伊勢のゲストハウス 風見荘 クチコミ・感想・情報

伊勢のゲストハウス 風見荘のクチコミ・お客さまの声

S特急さんの 伊勢のゲストハウス 風見荘 のクチコミ

S特急さん [20代/男性] 2014年09月02日 22:27:46

初めてゲストハウスを使わせて頂きました。最初は戸惑いましたが、大変気さくな方ばかりですぐに馴染むことが出来ました。
いろんな旅人たちと交流出来て本当に楽しかったです!
20代の人は絶対に行くべし!!

伊勢のゲストハウス 風見荘 2014年09月03日 13:44:50

先日はお世話になりました^_^
色々な方と楽しい時間を過ごせて頂けたようで、私たちもとても嬉しいです。
初めてのゲストハウスに戸惑う方はたくさんいらっしゃりますが、こういったスタイルは日本でもようやく広まりつつあります。
もっとたくさんの方に知っていただけるよう、これからも接客や空間の向上に努めていきます。
また、是非くつろいでいってくださいね!お待ちしてます。

投稿者さん 2014年08月23日 09:29:38

17日にお世話になりました。大型バイクを快く室内に駐車させていただきました。
お部屋は、上階の角部屋個室でしたので静かでゆっくり休むことができました。
オーナー様は、とてもお若くて優しくて素敵な方です。大学生の息子のバイク免許取得を祝う初めてのロングツーリングでした。
施設は古いですが、とても清潔にされています。若い方だけでなくて私のような中年の方も宿泊されています。お伊勢様は、外宮はすぐそば、内宮もバス利用ですぐで快適です。
銭湯の割引券を頂いて、入浴しました。ミストサウナあり、サウナあり、バブル風呂他とイメージしていた素朴な銭湯でなくて立派なお風呂でした。オーナー様から教えて頂いた、伊勢うどんのお店はとても美味しかったです。息子が一人旅するお宿を下見する旅でしたが、私自身がファンになりました。次回は、母と二人でお世話になりたいと思います。オーナー様のギター演奏をお聞きしたいです。ありがとうございました。今後とも宜しくお願いします。

伊勢のゲストハウス 風見荘 2014年08月23日 19:03:47

オーナーです。この度はお世話になりました。あれから旅は続いてるのでしょうか?ご家族でのバイク旅、とっても素敵ですね!!僕ももうじき子供が生まれますので、いつか家族で旅できればなぁと思います。^^

風見荘は築80年の元旅館を改装したゲストハウスです。古さは否めませんが、そのぶん掃除はしっっっっかりと行っております!
近隣には銭湯や美味しいお店がたくさんあります♪

ギターは修行の身ですが(笑)、たまに宿でライブを行っております。HPで告知させてもらってますので、よかったらチェックしてみてください。(「伊勢 ゲストハウス」で検索)

ではでは、またお会いできる日をスタッフ一同楽しみにしておりますね~!^ー^

投稿者さん 2014年06月17日 21:12:15

個室で1泊させて頂きました。
ゲストハウスに初めて泊まる友人もいたため、多少心配していたのですが、全くの杞憂でした。
掃除も行き届いていましたし、なにより内装が素敵でした。
スタッフの方々の対応も大変丁寧でしたよ。

今度はもう少しゆっくりと宿泊させて頂きたいと思います。

2014年06月
伊勢のゲストハウス 風見荘 2014年06月18日 09:24:39

この度はご宿泊ありがとうございました。^^
お褒めの言葉、ありがとうございます!風見荘は古い旅館を改装したゲストハウスで、ほぼ全てがオーナ手作りなんです♪至らないところもあるかとは思いますが、手作りならではの「味」を楽しんでもらえればと思います。またお会いできる日を楽しみにしておりますね!^ー^

【個室】

Quacksalver_さんの 伊勢のゲストハウス 風見荘 のクチコミ

Quacksalver_さん [30代/男性] 2014年03月22日 05:57:28

ドミトリーは万人に薦められないので、☆x4です。相部屋が駄目な人には薦められません(実際いびきのうるさい同泊者さんに当りました)。

一人一泊\2600なら風見荘さんのサービス&設備は費用対効果がとても良いとおもいます。
私はまた利用したいと思います。

深夜バスで朝8:00に宇治山田駅に到着。歩いて3分程で緑色の建物を発見。
チェックイン前(&アウト後)でも荷物を預かってくれるので便利です。

洗面所を使わせてもらえたので、洗顔&髭剃り&整髪させてもらいました。深夜バスでぺとぺとした身だしなみを整える事が出来ました。
1泊以上の予定でお伊勢さんをするならこれらのサービスは大きいと思います。

内装は、「大人の本気手造り和み系ちょっと和風でポップなインテリア」てな感じです。朗らかで安らぎます。
掃除も良くされていて清潔です。

泊まった日の夜に、伊勢在住のマリオネッター/チャックさんによるマリオネットLiveをやっていました。幻想的で癒されます。旅の思い出が1つ増えました

2段ベッドは下段を使用。幅は普通。長さが大きめです。敷布団は日本サイズなので頭側はベッドの床が出てます。枕カバーとシーツは畳んで置いてあるので自分でベッドメイク。
冬でしたが、就寝時はエアコンが効いて暖かいです。ベッドの床の固さは気になりませんでした。

他の方の口コミでシャワーが弱いと書いてあって心配してましたが、快適でした。
シャワーは1階と4階の2箇所にある内の1階を使用。温かいお湯が大量に出ました。
(早朝で誰も使ってない時間だったのが良かったのかもしれません。解りませんが、1・4階で1つの給湯器だとしたら、混んでる時間はお湯が少ないのかも。)
脱衣所に電気ストーブが有るのも良いです。

1階に共同のキッチンがあって自由に使えます。パンが置いてあって1つ\100で食べられます。レンジで軽くあっためて、コーヒーと頂きました。

どのスタッフさんも愛想よく柔軟に対応してくれました。良い旅になりました。

伊勢のゲストハウス 風見荘 2014年03月22日 17:58:25

沢山のお褒めのお言葉、大変恐縮でございます。

できるだけ低価格でご利用していただけますよう、日々精進させていただいております。

当宿は、伊勢市駅から徒歩3分、伊勢神宮の外宮まで徒歩7分と、観光に適した立地に設けさせていただいております。

様々なニーズに対応させていただけますよう、柔軟な対応をさせていただいております。ご要望等ございましたら、お気軽にお問い合わせくださいませ。

楽しい空間を提供できますよう、できるだけ自分達の手で改装、改築に努めさせていただいております。

また定期的にイベント等も行っています。HPにてお知らせさせていただいておりますので、是非チェックしてみてくださいね^^

ドミトリーに関しましては、定期的にスタッフが巡回させていただいており、その日の気温にあった、空調管理を設定させていただいております。

シャワールームに関しましては、賛否両論のご意見をいただいておりますが、様々なお客様の意見、また当女性スタッフの意見なども取り入れ、現在の形とさせていただいております。
まだまだ快適な設備を、お客様に提供していきたい為、ご意見等ございましたら、スタッフまで声をかけていただけると、大変嬉しく思います。

お客様が、お気軽に朝食を楽しむ事ができますようにと、近所のパン屋さんから、お取り寄せさせていただき、販売させていただいております。

沢山のお褒めの言葉、本当にありがとうございました。

またご機会がございましたら、是非よろしくお願い致します。

★くまお★さんの 伊勢のゲストハウス 風見荘 のクチコミ

★くまお★さん [30代/女性] 2013年10月30日 11:01:59

初めての一人旅で風見荘を利用しました。今までの旅行はホテル等に泊まるのが当たり前だったけど、ドミトリーに泊まって旅行の概念が変わりました!日本各地だけでなく世界中から集まった同じ旅人達と出会える空間は本当にステキでした。スタッフのみなさんもとてもアットホームな雰囲気です。

ホテルや旅館のようにサービスを受けるのが当たり前という感覚で行くと、なかにはギャップを感じる人もいるかと思います。基本的には全て自分でやるというスタンスでいれば不満に感じるようなことは全くないです♪スタッフのみんなと一緒にご飯を作ったり、他の宿泊客と一緒にお酒を飲んだりと、本当に楽しい時間を過ごすことが出来ました!

2013年10月
伊勢のゲストハウス 風見荘 2013年10月31日 10:52:33

お世話になりました。初めてのゲストハウスに風見荘をお選び頂き、誠にありがとうございます。ゲストハウスとはただの素泊まり宿ではなく、空間を通してお客様同士が繋がる事ができる縁繋ぎの場だとスタッフ一同考えております。できる限り低価格で楽しんで頂く為、セルフサービスな部分も多々ございますが、それもまた、お客様一人一人ができるだけ自由に風見荘を楽しんで頂く為の、1つの方法と考えております。またご機会がございましたら、是非ご利用下さいませ。お客様によって毎日空気感も変化していくので、また違った風見荘を楽しんでいただけたらと思います。この度は当ゲストハウスのご利用、誠にありがとうございました^^

1968りんさんの 伊勢のゲストハウス 風見荘 のクチコミ

1968りんさん [40代/女性] 2013年09月07日 14:42:08

古民家リノベーションのゲストハウスなので、かなり不安でしたがとても楽しかったです。
トイレとシャワールームははじめはかなりビビりましたが、掃除が行き届いて 慣れれば大丈夫です。個室でしたが、畳敷きの まさに自宅 という感じでとてもくつろげました。
相部屋も見せていただいたのですが、子供部屋に置いてある2段ベッドで 子供達は
「懐かしいからこっちでもよかった」といってました。
小さいけど台所もつかえました。大学のサークルで来ていた人達はとてもおいしそうな朝食を作ってましたし、洗濯・乾燥機も使えました。
テレビはありませんがその代わり たくさんのマンガ・本 一台のパソコンは自由に使えました。宿泊客は1階に下りて自由に時間を過ごしていました。性別・年代を超えておしゃべりができ とても楽しかったです

2013年09月
伊勢のゲストハウス 風見荘 2013年09月08日 10:51:50

この度はご宿泊誠にありがとうございます。ご家族での楽しい時間を過ごして頂けたみたいで嬉しく思っております。

お客様が快適にお寛ぎ頂けるよう、当ゲストハウスは掃除を徹底致しております。
シャワールーム等は始め驚かれる方もおられるのですが慣れれば大丈夫!
ご自宅にいるようなゆったりした気分でお過ごし頂けるよう、スタッフ一同日々精進致しております。

また1階の共有スペースにはPC、マンガ、本の他にも様々な性別・年代・国籍のお客様が居られますので、次回は是非皆様とご交流して頂けたらこちらとしましてはゲストハウス冥利に尽きます。

また伊勢に来られる時は親戚の家に遊びに来るような感じでお越しくださいね^^

投稿者さん 2013年07月31日 14:53:26

ゆるくてパワフルな、マイペースでくつろげる素敵なお宿でした。

深夜バスで帰るため、伊勢市発は夜10:00。
暗くなると閉まる神宮のお膝元の伊勢市の夜は早いです。
ネットで調べる限り、駅近辺に、女性ひとりで時間をつぶせる場所がみつからず、
(駅前に普通にあるとあてにしていたファーストフードが全くない!)
メールで風見荘さんに相談したところ、
快く、ここの中で待っていていては?とお返事を頂き、
安心して出かけることができました。

スタッフもフレンドリーで、頼もしかった。
建物のあちこち発展途上の様子も、楽しい驚きがありました。
その変化の様子も見たくて、
また利用しに出かけたいなあと思わせる温かいゲストハウスでした。

スタッフのみなさん、ありがとうございました。

2013年07月
伊勢のゲストハウス 風見荘 2013年08月01日 14:00:37

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
ありがたいお言葉、大変光栄です。

当ゲストハウスは伊勢市駅から徒歩2分ですので
深夜バスをご利用される女性の方やお荷物が多い方も、安心して出発時間まで当ゲストハウスの共有スペースでおくつろぎいただけます。
時間や荷物を気にせずにお出かけできたみたいで、スタッフ一同嬉しく思っております。

また、お客様に快適なご宿泊を提供できますように、館内も日々リノベーション致しております。
その様子はホームページ、ブログ、SNSなどで定期的に更新しておりますので、
そちらの方もご覧いただけたらと思います。

また、ご機会がありましたら、是非ご活用いただけたらと思います。

hinshiさんの 伊勢のゲストハウス 風見荘 のクチコミ

hinshiさん [40代/男性] 2013年06月02日 11:59:48

アットホームさがあり、快適に滞在できました。オーナーの人柄が伝わるゲストハウスです。共有スペースに居れば、オーナーもしくは、スタッフの方よりゲストの方を紹介頂き他のゲストの皆さんとのきっかけをつくってくれます。また、地域の情報も豊富で色々な質問にも応えてくれます。一人旅でも、複数の方との旅でも、家族での旅行でも、満足できる宿です。他のホテルにないものがここにはあります。ビジネスホテルも悪くはないですが、是非一度ゲストハウスに泊まって実感されることをお勧めします。お値段ももちろんのことですが、見合ったものがあります。
また、伊勢に行く時は、是非利用したいです。オーナー、スタッフの皆さん、ありがとうございました。

2013年05月
伊勢のゲストハウス 風見荘 2013年06月06日 20:33:45

この度はご宿泊ありがとうございました。当ゲストハウスは旅人同士、旅人←→スタッフ間の交流を重視しており、人が繋がりやすい環境を意識しております。リラックスできたようでなによりです。:)

伊勢にはちょくちょく来られてるとのこと。次に会えるのを心より楽しみにしております♪

投稿者さん 2013年05月11日 14:10:53

すーぐお友達ができます(σ・∀・)σゆるゆるしたい方オススメ☆

2013年05月
伊勢のゲストハウス 風見荘 2013年05月12日 10:54:49

この度はご宿泊、ありがとうございます!たくさんの出会いがあったようで嬉しく思います。また是非ゆっくり遊びに来てください!

投稿者さん 2013年05月06日 21:14:10

5月3日から2泊でお世話になりました。
オーナーさんをはじめ、スタッフさん、他の宿泊者の皆さんがとてもフレンドリーで、おかげさまでとても楽しい二日間になりました。
外装もですが特に内装がアートいっぱいで、とても素敵です。
また、オーナーさんに教えていただいた銭湯の旭湯さん、とてもよかったのでおすすめです。

次回お伊勢参りする際も寄せていただきます。

2013年05月
伊勢のゲストハウス 風見荘 2013年05月12日 10:06:33

この度はご宿泊、誠にありがとうございました!当ゲストハウスは遊び心を忘れず、今も改装を続けています。気に入っていただけて嬉しい限りです。
歩いて10分ほどの旭湯さんは、多くの宿泊者さんに喜んでいただいてます。
また、是非遊びに来てください!ありがとうございます。

投稿者さん 2013年02月28日 00:27:21

昨晩は、ありがとうございました。日本のゲストハウスは初めてだったのですが、
思った以上に快適でした。
紹介して貰った銭湯のおじさんも良い方で、お風呂も二見浦から海水を輸送したお風呂もあり良かったです。
食事から帰ってきて、こたつで、初めて会う旅人達との語らいが、居心地が良くて、
あっという間に、時間が過ぎました。 それと、一口頂いた ise beerが美味かった。
オーナーさんが、スリランカ行かれたと聞いて、スリランカ好きの私としては、
お話したかったなっと、次回伊勢に行く時には、また宜しくお願いします。

2013年02月
伊勢のゲストハウス 風見荘 2013年02月28日 09:03:54

この度はご宿泊ありがとうございました。なんとスリランカ好きでしたか!!それはお話ししたかった。。。

スリランカから帰ってくると、なんて日本のゲストハウスは快適なんだと唸ってしまいます。笑 不自由さを楽しむのも旅の醍醐味ですが、過ごし易いのも良いですね。^^

次回はゆっくりお話ししましょう♪

【男女混合ドミトリー(二段ベッドの相部屋)】

みみみち8594さんの 伊勢のゲストハウス 風見荘 のクチコミ

みみみち8594さん [20代/女性] 2013年02月08日 14:40:10

駅から近く、外観も目立つので迷わず辿り着きました。
こういったドミトリーはたまに入りづらいなぁ、と思うところがあるのですが、風見荘さんはオープンで気軽に入ることができました。

学生の一人旅で、歩いての移動が多かったため、チェックイン前・アウト後に荷物を預けられるサービスは非常に助かりました。

他の宿泊客の方々が同世代だったこともあり、楽しく過ごすことができました。
盛り上がり過ぎて、早寝する予定だったのに、つい消灯時間ギリギリまで…(^-^;
チェックアウトした後まで居座ってしまい、すみません。

こたつも人もあたたかい、良いところでした。
ベッドも中々心地よいので、ゆっくり休みたい人にもおすすめです。
今度伊勢にお参りするときは、是非連泊でまた利用させて頂きます。

2013年02月
伊勢のゲストハウス 風見荘 2013年02月14日 17:48:44

この度はご宿泊誠にありがとうございました。

旅人同士が話して盛り上がれるスペースを作れるよう、日々努力しております。楽しんでいただけた用で何よりでした。翌朝早い出発だったようなので、寝不足にはなりませんでしたか^^?

ドミトリーも女性専用ドミトリーを設けており、ベッドにカーテン等も設置しておりますので、快適に過ごしていただけたと思います。

伊勢は二泊、三泊するとさらに深いところまでご案内できます。お気軽にスタッフにオススメの場所等を聞いてみてください。
またお待ちしておりますね^^

【女性専用ドミトリー(二段ベッド相部屋)】

fukuchan_mk2さんの 伊勢のゲストハウス 風見荘 のクチコミ

fukuchan_mk2さん [20代/男性] 2012年11月29日 10:09:33

数あるゲストハウスに宿泊してきましたが、この宿に泊まった事で色々と旅に対する意識が変わった気がします。今まで数多くのホテルや旅館に泊まってきましたが、ここは最高に居心地が良かった宿であります。旅人と情報交換するもよし、酒を飲んで語らうも良し、海外からの旅行者と交流するも良し・・・。更には立地も伊勢神宮外宮から徒歩すぐの場所に立ち、伊勢市駅から歩いて徒歩3分と素晴らしく良いです。駐車場も近くにコインパーキングがあり(最寄だと1日300円)車で来る時も安心なところも助かります。バイクも小さなものであれば玄関に駐車できます。館内は清潔でしかも料金は格安。総合評価は最高点を付けたいと思います。伊勢に来ることは凄く多いので今後も利用します。

2012年11月
伊勢のゲストハウス 風見荘 2012年12月02日 09:17:32

この度はご宿泊誠にありがとうございます。そこまで褒めてくださるなんて、お恥ずかしい限りです。電車の方は伊勢市駅からすぐ。車の方はパーキングをご利用してお越しください。パーキングの場所がわからなければ、まずは宿までお越しください。^^ 今後とも当ゲストハウスをよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2012年10月20日 14:47:10

相部屋が初めてなので不安だったのですが皆さんフレンドリーで良かったです。共用スペースで皆と話したのが楽しかったです。予定があったので早くチェックアウトしたのですが今度はもっとゆっくりしたいです。今回一人でしたが次回は何人か連れて来ようと思います。従業員の方、ヘルパーさん、大変お世話になりました。ありがとうございました。

2012年10月
伊勢のゲストハウス 風見荘 2012年10月23日 10:46:14

この度はご宿泊誠にありがとうございました。
宿での交流が楽しめるのはゲストハウスの特権であり、ビスネスホテルや旅館では味わえない醍醐味です。交流がしたい方は共有スペースで、一人で過ごしたいならば寝室で。。。どちらでも快適な一夜を過ごせるよう、細心の心配りをしております。楽しんで頂けたようでなによりです。^^

次回お会いできる日を楽しみにしております。それまでどうか健康で!!

roncyoさんの 伊勢のゲストハウス 風見荘 のクチコミ

roncyoさん [20代/女性] 2012年09月18日 09:38:10

初めてゲストハウス利用でした。
一人旅だったため、緊張してましたが、フリースペース?で、他のお客さんと話したり、おすすめの観光教えてもらったりと、かなり楽しめましたヽ(・∀・)ノ
また行きたいです☆

2012年09月
伊勢のゲストハウス 風見荘 2012年09月19日 20:18:38

この度はご宿泊誠にありがとうございました。風見荘のお客様は一人旅の方が大半のため、安心してくつろげるよう、空気作りと観光案内にはとても細心の注意を払っております。楽しんでいただけたみたいでよかったです。ヽ(・∀・)ノ
またお会いできる日を楽しみにしています!

投稿者さん 2012年08月05日 19:56:56

this was a warm place. The people, the owners and the guests, were quite funny and enthusiastic. It was very clean from the room to the kitchen room, the living room. It was free. If you wanted to chat, stay in the living room; if you wanted to be alone, in the room. No one would bother or control you. It is near to Ise-shi JR station. In the neighborhood, there are convenience stores and mini restaurants. It takes 10 minutes from the guest house to large supermarket. I am full of happy memories. By the way, the wifi which the guest house offers is so fast.

2012年06月
伊勢のゲストハウス 風見荘 2012年08月06日 21:38:45

thanx to came our hostel i am so glad you had a lot of fun and enjoyed.we want to see you next,thanx!!^^

投稿者さん 2012年07月10日 14:48:46

先日はお世話になりました。
はじめてのゲストハウスでしたが、HPからアーティスディックな建物と和気あいあいと雰囲気が気に入って思いきって予約しました。
立地は伊勢市駅、外宮からとても近くて便利です。
食事はないですが近所に食事出来るところが沢山ありそうですし、スタッフさんにもオススメのお店を教えていただけるので安心です。
スタッフや宿泊してるかたも気さくないい方ばかりで知らない人とも仲良くなれる不思議な雰囲気の宿です。
個室を予約させていただいたので夜も快適でした。
寝付きの悪い方は個室をオススメします。

女性の一人旅、ゲストハウス初体験の方も多いようだったので安心です。

居心地が良すぎて連泊したいくらいでした。
また泊まりたいです(^^)

2012年07月
伊勢のゲストハウス 風見荘 2012年07月10日 18:17:51

この度はご宿泊誠にありがとうございました。当宿のお客様は、実は初ゲストハウスの一人旅女子が大半なんです。みなさん緊張して入ってこられますが、人見知りの方でも安心して過ごせるよう、雰囲気作りには細心の注意を払っております。

居心地がよすぎて連泊したいだなんて、最高の褒め言葉です!!そう言って頂けると、本当にゲストハウスをやっててよかったなぁとつくづく感じてしまいます。涙

またお会いできるのを楽しみにしていますね!では次は連泊で!笑

投稿者さん 2012年07月07日 17:08:45

車で京都から女一人で立ち寄ったものです。夜遅めについて、おなかが空いていたので、スタッフの方が近くの居酒屋を紹介してくれたところオーナー夫妻にばったり会いました。そこの居酒屋のおばちゃんたちのいい感じでした。
スタッフの皆さんもフレンドリー、かつ良い距離を置いてくれるので人見知りの私も(?)居心地が良く、去りがたかったです。お部屋などは学生時代の合宿所というかんじですが要所要所かわいらしく改装されていて清掃されています。今度伊勢に行く際には是非またお世話になりたいですね。そのときこそがっつりのみましょう!

2012年07月
伊勢のゲストハウス 風見荘 2012年07月10日 18:11:40

この度はご宿泊誠にありがとうございました。ひょんな所でお会いしましたね。笑 あまり呑みに出ないので、びっくりしました。^^
今回は急ぎ足の旅路だったようですが、無事に帰路、もしくは次の目的地にたどり着けましたか?またお会いできるのを楽しみにしています♪

てぃ1569さんの 伊勢のゲストハウス 風見荘 のクチコミ

てぃ1569さん [20代/女性] 2012年05月24日 21:42:33

5月23日に1泊しました。初めてのゲストハウスということで緊張していましたが、玄関を開けるとすぐに優しいお兄さんが受付をしてくれてひと安心。その後宿の案内をしてくれました。

それにしてもなんてお洒落なお宿!!お客様に楽しんでもらいたいというオーナーやスタッフさんの気持ちがすごく伝わってきます。女子にはたまらないのではないでしょうか。たしかに建物は古いですが、きちんと掃除が行き届いており清潔です。スタッフさんに聞くところによると、なんとゲストハウス自体が手作りらしいです!よく手作りでここまで!!!今回オーナーさんにお会いすることはできませんでしたが、次回はゆっくりと話したいと思います。

シャワールームも味があり(元々は旅館だった?)、シャワーの勢いも申し分ないです。楽天サイトに「声がひびく」とありましたが、他の宿泊者さんが少なかったのか全く気になりませんでした。建物が古いので防音が不完全なのかもしれないけど、この値段ならそれも許せてしまえるでしょう。

駅からすぐだし、2,600円でこのクオリティなら大満足です!仕事がなかったら間違いなく連泊してただろうと思います。とにかくスタッフの心遣いが伝わるあたたかいお宿でした。伊勢に来る時は必ず泊まりたいです!!

2012年05月
伊勢のゲストハウス 風見荘 2012年05月29日 18:25:22

返信が遅れ申し訳ありませんでした。喜んでそんなに喜んで頂いて光栄です!おっしゃるとおり当宿は建物自体が古く、設備面ではビジネスホテルや他の旅館には至らない点もあるかと思います。しかしゲストハウスにしか出来ないおもてなしもあるはずなので、その点が伝わっていたら幸いです。また伊勢に来られる際は、是非当ゲストハウスをよろしくお願いします。^^

投稿者さん 2012年04月05日 23:08:50

こういう所に泊まるのは初めてなので、ドキドキしていましたが、とっても良かったです。伊勢市駅からも、宇治山田駅からも近く、歩いてちょっとの所に銭湯もあって、銭湯の割引券も受付でもらえて。銭湯行く途中にスーパーもあるので、食材買って、ご飯にもできます。
建物は古いけど、綺麗に塗装されて、かわいいし、wifiもつなげるし、二段ベットそれぞれにコンセントもあって、便利でした。あと2、3泊したいぐらいでした。
音は響くけど、騒ぐ方もなく、快適に過ごせました。ありがとうございました。

伊勢のゲストハウス 風見荘 2012年04月07日 14:19:15

この度はご宿泊誠にありがとうございました。実は当宿を利用される方の大半が初ゲストハウスなのですが、みなさん気に入って頂いてるみたいでなによりです。
防音性は決して優れているとは言い難い宿ですが、他の設備面でご満足して頂けるよう、日々皆様のお声に耳を傾けております。

じゃあ次は3連泊で!笑 今度はゆっくりお酒でも飲みましょう!^^/~~~~