伊勢のゲストハウス 風見荘 クチコミ・感想・情報

伊勢のゲストハウス 風見荘のクチコミ・お客さまの声

みるく1091さんの 伊勢のゲストハウス 風見荘 のクチコミ

みるく1091さん [40代/女性] 2016年04月19日 10:42:34

先日はお世話になりました。駅から近く、便利なところにあり、荷物も預かってくれて助かりました。アットホームなところでスタッフも親切なかたで過ごしやすかった。伊勢に翌日、参拝いきましたがすごい雨と風と嵐ですごかったですが、戻って冷えた身体を温められてゆっくりして帰ることができたので助かりました。いろんな人と話したり、いい出会いがあったりと楽しかったです。伊勢は何年かに一度はきてるのでまた、伊勢にくるときには宿泊したいです。いい宿だと思います。ベッドも寝やすく静かに眠れましたし、過ごしやすかった。ありがとうございました。いい伊勢参拝に宿もよかった。

2016年04月
伊勢のゲストハウス 風見荘 2016年04月21日 09:23:19

こちらこそお世話になりました。
あの日は春の嵐という言葉がふさわしい、凄い一日でしたね!貴重な旅の期間だったのでしょうが、暖かいお言葉を頂きこちらもほっとしました。
またお会いできる日を楽しみにしております。^^

【女性専用ドミトリー(二段ベッド相部屋)現金特価】

tomtom5811さんの 伊勢のゲストハウス 風見荘 のクチコミ

tomtom5811さん [40代/女性] 2015年12月26日 12:29:21

場所が良いし、内装もアートでおしゃれで心地よく快適でした。食堂に、(タイミング次第ですが)100円でベーカリーのパンが置いてあり、思いがけなく良かったです。
唯一の難点は、部屋の照明が暗めだったこと。リラックスできるのですが、どうにも本が読みにくい、、、読書灯が欲しいところです。

伊勢のゲストハウス 風見荘 2015年12月27日 10:25:17

この度は、風見荘を選んで頂きありがとうございます。
お部屋の照明の件、失礼しました。
読書灯など必要な物がありましたら、お気軽にスタッフにお声掛けください。
可能な範囲でご要望にお答えさせて頂きます。

キッチンに置いてあるパンは、海外でも修行を積んだ店主さんが営む近くのパン屋さんから卸してもらってるんです♪

またのお越しをお待ちしてます!!

【個室 現金特価】

CYOBIさんの 伊勢のゲストハウス 風見荘 のクチコミ

CYOBIさん [50代/女性] 2015年10月09日 18:11:18

1年半ぶりでございます。
前回は個室でしたが、今回は急遽仕事帰りの伊勢行きを決めたので、
風見荘さんのドミトリーをお願いしました。
夜遅めの到着&初めてのドミトリーで少々緊張していましたが、同室のお嬢さん達もとても
フレンドリーで楽しく過ごせました。
前回も少々体調を崩していましたが、今回も偏頭痛を起こしかけていたので、すぐ寝てしまって残念です。
以前ペチャンコだったお蒲団が、グレードアップしていました(笑)、うれしい♪
次回は是非友人を連れていきたいと思ってます。そして旭湯へ行くのだ!!

伊勢のゲストハウス 風見荘 2015年10月10日 11:33:55

いつもお世話になってます!!
夜はゆっくりお休みになれましたでしょうか?
同じお部屋の方と仲良くなれるのも、ドミトリーの良い所ですよね♪

お布団のグレードアップにお気づきになりましたか!!
実はお布団の下に敷くマットレスを、ちょっと良いものに変えてみたんです!!
より快適に過ごして頂けるよう、日々考えさせて頂いております。

次回は是非、ご友人と一緒に旭湯さんへ!!
またのお越しを心よりお待ちしております!!

投稿者さん 2015年09月24日 10:49:20

高2の娘の一人旅デビュー1泊目の宿として予約させていただきました。
夜遅く到着し、早朝に外宮・内宮を参拝して伊勢を出発。立地がよくてとても助かったようです。
滞在時間は短かったのですが、親切な対応でリラックスできたこと、宿の雰囲気が良かったこと、消灯後は静かで熟睡できて、とても快適に過ごせたことを報告してくれました。
高校生の一人旅を快く迎えて下さってありがとうございました。お世話になりました。

伊勢のゲストハウス 風見荘 2015年09月25日 09:26:50

この度はご宿泊ありがとうございました。^-^
高校生で一人旅、いいですね~!僕(オーナー)も一人娘を持つ身として、ご心配な気持ちは大変良く分かります。だからこそ不安にさせてはいかん!と、気合い入れておもてなしさせて頂いたつもりでしたが、喜んで頂きなによりです♪

またいつでも帰っておいでと、よろしくお伝えください!

投稿者さん 2015年06月21日 22:19:26

6月14日に宿泊しました。初ドミトリーでしたが、中々面白かったです。自分の他はお一人だけでしたが、早寝遅起きの方で、生活音を立てずという訳にはいかず、若干不安が残りましたが。銭湯割引券があったり、旭湯さんの方も帰り道が迷走する中親切に教えて下さり、大変助かりました。チェックインが遅く、その後バタバタとしていたこともあり、スタッフの方とコミュニケーションをほとんど取れないままだったのが、残念でした。

2015年06月
伊勢のゲストハウス 風見荘 2015年06月23日 17:51:37

先日はお世話になりました^^
相部屋(ドミトリー)での他のお客様へのご配慮、本当にありがとうございます。ドミトリーはお部屋の性質上、どうしてもお客様同士の気遣いと思いやりが大切になってまいります。普段しない共同生活風の感覚や、他の方とのコミュニケーションをこのドミトリーで味わって頂ければ、ゲストハウス利用が一層面白くなるんではないかと思います^^
旭湯さんは、伊勢でもとても人気があり、個性的な雰囲気と、館長さんや奥さんの人柄が愛されています。二見浦の海水を使った露天風呂もとても気持ち良いですよね♪
次回お越しの際は、是非たくさんお話しましょう!
またお待ちしております。

投稿者さん 2015年05月21日 21:56:51

昨年利用してスタッフや共有スペースの雰囲気が大変良かったので、今年リピートしました。
あいかわらず皆さん親切ですごく良かったです。
敷き布団がとても薄い分、星を少し減らしました。

外宮と内宮に1泊ずつしましたが、内宮周辺は夕食が不便なので(居酒屋がない)
次回は立地の良い風見荘さんに2泊しようかと思います。
外宮前の参道も飲食店が増えてきているし、スーパーやコンビニもあるので
両宮を回る方には本当にお勧めです。

どうもありがとうございました。
また泊まりますので、よろしくお願いします。

伊勢のゲストハウス 風見荘 2015年05月22日 16:13:52

また風見荘に帰って来て頂き、嬉しかったです。
ここは「立地が良い」と沢山の方が言ってくださいます。実際、駅、バス停、食品店、レストラン、居酒屋、何でもそろっていますよね♪
最近は不定期でナチュラルフード店の夕ご飯ケータリング等も始めました。居酒屋へ出るのも良し、フリースペースで他のお客さんと語らいながら食べるのも良し。伊勢は食べ物がおいしいので、いろんな形で楽しんで頂きたいです。
敷布団について、前向きに検討していきますね!!
こちらこそありがとうございました!
またお会いしましょう!

【個室】

あつたしっぽさんの 伊勢のゲストハウス 風見荘 のクチコミ

あつたしっぽさん [30代/女性] 2014年12月31日 14:54:02

一人で行きましたが、フリースペースで他のお客さんや
スタッフの方々と楽しく時間を過ごすことができて宿を満喫
させていただきました!最初は一人でお酒はさみしいなあと
思っていたので、いい出会いができて本当に良かったです。
客室はベッドのドミトリーでしたが、掃除がされていて清潔
でしたので問題なく過ごせました。また伊勢に来たら泊まりに
行きたいです!

2014年12月
伊勢のゲストハウス 風見荘 2015年01月01日 09:46:16

この度は当宿にご宿泊頂き、ありがとうございました。
当宿での滞在を楽しんで頂けた様で大変嬉しく思います。フリースペースには毎日様々な旅人さんが訪れます。世代や国籍を越えた交流ができるのはゲストハウスならではの楽しみではないでしょうか。
また当宿は古い建物ですが、清掃には特に力を入れています。少しでもお客様に快適に過ごしてもらえるよう、日々徹底した清掃を行っております。
伊勢に来られた際は是非また遊びに来てください。
スタッフ一同お帰りをお待ちしております(^^)

投稿者さん 2014年12月10日 11:46:34

駅からも近く、外宮参拝には、大変良いロケーションでした。
宿の方は、みなさん新設に、参拝や食事についての情報をいろいろ教えてくださいました。
旅館というよりは、知人の家にお世話になった、という感じです。
近所の銭湯を紹介いただき、天然の海水による露天風呂で寒さを感じないほど温まりました。
よい経験でした。また機会があれば伺いたいです。

2014年12月
伊勢のゲストハウス 風見荘 2014年12月11日 11:06:27

先日はお越し頂き、ありがとうございました。
神宮参拝や観光はお楽しみいただけましたでしょうか?
近くの旭湯さんはとても良い銭湯ですよね^^ゆっくりお風呂を味わって頂けた様で何よりです。
他のお客様やスタッフとの距離が近いアットホームな空間がゲストハウスの良さですので、これからも皆様がくつろいで楽しめる空間作りを模索し続けて生きたいと思います。
いつでもお気軽に遊びにいらしてください♪

陳すみかさんの 伊勢のゲストハウス 風見荘 のクチコミ

陳すみかさん [30代/女性] 2014年11月15日 10:42:44

とても親切で対応してくれました。内装もとても綺麗です。立地だと思うより駅から近かった。また泊まりたいです。

2014年11月
伊勢のゲストハウス 風見荘 2014年11月16日 14:30:30

先日はお世話になりました。

当宿は古い旅館を改装したゲストハウスで、ほぼ全てがオーナーやスタッフの手作りなんです♪
また立地条件も伊勢市駅から徒歩約2分、外宮さんにも徒歩約5分と恵まれた場所にございます。
是非、次回は鳥羽や志摩の方にも足を延ばしてみて下さい(^^)

また機会がありましたら、当宿をご利用頂ければと思います。
この度は当宿をご利用頂き、誠にありがとうございました。

tsiemiさんの 伊勢のゲストハウス 風見荘 のクチコミ

tsiemiさん [30代/女性] 2014年10月29日 15:24:19

先月、お世話になりました。チェックイン前後でも荷物を置かせて頂けたり、食事するお店から銭湯まで道を教えて頂いたり、とても丁寧に対応して頂きありがたかったです。ただ個室の扉が鍵を掛ける際、手間が掛かるので次の利用者の方の為にも、襖を少し直して頂けたら幸いです。また利用させてもらいたいです!

2014年10月
伊勢のゲストハウス 風見荘 2014年10月30日 16:38:35

先日はお世話になりました。
少しでも旅のお役に立てた様で嬉しく思います。
道案内以外にも、オススメのお店や観光地も色々とご紹介致します。是非お気軽にスタッフの方へお声掛けください!
また襖の鍵が掛けにくいとのご指摘、誠にありがとうございます。今一度全ての扉の立て付けを見直し、問題の箇所を修繕致しました。また気になる点があれば、何でもお申し付け願います。
ところで、、、Tシャツのご注文、ありがとうございます!!当宿では国内外から取り寄せた古着や雑貨を委託販売しております。思わぬ掘り出し物が見つかることもありますので、またお越しになる際はチェックしてみてください♪
この度はご宿泊頂き、ありがとうございました。
またのお帰りをお待ちしております(^^)

投稿者さん 2014年10月09日 00:31:08

まず立地がいい!スタッフの方の対応もよく、教えていただいた温泉は本当に気持ちが良かったです。自転車を借りて十分伊勢神宮を回ることができ、短い時間でしたが充実した時間が過ごせました。ありがとうございました。

2014年09月
伊勢のゲストハウス 風見荘 2014年10月09日 07:43:09

こちらこそ先日はありがとうございました^^
伊勢の滞在を充分楽しんで頂けた様で、私たちも嬉しいです。
実は個性あふれる銭湯も伊勢にはたくさんありますので、次回いらしたときは是非そちらもお試し下さい。
風見荘は伊勢市駅から徒歩2分、外宮さんから徒歩5分という恵まれた立地ですので、伊勢神宮だけでなく、電車で鳥羽や志摩に行かれる方にも喜んでいただけます^^
鳥羽や志摩もとても良いところですよ♪
それでは、また会える日を楽しみにしております。

【女性専用ドミトリー(二段ベッド相部屋)】

tommyryu1さんの 伊勢のゲストハウス 風見荘 のクチコミ

tommyryu1さん [50代/男性] 2014年09月10日 16:39:35

このカテゴリの宿泊施設は初めて利用しました。しかも、出張で・・・・。
最初はどんなところか不安もありましたが、
逆に新鮮な経験をさせていただきました。
20年前に利用できていたら、もっと楽しめたんだろうな。

JR伊勢市駅からも外宮からも近い立地で、利用しやすいのですが
それ以上にスタッフの方のサービスがとてもよかったです。
ビジネスのように時間に追われた利用ではなく、
プライベートでのんびり利用したい施設ですね。

2014年09月
伊勢のゲストハウス 風見荘 2014年09月11日 08:02:26

先日はありがとうございました。
お仕事で伊勢へいらっしゃっていたとのことで、良くお休み頂けていたら幸いです。
スタッフへのお褒めの言葉、本当に励みになります。
当宿をご利用頂く方は比較的若い方が多いのですが、私たちはどの年齢層の方でも、特にゲストハウスを初めて利用される方でも、気楽にご利用頂ける様、出来るだけの心くばりをさせて頂こうと努めています。
しかし、まだまだ至らない点もありますので、ちょっとしたことでもスタッフへ声をかけて頂ければ有難いです^^
また伊勢にお越しの際は、是非お立ち寄りください。お待ちしております。

【男女混合ドミトリー(二段ベッドの相部屋)】

投稿者さん 2014年06月26日 07:35:31

このようなドミトリーを初めて利用しました。

今回は宿泊人数が少なかったので、二段ベッドの上に人がいなかったので、良かったです。

同室の方のイビキがやはり気にはなりましたが、耳栓を持っていったので大丈夫でした^ ^

耳栓、アイマスクは必需品ですよ~!

外人の方が多くてビックリしました。

今回は居間?に行くことはなかったですが、今度行く時があったら、そちらで見知らぬ人と交流するのもいいかなと思いました。

館内の雰囲気、壁の絵は最高にステキでした!
写真撮りたかったけど、オーナーさんに聞けずじまいで残念…

オーナーさんに教えてもらったまんぷく食堂のからあげ丼も美味しく、満足です(*^^*)

また伊勢にいく際は利用したいと思いました。

2014年06月
伊勢のゲストハウス 風見荘 2014年06月26日 17:01:07

ドミトリーの場合、相部屋となります。
音が気になる場合には、耳栓もご用意させて頂いておりますので、スタッフまで声をかけていただけたらと思います。

当宿には、外国からのお客様も沢山いらっしゃいます。

またご機会がございましたら、是非1Fのコニュニィスペースで、他のお客様と交流されるのも楽しいかと思われます^^

当宿は、スタッフのみならず、沢山のゲストさんの協力の元、様々な感性が交じりあい、独特な雰囲気を楽しんでいただける事と思います。

是非次回は、ご遠慮なさらず沢山写真を撮ってくださいね!

当宿周辺には、伊勢ならではの美味しいお店も多々ございますので、スタッフまでお問い合わせくださいね(^O^)

またのご利用、スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2014年06月11日 17:57:55

このコストで、このサービスはとてもよいと思います。
施設の方が、きちんと施設内を一緒に歩き、説明してくださり、とても好感がもてました。
なにより行き届いた掃除。布団も清潔でした。
普通の旅館でしたら、ここの施設の清潔さにはかなわないと思います。

私は早朝から行動したかったので、素泊まりでよかったので、こちらのサービスで大変満足です!

2014年06月
伊勢のゲストハウス 風見荘 2014年06月12日 08:41:43

この度はお世話になりました。

お褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思います。

お客様が安心して当宿をご利用頂くためにも、チェックイン時にはスタッフが簡単な宿のご説明をしております。ご質問やご要望があれば、何でもお気軽にスタッフまでお尋ね下さい。

また当宿は低料金でお部屋を提供させて頂いておりますが、清潔さにはより一層こだわっております。お客様が快適にお過ごし頂くためにも、スタッフ一同徹底した清掃を心がけております。

この度は数ある宿泊施設から当宿をお選び頂き、誠にありがとうございました。またのご利用を心からお待ちしております^^

投稿者さん 2014年05月29日 17:28:26

朝早く京都から来て、荷物を預けて外宮、内宮、月夜見宮、月讀宮、倭姫宮、おはらい町道り、おかげ横丁を全部見学しました。宿に帰って、シャワーを浴び、宿のスタッフに近くの姉妹でやってる飲み屋を教えてもらって、美味しい日本酒を酩酊するほど飲んでしまいました。次の日早朝熊野へ向かったので、唯一晩寝ただけでしたが、スタッフは親切で不快な思いはしませんでした。客層は若年層が主ですが、60代と思しき客も散見されました。

2014年05月
伊勢のゲストハウス 風見荘 2014年05月30日 08:08:48

先日はお世話になりました。

本宮のほか別宮までお参りされ、存分に伊勢を満喫されたようですね^^

伊勢には地元の方に愛されている居酒屋が何件もあります。観光雑誌には載らないお店もお教えしますので、お気軽にスタッフの方へお尋ねください!

また当宿は性別・国籍問わず幅広い世代の方々に利用して頂いております。お時間があれば当宿のフリースペースで、他のお客様との交流もお楽しみ頂ければと思います。

この度は当宿にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。またのお越しを心よりお待ちしております。

CYOBIさんの 伊勢のゲストハウス 風見荘 のクチコミ

CYOBIさん [50代/女性] 2014年05月12日 21:45:30

河崎が結構好きで、伊勢には何度も足を運んでいますが、
ゲストハウス初体験でございました。
部屋は個室をお願いしましたが、外の通りの車の音が結構激しい。
寝入ってしまえば気にならないんですけどね。
建物は古いけど、掃除はきちんとされてますから
ギシギシ鳴るのもご愛嬌。
初めてでドキドキしながら、読んでしまいたい本を持ってきていたので、
ラウンジ(?)には行けませんでした。が、次は是非チャレンジしてみたい!
ずっと気になっていた旭湯にも行けました。
今時珍しい昔の銭湯、でも鏡が丸で結構オシャレ。
番台のマスターは「酒徳さん」だったみたいだけど、「あの昆布の?」と
思ってしまいました。
中々楽しい経験だったので、またレベルアップしてみたい♪

2014年05月
伊勢のゲストハウス 風見荘 2014年05月13日 10:51:08

この度は当宿にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

ゲストハウスならではの雰囲気を体験して頂き、また一味違った伊勢旅行体験となったのではないでしょうか^^

おっしゃる通り当宿は古い旅館を改装した建物であるため、防音性が優れていない面があります。少しでもお客様に快適な宿泊環境を提供するため、日々宿の修繕改善に努めております。

さすが伊勢を良くご存知でいらっしゃいますね(^O^)風見荘から徒歩圏内にある旭湯さんは女性の方にも大変人気があります。伊勢の人柄を表すかの様に、いつもおもてなしの心に溢れております。

是非次回は当宿のフリースペースで、他のお客様との交流を楽しんで頂ければと思います^^

またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2013年12月22日 15:07:59

12/13,ドミに一泊。
GH、YH好きでアジア、ヨーロッパなど行きましたが、ここはインド,ヒマラヤのGHを思い出しました。
くつろぎスペースにチベットの旗があり懐かしかったです。

二段ベットのサイズが大きく(ヨーロッパよりも!)ゆったり眠れました。ベットも手作りかな? だとしたらすごい~

夜のイベントでオーナーがギター弾くという事でしたが、時間が合わず聞けなかったのが残念。ハードコアパンクで今アンビエント。。。。好きなジャンルなので聞きたかったな。
あ! YOUTUBEで見れたらいいな~

伊勢は一泊では足りず、三重の人はインド人並みに面白かったのでハマるかも!? インドのように。。。。

朝食のパンかなり美味しい。こだわりの手作りパンの味。

今度は暖かい時期も行ってみたいのでまた宜しくです!

2013年12月
伊勢のゲストハウス 風見荘 2013年12月23日 15:23:50

この度はお世話になりました。ってインドヒマラヤ!!笑 (意外ってよく言われますが)わたくしオーナー、まだそっち方面に出向いたことがありません。今度確かめてきます。笑

当ゲストハウスはベッドはもちろん、棚、壁、天井、、、ほぼ全てが手作りです。開業当社は(今もだけど 汗)お金がなさすぎて、自分たちでたちあげるしかなかったのです。素人ならではの手作り感がウリ!ってことでお願いします。笑

最近始めたパンは、1個100縁で販売しております。伊勢のパン屋さんが焼いた自慢の品なので、是非ご賞味ください♪

歌う波さんの 伊勢のゲストハウス 風見荘 のクチコミ

歌う波さん [30代/女性] 2013年12月02日 21:15:57

スタッフの方々がフレンドリーで楽しいお宿でした。ただ、お風呂待ちの時間が長いのと、脱衣所にコインランドリーがあるので、時間がかかって大変だった。

2013年10月
伊勢のゲストハウス 風見荘 2013年12月03日 15:35:26

この度はご宿泊ありがとうございました。数ある伊勢の宿泊施設の中から風見荘を選んで頂き、大変嬉しく思います。
洗濯機の件、ご不便をかけて誠に申し訳ございませんでした。
近々その問題が解決するよう、洗濯室を分離する予定です。
暇を見つけて改装する予定ですので、こうご期待ください。笑

【女性専用ドミトリー(二段ベッド相部屋)】

ぽこぽこ9720さんの 伊勢のゲストハウス 風見荘 のクチコミ

ぽこぽこ9720さん [40代/男性] 2013年11月26日 23:07:56

チェックインの時からスタッフの対応が丁寧で気兼ねなくゆっくりできる雰囲気でしたがチェックイン後10分で外出、深夜戻り後3時間寝ただけだったので楽しむことはできませんでした。
今度行くときはゆっくり楽しみたいです。

2013年11月
伊勢のゲストハウス 風見荘 2013年11月27日 12:18:58

またご機会がございましたら、是非ごゆっくり滞在をお楽しみください。

当ゲストハウスの、のんびりとした空気感が良かったと、多数のお客様からお喜びの声を頂きます。

そのまま連泊されていただくお客様も、よくいらっしゃいますよ 笑

またお会いできる事を楽しみにしております。

投稿者さん 2013年11月21日 23:16:00

近くの銭湯を教えて頂き、道順も丁寧に教えてもらえたので、迷うことなく、たどり着けました。
ゆっくり、お風呂に入れたので、旅の疲れが残らずにすみました。ありがとうございます。

2013年09月
伊勢のゲストハウス 風見荘 2013年11月22日 16:16:42

お世話にありました。

ごゆっくり旅の疲れを癒される事ができましたようで何よりです。

ご利用いただきました「旭湯」さんは、毎朝ご主人が、二見浦から汲み上げてくる海水を利用した「海水湯」が名物です。

ご主人がお客様に、伊勢神宮参拝の前に身を清めていただきたいという、おもてなしの心意気が伝わってくるようで、当ゲストハウスのスタッフもよく利用させて頂いております。

また是非伊勢にお越しの際には、よろしくお願い致します。

この度は、数ある宿泊施設の中から当宿をご利用いただき、誠にありがとうございます。