伊勢のゲストハウス 風見荘 クチコミ・感想・情報

伊勢のゲストハウス 風見荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年01月27日 21:09:29

外宮のすぐそばで立地は良いです。
アットホームな雰囲気で、ご飯も安く美味しく頂きました。
内装も外装も個性的で、個人的にはかなり良かったです。

2012年01月
伊勢のゲストハウス 風見荘 2012年01月28日 16:01:14

この度はご宿泊ありがとうございました。当宿は基本的には素泊まりなのですが、タイミング良くご飯を提供できました。バイク旅頑張ってくださいね!またのご利用心よりお待ちしております。

素敵な出会いがあるかも?ゲストハウスに泊まって安く楽しく旅しよう!

投稿者さん 2024年05月06日 20:37:35

国際色豊かで、交流が楽しい1泊となりました。
静かに扉の出入りから、カーテンの開閉等お互い配慮出来合い、快適でした^_^
 スタッフの皆様もとてもフレンドリーで寄り添って頂き満足のできるサービスでした。
次は子ども達と一緒に宿泊してお伊勢参りにきたいと思います。
ありがとうございました!

2024年05月
伊勢のゲストハウス 風見荘 2024年07月31日 17:52:29

伊勢のゲストハウス/風見荘です。
お返事遅くなり申し訳ございません。m(__)m

この度はご宿泊いただきありがとうございました。
快適に過ごしていただけたとの事、スタッフ一同嬉しく思います。

当ゲストハウスはお子さま連れのゲストさんも大歓迎です。^^
また機会がございましたらご利用ください♪

投稿者さん 2022年11月21日 23:43:18

木でできているかわいらしいゲストハウスで、新しくて掃除も行き届いていてきれいです。スタッフの方は親切でフレンドリーです。近くのパン屋さんから取り寄せてるパンはハード系で何種類かあり、一つ100円で美味しかったです。ゲストハウスに銭湯50円引き券があり利用しました。
チェックイン前後に荷物を預かってもらえて助かりました。
ドミトリーを利用しましたが、木の棚があったりと荷物を置きやすかったです。駅から近く便利でした。

伊勢のゲストハウス 風見荘 2022年11月24日 17:09:20

この度はご宿泊いただきありがとうございました。

お褒めのお言葉、大変励みになります。

風見荘は木でできた12角形の建物でドミトリーは円形に沿っております。
お寛ぎいただけたようでスタッフ一同嬉しく思いました。
駅から近く、観光もしやすい好立地な場所で、館内にもこだわりのアメニティーを準備しており、家にいるような快適さを演出できるよう努めております。
近隣には銭湯もございますので、伊勢の滞在をゆっくりとお寛ぎ出来ます。

また機会がございましたらご利用下さい♪

投稿者さん 2021年09月26日 21:05:18

9/22から2泊しました。清潔で駅からも近くお勧めです。オーナーさんはとてもユニークな方でスタッフの方もとてもフレンドリーで1人宿泊でしたが充実の楽しい時間を過ごせました。レンタル自転車(1日500円)洗濯機(1回100円、乾燥200円)で利用も出来荷物が少なくてすみますし、朝から自転車で町を走って充実の旅になりました。また11月も予約しました。

伊勢のゲストハウス 風見荘 2021年09月27日 08:45:27

オーナーです。この度はお世話になりました。^^

お褒めの言葉、とっても嬉しいです。
皆さまの楽しい旅の停留所となるよう、これからも良き宿を作っていきますね!^^

お伊勢参りは自転車が便利で、当ゲストハウスから外宮さんまで2分、内宮さんまで15分と少しでお参りできます。ご希望の方はお問合せください。

11月のご予約ありがとうございます!
お待ちしておりますね。^^

投稿者さん 2021年05月18日 20:04:25

楽しかった~。

伊勢のゲストハウス 風見荘 2021年05月19日 11:01:02

この度はご宿泊ありがとうございました。

楽しんで頂け、なによりです。^^
コロナ渦で色々あるかとは思いますが、また羽を伸ばしに来てください。

どうか一日でも早く静かな日々がまた訪れることを、伊勢の地より祈っております。

投稿者さん 2020年12月22日 17:24:52

始めて宿泊しましたが、とても良かったです。ゲストハウスなので、食事は有りませんが、近くのお店を紹介頂き、美味しかったので評価5にしました。また、お風呂に関してもシャワーしか有りませんが近くのお風呂を紹介頂けたので、評価3を付けさせて頂きました。また次回もお世話になりたい気持ち良い空間でした。

伊勢のゲストハウス 風見荘 2020年12月22日 19:16:13

この度はご宿泊頂きありがとうございました。

お食事処と銭湯は、観光客向けのお店だけではなく、地元の方が行くようなお店もおススメさせていただいております。
またお気軽にスタッフに聞いて頂ければと思います。

風見荘は国産のスギやヒノキを使用した、新築の12角形の建物です。心地よさを体感していただけたようで、私共もうれしく思いました。

また伊勢へお越しの際は、ご利用お待ちしております^^

【個室 現金特価】

投稿者さん 2017年04月10日 20:41:49

JR伊勢市駅と近鉄宇治山田駅の中間に位置し、立地申し分ありません。
館内はよく清掃されており、とても気持ちよく利用できます。
オーナーさんはフレンドリーな感じで好感が持て、宿泊料金も良心的です。また利用させていただきます。

伊勢のゲストハウス 風見荘 2017年04月11日 09:06:20

この度は数ある宿泊施設の中からゲストハウス風見荘を選んで頂き、ありがとうございました。^^

ゆっくりお休みになられたようで、スタッフ一同安心しました。

今年は春になるのが遅く、肌寒い日が続きましたね。これを書いてるのは4月11日ですが、ようやく伊勢も桜が満開になりました。

伊勢は季節や天候、時間帯によってまったく違う表情を見せる場所。
是非是非また遊び、お参りに来てくださいね。

ご同伴された方にもよろしくお伝えください。
いつかまたお会いできる日を楽しみにしております♪

【個室 現金特価】

ティーダ5427さんの 伊勢のゲストハウス 風見荘 のクチコミ

ティーダ5427さん [30代/男性] 2017年01月21日 14:34:53

伊勢参りの時には必ず使わせて頂いてます。立地も駅から近く、荷物も預けて伊勢参りもできて便利です。ゲストハウスが好きで色々泊まりましたが風見荘さんは部屋がキレイで掃除が行き届いてると感じました。内装もお洒落で自分の家のように過ごせます!シャワーしかありませんが、近所に銭湯があるのオススメです。食事もスタッフさんが色々なお店を知っているので聞いて食べ歩くのも楽しいと思います!!!オーナーやスタッフさんは話しやすい方々なので一人旅でも楽しく過ごせました。

伊勢のゲストハウス 風見荘 2017年01月22日 09:56:50

数ある伊勢の宿泊施設の中から、いつも風見荘を選んで頂き嬉しいかぎりです^^
それから、灯油の件では大変お世話になりました!!笑

風見荘は古い旅館を改装した建物でたいした設備もないので、その分お掃除とおもてなしはびっしりやろうと、スタッフ一同気持ちを一つにしております!
また、オーナーがアート好きなこともあって、壁の絵もオーナーとオーナーの友人、また歴代スタッフ達が描いたもので一つ一つのテイストが違っています。その辺りも楽しんで頂ければ幸いです^^

今後とも是非よろしくお願いします!
またお会いできる日をスタッフ一同楽しみにしております♪

【男女混合ドミトリー(二段ベッドの相部屋)現金特価】

投稿者さん 2014年06月17日 21:12:15

個室で1泊させて頂きました。
ゲストハウスに初めて泊まる友人もいたため、多少心配していたのですが、全くの杞憂でした。
掃除も行き届いていましたし、なにより内装が素敵でした。
スタッフの方々の対応も大変丁寧でしたよ。

今度はもう少しゆっくりと宿泊させて頂きたいと思います。

2014年06月
伊勢のゲストハウス 風見荘 2014年06月18日 09:24:39

この度はご宿泊ありがとうございました。^^
お褒めの言葉、ありがとうございます!風見荘は古い旅館を改装したゲストハウスで、ほぼ全てがオーナ手作りなんです♪至らないところもあるかとは思いますが、手作りならではの「味」を楽しんでもらえればと思います。またお会いできる日を楽しみにしておりますね!^ー^

投稿者さん 2013年12月02日 22:43:39

ここで初めてゲストハウスに泊まり、旅の新たな楽しみ方を知りました。

誰でも気軽に共有スペースに来れる雰囲気が最高!出先から帰って来た際に、皆で一緒に話をしようと声をかけてくださったのもありがたかったです。旅の出会いは本当にいいですね!

ただ、ドミトリーは慣れずあんまり眠れなかった(笑)
風見荘さんは、個室もお安いので個室でもいいかも。

2013年09月
伊勢のゲストハウス 風見荘 2013年12月03日 15:39:31

この度はご宿泊誠にありがとうございました。
そう言って頂けるとなによりです!色んな旅の形がありますよね。形にとらわれない、1人1人の旅のお手伝いができればと思います。伊勢のこと、なんでもスタッフに聞いてくださいね!
個室も2800円からございますので、よろしければそちらもどうぞご利用ください。またお会いできることを楽しみにしております。

投稿者さん 2013年11月04日 21:45:00

伊勢市駅から歩いてすぐの好立地です。ちかくにはコンビニもあります。伊勢神宮外宮の参道すぐです。
チェックイン前、チェックアウト後でも、ロッカー(出し入れ自由の収納棚。貴重品は頼むと別途スタッフさんに預かってもらえるとのこと)にて荷物を預けることができるので、伊勢神宮にいく際とても助かりました。
お風呂(シャワー)は共同ですが、混み合う時間帯をずらせば、長く順番待ちすることもなくゆっくり使わせてもらえました。
ゲストハウス・ユースホステル初心者で少し心配していましたが、とても心地良く利用させてもらい感謝です。

2013年11月
伊勢のゲストハウス 風見荘 2013年11月05日 10:23:38

この度はご宿泊ありがとうございました。ゲストハウスが初めてとのこと。さぞかし緊張して玄関の戸を開かれたことだと思いますが(笑)、おくつろぎ頂けたようでとても嬉しく思います。

当ゲストハウスにはシャワールームが2部屋ございます。混雑する時間帯もございますので、皆様にはお時間をズラされるか銭湯をご利用して頂くことをご了承頂いております。m(_ _)m

写真までUPして頂いてありがとうございました!またお会いできる日を楽しみにしておりますね♪

【個室】

よしりん2011さんの 伊勢のゲストハウス 風見荘 のクチコミ

よしりん2011さん [20代/女性] 2013年05月07日 21:19:02

初めて利用させて頂きました。
スタッフさんもとても気持ちのよい接客をしてくださり、
一緒に宿泊する他のお客様もとても良い方ばかりでした。
夜は、修学旅行みたいに他の方とお話したり、
ゲームしたりが自然に出来てしまう不思議な環境です。
ただ、23時を過ぎてのシャワーを利用される方がいたりで、、、。
そこだけ残念。23時に全員寝る!!という感じだったらもっと良かったです。
一人で行っても、自分から始めの一歩を踏み出せば、
楽しい夜になる事間違い無しです。
マンガ、雑誌、など大量にあります。

2013年05月
伊勢のゲストハウス 風見荘 2013年05月12日 10:29:32

この度はご宿泊、誠にありがとうございました!楽しい時間を過ごされたようでなにより嬉しく思います。
当ゲストハウスでは一人旅の方も多いので、一人旅同士仲良くなられて、一緒にご飯を食べたり、語り合ったりゲストハウスならではの醍醐味を楽しんでいただけると思います。
もちろん、のんびりされたい方にも満足していただけるように本やネット環境も整えております。ドミトリーは他のお客様と同室ですので、物音が気になる方には当ゲストハウス自慢の手作りの個室をおすすめします。
また、是非遊びに来てください!

投稿者さん 2013年05月06日 21:14:10

5月3日から2泊でお世話になりました。
オーナーさんをはじめ、スタッフさん、他の宿泊者の皆さんがとてもフレンドリーで、おかげさまでとても楽しい二日間になりました。
外装もですが特に内装がアートいっぱいで、とても素敵です。
また、オーナーさんに教えていただいた銭湯の旭湯さん、とてもよかったのでおすすめです。

次回お伊勢参りする際も寄せていただきます。

2013年05月
伊勢のゲストハウス 風見荘 2013年05月12日 10:06:33

この度はご宿泊、誠にありがとうございました!当ゲストハウスは遊び心を忘れず、今も改装を続けています。気に入っていただけて嬉しい限りです。
歩いて10分ほどの旭湯さんは、多くの宿泊者さんに喜んでいただいてます。
また、是非遊びに来てください!ありがとうございます。

投稿者さん 2013年04月30日 15:11:22

4/21にお世話になりました。突然思い立って出向いたのですが、駅から近い、口コミが好印象、金額の手軽さで風見荘さんに決めました。私のような、ひとり旅のアラフォーおばさんにも気軽に話しかけてくれる若い人達が居てくれてありがたかったです。いろんな人とお話できて楽しく過ごせました。常連さんが沢山いらっしゃるのも頷けます。自転車のレンタルもあって、便利でした!近くへ行く時にはまた利用したいと思える場所です。

2013年04月
伊勢のゲストハウス 風見荘 2013年05月01日 16:24:00

この度はご宿泊誠にありがとうございます。

ゲストハウスというと若い旅人が多い風に見えますが、風見荘には30代後半~40代のお客様もたくさん訪れます。旅人に老いも若きもなし!といういい例ですね。^^

気に入って頂けたようで、とても嬉しく思います。またお会いできる日を心より楽しみにしておりますね♪

投稿者さん 2012年07月07日 17:08:45

車で京都から女一人で立ち寄ったものです。夜遅めについて、おなかが空いていたので、スタッフの方が近くの居酒屋を紹介してくれたところオーナー夫妻にばったり会いました。そこの居酒屋のおばちゃんたちのいい感じでした。
スタッフの皆さんもフレンドリー、かつ良い距離を置いてくれるので人見知りの私も(?)居心地が良く、去りがたかったです。お部屋などは学生時代の合宿所というかんじですが要所要所かわいらしく改装されていて清掃されています。今度伊勢に行く際には是非またお世話になりたいですね。そのときこそがっつりのみましょう!

2012年07月
伊勢のゲストハウス 風見荘 2012年07月10日 18:11:40

この度はご宿泊誠にありがとうございました。ひょんな所でお会いしましたね。笑 あまり呑みに出ないので、びっくりしました。^^
今回は急ぎ足の旅路だったようですが、無事に帰路、もしくは次の目的地にたどり着けましたか?またお会いできるのを楽しみにしています♪

RUI_Kさんの 伊勢のゲストハウス 風見荘 のクチコミ

RUI_Kさん [40代/男性] 2012年06月10日 17:47:48

ゲストハウスを初めて利用しました。旅が似合うとても良い空間だと思います。今回はビジネスで利用しましたが、出来ればプライベートでお邪魔したい場所ですね。

2012年06月
伊勢のゲストハウス 風見荘 2012年06月11日 09:14:04

この度はご宿泊誠にありがとうございました。そしてお褒めのお言葉大変嬉しいです!初ゲストハウスのお客様が来られると、いつも「気に入って頂けただろうか?」「ゆっくりお休みになられただろうか?」と不安になってしまう気の小さい宿主ですが、そう言って頂けるのがなによりの励みになります!

お客様のように、当宿のお客様は実は初ゲストハウスの方がほとんどです。10代の学生から時には70代の方まで。旅人のみならずできるだけ多くのお客様に満足して頂けるよう、常に思案しております。ゲストハウスという旅館形態は好き嫌いがはっきり分かれるかと思いますが、できるだけその境界線をなくそうと努力しておりますので、今後とも当宿をよろしくお願いいたします。m(_ _)m

投稿者さん 2012年04月02日 16:49:53

3月28日に宿泊。家族3人で畳の個室を利用しました。気兼ねなくゆっくり休めてよかったです。お風呂はシャワーしかないとのことで、どうしてもお風呂に入りたかったので近くの銭湯を案内してもらい利用しました。翌日早朝出発でしたが、共用の冷蔵庫にコンビニで買った朝食をいれさせてもらっていましたので、こたつであったまりながら食べました。とても助かったのがレンタサイクルです。普通9時くらいからしか借りられませんが、宿泊前に予約しておき朝6時から使わせていただく事ができ、午前中たっぷり観光することができました。ギアつきで下宮から内宮まで途中いろいろ小さい神社にも寄りながら楽に行けました。とっても気持ちよかったです。
手作り感あふれるホテルは、壁の絵や洗面所の鏡などもとってもアートしていていい感じでした。設備は必要なものはだいたい揃っています。お風呂はシャワーしかないですが銭湯を利用すればOK!歩いて行ける範囲に銭湯が二つあるようです。共用キッチンも利用できるそうです。コーヒー、お茶も自由に飲んでOK。片づけは自分で。スタッフさんも優しい方で気持ちのよい対応をしていただきました。
部屋の隣のトイレは故障中だったので、別の階のを利用。不便はなかったけどおトイレとかはこれから修繕?これからもっともっとよくなりそうで楽しみなゲストハウスです。

伊勢のゲストハウス 風見荘 2012年04月04日 08:47:35

この旅はご宿泊誠にありがとうございました。

当宿は完全手作りの旅館ですので、設備面ではビジネスホテルや他の旅館様に至らない面もあるかと思います。しかし当宿の最大の特徴である「味」や「アート感」は唯一無二だと自負しておりますので、その点が伝わったようでとても嬉しいです。
お子様もかなり気に入ってくれたようですね!次は壁に何か描いてもらうおうかな。笑  ゲストハウス風見荘はオーナーとその仲間、時にはお客様まで巻き込んで進化していく現在進行形の素泊まり旅館です。^^

あれから無事に帰路に着かれましたでしょうか?またお会いできるのを楽しみにしています!

【畳の個室】

mariko99さんの 伊勢のゲストハウス 風見荘 のクチコミ

mariko99さん [30代/女性] 2012年02月01日 15:41:58

女性の一人旅に最適です!
はじめてゲストハウスを利用しました。
二段ベットの相部屋ってどんな人がいるのか不安だったんですが、
皆さん親切な方ばっかりで、
お友達も出来て楽しませてもらいました。

新し旅行スタイルができました。
また、きますね♪

2012年01月
伊勢のゲストハウス 風見荘 2012年02月03日 10:34:00

この度はご宿泊ありがとうございました。初ゲストハウスとのことでしたが、楽しそうにしている姿を見て一安心でした。宿でお友達が出来るのはゲストハウスの特権だと思います。またのご来宿心よりお待ちしておりますね。

投稿者さん 2019年06月30日 01:34:51

駐車場がたまたま空いていて停めさせてもらえたのがとても助かりました。

シャワーを浴びようと1階の外に出たら鍵がかかっていてびっくりした。
部屋のフロアは使用中で空くのを待ってからそちらを利用したけど
どこかに説明を貼るか最初に説明が欲しかった。

皆さん22時くらいには消灯されてて遅くに到着した私は若干焦ったけど
結局イビキが煩い方がいて余り眠れなかったです。
コレは運だから仕方ないですね。

写真で見た通りオシャレで素敵な宿でした。
パンは人気で朝には無くなってるので夜のウチに確保しとくべき!

朝から歩いて外宮まで行ってゆっくりお参り出来て良かったです。

伊勢のゲストハウス 風見荘 2019年06月30日 11:14:06

この度は風見荘にご宿泊ありがとうございました。

当宿には1台分のみ駐車スペースがあり、1日700円でご利用可能です。お電話や風見荘のホームページからお問合せ頂ければ事前にご予約も可能となっておりますので、ぜひご利用くださいね^^

館内にはシャワールームが3か所あります。脱衣所も兼ねておりますので、着替え中などは使用中であることがわかりにくいこともあるかと思います。みなさまにわかりやすくなるよう、今後対策させていただきます。

ひとつ屋根の下で、共有で使用するシャワーやトイレ、キッチンなどのタイミングを計ったり、他のゲストさまの生活音を感じたりなど、ゲストハウスは共同生活のようなところがありますね。コミュニケーションするも良し、またお互いに配慮し合ったりといった、ゲストハウスならではの雰囲気を楽しんで頂ければと思います^^

機会がございましたら、是非またご利用頂ければと思います^^お会いできる日をスタッフ一同楽しみにしております♪

投稿者さん 2014年12月07日 23:35:53

22時過ぎ着でしたが、あたたかく出迎えてくださり、感動しました。
内装もアートな雰囲気でお洒落でした。1泊の素泊まりでしたが、機会があればもっと長く滞在したいなと思いました。

2014年11月
伊勢のゲストハウス 風見荘 2014年12月09日 21:07:11

先日はお世話になりました。

夜はゆっくりお休みになれましたでしょうか?
内装の壁画は宿泊されたお客様に描いて頂いたりしてるんですよ(^^)/
次回、いらっしゃる際にはさらに進化した風見荘をご覧いただければと思います^^
1週間以上宿泊の方には長期割引も行っておりますので、機会があれば是非ご利用下さい♪

またのお帰りを心よりお待ちしております。