伊勢のゲストハウス 風見荘 クチコミ・感想・情報

伊勢のゲストハウス 風見荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年08月30日 11:37:08

素晴らしかった!
化学香料の臭いがしなくて幸せでした。
あの場所であのお値段で、、、ビックリ。

自然を理解したい人におススメのお宿です。
伊勢神宮ですからそこ、肝ですよね(笑)。

伊勢のゲストハウス 風見荘 2021年08月30日 16:51:06

この度はご宿泊ありがとうございました。^^

お褒めのお言葉ありがとうございます!
当宿は可能なかぎり化学物質の建材や洗剤などは使用せず、環境へ負担をかけない自然素材のものをご用意しております◎

伊勢市駅や伊勢神宮(外宮)まで徒歩2~5分という好立地でありながら、木の香りや自然を体感できるお宿となっております。

共感ご理解していただけて私共も大変うれしいです。
またお会いできることを楽しみに、伊勢の地よりお待ちしております。^^

S特急さんの 伊勢のゲストハウス 風見荘 のクチコミ

S特急さん [30代/男性] 2021年07月31日 21:44:36

去年はあまり感じなかったのですが、未だにコロナが終息に向かっていないのにも関わらず、スタッフがマスクをしていない。
アルコール消毒も見当たらない。客もマスクをしていない人がほとんどで、緊張感が無さすぎ。ちゃんとコロナ対策をしている姿勢が見受けられない。
コロナのせいでもありますが、もう僕が知ってる風見荘ではありません。

感染を気にする方はオススメしません。

伊勢のゲストハウス 風見荘 2021年08月02日 16:54:38

このたびはご宿泊ありがとうございました。

これは私どもの価値観であり、違う考えの方もたくさんいらっしゃるかとは思いますが、是にせよ否にしても何かを考えるきっかけになれば幸いです。

私たち風見荘スタッフは殺菌よりも共生を大切にしており、人間が本来持つ免疫力を強く信じています。

良質な発酵食品を食べて運動し、良く笑う。宿では本当の意味で心と身体を緩め、スマホやPCの画面ではなく顔と顔を合わせたコミュニケーションを心から楽しむ。

そういった本来1番大切にすべき事を見失いがちな今、敢えてマスクをしていない理由を汲み取って頂ければと思います。

宿では極力化学物質は使わず、壁や天井は国産の材木と漆喰をふんだんに使用しております。

またお掃除にも極力自然素材の洗剤などを使用し、環境への負担を減らすよう努めています。

これが元来変わらぬ風見荘のスタイルです。私たちの考えがマイノリティであることは十二分に承知しておりますので、それでも「泊まってみたい!」と思ってくださる皆さまのため、心を込めておもてなしさせて頂きます。

宿の情報はHP、SNSで発信しておりますので、ご興味ある方はご閲覧ください。

投稿者さん 2021年07月24日 14:27:59

シャワールームが狭く感じた。アメニティも使ってみたら私には合わなかった。

伊勢のゲストハウス 風見荘 2021年07月24日 20:31:34

この度はご宿泊ありがとうございました。^^

ご指摘ありがとうございます!
アメニティは無添加のもので揃えさせていただいております。
人によって感じ方は様々ですね。

また日々改善に努めておりますので、伊勢へお越しの機会がございましたらぜひお待ちしています^^

投稿者さん 2021年06月22日 12:07:35

施設自体は立地も良く、館内もとても清潔感がありました。
ドミトリーから個室に変更していただき、とても快適でした。中庭もあり素敵でした。
ただ、オーナーさんの宗教上の理由からかスタッフが1人もマスクを着用していなかったり、共用部に主張の強いポスターが貼ってあったり、昼間に突然ご祈祷が始まったりして少し精神的に居心地は悪かったです。

2021年06月
伊勢のゲストハウス 風見荘 2021年06月23日 09:26:59

この度はご宿泊ありがとうございました。^^

お褒めのお言葉、とても嬉しいです!
当ゲストハウスは3年前に新築としてリニューアルオープンした、伊勢市初のゲストハウスです。至らない点もあるかとは思いますが、心を込めてお掃除やおもてなしをさせて頂いております。

館内には、環境への負担をできるだけ減らすための試みや、ウィルス/ワクチンについてのことを綴ったポスターを貼っております。

旅の宿としての機能だけではなく、ご宿泊さまに何かを考えるきっかけとなればと思っております。
更にスタッフがマスクをしていない理由をくみ取って頂ける方も少なからずいらっしゃるかなと。もちろん考えは人それぞれですので、うちはこういう宿なんだと察して頂ければ幸いです。

風見荘では伊勢神宮の宮司さまが定期的にご祈祷に来てくれてます。皆様の幸せを願い、心を込めてお祈りしてくれてます。^^

投稿者さん 2021年05月18日 20:04:25

楽しかった~。

伊勢のゲストハウス 風見荘 2021年05月19日 11:01:02

この度はご宿泊ありがとうございました。

楽しんで頂け、なによりです。^^
コロナ渦で色々あるかとは思いますが、また羽を伸ばしに来てください。

どうか一日でも早く静かな日々がまた訪れることを、伊勢の地より祈っております。

投稿者さん 2021年04月06日 08:43:26

外宮、伊勢市駅から近く、費用対効果が高いと思います。個室もあるので、家族で泊まる方もいました。他の宿泊者との交流が苦にならないのであればお得な宿です。

伊勢のゲストハウス 風見荘 2021年04月06日 09:25:13

この度はご宿泊頂きありがとうございました。

風見荘は伊勢市駅や伊勢神宮(外宮)まで徒歩3~5分ほど。好立地を活かされて快適に過ごしていただけたのなら幸いです◎

個室もございますので、また数人でのご旅行や家族旅行の際に、伊勢へお越しの機会がございましたらぜひお待ちしております^^

【男女共同ドミトリー(二段ベッド相部屋)現金特価】

Iris 77さんの 伊勢のゲストハウス 風見荘 のクチコミ

Iris 77さん [40代/女性] 2021年02月02日 22:22:42

初めての伊勢参りで宿泊しました。木の造りが心地良く、街中に有るのに喧騒が聞こえない、パワースポットのような12角形の建物で、ゆっくり休息できました。スタッフの方も親切でした。また泊まりたいです。

2021年01月
伊勢のゲストハウス 風見荘 2021年02月03日 09:30:09

オーナーです。

この度はご宿泊ありがとうございました。

お褒めのお言葉ありがとうございます!

コロナの影響ですべてが手探りな状況の中、泊まりに頂きとっても感謝しております。^^

風見荘は伊勢市駅から徒歩2分、外宮さんへ徒歩5分という好立地。

宿は国産のスギ/ヒノキで丁寧に作りました。
癒しの空間として利用して頂ければ嬉しいです。

お別れ際にお会いできてよかったです。
次はゆっくりお話ししたいですね♪

投稿者さん 2020年12月22日 17:24:52

始めて宿泊しましたが、とても良かったです。ゲストハウスなので、食事は有りませんが、近くのお店を紹介頂き、美味しかったので評価5にしました。また、お風呂に関してもシャワーしか有りませんが近くのお風呂を紹介頂けたので、評価3を付けさせて頂きました。また次回もお世話になりたい気持ち良い空間でした。

伊勢のゲストハウス 風見荘 2020年12月22日 19:16:13

この度はご宿泊頂きありがとうございました。

お食事処と銭湯は、観光客向けのお店だけではなく、地元の方が行くようなお店もおススメさせていただいております。
またお気軽にスタッフに聞いて頂ければと思います。

風見荘は国産のスギやヒノキを使用した、新築の12角形の建物です。心地よさを体感していただけたようで、私共もうれしく思いました。

また伊勢へお越しの際は、ご利用お待ちしております^^

【個室 現金特価】

ぷーたろう4165さんの 伊勢のゲストハウス 風見荘 のクチコミ

ぷーたろう4165さん [30代/男性] 2020年08月29日 22:42:28

人生で初めてのゲストハウス宿泊でした。
ご時世柄、かつ平日ということもあって、宿泊者は少なく私は贅沢にもドミトリーを貸し切りで使わせていただきました。

まず、入った瞬間に木の温もりと匂いを感じられるつくりで、
率直に「落ち着く」感じでした。

建物のどこにっても木を感じで、時間の流れがゆっくりになった気がしました。

オーナーさんも気さくに話しかけていただき、
住み込みのヘルパーさんとも話が弾んで、充実した時間を過ごせました。

1Fのスペースがおしゃれなカフェのような雰囲気で、
ここで一杯飲みたくなってしまうくらいです。

飲み物も用意されていたり、
朝はおいしいパン(100円)が用意されていたり、
やりたい人は料理もして良いそうなので、
本当にお家みたいでした。

日によって、タイプの違うお客様が宿泊されるとのことで、
本当に、いろんな方が宿泊されて色んなドラマが生まれているんだろうなと感じました。

人との交流が好きな方や、木造建築が好きな方、
たまにはホテルじゃないところに泊まってみたい、
そんな方には是非おすすめです。

初めてのゲストハウスが風見壮さんでよかったです。
また伊勢への一人旅の際には、宿泊したいと思います。

伊勢のゲストハウス 風見荘 2020年08月30日 11:18:44

この度はご宿泊頂きありがとうございました。

お客さまにとっての初めてのゲストハウスでの宿泊が素敵なモノになられたようで光栄に思います。

風見荘は2018年に新築として建てられたゲストハウスです。
木の温もりや清潔感、物が少ない気持ちよさを感じとっていただき、お家にいるようにゆっくり過ごされたようで、私共も嬉しく感じております。

1Fでは伊勢の地酒や地ビール、オーガニックドリンクなども飲むことができますので、ぜひご利用いただければと思います。

また伊勢へお越しの際は、ぜひお待ちしております^^

投稿者さん 2020年01月19日 16:25:27

伊勢市駅前で安くキレイに泊まれそうだったので利用。
23時消灯(外出はOK)なのが気にならなければ多人数での宿泊でも快適かと。
いろんな人が使ったせいかシャワーブースの足マットが濡れ濡れだったので、もう少し速乾性のあるタイプだと助かる。
伊勢で安く泊まる時はまた利用したい。

伊勢のゲストハウス 風見荘 2020年04月16日 09:25:25

この度はご宿泊ありがとうございました。

風見荘は2018年に新築として建てられたゲストハウスです。

建物は12角形という不思議空間で、きっと居心地の良さを体感して頂けると思います。^^

バスマットのご指摘ありがとうございます。

定期的に館内を巡回し、備品等を点検しているのですが、今後の頻度を多くさせて頂きます。

今後ともよろしくお願いいたします。

山パークさんの 伊勢のゲストハウス 風見荘 のクチコミ

山パークさん [50代/女性] 2020年01月13日 07:45:08

駅近くで、チェックアウト後も荷物を預かっていただき助かりました。夜遅くの到着でしたのに、丁寧に説明してくださいました。伊勢神宮についてもアドバイスしていただいたおかげでスムーズにおまいりできました。ありがとうございます。

伊勢のゲストハウス 風見荘 2020年01月13日 09:33:43

この度はご宿泊ありがとうございました。
N様がご宿泊頂いたのは2020年になって間もなく、伊勢は初もうでの参拝客ですごい人でしたね。

この晩当ゲストハウスも満室でしたが、ゆっくりお休みになられましたでしょうか?

風見荘は伊勢市駅から徒歩1分、伊勢神宮(外宮さん)まで徒歩5分と好立地。チェックイン前の荷物お預かりも可能ですの。お伊勢参りにビジネスに、是非風見荘をご利用くださいませ。

投稿者さん 2019年10月27日 18:50:51

今回友人合わせて3人と伊勢参りの為個室を利用させて頂きました。
質問等メールのやり取りも、とても迅速丁寧で助かりました。
オーナーの方やスタッフの方も親しみ易く良かったです。
早朝出発にも対応頂きありがとうございました。
場所は大通りから入った所なのでわかりにくいですが、駅からは近かったです。
近くの食事するところが、観光客向けなのか若干高めなのが残念です。
食事は取ってないのと、お風呂は近くの銭湯を紹介して頂き、利用して無いため評価不能としました。
あとは、初めてのゲストハウスの為、色々とホテルとは違うので比べるのは違うと思いますが、
ゲストハウスとしては満点に近いのではないかと思います。

伊勢のゲストハウス 風見荘 2019年10月27日 20:01:10

この度はご宿泊頂きありがとうございました。
皆さまの伊勢観光がより素敵なモノになるよう少しでもお力になれたのであれば幸いです。
土地柄、観光客向けのお店も多いですが、地元の方が行くようなお店もありますので、お気軽にスタッフに聞いて頂ければと思います。
また伊勢へお越しの際は、ご利用お待ちしております^^

【個室 現金特価】

よしべえ5953さんの 伊勢のゲストハウス 風見荘 のクチコミ

よしべえ5953さん [40代/男性] 2019年07月20日 09:25:36

先日は宿泊だけでなく、荷物預かりや時間潰しまで、大変お世話になりました。想像以上に居心地が良くて長居しちゃいました。翌日も荷物を預かっていただいたおかげで伊勢を満喫できたし、お勧めの銭湯も良かったです。旅の最終日で疲れが溜まり、帰りの時間までまたお邪魔しちゃいましたが、嫌な顔せず迎えてくださり嬉しかったです。伊勢も大好きになりました。きっとまた伊勢に行くのでその時はまた利用したいと思います。ありがとうございました。

伊勢のゲストハウス 風見荘 2019年07月20日 15:52:07

この度は風見荘へご宿泊頂きありがとうございました。
伊勢を好きになって頂けたとのことで、私たちも嬉しく思います。皆さまの伊勢へのご旅行が素敵なモノになるよう少しでもお力になれたらと日々思っております。
伊勢へお越しの際は、ぜひまた風見荘をよろしくお願いいたします^^スタッフ一同再会を楽しみにしております!

投稿者さん 2019年06月30日 01:34:51

駐車場がたまたま空いていて停めさせてもらえたのがとても助かりました。

シャワーを浴びようと1階の外に出たら鍵がかかっていてびっくりした。
部屋のフロアは使用中で空くのを待ってからそちらを利用したけど
どこかに説明を貼るか最初に説明が欲しかった。

皆さん22時くらいには消灯されてて遅くに到着した私は若干焦ったけど
結局イビキが煩い方がいて余り眠れなかったです。
コレは運だから仕方ないですね。

写真で見た通りオシャレで素敵な宿でした。
パンは人気で朝には無くなってるので夜のウチに確保しとくべき!

朝から歩いて外宮まで行ってゆっくりお参り出来て良かったです。

伊勢のゲストハウス 風見荘 2019年06月30日 11:14:06

この度は風見荘にご宿泊ありがとうございました。

当宿には1台分のみ駐車スペースがあり、1日700円でご利用可能です。お電話や風見荘のホームページからお問合せ頂ければ事前にご予約も可能となっておりますので、ぜひご利用くださいね^^

館内にはシャワールームが3か所あります。脱衣所も兼ねておりますので、着替え中などは使用中であることがわかりにくいこともあるかと思います。みなさまにわかりやすくなるよう、今後対策させていただきます。

ひとつ屋根の下で、共有で使用するシャワーやトイレ、キッチンなどのタイミングを計ったり、他のゲストさまの生活音を感じたりなど、ゲストハウスは共同生活のようなところがありますね。コミュニケーションするも良し、またお互いに配慮し合ったりといった、ゲストハウスならではの雰囲気を楽しんで頂ければと思います^^

機会がございましたら、是非またご利用頂ければと思います^^お会いできる日をスタッフ一同楽しみにしております♪

投稿者さん 2019年06月08日 11:01:13

とても綺麗でした。
しかしリンスによく分からない水が入っていて使えませんでした

伊勢のゲストハウス 風見荘 2019年06月08日 16:35:35

この度は数ある伊勢の宿泊施設の中から風見荘を選んで頂き、ありがとうございました。

2018年11月に新築で再オープンした風見荘。いつまでも気持ちよくご利用頂けるよう、毎日手を抜かずしっかりとお掃除しております。

シャンプー・リンスは無添加の石鹸シャンプーを使用しております。リンスは水っぽく使いにくさはありますが、環境にも体にも優しい製品をこだわって選んでおります。

またの機会がございましたら、是非またご利用頂ければと思います^^またお会いできる日をスタッフ一同楽しみにしております♪

投稿者さん 2019年03月03日 13:27:25

お伊勢参りにする拠点に使わせていただきました。
木の雰囲気がとても素敵な宿でした。

伊勢のゲストハウス 風見荘 2019年03月03日 16:00:37

この度は、風見荘をご利用いただき、誠にありがとうございました。

外宮さんからも徒歩5分の好立地にあり、参拝者さまだけでなく、たくさんのニーズに応えられるゲストハウスとなっております。 昨年11月に建った新築でして、床/壁/天井すべてに国産の木材を使用している12角形の風見荘。スタッフの私たちでさえ、木の雰囲気に癒されてます。またのお機会がございましたら、是非またご利用頂ければと思います。^^ ありがとうございました。

投稿者さん 2019年02月23日 13:36:00

初めて2泊しました。
チェックアウト後すぐに忘れ物の連絡を下さいました。
わざわざ、駅まで届けて下さって大変助かりました。
個室に泊まりましたが清潔に掃除されていて気持ちよく泊まれました。
共有スペースは全て良く清掃されており清潔でした。
気軽に声もかけられ、スタッフも皆さんフレンドリーでした。
教えていただいた地元のお店も大変良かったです。
また、お伊勢参りや周辺観光に来た時にはお世話になります。
本当にありがとうございました。
気持ち良く旅行出来ました。

伊勢のゲストハウス 風見荘 2019年02月23日 15:57:26

この度はお世話になりました。 お褒めのお言葉ありがとうございます。 今後とも、お客さまが気持ちの良い時間を楽しんで頂けるよう、素敵な空間作りを大切にしていきます。これから暖かい季節に変わり、お伊勢さん散策もオススメです。ぜひまた美味しいみたらし団子も食べにお越しくださいませ。風見荘スタッフ一同またのご利用、心よりお待ちしております。

【個室 現金特価】

Roberuto17さんの 伊勢のゲストハウス 風見荘 のクチコミ

Roberuto17さん [30代/男性] 2019年01月15日 12:48:14

木の素材でできた建物はとても居心地がよく、部屋もきれいで快適でした。泊まってる人と交流できたのも楽しかったです。また伊勢に来る際は訪れたいと思います。

伊勢のゲストハウス 風見荘 2019年01月15日 20:13:39

お褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同安心しました。
2018年11月に新築で再オープンした風見荘。木をふんだんに使っておりますので、ぬくもりと木の良い香りを感じて頂けたかと思います。

他のお客様と交流できるのは、ゲストハウスの醍醐味ですよね^^楽しんで頂けたようで何よりです!

ぜひぜひ!またお会いできる日をスタッフ一同楽しみにしております♪

【男女共同ドミトリー(二段ベッド相部屋)現金特価】

wavesonicさんの 伊勢のゲストハウス 風見荘 のクチコミ

wavesonicさん [30代/男性] 2017年09月20日 02:04:05

伝説のゲストハウス!
ゲストハウスの楽しみかたは何もできなかったけどオーナーさんがよい人でした。

伊勢のゲストハウス 風見荘 2017年09月20日 09:07:11

この度はお世話になりました。

伝説のゲストハウス!笑

お構いなしだったかもしんないですが、楽しんでもらえたでしょうか?ゆっくりお休みにもなられたでしょうか?

風見荘は2017年9月をもちまして一旦閉店~2018年7月に新築として再Openするための休業期間を頂きます。

しばらくの間ご迷惑をおかけしますが、すごい宿作りますのでよろしくお願いします。^^

* 詳細は「風見荘」で検索してみてください。

【男女混合ドミトリー(二段ベッドの相部屋)現金特価】

木苺のパフェさんの 伊勢のゲストハウス 風見荘 のクチコミ

木苺のパフェさん [40代/女性] 2017年09月06日 00:04:48

伊勢市駅から近くてアクセス便利でした。食事はありませんが、食堂に置かれているパンが100円でとても美味しく重宝しました。コーヒー・紅茶・麦茶が無料だったのは嬉しいサービスでした。またお風呂はありませんが、シャワールームが3つあり、待たずに使用できました。
内装は、クリスマスイルミネーションのような電飾があり可愛らしかったです。スタッフの方々もとても親切で色々お話して教わり、居心地の良いものでした。
宿泊客は、若い方々がたくさんいらっしゃたので、私にも平成生まれのお友達ができ、美味しい朝食を一緒に食べに行けたのが、とても良い思い出です。
今月末で改装されるとの事だったので、新しくなるのでしょうが、いつまでも同じようにステキなお宿であってほしいなと思います。

伊勢のゲストハウス 風見荘 2017年09月08日 08:42:42

この度はお世話になりました。

お褒めのお言葉、大変励みになります!

風見荘は僕たち旅人がDIYで作りました。
今の風流に沿った設備には至らないかもしれませんが、精いっぱい心を込めておもてなしさせて頂きます。

内装は完全にオーナーの趣味で、沖縄やバリ島、60年代のサイケロックに影響を受けています。笑

今の風見荘は9月いっぱいで閉店~2018年7月より新築で再おーぷします。

更にパワーアップして戻ってきますので、これからもよろしくお願いしますね~!!^^