伊勢のゲストハウス 風見荘 クチコミ・感想・情報

伊勢のゲストハウス 風見荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年02月23日 13:36:00

初めて2泊しました。
チェックアウト後すぐに忘れ物の連絡を下さいました。
わざわざ、駅まで届けて下さって大変助かりました。
個室に泊まりましたが清潔に掃除されていて気持ちよく泊まれました。
共有スペースは全て良く清掃されており清潔でした。
気軽に声もかけられ、スタッフも皆さんフレンドリーでした。
教えていただいた地元のお店も大変良かったです。
また、お伊勢参りや周辺観光に来た時にはお世話になります。
本当にありがとうございました。
気持ち良く旅行出来ました。

伊勢のゲストハウス 風見荘 2019年02月23日 15:57:26

この度はお世話になりました。 お褒めのお言葉ありがとうございます。 今後とも、お客さまが気持ちの良い時間を楽しんで頂けるよう、素敵な空間作りを大切にしていきます。これから暖かい季節に変わり、お伊勢さん散策もオススメです。ぜひまた美味しいみたらし団子も食べにお越しくださいませ。風見荘スタッフ一同またのご利用、心よりお待ちしております。

【個室 現金特価】

Roberuto17さんの 伊勢のゲストハウス 風見荘 のクチコミ

Roberuto17さん [30代/男性] 2019年01月15日 12:48:14

木の素材でできた建物はとても居心地がよく、部屋もきれいで快適でした。泊まってる人と交流できたのも楽しかったです。また伊勢に来る際は訪れたいと思います。

伊勢のゲストハウス 風見荘 2019年01月15日 20:13:39

この度は数ある伊勢の宿泊施設の中から風見荘を選んで頂き、ありがとうございました。

お褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同安心しました。
2018年11月に新築で再オープンした風見荘。木をふんだんに使っておりますので、ぬくもりと木の良い香りを感じて頂けたかと思います。

他のお客様と交流できるのは、ゲストハウスの醍醐味ですよね^^楽しんで頂けたようで何よりです!

ぜひぜひ!またお会いできる日をスタッフ一同楽しみにしております♪

【男女共同ドミトリー(二段ベッド相部屋)現金特価】

木苺のパフェさんの 伊勢のゲストハウス 風見荘 のクチコミ

木苺のパフェさん [40代/女性] 2017年09月06日 00:04:48

伊勢市駅から近くてアクセス便利でした。食事はありませんが、食堂に置かれているパンが100円でとても美味しく重宝しました。コーヒー・紅茶・麦茶が無料だったのは嬉しいサービスでした。またお風呂はありませんが、シャワールームが3つあり、待たずに使用できました。
内装は、クリスマスイルミネーションのような電飾があり可愛らしかったです。スタッフの方々もとても親切で色々お話して教わり、居心地の良いものでした。
宿泊客は、若い方々がたくさんいらっしゃたので、私にも平成生まれのお友達ができ、美味しい朝食を一緒に食べに行けたのが、とても良い思い出です。
今月末で改装されるとの事だったので、新しくなるのでしょうが、いつまでも同じようにステキなお宿であってほしいなと思います。

伊勢のゲストハウス 風見荘 2017年09月08日 08:42:42

この度はお世話になりました。

お褒めのお言葉、大変励みになります!

風見荘は僕たち旅人がDIYで作りました。
今の風流に沿った設備には至らないかもしれませんが、精いっぱい心を込めておもてなしさせて頂きます。

内装は完全にオーナーの趣味で、沖縄やバリ島、60年代のサイケロックに影響を受けています。笑

今の風見荘は9月いっぱいで閉店~2018年7月より新築で再おーぷします。

更にパワーアップして戻ってきますので、これからもよろしくお願いしますね~!!^^

【女性専用ドミトリー(二段ベッド相部屋)現金特価】

投稿者さん 2017年08月15日 00:17:28

安く気楽に滞在できて大満足です。
中はペインティングされていて独特の雰囲気があり!ハマる人はハマると思います。
滞在者に対する心配りやサービス、情報はとても親切でした。
また泊まりたいです。

伊勢のゲストハウス 風見荘 2017年08月15日 09:20:18

この度はお世話になりました。^^

お褒めのお言葉ありがとうございます!
風見荘は僕オーナーが気のおもむくままに改装しました。

デザインは大好きな沖縄や屋久島、バリに影響を受けてます。楽しんでもらえましたでしょうか。^^

ちなみに風見荘のテーマカラーは緑と茶色で、伊勢の森を表現しています。

風見荘は当ゲストハウスは2017年9月末をもちまして一旦閉店~新築に建て直すための工事を行います。
詳しくはHPにありますので、よければチェックしてみてください。

この建物での営業はあと少しになりますが、今後ともよろしくお願いします。^^

投稿者さん 2017年04月10日 20:41:49

JR伊勢市駅と近鉄宇治山田駅の中間に位置し、立地申し分ありません。
館内はよく清掃されており、とても気持ちよく利用できます。
オーナーさんはフレンドリーな感じで好感が持て、宿泊料金も良心的です。また利用させていただきます。

伊勢のゲストハウス 風見荘 2017年04月11日 09:06:20

この度は数ある宿泊施設の中からゲストハウス風見荘を選んで頂き、ありがとうございました。^^

ゆっくりお休みになられたようで、スタッフ一同安心しました。

今年は春になるのが遅く、肌寒い日が続きましたね。これを書いてるのは4月11日ですが、ようやく伊勢も桜が満開になりました。

伊勢は季節や天候、時間帯によってまったく違う表情を見せる場所。
是非是非また遊び、お参りに来てくださいね。

ご同伴された方にもよろしくお伝えください。
いつかまたお会いできる日を楽しみにしております♪

【個室 現金特価】

kyouun敬太さんの 伊勢のゲストハウス 風見荘 のクチコミ

kyouun敬太さん [50代/男性] 2017年02月13日 12:48:26

1月24日より2泊させて頂きました。
駅から近くアットホームな感じでオーナーやスタッフの皆さんあたたかい感じで本当に気に入ってます。
シャワーのみですが、いつでも使えるので助かりました。
一人が寂しい時には1階スペースで一人になりたいときには自分の部屋へと気ままに過ごせて快適でした。
また、そちらに行くときには利用させてもらいます。

伊勢のゲストハウス 風見荘 2017年02月14日 09:07:20

この度は数ある伊勢の宿泊施設の中から当ゲストハウスを選んで頂きありがとうございます。

冬の伊勢は冷え込みますが、無事お参りはできましたでしょうか?^-^

風見荘は1Fにフリースペースがあり、世界中から集まる旅人たちとの交流を楽しむことができます。旅談義に華を咲かせるのも楽しいもんですね。^^

またお会いできることをスタッフ一同楽しみにしてります♪
お客さんたちと

【男女混合ドミトリー(二段ベッドの相部屋)現金特価】

ティーダ5427さんの 伊勢のゲストハウス 風見荘 のクチコミ

ティーダ5427さん [30代/男性] 2017年01月21日 14:34:53

伊勢参りの時には必ず使わせて頂いてます。立地も駅から近く、荷物も預けて伊勢参りもできて便利です。ゲストハウスが好きで色々泊まりましたが風見荘さんは部屋がキレイで掃除が行き届いてると感じました。内装もお洒落で自分の家のように過ごせます!シャワーしかありませんが、近所に銭湯があるのオススメです。食事もスタッフさんが色々なお店を知っているので聞いて食べ歩くのも楽しいと思います!!!オーナーやスタッフさんは話しやすい方々なので一人旅でも楽しく過ごせました。

伊勢のゲストハウス 風見荘 2017年01月22日 09:56:50

数ある伊勢の宿泊施設の中から、いつも風見荘を選んで頂き嬉しいかぎりです^^
それから、灯油の件では大変お世話になりました!!笑

風見荘は古い旅館を改装した建物でたいした設備もないので、その分お掃除とおもてなしはびっしりやろうと、スタッフ一同気持ちを一つにしております!
また、オーナーがアート好きなこともあって、壁の絵もオーナーとオーナーの友人、また歴代スタッフ達が描いたもので一つ一つのテイストが違っています。その辺りも楽しんで頂ければ幸いです^^

今後とも是非よろしくお願いします!
またお会いできる日をスタッフ一同楽しみにしております♪

投稿者さん 2016年12月08日 08:44:25

女性一人でも泊まりやすいです。
オーナーさんはじめ、スタッフの方たちがとても温かく、それだけで泊まって良かったなと思えるところでした。
手作り感のある宿のつくりも温かみがあって良いです。
また泊まりたい。

伊勢のゲストハウス 風見荘 2016年12月09日 09:10:52

風見荘は古い旅館を改装した建物で、まだまだ至らない点もあるかとはございますが、その分心を込めておもてなしをしております。

今後とも是非よろしくお願いします!
またお会いできる日をスタッフ一同楽しみにしております♪

【女性専用ドミトリー(二段ベッド相部屋)現金特価】

投稿者さん 2016年12月05日 16:24:17

こちらの施設の特徴をしっかり踏まえて、ホテルのようなおもてなしを受けられると勘違いさえしていなければ、満足できます。
受付の対応や建物内の内装、雰囲気はとても心地よく快適に過ごすことが出来ました。
駅からも近くて良かったです。

伊勢のゲストハウス 風見荘 2016年12月06日 09:18:21

この度は数ある宿泊施設の中から風見荘を選んで頂きありがとうございました。

風見荘は古い旅館を改装した建物で、たいした設備もないので(あえてそうしてるところもありますが。笑)、その分お掃除とおもてなしはびっしりやろうと、スタッフ一同気持ちを一つにしております!

今後とも是非よろしくお願いします!
またお会いできる日を楽しみにしております♪

投稿者さん 2016年09月24日 23:14:38

二度目の利用です。
初回はひとり旅で、
今回は、こどもも一緒に連れて行きました。
オーナー、スタッフが、手作りで、古い旅館を改装しながらの運営なので、
以前の雰囲気を残しながら、
初めて利用した時から、また進化した姿が印象的でした。
なかなか行けませんが、
遠くから応援し続けたいと思います。
旅人の目線に立って、さりげなく旅をサポートしてくれる 心強い宿です。
ぜひ、大事に利用してくださる方に、お薦めしたいと思います。

伊勢のゲストハウス 風見荘 2016年09月30日 09:01:08

こんにちは!数ある伊勢の宿泊施設の中から、いつも風見荘を選んで頂き嬉しいかぎりです。^^

おっしゃる通り風見荘は戦前から続く旅館を改装したゲストハウスです。至らない点もあるかとはございますが、その分心を込めておもてなしをしております。

また、お客さんが少しでも快適に、そして楽しんで頂けるようにと、しょっちゅう宿の改装/改造をしております。前回と変わったとこなんかを探すのを面白いかもしれません。

お子様にもよろしくお伝えください。
今後ともよろしくお願いします☆

旅人とんぼさんの 伊勢のゲストハウス 風見荘 のクチコミ

旅人とんぼさん [40代/男性] 2016年08月10日 09:09:54

8月4日から4泊利用させてもらいました。
今まで泊まったゲストハウスの中で最高の部類に入るゲストハウスです。
観光のプランや夕食にどこへ行けばいいかなど、スタッフさんやヘルパーさんは色々相談にも乗ってくれるし、話し相手にも。ドミトリー内にエアコンが効いていて、各ベッドにも小さい扇風機が設置されていました。暑い中帰ってきてこれほど嬉しいものはありません。
朝食は1こ100円のパンをいただきました。これもものすごく美味しくいただきました。スタッフさん・ヘルパーさんにもよりますが、近所の飲食店にも精通していて、おいしいお酒や地物をいただくこともできました。
日焼けで火照った腕を冷やすのに保冷剤まで貸していただいて・・・ありがとうございました。
また伊勢に行くときには必ず立ち寄らせてもらいます。

伊勢のゲストハウス 風見荘 2016年08月11日 09:17:24

お褒めの言葉、何よりも嬉しいです!風見荘は古い旅館を改装した建物で、昨今の旅館やホテルに機能性はとうてい及ばないかもしれませんが、その分僕たちなりに色々考えて快適な空間を作る努力をしています。^^

そしてお手紙も頂きました!僕オーナーの趣味は、実はポストカード収集。笑 大切にさせて頂きますね!

もう帰路に着いたのでしょうか?また会える日をスタッフ一同心よりお待ちしておりまっす♪

投稿者さん 2016年05月29日 16:43:22

大変お世話になりました。有難うございます。またご利用させていただきます。
スタッフ一人一人の笑顔、丁寧なご説明・ご案内がとても印象的です。

2016年04月
伊勢のゲストハウス 風見荘 2016年05月30日 09:08:21

この度は数ある伊勢の宿泊施設のなか、うちを選んで頂きありがとうございました。^^ たいした設備もないので(あえてそうしてるところもありますが。笑)、その分お掃除とおもてなしはびっしりやろうと、スタッフ一同気持ちを一つにしております!またお会いできる日を楽しみにしております♪

投稿者さん 2015年11月16日 19:03:35

気持ちが自由になれるって幸せです。また行きます。

伊勢のゲストハウス 風見荘 2015年11月17日 10:01:39

先日はありがとうございました。
初めてのゲストハウスは如何でしたか?
ほんと、自由って幸せですよね!!(^^)
また伊勢に来る機会がありましたら、よろしくお願いします。

natigさんの 伊勢のゲストハウス 風見荘 のクチコミ

natigさん [20代/女性] 2015年09月10日 14:08:20

ひとり旅で利用しました。
本当にアットホームなところで、初めて会ったスタッフさんなのに長々と深いところまで語らせていただきました。
すごく自分にとって勉強になったと思います(^O^)!
いろんな人がいて、みんながフレンドリーでとても楽しかったです!!
今度は雨じゃないときに伊勢神宮リベンジします!そのときはまたお世話になりますね♪(´ε` )
ありがとうございました!!

伊勢のゲストハウス 風見荘 2015年09月11日 17:35:45

先日はお世話になりました!
こちらこそ、全国からの旅人と色々な話をさせてもらい、日々勉強です。
スタッフや他のお客さんとの距離が違いのがゲストハウスの最大の魅力なので、これからもどんどん利用してって下さい!
また晴れの日にお待ちしてます^^
ありがとうございました!!

投稿者さん 2015年05月18日 12:05:50

伊勢神宮参拝で伊勢に行きました。ひとり旅だったのでゲストハウスがあればと思い探していたらココが見つかりさっそく予約。伊勢市駅からも近く分かりやすいところにあってすぐ風見荘を見つけることが出来ました。スタッフさんたちも明るく対応もよくて、談話スペースなども広く、キッチンも食器や冷蔵庫も自由に使えるしコーヒーや紅茶も飲めてパンも揃っててビックリしました。部屋は和室の個室でしたがキレイに掃除された部屋で窓もあり日当りよく勿論買い出自は鍵も閉められます。アルコール類もあるようなので買いに行くのが面倒ですぐ飲みたいなど便利ですね。色々お話ししてくれたスタッフの心遣いにも感謝です。また伊勢に行く事があれば泊まりたいし友人などにもお勧めしておきます!

投稿者さん 2015年05月10日 23:20:17

夜遅くに到着して、朝早く出発予定だったので、気兼ねなく利用できそうなこちらに宿泊しました。
ビジネスホテルにしようか迷いましたが、結果的にこちらにして大正解でした!

スタッフの方々も気さくな良い方たちばかりでしたし、
施設内も思った以上に広々していて綺麗に掃除されていて、
壁に絵が書いてあったり、木で素敵なインテリアを作っていたり、
入った瞬間から大好きなチャンダンの香りがしたりで異空間ながらもとても居心地が良かったです。

オーナーさんもとても親切で、居酒屋さんまで車で送ってくれたり、シャンプーリンスまで貸して下さり、そのお気遣いに感動してしまいました。

それから、綺麗なシーツを何枚でも好きに使えたり、
コーヒーと紅茶は飲み放題で、100円で買えるパンも置いてあったり等
嬉しいサービスも満載です!
若い方達や、1人でお泊まりになる方には特にお勧め致します。

また伊勢に行くことがあれば泊まりたいなと思う宿でした。
色々とありがとうございました!

伊勢のゲストハウス 風見荘 2015年05月11日 17:03:30

先日はお世話になりました!
こちらでの滞在を楽しんで頂けた様でとてもうれしいです。
1階フリースペースの流木アートは、とある台風の後に浜辺で拾ってきたものなんですよ♪
これからももっとゲストハウス滞在を楽しんでもらえる何かを模索し続けていきます。
本当にありがとうございました。
また伊勢にお越しになる際には是非お立ち寄りください^^

lan08さんの 伊勢のゲストハウス 風見荘 のクチコミ

lan08さん [40代/女性] 2015年04月02日 22:51:25

ここでは、宿泊はとても幸せです

2015年03月
伊勢のゲストハウス 風見荘 2015年04月03日 07:35:38

先日はお世話になりました!
良い時間を過ごしていただけて、とても嬉しいです。
また是非遊びに来てくださいね!

投稿者さん 2014年12月07日 23:35:53

22時過ぎ着でしたが、あたたかく出迎えてくださり、感動しました。
内装もアートな雰囲気でお洒落でした。1泊の素泊まりでしたが、機会があればもっと長く滞在したいなと思いました。

2014年11月
伊勢のゲストハウス 風見荘 2014年12月09日 21:07:11

先日はお世話になりました。

夜はゆっくりお休みになれましたでしょうか?
内装の壁画は宿泊されたお客様に描いて頂いたりしてるんですよ(^^)/
次回、いらっしゃる際にはさらに進化した風見荘をご覧いただければと思います^^
1週間以上宿泊の方には長期割引も行っておりますので、機会があれば是非ご利用下さい♪

またのお帰りを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2014年10月27日 17:49:50

妹の紹介で利用させていただきました。
寝るだけには最高の宿でした。
オーナーにも親切に食事処や銭湯について教えていただきました。
次回はゆっくり他の宿泊者との交流をもてる旅程を組みたいと思います。
また宿泊させてください。

2014年10月
伊勢のゲストハウス 風見荘 2014年10月28日 09:37:35

先日はお世話になりました。
夜はゆっくりお休みになれましたでしょうか?
食事処やオススメスポットなどは他にもまだまだございますので、当宿スタッフに何でもお尋ねください。
また宿泊して頂く機会がございましたら、当宿のフリースペースで他のお客様との交流もお楽しみください^^

投稿者さん 2014年09月23日 19:06:11

到着して、建物を外から眺めると「バーと一緒になってるのかな」と思うような人の集まりと盛り上がり。どうもここの名物紙芝居を音楽と交えてやっていたようで、外国人観光客も見入っていたようです。チェックインしたのが遅い時間でしたので、ほんと寝るだけという感じになりましたが、スタッフの方は親切で、室内もキレイでした。手作りマップがおいてありましたが、なかなかよい情報源になりました。ありがとうございました。

2014年09月
伊勢のゲストハウス 風見荘 2014年09月24日 08:36:39

先日はお世話になりました。

夜はゆっくり寝れましたでしょうか?

当宿では、紙芝居の他にも沢山のイベントを行っております。
当宿のホームページでもお知らせしておりますので、また機会がありましたらご参加ください。

手作りの周辺マップも置かせていただいております。
また、地図に載っていない情報でも、スタッフに聞いて頂ければ、お応えさせて頂きます。

また機会がありましたら、当宿をご利用頂ければと思います。
この度は当宿をご利用頂き、誠にありがとうございました。

【男女混合ドミトリー(二段ベッドの相部屋)】