スーパーホテル 東京・大塚 クチコミ・感想・情報

スーパーホテル 東京・大塚のクチコミ・お客さまの声

ozapyさんの スーパーホテル 東京・大塚 のクチコミ

ozapyさん [50代/男性] 2012年07月08日 14:00:03

客室内でのイオン水の提供は、ありがたいサービスでした。シャンプーした後の髪のさらさら感が違います。また、液晶TVが壁に取り付けられている点も、寝ながらTVをみることができ、良かったと思います。更に、今回は使いませんでしたが、客室内に加湿機能付き空気清浄機が有り、冬場の滞在には効果を発揮すると思いました。
残念な点は、
(1)ホテル内で新聞を販売していない
(2)チェックアウトタイムが10:00と早い
点です。
(1)の新聞については、宿泊客に無料配布するサービスをするビジネスホテルも多くなってきています。無料が難しければ、1コインで購入できる「東京新聞」「産経新聞」あたりをホテル内で販売いただくとうれしいです。
また、(2)のチェックアウトタイムについては、11:00まで延長可能なプランが是非欲しいです。特に、休前日の金曜日,土曜日宿泊時は、午前中ホテルでゆっくり過ごしたいですし、秋葉原で買い物をしようとすると、11:00オープンの店が多く、10:00チェックアウトですと30~40分間はどこかで時間つぶしが必要となりますので、是非ご検討いただきたい。

2012年07月
スーパーホテル 東京・大塚 2012年07月08日 21:50:42

この度は、数あるホテルの中からスーパーホテル東京・大塚をご利用頂きまして、
誠に有難うございます。

また、健康イオン水や設備などに対しまして、
お褒めのお言葉もいただき、大変光栄でございます。
健康イオン水へは、髪のサラサラ感が変わった等、
大変ご好評いただいております。

新聞の販売やチェックアウトのお時間に関しましては、
大変貴重なご意見を頂き、有難うございます。
お客様から頂戴した貴重なご意見を今後の参考にさせていただきます。

また機会がございましたら、是非当ホテルをご利用下さいませ。

アテンダント 對馬

【当館人気】スタンダードプラン(ビジネスでも、素泊まりでも)
【シングルルーム【喫煙】】

taizou01さんの スーパーホテル 東京・大塚 のクチコミ

taizou01さん [40代/男性] 2012年07月07日 23:09:44

大塚駅からは少し遠い感じもしましたが、スーパーホテルは安心感があります。
また、よろしくお願いします。

2012年06月
スーパーホテル 東京・大塚 2012年07月08日 21:12:23

この度は、スーパーホテル東京・大塚をご利用頂きまして、誠に有難うございます。

「安心感がある」というお言葉を頂けて、大変嬉しく思います。
今後も、より快適で安心してご宿泊頂ける空間を提供できるよう努めて参ります。

またお近くにお越しの際は、是非ご利用下さいませ。

アテンダント 對馬

【早期特割】早目がお得!早割7プラン※現金特価

投稿者さん 2012年05月02日 08:20:45

最近開業したと聞いたので利用してみました。部屋自体は普通のビジネスホテルといった感じですが、設備面は大変充実していると思います。また、このクラスのビジネスホテルでは、朝食はパンとコーヒー程度が多いのですが、バイキングに出てくるようなおかずも揃っていたのは驚きました。いざという時には利用したいホテルですね。

2012年04月
スーパーホテル 東京・大塚 2012年05月02日 20:44:33

この度は、スーパーホテル東京・大塚をご利用いただきましてありがとうございます。

朝食は、毎日焼き立てパンをはじめ、いろいろなメニューをご用意いたしております。

今後もメニューを検討して参りますので、是非、また当ホテルをご利用いただく機会がございましたらお召し上がりくださいませ。

またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

スーパーホテル東京・大塚 アテンダント安部

【ポイント10倍】楽天ポイント10倍プラン

投稿者さん 2012年04月15日 00:43:48

エコを強調しているが、電気については大いに疑問です。

2012年04月
スーパーホテル 東京・大塚 2012年04月16日 12:38:55

この度は当ホテルにご宿泊いただき
誠にありがとうございました。

客室、廊下、ロビー、屋外電灯と、LED電球を使用しており、省エネルギー化に努めております。
しかしながら、まだ出来ることがあるのだと思います。
貴重なご意見ありがとうございました。
今後の成長に生かしていきたいと思います。

また近くに御用の際には当ホテルを
ご利用下さい。

スーパーホテル東京・大塚 フロント 米田

【感謝還元価格】スーパーホテル東京・大塚グランドオープン記念プラン※現金特価※

投稿者さん 2012年04月15日 00:33:23

ベットが大きくて気持ち良かった。
食事も内容を毎日僅かながらも変えていて、好感がもてた。
洗面台の鏡を防曇ガラスにして貰いたい。
全般的に水廻りは使い難い。

2012年04月
スーパーホテル 東京・大塚 2012年04月16日 12:34:05

この度は当ホテルにご宿泊いただき
誠にありがとうございました。

ご滞在中はゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか?
ご宿泊の感想は今後に生かしていきたいと思います。

お忙しい中のご投稿に感謝いたします。
またのお越しをお待ち申し上げております。

【春得】QUO500円早得プラン 早期予約がお得です♪

投稿者さん 2012年04月15日 00:29:04

シャワーの水圧が弱かった。
スリッパは使い捨ての方が洗浄よりエコじゃないかと思う。

2012年04月
スーパーホテル 東京・大塚 2012年04月16日 12:31:54

この度はスーパーホテル東京・大塚にご宿泊頂き
誠にありがとうございました。
シャワーの件では大変ご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。
確認し、改善できるように努めたいと思います。
エコへの貴重なご意見ありがとうございます。
今後の参考にさせて頂きます。

お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

スーパーホテル東京・大塚  フロント 米田

投稿者さん 2022年04月25日 23:45:04

何回か宿泊しているが、携帯の電波が届かない、wifiのパスワードを入れても繋がらない部屋になり、残念。

スーパーホテル 東京・大塚 2022年05月02日 19:31:34

いつも、エコファーストな当館をご利用いただきまして、誠に有難うございます。

この度は、ご滞在中の通信電波環境の件に関しまして、多大なご不便をお掛けしてしまいましたことを、深くお詫び申し上げます。また、貴重なご意見をいただけ、見直す機会をいただきましたことを心より、感謝申し上げます。手前勝手ではございますが、期待に添えるよう努めて参りますので、次回も足をお運び頂けますと幸いでございます。

重ね重ねにはなりますが、この度はご多忙の中、貴重なお声を寄せていただきまして、誠に有難うございます。またのお帰りを心待ちにしております。

支配人・副支配人・スタッフ一同

【さき楽28】28日前のご予約でお得にステイ!無料朝食付◆
【【禁煙】スタンダードルーム☆ダブルベッド☆2名様利用にも人気】

投稿者さん 2020年05月23日 08:40:43

朝食バイキング付きと謳っていながら、コロナ対策でしょぼい弁当になっていた。
ならばそのように予約時にわかるようにするべきだし、していないなら詐欺同然だ。
クレームを言って、一部返金させた。

数日経っても表記は改善されておらず、企業姿勢を疑う。

2020年05月
スーパーホテル 東京・大塚 2020年05月24日 17:12:39

お客様今回もスーパーホテル東京大塚をご利用頂き誠にありがとうございました。

朝食バイキングを楽しみにされていたのにお弁当になっており、さらに予約時にわかりづらくなっており申し訳ございませんでした。

店舗紹介ページに掲載させていただいております。今後ともよろしくお願いいたします。
本日はお忙しい中ご意見頂き、ありがとうございました。

支配人

直前割【ベストレートプラン♪】★池袋から1駅2分!東京・西武ドームアクセス良好!無料朝食WiFi完備

投稿者さん 2019年08月24日 19:44:46

何度か利用させていただいていますが、日本人の女性従業員のお客様に対する態度、言葉使いが悪い。今回は朝食終了後の時間帯に厨房で他の従業員とおしゃべりに夢中になっていて
こちらから声掛けするまでまでフロントがからっぽ状態。こちらの問いかけにも「むっとした」表情にみえた。

スーパーホテル 東京・大塚 2019年09月17日 16:23:30

この度はスーパーホテル東京・大塚に
ご宿泊頂きありがとうございました。

滞在中、スタッフの対応では大変申し訳ありませんでした。ご不快な点がございましたことお詫び申し上げます。
指導教育環境を再構築し改善致してまいる所存でございます。
スタッフ一同、切に受け止め精進致してまいります。

支配人

【部屋タイプおまかせプラン♪】★池袋から1駅2分!東京・西武ドームアクセス良好!無料朝食WiFi完備
【シングルルーム☆全室ダブルベッド♪2名様利用にも人気【禁煙】】

投稿者さん 2019年06月10日 20:29:29

2000円で12時までチェックを遅らせることができたのはとても嬉しかったんですが、お金を先払いしたのに、払ってないって電話が掛かってきて、領収書もあるのでその旨伝えたら確認しますって、それっきり連絡なかった。
折り返し連絡してくるかと思ってしばらく待ってたんですが。
帰りにフロントで聞こうと思ったら、既にフロントはシャッター降りてて不在でした。

朝食会場の方の態度がすごく良くて気分よく過ごしてたのに、残念です。

スーパーホテル 東京・大塚 2019年06月15日 17:48:56

この度は、スーパーホテル東京・大塚にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

確認の点で大変失礼致しました。心よりお詫び申し上げます。
引継ぎが徹底できておらず改めて対応も含め教育を見直してまいります。
そのような中、接客でお褒めの言葉も頂き高いレベルでの標準化を目指してまいります。

お忙しい中、貴重なご意見を頂き
本当にありがとうございます。

次回のお越しを心よりお待ち申し上げます。

支配人

【お部屋お任せ♪】ベストレート!★人気の焼立てパン・朝食バイキング付★池袋から1駅徒歩2分★

投稿者さん 2019年05月03日 17:31:37

仕事の出張に追加して連泊しました。
JRの大塚駅からも近く、急な雨などでも
不快を感じない距離であり、全国展開の
チェーンホテルならではの安心感が有ります。

同ホテルの場合、健康朝食がウリの1つであり
連泊しても飽きないメニューでした。
但し、こちらのホテルは温泉が併設されていない
タイプのホテルであり、入浴剤等のサービスは
有難かったのですが、上層階という事もあり
水圧が低く、バスタブにお湯を張るのには
かなり時間を要しました・・・。
諦めてシャワーだけの日もあったのですが、
シャワーの水圧も低く、シャンプーを洗い流すのにも
一苦労する始末。
せめて、チェックインの時に、その旨説明が欲しかったです。

ホテルの周りには、スーパーやコンビニ・飲食店も多く
その点では困る事は有りませんでしたが、エレベーターが
1基しかなく、朝・晩はかなり混み合い不快な気分でした。

次にまた利用するのか?であれば、ためらうホテルです。

スーパーホテル 東京・大塚 2019年05月10日 19:06:28

この度は、スーパーホテル東京・大塚をご利用いただきましてありがとうございました。

また、無料朝食にご満足頂け嬉しく思います。
ささやかですが、日替わりでメニューを変え飽きのないよう工夫を致しております。
なお、水圧に関しまして早速、業者に調査依頼し対応致しております。
エレベーターにおきましても1基のため混雑時は大変ご不便をお掛け致します。

頂いたご意見に感謝し
今後も改善・向上に努めてまいります。

寒暖差の激しい今日このごろですが
何卒ご自愛下さいませ。

支配人

manarionさんの スーパーホテル 東京・大塚 のクチコミ

manarionさん [50代/女性] 2018年12月18日 13:30:46

風呂にお湯を張って入浴後、栓を抜いたら洗面所側の排水溝から逆流してきました。
フロントに問い合わせると、工事中との事でしたが、溢れる水を抑える為にタオルを用意してほしいとお願いしたら、その日は対応して貰えたけれど他の5日間は用意が無かった。
違う部屋に代わる事も無く我慢しました。
不具合は仕方ないにしても、フロントでの情報共有など出来ていれば良かったのにと思います。

【連泊お部屋お任せプラン♪♪】焼立てパン・健康朝食バイキング付★ダブルベッド★池袋から1駅歩2分★
【連泊☆お部屋お任せ!全室ダブルベッド♪【禁煙】】

投稿者さん 2017年10月04日 19:09:50

ベッドに髪の毛が落ちていた
お風呂場にも髪の毛があった
気持ち悪い。
フロントの方の対応は相変わらず良いのに残念

スーパーホテル 東京・大塚 2017年10月05日 13:52:41

いつもスーパーホテル東京・大塚をご利用頂きまして誠に有難うございます。
この度は、お客様にご不快な想いをさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。
私共はお客様にぐっすりとお休みいただく為のお部屋をご用意しているはずですのに、ご期待に添えないばかりか最低限のクオリティを守れていないことに心よりお詫び申し上げます。
即刻清掃スタッフにも伝え、今後再発しないよう改善して参ります。
本日はお忙しい中クチコミの投稿有難うございました。

スーパーホテル東京・大塚 支配人

【7日前でお得♪】★口コミ4.4★ダブルベッド★焼立パン・健康朝食付★池袋から1駅徒歩3分★【禁煙】
【シングルルーム☆全室ワイドベッド♪2名様利用にも人気【禁煙】】

投稿者さん 2017年06月23日 17:20:47

ベッドは大きくよかったが、部屋&バスルームはとても狭く感じた。トイレの水の流れる音が大きく、同室のひとに気をつかわなければならなかった。チェックアウト時間の延長自体はよかったが、わざわざフロントまで行って、現金精算しなければならないのは不便きわまりない。

【2名利用でお得】口コミ4.4★ダブルベッド★焼立パン・朝食付★池袋から1駅歩3分★禁煙【カップル】
【◆広々ダブル2名◆焼立パン・健康朝食付き◆wifi【禁煙】】

tanuki_301さんの スーパーホテル 東京・大塚 のクチコミ

tanuki_301さん [20代/男性] 2015年07月04日 22:20:22

これまで泊まった中で最低最悪のホテル。
とにかく物音が響いてうるさい。
鍵を開けるとき電子音が鳴るのだが、廊下の端の部屋の開場音が端の部屋の中まで鳴り響く。
また、夜は上の階からずっとドンドンドンドンという音が鳴り響いて全く眠れなかった。
三日間耐えた自分を褒めたい。
ただ一点褒められるところがあるとすれば、食堂のおばちゃんが丁寧で優しいこと。それだけです。
ビジネス目的ならば眠れないので避けた方が吉。

お待たせいたしました!連泊割引プラン♪【リーズナブル】【春得】【夏得】【お盆】【花火大会】
【1名様・2名様連泊【禁煙】】

投稿者さん 2012年05月27日 12:19:21

ソフトバンク&ウェルコムが部屋に電波が届かず仕事にならず、大変に困りました。

2012年05月
スーパーホテル 東京・大塚 2012年05月27日 17:41:47

この度はスーパーホテル東京・大塚を御利用頂きまして、誠に有難うございます。

折角、数あるホテルの中から当ホテルを選んで頂いたのにもかかわらず、
電波の悪さでご迷惑・ご不便をおかけいたしまして、大変申し訳ございませんでした。
現在、電波調査等を行い改善案を練っている最中でございます。
早急に改善できるよう努めて参ります。

貴重なご意見誠に有難うございました。
また機会がございましたら是非当ホテルをご利用下さいませ。

スーパーホテル東京・大塚 アテンダント對馬

料金変動!ベストレートプラン☆※現金特価※

railerさんの スーパーホテル 東京・大塚 のクチコミ

railerさん [30代/女性] 2012年04月15日 20:22:44

室内では携帯の電波悪くて、メールチェックやネット繋ぐのに、部屋から出なければなりません。
せっかくスーツ脱いでくつろいで携帯使いたくても、携帯使う為だけにスーツに再び着替えて部屋から出るのが苦痛でした。
Wi-Fiも一応入ってますが、部屋に入るとWi-Fiの電波も悪いです。
携帯の電波がなるべく入る場所を探していたら、枕を反対向きにしないとダメでした。
朝食もイマイチで、レトルトをそのまま出しただけのおかずは酷かった。食べるものがなく、パンだけしか食べませんでした。全ての点で仙台のスーパーホテルと比べるとガッカリです。

2012年04月
スーパーホテル 東京・大塚 2012年04月16日 12:55:46

この度は当ホテルへご宿泊いただき
誠にありがとうございました。

電波の悪さで大変なご迷惑・ご不便をおかけし
誠に申し訳ございませんでした。
現在、電波調査等を行い改善案を練っている最中でございます。
早急に改善できるよう努めて参ります。
また朝食もご満足いただけず申し訳ございませんでした。
良い朝食をご提供できるよう、努力いたします。

貴重なご意見まことにありがとうございました。
また機会がございましたら是非当ホテルをご利用くださいませ。

スーパーホテル東京・大塚 フロント米田

【早期特割】早目がお得!早割7プラン
【シングルルーム【禁煙】】

kochan007さんの スーパーホテル 東京・大塚 のクチコミ

kochan007さん [50代/男性] 2022年06月11日 21:25:48

スーパーホテルには何ヵ所も泊まっていますが、同じホテルかと思うくらい、ホテルのスリッパが長く履いていたような異臭がして、消臭剤を振りかけましたが、不快なので、フロントで使い捨てスリッパを求めましたが、在庫がないと断られました。
「健康スリッパ」で防臭・抗菌効果があるって、何かの冗談かと思いました。
近くのダイソーで買って部屋で履きました。環境に配慮するなら、清潔なスリッパを置くべきです。スリッパ一つで、ホテルの至るところに「除菌済み」と表示がありましたが、まったく信用できませんでした。
環境に、やさしいのではなく、コスト削減ありきで、使い捨てスリッパを置かないということがよくわかりました。コスト削減なら、私がダイソーで220円のスリッパをかったように、有料スリッパを置いてください。
使い捨てスリッパの在庫がないのに、異臭のするスリッパのある部屋で過ごすなんて、信じられませんでした。

スーパーホテル 東京・大塚 2022年07月27日 13:18:32

いつも、スーパーホテルグループをご利用いただきまた、この度はスーパーホテル東京・大塚にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
この度は、お部屋のスリッパに関しまして、お客様にご不便やご不快の念をおかけいたしましたこと、深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。貴重なお時間を割いて当ホテルをお選びくださいましたのに、ご期待を裏切るような形になってしまいましたことを不甲斐なく思い、言い訳の余地もなく猛省するばかりでございます。
この度のご意見を真摯に受け止め、今一度清掃の確認を徹底し、安心してお過ごしいただける清潔なお部屋作りに努めて参る所存でございます。
手間勝手なお願いで甚だ恐縮ではございますが、また機会がございましたら当ホテルのご利用をご検討いただけますと幸いでございます。
この度は誠に申し訳ございませんでした。
支配人・副支配人・スタッフ一同

【オンライン決済限定】キャッシュレスde三密回避♪オンライン決済限定プラン

投稿者さん 2019年07月14日 02:05:49

7月6日からレイトチェックアウトで利用させて頂きました。
髪型がボブでずっとマスクをしていた女性スタッフさんの対応が少し残念でしたので、評価を下げさせて頂きます。
もしかしたら此方のホテルはチェックイン前に荷物を預けてはいけなかったのかもしれません。フロントの方がいなかったので、お声かけをして出て来てもらい対応して頂きましたかが、4人分荷物を預けさせてもらおうとし、そのうち2人の荷物を手渡しさせてもらってからら残り2人の荷物を預けるまでスタッフさんをお待たせしてしまいました。お忙しい中の対応だったのでしょう、手渡した2人分の荷物をそのまま地面に下ろし、荷物整理終わったら呼んでくださいとバックルームに戻られました。こちらもお忙しい中声かけをしてしまった、荷物を預けてはいけなかったのに預けてしまった、と悪い点が多かったからその様な対応になったのでしょう。ただ、投げ捨てるように地面に落とされた自分の荷物を見て、割れ物が入ってる、など考えられないのだろうか?と思ってしまいました。
その後、残り2人の荷物も預けさせて頂きましたが終始めんどくさそうな対応でした。(ホテル業界でマスクされている方は初めて見ました)
また此方のホテルがチェックアウト手続きが必要ないとは知らずに、バックルームにいる先程の女性スタッフさんにお声かけをしてしまい、チェックアウト必要ないですが、と、言い放たれてしまい、面倒な客だと思われているんだろうな、と嫌な気持ちになってしまいました。
チェックアウトが必要ないなら、是非チェックインの時に伝えた方が宜しいと思いますよ。

去年がとても対応が良くて、友達も誘い泊まらせて頂きましたが、この様な対応になってしまうのならもう泊まりたいとは思いません。
あと、2人で泊まるのにタオルなどのアメニティが1セットしか無いのは仕様なのでしょうか?これも是非、ネットなどに記載して頂ければ持参または購入して行きますので、今後のご参考にして頂ければです。

【ゆっくりチェックアウト20時♪ダブルベットルーム【禁煙】】

投稿者さん 2019年06月13日 17:33:50

チェックイン前ですが、インターホンで話している途中で切られました。あっけにとられました。受付の女性(外国の方でしょうか)にはとても親切にして頂き、スタンドを借りに行った時の男性の対応もとても好意が持てました。朝、食事にギリギリで行ったのにもかかわらず、食堂の女性の対応もとても良かったです。

スーパーホテル 東京・大塚 2019年06月15日 18:04:24

この度は、スーパーホテル東京・大塚をご利用頂きありがとうございました。

接客では嬉しいお言葉を頂け
スタッフ一同、大変励みになります。
また、チェックイン前の対応では、大変申し訳ございませんでした。
日々、教育を継続し精進してまいる所存でございます。
お忙しい中このようなご投稿を頂き
感謝申し上げます。ありがとうございます。

次回のお越しを心よりお待ちしております。