伊勢のゲストハウス 風見荘 クチコミ・感想・情報

伊勢のゲストハウス 風見荘のクチコミ・お客さまの声

Quacksalver_さんの 伊勢のゲストハウス 風見荘 のクチコミ

Quacksalver_さん [30代/男性] 2014年03月22日 05:57:28

ドミトリーは万人に薦められないので、☆x4です。相部屋が駄目な人には薦められません(実際いびきのうるさい同泊者さんに当りました)。

一人一泊\2600なら風見荘さんのサービス&設備は費用対効果がとても良いとおもいます。
私はまた利用したいと思います。

深夜バスで朝8:00に宇治山田駅に到着。歩いて3分程で緑色の建物を発見。
チェックイン前(&アウト後)でも荷物を預かってくれるので便利です。

洗面所を使わせてもらえたので、洗顔&髭剃り&整髪させてもらいました。深夜バスでぺとぺとした身だしなみを整える事が出来ました。
1泊以上の予定でお伊勢さんをするならこれらのサービスは大きいと思います。

内装は、「大人の本気手造り和み系ちょっと和風でポップなインテリア」てな感じです。朗らかで安らぎます。
掃除も良くされていて清潔です。

泊まった日の夜に、伊勢在住のマリオネッター/チャックさんによるマリオネットLiveをやっていました。幻想的で癒されます。旅の思い出が1つ増えました

2段ベッドは下段を使用。幅は普通。長さが大きめです。敷布団は日本サイズなので頭側はベッドの床が出てます。枕カバーとシーツは畳んで置いてあるので自分でベッドメイク。
冬でしたが、就寝時はエアコンが効いて暖かいです。ベッドの床の固さは気になりませんでした。

他の方の口コミでシャワーが弱いと書いてあって心配してましたが、快適でした。
シャワーは1階と4階の2箇所にある内の1階を使用。温かいお湯が大量に出ました。
(早朝で誰も使ってない時間だったのが良かったのかもしれません。解りませんが、1・4階で1つの給湯器だとしたら、混んでる時間はお湯が少ないのかも。)
脱衣所に電気ストーブが有るのも良いです。

1階に共同のキッチンがあって自由に使えます。パンが置いてあって1つ\100で食べられます。レンジで軽くあっためて、コーヒーと頂きました。

どのスタッフさんも愛想よく柔軟に対応してくれました。良い旅になりました。

伊勢のゲストハウス 風見荘 2014年03月22日 17:58:25

沢山のお褒めのお言葉、大変恐縮でございます。

できるだけ低価格でご利用していただけますよう、日々精進させていただいております。

当宿は、伊勢市駅から徒歩3分、伊勢神宮の外宮まで徒歩7分と、観光に適した立地に設けさせていただいております。

様々なニーズに対応させていただけますよう、柔軟な対応をさせていただいております。ご要望等ございましたら、お気軽にお問い合わせくださいませ。

楽しい空間を提供できますよう、できるだけ自分達の手で改装、改築に努めさせていただいております。

また定期的にイベント等も行っています。HPにてお知らせさせていただいておりますので、是非チェックしてみてくださいね^^

ドミトリーに関しましては、定期的にスタッフが巡回させていただいており、その日の気温にあった、空調管理を設定させていただいております。

シャワールームに関しましては、賛否両論のご意見をいただいておりますが、様々なお客様の意見、また当女性スタッフの意見なども取り入れ、現在の形とさせていただいております。
まだまだ快適な設備を、お客様に提供していきたい為、ご意見等ございましたら、スタッフまで声をかけていただけると、大変嬉しく思います。

お客様が、お気軽に朝食を楽しむ事ができますようにと、近所のパン屋さんから、お取り寄せさせていただき、販売させていただいております。

沢山のお褒めの言葉、本当にありがとうございました。

またご機会がございましたら、是非よろしくお願い致します。

【男女混合ドミトリー(二段ベッドの相部屋)】

投稿者さん 2013年07月31日 14:53:26

ゆるくてパワフルな、マイペースでくつろげる素敵なお宿でした。

深夜バスで帰るため、伊勢市発は夜10:00。
暗くなると閉まる神宮のお膝元の伊勢市の夜は早いです。
ネットで調べる限り、駅近辺に、女性ひとりで時間をつぶせる場所がみつからず、
(駅前に普通にあるとあてにしていたファーストフードが全くない!)
メールで風見荘さんに相談したところ、
快く、ここの中で待っていていては?とお返事を頂き、
安心して出かけることができました。

スタッフもフレンドリーで、頼もしかった。
建物のあちこち発展途上の様子も、楽しい驚きがありました。
その変化の様子も見たくて、
また利用しに出かけたいなあと思わせる温かいゲストハウスでした。

スタッフのみなさん、ありがとうございました。

2013年07月
伊勢のゲストハウス 風見荘 2013年08月01日 14:00:37

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
ありがたいお言葉、大変光栄です。

当ゲストハウスは伊勢市駅から徒歩2分ですので
深夜バスをご利用される女性の方やお荷物が多い方も、安心して出発時間まで当ゲストハウスの共有スペースでおくつろぎいただけます。
時間や荷物を気にせずにお出かけできたみたいで、スタッフ一同嬉しく思っております。

また、お客様に快適なご宿泊を提供できますように、館内も日々リノベーション致しております。
その様子はホームページ、ブログ、SNSなどで定期的に更新しておりますので、
そちらの方もご覧いただけたらと思います。

また、ご機会がありましたら、是非ご活用いただけたらと思います。

【個室】

投稿者さん 2013年05月11日 14:10:53

すーぐお友達ができます(σ・∀・)σゆるゆるしたい方オススメ☆

2013年05月
伊勢のゲストハウス 風見荘 2013年05月12日 10:54:49

この度はご宿泊、ありがとうございます!たくさんの出会いがあったようで嬉しく思います。また是非ゆっくり遊びに来てください!

投稿者さん 2013年04月04日 13:34:09

とても居心地の良いお宿でした。
駅から歩いて2~3分だし、近くにはコンビニやファミレスもあります。
食事処が細かく記載された手書きの地図がお宿でもらえるので、それを参考に色々周ったりしました。
お部屋やお手洗いも綺麗でした。
また、個人的にお風呂(上階)が広々としていた事が嬉しかったです。
キッチンスペースにコーヒーと紅茶の無料サービスがあったのも、有難かったです。
そしてオーナーご夫妻がとても親切でした。
次回、お伊勢さんに参拝する機会があれば、またこちらに泊まりたいと思います。
ありがとうございました!

2013年04月
伊勢のゲストハウス 風見荘 2013年04月06日 09:15:33

この度はご宿泊誠にありがとうございました。当ゲストハウスはほぼ全てが手作りの宿であり、内装はもちろんのこと、POPや地図もパソコンに頼らず、手書きのアジを楽しんでもらえればと思います。^^

またお会いできる日を楽しみにしておりますね!

【個室】

roncyoさんの 伊勢のゲストハウス 風見荘 のクチコミ

roncyoさん [20代/女性] 2012年09月18日 09:38:10

初めてゲストハウス利用でした。
一人旅だったため、緊張してましたが、フリースペース?で、他のお客さんと話したり、おすすめの観光教えてもらったりと、かなり楽しめましたヽ(・∀・)ノ
また行きたいです☆

2012年09月
伊勢のゲストハウス 風見荘 2012年09月19日 20:18:38

この度はご宿泊誠にありがとうございました。風見荘のお客様は一人旅の方が大半のため、安心してくつろげるよう、空気作りと観光案内にはとても細心の注意を払っております。楽しんでいただけたみたいでよかったです。ヽ(・∀・)ノ
またお会いできる日を楽しみにしています!

投稿者さん 2012年08月05日 19:56:56

this was a warm place. The people, the owners and the guests, were quite funny and enthusiastic. It was very clean from the room to the kitchen room, the living room. It was free. If you wanted to chat, stay in the living room; if you wanted to be alone, in the room. No one would bother or control you. It is near to Ise-shi JR station. In the neighborhood, there are convenience stores and mini restaurants. It takes 10 minutes from the guest house to large supermarket. I am full of happy memories. By the way, the wifi which the guest house offers is so fast.

2012年06月
伊勢のゲストハウス 風見荘 2012年08月06日 21:38:45

thanx to came our hostel i am so glad you had a lot of fun and enjoyed.we want to see you next,thanx!!^^

投稿者さん 2012年02月12日 10:41:54

対応が親切だったし、皆さんとのコミュニケーションはすごく楽しかったです。
駅、外宮の徒歩圏の立地で、旅行の方に対しては便利です。
もし友達が伊勢に行きたいなら、ぜひおすすめです。

2012年02月
伊勢のゲストハウス 風見荘 2012年02月16日 09:22:45

この度はご宿泊ありがとうございました。少しでもお客様に楽しい旅を満喫して頂きたいと思っております。その想いが伝わったようで一安心です。^^ まだまだ未熟な私達ですが、これからも何卒よろしくお願い致します。

【男女混合ドミトリー(二段ベッドの相部屋)】

投稿者さん 2024年05月11日 11:22:50

駅から近く便利です。
木のぬくもりを感じる建物、お部屋も共同スペースも清潔でとても居心地が良かったです。
いつでもコーヒーが無料で飲めるのてありがたかったです。
ドミトリーでしたが、宿泊者の皆さんマナーが良く、フレンドリーでもあり、快適に過ごせました。
伊勢神宮(外宮)へも近く、まだ人が少ない朝早めの時間にお参りでき良かったです。
スタッフの方も大変親切です。
おすすめのモーニング屋さんを教えていただき、
和と洋どちらも惹かれましたが、和(お粥)を食べに行きました。
帰る時間まで荷物も預かって頂き、助かりました。ありがとうございました。

2024年05月
【男女共同ドミトリー(二段ベッド相部屋)現金特価】

投稿者さん 2022年10月27日 20:52:47

駅からは近くてとても良いです。

投稿者さん 2022年02月18日 18:09:59

一人旅でも安心な立地。
JR・近鉄伊勢市駅から徒歩3分と近くて、とっても便利です。
外宮までも徒歩6分ほど。
早朝から参拝するにも立地が良くて助かりました。
スタッフからお食事やオススメ銭湯の情報も教えていただき、伊勢の旅を楽しめました。

2022年02月
伊勢のゲストハウス 風見荘 2022年02月19日 08:52:23

この度はご宿泊ありがとうございました。^^

伊勢神宮は朝5時から参拝できます。早朝参拝は人も少なく、凛とした空気が身も心も正してくれてオススメ♪伊勢神宮へは徒歩5分と好立地。

今後とも伊勢のゲストハウス 風見荘をよろしくお願いします◎

投稿者さん 2022年02月18日 18:04:05

伊勢市駅からも外宮からも近くて便利!一人旅でも安心!
早朝からこころ静かに参拝するにも立地が良くて助かりました。
伊勢が好きなスタッフから教わった、オススメ銭湯やお食事スポット情報もとっても役に立ちました。また、伊勢に行った時にはお世話になります!

2022年02月
伊勢のゲストハウス 風見荘 2022年02月19日 08:50:56

この度はご宿泊ありがとうございました。^^
お別れの際はぱんじゅうありがとうございました!伊勢はお菓子の街と言っていいほど、お餅やスィーツが充実しています。その中でも歴史ある「ぱんじゅう」は本当に美味しい♪スタッフみんなで楽しく頂きました。m(_ _)m

風見荘は伊勢市駅からすぐで、コンビニや銭湯、伊勢神宮も徒歩県内と立地に優れたゲストハウスです。また機会があればよろしくお願いします。^^

投稿者さん 2021年06月22日 12:07:35

施設自体は立地も良く、館内もとても清潔感がありました。
ドミトリーから個室に変更していただき、とても快適でした。中庭もあり素敵でした。
ただ、オーナーさんの宗教上の理由からかスタッフが1人もマスクを着用していなかったり、共用部に主張の強いポスターが貼ってあったり、昼間に突然ご祈祷が始まったりして少し精神的に居心地は悪かったです。

2021年06月
伊勢のゲストハウス 風見荘 2021年06月23日 09:26:59

この度はご宿泊ありがとうございました。^^

お褒めのお言葉、とても嬉しいです!
当ゲストハウスは3年前に新築としてリニューアルオープンした、伊勢市初のゲストハウスです。至らない点もあるかとは思いますが、心を込めてお掃除やおもてなしをさせて頂いております。

館内には、環境への負担をできるだけ減らすための試みや、ウィルス/ワクチンについてのことを綴ったポスターを貼っております。

旅の宿としての機能だけではなく、ご宿泊さまに何かを考えるきっかけとなればと思っております。
更にスタッフがマスクをしていない理由をくみ取って頂ける方も少なからずいらっしゃるかなと。もちろん考えは人それぞれですので、うちはこういう宿なんだと察して頂ければ幸いです。

風見荘では伊勢神宮の宮司さまが定期的にご祈祷に来てくれてます。皆様の幸せを願い、心を込めてお祈りしてくれてます。^^

投稿者さん 2021年04月06日 08:43:26

外宮、伊勢市駅から近く、費用対効果が高いと思います。個室もあるので、家族で泊まる方もいました。他の宿泊者との交流が苦にならないのであればお得な宿です。

伊勢のゲストハウス 風見荘 2021年04月06日 09:25:13

この度はご宿泊頂きありがとうございました。

風見荘は伊勢市駅や伊勢神宮(外宮)まで徒歩3~5分ほど。好立地を活かされて快適に過ごしていただけたのなら幸いです◎

個室もございますので、また数人でのご旅行や家族旅行の際に、伊勢へお越しの機会がございましたらぜひお待ちしております^^

【男女共同ドミトリー(二段ベッド相部屋)現金特価】

投稿者さん 2019年03月03日 13:27:25

お伊勢参りにする拠点に使わせていただきました。
木の雰囲気がとても素敵な宿でした。

伊勢のゲストハウス 風見荘 2019年03月03日 16:00:37

この度は、風見荘をご利用いただき、誠にありがとうございました。

外宮さんからも徒歩5分の好立地にあり、参拝者さまだけでなく、たくさんのニーズに応えられるゲストハウスとなっております。 昨年11月に建った新築でして、床/壁/天井すべてに国産の木材を使用している12角形の風見荘。スタッフの私たちでさえ、木の雰囲気に癒されてます。またのお機会がございましたら、是非またご利用頂ければと思います。^^ ありがとうございました。

投稿者さん 2017年06月17日 17:40:48

安くて、場所が便利です。スタッフの方も親切でした。
ベットは、キッキと音が出るのは少し気になるところです。

伊勢のゲストハウス 風見荘 2017年06月18日 09:05:06

この度は数ある伊勢の宿泊施設の中から風見荘を選んで頂き、ありがとうございました。

風見荘は駅から歩いて2分と好立地です。^^

チェックイン前の荷物お預かりもOKですので、お気軽に問合せください。

ベッドの軋み音のご指摘、ありがとうございます。

早速全てのベッドを確認、修繕します。

そして風見荘は2017年9月をもちまして一旦クローズ→新築に建て直す運びとなりました。

今の風見荘があるのはあと少し。

僕たちが丹精込めて作った宿を、できるだけたくさんの旅人に見て欲しい。。。

お時間ある方は是非風見荘にお願いします。

投稿者さん 2017年03月03日 17:23:45

夜到着しました。にぎやかな電飾で迎えられました。一歩足を踏み入れても電飾や流木、壁の動物や鳥の異次元空間でした。2階のふすま、壁は木や神様などの墨絵の世界でした
。部屋、トイレ、洗面所などリノベーションされた空間がすてきでした。掃除は行き届いており、寝具類もきれいでした。なにより、オーナーの感性やポリシーが伝わりました。ボーっと薄暗い空間のなかで座敷わらし(?)にも会えました。若い人達との交流も楽しめた大満足の60代夫婦です。

2017年02月
伊勢のゲストハウス 風見荘 2017年03月04日 09:52:37

この度は数ある宿泊施設の中から風見荘を選んで頂きありがとうございました。
壁面のアートは歴スタッフやオーナーのお友達が描いてくれているので、ひとつひとつテイストが違いますので、その辺も楽しんで頂ければ嬉しいです^^
風見荘は古い旅館を改装した建物で、たいした設備もないので(あえてそうしてるところもありますが。笑)、その分お掃除とおもてなしはびっしりやろうと、スタッフ一同気持ちを一つにしております!
今後とも是非よろしくお願いします!
またお会いできる日をスタッフ一同楽しみにしております♪

広島ユニオンさんの 伊勢のゲストハウス 風見荘 のクチコミ

広島ユニオンさん [40代/男性] 2017年01月14日 22:52:31

寝室での食事が禁止で、1階で食事をするよう決まりあるのですが、スタッフのパーティがあり宿泊客が簡単な食事もとりにくい雰囲気がありました。寝室でも簡単な小さい台(ちゃぶ台程度)と座布団でもよいので飲食スペースがあれば便利で気兼ねしないと思いました。コーヒー無料サービスは嬉しいですね。シャワーも快適でした。いびきは予想通りといったところでしょうか。個室もあるので利用価値は高そうです。

伊勢のゲストハウス 風見荘 2017年01月15日 10:00:29

お食事の件、大変ご不便をお掛けしました。ドミトリールームでは、静かにお休みしたいお客様もいらっしゃる為、ご飲食は控えさせて頂いております。
また、いびき対策として耳栓も常備しておりますので、あまりにひどい時にはスタッフまでお声掛けくださいね。

個室でしたらご飲食可能ですし、いびきも気にならないと思いますので、次回ご宿泊の際はぜひご検討くださいませ。
またお会いできる日をスタッフ一同楽しみにしております♪

【男女混合ドミトリー(二段ベッドの相部屋)現金特価】

投稿者さん 2016年12月05日 16:24:17

こちらの施設の特徴をしっかり踏まえて、ホテルのようなおもてなしを受けられると勘違いさえしていなければ、満足できます。
受付の対応や建物内の内装、雰囲気はとても心地よく快適に過ごすことが出来ました。
駅からも近くて良かったです。

伊勢のゲストハウス 風見荘 2016年12月06日 09:18:21

今後とも是非よろしくお願いします!
またお会いできる日を楽しみにしております♪

投稿者さん 2016年11月05日 12:40:48

各ベッドに付いてる仕切りカーテンがスケスケすぎて、隣のベッドが丸見え。

チェックアウトは10時までにとのことだったので9時に起きて準備をしようと考えていたのですが、9時頃から廊下やトイレなどドタバタと掃除を始め、9時半には着替えてる途中にいきなり部屋に入ってこられ、着替えやメイクをしてる真横でおもいっきり掃除をされて嫌な思いをしました。

伊勢のゲストハウス 風見荘 2016年11月06日 12:02:40

女性専用ドミトリーでは手作りのカーテンを設置させて頂いておりますが、今回は不快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。今後、カーテンの修繕、交換など前向きに検討させて頂きます。

また、お掃除の件は大変失礼致しました。空いてるお部屋から順にお掃除させて頂いておりますが、チェックアウト前の時間は滞在しているお客様のご迷惑にならないよう、もっと静かにお掃除するべきでした。
特にドミトリールームでは、さらなる配慮が必要だったと反省しております。
今回のご意見を胸に、スタッフ一同お客様にさらに満足いただけるように努めさせて頂きます。

今後とも是非よろしくお願い致します。

投稿者さん 2016年04月13日 22:39:44

○駅から近くてわかりやすい場所にありました。

○夜遅く23時~深夜の2時頃まで 隣リの部屋から大きな話し声が 聞こえてきて睡眠が妨げられ困りました。
何か注意書きなどあればと感じました。

○大阪から伊勢街道歩きで宿泊し翌朝内宮まで歩き完歩しました。

2016年04月
伊勢のゲストハウス 風見荘 2016年04月18日 09:36:48

この度はご宿泊、誠にありがとうございました。

当ゲストハウスは伊勢市駅から歩いて1分ちょいと、アクセス良好でございます。設備は昨今のホテルや旅館には至らないかと思いますが、その分心を込めたおもてなし、掃除を心がけております。^^

内宮さんまで歩いてのお参り、いいですね!!江戸時代のお伊勢ブームの時、当然ながら旅人は歩いて全国から伊勢を目指しました。車社会、情報社会の今、身体を使う喜びを大切にしたいですね♪

そしてお隣の話し声、失礼しました。チェックインの際に話し声の注意書き、廊下の貼り紙、定期巡回で話し声の対策をしておりますが、今回は至らなかったようで失礼しました。スタッフは深夜も常駐しておりますので、あまりに酷い場合はお手数ですがお声をおかけくださいまし。

引き続き歩き旅を続けられているのでしょうか?またお会いできる日を楽しみにしています。^^