伊勢のゲストハウス 風見荘 クチコミ・感想・情報

伊勢のゲストハウス 風見荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年12月08日 08:44:25

女性一人でも泊まりやすいです。
オーナーさんはじめ、スタッフの方たちがとても温かく、それだけで泊まって良かったなと思えるところでした。
手作り感のある宿のつくりも温かみがあって良いです。
また泊まりたい。

伊勢のゲストハウス 風見荘 2016年12月09日 09:10:52

風見荘は古い旅館を改装した建物で、まだまだ至らない点もあるかとはございますが、その分心を込めておもてなしをしております。
また、お客さんが少しでも快適に、そして楽しんで頂けるようにと、しょっちゅう宿の改装/改造をしております。

今後とも是非よろしくお願いします!
またお会いできる日をスタッフ一同楽しみにしております♪

投稿者さん 2016年12月05日 16:24:17

こちらの施設の特徴をしっかり踏まえて、ホテルのようなおもてなしを受けられると勘違いさえしていなければ、満足できます。
受付の対応や建物内の内装、雰囲気はとても心地よく快適に過ごすことが出来ました。
駅からも近くて良かったです。

伊勢のゲストハウス 風見荘 2016年12月06日 09:18:21

この度は数ある宿泊施設の中から風見荘を選んで頂きありがとうございました。

風見荘は古い旅館を改装した建物で、たいした設備もないので(あえてそうしてるところもありますが。笑)、その分お掃除とおもてなしはびっしりやろうと、スタッフ一同気持ちを一つにしております!

今後とも是非よろしくお願いします!
またお会いできる日を楽しみにしております♪

投稿者さん 2016年04月22日 00:59:33

1泊でお世話になりました。初めてのゲストハウス体験。とてもシンプル。余計なアメニティはありませんので、パジャマ代わりのスエットや歯ブラシなどの洗面具などは持参です。(共同の洗面所にハンドソープはあります)お宿自体も古い建物を素人さんが手作りで改装した感満載!でも、温かいと思いました。館内至る所に描かれた絵や装飾が可愛いかったです。新しくて綺麗…を求めるのは無理にしても、古いなりに手入れは頑張ってしている感じがしました。スタッフさんや宿泊者の方との距離の近さ(近過ぎる訳ではなく、会えば挨拶をする程度の心地よい距離感)もホテルなどとは違い旅先の触れ合いとしては良いなと思いました。共用キッチンに設置された無人販売(欲しいパンを自分で袋に入れて、代金は横の缶に入れます)のパンが、美味しそうで…夜中に1個戴きました!
価格から考えたら、充分満足しました。ありがとうございました。とても楽しい経験でした。
唯1つ…部屋に小さくて良いので折畳みの机が欲しいなと思いました(使わない時は押入れに入れておける様なサイズで良いので)お茶やお菓子などを床に置くしかないのがちょっと落ち着かなかったです;;

2016年04月
伊勢のゲストハウス 風見荘 2016年04月23日 10:01:18

この度はご宿泊ありがとうございました。初GHということでご緊張されたかもしれませんが(よりによってうちのような奇奇怪怪な宿に!苦笑)、ご満足頂けたようでなによりであります。

宿泊代を極限まで下げるため、当ゲストハウスではほぼ全てのサービスがセルフとなっております。自分で何かをする、、、それも旅の醍醐味だと思いますので、不自由さも楽しんで頂ければゲストハウス冥利につきます。^^

当ゲストハウス開業当時(今もだけど)全くお金がなく、自分たちで改装工事をするしかなかった。それならば僕たちなりのスタイルで作りたい!という想いあら、業者をほとんど使わず自分たちの手で丹精込めて宿を作りました。昨今のホテルや旅館の設備には到底及びませんが、僕たちなりのおもてなしを楽しんで頂ければと思います。

そして個室の机の件、大変失礼しました。実は全部屋既に設置してるので「おっかしいな~」とお客さまのお部屋を確認したところ、なんたること!!お客さまのお部屋だけ設置し忘れてました!汗 本当に申し訳ございません!今後こういったことのないように注意しますので、今後ともよろしくお願いします。

風見荘では定期的に楽しいイベントも行っております。そこらへんの情報は「伊勢 風見荘」とググればHPにアクセスできますので、ご興味があればそちらもご閲覧ください。

またお会いできる日を心より楽しみにしております♪

【個室 現金特価】

tomtom5811さんの 伊勢のゲストハウス 風見荘 のクチコミ

tomtom5811さん [40代/女性] 2015年12月26日 12:29:21

場所が良いし、内装もアートでおしゃれで心地よく快適でした。食堂に、(タイミング次第ですが)100円でベーカリーのパンが置いてあり、思いがけなく良かったです。
唯一の難点は、部屋の照明が暗めだったこと。リラックスできるのですが、どうにも本が読みにくい、、、読書灯が欲しいところです。

伊勢のゲストハウス 風見荘 2015年12月27日 10:25:17

この度は、風見荘を選んで頂きありがとうございます。
お部屋の照明の件、失礼しました。
読書灯など必要な物がありましたら、お気軽にスタッフにお声掛けください。
可能な範囲でご要望にお答えさせて頂きます。

キッチンに置いてあるパンは、海外でも修行を積んだ店主さんが営む近くのパン屋さんから卸してもらってるんです♪

またのお越しをお待ちしてます!!

【個室 現金特価】

あつたしっぽさんの 伊勢のゲストハウス 風見荘 のクチコミ

あつたしっぽさん [30代/女性] 2014年12月31日 14:54:02

一人で行きましたが、フリースペースで他のお客さんや
スタッフの方々と楽しく時間を過ごすことができて宿を満喫
させていただきました!最初は一人でお酒はさみしいなあと
思っていたので、いい出会いができて本当に良かったです。
客室はベッドのドミトリーでしたが、掃除がされていて清潔
でしたので問題なく過ごせました。また伊勢に来たら泊まりに
行きたいです!

2014年12月
伊勢のゲストハウス 風見荘 2015年01月01日 09:46:16

この度は当宿にご宿泊頂き、ありがとうございました。
当宿での滞在を楽しんで頂けた様で大変嬉しく思います。フリースペースには毎日様々な旅人さんが訪れます。世代や国籍を越えた交流ができるのはゲストハウスならではの楽しみではないでしょうか。
また当宿は古い建物ですが、清掃には特に力を入れています。少しでもお客様に快適に過ごしてもらえるよう、日々徹底した清掃を行っております。
伊勢に来られた際は是非また遊びに来てください。
スタッフ一同お帰りをお待ちしております(^^)

投稿者さん 2014年12月07日 23:35:53

22時過ぎ着でしたが、あたたかく出迎えてくださり、感動しました。
内装もアートな雰囲気でお洒落でした。1泊の素泊まりでしたが、機会があればもっと長く滞在したいなと思いました。

2014年11月
伊勢のゲストハウス 風見荘 2014年12月09日 21:07:11

先日はお世話になりました。

夜はゆっくりお休みになれましたでしょうか?
内装の壁画は宿泊されたお客様に描いて頂いたりしてるんですよ(^^)/
次回、いらっしゃる際にはさらに進化した風見荘をご覧いただければと思います^^
1週間以上宿泊の方には長期割引も行っておりますので、機会があれば是非ご利用下さい♪

またのお帰りを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2014年06月17日 21:12:15

個室で1泊させて頂きました。
ゲストハウスに初めて泊まる友人もいたため、多少心配していたのですが、全くの杞憂でした。
掃除も行き届いていましたし、なにより内装が素敵でした。
スタッフの方々の対応も大変丁寧でしたよ。

今度はもう少しゆっくりと宿泊させて頂きたいと思います。

2014年06月
伊勢のゲストハウス 風見荘 2014年06月18日 09:24:39

この度はご宿泊ありがとうございました。^^
お褒めの言葉、ありがとうございます!風見荘は古い旅館を改装したゲストハウスで、ほぼ全てがオーナ手作りなんです♪至らないところもあるかとは思いますが、手作りならではの「味」を楽しんでもらえればと思います。またお会いできる日を楽しみにしておりますね!^ー^

投稿者さん 2013年11月04日 21:45:00

伊勢市駅から歩いてすぐの好立地です。ちかくにはコンビニもあります。伊勢神宮外宮の参道すぐです。
チェックイン前、チェックアウト後でも、ロッカー(出し入れ自由の収納棚。貴重品は頼むと別途スタッフさんに預かってもらえるとのこと)にて荷物を預けることができるので、伊勢神宮にいく際とても助かりました。
お風呂(シャワー)は共同ですが、混み合う時間帯をずらせば、長く順番待ちすることもなくゆっくり使わせてもらえました。
ゲストハウス・ユースホステル初心者で少し心配していましたが、とても心地良く利用させてもらい感謝です。

2013年11月
伊勢のゲストハウス 風見荘 2013年11月05日 10:23:38

この度はご宿泊ありがとうございました。ゲストハウスが初めてとのこと。さぞかし緊張して玄関の戸を開かれたことだと思いますが(笑)、おくつろぎ頂けたようでとても嬉しく思います。

当ゲストハウスにはシャワールームが2部屋ございます。混雑する時間帯もございますので、皆様にはお時間をズラされるか銭湯をご利用して頂くことをご了承頂いております。m(_ _)m

写真までUPして頂いてありがとうございました!またお会いできる日を楽しみにしておりますね♪

レイコ612さんの 伊勢のゲストハウス 風見荘 のクチコミ

レイコ612さん [30代/女性] 2013年08月25日 22:12:28

宿の内装がとてもカワイくて楽しかったです!
お値段が激安だったのでそんなに期待していなかったのですが、
部屋のクーラーも新しいし、シャワーもトイレも共同ですが全然使いやすかったです!
従業員の方も親切で、美味しい居酒屋さんなど教えてくれました!
車で行ったのですが、宿には駐車場は無くて近くに12時間500円のパーキングがあるので
車でも行けると思います!
伊勢に来る時はまた利用したいと思います!!

伊勢のゲストハウス 風見荘 2013年08月26日 10:22:04

ごゆっくりお過ごしできましたでしょうか?
ゲストハウスという形態をとらせていただいておりますが、お客様にはできるだけ低価格で心地よい夜をお過ごししていただけるよう、スタッフ一同心がけております。
また、お客様のご旅行が少しでも快適になっていただけるようにと、微力ながらサポートさせていただきたいと考えております。
また、ご機会がございましたら是非ご利用ください。
この度は数ある宿泊施設から、当ゲストハウスを選んでいただき、誠にありがとうございました^^

【個室】

よしりん2011さんの 伊勢のゲストハウス 風見荘 のクチコミ

よしりん2011さん [20代/女性] 2013年05月07日 21:19:02

初めて利用させて頂きました。
スタッフさんもとても気持ちのよい接客をしてくださり、
一緒に宿泊する他のお客様もとても良い方ばかりでした。
夜は、修学旅行みたいに他の方とお話したり、
ゲームしたりが自然に出来てしまう不思議な環境です。
ただ、23時を過ぎてのシャワーを利用される方がいたりで、、、。
そこだけ残念。23時に全員寝る!!という感じだったらもっと良かったです。
一人で行っても、自分から始めの一歩を踏み出せば、
楽しい夜になる事間違い無しです。
マンガ、雑誌、など大量にあります。

2013年05月
伊勢のゲストハウス 風見荘 2013年05月12日 10:29:32

この度はご宿泊、誠にありがとうございました!楽しい時間を過ごされたようでなにより嬉しく思います。
当ゲストハウスでは一人旅の方も多いので、一人旅同士仲良くなられて、一緒にご飯を食べたり、語り合ったりゲストハウスならではの醍醐味を楽しんでいただけると思います。
もちろん、のんびりされたい方にも満足していただけるように本やネット環境も整えております。ドミトリーは他のお客様と同室ですので、物音が気になる方には当ゲストハウス自慢の手作りの個室をおすすめします。
また、是非遊びに来てください!

投稿者さん 2013年05月06日 21:14:10

5月3日から2泊でお世話になりました。
オーナーさんをはじめ、スタッフさん、他の宿泊者の皆さんがとてもフレンドリーで、おかげさまでとても楽しい二日間になりました。
外装もですが特に内装がアートいっぱいで、とても素敵です。
また、オーナーさんに教えていただいた銭湯の旭湯さん、とてもよかったのでおすすめです。

次回お伊勢参りする際も寄せていただきます。

2013年05月
伊勢のゲストハウス 風見荘 2013年05月12日 10:06:33

この度はご宿泊、誠にありがとうございました!当ゲストハウスは遊び心を忘れず、今も改装を続けています。気に入っていただけて嬉しい限りです。
歩いて10分ほどの旭湯さんは、多くの宿泊者さんに喜んでいただいてます。
また、是非遊びに来てください!ありがとうございます。

投稿者さん 2013年04月30日 15:11:22

4/21にお世話になりました。突然思い立って出向いたのですが、駅から近い、口コミが好印象、金額の手軽さで風見荘さんに決めました。私のような、ひとり旅のアラフォーおばさんにも気軽に話しかけてくれる若い人達が居てくれてありがたかったです。いろんな人とお話できて楽しく過ごせました。常連さんが沢山いらっしゃるのも頷けます。自転車のレンタルもあって、便利でした!近くへ行く時にはまた利用したいと思える場所です。

2013年04月
伊勢のゲストハウス 風見荘 2013年05月01日 16:24:00

この度はご宿泊誠にありがとうございます。

ゲストハウスというと若い旅人が多い風に見えますが、風見荘には30代後半~40代のお客様もたくさん訪れます。旅人に老いも若きもなし!といういい例ですね。^^

気に入って頂けたようで、とても嬉しく思います。またお会いできる日を心より楽しみにしておりますね♪

【男女混合ドミトリー(二段ベッドの相部屋)】

投稿者さん 2012年07月07日 17:08:45

車で京都から女一人で立ち寄ったものです。夜遅めについて、おなかが空いていたので、スタッフの方が近くの居酒屋を紹介してくれたところオーナー夫妻にばったり会いました。そこの居酒屋のおばちゃんたちのいい感じでした。
スタッフの皆さんもフレンドリー、かつ良い距離を置いてくれるので人見知りの私も(?)居心地が良く、去りがたかったです。お部屋などは学生時代の合宿所というかんじですが要所要所かわいらしく改装されていて清掃されています。今度伊勢に行く際には是非またお世話になりたいですね。そのときこそがっつりのみましょう!

2012年07月
伊勢のゲストハウス 風見荘 2012年07月10日 18:11:40

この度はご宿泊誠にありがとうございました。ひょんな所でお会いしましたね。笑 あまり呑みに出ないので、びっくりしました。^^
今回は急ぎ足の旅路だったようですが、無事に帰路、もしくは次の目的地にたどり着けましたか?またお会いできるのを楽しみにしています♪

投稿者さん 2012年04月05日 23:08:50

こういう所に泊まるのは初めてなので、ドキドキしていましたが、とっても良かったです。伊勢市駅からも、宇治山田駅からも近く、歩いてちょっとの所に銭湯もあって、銭湯の割引券も受付でもらえて。銭湯行く途中にスーパーもあるので、食材買って、ご飯にもできます。
建物は古いけど、綺麗に塗装されて、かわいいし、wifiもつなげるし、二段ベットそれぞれにコンセントもあって、便利でした。あと2、3泊したいぐらいでした。
音は響くけど、騒ぐ方もなく、快適に過ごせました。ありがとうございました。

伊勢のゲストハウス 風見荘 2012年04月07日 14:19:15

この度はご宿泊誠にありがとうございました。実は当宿を利用される方の大半が初ゲストハウスなのですが、みなさん気に入って頂いてるみたいでなによりです。
防音性は決して優れているとは言い難い宿ですが、他の設備面でご満足して頂けるよう、日々皆様のお声に耳を傾けております。

じゃあ次は3連泊で!笑 今度はゆっくりお酒でも飲みましょう!^^/~~~~

【男女混合ドミトリー(二段ベッドの相部屋)】

投稿者さん 2012年04月02日 16:49:53

3月28日に宿泊。家族3人で畳の個室を利用しました。気兼ねなくゆっくり休めてよかったです。お風呂はシャワーしかないとのことで、どうしてもお風呂に入りたかったので近くの銭湯を案内してもらい利用しました。翌日早朝出発でしたが、共用の冷蔵庫にコンビニで買った朝食をいれさせてもらっていましたので、こたつであったまりながら食べました。とても助かったのがレンタサイクルです。普通9時くらいからしか借りられませんが、宿泊前に予約しておき朝6時から使わせていただく事ができ、午前中たっぷり観光することができました。ギアつきで下宮から内宮まで途中いろいろ小さい神社にも寄りながら楽に行けました。とっても気持ちよかったです。
手作り感あふれるホテルは、壁の絵や洗面所の鏡などもとってもアートしていていい感じでした。設備は必要なものはだいたい揃っています。お風呂はシャワーしかないですが銭湯を利用すればOK!歩いて行ける範囲に銭湯が二つあるようです。共用キッチンも利用できるそうです。コーヒー、お茶も自由に飲んでOK。片づけは自分で。スタッフさんも優しい方で気持ちのよい対応をしていただきました。
部屋の隣のトイレは故障中だったので、別の階のを利用。不便はなかったけどおトイレとかはこれから修繕?これからもっともっとよくなりそうで楽しみなゲストハウスです。

伊勢のゲストハウス 風見荘 2012年04月04日 08:47:35

この旅はご宿泊誠にありがとうございました。

当宿は完全手作りの旅館ですので、設備面ではビジネスホテルや他の旅館様に至らない面もあるかと思います。しかし当宿の最大の特徴である「味」や「アート感」は唯一無二だと自負しておりますので、その点が伝わったようでとても嬉しいです。
お子様もかなり気に入ってくれたようですね!次は壁に何か描いてもらうおうかな。笑  ゲストハウス風見荘はオーナーとその仲間、時にはお客様まで巻き込んで進化していく現在進行形の素泊まり旅館です。^^

あれから無事に帰路に着かれましたでしょうか?またお会いできるのを楽しみにしています!

【畳の個室】

投稿者さん 2012年02月25日 16:51:11

駅からも近く、外宮へも徒歩圏内なので大変便利な立地です。
外装も内装も可愛くて、ずっときゅんきゅんしてました(笑)
今回は1泊4日という強行日程(!)だったので寝るだけという感じの利用でしたが、今度伊勢に行くときは風見荘でもっとゆっくりしたいなーと思います。
国内では初ゲストハウスでしたが、心地よく過ごさせていただきました。
おすすめです。

2012年02月
伊勢のゲストハウス 風見荘 2012年02月25日 21:13:23

この度はご宿泊ありがとうございました。きゅんきゅんでしたか。笑 「おしゃれ宿屋」を狙っているのですが、^^;おかげさまで現在女性のお客様が大半となっております。
次来られる際はゆっくりしていってくださいね♪いつでもお待ちしております。^^

素敵な出会いがあるかも?ゲストハウスに泊まって安く楽しく旅しよう!
【女性専用ドミトリー(二段ベッド相部屋)】

キョロ1720さんの 伊勢のゲストハウス 風見荘 のクチコミ

キョロ1720さん [20代/女性] 2012年02月20日 12:22:07

2日間お世話になりました。
最初は1日だけの予定でしたが、2日間にしてよかったです。

年齢が近い方から、ちょっとお兄さん、お姉さんの方々など、日常では出会えないであろう素敵な方々と出会え、空間や時間を共有できて幸せでした。

また行きます。

2012年02月
伊勢のゲストハウス 風見荘 2012年02月21日 13:37:29

この度はご宿泊ありがとうございました。2日間でかなりの出会いがありましたね。^^ お客様同士が繋がっていくのは、ゲストハウス冥利につきる次第です。

またいつでも遊びに来てくださいね。心よりお待ちしております。

KJMTOさんの 伊勢のゲストハウス 風見荘 のクチコミ

KJMTOさん [60代/男性] 2023年03月09日 14:15:22

とても温かみのあるゲストハウスでした。
近所の銭湯 名物(料理)のスタッフさんお勧めのお店を教えて頂き、迷うことなく名物を味合う事が出来ました。1日500円のレンタル自転車 楽に伊勢市内を巡る事が出来ました。
また伊勢に訪問時はお世話になりたいと思います。

伊勢のゲストハウス 風見荘 2023年03月10日 09:21:01

伊勢のゲストハウス/風見荘です。

この度はご宿泊あ事にありがとうございました。^^

伊勢の名物を堪能されたようで、スタッフ一同嬉しく思います!
一緒にお話し、お店を提案させていただいたお時間、私たちもとても楽しい時間を須吾是ました♪

当ゲストハウスでは自転車を1日500円でレンタルすることが出来ます。
伊勢市内を有意義に過ごされてよかったです!

また伊勢にご旅行に来られる際には、風見荘のご利用を心よりお待ちしております。^^

【男女共同ドミトリー(二段ベッド相部屋)現金特価】

投稿者さん 2022年10月27日 20:52:47

駅からは近くてとても良いです。

【女性専用ドミトリー(二段ベッド相部屋)現金特価】

茉莉花茶8179さんの 伊勢のゲストハウス 風見荘 のクチコミ

茉莉花茶8179さん [40代/女性] 2022年05月09日 08:12:22

駅からとても近くて便利です。
建物が新しくとても綺麗ですし、スタッフの人たちもとても親切でした。

伊勢のゲストハウス 風見荘 2022年07月28日 08:59:43

この度はご宿泊ありがとうございました。

当ゲストハウスは伊勢市駅から徒歩2分、伊勢神宮へも徒歩5分と好立地です。

至らない点もあるかとはございますが、私ならではのおもてなしを頑張ってますので、機会があればまたよろしくお願いいたします。^^