伊勢のゲストハウス 風見荘 クチコミ・感想・情報

伊勢のゲストハウス 風見荘のクチコミ・お客さまの声

hinshiさんの 伊勢のゲストハウス 風見荘 のクチコミ

hinshiさん [40代/男性] 2013年06月02日 11:59:48

アットホームさがあり、快適に滞在できました。オーナーの人柄が伝わるゲストハウスです。共有スペースに居れば、オーナーもしくは、スタッフの方よりゲストの方を紹介頂き他のゲストの皆さんとのきっかけをつくってくれます。また、地域の情報も豊富で色々な質問にも応えてくれます。一人旅でも、複数の方との旅でも、家族での旅行でも、満足できる宿です。他のホテルにないものがここにはあります。ビジネスホテルも悪くはないですが、是非一度ゲストハウスに泊まって実感されることをお勧めします。お値段ももちろんのことですが、見合ったものがあります。
また、伊勢に行く時は、是非利用したいです。オーナー、スタッフの皆さん、ありがとうございました。

2013年05月
伊勢のゲストハウス 風見荘 2013年06月06日 20:33:45

この度はご宿泊ありがとうございました。当ゲストハウスは旅人同士、旅人←→スタッフ間の交流を重視しており、人が繋がりやすい環境を意識しております。リラックスできたようでなによりです。:)

伊勢にはちょくちょく来られてるとのこと。次に会えるのを心より楽しみにしております♪

投稿者さん 2013年05月22日 23:03:51

ゲストハウスの醍醐味は知らない人たちとの一期一会もあると思う。ここのオーナーさんは見かけはちょっと無愛想だけれどそこら辺がよくわかってて、それを自らも楽しんでらっしゃるよう。彼の一言がいろんな人たちをちょっとづつ近づけてくれてるんじゃないかな。そして全てと言って良いほどの手作り感。壁に自由に描かれた絵や、少ない予算の中、至る所に工夫が見られて感心しました。ゴミなどの管理もしっかりされて、若い人たちの肩肘を張らないがんばりに気持ちのよい一日を過ごしました。ありがとうございました。立地もいいので是非、一人旅の皆さん、ご家族、友人同士なんでもいいや、オススメです!

2013年05月
伊勢のゲストハウス 風見荘 2013年05月23日 09:07:40

この度はご宿泊誠にありがとうございました。お客様同士が繋がって頂きたいため、あえて私オーナーが会話の中心にならないようにしているのですが、っすが分かってらっしゃいますね。笑 当ゲストハウスは旅人、外国人バックパッカー、ご家族、はたまたサラリーマンまで、たくさんの方が訪れます。一つのテーブルを囲んで異文化交流、、、これがゲストハウスの醍醐味ではないでしょうか。:)  もちろん私と話したい方、どんどん絡んできてくださいね!笑

風見荘はほぼ全てを手作りで改装しました。素人作業のため、至らない点もあるかとはございますが、素人ならではの味を楽しんで頂ければと思います。

無事に岐路に着かれましたか?またお会いできるのを楽しみにしております!!

投稿者さん 2013年02月28日 00:27:21

昨晩は、ありがとうございました。日本のゲストハウスは初めてだったのですが、
思った以上に快適でした。
紹介して貰った銭湯のおじさんも良い方で、お風呂も二見浦から海水を輸送したお風呂もあり良かったです。
食事から帰ってきて、こたつで、初めて会う旅人達との語らいが、居心地が良くて、
あっという間に、時間が過ぎました。 それと、一口頂いた ise beerが美味かった。
オーナーさんが、スリランカ行かれたと聞いて、スリランカ好きの私としては、
お話したかったなっと、次回伊勢に行く時には、また宜しくお願いします。

2013年02月
伊勢のゲストハウス 風見荘 2013年02月28日 09:03:54

この度はご宿泊ありがとうございました。なんとスリランカ好きでしたか!!それはお話ししたかった。。。

スリランカから帰ってくると、なんて日本のゲストハウスは快適なんだと唸ってしまいます。笑 不自由さを楽しむのも旅の醍醐味ですが、過ごし易いのも良いですね。^^

次回はゆっくりお話ししましょう♪

【男女混合ドミトリー(二段ベッドの相部屋)】

ジャミロ5501さんの 伊勢のゲストハウス 風見荘 のクチコミ

ジャミロ5501さん [20代/男性] 2013年02月17日 12:20:22

一泊で利用しました。
スーパーと銭湯が近くにあるのでいいです。
次に行く時は2、3泊して、旅行者の方と交流したいですね!

2013年02月
伊勢のゲストハウス 風見荘 2013年02月19日 11:03:16

この度はご宿泊誠にありがとうございます。

当宿には共用のシャワールームしかないので、ご宿泊のお客様には銭湯をよくご利用いただいています。一番近くの銭湯、「旭湯」にはご主人が二見の海から毎日くみ上げた海水を沸かした、海水露天風呂があります。
以前伊勢参りの際、まず最初に二見の海で禊をしていたことから、清めの湯、といわれています。旭湯に入ってからお伊勢参り、というのもオツですね。

次回は是非他のお客さんやスタッフとも色々お話ししましょう!またお待ちしてます!!

投稿者さん 2013年02月13日 12:39:10

駅からとても近く、便利です。
早朝の伊勢参りに貸し自転車とても助かりました。

2013年01月
伊勢のゲストハウス 風見荘 2013年02月14日 17:52:33

この度はご宿泊誠にありがとうございました。
快適にお休みいただけましたでしょうか?

伊勢神宮、外宮内宮共に、早朝の参拝がオススメです。早朝はバスが出ていないので、1日500円のレンタル自転車での移動をオススメしています。
ご参拝は満喫いただけましたでしょうか?

次回も是非ご利用くださいませ。
お待ちいたしております^^

太・極・拳さんの 伊勢のゲストハウス 風見荘 のクチコミ

太・極・拳さん [30代/男性] 2012年11月30日 02:30:33

一人旅なので安く抑えたかったのと、個人的に旅の醍醐味はやはり現地での人との出会いだと思っているので、この風見荘を選びました。
ドミトリーの部屋は想像どおりで、まあ安心。空気清浄機があって良かってですね。
夜は一階のスペースにあるコタツで漫画を読んだり、宿泊客や現地の人達と語り合ったりして楽しかった。スタッフの方々も個性的な方ばかりで、もっといろいろと深い話もしたかったなぁと今になってちょっと後悔しております。
外人のお客さんもいて、ちょっとした英会話の練習にもなりました。
旅はこれだから面白いね!

2012年11月
伊勢のゲストハウス 風見荘 2012年12月02日 09:14:25

この度はご宿泊誠にありがとうございました。新しい出会いもあったようで、なによりです。 交流したい方はフリースペースで、ゆっくりお休みになられたい方は寝室で、、、という2通りの過ごし方が楽しめるのが、風見荘スタイルです。

当宿には外国の方も訪れますので、日常ではなかなかできない異文化交流も可能です。伊勢神宮参拝に、楽しい旅の一夜に、ゲストハウス風見荘をご利用ください。

【男女混合ドミトリー(二段ベッドの相部屋)】

fukuchan_mk2さんの 伊勢のゲストハウス 風見荘 のクチコミ

fukuchan_mk2さん [20代/男性] 2012年11月29日 10:09:33

数あるゲストハウスに宿泊してきましたが、この宿に泊まった事で色々と旅に対する意識が変わった気がします。今まで数多くのホテルや旅館に泊まってきましたが、ここは最高に居心地が良かった宿であります。旅人と情報交換するもよし、酒を飲んで語らうも良し、海外からの旅行者と交流するも良し・・・。更には立地も伊勢神宮外宮から徒歩すぐの場所に立ち、伊勢市駅から歩いて徒歩3分と素晴らしく良いです。駐車場も近くにコインパーキングがあり(最寄だと1日300円)車で来る時も安心なところも助かります。バイクも小さなものであれば玄関に駐車できます。館内は清潔でしかも料金は格安。総合評価は最高点を付けたいと思います。伊勢に来ることは凄く多いので今後も利用します。

2012年11月
伊勢のゲストハウス 風見荘 2012年12月02日 09:17:32

この度はご宿泊誠にありがとうございます。そこまで褒めてくださるなんて、お恥ずかしい限りです。電車の方は伊勢市駅からすぐ。車の方はパーキングをご利用してお越しください。パーキングの場所がわからなければ、まずは宿までお越しください。^^ 今後とも当ゲストハウスをよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2012年10月20日 14:47:10

相部屋が初めてなので不安だったのですが皆さんフレンドリーで良かったです。共用スペースで皆と話したのが楽しかったです。予定があったので早くチェックアウトしたのですが今度はもっとゆっくりしたいです。今回一人でしたが次回は何人か連れて来ようと思います。従業員の方、ヘルパーさん、大変お世話になりました。ありがとうございました。

2012年10月
伊勢のゲストハウス 風見荘 2012年10月23日 10:46:14

この度はご宿泊誠にありがとうございました。
宿での交流が楽しめるのはゲストハウスの特権であり、ビスネスホテルや旅館では味わえない醍醐味です。交流がしたい方は共有スペースで、一人で過ごしたいならば寝室で。。。どちらでも快適な一夜を過ごせるよう、細心の心配りをしております。楽しんで頂けたようでなによりです。^^

次回お会いできる日を楽しみにしております。それまでどうか健康で!!

投稿者さん 2012年09月07日 09:31:50

8月30日から一泊、夫婦二人で個室を利用させていただきました。

もっとゆっくりしたかったぁああ~!!
今回の旅は弾丸トラベルだったので、キャラが薄い私と私以上に薄い夫は風のように去っていくカタチとなってしまいました(;▽;)

温かいスタッフの皆様や、いろいろな旅人の方達と素敵なひとときを過ごせて、楽しくて心に残る最高な旅の思い出を作る事ができました!本当にありがとうございました!!

次回はたっぷり時間を作って
また利用させていただきたいです!
友達誘って行きます!
その前に、女1人旅でお邪魔しちゃうかもw

また主人のマニアックな音楽の趣味に付き合ってくださいませm(_ _)m

伊勢のゲストハウス 風見荘 2012年09月08日 18:04:33

この度はご宿泊誠にありがとうございました。伊勢と全く関係のない話しで盛り上がってしまいましたね。笑 これもゲストハウスの醍醐味の一つかと思います。

私はバタバタであまりゆっくりできませんでしたが、くつろいで頂けたようでなによりです。^^

女性一人旅大歓迎!実は風見荘のお客様の大半が女性の一人旅なのです。お友達もすぐにできますので、緊張して入ってこられてもすぐに打ち解けることができると思います。^^

それでは今後ともよろしくお願いします!

投稿者さん 2012年07月10日 14:48:46

先日はお世話になりました。
はじめてのゲストハウスでしたが、HPからアーティスディックな建物と和気あいあいと雰囲気が気に入って思いきって予約しました。
立地は伊勢市駅、外宮からとても近くて便利です。
食事はないですが近所に食事出来るところが沢山ありそうですし、スタッフさんにもオススメのお店を教えていただけるので安心です。
スタッフや宿泊してるかたも気さくないい方ばかりで知らない人とも仲良くなれる不思議な雰囲気の宿です。
個室を予約させていただいたので夜も快適でした。
寝付きの悪い方は個室をオススメします。

女性の一人旅、ゲストハウス初体験の方も多いようだったので安心です。

居心地が良すぎて連泊したいくらいでした。
また泊まりたいです(^^)

2012年07月
伊勢のゲストハウス 風見荘 2012年07月10日 18:17:51

この度はご宿泊誠にありがとうございました。当宿のお客様は、実は初ゲストハウスの一人旅女子が大半なんです。みなさん緊張して入ってこられますが、人見知りの方でも安心して過ごせるよう、雰囲気作りには細心の注意を払っております。

居心地がよすぎて連泊したいだなんて、最高の褒め言葉です!!そう言って頂けると、本当にゲストハウスをやっててよかったなぁとつくづく感じてしまいます。涙

またお会いできるのを楽しみにしていますね!では次は連泊で!笑

投稿者さん 2012年06月13日 23:43:51

6月11日にお世話になりました。ホテルとは全く別物の体験ができました。

昭和の時代の古い校舎を思い出すような懐かしい感じと、大胆な色彩の壁、アーティスト達の絵など、とても新鮮で楽しい空間。普通のホテルでは味わえない魅力を感じました。
消灯までの時間も学生時代の合宿のようでとても楽しかったです。
まだまだ発展途中の空間がどんどん変化していく過程をもっともっと見てみたいですね。

古いもの共存、とても自然体な新婚4日目のオーナー?空間?スタッフ?言葉では表せない…なんかそんな非日常的な感じがとても居心地がよかったです。

近所の銭湯*二見のお清め海水温泉?これも気に入りました。

レンタル自転車もありがとうございました。3時間かかりましたが、内宮、月読宮、倭姫宮、外宮と無事お参りできました。
お借りした自転車(サドルの一番高い)ペダルをこぐ時ちょっと変な音がしてました。油が必要かな???

次に伊勢に行く時はもっと連泊し風見荘を落書きいや満喫したいです。

2012年06月
伊勢のゲストハウス 風見荘 2012年06月17日 22:43:05

この度はご宿泊誠にありがとうございました。

当宿は古い旅館を仲間たちと改装した手作りゲストハウスであり、新しくも懐かしい雰囲気を楽しんでいただけたようでなによりです。

気取らず頑張りすぎず、、、自然体でいるのがなにより気持ちいい。。。常に自分に言い聞かせております。^^ 伊勢は肩の力を抜いてゆるりと観光するのが最高ですしね♪伊勢神宮以外にも見所はたくさんありますので、観光情報なんでもお尋ねください。

自転車のご指摘ありがとうございます!油は刺してるのですが、違う箇所が原因だったようで、、、明日にでも自転車屋さんに相談してみます。

それでは次にお会いできる日を楽しみにしておりますね!

【畳の個室】

shimako8888さんの 伊勢のゲストハウス 風見荘 のクチコミ

shimako8888さん [30代/女性] 2012年05月28日 16:51:35

初めての利用しでしたが宿のスタッフの方も気さくでよかったです。ただ、着替え中にお客さんを案内して男性スタッフがノックも無しに入って来たのはちょっとビックリ     。あと洗面所が小さく、同じ階の男性と鉢合わせで気まずかった。同じ部屋の人の歯ぎしりで全然寝れなかったのが残念でした。。。一緒に泊まるお客さん次第で楽しくも辛くもなると思います。ドミトリーなのでその辺は覚悟したほうがいいかな。値段も立地も言うことなし。なんだかんだで次回も利用しすると思います。

2012年05月
伊勢のゲストハウス 風見荘 2012年05月29日 18:45:35

この度はご宿泊ありがとうございます。そしてノックの件、女性への配慮が足らず不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ありませんでした。今後こういったことのないよう、スタッフにも厳重に注意しておきましたので。m(_ _)m また各ベッドにはプライバシー確保のためのカーテンも備え付けてありますので、気になる方はカーテンもご使用ください。

洗面所は各階(1~3階)にございますので、他の宿泊者様が気になるようであれば、違う階の洗面所を使われても良いかと思います。(多少不便ですが 汗)

おっしゃるとおりドミトリーの印象は他の宿泊者様によってかなり左右されます。物音・いびき等が気になる方は、個室のご利用をおすすめします。個室を2名様で利用されるなら、宿泊料金はドミトリーと400円しか違いませんので、次回お連れ様と来られることがあれば是非ご検討ください。

当宿はまだ始まって半年たらず。足りない箇所も多々あったかと思いますが、自分たちなりに心を込めて精一杯努めております。まだまだ未熟な身ですが初心を忘れず頑張っていこうと思っておりますので、これからもよろしくお願いいたします。ご指摘ありがとうございました!

素敵な出会いがあるかも?ゲストハウスに泊まって安く楽しく旅しよう!

投稿者さん 2012年04月05日 23:08:50

こういう所に泊まるのは初めてなので、ドキドキしていましたが、とっても良かったです。伊勢市駅からも、宇治山田駅からも近く、歩いてちょっとの所に銭湯もあって、銭湯の割引券も受付でもらえて。銭湯行く途中にスーパーもあるので、食材買って、ご飯にもできます。
建物は古いけど、綺麗に塗装されて、かわいいし、wifiもつなげるし、二段ベットそれぞれにコンセントもあって、便利でした。あと2、3泊したいぐらいでした。
音は響くけど、騒ぐ方もなく、快適に過ごせました。ありがとうございました。

伊勢のゲストハウス 風見荘 2012年04月07日 14:19:15

この度はご宿泊誠にありがとうございました。実は当宿を利用される方の大半が初ゲストハウスなのですが、みなさん気に入って頂いてるみたいでなによりです。
防音性は決して優れているとは言い難い宿ですが、他の設備面でご満足して頂けるよう、日々皆様のお声に耳を傾けております。

じゃあ次は3連泊で!笑 今度はゆっくりお酒でも飲みましょう!^^/~~~~

投稿者さん 2012年04月04日 15:28:18

伊勢市駅にも外宮にも近く、大変便利なロケーションです。
オープンしたてなのにどこか懐かしい雰囲気が漂い、アナーキーなのに清潔感たっぷり。スタッフも自然体で素敵な方々でした。
ゲストハウス・デビューの子ども達が一目で気に入り、一泊延泊しました。途中、子どもが体調を崩しお手数をおかけしましたが、快く対応していただきました。チェックアウトの日に、子どもが「もう一泊したい~」と名残惜しそうにしていました。お世話になりました。

伊勢のゲストハウス 風見荘 2012年04月07日 14:15:18

あっ、太郎さん!笑(写真参照)

この度はご宿泊誠にありがとうございました。
アナーキですか。笑 私がPUNK上がりだってことがばれましたね。^-^;  背伸びせず、ゆるゆるとマイペースで日常業務をこなしているのですが、それが宿の自然観に出ているのかもしれないですね。^^

あれからお子様の具合は如何でしょうか?大変気に入って頂けたようで嬉しいかぎりです。
またいつでも遊びに来てくださいね~♪

【畳の個室】

投稿者さん 2012年03月07日 00:36:27

ブログの面白さ,廊下.階段の画に惚れ宿泊。建物のレトロさも残りつつ工夫の跡も見え面白い。まだまだ製作途中.先が楽しみ。2月.洗面所の水が冷たい!!けど伊勢の水は旨い!!ゲストハウスならではの楽しみ方を是非体験して欲しい。伊勢駅.宇治山田駅にも徒歩圏内で便利! 個人的には近くにお気に入りの飲食店有り.また利用したい。翌朝早いのに.笑顔で見送ってくれたオーナー.従業員さん有難う!!

2012年02月
伊勢のゲストハウス 風見荘 2012年03月07日 08:38:58

この度はご宿泊ありがとうございました。ブログは好きなように書いてますが(笑)、楽しんでもらえてるようで幸いです。
当宿はほぼ全て手作りなため、声が響く等の足りない箇所もあるかと思いますが、手作りならではのぬくもりを感じ取ってもらえればと思います。
そしておっしゃるように伊勢の水は旨い!伊勢を流れる宮川は、何度も日本一の清流に選ばれているほどです。
次回は夏に来られて、川遊び等を楽しまれるのも良いかもしれませんね。^^
またのご利用お待ちしております!

投稿者さん 2012年02月25日 16:51:11

駅からも近く、外宮へも徒歩圏内なので大変便利な立地です。
外装も内装も可愛くて、ずっときゅんきゅんしてました(笑)
今回は1泊4日という強行日程(!)だったので寝るだけという感じの利用でしたが、今度伊勢に行くときは風見荘でもっとゆっくりしたいなーと思います。
国内では初ゲストハウスでしたが、心地よく過ごさせていただきました。
おすすめです。

2012年02月
伊勢のゲストハウス 風見荘 2012年02月25日 21:13:23

この度はご宿泊ありがとうございました。きゅんきゅんでしたか。笑 「おしゃれ宿屋」を狙っているのですが、^^;おかげさまで現在女性のお客様が大半となっております。
次来られる際はゆっくりしていってくださいね♪いつでもお待ちしております。^^

【女性専用ドミトリー(二段ベッド相部屋)】

Kazu zonoさんの 伊勢のゲストハウス 風見荘 のクチコミ

Kazu zonoさん [20代/男性] 2012年02月04日 13:24:16

伊勢への一人旅の際に気になって宿泊しました。
結構いろいろなゲストハウスに泊まりましたが、スタッフの方々はお迎えからお見送りまで非常にあたたかく、自分の家のような感じで過ごさせていただきました。
一人の方でも十分に楽しめる配慮がされていて、ぜひまた泊まりに行きたいです。

2012年02月
伊勢のゲストハウス 風見荘 2012年02月04日 23:50:53

この度はご宿泊ありがとうございます。お伊勢さんは満喫できましたでしょうか?当宿はまだ開業して間もなく、まだまだ未熟な身ですが、満足した頂いたようで嬉しい限りです。またのご来宿心よりお待ちしております。