伊勢のゲストハウス 風見荘 クチコミ・感想・情報

伊勢のゲストハウス 風見荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年02月18日 18:09:59

一人旅でも安心な立地。
JR・近鉄伊勢市駅から徒歩3分と近くて、とっても便利です。
外宮までも徒歩6分ほど。
早朝から参拝するにも立地が良くて助かりました。
スタッフからお食事やオススメ銭湯の情報も教えていただき、伊勢の旅を楽しめました。

2022年02月
伊勢のゲストハウス 風見荘 2022年02月19日 08:52:23

この度はご宿泊ありがとうございました。^^

伊勢神宮は朝5時から参拝できます。早朝参拝は人も少なく、凛とした空気が身も心も正してくれてオススメ♪伊勢神宮へは徒歩5分と好立地。

今後とも伊勢のゲストハウス 風見荘をよろしくお願いします◎

投稿者さん 2021年05月18日 20:04:25

楽しかった~。

伊勢のゲストハウス 風見荘 2021年05月19日 11:01:02

この度はご宿泊ありがとうございました。

楽しんで頂け、なによりです。^^
コロナ渦で色々あるかとは思いますが、また羽を伸ばしに来てください。

どうか一日でも早く静かな日々がまた訪れることを、伊勢の地より祈っております。

【女性専用ドミトリー(二段ベッド相部屋)現金特価】

投稿者さん 2017年04月10日 20:41:49

JR伊勢市駅と近鉄宇治山田駅の中間に位置し、立地申し分ありません。
館内はよく清掃されており、とても気持ちよく利用できます。
オーナーさんはフレンドリーな感じで好感が持て、宿泊料金も良心的です。また利用させていただきます。

伊勢のゲストハウス 風見荘 2017年04月11日 09:06:20

この度は数ある宿泊施設の中からゲストハウス風見荘を選んで頂き、ありがとうございました。^^

ゆっくりお休みになられたようで、スタッフ一同安心しました。

今年は春になるのが遅く、肌寒い日が続きましたね。これを書いてるのは4月11日ですが、ようやく伊勢も桜が満開になりました。

伊勢は季節や天候、時間帯によってまったく違う表情を見せる場所。
是非是非また遊び、お参りに来てくださいね。

ご同伴された方にもよろしくお伝えください。
いつかまたお会いできる日を楽しみにしております♪

投稿者さん 2017年01月07日 15:19:12

外宮近くで荷物を預けたまま観光できる宿を探してここに決めました。夫は初ゲストハウスで、思い出に残るよい旅になるかと不安がありましたが杞憂でした。ホテルのような寝床ではないですが、知らない方達との会話が新鮮だったようで、また三重に行くときはここに泊まりたいねと行っていたので私もうれしかったです。

伊勢のゲストハウス 風見荘 2017年01月08日 08:51:20

この度は数ある宿泊施設の中から風見荘を選んで頂きありがとうございました。
身軽に観光して頂けるよう、荷物のお預かりは深夜以外は常に対応できるようにしております!

また、初ゲストハウスが良い思い出となったようで、私たちも嬉しい限りです^^
他のお客様やスタッフとの距離が違いのがゲストハウスの最大の魅力なので、これからもどんどん利用してくださいね!

今後とも是非よろしくお願いします!
またお会いできる日をスタッフ一同楽しみにしております♪

投稿者さん 2015年05月18日 12:05:50

伊勢神宮参拝で伊勢に行きました。ひとり旅だったのでゲストハウスがあればと思い探していたらココが見つかりさっそく予約。伊勢市駅からも近く分かりやすいところにあってすぐ風見荘を見つけることが出来ました。スタッフさんたちも明るく対応もよくて、談話スペースなども広く、キッチンも食器や冷蔵庫も自由に使えるしコーヒーや紅茶も飲めてパンも揃っててビックリしました。部屋は和室の個室でしたがキレイに掃除された部屋で窓もあり日当りよく勿論買い出自は鍵も閉められます。アルコール類もあるようなので買いに行くのが面倒ですぐ飲みたいなど便利ですね。色々お話ししてくれたスタッフの心遣いにも感謝です。また伊勢に行く事があれば泊まりたいし友人などにもお勧めしておきます!

投稿者さん 2013年12月02日 22:43:39

ここで初めてゲストハウスに泊まり、旅の新たな楽しみ方を知りました。

誰でも気軽に共有スペースに来れる雰囲気が最高!出先から帰って来た際に、皆で一緒に話をしようと声をかけてくださったのもありがたかったです。旅の出会いは本当にいいですね!

ただ、ドミトリーは慣れずあんまり眠れなかった(笑)
風見荘さんは、個室もお安いので個室でもいいかも。

2013年09月
伊勢のゲストハウス 風見荘 2013年12月03日 15:39:31

この度はご宿泊誠にありがとうございました。
そう言って頂けるとなによりです!色んな旅の形がありますよね。形にとらわれない、1人1人の旅のお手伝いができればと思います。伊勢のこと、なんでもスタッフに聞いてくださいね!
個室も2800円からございますので、よろしければそちらもどうぞご利用ください。またお会いできることを楽しみにしております。

【女性専用ドミトリー(二段ベッド相部屋)】

投稿者さん 2013年11月21日 23:16:00

近くの銭湯を教えて頂き、道順も丁寧に教えてもらえたので、迷うことなく、たどり着けました。
ゆっくり、お風呂に入れたので、旅の疲れが残らずにすみました。ありがとうございます。

2013年09月
伊勢のゲストハウス 風見荘 2013年11月22日 16:16:42

お世話にありました。

ごゆっくり旅の疲れを癒される事ができましたようで何よりです。

ご利用いただきました「旭湯」さんは、毎朝ご主人が、二見浦から汲み上げてくる海水を利用した「海水湯」が名物です。

ご主人がお客様に、伊勢神宮参拝の前に身を清めていただきたいという、おもてなしの心意気が伝わってくるようで、当ゲストハウスのスタッフもよく利用させて頂いております。

また是非伊勢にお越しの際には、よろしくお願い致します。

この度は、数ある宿泊施設の中から当宿をご利用いただき、誠にありがとうございます。

1968りんさんの 伊勢のゲストハウス 風見荘 のクチコミ

1968りんさん [40代/女性] 2013年09月07日 14:42:08

古民家リノベーションのゲストハウスなので、かなり不安でしたがとても楽しかったです。
トイレとシャワールームははじめはかなりビビりましたが、掃除が行き届いて 慣れれば大丈夫です。個室でしたが、畳敷きの まさに自宅 という感じでとてもくつろげました。
相部屋も見せていただいたのですが、子供部屋に置いてある2段ベッドで 子供達は
「懐かしいからこっちでもよかった」といってました。
小さいけど台所もつかえました。大学のサークルで来ていた人達はとてもおいしそうな朝食を作ってましたし、洗濯・乾燥機も使えました。
テレビはありませんがその代わり たくさんのマンガ・本 一台のパソコンは自由に使えました。宿泊客は1階に下りて自由に時間を過ごしていました。性別・年代を超えておしゃべりができ とても楽しかったです

2013年09月
伊勢のゲストハウス 風見荘 2013年09月08日 10:51:50

この度はご宿泊誠にありがとうございます。ご家族での楽しい時間を過ごして頂けたみたいで嬉しく思っております。

お客様が快適にお寛ぎ頂けるよう、当ゲストハウスは掃除を徹底致しております。
シャワールーム等は始め驚かれる方もおられるのですが慣れれば大丈夫!
ご自宅にいるようなゆったりした気分でお過ごし頂けるよう、スタッフ一同日々精進致しております。

また1階の共有スペースにはPC、マンガ、本の他にも様々な性別・年代・国籍のお客様が居られますので、次回は是非皆様とご交流して頂けたらこちらとしましてはゲストハウス冥利に尽きます。

また伊勢に来られる時は親戚の家に遊びに来るような感じでお越しくださいね^^

S特急さんの 伊勢のゲストハウス 風見荘 のクチコミ

S特急さん [20代/男性] 2014年09月02日 22:27:46

初めてゲストハウスを使わせて頂きました。最初は戸惑いましたが、大変気さくな方ばかりですぐに馴染むことが出来ました。
いろんな旅人たちと交流出来て本当に楽しかったです!
20代の人は絶対に行くべし!!

伊勢のゲストハウス 風見荘 2014年09月03日 13:44:50

先日はお世話になりました^_^
色々な方と楽しい時間を過ごせて頂けたようで、私たちもとても嬉しいです。
初めてのゲストハウスに戸惑う方はたくさんいらっしゃりますが、こういったスタイルは日本でもようやく広まりつつあります。
もっとたくさんの方に知っていただけるよう、これからも接客や空間の向上に努めていきます。
また、是非くつろいでいってくださいね!お待ちしてます。

【男女混合ドミトリー(二段ベッドの相部屋)】

mariko99さんの 伊勢のゲストハウス 風見荘 のクチコミ

mariko99さん [30代/女性] 2012年02月01日 15:41:58

女性の一人旅に最適です!
はじめてゲストハウスを利用しました。
二段ベットの相部屋ってどんな人がいるのか不安だったんですが、
皆さん親切な方ばっかりで、
お友達も出来て楽しませてもらいました。

新し旅行スタイルができました。
また、きますね♪

2012年01月
伊勢のゲストハウス 風見荘 2012年02月03日 10:34:00

この度はご宿泊ありがとうございました。初ゲストハウスとのことでしたが、楽しそうにしている姿を見て一安心でした。宿でお友達が出来るのはゲストハウスの特権だと思います。またのご来宿心よりお待ちしておりますね。

【男女混合ドミトリー(二段ベッドの相部屋)】

kyouun敬太さんの 伊勢のゲストハウス 風見荘 のクチコミ

kyouun敬太さん [50代/男性] 2017年02月13日 12:48:26

1月24日より2泊させて頂きました。
駅から近くアットホームな感じでオーナーやスタッフの皆さんあたたかい感じで本当に気に入ってます。
シャワーのみですが、いつでも使えるので助かりました。
一人が寂しい時には1階スペースで一人になりたいときには自分の部屋へと気ままに過ごせて快適でした。
また、そちらに行くときには利用させてもらいます。

伊勢のゲストハウス 風見荘 2017年02月14日 09:07:20

この度は数ある伊勢の宿泊施設の中から当ゲストハウスを選んで頂きありがとうございます。

冬の伊勢は冷え込みますが、無事お参りはできましたでしょうか?^-^

風見荘は1Fにフリースペースがあり、世界中から集まる旅人たちとの交流を楽しむことができます。旅談義に華を咲かせるのも楽しいもんですね。^^

またお会いできることをスタッフ一同楽しみにしてります♪
お客さんたちと

【男女混合ドミトリー(二段ベッドの相部屋)現金特価】

ティーダ5427さんの 伊勢のゲストハウス 風見荘 のクチコミ

ティーダ5427さん [30代/男性] 2017年01月21日 14:34:53

伊勢参りの時には必ず使わせて頂いてます。立地も駅から近く、荷物も預けて伊勢参りもできて便利です。ゲストハウスが好きで色々泊まりましたが風見荘さんは部屋がキレイで掃除が行き届いてると感じました。内装もお洒落で自分の家のように過ごせます!シャワーしかありませんが、近所に銭湯があるのオススメです。食事もスタッフさんが色々なお店を知っているので聞いて食べ歩くのも楽しいと思います!!!オーナーやスタッフさんは話しやすい方々なので一人旅でも楽しく過ごせました。

伊勢のゲストハウス 風見荘 2017年01月22日 09:56:50

数ある伊勢の宿泊施設の中から、いつも風見荘を選んで頂き嬉しいかぎりです^^
それから、灯油の件では大変お世話になりました!!笑

風見荘は古い旅館を改装した建物でたいした設備もないので、その分お掃除とおもてなしはびっしりやろうと、スタッフ一同気持ちを一つにしております!
また、オーナーがアート好きなこともあって、壁の絵もオーナーとオーナーの友人、また歴代スタッフ達が描いたもので一つ一つのテイストが違っています。その辺りも楽しんで頂ければ幸いです^^

今後とも是非よろしくお願いします!
またお会いできる日をスタッフ一同楽しみにしております♪

【男女混合ドミトリー(二段ベッドの相部屋)現金特価】

tsiemiさんの 伊勢のゲストハウス 風見荘 のクチコミ

tsiemiさん [30代/女性] 2014年10月29日 15:24:19

先月、お世話になりました。チェックイン前後でも荷物を置かせて頂けたり、食事するお店から銭湯まで道を教えて頂いたり、とても丁寧に対応して頂きありがたかったです。ただ個室の扉が鍵を掛ける際、手間が掛かるので次の利用者の方の為にも、襖を少し直して頂けたら幸いです。また利用させてもらいたいです!

2014年10月
伊勢のゲストハウス 風見荘 2014年10月30日 16:38:35

先日はお世話になりました。
少しでも旅のお役に立てた様で嬉しく思います。
道案内以外にも、オススメのお店や観光地も色々とご紹介致します。是非お気軽にスタッフの方へお声掛けください!
また襖の鍵が掛けにくいとのご指摘、誠にありがとうございます。今一度全ての扉の立て付けを見直し、問題の箇所を修繕致しました。また気になる点があれば、何でもお申し付け願います。
ところで、、、Tシャツのご注文、ありがとうございます!!当宿では国内外から取り寄せた古着や雑貨を委託販売しております。思わぬ掘り出し物が見つかることもありますので、またお越しになる際はチェックしてみてください♪
この度はご宿泊頂き、ありがとうございました。
またのお帰りをお待ちしております(^^)

投稿者さん 2013年04月04日 13:34:09

とても居心地の良いお宿でした。
駅から歩いて2~3分だし、近くにはコンビニやファミレスもあります。
食事処が細かく記載された手書きの地図がお宿でもらえるので、それを参考に色々周ったりしました。
お部屋やお手洗いも綺麗でした。
また、個人的にお風呂(上階)が広々としていた事が嬉しかったです。
キッチンスペースにコーヒーと紅茶の無料サービスがあったのも、有難かったです。
そしてオーナーご夫妻がとても親切でした。
次回、お伊勢さんに参拝する機会があれば、またこちらに泊まりたいと思います。
ありがとうございました!

2013年04月
伊勢のゲストハウス 風見荘 2013年04月06日 09:15:33

この度はご宿泊誠にありがとうございました。当ゲストハウスはほぼ全てが手作りの宿であり、内装はもちろんのこと、POPや地図もパソコンに頼らず、手書きのアジを楽しんでもらえればと思います。^^

またお会いできる日を楽しみにしておりますね!

【個室】

ジャミロ5501さんの 伊勢のゲストハウス 風見荘 のクチコミ

ジャミロ5501さん [20代/男性] 2013年02月17日 12:20:22

一泊で利用しました。
スーパーと銭湯が近くにあるのでいいです。
次に行く時は2、3泊して、旅行者の方と交流したいですね!

2013年02月
伊勢のゲストハウス 風見荘 2013年02月19日 11:03:16

この度はご宿泊誠にありがとうございます。

当宿には共用のシャワールームしかないので、ご宿泊のお客様には銭湯をよくご利用いただいています。一番近くの銭湯、「旭湯」にはご主人が二見の海から毎日くみ上げた海水を沸かした、海水露天風呂があります。
以前伊勢参りの際、まず最初に二見の海で禊をしていたことから、清めの湯、といわれています。旭湯に入ってからお伊勢参り、というのもオツですね。

次回は是非他のお客さんやスタッフとも色々お話ししましょう!またお待ちしてます!!

投稿者さん 2012年06月13日 23:43:51

6月11日にお世話になりました。ホテルとは全く別物の体験ができました。

昭和の時代の古い校舎を思い出すような懐かしい感じと、大胆な色彩の壁、アーティスト達の絵など、とても新鮮で楽しい空間。普通のホテルでは味わえない魅力を感じました。
消灯までの時間も学生時代の合宿のようでとても楽しかったです。
まだまだ発展途中の空間がどんどん変化していく過程をもっともっと見てみたいですね。

古いもの共存、とても自然体な新婚4日目のオーナー?空間?スタッフ?言葉では表せない…なんかそんな非日常的な感じがとても居心地がよかったです。

近所の銭湯*二見のお清め海水温泉?これも気に入りました。

レンタル自転車もありがとうございました。3時間かかりましたが、内宮、月読宮、倭姫宮、外宮と無事お参りできました。
お借りした自転車(サドルの一番高い)ペダルをこぐ時ちょっと変な音がしてました。油が必要かな???

次に伊勢に行く時はもっと連泊し風見荘を落書きいや満喫したいです。

2012年06月
伊勢のゲストハウス 風見荘 2012年06月17日 22:43:05

この度はご宿泊誠にありがとうございました。

当宿は古い旅館を仲間たちと改装した手作りゲストハウスであり、新しくも懐かしい雰囲気を楽しんでいただけたようでなによりです。

気取らず頑張りすぎず、、、自然体でいるのがなにより気持ちいい。。。常に自分に言い聞かせております。^^ 伊勢は肩の力を抜いてゆるりと観光するのが最高ですしね♪伊勢神宮以外にも見所はたくさんありますので、観光情報なんでもお尋ねください。

自転車のご指摘ありがとうございます!油は刺してるのですが、違う箇所が原因だったようで、、、明日にでも自転車屋さんに相談してみます。

それでは次にお会いできる日を楽しみにしておりますね!

【畳の個室】