伊勢のゲストハウス 風見荘 クチコミ・感想・情報

伊勢のゲストハウス 風見荘のクチコミ・お客さまの声

1968りんさんの 伊勢のゲストハウス 風見荘 のクチコミ

1968りんさん [40代/女性] 2013年09月07日 14:42:08

古民家リノベーションのゲストハウスなので、かなり不安でしたがとても楽しかったです。
トイレとシャワールームははじめはかなりビビりましたが、掃除が行き届いて 慣れれば大丈夫です。個室でしたが、畳敷きの まさに自宅 という感じでとてもくつろげました。
相部屋も見せていただいたのですが、子供部屋に置いてある2段ベッドで 子供達は
「懐かしいからこっちでもよかった」といってました。
小さいけど台所もつかえました。大学のサークルで来ていた人達はとてもおいしそうな朝食を作ってましたし、洗濯・乾燥機も使えました。
テレビはありませんがその代わり たくさんのマンガ・本 一台のパソコンは自由に使えました。宿泊客は1階に下りて自由に時間を過ごしていました。性別・年代を超えておしゃべりができ とても楽しかったです

2013年09月
伊勢のゲストハウス 風見荘 2013年09月08日 10:51:50

この度はご宿泊誠にありがとうございます。ご家族での楽しい時間を過ごして頂けたみたいで嬉しく思っております。

お客様が快適にお寛ぎ頂けるよう、当ゲストハウスは掃除を徹底致しております。
シャワールーム等は始め驚かれる方もおられるのですが慣れれば大丈夫!
ご自宅にいるようなゆったりした気分でお過ごし頂けるよう、スタッフ一同日々精進致しております。

また1階の共有スペースにはPC、マンガ、本の他にも様々な性別・年代・国籍のお客様が居られますので、次回は是非皆様とご交流して頂けたらこちらとしましてはゲストハウス冥利に尽きます。

また伊勢に来られる時は親戚の家に遊びに来るような感じでお越しくださいね^^

KJMTOさんの 伊勢のゲストハウス 風見荘 のクチコミ

KJMTOさん [60代/男性] 2023年03月09日 14:15:22

とても温かみのあるゲストハウスでした。
近所の銭湯 名物(料理)のスタッフさんお勧めのお店を教えて頂き、迷うことなく名物を味合う事が出来ました。1日500円のレンタル自転車 楽に伊勢市内を巡る事が出来ました。
また伊勢に訪問時はお世話になりたいと思います。

伊勢のゲストハウス 風見荘 2023年03月10日 09:21:01

伊勢のゲストハウス/風見荘です。

この度はご宿泊あ事にありがとうございました。^^

伊勢の名物を堪能されたようで、スタッフ一同嬉しく思います!
一緒にお話し、お店を提案させていただいたお時間、私たちもとても楽しい時間を須吾是ました♪

当ゲストハウスでは自転車を1日500円でレンタルすることが出来ます。
伊勢市内を有意義に過ごされてよかったです!

また伊勢にご旅行に来られる際には、風見荘のご利用を心よりお待ちしております。^^

【男女共同ドミトリー(二段ベッド相部屋)現金特価】

sky_kumoさんの 伊勢のゲストハウス 風見荘 のクチコミ

sky_kumoさん [30代/女性] 2022年11月06日 10:10:54

すごく可愛くて、細部にまでこだわりが詰まっていて、でも主張してこなくて、とても優しいゲストハウスでした。
お部屋からは木の香りがしてきて、とても癒されました。
スタッフの方々が、とてもフレンドリーで親切で、最高でした。
また是非行きたいです。

伊勢のゲストハウス 風見荘 2022年11月07日 08:44:11

この度はご宿泊ありがとうございました。

当宿/ゲストハウス風見荘は12角形の新築という、不思議な癒し空間となっております。

内装は国産のスギやヒノキを使用し、街中にいるのにまるで森の中にいるような雰囲気を楽しめます。

私たちスタッフ一同も最高な一夜を共に過ごせました♪
またお会いできることを楽しみに、心よりお待ちしております。

ありがとうございましたm(_ _)m

投稿者さん 2022年09月24日 18:55:23

初めての伊勢参りのひとり旅でしたが、伊勢市駅から近くてかわいらしい多角形のゲストハウスでいい思い出になりました♪
部屋は6日部屋のドミトリー方式なので、他の方に迷惑にならないように気をつける、音が気になるので耳栓があった方がいい、と思いました。
(あとは同じ部屋の方次第ですかね。)
木造ロッヂ風で建物も新しく、また世話人の方もとても親切だったので安心して泊まれました!

伊勢のゲストハウス 風見荘 2022年09月29日 19:12:44

この度はご宿泊頂きありがとうございました。

ご滞在を楽しんで頂けたようでスタッフ一同安心です。^^

当宿/ゲストハウス風見荘は伊勢市駅から徒歩2分、建物は12角形の新築という、不思議な癒し空間となっております。

内装は国産のスギ/ヒノキをや漆喰をふんだんに使用しております。森の中にいるような雰囲気を楽しんでください♪

ドミトリー(相部屋)はどうしても音の問題が発生してしまいます。当ゲストハウスには個室もございますので、そちらもご検討くだされば幸いです。

また他の宿泊者さまの音が気になられる場合は、お気軽にスタッフまでお声かけ下さい。無料の耳栓をご用意させて頂きます。

また機会がございましたらよろしくお願いいたします。m(_ _)m

投稿者さん 2021年10月17日 08:38:20

10/16~10/17
内装がとても素敵でした!
滞在時間の都合上オーナーさんと
あまりお喋りできませんでしたが、
温和で素敵な方です。

木の香りと静けさに癒やされて、
快適に眠ることができました。

カーテン付きの2段ベッドも◎
狭い方が落ち着くので…

ぜひまた利用したいです。

伊勢のゲストハウス 風見荘 2021年10月17日 17:08:40

この度はご宿泊いただきありがとうございました。^^

風見荘は国産のスギやヒノキを使用した12角形の建物で、街中にいるのにまるで自然の中にいるような雰囲気を楽しめます♪
ドミトリーでもよくお休みになられたようで私共も嬉しく思いました◎

また伊勢にお越しの際には、たくさんお話しましょうね!
よろしくお願いします。^^

【女性専用ドミトリー(二段ベッド相部屋)現金特価】

投稿者さん 2021年08月30日 11:37:08

素晴らしかった!
化学香料の臭いがしなくて幸せでした。
あの場所であのお値段で、、、ビックリ。

自然を理解したい人におススメのお宿です。
伊勢神宮ですからそこ、肝ですよね(笑)。

伊勢のゲストハウス 風見荘 2021年08月30日 16:51:06

この度はご宿泊ありがとうございました。^^

お褒めのお言葉ありがとうございます!
当宿は可能なかぎり化学物質の建材や洗剤などは使用せず、環境へ負担をかけない自然素材のものをご用意しております◎

伊勢市駅や伊勢神宮(外宮)まで徒歩2~5分という好立地でありながら、木の香りや自然を体感できるお宿となっております。

共感ご理解していただけて私共も大変うれしいです。
またお会いできることを楽しみに、伊勢の地よりお待ちしております。^^

【個室 現金特価】

ぷーたろう4165さんの 伊勢のゲストハウス 風見荘 のクチコミ

ぷーたろう4165さん [30代/男性] 2020年08月29日 22:42:28

人生で初めてのゲストハウス宿泊でした。
ご時世柄、かつ平日ということもあって、宿泊者は少なく私は贅沢にもドミトリーを貸し切りで使わせていただきました。

まず、入った瞬間に木の温もりと匂いを感じられるつくりで、
率直に「落ち着く」感じでした。

建物のどこにっても木を感じで、時間の流れがゆっくりになった気がしました。

オーナーさんも気さくに話しかけていただき、
住み込みのヘルパーさんとも話が弾んで、充実した時間を過ごせました。

1Fのスペースがおしゃれなカフェのような雰囲気で、
ここで一杯飲みたくなってしまうくらいです。

飲み物も用意されていたり、
朝はおいしいパン(100円)が用意されていたり、
やりたい人は料理もして良いそうなので、
本当にお家みたいでした。

日によって、タイプの違うお客様が宿泊されるとのことで、
本当に、いろんな方が宿泊されて色んなドラマが生まれているんだろうなと感じました。

人との交流が好きな方や、木造建築が好きな方、
たまにはホテルじゃないところに泊まってみたい、
そんな方には是非おすすめです。

初めてのゲストハウスが風見壮さんでよかったです。
また伊勢への一人旅の際には、宿泊したいと思います。

伊勢のゲストハウス 風見荘 2020年08月30日 11:18:44

この度はご宿泊頂きありがとうございました。

お客さまにとっての初めてのゲストハウスでの宿泊が素敵なモノになられたようで光栄に思います。

風見荘は2018年に新築として建てられたゲストハウスです。
木の温もりや清潔感、物が少ない気持ちよさを感じとっていただき、お家にいるようにゆっくり過ごされたようで、私共も嬉しく感じております。

1Fでは伊勢の地酒や地ビール、オーガニックドリンクなども飲むことができますので、ぜひご利用いただければと思います。

また伊勢へお越しの際は、ぜひお待ちしております^^

投稿者さん 2019年02月23日 13:36:00

初めて2泊しました。
チェックアウト後すぐに忘れ物の連絡を下さいました。
わざわざ、駅まで届けて下さって大変助かりました。
個室に泊まりましたが清潔に掃除されていて気持ちよく泊まれました。
共有スペースは全て良く清掃されており清潔でした。
気軽に声もかけられ、スタッフも皆さんフレンドリーでした。
教えていただいた地元のお店も大変良かったです。
また、お伊勢参りや周辺観光に来た時にはお世話になります。
本当にありがとうございました。
気持ち良く旅行出来ました。

伊勢のゲストハウス 風見荘 2019年02月23日 15:57:26

この度はお世話になりました。 お褒めのお言葉ありがとうございます。 今後とも、お客さまが気持ちの良い時間を楽しんで頂けるよう、素敵な空間作りを大切にしていきます。これから暖かい季節に変わり、お伊勢さん散策もオススメです。ぜひまた美味しいみたらし団子も食べにお越しくださいませ。風見荘スタッフ一同またのご利用、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年08月15日 00:17:28

安く気楽に滞在できて大満足です。
中はペインティングされていて独特の雰囲気があり!ハマる人はハマると思います。
滞在者に対する心配りやサービス、情報はとても親切でした。
また泊まりたいです。

伊勢のゲストハウス 風見荘 2017年08月15日 09:20:18

この度はお世話になりました。^^

お褒めのお言葉ありがとうございます!
風見荘は僕オーナーが気のおもむくままに改装しました。

デザインは大好きな沖縄や屋久島、バリに影響を受けてます。楽しんでもらえましたでしょうか。^^

ちなみに風見荘のテーマカラーは緑と茶色で、伊勢の森を表現しています。

風見荘は当ゲストハウスは2017年9月末をもちまして一旦閉店~新築に建て直すための工事を行います。
詳しくはHPにありますので、よければチェックしてみてください。

この建物での営業はあと少しになりますが、今後ともよろしくお願いします。^^

投稿者さん 2017年03月04日 01:14:29

伊勢神宮参拝のため、2月25日に宿泊しました。駅から近く便利です。
国際色豊かなゲストハウスは初めてでしたが、気楽に利用できました。
部屋も掃除が行き届き、シャワー室も清潔で温かいお湯がたっぷり使え、体が温まりました。
1個100円のベーグルと無料のコーヒー紅茶で朝食を済ませました。美味しかったです。

2017年02月
伊勢のゲストハウス 風見荘 2017年03月04日 09:50:01

この度は数ある宿泊施設の中から風見荘を選んで頂きありがとうございました。
風見荘は古い旅館を改装した建物で、たいした設備もないので(あえてそうしてるところもありますが。笑)、その分お掃除とおもてなしはびっしりやろうと、スタッフ一同気持ちを一つにしております!
パンとっても美味しいですよね☆フランスで修行した方が焼いているんですよ^^

【個室 現金特価】

kyouun敬太さんの 伊勢のゲストハウス 風見荘 のクチコミ

kyouun敬太さん [50代/男性] 2017年02月13日 12:48:26

1月24日より2泊させて頂きました。
駅から近くアットホームな感じでオーナーやスタッフの皆さんあたたかい感じで本当に気に入ってます。
シャワーのみですが、いつでも使えるので助かりました。
一人が寂しい時には1階スペースで一人になりたいときには自分の部屋へと気ままに過ごせて快適でした。
また、そちらに行くときには利用させてもらいます。

伊勢のゲストハウス 風見荘 2017年02月14日 09:07:20

この度は数ある伊勢の宿泊施設の中から当ゲストハウスを選んで頂きありがとうございます。

冬の伊勢は冷え込みますが、無事お参りはできましたでしょうか?^-^

風見荘は1Fにフリースペースがあり、世界中から集まる旅人たちとの交流を楽しむことができます。旅談義に華を咲かせるのも楽しいもんですね。^^

またお会いできることをスタッフ一同楽しみにしてります♪
お客さんたちと

【男女混合ドミトリー(二段ベッドの相部屋)現金特価】

投稿者さん 2017年01月07日 15:19:12

外宮近くで荷物を預けたまま観光できる宿を探してここに決めました。夫は初ゲストハウスで、思い出に残るよい旅になるかと不安がありましたが杞憂でした。ホテルのような寝床ではないですが、知らない方達との会話が新鮮だったようで、また三重に行くときはここに泊まりたいねと行っていたので私もうれしかったです。

伊勢のゲストハウス 風見荘 2017年01月08日 08:51:20

身軽に観光して頂けるよう、荷物のお預かりは深夜以外は常に対応できるようにしております!

また、初ゲストハウスが良い思い出となったようで、私たちも嬉しい限りです^^
他のお客様やスタッフとの距離が違いのがゲストハウスの最大の魅力なので、これからもどんどん利用してくださいね!

投稿者さん 2016年12月08日 08:44:25

女性一人でも泊まりやすいです。
オーナーさんはじめ、スタッフの方たちがとても温かく、それだけで泊まって良かったなと思えるところでした。
手作り感のある宿のつくりも温かみがあって良いです。
また泊まりたい。

伊勢のゲストハウス 風見荘 2016年12月09日 09:10:52

風見荘は古い旅館を改装した建物で、まだまだ至らない点もあるかとはございますが、その分心を込めておもてなしをしております。
また、お客さんが少しでも快適に、そして楽しんで頂けるようにと、しょっちゅう宿の改装/改造をしております。

【女性専用ドミトリー(二段ベッド相部屋)現金特価】

投稿者さん 2016年04月22日 00:59:33

1泊でお世話になりました。初めてのゲストハウス体験。とてもシンプル。余計なアメニティはありませんので、パジャマ代わりのスエットや歯ブラシなどの洗面具などは持参です。(共同の洗面所にハンドソープはあります)お宿自体も古い建物を素人さんが手作りで改装した感満載!でも、温かいと思いました。館内至る所に描かれた絵や装飾が可愛いかったです。新しくて綺麗…を求めるのは無理にしても、古いなりに手入れは頑張ってしている感じがしました。スタッフさんや宿泊者の方との距離の近さ(近過ぎる訳ではなく、会えば挨拶をする程度の心地よい距離感)もホテルなどとは違い旅先の触れ合いとしては良いなと思いました。共用キッチンに設置された無人販売(欲しいパンを自分で袋に入れて、代金は横の缶に入れます)のパンが、美味しそうで…夜中に1個戴きました!
価格から考えたら、充分満足しました。ありがとうございました。とても楽しい経験でした。
唯1つ…部屋に小さくて良いので折畳みの机が欲しいなと思いました(使わない時は押入れに入れておける様なサイズで良いので)お茶やお菓子などを床に置くしかないのがちょっと落ち着かなかったです;;

2016年04月
伊勢のゲストハウス 風見荘 2016年04月23日 10:01:18

この度はご宿泊ありがとうございました。初GHということでご緊張されたかもしれませんが(よりによってうちのような奇奇怪怪な宿に!苦笑)、ご満足頂けたようでなによりであります。

宿泊代を極限まで下げるため、当ゲストハウスではほぼ全てのサービスがセルフとなっております。自分で何かをする、、、それも旅の醍醐味だと思いますので、不自由さも楽しんで頂ければゲストハウス冥利につきます。^^

当ゲストハウス開業当時(今もだけど)全くお金がなく、自分たちで改装工事をするしかなかった。それならば僕たちなりのスタイルで作りたい!という想いあら、業者をほとんど使わず自分たちの手で丹精込めて宿を作りました。昨今のホテルや旅館の設備には到底及びませんが、僕たちなりのおもてなしを楽しんで頂ければと思います。

そして個室の机の件、大変失礼しました。実は全部屋既に設置してるので「おっかしいな~」とお客さまのお部屋を確認したところ、なんたること!!お客さまのお部屋だけ設置し忘れてました!汗 本当に申し訳ございません!今後こういったことのないように注意しますので、今後ともよろしくお願いします。

風見荘では定期的に楽しいイベントも行っております。そこらへんの情報は「伊勢 風見荘」とググればHPにアクセスできますので、ご興味があればそちらもご閲覧ください。

またお会いできる日を心より楽しみにしております♪

投稿者さん 2015年05月21日 21:56:51

昨年利用してスタッフや共有スペースの雰囲気が大変良かったので、今年リピートしました。
あいかわらず皆さん親切ですごく良かったです。
敷き布団がとても薄い分、星を少し減らしました。

外宮と内宮に1泊ずつしましたが、内宮周辺は夕食が不便なので(居酒屋がない)
次回は立地の良い風見荘さんに2泊しようかと思います。
外宮前の参道も飲食店が増えてきているし、スーパーやコンビニもあるので
両宮を回る方には本当にお勧めです。

どうもありがとうございました。
また泊まりますので、よろしくお願いします。

伊勢のゲストハウス 風見荘 2015年05月22日 16:13:52

また風見荘に帰って来て頂き、嬉しかったです。
ここは「立地が良い」と沢山の方が言ってくださいます。実際、駅、バス停、食品店、レストラン、居酒屋、何でもそろっていますよね♪
最近は不定期でナチュラルフード店の夕ご飯ケータリング等も始めました。居酒屋へ出るのも良し、フリースペースで他のお客さんと語らいながら食べるのも良し。伊勢は食べ物がおいしいので、いろんな形で楽しんで頂きたいです。
敷布団について、前向きに検討していきますね!!
こちらこそありがとうございました!
またお会いしましょう!

投稿者さん 2015年05月10日 23:20:17

夜遅くに到着して、朝早く出発予定だったので、気兼ねなく利用できそうなこちらに宿泊しました。
ビジネスホテルにしようか迷いましたが、結果的にこちらにして大正解でした!

スタッフの方々も気さくな良い方たちばかりでしたし、
施設内も思った以上に広々していて綺麗に掃除されていて、
壁に絵が書いてあったり、木で素敵なインテリアを作っていたり、
入った瞬間から大好きなチャンダンの香りがしたりで異空間ながらもとても居心地が良かったです。

オーナーさんもとても親切で、居酒屋さんまで車で送ってくれたり、シャンプーリンスまで貸して下さり、そのお気遣いに感動してしまいました。

それから、綺麗なシーツを何枚でも好きに使えたり、
コーヒーと紅茶は飲み放題で、100円で買えるパンも置いてあったり等
嬉しいサービスも満載です!
若い方達や、1人でお泊まりになる方には特にお勧め致します。

また伊勢に行くことがあれば泊まりたいなと思う宿でした。
色々とありがとうございました!

伊勢のゲストハウス 風見荘 2015年05月11日 17:03:30

先日はお世話になりました!
こちらでの滞在を楽しんで頂けた様でとてもうれしいです。
1階フリースペースの流木アートは、とある台風の後に浜辺で拾ってきたものなんですよ♪
これからももっとゲストハウス滞在を楽しんでもらえる何かを模索し続けていきます。
本当にありがとうございました。
また伊勢にお越しになる際には是非お立ち寄りください^^

【個室】

あつたしっぽさんの 伊勢のゲストハウス 風見荘 のクチコミ

あつたしっぽさん [30代/女性] 2014年12月31日 14:54:02

一人で行きましたが、フリースペースで他のお客さんや
スタッフの方々と楽しく時間を過ごすことができて宿を満喫
させていただきました!最初は一人でお酒はさみしいなあと
思っていたので、いい出会いができて本当に良かったです。
客室はベッドのドミトリーでしたが、掃除がされていて清潔
でしたので問題なく過ごせました。また伊勢に来たら泊まりに
行きたいです!

2014年12月
伊勢のゲストハウス 風見荘 2015年01月01日 09:46:16

この度は当宿にご宿泊頂き、ありがとうございました。
当宿での滞在を楽しんで頂けた様で大変嬉しく思います。フリースペースには毎日様々な旅人さんが訪れます。世代や国籍を越えた交流ができるのはゲストハウスならではの楽しみではないでしょうか。
また当宿は古い建物ですが、清掃には特に力を入れています。少しでもお客様に快適に過ごしてもらえるよう、日々徹底した清掃を行っております。
伊勢に来られた際は是非また遊びに来てください。
スタッフ一同お帰りをお待ちしております(^^)

【女性専用ドミトリー(二段ベッド相部屋)】

tsiemiさんの 伊勢のゲストハウス 風見荘 のクチコミ

tsiemiさん [30代/女性] 2014年10月29日 15:24:19

先月、お世話になりました。チェックイン前後でも荷物を置かせて頂けたり、食事するお店から銭湯まで道を教えて頂いたり、とても丁寧に対応して頂きありがたかったです。ただ個室の扉が鍵を掛ける際、手間が掛かるので次の利用者の方の為にも、襖を少し直して頂けたら幸いです。また利用させてもらいたいです!

2014年10月
伊勢のゲストハウス 風見荘 2014年10月30日 16:38:35

先日はお世話になりました。
少しでも旅のお役に立てた様で嬉しく思います。
道案内以外にも、オススメのお店や観光地も色々とご紹介致します。是非お気軽にスタッフの方へお声掛けください!
また襖の鍵が掛けにくいとのご指摘、誠にありがとうございます。今一度全ての扉の立て付けを見直し、問題の箇所を修繕致しました。また気になる点があれば、何でもお申し付け願います。
ところで、、、Tシャツのご注文、ありがとうございます!!当宿では国内外から取り寄せた古着や雑貨を委託販売しております。思わぬ掘り出し物が見つかることもありますので、またお越しになる際はチェックしてみてください♪
この度はご宿泊頂き、ありがとうございました。
またのお帰りをお待ちしております(^^)

投稿者さん 2014年10月27日 17:49:50

妹の紹介で利用させていただきました。
寝るだけには最高の宿でした。
オーナーにも親切に食事処や銭湯について教えていただきました。
次回はゆっくり他の宿泊者との交流をもてる旅程を組みたいと思います。
また宿泊させてください。

2014年10月
伊勢のゲストハウス 風見荘 2014年10月28日 09:37:35

先日はお世話になりました。
夜はゆっくりお休みになれましたでしょうか?
食事処やオススメスポットなどは他にもまだまだございますので、当宿スタッフに何でもお尋ねください。
また宿泊して頂く機会がございましたら、当宿のフリースペースで他のお客様との交流もお楽しみください^^

【女性専用ドミトリー(二段ベッド相部屋)】

投稿者さん 2014年09月23日 19:06:11

到着して、建物を外から眺めると「バーと一緒になってるのかな」と思うような人の集まりと盛り上がり。どうもここの名物紙芝居を音楽と交えてやっていたようで、外国人観光客も見入っていたようです。チェックインしたのが遅い時間でしたので、ほんと寝るだけという感じになりましたが、スタッフの方は親切で、室内もキレイでした。手作りマップがおいてありましたが、なかなかよい情報源になりました。ありがとうございました。

2014年09月
伊勢のゲストハウス 風見荘 2014年09月24日 08:36:39

先日はお世話になりました。

夜はゆっくり寝れましたでしょうか?

当宿では、紙芝居の他にも沢山のイベントを行っております。
当宿のホームページでもお知らせしておりますので、また機会がありましたらご参加ください。

手作りの周辺マップも置かせていただいております。
また、地図に載っていない情報でも、スタッフに聞いて頂ければ、お応えさせて頂きます。

また機会がありましたら、当宿をご利用頂ければと思います。
この度は当宿をご利用頂き、誠にありがとうございました。

【男女混合ドミトリー(二段ベッドの相部屋)】