伊勢のゲストハウス 風見荘 クチコミ・感想・情報

伊勢のゲストハウス 風見荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年06月26日 07:35:31

このようなドミトリーを初めて利用しました。

今回は宿泊人数が少なかったので、二段ベッドの上に人がいなかったので、良かったです。

同室の方のイビキがやはり気にはなりましたが、耳栓を持っていったので大丈夫でした^ ^

耳栓、アイマスクは必需品ですよ~!

外人の方が多くてビックリしました。

今回は居間?に行くことはなかったですが、今度行く時があったら、そちらで見知らぬ人と交流するのもいいかなと思いました。

館内の雰囲気、壁の絵は最高にステキでした!
写真撮りたかったけど、オーナーさんに聞けずじまいで残念…

オーナーさんに教えてもらったまんぷく食堂のからあげ丼も美味しく、満足です(*^^*)

また伊勢にいく際は利用したいと思いました。

2014年06月
伊勢のゲストハウス 風見荘 2014年06月26日 17:01:07

ドミトリーの場合、相部屋となります。
音が気になる場合には、耳栓もご用意させて頂いておりますので、スタッフまで声をかけていただけたらと思います。

当宿には、外国からのお客様も沢山いらっしゃいます。

またご機会がございましたら、是非1Fのコニュニィスペースで、他のお客様と交流されるのも楽しいかと思われます^^

当宿は、スタッフのみならず、沢山のゲストさんの協力の元、様々な感性が交じりあい、独特な雰囲気を楽しんでいただける事と思います。

是非次回は、ご遠慮なさらず沢山写真を撮ってくださいね!

当宿周辺には、伊勢ならではの美味しいお店も多々ございますので、スタッフまでお問い合わせくださいね(^O^)

またのご利用、スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2014年06月11日 17:57:55

このコストで、このサービスはとてもよいと思います。
施設の方が、きちんと施設内を一緒に歩き、説明してくださり、とても好感がもてました。
なにより行き届いた掃除。布団も清潔でした。
普通の旅館でしたら、ここの施設の清潔さにはかなわないと思います。

私は早朝から行動したかったので、素泊まりでよかったので、こちらのサービスで大変満足です!

2014年06月
伊勢のゲストハウス 風見荘 2014年06月12日 08:41:43

この度はお世話になりました。

お褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思います。

お客様が安心して当宿をご利用頂くためにも、チェックイン時にはスタッフが簡単な宿のご説明をしております。ご質問やご要望があれば、何でもお気軽にスタッフまでお尋ね下さい。

また当宿は低料金でお部屋を提供させて頂いておりますが、清潔さにはより一層こだわっております。お客様が快適にお過ごし頂くためにも、スタッフ一同徹底した清掃を心がけております。

この度は数ある宿泊施設から当宿をお選び頂き、誠にありがとうございました。またのご利用を心からお待ちしております^^

投稿者さん 2013年12月22日 15:07:59

12/13,ドミに一泊。
GH、YH好きでアジア、ヨーロッパなど行きましたが、ここはインド,ヒマラヤのGHを思い出しました。
くつろぎスペースにチベットの旗があり懐かしかったです。

二段ベットのサイズが大きく(ヨーロッパよりも!)ゆったり眠れました。ベットも手作りかな? だとしたらすごい~

夜のイベントでオーナーがギター弾くという事でしたが、時間が合わず聞けなかったのが残念。ハードコアパンクで今アンビエント。。。。好きなジャンルなので聞きたかったな。
あ! YOUTUBEで見れたらいいな~

伊勢は一泊では足りず、三重の人はインド人並みに面白かったのでハマるかも!? インドのように。。。。

朝食のパンかなり美味しい。こだわりの手作りパンの味。

今度は暖かい時期も行ってみたいのでまた宜しくです!

2013年12月
伊勢のゲストハウス 風見荘 2013年12月23日 15:23:50

この度はお世話になりました。ってインドヒマラヤ!!笑 (意外ってよく言われますが)わたくしオーナー、まだそっち方面に出向いたことがありません。今度確かめてきます。笑

当ゲストハウスはベッドはもちろん、棚、壁、天井、、、ほぼ全てが手作りです。開業当社は(今もだけど 汗)お金がなさすぎて、自分たちでたちあげるしかなかったのです。素人ならではの手作り感がウリ!ってことでお願いします。笑

最近始めたパンは、1個100縁で販売しております。伊勢のパン屋さんが焼いた自慢の品なので、是非ご賞味ください♪

歌う波さんの 伊勢のゲストハウス 風見荘 のクチコミ

歌う波さん [30代/女性] 2013年12月02日 21:15:57

スタッフの方々がフレンドリーで楽しいお宿でした。ただ、お風呂待ちの時間が長いのと、脱衣所にコインランドリーがあるので、時間がかかって大変だった。

2013年10月
伊勢のゲストハウス 風見荘 2013年12月03日 15:35:26

この度はご宿泊ありがとうございました。数ある伊勢の宿泊施設の中から風見荘を選んで頂き、大変嬉しく思います。
洗濯機の件、ご不便をかけて誠に申し訳ございませんでした。
近々その問題が解決するよう、洗濯室を分離する予定です。
暇を見つけて改装する予定ですので、こうご期待ください。笑

【女性専用ドミトリー(二段ベッド相部屋)】

のりピコ1349さんの 伊勢のゲストハウス 風見荘 のクチコミ

のりピコ1349さん [40代/男性] 2013年09月05日 19:46:34

伊勢の旅を息子とお世話になり、ありがとうございました 若い方が大変親切で美味しい会話で父ちゃんは、ビールがすすみました。山梨から夫婦でバイクでお越しの旦那さんと又飲みなぁ~          お風呂は、自転車を借りて 銭湯へ行き、夕食は、向井酒店へどちらも地元の方とお話が出来、息子にもいい思い出が出来たと思います。 又お世話になりたい宿です。

伊勢のゲストハウス 風見荘 2013年09月05日 22:07:24

この度はご宿泊誠にありがとうございました。無事に帰路に着かれたようで一安心。伊勢と当ゲストハウスを堪能して頂けたようで、スタッフ一同とても嬉しく思います。^-^

また伊勢に来る機会があれば是非お越しください。いつかは息子さんと2台で!!笑

【個室】

投稿者さん 2019年06月08日 11:01:13

とても綺麗でした。
しかしリンスによく分からない水が入っていて使えませんでした

伊勢のゲストハウス 風見荘 2019年06月08日 16:35:35

この度は数ある伊勢の宿泊施設の中から風見荘を選んで頂き、ありがとうございました。

2018年11月に新築で再オープンした風見荘。いつまでも気持ちよくご利用頂けるよう、毎日手を抜かずしっかりとお掃除しております。

シャンプー・リンスは無添加の石鹸シャンプーを使用しております。リンスは水っぽく使いにくさはありますが、環境にも体にも優しい製品をこだわって選んでおります。

またの機会がございましたら、是非またご利用頂ければと思います^^またお会いできる日をスタッフ一同楽しみにしております♪

【女性専用ドミトリー(二段ベッド相部屋)現金特価】

ゆうこ2744さんの 伊勢のゲストハウス 風見荘 のクチコミ

ゆうこ2744さん [50代/女性] 2013年12月17日 15:29:35

伊勢の旅行の時には、利用させてもらっています。
一番は立地の良いこと。
そして、タイムリーな情報が入ること。
宿のオーナーも、宿泊の人もフレンドリーで
親切です。共有スペースには旅の情報が溢れています。
オーナーさんは、若いですが環境への
取り組みが、宿の所々に感じられる宿ですよ。

2013年12月
伊勢のゲストハウス 風見荘 2013年12月18日 07:19:07

オーナーです。この度はご宿泊誠にありがとうございました。何度もご宿泊頂き、本当に嬉しく思います。^^

少しでも伊勢を楽しんでもらえるよう、全力を尽くして旅のサポートをします。伊勢のこと、な~んでも聞いてくださいね♪

次に会うのは20年後?いやいや毎年お待ちしておりますね!笑

【個室】