伊勢のゲストハウス 風見荘 クチコミ・感想・情報

伊勢のゲストハウス 風見荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年03月22日 18:54:37

早朝から伊勢神宮に参拝するために、
宿泊しました。
どこのベットかは早い者勝ちで、
6部屋で満室でした。
足元に鍵付きのロッカーがありました。
部屋の横にはトイレとシャワーがあります。
冷蔵庫や一個100円でパンを頂けます。

口コミ通り、フロントの方は
マスクはしていません。
事前に知っていて良かったです。
人柄は親切な方でした。

伊勢のゲストハウス 風見荘 2023年03月25日 17:17:26

伊勢のゲストハウス/風見荘です。

この度はご宿泊ありがとうございました!

当ゲストハウスは伊勢市駅から徒歩2分、伊勢神宮/外宮さんまで徒歩5分と好立地。
内装は国産のヒノキやスギを使用した12角形のアットホームな建物となっております。
ドミトリーには安全上のためにセキュリティボックスも設置しています。

また伊勢にお越しの際には是非ご利用ください♪

投稿者さん 2021年07月24日 14:27:59

シャワールームが狭く感じた。アメニティも使ってみたら私には合わなかった。

伊勢のゲストハウス 風見荘 2021年07月24日 20:31:34

この度はご宿泊ありがとうございました。^^

ご指摘ありがとうございます!
アメニティは無添加のもので揃えさせていただいております。
人によって感じ方は様々ですね。

また日々改善に努めておりますので、伊勢へお越しの機会がございましたらぜひお待ちしています^^

【個室 現金特価】

投稿者さん 2017年07月19日 13:49:57

駅から近くよかったが、土地勘がないため、ややわかりにくかった。
伊勢神宮の外宮にも近かったので、開門と同時に行くことができた。
スタッフの対応はよく、いろいろ教えてもらうことができた。
ただ相部屋のため、出入りの音などが気になってなかなか眠れないというのがあったが仕方ないと思う。

伊勢のゲストハウス 風見荘 2017年07月20日 09:06:46

この度は数ある伊勢の宿泊施設の中から風見荘を選んで頂き、ありがとうございました。
風見荘は駅から徒歩2分、外宮さんまで徒歩5分と好立地となっております。

風見荘は古い建物の為、音が響きやすくなっており、ご迷惑をお掛けして申し訳ありませんでした。
そういった関係もあり、当ゲストハウスは2017年9月末をもちまして一旦閉店~新築に建て直すための工事を行います。
新しい風見荘は来年の7月にオープン予定ですので、ぜひ遊びにいらしてくださいね!

今後とも是非よろしくお願いします!
またお会いできる日をスタッフ一同楽しみにしております♪

投稿者さん 2017年01月23日 17:55:44

全体的にちょっと寒い。

伊勢のゲストハウス 風見荘 2017年01月25日 09:13:12

この度はご宿泊ありがとうございました。

今年は本当に冷え込みますね。伊勢では雪は年に1,2回程度ですが、最近はしょっちゅう降ってます。
風見荘は歴史ある旅館を改装したゲストハウス。昨今のホテルや旅館に比べて設備は至らないかもしれませんが、その分僕たちなりのおもてなしをしたいと思っています。 お寒い日々が続きますが、どうかご理解頂ければと思います。

ところで伊勢神宮は早朝5時から参拝することはできます。この時期の朝方は本当に冷え込みますが、観光客は皆無に等しく、伊勢神宮の真の姿を垣間見れる気がします。寒いからこそ見えるものがある。そんな伊勢も感じとって頂ければ幸いでございます。

広島ユニオンさんの 伊勢のゲストハウス 風見荘 のクチコミ

広島ユニオンさん [40代/男性] 2017年01月14日 22:52:31

寝室での食事が禁止で、1階で食事をするよう決まりあるのですが、スタッフのパーティがあり宿泊客が簡単な食事もとりにくい雰囲気がありました。寝室でも簡単な小さい台(ちゃぶ台程度)と座布団でもよいので飲食スペースがあれば便利で気兼ねしないと思いました。コーヒー無料サービスは嬉しいですね。シャワーも快適でした。いびきは予想通りといったところでしょうか。個室もあるので利用価値は高そうです。

伊勢のゲストハウス 風見荘 2017年01月15日 10:00:29

この度は数ある宿泊施設の中から風見荘を選んで頂きありがとうございました。

お食事の件、大変ご不便をお掛けしました。ドミトリールームでは、静かにお休みしたいお客様もいらっしゃる為、ご飲食は控えさせて頂いております。
また、いびき対策として耳栓も常備しておりますので、あまりにひどい時にはスタッフまでお声掛けくださいね。

個室でしたらご飲食可能ですし、いびきも気にならないと思いますので、次回ご宿泊の際はぜひご検討くださいませ。
またお会いできる日をスタッフ一同楽しみにしております♪

【男女混合ドミトリー(二段ベッドの相部屋)現金特価】

投稿者さん 2016年11月05日 12:40:48

各ベッドに付いてる仕切りカーテンがスケスケすぎて、隣のベッドが丸見え。

チェックアウトは10時までにとのことだったので9時に起きて準備をしようと考えていたのですが、9時頃から廊下やトイレなどドタバタと掃除を始め、9時半には着替えてる途中にいきなり部屋に入ってこられ、着替えやメイクをしてる真横でおもいっきり掃除をされて嫌な思いをしました。

伊勢のゲストハウス 風見荘 2016年11月06日 12:02:40

女性専用ドミトリーでは手作りのカーテンを設置させて頂いておりますが、今回は不快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。今後、カーテンの修繕、交換など前向きに検討させて頂きます。

また、お掃除の件は大変失礼致しました。空いてるお部屋から順にお掃除させて頂いておりますが、チェックアウト前の時間は滞在しているお客様のご迷惑にならないよう、もっと静かにお掃除するべきでした。
特にドミトリールームでは、さらなる配慮が必要だったと反省しております。
今回のご意見を胸に、スタッフ一同お客様にさらに満足いただけるように努めさせて頂きます。

今後とも是非よろしくお願い致します。

投稿者さん 2016年04月13日 22:39:44

○駅から近くてわかりやすい場所にありました。

○夜遅く23時~深夜の2時頃まで 隣リの部屋から大きな話し声が 聞こえてきて睡眠が妨げられ困りました。
何か注意書きなどあればと感じました。

○大阪から伊勢街道歩きで宿泊し翌朝内宮まで歩き完歩しました。

2016年04月
伊勢のゲストハウス 風見荘 2016年04月18日 09:36:48

この度はご宿泊、誠にありがとうございました。

当ゲストハウスは伊勢市駅から歩いて1分ちょいと、アクセス良好でございます。設備は昨今のホテルや旅館には至らないかと思いますが、その分心を込めたおもてなし、掃除を心がけております。^^

内宮さんまで歩いてのお参り、いいですね!!江戸時代のお伊勢ブームの時、当然ながら旅人は歩いて全国から伊勢を目指しました。車社会、情報社会の今、身体を使う喜びを大切にしたいですね♪

そしてお隣の話し声、失礼しました。チェックインの際に話し声の注意書き、廊下の貼り紙、定期巡回で話し声の対策をしておりますが、今回は至らなかったようで失礼しました。スタッフは深夜も常駐しておりますので、あまりに酷い場合はお手数ですがお声をおかけくださいまし。

引き続き歩き旅を続けられているのでしょうか?またお会いできる日を楽しみにしています。^^

【個室 現金特価】

投稿者さん 2015年09月27日 22:39:40

駅近、便利!!

伊勢のゲストハウス 風見荘 2015年09月29日 09:36:02

先日はありがとうございました!
またお待ちしてます^^

【女性専用ドミトリー(二段ベッド相部屋)】

Hiro25さんの 伊勢のゲストハウス 風見荘 のクチコミ

Hiro25さん [30代/男性] 2014年02月28日 15:56:14

ゲストハウスのドミトリーですので、
雰囲気の評価は、相部屋になる人によりけりなので、何も言えませんが、
スタッフの方も親切で、近くの食事するところや、伊勢神宮以外の観光地などなど色々と教えていただくことができました。

ゴミも分別しているので、他のゲストハウスでまだ見たことないのですが、
環境に配慮しているのかと?思います。

4階のシャワーを利用したのですが
水圧が弱くしょぼしょぼとしかでず、温度調整もうまくできませんでした。。
たまたまだったのかな?

旅行を楽しむことができたので満足です。
ありがとうございました!

2014年02月
伊勢のゲストハウス 風見荘 2014年03月01日 11:05:03

伊勢はおかげ横丁などが有名なのですが、伊勢神宮外宮近くの当宿周辺にも、個性的な伊勢ならではのお店が点在しており、是非ご宿泊のお客様に、良き1夜をお過ごしいただけますよう、ご案内させていただいております。

至らない点もございますが、できるだけ環境に負担がかからない営業方針をスタッフ一同心がけ日々、精進しております。

シャワーの件、大変申し訳ございませんでした。
できる限り、自分達の手によって、修善、改善等させていただいておりますので、まだまだ未熟な点がございます事、この場をお借りして、お詫びさせていただきます。

ご指摘の件、早速見直しをさせていただきます。

この度は、数ある宿泊施設の中から、当宿をお選びいただき、ありがとうございました。

【男女混合ドミトリー(二段ベッドの相部屋)】

エンショさんの 伊勢のゲストハウス 風見荘 のクチコミ

エンショさん [40代/男性] 2014年01月01日 18:00:20

私がチェックアウトの時、帰りの乗車券を過ってゴミとして捨ててしまいました。観光先でそのことに気づき、連絡をいれたところ、ゴミ箱の中を探してくださり、見つけてくださいました。大変に助かりました。スタッフの方の温かな親切心に感動しました。

2013年12月
伊勢のゲストハウス 風見荘 2014年01月02日 15:28:17

ご無事にご旅行を続ける事が出来ました事、何よりです。

微力ながらサポートさせていただけました事、大変嬉しく思っております。

またご機会がございましたら、是非よろしくお願い致します。

この度は、数ある宿泊施設の中から、当宿をお選びいただき、誠にありがとうございました。

【個室】

投稿者さん 2012年05月14日 20:13:58

隔音差淋浴間太少間

2012年04月
【畳の個室】

投稿者さん 2012年04月30日 14:28:14

プチ新婚旅行でお伊勢参りの際に利用させて頂きました。
立地は、宇治山田駅・伊勢市駅から徒歩でアクセス可能!
伊勢市駅のが近いかな?
宇治山田から内宮行のバスでひとつ次の駅で降りると目の前でした。

外観ですぐ分かるところにあり全く迷いません。めっちゃ便利。

ゲストハウスということだったので、若者が多く、夜中までワイワイ。
お若い、一人旅の方には友達も出来て最適かも。スタッフの方もフレンドリーです。

夫婦での旅行でしたが、チェックインの時間も遅くまでやってるし
寝るだけだからいいか。という感じです。でも夜は声がとても響くので何回も起きました。

お部屋は実家を思い出す感じ。新しくはないけど清潔です。

静かにゆっくり♪という方にはオススメじゃないかもしれませんが、
20代前半の頃いきまくったアジアバックパックの旅を想い出して
わたしはとっても懐かしく、楽しい夜を過ごさせて頂きました。

2012年04月
伊勢のゲストハウス 風見荘 2012年04月30日 16:37:27

この度はご宿泊ありがとうございました。おっしゃるとおり、当ゲストハウスは伊勢市駅から徒歩2分、宇治山田駅から徒歩3分と恵まれた立地にあります。

施設紹介の備考にもありますが、風見荘は建物自体が古く、防音設備が万全ではありません。物音や話し声が気になる方は、他の旅館やビジネスホテルをおすすめ致します。しかし当ゲストハウスでしか味わえない雰囲気や楽しさがありますので、旅人・バックパッカーに是非利用して頂きたい次第であります。^^

新婚旅行でお伊勢参りなんて素敵ですね!お2人の幸せがいつまでも続くことを心より祈ります♪

【畳の個室】