伊勢のゲストハウス 風見荘 クチコミ・感想・情報

伊勢のゲストハウス 風見荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年05月11日 14:10:53

すーぐお友達ができます(σ・∀・)σゆるゆるしたい方オススメ☆

2013年05月
伊勢のゲストハウス 風見荘 2013年05月12日 10:54:49

この度はご宿泊、ありがとうございます!たくさんの出会いがあったようで嬉しく思います。また是非ゆっくり遊びに来てください!

投稿者さん 2013年04月04日 13:34:09

とても居心地の良いお宿でした。
駅から歩いて2~3分だし、近くにはコンビニやファミレスもあります。
食事処が細かく記載された手書きの地図がお宿でもらえるので、それを参考に色々周ったりしました。
お部屋やお手洗いも綺麗でした。
また、個人的にお風呂(上階)が広々としていた事が嬉しかったです。
キッチンスペースにコーヒーと紅茶の無料サービスがあったのも、有難かったです。
そしてオーナーご夫妻がとても親切でした。
次回、お伊勢さんに参拝する機会があれば、またこちらに泊まりたいと思います。
ありがとうございました!

2013年04月
伊勢のゲストハウス 風見荘 2013年04月06日 09:15:33

この度はご宿泊誠にありがとうございました。当ゲストハウスはほぼ全てが手作りの宿であり、内装はもちろんのこと、POPや地図もパソコンに頼らず、手書きのアジを楽しんでもらえればと思います。^^

またお会いできる日を楽しみにしておりますね!

roncyoさんの 伊勢のゲストハウス 風見荘 のクチコミ

roncyoさん [20代/女性] 2012年09月18日 09:38:10

初めてゲストハウス利用でした。
一人旅だったため、緊張してましたが、フリースペース?で、他のお客さんと話したり、おすすめの観光教えてもらったりと、かなり楽しめましたヽ(・∀・)ノ
また行きたいです☆

2012年09月
伊勢のゲストハウス 風見荘 2012年09月19日 20:18:38

この度はご宿泊誠にありがとうございました。風見荘のお客様は一人旅の方が大半のため、安心してくつろげるよう、空気作りと観光案内にはとても細心の注意を払っております。楽しんでいただけたみたいでよかったです。ヽ(・∀・)ノ
またお会いできる日を楽しみにしています!

投稿者さん 2012年08月05日 19:56:56

this was a warm place. The people, the owners and the guests, were quite funny and enthusiastic. It was very clean from the room to the kitchen room, the living room. It was free. If you wanted to chat, stay in the living room; if you wanted to be alone, in the room. No one would bother or control you. It is near to Ise-shi JR station. In the neighborhood, there are convenience stores and mini restaurants. It takes 10 minutes from the guest house to large supermarket. I am full of happy memories. By the way, the wifi which the guest house offers is so fast.

2012年06月
伊勢のゲストハウス 風見荘 2012年08月06日 21:38:45

thanx to came our hostel i am so glad you had a lot of fun and enjoyed.we want to see you next,thanx!!^^

投稿者さん 2012年02月12日 10:41:54

対応が親切だったし、皆さんとのコミュニケーションはすごく楽しかったです。
駅、外宮の徒歩圏の立地で、旅行の方に対しては便利です。
もし友達が伊勢に行きたいなら、ぜひおすすめです。

2012年02月
伊勢のゲストハウス 風見荘 2012年02月16日 09:22:45

この度はご宿泊ありがとうございました。少しでもお客様に楽しい旅を満喫して頂きたいと思っております。その想いが伝わったようで一安心です。^^ まだまだ未熟な私達ですが、これからも何卒よろしくお願い致します。

【男女混合ドミトリー(二段ベッドの相部屋)】

投稿者さん 2024年05月11日 11:22:50

駅から近く便利です。
木のぬくもりを感じる建物、お部屋も共同スペースも清潔でとても居心地が良かったです。
いつでもコーヒーが無料で飲めるのてありがたかったです。
ドミトリーでしたが、宿泊者の皆さんマナーが良く、フレンドリーでもあり、快適に過ごせました。
伊勢神宮(外宮)へも近く、まだ人が少ない朝早めの時間にお参りでき良かったです。
スタッフの方も大変親切です。
おすすめのモーニング屋さんを教えていただき、
和と洋どちらも惹かれましたが、和(お粥)を食べに行きました。
帰る時間まで荷物も預かって頂き、助かりました。ありがとうございました。

2024年05月
伊勢のゲストハウス 風見荘 2024年07月31日 18:04:57

伊勢のゲストハウス/風見荘です。
お返事遅くなり申し訳ございません。m(__)m

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
当ゲストハウスは伊勢市駅から徒歩2分、伊勢神宮/外宮さんまで徒歩5分と好立地になっております♪

お褒めのお言葉も、ありがとうございます!
スタッフ一同とても嬉しく思います。^^

お荷物を取りに戻られた際、和洋どちらの朝食をいただいたかお話しさせていただいたことを覚えております(笑)

また伊勢にお越しの際は、ぜひご利用くださいませ^^

【男女共同ドミトリー(二段ベッド相部屋)現金特価】

投稿者さん 2022年10月27日 20:52:47

駅からは近くてとても良いです。

投稿者さん 2022年02月18日 18:09:59

一人旅でも安心な立地。
JR・近鉄伊勢市駅から徒歩3分と近くて、とっても便利です。
外宮までも徒歩6分ほど。
早朝から参拝するにも立地が良くて助かりました。
スタッフからお食事やオススメ銭湯の情報も教えていただき、伊勢の旅を楽しめました。

2022年02月
伊勢のゲストハウス 風見荘 2022年02月19日 08:52:23

この度はご宿泊ありがとうございました。^^

伊勢神宮は朝5時から参拝できます。早朝参拝は人も少なく、凛とした空気が身も心も正してくれてオススメ♪伊勢神宮へは徒歩5分と好立地。

今後とも伊勢のゲストハウス 風見荘をよろしくお願いします◎

【個室 現金特価】

投稿者さん 2022年02月18日 18:04:05

伊勢市駅からも外宮からも近くて便利!一人旅でも安心!
早朝からこころ静かに参拝するにも立地が良くて助かりました。
伊勢が好きなスタッフから教わった、オススメ銭湯やお食事スポット情報もとっても役に立ちました。また、伊勢に行った時にはお世話になります!

2022年02月
伊勢のゲストハウス 風見荘 2022年02月19日 08:50:56

この度はご宿泊ありがとうございました。^^
お別れの際はぱんじゅうありがとうございました!伊勢はお菓子の街と言っていいほど、お餅やスィーツが充実しています。その中でも歴史ある「ぱんじゅう」は本当に美味しい♪スタッフみんなで楽しく頂きました。m(_ _)m

風見荘は伊勢市駅からすぐで、コンビニや銭湯、伊勢神宮も徒歩県内と立地に優れたゲストハウスです。また機会があればよろしくお願いします。^^

投稿者さん 2021年04月06日 08:43:26

外宮、伊勢市駅から近く、費用対効果が高いと思います。個室もあるので、家族で泊まる方もいました。他の宿泊者との交流が苦にならないのであればお得な宿です。

伊勢のゲストハウス 風見荘 2021年04月06日 09:25:13

この度はご宿泊頂きありがとうございました。

風見荘は伊勢市駅や伊勢神宮(外宮)まで徒歩3~5分ほど。好立地を活かされて快適に過ごしていただけたのなら幸いです◎

個室もございますので、また数人でのご旅行や家族旅行の際に、伊勢へお越しの機会がございましたらぜひお待ちしております^^

【男女共同ドミトリー(二段ベッド相部屋)現金特価】

投稿者さん 2019年03月03日 13:27:25

お伊勢参りにする拠点に使わせていただきました。
木の雰囲気がとても素敵な宿でした。

伊勢のゲストハウス 風見荘 2019年03月03日 16:00:37

この度は、風見荘をご利用いただき、誠にありがとうございました。

外宮さんからも徒歩5分の好立地にあり、参拝者さまだけでなく、たくさんのニーズに応えられるゲストハウスとなっております。 昨年11月に建った新築でして、床/壁/天井すべてに国産の木材を使用している12角形の風見荘。スタッフの私たちでさえ、木の雰囲気に癒されてます。またのお機会がございましたら、是非またご利用頂ければと思います。^^ ありがとうございました。

投稿者さん 2016年12月05日 16:24:17

こちらの施設の特徴をしっかり踏まえて、ホテルのようなおもてなしを受けられると勘違いさえしていなければ、満足できます。
受付の対応や建物内の内装、雰囲気はとても心地よく快適に過ごすことが出来ました。
駅からも近くて良かったです。

伊勢のゲストハウス 風見荘 2016年12月06日 09:18:21

この度は数ある宿泊施設の中から風見荘を選んで頂きありがとうございました。

風見荘は古い旅館を改装した建物で、たいした設備もないので(あえてそうしてるところもありますが。笑)、その分お掃除とおもてなしはびっしりやろうと、スタッフ一同気持ちを一つにしております!

今後とも是非よろしくお願いします!
またお会いできる日を楽しみにしております♪

【個室 現金特価】

投稿者さん 2015年05月18日 12:05:50

伊勢神宮参拝で伊勢に行きました。ひとり旅だったのでゲストハウスがあればと思い探していたらココが見つかりさっそく予約。伊勢市駅からも近く分かりやすいところにあってすぐ風見荘を見つけることが出来ました。スタッフさんたちも明るく対応もよくて、談話スペースなども広く、キッチンも食器や冷蔵庫も自由に使えるしコーヒーや紅茶も飲めてパンも揃っててビックリしました。部屋は和室の個室でしたがキレイに掃除された部屋で窓もあり日当りよく勿論買い出自は鍵も閉められます。アルコール類もあるようなので買いに行くのが面倒ですぐ飲みたいなど便利ですね。色々お話ししてくれたスタッフの心遣いにも感謝です。また伊勢に行く事があれば泊まりたいし友人などにもお勧めしておきます!

投稿者さん 2013年11月21日 23:16:00

近くの銭湯を教えて頂き、道順も丁寧に教えてもらえたので、迷うことなく、たどり着けました。
ゆっくり、お風呂に入れたので、旅の疲れが残らずにすみました。ありがとうございます。

2013年09月
伊勢のゲストハウス 風見荘 2013年11月22日 16:16:42

お世話にありました。

ごゆっくり旅の疲れを癒される事ができましたようで何よりです。

ご利用いただきました「旭湯」さんは、毎朝ご主人が、二見浦から汲み上げてくる海水を利用した「海水湯」が名物です。

ご主人がお客様に、伊勢神宮参拝の前に身を清めていただきたいという、おもてなしの心意気が伝わってくるようで、当ゲストハウスのスタッフもよく利用させて頂いております。

また是非伊勢にお越しの際には、よろしくお願い致します。

この度は、数ある宿泊施設の中から当宿をご利用いただき、誠にありがとうございます。

レイコ612さんの 伊勢のゲストハウス 風見荘 のクチコミ

レイコ612さん [30代/女性] 2013年08月25日 22:12:28

宿の内装がとてもカワイくて楽しかったです!
お値段が激安だったのでそんなに期待していなかったのですが、
部屋のクーラーも新しいし、シャワーもトイレも共同ですが全然使いやすかったです!
従業員の方も親切で、美味しい居酒屋さんなど教えてくれました!
車で行ったのですが、宿には駐車場は無くて近くに12時間500円のパーキングがあるので
車でも行けると思います!
伊勢に来る時はまた利用したいと思います!!

伊勢のゲストハウス 風見荘 2013年08月26日 10:22:04

ごゆっくりお過ごしできましたでしょうか?
ゲストハウスという形態をとらせていただいておりますが、お客様にはできるだけ低価格で心地よい夜をお過ごししていただけるよう、スタッフ一同心がけております。
また、お客様のご旅行が少しでも快適になっていただけるようにと、微力ながらサポートさせていただきたいと考えております。
また、ご機会がございましたら是非ご利用ください。
この度は数ある宿泊施設から、当ゲストハウスを選んでいただき、誠にありがとうございました^^

【個室】

みみみち8594さんの 伊勢のゲストハウス 風見荘 のクチコミ

みみみち8594さん [20代/女性] 2013年02月08日 14:40:10

駅から近く、外観も目立つので迷わず辿り着きました。
こういったドミトリーはたまに入りづらいなぁ、と思うところがあるのですが、風見荘さんはオープンで気軽に入ることができました。

学生の一人旅で、歩いての移動が多かったため、チェックイン前・アウト後に荷物を預けられるサービスは非常に助かりました。

他の宿泊客の方々が同世代だったこともあり、楽しく過ごすことができました。
盛り上がり過ぎて、早寝する予定だったのに、つい消灯時間ギリギリまで…(^-^;
チェックアウトした後まで居座ってしまい、すみません。

こたつも人もあたたかい、良いところでした。
ベッドも中々心地よいので、ゆっくり休みたい人にもおすすめです。
今度伊勢にお参りするときは、是非連泊でまた利用させて頂きます。

2013年02月
伊勢のゲストハウス 風見荘 2013年02月14日 17:48:44

この度はご宿泊誠にありがとうございました。

旅人同士が話して盛り上がれるスペースを作れるよう、日々努力しております。楽しんでいただけた用で何よりでした。翌朝早い出発だったようなので、寝不足にはなりませんでしたか^^?

ドミトリーも女性専用ドミトリーを設けており、ベッドにカーテン等も設置しておりますので、快適に過ごしていただけたと思います。

伊勢は二泊、三泊するとさらに深いところまでご案内できます。お気軽にスタッフにオススメの場所等を聞いてみてください。
またお待ちしておりますね^^

てぃ1569さんの 伊勢のゲストハウス 風見荘 のクチコミ

てぃ1569さん [20代/女性] 2012年05月24日 21:42:33

5月23日に1泊しました。初めてのゲストハウスということで緊張していましたが、玄関を開けるとすぐに優しいお兄さんが受付をしてくれてひと安心。その後宿の案内をしてくれました。

それにしてもなんてお洒落なお宿!!お客様に楽しんでもらいたいというオーナーやスタッフさんの気持ちがすごく伝わってきます。女子にはたまらないのではないでしょうか。たしかに建物は古いですが、きちんと掃除が行き届いており清潔です。スタッフさんに聞くところによると、なんとゲストハウス自体が手作りらしいです!よく手作りでここまで!!!今回オーナーさんにお会いすることはできませんでしたが、次回はゆっくりと話したいと思います。

シャワールームも味があり(元々は旅館だった?)、シャワーの勢いも申し分ないです。楽天サイトに「声がひびく」とありましたが、他の宿泊者さんが少なかったのか全く気になりませんでした。建物が古いので防音が不完全なのかもしれないけど、この値段ならそれも許せてしまえるでしょう。

駅からすぐだし、2,600円でこのクオリティなら大満足です!仕事がなかったら間違いなく連泊してただろうと思います。とにかくスタッフの心遣いが伝わるあたたかいお宿でした。伊勢に来る時は必ず泊まりたいです!!

2012年05月
伊勢のゲストハウス 風見荘 2012年05月29日 18:25:22

返信が遅れ申し訳ありませんでした。喜んでそんなに喜んで頂いて光栄です!おっしゃるとおり当宿は建物自体が古く、設備面ではビジネスホテルや他の旅館には至らない点もあるかと思います。しかしゲストハウスにしか出来ないおもてなしもあるはずなので、その点が伝わっていたら幸いです。また伊勢に来られる際は、是非当ゲストハウスをよろしくお願いします。^^

【女性専用ドミトリー(二段ベッド相部屋)】

コタツにいよかんさんの 伊勢のゲストハウス 風見荘 のクチコミ

コタツにいよかんさん [20代/女性] 2012年05月09日 19:08:56

5月1・2日と泊まらせてもらいました。観光はあいにくの大雨でびしょぬれで疲れて帰ってきたら、タオルや古新聞を貸してもらえて本当に助かりました。
少しチェックアウトが遅くなり申し訳ありませんでしたが、当初予定していた着物での参宮も最後の日に叶えられて大満足でした。。
こういったゲストハウスに泊まるのは初めてでしたが、ほかのお客さんとも仲良くなれて伊勢神宮を参った以上に楽しい経験になりました。

また、伊勢神宮に行く機会があったら泊まりたいです!

2012年05月
伊勢のゲストハウス 風見荘 2012年05月11日 09:06:01

この度はご宿泊誠にありがとうございます。せっかくのGWなのにあいにくの大雨。。。ゆっくり休むことはできましたでしょうか?GWは当ゲストハウスも連日満室状態で、普段より物音や話し声が大きかったことをお詫びします。(次は是非オフシーズンに!普段はあんなのじゃないので。 笑)
着物での参拝ができて、本当に良かったですね!

雨なので宿でまったりするお客様が多数おり、その中で新しい繋がりもできたことと思います。宿で友達ができるのはゲストハウスの醍醐味の一つでもあるので、今後ともよろしくお願いいたします。^-^

【畳の個室】

JT1341さんの 伊勢のゲストハウス 風見荘 のクチコミ

JT1341さん [30代/女性] 2012年02月23日 00:59:58

女性一人旅(30代)でもとても心地よく、また有意義に過ごせました。オーナーも気さくで優しく面白くて、楽しくて仕方ありませんでした。一人旅の方でも安心して泊まれる宿ですよ。それに駅から近い事、お部屋がお洒落な事、共有スペースが充実している事など、色々な面で素晴らしかったです。何度でも行ってみたいと思うし、そこに居る人ともすぐに友達になれるという状況になってしまう所もおススメです。コンビニも近いし、モダンなカフェやご飯屋さんも近くにあって、自転車を借りていく事も出来ます。快適で、尚且つ楽しいゲストハウスらしいゲストハウスでした。個人的にはまた行くつもりです。ご参考にどうぞ。

2012年02月
伊勢のゲストハウス 風見荘 2012年02月24日 08:44:59

この度はご宿泊ありがとうございました。当スタッフともすぐに打ち解けられ、楽しい夜を過ごされたみたいですね。^^ 伊勢はほぼ毎月お祭りやイベントがあり、また季節によっ神宮の森も移り変わるので、いつまた来られても新しい発見があることかと思います。

またお会いできるのを楽しみにしています。^^

【女性専用ドミトリー(二段ベッド相部屋)】

キョロ1720さんの 伊勢のゲストハウス 風見荘 のクチコミ

キョロ1720さん [20代/女性] 2012年02月20日 12:22:07

2日間お世話になりました。
最初は1日だけの予定でしたが、2日間にしてよかったです。

年齢が近い方から、ちょっとお兄さん、お姉さんの方々など、日常では出会えないであろう素敵な方々と出会え、空間や時間を共有できて幸せでした。

また行きます。

2012年02月
伊勢のゲストハウス 風見荘 2012年02月21日 13:37:29

この度はご宿泊ありがとうございました。2日間でかなりの出会いがありましたね。^^ お客様同士が繋がっていくのは、ゲストハウス冥利につきる次第です。

またいつでも遊びに来てくださいね。心よりお待ちしております。

素敵な出会いがあるかも?ゲストハウスに泊まって安く楽しく旅しよう!