に安堵致しました。
今回ご宿泊頂いたラグジュアリーツインルームは、内装やアメニティにこだわり、全4室それぞれ異なったコンセプトにてご用意しております。当館でのご宿泊がお客様の素敵な思い出の一つとなれましたら幸いにございます。
これからも、ご滞在中からご出発の際まで心地よくお過ごし頂ける空間、そしてサービスをご提供して参りますので、また高崎へお越しの際はぜひ当館をご利用くださいませ。

フロント 小田切

【楽天スーパーSALE】10%OFF ココ・グラン高崎のヒーリングSTAYプラン♪
【【喫煙】 ラグジュアリーツイン/シモンズ120cm×2】

オジサンオバサン7271さんの ホテルココ・グラン高崎 のクチコミ

オジサンオバサン7271さん [60代/男性] 2020年02月23日 23:28:53

少々贅沢なビジネスホテルです。

ホテルココ・グラン高崎 2020年02月25日 05:23:49

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。

お客様の「あったらいいな」を常に研究し、特にアメニティの種類、無料でご利用いただける備品の品数には多くのお客様より好評をいただいております。

お客様にとって、高崎で泊まるならと真っ先に思い出していただけるホテルでありますよう、ビジネスホテルのワンランク上をいくサービスとおもてなしでお客様のお越しをお待ち申し上げております。

ホテルココグラン高崎
フロント 小田切

シンプルステイ♪自慢の朝食付♪高崎駅東口徒歩3分!ビジネス・観光の拠点にどうぞ♪

投稿者さん 2020年02月20日 17:15:39

母の代理で予約させて頂きました。
夕食無し朝食有りで予約してありましたが、朝食代を支払ったそうです。

母が気付き私に確認に連絡をくれ、メールを見せて返金して貰ったとの事でした。
気付かず連絡が無ければそのまま支払い帰宅させてしまったかもしれないので、評価を少し下げさせて頂きます。

母は、部屋もご飯もお風呂も、とっても良かったよ~!!
ベッド気持ち良かった!!
オプションも良かった!!

と、全体的に喜んでいたのでまた予約したい宿泊施設です。

ホテルココ・グラン高崎 2020年02月22日 16:02:14

この度は当館をご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

数ある宿泊施設の中で当館をお選び頂き誠に有難うございます。

ご滞在中はご朝食代金の対応につきましてご予約内容の確認が至らずご宿泊様ならびにご予約者様へご面倒をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。

今後同様のことがないよう内容把握をしっかりとおこない、お越し頂くお客様へ感謝を持ちスタッフひとりひとりが意識を持って取り組んで参ります。

最後となりますが、ご投稿を拝読し「お客様よりご滞在中喜んで頂けた」とお言葉があり大変うれしく感じております。

お客様への感謝の気持ちを大切に持ちお客様より「ありがとう」とお言葉をいただけるように励んで参ります。

ホテル ココ・グラン高崎フロント村尾

【カップル限定】シンプルステイ♪朝食付き♪シングルルームですが・・・!

mie07783さんの ホテルココ・グラン高崎 のクチコミ

mie07783さん [50代/女性] 2020年02月02日 13:17:36

出張で利用しています。なかなか予約が取れないのが難ですが、それだけ人気のホテルです。部屋もきれいでアメニティーも良いので気に入っています。

ホテルココ・グラン高崎 2020年02月03日 20:27:54

当館はさまざまなお客様のニーズにお応えすべく、客室内の備品やアメニティ、大浴場施設等のサービスに力を入れております。ご滞在中は、ご出張での疲れを癒していただけましたでしょうか。より快適なご滞在に向け、何かご意見ご要望がございましたらお気軽にお声をお聞かせくださいませ。

投稿者さん 2020年01月25日 17:25:59

アメニティは完璧。
もう少し安価であれば普段遣いできるのに・・。

ホテルココ・グラン高崎 2020年01月25日 19:03:54

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。

当館では、少ないお荷物でお越しいただいても快適にお過ごしいただけるよう、アメニティや備品、大浴場等の設備に力を入れております。ご投稿より、アメニティは完璧とのご感想を拝読し安堵いたしました。より快適なご滞在に向け、何かご意見ご要望がございましたら、お気軽にお声をお聞かせいただければと思います。

これからも、また泊まりに来たい、そう思っていただけるようハード面ソフト面ともに魅力のあるホテルを目指しスタッフ一同努めてまいりますので、また高崎へお越しの際はぜひ当館をご利用くださいませ。