伊勢のゲストハウス 風見荘 クチコミ・感想・情報

伊勢のゲストハウス 風見荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年08月04日 21:52:01

先日はお世話になりありがとうございました!

LIVEが終わってからのチェックインだったので21時を過ぎていたのですが、部屋に入るとお泊りの他のお客様がおられ既にお休みのようで部屋が真っ暗だったのでビックリしました(笑)
起こしてしまうと申し訳ないので電気も付けられないし物音も立てられずどうしようと不安でしたが同じ部屋の他のお客さんがほぼ全員同じLIVEに参加していた人だったので、その中の方と一緒にフリースペースで話したり、翌日電車の時間まで観光しようとしていたら同じように考えてた方がいらっしゃって一緒に伊勢神宮に行ったり初めて会ったファン同士で交流もできて良かったです!

短い滞在時間でしたが、宿の雰囲気も素敵で、スタッフのお姉さんもフレンドリーでまるで友達とシェアハウスしてるみたいな感覚で楽しかったです☆
また三重に行く際は絶対にここを選びたいと思います!

あと・・お母さんのお土産の生姜糖無事に買えました(笑)
色々相談にのっていただき有難うございました☆

伊勢のゲストハウス 風見荘 2015年08月07日 08:51:17

こんにちは!こちらこそ大変お世話になりました。この日はお客さんの99%が同じLiveに行かれてたようで、お友達もできたみたいでよかったですね。^-^

宿で仲良くなり、一緒に観光や遊びに行ったりするのはゲストハウスならではの楽しみだと思います。いつもこんなかんじで楽しくやってるんで、また是非是非遊びに来てくださいね~☆

投稿者さん 2015年05月18日 12:05:50

伊勢神宮参拝で伊勢に行きました。ひとり旅だったのでゲストハウスがあればと思い探していたらココが見つかりさっそく予約。伊勢市駅からも近く分かりやすいところにあってすぐ風見荘を見つけることが出来ました。スタッフさんたちも明るく対応もよくて、談話スペースなども広く、キッチンも食器や冷蔵庫も自由に使えるしコーヒーや紅茶も飲めてパンも揃っててビックリしました。部屋は和室の個室でしたがキレイに掃除された部屋で窓もあり日当りよく勿論買い出自は鍵も閉められます。アルコール類もあるようなので買いに行くのが面倒ですぐ飲みたいなど便利ですね。色々お話ししてくれたスタッフの心遣いにも感謝です。また伊勢に行く事があれば泊まりたいし友人などにもお勧めしておきます!

陳すみかさんの 伊勢のゲストハウス 風見荘 のクチコミ

陳すみかさん [30代/女性] 2014年11月15日 10:42:44

とても親切で対応してくれました。内装もとても綺麗です。立地だと思うより駅から近かった。また泊まりたいです。

2014年11月
伊勢のゲストハウス 風見荘 2014年11月16日 14:30:30

先日はお世話になりました。

当宿は古い旅館を改装したゲストハウスで、ほぼ全てがオーナーやスタッフの手作りなんです♪
また立地条件も伊勢市駅から徒歩約2分、外宮さんにも徒歩約5分と恵まれた場所にございます。
是非、次回は鳥羽や志摩の方にも足を延ばしてみて下さい(^^)

また機会がありましたら、当宿をご利用頂ければと思います。
この度は当宿をご利用頂き、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2014年06月11日 17:57:55

このコストで、このサービスはとてもよいと思います。
施設の方が、きちんと施設内を一緒に歩き、説明してくださり、とても好感がもてました。
なにより行き届いた掃除。布団も清潔でした。
普通の旅館でしたら、ここの施設の清潔さにはかなわないと思います。

私は早朝から行動したかったので、素泊まりでよかったので、こちらのサービスで大変満足です!

2014年06月
伊勢のゲストハウス 風見荘 2014年06月12日 08:41:43

この度はお世話になりました。

お褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思います。

お客様が安心して当宿をご利用頂くためにも、チェックイン時にはスタッフが簡単な宿のご説明をしております。ご質問やご要望があれば、何でもお気軽にスタッフまでお尋ね下さい。

また当宿は低料金でお部屋を提供させて頂いておりますが、清潔さにはより一層こだわっております。お客様が快適にお過ごし頂くためにも、スタッフ一同徹底した清掃を心がけております。

この度は数ある宿泊施設から当宿をお選び頂き、誠にありがとうございました。またのご利用を心からお待ちしております^^

投稿者さん 2014年05月29日 17:28:26

朝早く京都から来て、荷物を預けて外宮、内宮、月夜見宮、月讀宮、倭姫宮、おはらい町道り、おかげ横丁を全部見学しました。宿に帰って、シャワーを浴び、宿のスタッフに近くの姉妹でやってる飲み屋を教えてもらって、美味しい日本酒を酩酊するほど飲んでしまいました。次の日早朝熊野へ向かったので、唯一晩寝ただけでしたが、スタッフは親切で不快な思いはしませんでした。客層は若年層が主ですが、60代と思しき客も散見されました。

2014年05月
伊勢のゲストハウス 風見荘 2014年05月30日 08:08:48

先日はお世話になりました。

本宮のほか別宮までお参りされ、存分に伊勢を満喫されたようですね^^

伊勢には地元の方に愛されている居酒屋が何件もあります。観光雑誌には載らないお店もお教えしますので、お気軽にスタッフの方へお尋ねください!

また当宿は性別・国籍問わず幅広い世代の方々に利用して頂いております。お時間があれば当宿のフリースペースで、他のお客様との交流もお楽しみ頂ければと思います。

この度は当宿にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2013年12月22日 15:07:59

12/13,ドミに一泊。
GH、YH好きでアジア、ヨーロッパなど行きましたが、ここはインド,ヒマラヤのGHを思い出しました。
くつろぎスペースにチベットの旗があり懐かしかったです。

二段ベットのサイズが大きく(ヨーロッパよりも!)ゆったり眠れました。ベットも手作りかな? だとしたらすごい~

夜のイベントでオーナーがギター弾くという事でしたが、時間が合わず聞けなかったのが残念。ハードコアパンクで今アンビエント。。。。好きなジャンルなので聞きたかったな。
あ! YOUTUBEで見れたらいいな~

伊勢は一泊では足りず、三重の人はインド人並みに面白かったのでハマるかも!? インドのように。。。。

朝食のパンかなり美味しい。こだわりの手作りパンの味。

今度は暖かい時期も行ってみたいのでまた宜しくです!

2013年12月
伊勢のゲストハウス 風見荘 2013年12月23日 15:23:50

この度はお世話になりました。ってインドヒマラヤ!!笑 (意外ってよく言われますが)わたくしオーナー、まだそっち方面に出向いたことがありません。今度確かめてきます。笑

当ゲストハウスはベッドはもちろん、棚、壁、天井、、、ほぼ全てが手作りです。開業当社は(今もだけど 汗)お金がなさすぎて、自分たちでたちあげるしかなかったのです。素人ならではの手作り感がウリ!ってことでお願いします。笑

最近始めたパンは、1個100縁で販売しております。伊勢のパン屋さんが焼いた自慢の品なので、是非ご賞味ください♪

投稿者さん 2013年11月21日 23:16:00

近くの銭湯を教えて頂き、道順も丁寧に教えてもらえたので、迷うことなく、たどり着けました。
ゆっくり、お風呂に入れたので、旅の疲れが残らずにすみました。ありがとうございます。

2013年09月
伊勢のゲストハウス 風見荘 2013年11月22日 16:16:42

お世話にありました。

ごゆっくり旅の疲れを癒される事ができましたようで何よりです。

ご利用いただきました「旭湯」さんは、毎朝ご主人が、二見浦から汲み上げてくる海水を利用した「海水湯」が名物です。

ご主人がお客様に、伊勢神宮参拝の前に身を清めていただきたいという、おもてなしの心意気が伝わってくるようで、当ゲストハウスのスタッフもよく利用させて頂いております。

また是非伊勢にお越しの際には、よろしくお願い致します。

この度は、数ある宿泊施設の中から当宿をご利用いただき、誠にありがとうございます。

レイコ612さんの 伊勢のゲストハウス 風見荘 のクチコミ

レイコ612さん [30代/女性] 2013年08月25日 22:12:28

宿の内装がとてもカワイくて楽しかったです!
お値段が激安だったのでそんなに期待していなかったのですが、
部屋のクーラーも新しいし、シャワーもトイレも共同ですが全然使いやすかったです!
従業員の方も親切で、美味しい居酒屋さんなど教えてくれました!
車で行ったのですが、宿には駐車場は無くて近くに12時間500円のパーキングがあるので
車でも行けると思います!
伊勢に来る時はまた利用したいと思います!!

伊勢のゲストハウス 風見荘 2013年08月26日 10:22:04

ごゆっくりお過ごしできましたでしょうか?
ゲストハウスという形態をとらせていただいておりますが、お客様にはできるだけ低価格で心地よい夜をお過ごししていただけるよう、スタッフ一同心がけております。
また、お客様のご旅行が少しでも快適になっていただけるようにと、微力ながらサポートさせていただきたいと考えております。
また、ご機会がございましたら是非ご利用ください。
この度は数ある宿泊施設から、当ゲストハウスを選んでいただき、誠にありがとうございました^^

【個室】

みみみち8594さんの 伊勢のゲストハウス 風見荘 のクチコミ

みみみち8594さん [20代/女性] 2013年02月08日 14:40:10

駅から近く、外観も目立つので迷わず辿り着きました。
こういったドミトリーはたまに入りづらいなぁ、と思うところがあるのですが、風見荘さんはオープンで気軽に入ることができました。

学生の一人旅で、歩いての移動が多かったため、チェックイン前・アウト後に荷物を預けられるサービスは非常に助かりました。

他の宿泊客の方々が同世代だったこともあり、楽しく過ごすことができました。
盛り上がり過ぎて、早寝する予定だったのに、つい消灯時間ギリギリまで…(^-^;
チェックアウトした後まで居座ってしまい、すみません。

こたつも人もあたたかい、良いところでした。
ベッドも中々心地よいので、ゆっくり休みたい人にもおすすめです。
今度伊勢にお参りするときは、是非連泊でまた利用させて頂きます。

2013年02月
伊勢のゲストハウス 風見荘 2013年02月14日 17:48:44

この度はご宿泊誠にありがとうございました。

旅人同士が話して盛り上がれるスペースを作れるよう、日々努力しております。楽しんでいただけた用で何よりでした。翌朝早い出発だったようなので、寝不足にはなりませんでしたか^^?

ドミトリーも女性専用ドミトリーを設けており、ベッドにカーテン等も設置しておりますので、快適に過ごしていただけたと思います。

伊勢は二泊、三泊するとさらに深いところまでご案内できます。お気軽にスタッフにオススメの場所等を聞いてみてください。
またお待ちしておりますね^^

てぃ1569さんの 伊勢のゲストハウス 風見荘 のクチコミ

てぃ1569さん [20代/女性] 2012年05月24日 21:42:33

5月23日に1泊しました。初めてのゲストハウスということで緊張していましたが、玄関を開けるとすぐに優しいお兄さんが受付をしてくれてひと安心。その後宿の案内をしてくれました。

それにしてもなんてお洒落なお宿!!お客様に楽しんでもらいたいというオーナーやスタッフさんの気持ちがすごく伝わってきます。女子にはたまらないのではないでしょうか。たしかに建物は古いですが、きちんと掃除が行き届いており清潔です。スタッフさんに聞くところによると、なんとゲストハウス自体が手作りらしいです!よく手作りでここまで!!!今回オーナーさんにお会いすることはできませんでしたが、次回はゆっくりと話したいと思います。

シャワールームも味があり(元々は旅館だった?)、シャワーの勢いも申し分ないです。楽天サイトに「声がひびく」とありましたが、他の宿泊者さんが少なかったのか全く気になりませんでした。建物が古いので防音が不完全なのかもしれないけど、この値段ならそれも許せてしまえるでしょう。

駅からすぐだし、2,600円でこのクオリティなら大満足です!仕事がなかったら間違いなく連泊してただろうと思います。とにかくスタッフの心遣いが伝わるあたたかいお宿でした。伊勢に来る時は必ず泊まりたいです!!

2012年05月
伊勢のゲストハウス 風見荘 2012年05月29日 18:25:22

返信が遅れ申し訳ありませんでした。喜んでそんなに喜んで頂いて光栄です!おっしゃるとおり当宿は建物自体が古く、設備面ではビジネスホテルや他の旅館には至らない点もあるかと思います。しかしゲストハウスにしか出来ないおもてなしもあるはずなので、その点が伝わっていたら幸いです。また伊勢に来られる際は、是非当ゲストハウスをよろしくお願いします。^^

【女性専用ドミトリー(二段ベッド相部屋)】

コタツにいよかんさんの 伊勢のゲストハウス 風見荘 のクチコミ

コタツにいよかんさん [20代/女性] 2012年05月09日 19:08:56

5月1・2日と泊まらせてもらいました。観光はあいにくの大雨でびしょぬれで疲れて帰ってきたら、タオルや古新聞を貸してもらえて本当に助かりました。
少しチェックアウトが遅くなり申し訳ありませんでしたが、当初予定していた着物での参宮も最後の日に叶えられて大満足でした。。
こういったゲストハウスに泊まるのは初めてでしたが、ほかのお客さんとも仲良くなれて伊勢神宮を参った以上に楽しい経験になりました。

また、伊勢神宮に行く機会があったら泊まりたいです!

2012年05月
伊勢のゲストハウス 風見荘 2012年05月11日 09:06:01

この度はご宿泊誠にありがとうございます。せっかくのGWなのにあいにくの大雨。。。ゆっくり休むことはできましたでしょうか?GWは当ゲストハウスも連日満室状態で、普段より物音や話し声が大きかったことをお詫びします。(次は是非オフシーズンに!普段はあんなのじゃないので。 笑)
着物での参拝ができて、本当に良かったですね!

雨なので宿でまったりするお客様が多数おり、その中で新しい繋がりもできたことと思います。宿で友達ができるのはゲストハウスの醍醐味の一つでもあるので、今後ともよろしくお願いいたします。^-^

【畳の個室】

JT1341さんの 伊勢のゲストハウス 風見荘 のクチコミ

JT1341さん [30代/女性] 2012年02月23日 00:59:58

女性一人旅(30代)でもとても心地よく、また有意義に過ごせました。オーナーも気さくで優しく面白くて、楽しくて仕方ありませんでした。一人旅の方でも安心して泊まれる宿ですよ。それに駅から近い事、お部屋がお洒落な事、共有スペースが充実している事など、色々な面で素晴らしかったです。何度でも行ってみたいと思うし、そこに居る人ともすぐに友達になれるという状況になってしまう所もおススメです。コンビニも近いし、モダンなカフェやご飯屋さんも近くにあって、自転車を借りていく事も出来ます。快適で、尚且つ楽しいゲストハウスらしいゲストハウスでした。個人的にはまた行くつもりです。ご参考にどうぞ。

2012年02月
伊勢のゲストハウス 風見荘 2012年02月24日 08:44:59

この度はご宿泊ありがとうございました。当スタッフともすぐに打ち解けられ、楽しい夜を過ごされたみたいですね。^^ 伊勢はほぼ毎月お祭りやイベントがあり、また季節によっ神宮の森も移り変わるので、いつまた来られても新しい発見があることかと思います。

またお会いできるのを楽しみにしています。^^

【女性専用ドミトリー(二段ベッド相部屋)】

キョロ1720さんの 伊勢のゲストハウス 風見荘 のクチコミ

キョロ1720さん [20代/女性] 2012年02月20日 12:22:07

2日間お世話になりました。
最初は1日だけの予定でしたが、2日間にしてよかったです。

年齢が近い方から、ちょっとお兄さん、お姉さんの方々など、日常では出会えないであろう素敵な方々と出会え、空間や時間を共有できて幸せでした。

また行きます。

2012年02月
伊勢のゲストハウス 風見荘 2012年02月21日 13:37:29

この度はご宿泊ありがとうございました。2日間でかなりの出会いがありましたね。^^ お客様同士が繋がっていくのは、ゲストハウス冥利につきる次第です。

またいつでも遊びに来てくださいね。心よりお待ちしております。

素敵な出会いがあるかも?ゲストハウスに泊まって安く楽しく旅しよう!

投稿者さん 2012年01月27日 21:09:29

外宮のすぐそばで立地は良いです。
アットホームな雰囲気で、ご飯も安く美味しく頂きました。
内装も外装も個性的で、個人的にはかなり良かったです。

2012年01月
伊勢のゲストハウス 風見荘 2012年01月28日 16:01:14

この度はご宿泊ありがとうございました。当宿は基本的には素泊まりなのですが、タイミング良くご飯を提供できました。バイク旅頑張ってくださいね!またのご利用心よりお待ちしております。

【男女混合ドミトリー(二段ベッドの相部屋)】

投稿者さん 2024年05月06日 20:37:35

国際色豊かで、交流が楽しい1泊となりました。
静かに扉の出入りから、カーテンの開閉等お互い配慮出来合い、快適でした^_^
 スタッフの皆様もとてもフレンドリーで寄り添って頂き満足のできるサービスでした。
次は子ども達と一緒に宿泊してお伊勢参りにきたいと思います。
ありがとうございました!

2024年05月

投稿者さん 2023年04月23日 01:11:11

運営の人が客と共用スペースで大きい声で何時間も会話していて、正直睡眠の妨げになった。
一階はバースペースとなっているなら、そちらで会話してほしい。

また、乾燥なのか埃なのか宿泊した翌朝とても喉が痛かった。

伊勢のゲストハウス 風見荘 2023年04月24日 09:39:02

伊勢のゲストハウス/風見荘です。

この度はご宿泊していただき誠にありがとうございました。

ご宿泊の際、大変不快な思いをさせてしまったことに誠に申し訳ございません。

当ゲストハウスの消灯時間は23時というものもあり、またゲストハウスでは交流を楽しみにされるお客さまも沢山いらっしゃいます。
その日は私たちスタッフも含め会話が盛り上がり話し声が大きくなってしまいました。

貴重なご意見をもとに、当ゲストハウススタッフの対応のあり方を改め、お客さまが快適にご利用いただけるように努めてまいります。

また次回ご利用される時は耳栓をご用意させていただきます。

この度は大変申し訳ございませんでした。
今後ともご愛顧のほど心よりお願い申し上げます。

【男女共同ドミトリー(二段ベッド相部屋)現金特価】

投稿者さん 2023年03月22日 18:54:37

早朝から伊勢神宮に参拝するために、
宿泊しました。
どこのベットかは早い者勝ちで、
6部屋で満室でした。
足元に鍵付きのロッカーがありました。
部屋の横にはトイレとシャワーがあります。
冷蔵庫や一個100円でパンを頂けます。

口コミ通り、フロントの方は
マスクはしていません。
事前に知っていて良かったです。
人柄は親切な方でした。

伊勢のゲストハウス 風見荘 2023年03月25日 17:17:26

伊勢のゲストハウス/風見荘です。

この度はご宿泊ありがとうございました!

当ゲストハウスは伊勢市駅から徒歩2分、伊勢神宮/外宮さんまで徒歩5分と好立地。
内装は国産のヒノキやスギを使用した12角形のアットホームな建物となっております。
ドミトリーには安全上のためにセキュリティボックスも設置しています。

また伊勢にお越しの際には是非ご利用ください♪

投稿者さん 2022年11月21日 23:43:18

木でできているかわいらしいゲストハウスで、新しくて掃除も行き届いていてきれいです。スタッフの方は親切でフレンドリーです。近くのパン屋さんから取り寄せてるパンはハード系で何種類かあり、一つ100円で美味しかったです。ゲストハウスに銭湯50円引き券があり利用しました。
チェックイン前後に荷物を預かってもらえて助かりました。
ドミトリーを利用しましたが、木の棚があったりと荷物を置きやすかったです。駅から近く便利でした。

伊勢のゲストハウス 風見荘 2022年11月24日 17:09:20

この度はご宿泊いただきありがとうございました。

お褒めのお言葉、大変励みになります。

風見荘は木でできた12角形の建物でドミトリーは円形に沿っております。
お寛ぎいただけたようでスタッフ一同嬉しく思いました。
駅から近く、観光もしやすい好立地な場所で、館内にもこだわりのアメニティーを準備しており、家にいるような快適さを演出できるよう努めております。
近隣には銭湯もございますので、伊勢の滞在をゆっくりとお寛ぎ出来ます。

また機会がございましたらご利用下さい♪

投稿者さん 2022年10月24日 18:32:53

駅から近くとっても利用しやすかったです
また機会があれば是非利用したい

伊勢のゲストハウス 風見荘 2022年10月28日 16:38:41

この度はご宿泊ありがとうございました。

当ゲストハウスは伊勢市駅から徒歩2分、伊勢神宮へも徒歩5分と好立地です。

また伊勢にお越しの際には、
お話し出来たらと。^^
機会があればまたよろしくお願いします♪

【男女共同ドミトリー(二段ベッド相部屋)現金特価】

投稿者さん 2021年09月26日 21:05:18

9/22から2泊しました。清潔で駅からも近くお勧めです。オーナーさんはとてもユニークな方でスタッフの方もとてもフレンドリーで1人宿泊でしたが充実の楽しい時間を過ごせました。レンタル自転車(1日500円)洗濯機(1回100円、乾燥200円)で利用も出来荷物が少なくてすみますし、朝から自転車で町を走って充実の旅になりました。また11月も予約しました。

伊勢のゲストハウス 風見荘 2021年09月27日 08:45:27

オーナーです。この度はお世話になりました。^^

お褒めの言葉、とっても嬉しいです。
皆さまの楽しい旅の停留所となるよう、これからも良き宿を作っていきますね!^^

お伊勢参りは自転車が便利で、当ゲストハウスから外宮さんまで2分、内宮さんまで15分と少しでお参りできます。ご希望の方はお問合せください。

11月のご予約ありがとうございます!
お待ちしておりますね。^^