伊勢のゲストハウス 風見荘 クチコミ・感想・情報

伊勢のゲストハウス 風見荘のクチコミ・お客さまの声

S特急さんの 伊勢のゲストハウス 風見荘 のクチコミ

S特急さん [30代/男性] 2021年07月31日 21:44:36

去年はあまり感じなかったのですが、未だにコロナが終息に向かっていないのにも関わらず、スタッフがマスクをしていない。
アルコール消毒も見当たらない。客もマスクをしていない人がほとんどで、緊張感が無さすぎ。ちゃんとコロナ対策をしている姿勢が見受けられない。
コロナのせいでもありますが、もう僕が知ってる風見荘ではありません。

感染を気にする方はオススメしません。

伊勢のゲストハウス 風見荘 2021年08月02日 16:54:38

このたびはご宿泊ありがとうございました。

これは私どもの価値観であり、違う考えの方もたくさんいらっしゃるかとは思いますが、是にせよ否にしても何かを考えるきっかけになれば幸いです。

私たち風見荘スタッフは殺菌よりも共生を大切にしており、人間が本来持つ免疫力を強く信じています。

良質な発酵食品を食べて運動し、良く笑う。宿では本当の意味で心と身体を緩め、スマホやPCの画面ではなく顔と顔を合わせたコミュニケーションを心から楽しむ。

そういった本来1番大切にすべき事を見失いがちな今、敢えてマスクをしていない理由を汲み取って頂ければと思います。

宿では極力化学物質は使わず、壁や天井は国産の材木と漆喰をふんだんに使用しております。

またお掃除にも極力自然素材の洗剤などを使用し、環境への負担を減らすよう努めています。

これが元来変わらぬ風見荘のスタイルです。私たちの考えがマイノリティであることは十二分に承知しておりますので、それでも「泊まってみたい!」と思ってくださる皆さまのため、心を込めておもてなしさせて頂きます。

宿の情報はHP、SNSで発信しておりますので、ご興味ある方はご閲覧ください。

【男女共同ドミトリー(二段ベッド相部屋)現金特価】

投稿者さんの 伊勢のゲストハウス 風見荘 のクチコミ

投稿者さん 2023年04月23日 01:11:11

運営の人が客と共用スペースで大きい声で何時間も会話していて、正直睡眠の妨げになった。
一階はバースペースとなっているなら、そちらで会話してほしい。

また、乾燥なのか埃なのか宿泊した翌朝とても喉が痛かった。

伊勢のゲストハウス 風見荘 2023年04月24日 09:39:02

伊勢のゲストハウス/風見荘です。

この度はご宿泊していただき誠にありがとうございました。

ご宿泊の際、大変不快な思いをさせてしまったことに誠に申し訳ございません。

当ゲストハウスの消灯時間は23時というものもあり、またゲストハウスでは交流を楽しみにされるお客さまも沢山いらっしゃいます。
その日は私たちスタッフも含め会話が盛り上がり話し声が大きくなってしまいました。

貴重なご意見をもとに、当ゲストハウススタッフの対応のあり方を改め、お客さまが快適にご利用いただけるように努めてまいります。

また次回ご利用される時は耳栓をご用意させていただきます。

この度は大変申し訳ございませんでした。
今後ともご愛顧のほど心よりお願い申し上げます。

【男女共同ドミトリー(二段ベッド相部屋)現金特価】