伊勢のゲストハウス 風見荘 クチコミ・感想・情報

伊勢のゲストハウス 風見荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年04月04日 13:34:09

とても居心地の良いお宿でした。
駅から歩いて2~3分だし、近くにはコンビニやファミレスもあります。
食事処が細かく記載された手書きの地図がお宿でもらえるので、それを参考に色々周ったりしました。
お部屋やお手洗いも綺麗でした。
また、個人的にお風呂(上階)が広々としていた事が嬉しかったです。
キッチンスペースにコーヒーと紅茶の無料サービスがあったのも、有難かったです。
そしてオーナーご夫妻がとても親切でした。
次回、お伊勢さんに参拝する機会があれば、またこちらに泊まりたいと思います。
ありがとうございました!

2013年04月
伊勢のゲストハウス 風見荘 2013年04月06日 09:15:33

この度はご宿泊誠にありがとうございました。当ゲストハウスはほぼ全てが手作りの宿であり、内装はもちろんのこと、POPや地図もパソコンに頼らず、手書きのアジを楽しんでもらえればと思います。^^

またお会いできる日を楽しみにしておりますね!

【個室】

ジャミロ5501さんの 伊勢のゲストハウス 風見荘 のクチコミ

ジャミロ5501さん [20代/男性] 2013年02月17日 12:20:22

一泊で利用しました。
スーパーと銭湯が近くにあるのでいいです。
次に行く時は2、3泊して、旅行者の方と交流したいですね!

2013年02月
伊勢のゲストハウス 風見荘 2013年02月19日 11:03:16

この度はご宿泊誠にありがとうございます。

当宿には共用のシャワールームしかないので、ご宿泊のお客様には銭湯をよくご利用いただいています。一番近くの銭湯、「旭湯」にはご主人が二見の海から毎日くみ上げた海水を沸かした、海水露天風呂があります。
以前伊勢参りの際、まず最初に二見の海で禊をしていたことから、清めの湯、といわれています。旭湯に入ってからお伊勢参り、というのもオツですね。

次回は是非他のお客さんやスタッフとも色々お話ししましょう!またお待ちしてます!!

【個室】

太・極・拳さんの 伊勢のゲストハウス 風見荘 のクチコミ

太・極・拳さん [30代/男性] 2012年11月30日 02:30:33

一人旅なので安く抑えたかったのと、個人的に旅の醍醐味はやはり現地での人との出会いだと思っているので、この風見荘を選びました。
ドミトリーの部屋は想像どおりで、まあ安心。空気清浄機があって良かってですね。
夜は一階のスペースにあるコタツで漫画を読んだり、宿泊客や現地の人達と語り合ったりして楽しかった。スタッフの方々も個性的な方ばかりで、もっといろいろと深い話もしたかったなぁと今になってちょっと後悔しております。
外人のお客さんもいて、ちょっとした英会話の練習にもなりました。
旅はこれだから面白いね!

2012年11月
伊勢のゲストハウス 風見荘 2012年12月02日 09:14:25

この度はご宿泊誠にありがとうございました。新しい出会いもあったようで、なによりです。 交流したい方はフリースペースで、ゆっくりお休みになられたい方は寝室で、、、という2通りの過ごし方が楽しめるのが、風見荘スタイルです。

当宿には外国の方も訪れますので、日常ではなかなかできない異文化交流も可能です。伊勢神宮参拝に、楽しい旅の一夜に、ゲストハウス風見荘をご利用ください。

投稿者さん 2012年09月07日 09:31:50

8月30日から一泊、夫婦二人で個室を利用させていただきました。

もっとゆっくりしたかったぁああ~!!
今回の旅は弾丸トラベルだったので、キャラが薄い私と私以上に薄い夫は風のように去っていくカタチとなってしまいました(;▽;)

温かいスタッフの皆様や、いろいろな旅人の方達と素敵なひとときを過ごせて、楽しくて心に残る最高な旅の思い出を作る事ができました!本当にありがとうございました!!

次回はたっぷり時間を作って
また利用させていただきたいです!
友達誘って行きます!
その前に、女1人旅でお邪魔しちゃうかもw

また主人のマニアックな音楽の趣味に付き合ってくださいませm(_ _)m

伊勢のゲストハウス 風見荘 2012年09月08日 18:04:33

この度はご宿泊誠にありがとうございました。伊勢と全く関係のない話しで盛り上がってしまいましたね。笑 これもゲストハウスの醍醐味の一つかと思います。

私はバタバタであまりゆっくりできませんでしたが、くつろいで頂けたようでなによりです。^^

女性一人旅大歓迎!実は風見荘のお客様の大半が女性の一人旅なのです。お友達もすぐにできますので、緊張して入ってこられてもすぐに打ち解けることができると思います。^^

それでは今後ともよろしくお願いします!

投稿者さん 2012年06月13日 23:43:51

6月11日にお世話になりました。ホテルとは全く別物の体験ができました。

昭和の時代の古い校舎を思い出すような懐かしい感じと、大胆な色彩の壁、アーティスト達の絵など、とても新鮮で楽しい空間。普通のホテルでは味わえない魅力を感じました。
消灯までの時間も学生時代の合宿のようでとても楽しかったです。
まだまだ発展途中の空間がどんどん変化していく過程をもっともっと見てみたいですね。

古いもの共存、とても自然体な新婚4日目のオーナー?空間?スタッフ?言葉では表せない…なんかそんな非日常的な感じがとても居心地がよかったです。

近所の銭湯*二見のお清め海水温泉?これも気に入りました。

レンタル自転車もありがとうございました。3時間かかりましたが、内宮、月読宮、倭姫宮、外宮と無事お参りできました。
お借りした自転車(サドルの一番高い)ペダルをこぐ時ちょっと変な音がしてました。油が必要かな???

次に伊勢に行く時はもっと連泊し風見荘を落書きいや満喫したいです。

2012年06月
伊勢のゲストハウス 風見荘 2012年06月17日 22:43:05

この度はご宿泊誠にありがとうございました。

当宿は古い旅館を仲間たちと改装した手作りゲストハウスであり、新しくも懐かしい雰囲気を楽しんでいただけたようでなによりです。

気取らず頑張りすぎず、、、自然体でいるのがなにより気持ちいい。。。常に自分に言い聞かせております。^^ 伊勢は肩の力を抜いてゆるりと観光するのが最高ですしね♪伊勢神宮以外にも見所はたくさんありますので、観光情報なんでもお尋ねください。

自転車のご指摘ありがとうございます!油は刺してるのですが、違う箇所が原因だったようで、、、明日にでも自転車屋さんに相談してみます。

それでは次にお会いできる日を楽しみにしておりますね!

RUI_Kさんの 伊勢のゲストハウス 風見荘 のクチコミ

RUI_Kさん [40代/男性] 2012年06月10日 17:47:48

ゲストハウスを初めて利用しました。旅が似合うとても良い空間だと思います。今回はビジネスで利用しましたが、出来ればプライベートでお邪魔したい場所ですね。

2012年06月
伊勢のゲストハウス 風見荘 2012年06月11日 09:14:04

この度はご宿泊誠にありがとうございました。そしてお褒めのお言葉大変嬉しいです!初ゲストハウスのお客様が来られると、いつも「気に入って頂けただろうか?」「ゆっくりお休みになられただろうか?」と不安になってしまう気の小さい宿主ですが、そう言って頂けるのがなによりの励みになります!

お客様のように、当宿のお客様は実は初ゲストハウスの方がほとんどです。10代の学生から時には70代の方まで。旅人のみならずできるだけ多くのお客様に満足して頂けるよう、常に思案しております。ゲストハウスという旅館形態は好き嫌いがはっきり分かれるかと思いますが、できるだけその境界線をなくそうと努力しておりますので、今後とも当宿をよろしくお願いいたします。m(_ _)m

素敵な出会いがあるかも?ゲストハウスに泊まって安く楽しく旅しよう!
【男女混合ドミトリー(二段ベッドの相部屋)】

コタツにいよかんさんの 伊勢のゲストハウス 風見荘 のクチコミ

コタツにいよかんさん [20代/女性] 2012年05月09日 19:08:56

5月1・2日と泊まらせてもらいました。観光はあいにくの大雨でびしょぬれで疲れて帰ってきたら、タオルや古新聞を貸してもらえて本当に助かりました。
少しチェックアウトが遅くなり申し訳ありませんでしたが、当初予定していた着物での参宮も最後の日に叶えられて大満足でした。。
こういったゲストハウスに泊まるのは初めてでしたが、ほかのお客さんとも仲良くなれて伊勢神宮を参った以上に楽しい経験になりました。

また、伊勢神宮に行く機会があったら泊まりたいです!

2012年05月
伊勢のゲストハウス 風見荘 2012年05月11日 09:06:01

この度はご宿泊誠にありがとうございます。せっかくのGWなのにあいにくの大雨。。。ゆっくり休むことはできましたでしょうか?GWは当ゲストハウスも連日満室状態で、普段より物音や話し声が大きかったことをお詫びします。(次は是非オフシーズンに!普段はあんなのじゃないので。 笑)
着物での参拝ができて、本当に良かったですね!

雨なので宿でまったりするお客様が多数おり、その中で新しい繋がりもできたことと思います。宿で友達ができるのはゲストハウスの醍醐味の一つでもあるので、今後ともよろしくお願いいたします。^-^

投稿者さん 2012年04月04日 15:28:18

伊勢市駅にも外宮にも近く、大変便利なロケーションです。
オープンしたてなのにどこか懐かしい雰囲気が漂い、アナーキーなのに清潔感たっぷり。スタッフも自然体で素敵な方々でした。
ゲストハウス・デビューの子ども達が一目で気に入り、一泊延泊しました。途中、子どもが体調を崩しお手数をおかけしましたが、快く対応していただきました。チェックアウトの日に、子どもが「もう一泊したい~」と名残惜しそうにしていました。お世話になりました。

伊勢のゲストハウス 風見荘 2012年04月07日 14:15:18

あっ、太郎さん!笑(写真参照)

この度はご宿泊誠にありがとうございました。
アナーキですか。笑 私がPUNK上がりだってことがばれましたね。^-^;  背伸びせず、ゆるゆるとマイペースで日常業務をこなしているのですが、それが宿の自然観に出ているのかもしれないですね。^^

あれからお子様の具合は如何でしょうか?大変気に入って頂けたようで嬉しいかぎりです。
またいつでも遊びに来てくださいね~♪

投稿者さん 2012年04月02日 16:49:53

3月28日に宿泊。家族3人で畳の個室を利用しました。気兼ねなくゆっくり休めてよかったです。お風呂はシャワーしかないとのことで、どうしてもお風呂に入りたかったので近くの銭湯を案内してもらい利用しました。翌日早朝出発でしたが、共用の冷蔵庫にコンビニで買った朝食をいれさせてもらっていましたので、こたつであったまりながら食べました。とても助かったのがレンタサイクルです。普通9時くらいからしか借りられませんが、宿泊前に予約しておき朝6時から使わせていただく事ができ、午前中たっぷり観光することができました。ギアつきで下宮から内宮まで途中いろいろ小さい神社にも寄りながら楽に行けました。とっても気持ちよかったです。
手作り感あふれるホテルは、壁の絵や洗面所の鏡などもとってもアートしていていい感じでした。設備は必要なものはだいたい揃っています。お風呂はシャワーしかないですが銭湯を利用すればOK!歩いて行ける範囲に銭湯が二つあるようです。共用キッチンも利用できるそうです。コーヒー、お茶も自由に飲んでOK。片づけは自分で。スタッフさんも優しい方で気持ちのよい対応をしていただきました。
部屋の隣のトイレは故障中だったので、別の階のを利用。不便はなかったけどおトイレとかはこれから修繕?これからもっともっとよくなりそうで楽しみなゲストハウスです。

伊勢のゲストハウス 風見荘 2012年04月04日 08:47:35

この旅はご宿泊誠にありがとうございました。

当宿は完全手作りの旅館ですので、設備面ではビジネスホテルや他の旅館様に至らない面もあるかと思います。しかし当宿の最大の特徴である「味」や「アート感」は唯一無二だと自負しておりますので、その点が伝わったようでとても嬉しいです。
お子様もかなり気に入ってくれたようですね!次は壁に何か描いてもらうおうかな。笑  ゲストハウス風見荘はオーナーとその仲間、時にはお客様まで巻き込んで進化していく現在進行形の素泊まり旅館です。^^

あれから無事に帰路に着かれましたでしょうか?またお会いできるのを楽しみにしています!

投稿者さん 2012年02月25日 16:51:11

駅からも近く、外宮へも徒歩圏内なので大変便利な立地です。
外装も内装も可愛くて、ずっときゅんきゅんしてました(笑)
今回は1泊4日という強行日程(!)だったので寝るだけという感じの利用でしたが、今度伊勢に行くときは風見荘でもっとゆっくりしたいなーと思います。
国内では初ゲストハウスでしたが、心地よく過ごさせていただきました。
おすすめです。

2012年02月
伊勢のゲストハウス 風見荘 2012年02月25日 21:13:23

この度はご宿泊ありがとうございました。きゅんきゅんでしたか。笑 「おしゃれ宿屋」を狙っているのですが、^^;おかげさまで現在女性のお客様が大半となっております。
次来られる際はゆっくりしていってくださいね♪いつでもお待ちしております。^^

【女性専用ドミトリー(二段ベッド相部屋)】

キョロ1720さんの 伊勢のゲストハウス 風見荘 のクチコミ

キョロ1720さん [20代/女性] 2012年02月20日 12:22:07

2日間お世話になりました。
最初は1日だけの予定でしたが、2日間にしてよかったです。

年齢が近い方から、ちょっとお兄さん、お姉さんの方々など、日常では出会えないであろう素敵な方々と出会え、空間や時間を共有できて幸せでした。

また行きます。

2012年02月
伊勢のゲストハウス 風見荘 2012年02月21日 13:37:29

この度はご宿泊ありがとうございました。2日間でかなりの出会いがありましたね。^^ お客様同士が繋がっていくのは、ゲストハウス冥利につきる次第です。

またいつでも遊びに来てくださいね。心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年09月24日 18:55:23

初めての伊勢参りのひとり旅でしたが、伊勢市駅から近くてかわいらしい多角形のゲストハウスでいい思い出になりました♪
部屋は6日部屋のドミトリー方式なので、他の方に迷惑にならないように気をつける、音が気になるので耳栓があった方がいい、と思いました。
(あとは同じ部屋の方次第ですかね。)
木造ロッヂ風で建物も新しく、また世話人の方もとても親切だったので安心して泊まれました!

伊勢のゲストハウス 風見荘 2022年09月29日 19:12:44

この度はご宿泊頂きありがとうございました。

ご滞在を楽しんで頂けたようでスタッフ一同安心です。^^

当宿/ゲストハウス風見荘は伊勢市駅から徒歩2分、建物は12角形の新築という、不思議な癒し空間となっております。

内装は国産のスギ/ヒノキをや漆喰をふんだんに使用しております。森の中にいるような雰囲気を楽しんでください♪

ドミトリー(相部屋)はどうしても音の問題が発生してしまいます。当ゲストハウスには個室もございますので、そちらもご検討くだされば幸いです。

また他の宿泊者さまの音が気になられる場合は、お気軽にスタッフまでお声かけ下さい。無料の耳栓をご用意させて頂きます。

また機会がございましたらよろしくお願いいたします。m(_ _)m

【男女共同ドミトリー(二段ベッド相部屋)現金特価】

投稿者さん 2019年06月30日 01:34:51

駐車場がたまたま空いていて停めさせてもらえたのがとても助かりました。

シャワーを浴びようと1階の外に出たら鍵がかかっていてびっくりした。
部屋のフロアは使用中で空くのを待ってからそちらを利用したけど
どこかに説明を貼るか最初に説明が欲しかった。

皆さん22時くらいには消灯されてて遅くに到着した私は若干焦ったけど
結局イビキが煩い方がいて余り眠れなかったです。
コレは運だから仕方ないですね。

写真で見た通りオシャレで素敵な宿でした。
パンは人気で朝には無くなってるので夜のウチに確保しとくべき!

朝から歩いて外宮まで行ってゆっくりお参り出来て良かったです。

伊勢のゲストハウス 風見荘 2019年06月30日 11:14:06

この度は風見荘にご宿泊ありがとうございました。

当宿には1台分のみ駐車スペースがあり、1日700円でご利用可能です。お電話や風見荘のホームページからお問合せ頂ければ事前にご予約も可能となっておりますので、ぜひご利用くださいね^^

館内にはシャワールームが3か所あります。脱衣所も兼ねておりますので、着替え中などは使用中であることがわかりにくいこともあるかと思います。みなさまにわかりやすくなるよう、今後対策させていただきます。

ひとつ屋根の下で、共有で使用するシャワーやトイレ、キッチンなどのタイミングを計ったり、他のゲストさまの生活音を感じたりなど、ゲストハウスは共同生活のようなところがありますね。コミュニケーションするも良し、またお互いに配慮し合ったりといった、ゲストハウスならではの雰囲気を楽しんで頂ければと思います^^

機会がございましたら、是非またご利用頂ければと思います^^お会いできる日をスタッフ一同楽しみにしております♪

【女性専用ドミトリー(二段ベッド相部屋)現金特価】

投稿者さん 2017年01月07日 15:19:12

外宮近くで荷物を預けたまま観光できる宿を探してここに決めました。夫は初ゲストハウスで、思い出に残るよい旅になるかと不安がありましたが杞憂でした。ホテルのような寝床ではないですが、知らない方達との会話が新鮮だったようで、また三重に行くときはここに泊まりたいねと行っていたので私もうれしかったです。

伊勢のゲストハウス 風見荘 2017年01月08日 08:51:20

この度は数ある宿泊施設の中から風見荘を選んで頂きありがとうございました。
身軽に観光して頂けるよう、荷物のお預かりは深夜以外は常に対応できるようにしております!

また、初ゲストハウスが良い思い出となったようで、私たちも嬉しい限りです^^
他のお客様やスタッフとの距離が違いのがゲストハウスの最大の魅力なので、これからもどんどん利用してくださいね!

今後とも是非よろしくお願いします!
またお会いできる日をスタッフ一同楽しみにしております♪

【個室 現金特価】

投稿者さん 2013年12月02日 22:43:39

ここで初めてゲストハウスに泊まり、旅の新たな楽しみ方を知りました。

誰でも気軽に共有スペースに来れる雰囲気が最高!出先から帰って来た際に、皆で一緒に話をしようと声をかけてくださったのもありがたかったです。旅の出会いは本当にいいですね!

ただ、ドミトリーは慣れずあんまり眠れなかった(笑)
風見荘さんは、個室もお安いので個室でもいいかも。

2013年09月
伊勢のゲストハウス 風見荘 2013年12月03日 15:39:31

この度はご宿泊誠にありがとうございました。
そう言って頂けるとなによりです!色んな旅の形がありますよね。形にとらわれない、1人1人の旅のお手伝いができればと思います。伊勢のこと、なんでもスタッフに聞いてくださいね!
個室も2800円からございますので、よろしければそちらもどうぞご利用ください。またお会いできることを楽しみにしております。

【女性専用ドミトリー(二段ベッド相部屋)】

mariko99さんの 伊勢のゲストハウス 風見荘 のクチコミ

mariko99さん [30代/女性] 2012年02月01日 15:41:58

女性の一人旅に最適です!
はじめてゲストハウスを利用しました。
二段ベットの相部屋ってどんな人がいるのか不安だったんですが、
皆さん親切な方ばっかりで、
お友達も出来て楽しませてもらいました。

新し旅行スタイルができました。
また、きますね♪

2012年01月
伊勢のゲストハウス 風見荘 2012年02月03日 10:34:00

この度はご宿泊ありがとうございました。初ゲストハウスとのことでしたが、楽しそうにしている姿を見て一安心でした。宿でお友達が出来るのはゲストハウスの特権だと思います。またのご来宿心よりお待ちしておりますね。