伊勢のゲストハウス 風見荘 クチコミ・感想・情報

伊勢のゲストハウス 風見荘のクチコミ・お客さまの声

JT1341さんの 伊勢のゲストハウス 風見荘 のクチコミ

JT1341さん [30代/女性] 2012年02月23日 00:59:58

女性一人旅(30代)でもとても心地よく、また有意義に過ごせました。オーナーも気さくで優しく面白くて、楽しくて仕方ありませんでした。一人旅の方でも安心して泊まれる宿ですよ。それに駅から近い事、お部屋がお洒落な事、共有スペースが充実している事など、色々な面で素晴らしかったです。何度でも行ってみたいと思うし、そこに居る人ともすぐに友達になれるという状況になってしまう所もおススメです。コンビニも近いし、モダンなカフェやご飯屋さんも近くにあって、自転車を借りていく事も出来ます。快適で、尚且つ楽しいゲストハウスらしいゲストハウスでした。個人的にはまた行くつもりです。ご参考にどうぞ。

2012年02月
伊勢のゲストハウス 風見荘 2012年02月24日 08:44:59

この度はご宿泊ありがとうございました。当スタッフともすぐに打ち解けられ、楽しい夜を過ごされたみたいですね。^^ 伊勢はほぼ毎月お祭りやイベントがあり、また季節によっ神宮の森も移り変わるので、いつまた来られても新しい発見があることかと思います。

またお会いできるのを楽しみにしています。^^

【女性専用ドミトリー(二段ベッド相部屋)】

投稿者さん 2012年02月12日 10:41:54

対応が親切だったし、皆さんとのコミュニケーションはすごく楽しかったです。
駅、外宮の徒歩圏の立地で、旅行の方に対しては便利です。
もし友達が伊勢に行きたいなら、ぜひおすすめです。

2012年02月
伊勢のゲストハウス 風見荘 2012年02月16日 09:22:45

この度はご宿泊ありがとうございました。少しでもお客様に楽しい旅を満喫して頂きたいと思っております。その想いが伝わったようで一安心です。^^ まだまだ未熟な私達ですが、これからも何卒よろしくお願い致します。

【男女混合ドミトリー(二段ベッドの相部屋)】

Kazu zonoさんの 伊勢のゲストハウス 風見荘 のクチコミ

Kazu zonoさん [20代/男性] 2012年02月04日 13:24:16

伊勢への一人旅の際に気になって宿泊しました。
結構いろいろなゲストハウスに泊まりましたが、スタッフの方々はお迎えからお見送りまで非常にあたたかく、自分の家のような感じで過ごさせていただきました。
一人の方でも十分に楽しめる配慮がされていて、ぜひまた泊まりに行きたいです。

2012年02月
伊勢のゲストハウス 風見荘 2012年02月04日 23:50:53

この度はご宿泊ありがとうございます。お伊勢さんは満喫できましたでしょうか?当宿はまだ開業して間もなく、まだまだ未熟な身ですが、満足した頂いたようで嬉しい限りです。またのご来宿心よりお待ちしております。

投稿者さん 2012年01月27日 21:09:29

外宮のすぐそばで立地は良いです。
アットホームな雰囲気で、ご飯も安く美味しく頂きました。
内装も外装も個性的で、個人的にはかなり良かったです。

2012年01月
伊勢のゲストハウス 風見荘 2012年01月28日 16:01:14

この度はご宿泊ありがとうございました。当宿は基本的には素泊まりなのですが、タイミング良くご飯を提供できました。バイク旅頑張ってくださいね!またのご利用心よりお待ちしております。

素敵な出会いがあるかも?ゲストハウスに泊まって安く楽しく旅しよう!

投稿者さん 2023年04月13日 16:02:08

駅からも外宮からも近くて便利。シャワールームはあるが銭湯の割引券もあるのでお風呂に入りたいならそちらに行った方がいいかも。

伊勢のゲストハウス 風見荘 2023年04月15日 17:10:55

伊勢のゲストハウス/風見荘です

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました!

当ゲストハウスは伊勢市駅から徒歩2分、伊勢神宮/外宮さんまで徒歩5分と好立地。
シャワールームには無添加のシャンプー・リンス・ボディソープを揃えてあります。
また、徒歩約10分の場所には銭湯もございます。50円引きの割引券もお渡ししていますのでご利用ください^ ^

伊勢へお越しの際には是非お待ちしております♪

KJMTOさんの 伊勢のゲストハウス 風見荘 のクチコミ

KJMTOさん [60代/男性] 2023年03月09日 14:15:22

とても温かみのあるゲストハウスでした。
近所の銭湯 名物(料理)のスタッフさんお勧めのお店を教えて頂き、迷うことなく名物を味合う事が出来ました。1日500円のレンタル自転車 楽に伊勢市内を巡る事が出来ました。
また伊勢に訪問時はお世話になりたいと思います。

伊勢のゲストハウス 風見荘 2023年03月10日 09:21:01

伊勢のゲストハウス/風見荘です。

この度はご宿泊あ事にありがとうございました。^^

伊勢の名物を堪能されたようで、スタッフ一同嬉しく思います!
一緒にお話し、お店を提案させていただいたお時間、私たちもとても楽しい時間を須吾是ました♪

当ゲストハウスでは自転車を1日500円でレンタルすることが出来ます。
伊勢市内を有意義に過ごされてよかったです!

また伊勢にご旅行に来られる際には、風見荘のご利用を心よりお待ちしております。^^

投稿者さん 2022年10月24日 18:32:53

駅から近くとっても利用しやすかったです
また機会があれば是非利用したい

伊勢のゲストハウス 風見荘 2022年10月28日 16:38:41

この度はご宿泊ありがとうございました。

当ゲストハウスは伊勢市駅から徒歩2分、伊勢神宮へも徒歩5分と好立地です。

また伊勢にお越しの際には、
お話し出来たらと。^^
機会があればまたよろしくお願いします♪

投稿者さん 2022年02月18日 18:09:59

一人旅でも安心な立地。
JR・近鉄伊勢市駅から徒歩3分と近くて、とっても便利です。
外宮までも徒歩6分ほど。
早朝から参拝するにも立地が良くて助かりました。
スタッフからお食事やオススメ銭湯の情報も教えていただき、伊勢の旅を楽しめました。

2022年02月
伊勢のゲストハウス 風見荘 2022年02月19日 08:52:23

この度はご宿泊ありがとうございました。^^

伊勢神宮は朝5時から参拝できます。早朝参拝は人も少なく、凛とした空気が身も心も正してくれてオススメ♪伊勢神宮へは徒歩5分と好立地。

今後とも伊勢のゲストハウス 風見荘をよろしくお願いします◎

投稿者さん 2022年02月18日 18:04:05

伊勢市駅からも外宮からも近くて便利!一人旅でも安心!
早朝からこころ静かに参拝するにも立地が良くて助かりました。
伊勢が好きなスタッフから教わった、オススメ銭湯やお食事スポット情報もとっても役に立ちました。また、伊勢に行った時にはお世話になります!

2022年02月
伊勢のゲストハウス 風見荘 2022年02月19日 08:50:56

この度はご宿泊ありがとうございました。^^
お別れの際はぱんじゅうありがとうございました!伊勢はお菓子の街と言っていいほど、お餅やスィーツが充実しています。その中でも歴史ある「ぱんじゅう」は本当に美味しい♪スタッフみんなで楽しく頂きました。m(_ _)m

風見荘は伊勢市駅からすぐで、コンビニや銭湯、伊勢神宮も徒歩県内と立地に優れたゲストハウスです。また機会があればよろしくお願いします。^^

S特急さんの 伊勢のゲストハウス 風見荘 のクチコミ

S特急さん [30代/男性] 2021年07月31日 21:44:36

去年はあまり感じなかったのですが、未だにコロナが終息に向かっていないのにも関わらず、スタッフがマスクをしていない。
アルコール消毒も見当たらない。客もマスクをしていない人がほとんどで、緊張感が無さすぎ。ちゃんとコロナ対策をしている姿勢が見受けられない。
コロナのせいでもありますが、もう僕が知ってる風見荘ではありません。

感染を気にする方はオススメしません。

伊勢のゲストハウス 風見荘 2021年08月02日 16:54:38

このたびはご宿泊ありがとうございました。

これは私どもの価値観であり、違う考えの方もたくさんいらっしゃるかとは思いますが、是にせよ否にしても何かを考えるきっかけになれば幸いです。

私たち風見荘スタッフは殺菌よりも共生を大切にしており、人間が本来持つ免疫力を強く信じています。

良質な発酵食品を食べて運動し、良く笑う。宿では本当の意味で心と身体を緩め、スマホやPCの画面ではなく顔と顔を合わせたコミュニケーションを心から楽しむ。

そういった本来1番大切にすべき事を見失いがちな今、敢えてマスクをしていない理由を汲み取って頂ければと思います。

宿では極力化学物質は使わず、壁や天井は国産の材木と漆喰をふんだんに使用しております。

またお掃除にも極力自然素材の洗剤などを使用し、環境への負担を減らすよう努めています。

これが元来変わらぬ風見荘のスタイルです。私たちの考えがマイノリティであることは十二分に承知しておりますので、それでも「泊まってみたい!」と思ってくださる皆さまのため、心を込めておもてなしさせて頂きます。

宿の情報はHP、SNSで発信しておりますので、ご興味ある方はご閲覧ください。

投稿者さん 2021年04月06日 08:43:26

外宮、伊勢市駅から近く、費用対効果が高いと思います。個室もあるので、家族で泊まる方もいました。他の宿泊者との交流が苦にならないのであればお得な宿です。

伊勢のゲストハウス 風見荘 2021年04月06日 09:25:13

この度はご宿泊頂きありがとうございました。

風見荘は伊勢市駅や伊勢神宮(外宮)まで徒歩3~5分ほど。好立地を活かされて快適に過ごしていただけたのなら幸いです◎

個室もございますので、また数人でのご旅行や家族旅行の際に、伊勢へお越しの機会がございましたらぜひお待ちしております^^

【男女共同ドミトリー(二段ベッド相部屋)現金特価】

ぷーたろう4165さんの 伊勢のゲストハウス 風見荘 のクチコミ

ぷーたろう4165さん [30代/男性] 2020年08月29日 22:42:28

人生で初めてのゲストハウス宿泊でした。
ご時世柄、かつ平日ということもあって、宿泊者は少なく私は贅沢にもドミトリーを貸し切りで使わせていただきました。

まず、入った瞬間に木の温もりと匂いを感じられるつくりで、
率直に「落ち着く」感じでした。

建物のどこにっても木を感じで、時間の流れがゆっくりになった気がしました。

オーナーさんも気さくに話しかけていただき、
住み込みのヘルパーさんとも話が弾んで、充実した時間を過ごせました。

1Fのスペースがおしゃれなカフェのような雰囲気で、
ここで一杯飲みたくなってしまうくらいです。

飲み物も用意されていたり、
朝はおいしいパン(100円)が用意されていたり、
やりたい人は料理もして良いそうなので、
本当にお家みたいでした。

日によって、タイプの違うお客様が宿泊されるとのことで、
本当に、いろんな方が宿泊されて色んなドラマが生まれているんだろうなと感じました。

人との交流が好きな方や、木造建築が好きな方、
たまにはホテルじゃないところに泊まってみたい、
そんな方には是非おすすめです。

初めてのゲストハウスが風見壮さんでよかったです。
また伊勢への一人旅の際には、宿泊したいと思います。

伊勢のゲストハウス 風見荘 2020年08月30日 11:18:44

この度はご宿泊頂きありがとうございました。

お客さまにとっての初めてのゲストハウスでの宿泊が素敵なモノになられたようで光栄に思います。

風見荘は2018年に新築として建てられたゲストハウスです。
木の温もりや清潔感、物が少ない気持ちよさを感じとっていただき、お家にいるようにゆっくり過ごされたようで、私共も嬉しく感じております。

1Fでは伊勢の地酒や地ビール、オーガニックドリンクなども飲むことができますので、ぜひご利用いただければと思います。

また伊勢へお越しの際は、ぜひお待ちしております^^

投稿者さん 2020年01月19日 16:25:27

伊勢市駅前で安くキレイに泊まれそうだったので利用。
23時消灯(外出はOK)なのが気にならなければ多人数での宿泊でも快適かと。
いろんな人が使ったせいかシャワーブースの足マットが濡れ濡れだったので、もう少し速乾性のあるタイプだと助かる。
伊勢で安く泊まる時はまた利用したい。

伊勢のゲストハウス 風見荘 2020年04月16日 09:25:25

この度はご宿泊ありがとうございました。

風見荘は2018年に新築として建てられたゲストハウスです。

建物は12角形という不思議空間で、きっと居心地の良さを体感して頂けると思います。^^

バスマットのご指摘ありがとうございます。

定期的に館内を巡回し、備品等を点検しているのですが、今後の頻度を多くさせて頂きます。

今後ともよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2019年06月08日 11:01:13

とても綺麗でした。
しかしリンスによく分からない水が入っていて使えませんでした

伊勢のゲストハウス 風見荘 2019年06月08日 16:35:35

この度は数ある伊勢の宿泊施設の中から風見荘を選んで頂き、ありがとうございました。

2018年11月に新築で再オープンした風見荘。いつまでも気持ちよくご利用頂けるよう、毎日手を抜かずしっかりとお掃除しております。

シャンプー・リンスは無添加の石鹸シャンプーを使用しております。リンスは水っぽく使いにくさはありますが、環境にも体にも優しい製品をこだわって選んでおります。

またの機会がございましたら、是非またご利用頂ければと思います^^またお会いできる日をスタッフ一同楽しみにしております♪

投稿者さん 2019年03月03日 13:27:25

お伊勢参りにする拠点に使わせていただきました。
木の雰囲気がとても素敵な宿でした。

伊勢のゲストハウス 風見荘 2019年03月03日 16:00:37

この度は、風見荘をご利用いただき、誠にありがとうございました。

外宮さんからも徒歩5分の好立地にあり、参拝者さまだけでなく、たくさんのニーズに応えられるゲストハウスとなっております。 昨年11月に建った新築でして、床/壁/天井すべてに国産の木材を使用している12角形の風見荘。スタッフの私たちでさえ、木の雰囲気に癒されてます。またのお機会がございましたら、是非またご利用頂ければと思います。^^ ありがとうございました。

投稿者さん 2017年03月04日 01:14:29

伊勢神宮参拝のため、2月25日に宿泊しました。駅から近く便利です。
国際色豊かなゲストハウスは初めてでしたが、気楽に利用できました。
部屋も掃除が行き届き、シャワー室も清潔で温かいお湯がたっぷり使え、体が温まりました。
1個100円のベーグルと無料のコーヒー紅茶で朝食を済ませました。美味しかったです。

2017年02月
伊勢のゲストハウス 風見荘 2017年03月04日 09:50:01

この度は数ある宿泊施設の中から風見荘を選んで頂きありがとうございました。
風見荘は古い旅館を改装した建物で、たいした設備もないので(あえてそうしてるところもありますが。笑)、その分お掃除とおもてなしはびっしりやろうと、スタッフ一同気持ちを一つにしております!
パンとっても美味しいですよね☆フランスで修行した方が焼いているんですよ^^
今後とも是非よろしくお願いします!

投稿者さん 2017年03月03日 17:23:45

夜到着しました。にぎやかな電飾で迎えられました。一歩足を踏み入れても電飾や流木、壁の動物や鳥の異次元空間でした。2階のふすま、壁は木や神様などの墨絵の世界でした
。部屋、トイレ、洗面所などリノベーションされた空間がすてきでした。掃除は行き届いており、寝具類もきれいでした。なにより、オーナーの感性やポリシーが伝わりました。ボーっと薄暗い空間のなかで座敷わらし(?)にも会えました。若い人達との交流も楽しめた大満足の60代夫婦です。

2017年02月
伊勢のゲストハウス 風見荘 2017年03月04日 09:52:37

壁面のアートは歴スタッフやオーナーのお友達が描いてくれているので、ひとつひとつテイストが違いますので、その辺も楽しんで頂ければ嬉しいです^^
今後とも是非よろしくお願いします!

クリーム16さんの 伊勢のゲストハウス 風見荘 のクチコミ

クリーム16さん [60代/女性] 2017年01月11日 14:03:30

毎年、伊勢神宮参拝のためお正月に宿泊しています。
お風呂に関しては冬にシャワーのみはきついので銭湯へ行く方が多いようです。
私は習慣として元旦にはお風呂に入らないので問題ありません。
アメニティーはありません。
宿泊のみです。しかしお正月に家族三人伊勢神宮下宮に歩いて行けるところに1万円でおつりがくるところはありませんので非常に助かります。食事は伊勢名物ひつまぶしや伊勢うどんを食べればいいのですから・・・

伊勢神宮の正月参拝は大変込合い駐車場も入れません。
そこで私たち家族は、夕方4時半以降に二見興玉神社参拝→下宮→内宮と回ると駐車場に入れますし参拝もスムーズにできるのでおかげ横丁をあきらめて(営業時間が終わっています・おはらい町は営業しているところがあります)夕方から夜間にかけての参拝をしています。内宮・下宮は正月は終日参拝できます。
おかげ横丁に行きたいときには翌日早く内宮近くの駐車場に行って止めていきます。

残念なことに来年のお正月は風見荘建て替えのため宿泊できません。再来年きれいになった風見荘にぜひ宿泊したいと思っています。

伊勢のゲストハウス 風見荘 2017年01月12日 16:15:20

こんにちは!数ある伊勢の宿泊施設の中から、いつも風見荘を選んで頂き嬉しいかぎりです。^^

ありがたいことに年末年始は毎年来てくださるお客様が多いので、慣れた様子で銭湯をご利用する方が多くなっております。

そして、年始の人が多い時期の上手な参拝方法まで詳しく書いて頂きありがとうございます!!お客様へ案内する際の参考にさせて頂きますね。

来年のご宿泊は叶いませんが、さらにパワーアップした風見荘をお見せできると思いますので楽しみにしていて下さいね^^

投稿者さん 2016年05月29日 16:42:29

大変お世話になりました。有難うございます。またご利用させていただきます。
スタッフ一人一人の笑顔、丁寧なご説明・ご案内がとても印象的です。

2016年04月
伊勢のゲストハウス 風見荘 2016年05月30日 09:08:29

この度は数ある伊勢の宿泊施設のなか、うちを選んで頂きありがとうございました。^^ たいした設備もないので(あえてそうしてるところもありますが。笑)、その分お掃除とおもてなしはびっしりやろうと、スタッフ一同気持ちを一つにしております!またお会いできる日を楽しみにしております♪

投稿者さん 2016年04月22日 00:59:33

1泊でお世話になりました。初めてのゲストハウス体験。とてもシンプル。余計なアメニティはありませんので、パジャマ代わりのスエットや歯ブラシなどの洗面具などは持参です。(共同の洗面所にハンドソープはあります)お宿自体も古い建物を素人さんが手作りで改装した感満載!でも、温かいと思いました。館内至る所に描かれた絵や装飾が可愛いかったです。新しくて綺麗…を求めるのは無理にしても、古いなりに手入れは頑張ってしている感じがしました。スタッフさんや宿泊者の方との距離の近さ(近過ぎる訳ではなく、会えば挨拶をする程度の心地よい距離感)もホテルなどとは違い旅先の触れ合いとしては良いなと思いました。共用キッチンに設置された無人販売(欲しいパンを自分で袋に入れて、代金は横の缶に入れます)のパンが、美味しそうで…夜中に1個戴きました!
価格から考えたら、充分満足しました。ありがとうございました。とても楽しい経験でした。
唯1つ…部屋に小さくて良いので折畳みの机が欲しいなと思いました(使わない時は押入れに入れておける様なサイズで良いので)お茶やお菓子などを床に置くしかないのがちょっと落ち着かなかったです;;

2016年04月
伊勢のゲストハウス 風見荘 2016年04月23日 10:01:18

この度はご宿泊ありがとうございました。初GHということでご緊張されたかもしれませんが(よりによってうちのような奇奇怪怪な宿に!苦笑)、ご満足頂けたようでなによりであります。

宿泊代を極限まで下げるため、当ゲストハウスではほぼ全てのサービスがセルフとなっております。自分で何かをする、、、それも旅の醍醐味だと思いますので、不自由さも楽しんで頂ければゲストハウス冥利につきます。^^

当ゲストハウス開業当時(今もだけど)全くお金がなく、自分たちで改装工事をするしかなかった。それならば僕たちなりのスタイルで作りたい!という想いあら、業者をほとんど使わず自分たちの手で丹精込めて宿を作りました。昨今のホテルや旅館の設備には到底及びませんが、僕たちなりのおもてなしを楽しんで頂ければと思います。

そして個室の机の件、大変失礼しました。実は全部屋既に設置してるので「おっかしいな~」とお客さまのお部屋を確認したところ、なんたること!!お客さまのお部屋だけ設置し忘れてました!汗 本当に申し訳ございません!今後こういったことのないように注意しますので、今後ともよろしくお願いします。

風見荘では定期的に楽しいイベントも行っております。そこらへんの情報は「伊勢 風見荘」とググればHPにアクセスできますので、ご興味があればそちらもご閲覧ください。

またお会いできる日を心より楽しみにしております♪