伊勢のゲストハウス 風見荘 クチコミ・感想・情報

伊勢のゲストハウス 風見荘のクチコミ・お客さまの声

shimako8888さんの 伊勢のゲストハウス 風見荘 のクチコミ

shimako8888さん [30代/女性] 2012年05月28日 16:51:35

初めての利用しでしたが宿のスタッフの方も気さくでよかったです。ただ、着替え中にお客さんを案内して男性スタッフがノックも無しに入って来たのはちょっとビックリ     。あと洗面所が小さく、同じ階の男性と鉢合わせで気まずかった。同じ部屋の人の歯ぎしりで全然寝れなかったのが残念でした。。。一緒に泊まるお客さん次第で楽しくも辛くもなると思います。ドミトリーなのでその辺は覚悟したほうがいいかな。値段も立地も言うことなし。なんだかんだで次回も利用しすると思います。

2012年05月
伊勢のゲストハウス 風見荘 2012年05月29日 18:45:35

この度はご宿泊ありがとうございます。そしてノックの件、女性への配慮が足らず不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ありませんでした。今後こういったことのないよう、スタッフにも厳重に注意しておきましたので。m(_ _)m また各ベッドにはプライバシー確保のためのカーテンも備え付けてありますので、気になる方はカーテンもご使用ください。

洗面所は各階(1~3階)にございますので、他の宿泊者様が気になるようであれば、違う階の洗面所を使われても良いかと思います。(多少不便ですが 汗)

おっしゃるとおりドミトリーの印象は他の宿泊者様によってかなり左右されます。物音・いびき等が気になる方は、個室のご利用をおすすめします。個室を2名様で利用されるなら、宿泊料金はドミトリーと400円しか違いませんので、次回お連れ様と来られることがあれば是非ご検討ください。

当宿はまだ始まって半年たらず。足りない箇所も多々あったかと思いますが、自分たちなりに心を込めて精一杯努めております。まだまだ未熟な身ですが初心を忘れず頑張っていこうと思っておりますので、これからもよろしくお願いいたします。ご指摘ありがとうございました!

素敵な出会いがあるかも?ゲストハウスに泊まって安く楽しく旅しよう!

てぃ1569さんの 伊勢のゲストハウス 風見荘 のクチコミ

てぃ1569さん [20代/女性] 2012年05月24日 21:42:33

5月23日に1泊しました。初めてのゲストハウスということで緊張していましたが、玄関を開けるとすぐに優しいお兄さんが受付をしてくれてひと安心。その後宿の案内をしてくれました。

それにしてもなんてお洒落なお宿!!お客様に楽しんでもらいたいというオーナーやスタッフさんの気持ちがすごく伝わってきます。女子にはたまらないのではないでしょうか。たしかに建物は古いですが、きちんと掃除が行き届いており清潔です。スタッフさんに聞くところによると、なんとゲストハウス自体が手作りらしいです!よく手作りでここまで!!!今回オーナーさんにお会いすることはできませんでしたが、次回はゆっくりと話したいと思います。

シャワールームも味があり(元々は旅館だった?)、シャワーの勢いも申し分ないです。楽天サイトに「声がひびく」とありましたが、他の宿泊者さんが少なかったのか全く気になりませんでした。建物が古いので防音が不完全なのかもしれないけど、この値段ならそれも許せてしまえるでしょう。

駅からすぐだし、2,600円でこのクオリティなら大満足です!仕事がなかったら間違いなく連泊してただろうと思います。とにかくスタッフの心遣いが伝わるあたたかいお宿でした。伊勢に来る時は必ず泊まりたいです!!

2012年05月
伊勢のゲストハウス 風見荘 2012年05月29日 18:25:22

返信が遅れ申し訳ありませんでした。喜んでそんなに喜んで頂いて光栄です!おっしゃるとおり当宿は建物自体が古く、設備面ではビジネスホテルや他の旅館には至らない点もあるかと思います。しかしゲストハウスにしか出来ないおもてなしもあるはずなので、その点が伝わっていたら幸いです。また伊勢に来られる際は、是非当ゲストハウスをよろしくお願いします。^^

投稿者さん 2012年05月14日 20:13:58

隔音差淋浴間太少間

2012年04月
【畳の個室】

コタツにいよかんさんの 伊勢のゲストハウス 風見荘 のクチコミ

コタツにいよかんさん [20代/女性] 2012年05月09日 19:08:56

5月1・2日と泊まらせてもらいました。観光はあいにくの大雨でびしょぬれで疲れて帰ってきたら、タオルや古新聞を貸してもらえて本当に助かりました。
少しチェックアウトが遅くなり申し訳ありませんでしたが、当初予定していた着物での参宮も最後の日に叶えられて大満足でした。。
こういったゲストハウスに泊まるのは初めてでしたが、ほかのお客さんとも仲良くなれて伊勢神宮を参った以上に楽しい経験になりました。

また、伊勢神宮に行く機会があったら泊まりたいです!

2012年05月
伊勢のゲストハウス 風見荘 2012年05月11日 09:06:01

この度はご宿泊誠にありがとうございます。せっかくのGWなのにあいにくの大雨。。。ゆっくり休むことはできましたでしょうか?GWは当ゲストハウスも連日満室状態で、普段より物音や話し声が大きかったことをお詫びします。(次は是非オフシーズンに!普段はあんなのじゃないので。 笑)
着物での参拝ができて、本当に良かったですね!

雨なので宿でまったりするお客様が多数おり、その中で新しい繋がりもできたことと思います。宿で友達ができるのはゲストハウスの醍醐味の一つでもあるので、今後ともよろしくお願いいたします。^-^

投稿者さん 2012年04月30日 14:28:14

プチ新婚旅行でお伊勢参りの際に利用させて頂きました。
立地は、宇治山田駅・伊勢市駅から徒歩でアクセス可能!
伊勢市駅のが近いかな?
宇治山田から内宮行のバスでひとつ次の駅で降りると目の前でした。

外観ですぐ分かるところにあり全く迷いません。めっちゃ便利。

ゲストハウスということだったので、若者が多く、夜中までワイワイ。
お若い、一人旅の方には友達も出来て最適かも。スタッフの方もフレンドリーです。

夫婦での旅行でしたが、チェックインの時間も遅くまでやってるし
寝るだけだからいいか。という感じです。でも夜は声がとても響くので何回も起きました。

お部屋は実家を思い出す感じ。新しくはないけど清潔です。

静かにゆっくり♪という方にはオススメじゃないかもしれませんが、
20代前半の頃いきまくったアジアバックパックの旅を想い出して
わたしはとっても懐かしく、楽しい夜を過ごさせて頂きました。

2012年04月
伊勢のゲストハウス 風見荘 2012年04月30日 16:37:27

この度はご宿泊ありがとうございました。おっしゃるとおり、当ゲストハウスは伊勢市駅から徒歩2分、宇治山田駅から徒歩3分と恵まれた立地にあります。

施設紹介の備考にもありますが、風見荘は建物自体が古く、防音設備が万全ではありません。物音や話し声が気になる方は、他の旅館やビジネスホテルをおすすめ致します。しかし当ゲストハウスでしか味わえない雰囲気や楽しさがありますので、旅人・バックパッカーに是非利用して頂きたい次第であります。^^

新婚旅行でお伊勢参りなんて素敵ですね!お2人の幸せがいつまでも続くことを心より祈ります♪

投稿者さん 2012年04月05日 23:08:50

こういう所に泊まるのは初めてなので、ドキドキしていましたが、とっても良かったです。伊勢市駅からも、宇治山田駅からも近く、歩いてちょっとの所に銭湯もあって、銭湯の割引券も受付でもらえて。銭湯行く途中にスーパーもあるので、食材買って、ご飯にもできます。
建物は古いけど、綺麗に塗装されて、かわいいし、wifiもつなげるし、二段ベットそれぞれにコンセントもあって、便利でした。あと2、3泊したいぐらいでした。
音は響くけど、騒ぐ方もなく、快適に過ごせました。ありがとうございました。

伊勢のゲストハウス 風見荘 2012年04月07日 14:19:15

この度はご宿泊誠にありがとうございました。実は当宿を利用される方の大半が初ゲストハウスなのですが、みなさん気に入って頂いてるみたいでなによりです。
防音性は決して優れているとは言い難い宿ですが、他の設備面でご満足して頂けるよう、日々皆様のお声に耳を傾けております。

じゃあ次は3連泊で!笑 今度はゆっくりお酒でも飲みましょう!^^/~~~~

投稿者さん 2012年04月04日 15:28:18

伊勢市駅にも外宮にも近く、大変便利なロケーションです。
オープンしたてなのにどこか懐かしい雰囲気が漂い、アナーキーなのに清潔感たっぷり。スタッフも自然体で素敵な方々でした。
ゲストハウス・デビューの子ども達が一目で気に入り、一泊延泊しました。途中、子どもが体調を崩しお手数をおかけしましたが、快く対応していただきました。チェックアウトの日に、子どもが「もう一泊したい~」と名残惜しそうにしていました。お世話になりました。

伊勢のゲストハウス 風見荘 2012年04月07日 14:15:18

あっ、太郎さん!笑(写真参照)

この度はご宿泊誠にありがとうございました。
アナーキですか。笑 私がPUNK上がりだってことがばれましたね。^-^;  背伸びせず、ゆるゆるとマイペースで日常業務をこなしているのですが、それが宿の自然観に出ているのかもしれないですね。^^

あれからお子様の具合は如何でしょうか?大変気に入って頂けたようで嬉しいかぎりです。
またいつでも遊びに来てくださいね~♪

投稿者さん 2012年04月02日 16:49:53

3月28日に宿泊。家族3人で畳の個室を利用しました。気兼ねなくゆっくり休めてよかったです。お風呂はシャワーしかないとのことで、どうしてもお風呂に入りたかったので近くの銭湯を案内してもらい利用しました。翌日早朝出発でしたが、共用の冷蔵庫にコンビニで買った朝食をいれさせてもらっていましたので、こたつであったまりながら食べました。とても助かったのがレンタサイクルです。普通9時くらいからしか借りられませんが、宿泊前に予約しておき朝6時から使わせていただく事ができ、午前中たっぷり観光することができました。ギアつきで下宮から内宮まで途中いろいろ小さい神社にも寄りながら楽に行けました。とっても気持ちよかったです。
手作り感あふれるホテルは、壁の絵や洗面所の鏡などもとってもアートしていていい感じでした。設備は必要なものはだいたい揃っています。お風呂はシャワーしかないですが銭湯を利用すればOK!歩いて行ける範囲に銭湯が二つあるようです。共用キッチンも利用できるそうです。コーヒー、お茶も自由に飲んでOK。片づけは自分で。スタッフさんも優しい方で気持ちのよい対応をしていただきました。
部屋の隣のトイレは故障中だったので、別の階のを利用。不便はなかったけどおトイレとかはこれから修繕?これからもっともっとよくなりそうで楽しみなゲストハウスです。

伊勢のゲストハウス 風見荘 2012年04月04日 08:47:35

この旅はご宿泊誠にありがとうございました。

当宿は完全手作りの旅館ですので、設備面ではビジネスホテルや他の旅館様に至らない面もあるかと思います。しかし当宿の最大の特徴である「味」や「アート感」は唯一無二だと自負しておりますので、その点が伝わったようでとても嬉しいです。
お子様もかなり気に入ってくれたようですね!次は壁に何か描いてもらうおうかな。笑  ゲストハウス風見荘はオーナーとその仲間、時にはお客様まで巻き込んで進化していく現在進行形の素泊まり旅館です。^^

あれから無事に帰路に着かれましたでしょうか?またお会いできるのを楽しみにしています!

投稿者さん 2012年03月07日 00:36:27

ブログの面白さ,廊下.階段の画に惚れ宿泊。建物のレトロさも残りつつ工夫の跡も見え面白い。まだまだ製作途中.先が楽しみ。2月.洗面所の水が冷たい!!けど伊勢の水は旨い!!ゲストハウスならではの楽しみ方を是非体験して欲しい。伊勢駅.宇治山田駅にも徒歩圏内で便利! 個人的には近くにお気に入りの飲食店有り.また利用したい。翌朝早いのに.笑顔で見送ってくれたオーナー.従業員さん有難う!!

2012年02月
伊勢のゲストハウス 風見荘 2012年03月07日 08:38:58

この度はご宿泊ありがとうございました。ブログは好きなように書いてますが(笑)、楽しんでもらえてるようで幸いです。
当宿はほぼ全て手作りなため、声が響く等の足りない箇所もあるかと思いますが、手作りならではのぬくもりを感じ取ってもらえればと思います。
そしておっしゃるように伊勢の水は旨い!伊勢を流れる宮川は、何度も日本一の清流に選ばれているほどです。
次回は夏に来られて、川遊び等を楽しまれるのも良いかもしれませんね。^^
またのご利用お待ちしております!

投稿者さん 2012年02月25日 16:51:11

駅からも近く、外宮へも徒歩圏内なので大変便利な立地です。
外装も内装も可愛くて、ずっときゅんきゅんしてました(笑)
今回は1泊4日という強行日程(!)だったので寝るだけという感じの利用でしたが、今度伊勢に行くときは風見荘でもっとゆっくりしたいなーと思います。
国内では初ゲストハウスでしたが、心地よく過ごさせていただきました。
おすすめです。

2012年02月
伊勢のゲストハウス 風見荘 2012年02月25日 21:13:23

この度はご宿泊ありがとうございました。きゅんきゅんでしたか。笑 「おしゃれ宿屋」を狙っているのですが、^^;おかげさまで現在女性のお客様が大半となっております。
次来られる際はゆっくりしていってくださいね♪いつでもお待ちしております。^^

JT1341さんの 伊勢のゲストハウス 風見荘 のクチコミ

JT1341さん [30代/女性] 2012年02月23日 00:59:58

女性一人旅(30代)でもとても心地よく、また有意義に過ごせました。オーナーも気さくで優しく面白くて、楽しくて仕方ありませんでした。一人旅の方でも安心して泊まれる宿ですよ。それに駅から近い事、お部屋がお洒落な事、共有スペースが充実している事など、色々な面で素晴らしかったです。何度でも行ってみたいと思うし、そこに居る人ともすぐに友達になれるという状況になってしまう所もおススメです。コンビニも近いし、モダンなカフェやご飯屋さんも近くにあって、自転車を借りていく事も出来ます。快適で、尚且つ楽しいゲストハウスらしいゲストハウスでした。個人的にはまた行くつもりです。ご参考にどうぞ。

2012年02月
伊勢のゲストハウス 風見荘 2012年02月24日 08:44:59

この度はご宿泊ありがとうございました。当スタッフともすぐに打ち解けられ、楽しい夜を過ごされたみたいですね。^^ 伊勢はほぼ毎月お祭りやイベントがあり、また季節によっ神宮の森も移り変わるので、いつまた来られても新しい発見があることかと思います。

またお会いできるのを楽しみにしています。^^

【女性専用ドミトリー(二段ベッド相部屋)】

キョロ1720さんの 伊勢のゲストハウス 風見荘 のクチコミ

キョロ1720さん [20代/女性] 2012年02月20日 12:22:07

2日間お世話になりました。
最初は1日だけの予定でしたが、2日間にしてよかったです。

年齢が近い方から、ちょっとお兄さん、お姉さんの方々など、日常では出会えないであろう素敵な方々と出会え、空間や時間を共有できて幸せでした。

また行きます。

2012年02月
伊勢のゲストハウス 風見荘 2012年02月21日 13:37:29

この度はご宿泊ありがとうございました。2日間でかなりの出会いがありましたね。^^ お客様同士が繋がっていくのは、ゲストハウス冥利につきる次第です。

またいつでも遊びに来てくださいね。心よりお待ちしております。

投稿者さん 2012年02月20日 09:32:58

奈良出張の帰りにお勢参りを、と1泊しました。
ロケーションは伊勢市駅から近く、早朝外宮に行くにも便利でした。
(私は宇治山田駅で降りてしまい迷ってしまいましたが
翌朝外宮に行く際、すぐ近くに伊勢市駅を発見。
皆さん伊勢市駅から近いです!)

昨年末オープンしたそうで、手作り感のあるゲストハウスです。
元々は旅館?だったのでしょうか、お風呂はシャワーだけですが
お湯が張ってないかつての浴槽と壁のタイル絵がノスタルジーを感じさせます。

建物自体は古いようで、ホテル並みの設備や防音は望めませんが
大変シンプルな何もない和室(個室)ですがきれいに掃除がされており、
WiFiはちゃんと完備されていて、部屋で作業して寝るだけの私には充分でした。
寒波が押し寄せた日でしたが部屋にはエアコンがありましたので暖かく過ごせました。
(あ、ひとつ窓と障子の間に結構隙間があってそこから冷風が入り込みます、
何か緩衝材で塞ぐとエアコン効果がより高まると…、
それとちっちゃな台があるとPC置けるんで助かります…)

ゲストハウスですので階下の談話コーナーでコタツに入って
皆さん談笑している笑い声とギターの音が私には良い子守唄でした。

2012年02月
伊勢のゲストハウス 風見荘 2012年02月20日 09:57:26

この度はご宿泊ありがとうございました。当宿は伊勢市駅から徒歩2分の場所になり、立地的には分かりやすいかと思います。

お客様のおっしゃる通り風見荘は元旅館、それに建物は相当古いので、防音性はビジネスホテル等に比べると低いかと思います。しかしゲストハウスにしかできないことを!というのが我々のモットーですので、その点が伝わっていれば嬉しいです。^^

隙間風、PC台のアドバイスありがとうございます!早速対策を立てたいと思いますので、今後とも当宿をよろしくお願い致します。

投稿者さん 2012年02月12日 10:41:54

対応が親切だったし、皆さんとのコミュニケーションはすごく楽しかったです。
駅、外宮の徒歩圏の立地で、旅行の方に対しては便利です。
もし友達が伊勢に行きたいなら、ぜひおすすめです。

2012年02月
伊勢のゲストハウス 風見荘 2012年02月16日 09:22:45

この度はご宿泊ありがとうございました。少しでもお客様に楽しい旅を満喫して頂きたいと思っております。その想いが伝わったようで一安心です。^^ まだまだ未熟な私達ですが、これからも何卒よろしくお願い致します。

【男女混合ドミトリー(二段ベッドの相部屋)】

Kazu zonoさんの 伊勢のゲストハウス 風見荘 のクチコミ

Kazu zonoさん [20代/男性] 2012年02月04日 13:24:16

伊勢への一人旅の際に気になって宿泊しました。
結構いろいろなゲストハウスに泊まりましたが、スタッフの方々はお迎えからお見送りまで非常にあたたかく、自分の家のような感じで過ごさせていただきました。
一人の方でも十分に楽しめる配慮がされていて、ぜひまた泊まりに行きたいです。

2012年02月
伊勢のゲストハウス 風見荘 2012年02月04日 23:50:53

この度はご宿泊ありがとうございます。お伊勢さんは満喫できましたでしょうか?当宿はまだ開業して間もなく、まだまだ未熟な身ですが、満足した頂いたようで嬉しい限りです。またのご来宿心よりお待ちしております。

【男女混合ドミトリー(二段ベッドの相部屋)】

mariko99さんの 伊勢のゲストハウス 風見荘 のクチコミ

mariko99さん [30代/女性] 2012年02月01日 15:41:58

女性の一人旅に最適です!
はじめてゲストハウスを利用しました。
二段ベットの相部屋ってどんな人がいるのか不安だったんですが、
皆さん親切な方ばっかりで、
お友達も出来て楽しませてもらいました。

新し旅行スタイルができました。
また、きますね♪

2012年01月
伊勢のゲストハウス 風見荘 2012年02月03日 10:34:00

この度はご宿泊ありがとうございました。初ゲストハウスとのことでしたが、楽しそうにしている姿を見て一安心でした。宿でお友達が出来るのはゲストハウスの特権だと思います。またのご来宿心よりお待ちしておりますね。

投稿者さん 2012年01月27日 21:09:29

外宮のすぐそばで立地は良いです。
アットホームな雰囲気で、ご飯も安く美味しく頂きました。
内装も外装も個性的で、個人的にはかなり良かったです。

2012年01月
伊勢のゲストハウス 風見荘 2012年01月28日 16:01:14

この度はご宿泊ありがとうございました。当宿は基本的には素泊まりなのですが、タイミング良くご飯を提供できました。バイク旅頑張ってくださいね!またのご利用心よりお待ちしております。