スーパーホテル 東京・大塚 クチコミ・感想・情報

スーパーホテル 東京・大塚のクチコミ・お客さまの声

jess3321さんの スーパーホテル 東京・大塚 のクチコミ

jess3321さん [40代/女性] 2023年04月11日 16:00:14

≪良い点
 ・受付、館内にいらっしゃるスタッフさんの対応が良い
 ・駅から近い
 ・ホテル周辺に様々な店あり、緊急時でも困らない

・女性専用のお部屋だったので(恐らくそのフロアも)静か、安心
≪気になる点
 ・女性専用のお部屋なのに部屋のバスルームがとても汚い
 (排水溝に髪の毛が残っている、バスタブにがっつり湯垢あり、シャワーヘッド持ち手がぬるつく)
 ・恐らく女性専用のお部屋にしかない、拡大鏡が汚い(指紋汚れ)
 ・朝食の食器に洗い残しが多い※白色なので目立つ
 ・雨天、ホテル入り口のスロープが滑る

いくつかのスーパーホテルを利用したことがありますが、女性専用のお部屋でバスルームの汚れがこんな状況は初めてでした。

スーパーホテル 東京・大塚 2023年05月11日 11:23:08

いつもスーパーホテルグループをご利用いただき、また、この度はスーパーホテル東京・大塚にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

スタッフの対応や立地条件に関しまして、お褒めのお言葉をいただき大変嬉しく存じます。
しかしながら、お部屋のバスルームや拡大鏡、朝食時の食器の汚れ、そしてスロープに関しまして、ご不快なお気持ち、ご不便をお掛けいたしまして大変申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。
お部屋に関しましては、今後はこのような事のないよう清掃チェックを徹底し、お客様に安心してご宿泊いただけるよう精進して参ります。食器に関しましても、お客様に安心してご朝食をお召上がりいただけるよう細心の注意を払って参ります。雨天時のスロープに関しましては、防滑対策として、スタッフ間で話し合い改善に努めて参ります。
手前勝手ではございますが、次回はご期待に沿えますよう努めて参りますので今一度、機会を頂けますと幸いでございます。

最後になりますが、この度は貴重なお時間を割いてのご投稿、誠にありがとうございます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

支配人・副支配人・スタッフ一同

【さき楽90】90日前のご予約でお得にステイ!☆焼きたてパン朝食ビュッフェ付
【【禁煙】女性専用(Refa体験ルーム)【ダブルベッド1台】】

投稿者さん 2022年03月01日 10:50:58

近くの大学で国家試験が実施されるとのことで、朝食は学生が話しながら食事していたが、ホテル側から注意喚起なかった。
アメニティは必要なものをフロントで頂くシステムはいいと思う。しかし、このご時世ハンドソープくらいは部屋に備え置きしてくれてもいいと思う。
前に泊まった方のゴミ(フロントで配られる宿泊に関する注意書き)が、備品の説明の間に挟まっていて、本当に掃除や除菌しているのか気になった。

2022年02月
スーパーホテル 東京・大塚 2022年03月22日 19:08:23

この度は、このような状況下ではございますがスーパーホテル東京・大塚へ足をお運びいただきまして、誠に有難うございます。

また、ご滞在中のアメニティに対するエコ意識に関しましてご賛同いただけましたこと、大変嬉しく思っております。
しかしながら、皆様に安心してお楽しみいただくはずの朝食の時間帯に、黙食への実施依頼の徹底が出来てなかったことやお寛ぎいただくはずのお部屋にて、前泊者の物があり不快な思いをさせてしまいましたこと、重ね重ね大変申し訳ございません。
今一度、スタッフ一同いただきましたお声を胸に、お寛ぎ頂けるご滞在時間を提供すべく精進して参りますので、何卒再び挽回の機会を頂けますと幸いでございます。

お忙しい中での貴重なご投稿を、誠に有難うございます。またのお帰りを心よりお待ち申し上げております。
支配人

【さき楽75】75日前のご予約でお得にステイ!無料朝食付き◆
【【禁煙】スタンダードルーム☆ダブルベッド☆2名様利用にも人気】

投稿者さん 2013年11月27日 21:42:30

シャワーが、高い部屋の階は強く使いやすいが、低い階は弱く使い勝手が悪いです。何度か宿泊し、高い階は強いと分かったのでお願いしたところ、部屋を変えてもらって助かりました。 眠りやすいと社長が雑誌で自慢しているのを見ましたが、泊まった経験が無いんでしょうね。社長が泊まるときは社員が高級ホテルなみの部屋にするから気が付かないと思います。

2013年10月
スーパーホテル 東京・大塚 2013年11月28日 20:06:46

いつもスーパーホテル東京・大塚をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、ご投稿お寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
シャワーの水圧につきまして、お客様にご不便をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
この場をお借りし心よりお詫び申し上げます。
今後はお客様から頂いたお声を真摯に受け止めスタッフ一同日々精進して参ります。
最後になりますが、大変貴重なご意見をお寄せいただきましたこと改めて御礼申し上げます。

【早期特割】早目がお得!早割7プラン※現金特価

投稿者さん 2013年05月27日 10:41:21

東京宿泊の際、予約が取れれば必ずここと決めているくらい気に入っているホテルです。スタッフの方の対応が本当に素晴らしく、無料の朝食も美味しいのですが。

今回、初めてお部屋の清掃に関して気持ち悪さを感じました。
まず、デスクの上が飲み物をこぼした後がありベタベタして気づかずおいてしまった
書類が汚れてしまいました。
また、お風呂にも体毛がいくつも残っており、自分で再度清掃を行いました。
そして、タオルがシャワー後体を拭いて水に濡れた後に塩素の臭いがきつく大変驚き元々肌が弱い事からしばらく不安になりました。
タオルの清掃について一度、お調べされる事をお勧めいたします。

ただ、ホテルスタッフの方の対応はいつも大変素晴らしく安心します。

2013年05月
スーパーホテル 東京・大塚 2013年05月27日 17:55:35

いつもスーパーホテル東京・大塚をご利用
頂きまして誠にありがとうございます。

せっかくご宿泊頂いたにも関わらず
私共の確認不足のため、清掃に関して
不快な思いをさせてしまい
大変申し訳ございませんでした。
今後はお客様にこのようなご迷惑がかかることが
二度とないように、清掃スタッフと話し合い
清掃を徹底して行ってまいります。

また、タオルの件でございますが、
早急にリネン業者にお客様からこのような
ご意見があったことを伝えて
確認をしてまいります。

このような事があったにも関わらず、
スタッフに関するお褒めの言葉を
頂戴し大変恐縮でございます。

また機会がありましたら是非
ご宿泊下さいませ。

お客様のまたのお越しを
スタッフ一同心より
お待ち申し上げております。

スーパーホテル東京・大塚 小野田

【早期特割】早目がお得!早割14プラン※現金特価※

投稿者さん 2023年12月24日 21:42:44

便利です。

スーパーホテル 東京・大塚 2024年02月17日 14:24:57

この度は、数あるホテルの中からスーパーホテル東京・大塚をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
スーパーホテルは、Natural,Organic,Smart.をコンセプトに、健康でサスティナブルなライフスタイル型ホテルを目指しております。「スマート」の一例として、ノーキーノーチェックアウトシステムを実施しております。鍵の代わりに暗証番号でお部屋に入室でき、鍵の返却が不要となりますのでチェックアウトがなく、ご出発間際までゆっくり朝の時間を過ごしていただけます。
当館は大塚駅から徒歩5分程の距離にあり、周辺にコンビニエンスストアやスーパーマーケットなどもございますので、多くのお客様から便利だとご好評いただいております。また1階ではクシやハンドクリーム、入浴剤などのアメニティを選べる他、夜の21時までウェルカムドリンクをご用意しております。ぜひご利用くださいませ。
最後になりますが、この度は貴重なお時間を割いてのご投稿、誠にありがとうございました。お近くにお越しの際は、ぜひまた当館をご利用くださいませ。お客様のお帰りを、スタッフ一同、心よりお待ちしております。

支配人・副支配人・スタッフ一同

【出張応援特典】1,000円分QUOカード付☆焼きたてパン朝食ビュッフェ付

投稿者さん 2023年10月23日 17:58:26

スーパーが目の前にある、駅チカで、利便性良いです。

スーパーホテル 東京・大塚 2023年12月28日 11:41:29

当館の立地条件に関しまして、嬉しいお言葉をいただき心より感謝申し上げます。お客様の仰る通り、当館は大塚駅から徒歩3分程の近い距離にあり、目の前にはスーパー、周辺にコンビニエンスストアや数多くの飲食店があり、また、池袋や新宿といった主要駅へのアクセスが良く、多くのお客様から便利だとご好評いただいております。
スーパーホテルは、お客様にとっての「第二の我が家」と思っていただけるようなホテルを目指しております。今後もお客様に気持ち良くお過ごしいただけるよう、精進して参ります。
この度は貴重なお時間を割いてのご投稿、誠にありがとうございます。またお近くにお越しの際は、是非当館ををご利用くださいませ。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
支配人・副支配人・スタッフ一同

オンラインカード決済限定プラン☆焼きたてパン朝食ビュッフェ付

投稿者さん 2023年02月16日 03:49:40

排水溝の汚れが目立った。

スーパーホテル 東京・大塚 2023年03月15日 13:20:22

この度は数あるホテルの中からスーパーホテル東京・大塚をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。

排水溝の汚れに関しまして、ご不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。今後はこのような事のないよう、清掃チェックを徹底し、お客様に安心してご宿泊いただけるよう精進して参ります。

支配人・副支配人・スタッフ一同

【オンライン決済限定】キャッシュレスde三密回避♪オンライン決済限定プラン

RimiNatsukawaさんの スーパーホテル 東京・大塚 のクチコミ

RimiNatsukawaさん [60代/男性] 2020年05月27日 07:51:02

コロナの影響とかで楽しみにしていた朝食バイキングがお弁当になっていました。
お弁当は良いのですがお弁当が小さすぎます。おかずも量も貧弱でした。
もう一つ良いか聞いたところ一人1個だとの事。
弁当2個でもOKとするか大盛りバージョンも用意していただきたいです。
私がマネージャーだったらそうします。

あと予約画面にバイキングと明記されたままになっていますよ。

とても残念です。
改善お願いします。
意向は伝えて溶きましたが。

2020年05月
スーパーホテル 東京・大塚 2020年05月27日 22:34:05

お客様前回に続いてスーパーホテル東京大塚をご利用頂き誠にありがとうございました。

朝食バイキングを楽しみにされていたのにお弁当になっており、誠に残念でございます。申し訳ございません。
お弁当に関してはお1人様1個とさせていただいております。ご了承くださいませ。ただ量や内容に関しては関係部署と検討させて頂きます。
コロナ禍終息し、お越し頂けることをお待ちしております。

バイキングと明記についてですが、店舗紹介ページと各予約画面に掲載させていただきました
。今後ともよろしくお願いいたします。
本日はお忙しい中ご意見頂き、ありがとうございました。

支配人

直前割【ベストレートプラン♪】★池袋から1駅2分!東京・西武ドームアクセス良好!無料朝食WiFi完備

ちろたん222さんの スーパーホテル 東京・大塚 のクチコミ

ちろたん222さん [40代/男性] 2016年08月15日 21:34:34

チェックインする時のフロントの方の対応が親切で分かりやすくとても良かったです。できることならばチェックアウトの時間をもっと遅く(11時くらい)だと良かったかなと思います。

スーパーホテル 東京・大塚 2016年08月16日 18:08:22

この度は、スーパーホテル東京・大塚をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
チェックインの際のフロントスタッフの対応につきましてお褒めのお言葉を頂けたこと、身に余る光栄でございます。
そのようなお言葉がスタッフの何よりに励みとなります。重ねて御礼申し上げます。
チェックアウトは通常10時まででございますが、週末には「ゆっくりプラン」という翌日20:00まで滞在して頂けるプランもご用意しておりますので、もしまた当ホテルをご利用いただける機会がありましたら、ご検討くださいませ。
今後もスタッフ一同、サービスの向上に日々努めて参りますので、またお近くにお越しの際には当ホテルをご検討頂ければ幸いです。
この度は貴重なお時間の中でクチコミをご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
スーパーホテル東京・大塚

お待たせいたしました!連泊割引プラン♪【リーズナブル】【夏得】【秋得】【夏休み】【三連休】
【1名様・2名様連泊【禁煙】】

投稿者さん 2016年04月10日 13:46:48

当日深夜のチェックインでしたが、快く接していただきました。
次回もまた利用できたらと思います。

2016年04月
スーパーホテル 東京・大塚 2016年04月11日 22:30:31

この度は数あるホテルの中からスーパーホテル東京・大塚をお選びいただき誠にありがとうございます。深夜のお戻りという事でしたが、ごゆっくりとお休み頂けましたでしょうか。接客にご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。次回お越しの際にもご満足いただけるよう日々精進して参ります。又、ご機会ございましたらごゆっくりとお過ごし頂ければ幸いでございます。この度は、クチコミのご投稿に貴重なお時間を頂きまして誠にありがとうございました。又のお越しを心よりお待ち申し上げております。
スーパーホテル東京・大塚

スーパーホテルLohas赤坂店 開業1周年協賛プラン【スーパーホテル東京・大塚】
【シングルルーム☆全室ワイドベッド♪2名様利用にも人気【禁煙】】

おとぼけ社長さんの スーパーホテル 東京・大塚 のクチコミ

おとぼけ社長さん [30代/男性] 2016年02月26日 21:39:43

湯船のお湯を排水する時、洗面台の下の排水溝から逆流してきて、敷いておいた足拭きマットが濡れてしまいました。なので、湯船の排水の蓋を半分だけ開けて少しづづ流しました。
こんな経験は他では無かったので、ちょっと驚きました。
朝食のパンがとても美味しかったです。

2016年02月
スーパーホテル 東京・大塚 2016年02月26日 22:38:20

この度は、数あるホテルの中からスーパーホテル東京・大塚をご利用頂き、誠にありがとうございます。「朝食のパンがとても美味しかった」とのお言葉大変嬉しく存じます。
当ホテルの朝食では、焼きたてのパンをご用意させて頂いております。次回お越しの際にもご堪能頂ければ幸いでございます。しかしながら湯船の排水溝につきまして、大変なご迷惑をお掛けして心苦しい限りでございます。
至急個別対応させて頂きたく存じます。
今後もスタッフ一同、より快適にお過ごし頂けるようサービス向上に努めてまいります。ご多用の中、貴重なご意見をお寄せ下さり、誠にありがとうございました。
ご機会ございましたら又お会いできる日を心よりお待ちしております。
スーパーホテル東京・大塚 アテンダント 佐藤

料金変動!ベストレートプラン☆【冬得】【春得】【受験】【お花見】【GW】

カオリン8057さんの スーパーホテル 東京・大塚 のクチコミ

カオリン8057さん [40代/女性] 2013年09月24日 14:17:02

連休にも関わらず、お安く泊まれました。
フロントの方も感じよく、アメニティも頂けて、とても良かったのですが、風呂が小さかっただけが、マイナスです。ベットは広く、ゆったりでした。

2013年09月
スーパーホテル 東京・大塚 2013年09月24日 19:37:40

この度は数あるホテルの中より、スーパーホテル東京・大塚をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
フロントの対応や女性のお客様へのアメニティサービス等にお褒めの言葉を頂き、嬉しく拝読致しました。
しかしながら、バスルームにつきましてはお客様のご期待に添えず、誠に申し訳ございませんでした。ホテルの仕様の問題でございますので早急な改善は難しいですが、ごゆっくりお寛ぎ頂ける空間のご提供と、サービスの向上に努め、お客様にご満足いただけますようスタッフ一同日々精進して参ります。
この度はお忙しい中、貴重なご意見・ご感想を頂きましてありがとうございます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
スーパーホテル東京・大塚 アテンダント對馬

料金変動!ベストレートプラン☆【夏得】【花火大会】【お盆】【9月3連休】

投稿者さん 2013年05月20日 06:43:43

口コミ評判が良いのと、以前に他店で度々お世話になった際のベットの寝心地が気に入って、五反田での用事の後に宿泊目的のみで大塚店に来ました。以前の経験からスーパーホテルさんのベットは全て同一と思ってしまって料金がお安かったプランに迷わず予約してしまったのですが、私が思っていたベットと違ってガッカリしてしまいました。ホテルに宿まると大半は眠りが浅くなってしまう私が気持ち良く熟睡出来た低反発のマットではなかった為、なかなか寝つけなくて快眠出来ず、スーパーホテルさんなら熟睡出来ると楽しみにしてた宿泊だった為に個人的にはとても残念でした。プラン一覧を確認してみたら低反発マットのプランが別に設けてあったので確認すれば良かったと悔やまれました。空きがあれば低反発ルームに移れたでしょうか?他店の部屋が行く度に低反発だったので、何処のスーパーホテルでも快眠・安眠出来ると思い込んでしまい、プランを確認しなかった私が悪いのですが、ベットのタイプが違う部屋があるならチェックインの時に一言教えて欲しかったです。ずっと低反発マットだったので違いがあることがわかりませんでした。あとロフトも私は圧迫感があり、頭上は天井が広く感じる部屋の方が良いです。期待して予約した分だけ残念でしたが、初めての方は部屋は狭くてもベットは広いので良い印象になるのではないでしょうか。これからはいつでも低反発マットのホテルを利用させて貰おうと思います。朝食は数種類提供されるパンが特に美味しく、サラダの他にニンジンや大根の野菜スティックや、いなり寿司、炊き込みご飯等は大塚店が初めてだったので無料の朝食がとてもお得感があって良かったです。フロントの方も感じが良かったし、これでいつでも熟睡出来るベットだったら、また来たいと思えたと思います。

2013年05月
スーパーホテル 東京・大塚 2013年05月21日 23:12:26

この度は、スーパーホテル東京・大塚にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

当ホテルでは、通常のベッドの他に、低反発マットと高反発マットのお部屋をご用意しております。
チェックインの際に私共のご説明が足らず、せっかく当ホテルをお選びいただいたにもかかわらず、ご不快な思いをさせてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。

そんな中でも、朝食やフロントスタッフに対するお褒めの言葉を頂きました事、心より御礼申し上げます。

今後は、お客様皆様に喜んで頂けるホテルを目指し、スタッフ一同精進してまいります。

これから暑さが厳しい折、どうぞお体ご自愛くださいませ。
またご利用頂ける日を心よりお待ち申し上げております。

料金変動!ベストレートプラン☆【GW】【夏得】

れreさんの スーパーホテル 東京・大塚 のクチコミ

れreさん [50代/女性] 2012年12月31日 14:40:46

いつもフロントの対応そして朝食などにとても満足しております。今回初めてロフト付きの部屋に家族と二人で泊まりました。ロフトで寝るのも結構楽しかったです。ただ、下で行動しているときにロフトの鉄棒の緩衝材の無い部分に頭をぶつけてしまいました。注意不足でした。。。
それからフロントに届けましたが、10月に行われたアンケート用紙に回答が記入された用紙が、机の脇と空気清浄器の間に落ちていました。空気清浄器を移動したときに気付きました。ということは、1か月以上の間、掃除の際に見過されていたということになります。
コスパ最高のホテルだと思うのですが、いつも利用させていただくときに、ただ一つ残念なことが、掃除関係です。今はまだ新しいので気持ち良いですが、これからのことを考えると、掃除の面をもう少し気を付けていただきたいです。他は申し分ないのですが、これからも利用したいと思っているので、期待を込めて厳しく☆3つにさせていただきます。

2012年12月
スーパーホテル 東京・大塚 2012年12月31日 16:21:34

いつもスーパーホテル東京・大塚をご利用頂きまして誠に有難うございます。

しかしながら、ロフト及び清掃に関しまして私共の確認不足により至らない部分があり、お客様にご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。今後このような事が二度と起きないために細心の注意を払うよう徹底致します。

このようなことがあったにも関わらず、フロントスタッフや朝食に対するお褒めの言葉を頂きました事、心より御礼申し上げます。

この度はお忙しい中ご投稿ありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

小野田

ホリデープラン【休日の宿泊がお得】※現金特価※
【スーパールーム(ロフト付2段ベッド)【禁煙】】

投稿者さん 2012年12月07日 23:48:20

駅から近いので便利でした。新しいから、きれいですし、スタッフの方もとても感じが良かったと思います。お水やお部屋も健康志向のようでした。

朝食も、サラダのドレッシングが色々あったり、パンの種類も選べて、美味しかったです。

便利にと、インターネットやいくつかのコードがつながれていたり、加湿機能の空気清浄機などがありました。ベッドの頭の所にもいろいろ電気関係があり、利便性を考えていると思いました。でも、それが安眠を妨げてしまったように感じられました。

寝るときには、コンセントを抜いておけるようにできたら良いと思います。それと、洗面とお風呂の水栓が一つで、サーモスタット付きではなく使いにくいし、給湯量が少ないです。
最近は、同等のホテルでも、使いやすくなっていますので、あえて改善を要望致します。

2012年12月
スーパーホテル 東京・大塚 2012年12月08日 18:43:30

この度はスーパーホテル東京・大塚を
ご利用頂きまして誠にありがとうございます。

たくさんのお褒めの言葉を頂戴し
光栄でございます。
朝食にもご満足頂けたようで
大変嬉しく思います。

しかしながら浴室の件に関しましては
ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
早急に改善に努めて参ります。

この度はお忙しい中、貴重なご意見を
また機会がございましたら是非
ご宿泊下さいませ。
またのお越しをスタッフ一同心より
お待ち申し上げております。

スーパーホテル東京・大塚 小野田

【早期特割】早目がお得!早割14プラン※現金特価※

u@rakさんの スーパーホテル 東京・大塚 のクチコミ

u@rakさん [50代/男性] 2012年05月31日 11:14:15

部屋で携帯の電波が入らなかったことだけ残念。
ほかは満足です。

2012年04月
スーパーホテル 東京・大塚 2012年05月31日 18:47:20

この度は、スーパーホテル東京・大塚を御利用頂きまして、誠に有難うございます。

数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂いたのにもかかわらず、
電波の悪さでご不便をおかけいたしまして、大変申し訳ございませんでした。
建物全体の問題となってしまうため早急の解決は難しく、
お客様にご迷惑をおかけしてしまうこと、私共も心苦しく思っております。
改善案を練って、快適に寛いでいただけるサービスをご提供できるよう努めて参ります。

その他は、満足して頂けたようで、大変嬉しく思います。

また機会が御座いましたら、是非当ホテルをご利用くださいませ。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

ご投稿有難うございました。

【ポイント10倍】楽天ポイント10倍プラン

投稿者さん 2024年04月27日 07:59:44

駅から近く、ベッドが大きく、周りには
コンビニ、スーパー等なんでもあるので
便利でした。
一つだけ気になったのが、お風呂のお湯
がぬるくて、温度を上げても37度位に
しかなりませんでした。寒い日だったの
で、風邪をひきそうになりました。

【楽天月末セール】★スーパーホテル★スタンダードプラン☆焼きたてパン朝食ビュッフェ付

投稿者さん 2024年02月12日 16:28:06

ベッドが柔らかく、跳ねた

スーパーホテル 東京・大塚 2024年04月07日 12:19:09

この度は数あるホテルの中からスーパーホテル東京・大塚をお選び頂き誠にありがとうございます。
ご滞在中は、お部屋のベッドでごゆっくりお寛ぎいただけましたようで、大変嬉しく存じます。スーパーホテルでは「安全・清潔・ぐっすり眠れる」お部屋の提供を心がけており、広く柔らかいダブルベッド等お部屋でお使いいただき、快適にお過ごしいただけるよう工夫いたしております。
これからも、お客様にとっての第二の我が家のようになれるよう、おもてなしやより良い環境づくりに努めてまいりますので、またお近くにお越しの際は、当館にお立ち寄りいただけますと幸いでございます。
支配人・副支配人・スタッフ一同

xxわいくんxxさんの スーパーホテル 東京・大塚 のクチコミ

xxわいくんxxさん [30代/男性] 2023年11月04日 11:50:02

初めてスーパーホテルを利用させていただきました。チェックインの時間が5~10分遅れそうだった為、電話をするも3回とも留守電。そして到着するも、受付には人がおらず。ここで少しマイナスですが、その後の対応は良き。

部屋は8階で、とても綺麗な部屋でした。Wi-Fiは使えますが、VODに関しては有料でここもマイナス点。大体のホテルがYouTube程度は無料で見れてしまうので…。某ホテルではミラーリングも無料でした。

Wi-Fiの速度はとても良く、目の前にスーパーがあり、コンビニや食べ物屋さんも豊富。場所も大塚なので騒音も大したことはなく、朝食に関しては思ってた以上に沢山の種類があり、とても満足しました。

浴室は狭いですが、許容範囲です。エアコンも自由に使えます。部屋に置いてある手帳が補充されていませんでした。ボールペンだけ置いてあるのはどうかと思います。

辛口な部分もありますが、個人的にはまた行きたいと思える施設でした。

スーパーホテル 東京・大塚 2023年12月29日 20:19:06

この度は、数あるホテルの中からスーパーホテル東京・大塚をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。

立地や朝食に関しまして、お褒めの言葉をいただき誠にありがとうございます。
しかしながら、チェックイン時間の遅れをご連絡いただいたにも関わらず私共が対応できず、またご到着時にフロントスタッフが不在だったためにお客様にご不快な思いをおかけしてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。

最後になりますが、お忙しい中貴重なご意見をお聞かせくださりありがとうございました。
このような度重なる不手際があったにもかかわらず、「また行きたいと思える施設」とのお言葉をいただき、寛容なお心に感謝申し上げます。頂戴しました数々のお言葉を胸に留め、皆様に快適なご滞在をご提供できますよう、更なるサービスの向上に努めてまいります。誠に勝手ではございますが、またお近くへお越しの際は、ぜひスーパーホテル東京・大塚をご検討いただきましたら幸いでございます。

投稿者さん 2023年10月21日 16:55:42

出張にて、利用させて頂きました。
立地条件も駅近くで、またJR山手線の為、都内アクセスは◎です。

お部屋は少し古さを感じました。
また お風呂のシャワーのお湯の出が悪いのか、なかなか温かくなりませんでした。シャワーも水圧が弱くて、寒かったです。ここは改善は難しいところでしょうか。。
朝食は オススメだけあって、パンが美味しかったです。

スーパーホテル 東京・大塚 2023年12月09日 20:34:03

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。

お客様の仰る通り、当館はJR山手線大塚駅から徒歩3分程の距離にあり、池袋駅や新宿駅などの主要な駅へのアクセスも良好です。また周辺にはコンビニエンスストアやスーパーマーケットなどもあり、多くの方から立地に関しまして便利だとのお言葉をいただいております。
またご滞在中は当館の朝食をお召し上がりいただき、誠にありがとうございます。当館自慢の焼き立てパンも「美味しかった」とのお声をいただき、大変嬉しく存じます。スーパーホテルの健康朝食は1日の始まりを元気にスタートしていただくため、栄養価値の高い地産地消やオーガニックの食材を積極的に取り入れております。焼き立てパンも保存料・着色料不使用ですので、安心してお召し上がりいただけます。日替わりのメニューもございますので、次回お越しいただいた際も、当館の朝食をお楽しみいただけますと幸いでございます。

しかしながら、お風呂場のお湯の出が悪かったとのことで、お客様にご不便をお掛けしてしまい大変申し訳ございません。心よりお詫び申し上げます。設備に関しましては改善が難しい点もございますが、お客様に少しでも快適にお過ごしいただけるよう、日々の点検やサービスに尽力してまいります。

またお近くにお越しの際は、ぜひ当館をご利用くださいませ。
お客様のお帰りを、スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【【禁煙】スタンダードルーム【ダブルベッド1台】】