伊勢のゲストハウス 風見荘 クチコミ・感想・情報

伊勢のゲストハウス 風見荘のクチコミ・お客さまの声

★くまお★さんの 伊勢のゲストハウス 風見荘 のクチコミ

★くまお★さん [30代/女性] 2013年10月30日 11:01:59

初めての一人旅で風見荘を利用しました。今までの旅行はホテル等に泊まるのが当たり前だったけど、ドミトリーに泊まって旅行の概念が変わりました!日本各地だけでなく世界中から集まった同じ旅人達と出会える空間は本当にステキでした。スタッフのみなさんもとてもアットホームな雰囲気です。

ホテルや旅館のようにサービスを受けるのが当たり前という感覚で行くと、なかにはギャップを感じる人もいるかと思います。基本的には全て自分でやるというスタンスでいれば不満に感じるようなことは全くないです♪スタッフのみんなと一緒にご飯を作ったり、他の宿泊客と一緒にお酒を飲んだりと、本当に楽しい時間を過ごすことが出来ました!

2013年10月
伊勢のゲストハウス 風見荘 2013年10月31日 10:52:33

お世話になりました。初めてのゲストハウスに風見荘をお選び頂き、誠にありがとうございます。ゲストハウスとはただの素泊まり宿ではなく、空間を通してお客様同士が繋がる事ができる縁繋ぎの場だとスタッフ一同考えております。できる限り低価格で楽しんで頂く為、セルフサービスな部分も多々ございますが、それもまた、お客様一人一人ができるだけ自由に風見荘を楽しんで頂く為の、1つの方法と考えております。またご機会がございましたら、是非ご利用下さいませ。お客様によって毎日空気感も変化していくので、また違った風見荘を楽しんでいただけたらと思います。この度は当ゲストハウスのご利用、誠にありがとうございました^^

【女性専用ドミトリー(二段ベッド相部屋)】

4.21くるくるさんの 伊勢のゲストハウス 風見荘 のクチコミ

4.21くるくるさん [20代/女性] 2013年09月27日 11:22:02

先日は短い間でしたが大変お世話になりました。
初めての伊勢でしたが、もう大満足です!

昼前に到着して、荷物を預かってもらい、レンタル自転車を借りて出かけました♪
内宮とか月読宮とか、二見浦の夫婦岩までも行けました!!!
帰ったらちょうど、マリオネットのミニショーがあって、とても幻想的で、初めての素敵な翔—を見せていただいて。
そのあと、同じ部屋になる方々とお話ししているうちに、一緒に近くの海水露天風呂のあるという銭湯に行くことになり、さらに、翌朝、夫婦岩の日の出を見に行くことに!
残念ながら日の出は雲に隠れて見えませんでしたが、一緒に写真を撮ったり、そのまま外宮でお馬さんを見たりと、たった1日の滞在でしたが3日分くらい楽しませていただきました♪

ここに書ききれないくらいいい思い出になりました^^
なかなか行くことのない遠い地ですが、また今度行く機会があったら絶対利用したいです!
1週間くらいゆっくりとスタッフや宿泊している皆さんと交流できたら良かったです(笑)
一人旅にはとてもいい宿でした。
ありがとうございました!

2013年09月
伊勢のゲストハウス 風見荘 2013年09月28日 09:09:13

この度はご宿泊誠にありがとうございました。
マリオネットLive、楽しんで頂けたようでなによりです。このイベントは毎月第1/第3金に行っております。他にも風見荘ではイベントを不定期に行っておりますので、ご興味がありましたらHPをチェックしてみてください。

「伊勢 ゲストハウス」→「検索」

伊勢を満喫されたようでよかった♪またお会いできる日を楽しみにしております。^ー^

1968りんさんの 伊勢のゲストハウス 風見荘 のクチコミ

1968りんさん [40代/女性] 2013年09月07日 14:42:08

古民家リノベーションのゲストハウスなので、かなり不安でしたがとても楽しかったです。
トイレとシャワールームははじめはかなりビビりましたが、掃除が行き届いて 慣れれば大丈夫です。個室でしたが、畳敷きの まさに自宅 という感じでとてもくつろげました。
相部屋も見せていただいたのですが、子供部屋に置いてある2段ベッドで 子供達は
「懐かしいからこっちでもよかった」といってました。
小さいけど台所もつかえました。大学のサークルで来ていた人達はとてもおいしそうな朝食を作ってましたし、洗濯・乾燥機も使えました。
テレビはありませんがその代わり たくさんのマンガ・本 一台のパソコンは自由に使えました。宿泊客は1階に下りて自由に時間を過ごしていました。性別・年代を超えておしゃべりができ とても楽しかったです

2013年09月
伊勢のゲストハウス 風見荘 2013年09月08日 10:51:50

この度はご宿泊誠にありがとうございます。ご家族での楽しい時間を過ごして頂けたみたいで嬉しく思っております。

お客様が快適にお寛ぎ頂けるよう、当ゲストハウスは掃除を徹底致しております。
シャワールーム等は始め驚かれる方もおられるのですが慣れれば大丈夫!
ご自宅にいるようなゆったりした気分でお過ごし頂けるよう、スタッフ一同日々精進致しております。

また1階の共有スペースにはPC、マンガ、本の他にも様々な性別・年代・国籍のお客様が居られますので、次回は是非皆様とご交流して頂けたらこちらとしましてはゲストハウス冥利に尽きます。

また伊勢に来られる時は親戚の家に遊びに来るような感じでお越しくださいね^^

レイコ612さんの 伊勢のゲストハウス 風見荘 のクチコミ

レイコ612さん [30代/女性] 2013年08月25日 22:12:28

宿の内装がとてもカワイくて楽しかったです!
お値段が激安だったのでそんなに期待していなかったのですが、
部屋のクーラーも新しいし、シャワーもトイレも共同ですが全然使いやすかったです!
従業員の方も親切で、美味しい居酒屋さんなど教えてくれました!
車で行ったのですが、宿には駐車場は無くて近くに12時間500円のパーキングがあるので
車でも行けると思います!
伊勢に来る時はまた利用したいと思います!!

伊勢のゲストハウス 風見荘 2013年08月26日 10:22:04

ごゆっくりお過ごしできましたでしょうか?
ゲストハウスという形態をとらせていただいておりますが、お客様にはできるだけ低価格で心地よい夜をお過ごししていただけるよう、スタッフ一同心がけております。
また、お客様のご旅行が少しでも快適になっていただけるようにと、微力ながらサポートさせていただきたいと考えております。
また、ご機会がございましたら是非ご利用ください。
この度は数ある宿泊施設から、当ゲストハウスを選んでいただき、誠にありがとうございました^^

投稿者さん 2013年07月31日 14:53:26

ゆるくてパワフルな、マイペースでくつろげる素敵なお宿でした。

深夜バスで帰るため、伊勢市発は夜10:00。
暗くなると閉まる神宮のお膝元の伊勢市の夜は早いです。
ネットで調べる限り、駅近辺に、女性ひとりで時間をつぶせる場所がみつからず、
(駅前に普通にあるとあてにしていたファーストフードが全くない!)
メールで風見荘さんに相談したところ、
快く、ここの中で待っていていては?とお返事を頂き、
安心して出かけることができました。

スタッフもフレンドリーで、頼もしかった。
建物のあちこち発展途上の様子も、楽しい驚きがありました。
その変化の様子も見たくて、
また利用しに出かけたいなあと思わせる温かいゲストハウスでした。

スタッフのみなさん、ありがとうございました。

2013年07月
伊勢のゲストハウス 風見荘 2013年08月01日 14:00:37

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
ありがたいお言葉、大変光栄です。

当ゲストハウスは伊勢市駅から徒歩2分ですので
深夜バスをご利用される女性の方やお荷物が多い方も、安心して出発時間まで当ゲストハウスの共有スペースでおくつろぎいただけます。
時間や荷物を気にせずにお出かけできたみたいで、スタッフ一同嬉しく思っております。

また、お客様に快適なご宿泊を提供できますように、館内も日々リノベーション致しております。
その様子はホームページ、ブログ、SNSなどで定期的に更新しておりますので、
そちらの方もご覧いただけたらと思います。

また、ご機会がありましたら、是非ご活用いただけたらと思います。

hinshiさんの 伊勢のゲストハウス 風見荘 のクチコミ

hinshiさん [40代/男性] 2013年06月02日 11:59:48

アットホームさがあり、快適に滞在できました。オーナーの人柄が伝わるゲストハウスです。共有スペースに居れば、オーナーもしくは、スタッフの方よりゲストの方を紹介頂き他のゲストの皆さんとのきっかけをつくってくれます。また、地域の情報も豊富で色々な質問にも応えてくれます。一人旅でも、複数の方との旅でも、家族での旅行でも、満足できる宿です。他のホテルにないものがここにはあります。ビジネスホテルも悪くはないですが、是非一度ゲストハウスに泊まって実感されることをお勧めします。お値段ももちろんのことですが、見合ったものがあります。
また、伊勢に行く時は、是非利用したいです。オーナー、スタッフの皆さん、ありがとうございました。

2013年05月
伊勢のゲストハウス 風見荘 2013年06月06日 20:33:45

この度はご宿泊ありがとうございました。当ゲストハウスは旅人同士、旅人←→スタッフ間の交流を重視しており、人が繋がりやすい環境を意識しております。リラックスできたようでなによりです。:)

伊勢にはちょくちょく来られてるとのこと。次に会えるのを心より楽しみにしております♪

投稿者さん 2013年05月11日 14:10:53

すーぐお友達ができます(σ・∀・)σゆるゆるしたい方オススメ☆

2013年05月
伊勢のゲストハウス 風見荘 2013年05月12日 10:54:49

この度はご宿泊、ありがとうございます!たくさんの出会いがあったようで嬉しく思います。また是非ゆっくり遊びに来てください!

【女性専用ドミトリー(二段ベッド相部屋)】

よしりん2011さんの 伊勢のゲストハウス 風見荘 のクチコミ

よしりん2011さん [20代/女性] 2013年05月07日 21:19:02

初めて利用させて頂きました。
スタッフさんもとても気持ちのよい接客をしてくださり、
一緒に宿泊する他のお客様もとても良い方ばかりでした。
夜は、修学旅行みたいに他の方とお話したり、
ゲームしたりが自然に出来てしまう不思議な環境です。
ただ、23時を過ぎてのシャワーを利用される方がいたりで、、、。
そこだけ残念。23時に全員寝る!!という感じだったらもっと良かったです。
一人で行っても、自分から始めの一歩を踏み出せば、
楽しい夜になる事間違い無しです。
マンガ、雑誌、など大量にあります。

2013年05月
伊勢のゲストハウス 風見荘 2013年05月12日 10:29:32

この度はご宿泊、誠にありがとうございました!楽しい時間を過ごされたようでなにより嬉しく思います。
当ゲストハウスでは一人旅の方も多いので、一人旅同士仲良くなられて、一緒にご飯を食べたり、語り合ったりゲストハウスならではの醍醐味を楽しんでいただけると思います。
もちろん、のんびりされたい方にも満足していただけるように本やネット環境も整えております。ドミトリーは他のお客様と同室ですので、物音が気になる方には当ゲストハウス自慢の手作りの個室をおすすめします。
また、是非遊びに来てください!

投稿者さん 2013年05月06日 21:14:10

5月3日から2泊でお世話になりました。
オーナーさんをはじめ、スタッフさん、他の宿泊者の皆さんがとてもフレンドリーで、おかげさまでとても楽しい二日間になりました。
外装もですが特に内装がアートいっぱいで、とても素敵です。
また、オーナーさんに教えていただいた銭湯の旭湯さん、とてもよかったのでおすすめです。

次回お伊勢参りする際も寄せていただきます。

2013年05月
伊勢のゲストハウス 風見荘 2013年05月12日 10:06:33

この度はご宿泊、誠にありがとうございました!当ゲストハウスは遊び心を忘れず、今も改装を続けています。気に入っていただけて嬉しい限りです。
歩いて10分ほどの旭湯さんは、多くの宿泊者さんに喜んでいただいてます。
また、是非遊びに来てください!ありがとうございます。

投稿者さん 2013年04月30日 15:11:22

4/21にお世話になりました。突然思い立って出向いたのですが、駅から近い、口コミが好印象、金額の手軽さで風見荘さんに決めました。私のような、ひとり旅のアラフォーおばさんにも気軽に話しかけてくれる若い人達が居てくれてありがたかったです。いろんな人とお話できて楽しく過ごせました。常連さんが沢山いらっしゃるのも頷けます。自転車のレンタルもあって、便利でした!近くへ行く時にはまた利用したいと思える場所です。

2013年04月
伊勢のゲストハウス 風見荘 2013年05月01日 16:24:00

この度はご宿泊誠にありがとうございます。

ゲストハウスというと若い旅人が多い風に見えますが、風見荘には30代後半~40代のお客様もたくさん訪れます。旅人に老いも若きもなし!といういい例ですね。^^

気に入って頂けたようで、とても嬉しく思います。またお会いできる日を心より楽しみにしておりますね♪

投稿者さん 2013年04月04日 13:34:09

とても居心地の良いお宿でした。
駅から歩いて2~3分だし、近くにはコンビニやファミレスもあります。
食事処が細かく記載された手書きの地図がお宿でもらえるので、それを参考に色々周ったりしました。
お部屋やお手洗いも綺麗でした。
また、個人的にお風呂(上階)が広々としていた事が嬉しかったです。
キッチンスペースにコーヒーと紅茶の無料サービスがあったのも、有難かったです。
そしてオーナーご夫妻がとても親切でした。
次回、お伊勢さんに参拝する機会があれば、またこちらに泊まりたいと思います。
ありがとうございました!

2013年04月
伊勢のゲストハウス 風見荘 2013年04月06日 09:15:33

この度はご宿泊誠にありがとうございました。当ゲストハウスはほぼ全てが手作りの宿であり、内装はもちろんのこと、POPや地図もパソコンに頼らず、手書きのアジを楽しんでもらえればと思います。^^

またお会いできる日を楽しみにしておりますね!

投稿者さん 2013年02月28日 00:27:21

昨晩は、ありがとうございました。日本のゲストハウスは初めてだったのですが、
思った以上に快適でした。
紹介して貰った銭湯のおじさんも良い方で、お風呂も二見浦から海水を輸送したお風呂もあり良かったです。
食事から帰ってきて、こたつで、初めて会う旅人達との語らいが、居心地が良くて、
あっという間に、時間が過ぎました。 それと、一口頂いた ise beerが美味かった。
オーナーさんが、スリランカ行かれたと聞いて、スリランカ好きの私としては、
お話したかったなっと、次回伊勢に行く時には、また宜しくお願いします。

2013年02月
伊勢のゲストハウス 風見荘 2013年02月28日 09:03:54

この度はご宿泊ありがとうございました。なんとスリランカ好きでしたか!!それはお話ししたかった。。。

スリランカから帰ってくると、なんて日本のゲストハウスは快適なんだと唸ってしまいます。笑 不自由さを楽しむのも旅の醍醐味ですが、過ごし易いのも良いですね。^^

次回はゆっくりお話ししましょう♪

【男女混合ドミトリー(二段ベッドの相部屋)】

ジャミロ5501さんの 伊勢のゲストハウス 風見荘 のクチコミ

ジャミロ5501さん [20代/男性] 2013年02月17日 12:20:22

一泊で利用しました。
スーパーと銭湯が近くにあるのでいいです。
次に行く時は2、3泊して、旅行者の方と交流したいですね!

2013年02月
伊勢のゲストハウス 風見荘 2013年02月19日 11:03:16

この度はご宿泊誠にありがとうございます。

当宿には共用のシャワールームしかないので、ご宿泊のお客様には銭湯をよくご利用いただいています。一番近くの銭湯、「旭湯」にはご主人が二見の海から毎日くみ上げた海水を沸かした、海水露天風呂があります。
以前伊勢参りの際、まず最初に二見の海で禊をしていたことから、清めの湯、といわれています。旭湯に入ってからお伊勢参り、というのもオツですね。

次回は是非他のお客さんやスタッフとも色々お話ししましょう!またお待ちしてます!!

【個室】

みみみち8594さんの 伊勢のゲストハウス 風見荘 のクチコミ

みみみち8594さん [20代/女性] 2013年02月08日 14:40:10

駅から近く、外観も目立つので迷わず辿り着きました。
こういったドミトリーはたまに入りづらいなぁ、と思うところがあるのですが、風見荘さんはオープンで気軽に入ることができました。

学生の一人旅で、歩いての移動が多かったため、チェックイン前・アウト後に荷物を預けられるサービスは非常に助かりました。

他の宿泊客の方々が同世代だったこともあり、楽しく過ごすことができました。
盛り上がり過ぎて、早寝する予定だったのに、つい消灯時間ギリギリまで…(^-^;
チェックアウトした後まで居座ってしまい、すみません。

こたつも人もあたたかい、良いところでした。
ベッドも中々心地よいので、ゆっくり休みたい人にもおすすめです。
今度伊勢にお参りするときは、是非連泊でまた利用させて頂きます。

2013年02月
伊勢のゲストハウス 風見荘 2013年02月14日 17:48:44

この度はご宿泊誠にありがとうございました。

旅人同士が話して盛り上がれるスペースを作れるよう、日々努力しております。楽しんでいただけた用で何よりでした。翌朝早い出発だったようなので、寝不足にはなりませんでしたか^^?

ドミトリーも女性専用ドミトリーを設けており、ベッドにカーテン等も設置しておりますので、快適に過ごしていただけたと思います。

伊勢は二泊、三泊するとさらに深いところまでご案内できます。お気軽にスタッフにオススメの場所等を聞いてみてください。
またお待ちしておりますね^^

太・極・拳さんの 伊勢のゲストハウス 風見荘 のクチコミ

太・極・拳さん [30代/男性] 2012年11月30日 02:30:33

一人旅なので安く抑えたかったのと、個人的に旅の醍醐味はやはり現地での人との出会いだと思っているので、この風見荘を選びました。
ドミトリーの部屋は想像どおりで、まあ安心。空気清浄機があって良かってですね。
夜は一階のスペースにあるコタツで漫画を読んだり、宿泊客や現地の人達と語り合ったりして楽しかった。スタッフの方々も個性的な方ばかりで、もっといろいろと深い話もしたかったなぁと今になってちょっと後悔しております。
外人のお客さんもいて、ちょっとした英会話の練習にもなりました。
旅はこれだから面白いね!

2012年11月
伊勢のゲストハウス 風見荘 2012年12月02日 09:14:25

この度はご宿泊誠にありがとうございました。新しい出会いもあったようで、なによりです。 交流したい方はフリースペースで、ゆっくりお休みになられたい方は寝室で、、、という2通りの過ごし方が楽しめるのが、風見荘スタイルです。

当宿には外国の方も訪れますので、日常ではなかなかできない異文化交流も可能です。伊勢神宮参拝に、楽しい旅の一夜に、ゲストハウス風見荘をご利用ください。

【男女混合ドミトリー(二段ベッドの相部屋)】

fukuchan_mk2さんの 伊勢のゲストハウス 風見荘 のクチコミ

fukuchan_mk2さん [20代/男性] 2012年11月29日 10:09:33

数あるゲストハウスに宿泊してきましたが、この宿に泊まった事で色々と旅に対する意識が変わった気がします。今まで数多くのホテルや旅館に泊まってきましたが、ここは最高に居心地が良かった宿であります。旅人と情報交換するもよし、酒を飲んで語らうも良し、海外からの旅行者と交流するも良し・・・。更には立地も伊勢神宮外宮から徒歩すぐの場所に立ち、伊勢市駅から歩いて徒歩3分と素晴らしく良いです。駐車場も近くにコインパーキングがあり(最寄だと1日300円)車で来る時も安心なところも助かります。バイクも小さなものであれば玄関に駐車できます。館内は清潔でしかも料金は格安。総合評価は最高点を付けたいと思います。伊勢に来ることは凄く多いので今後も利用します。

2012年11月
伊勢のゲストハウス 風見荘 2012年12月02日 09:17:32

この度はご宿泊誠にありがとうございます。そこまで褒めてくださるなんて、お恥ずかしい限りです。電車の方は伊勢市駅からすぐ。車の方はパーキングをご利用してお越しください。パーキングの場所がわからなければ、まずは宿までお越しください。^^ 今後とも当ゲストハウスをよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2012年10月20日 14:47:10

相部屋が初めてなので不安だったのですが皆さんフレンドリーで良かったです。共用スペースで皆と話したのが楽しかったです。予定があったので早くチェックアウトしたのですが今度はもっとゆっくりしたいです。今回一人でしたが次回は何人か連れて来ようと思います。従業員の方、ヘルパーさん、大変お世話になりました。ありがとうございました。

2012年10月
伊勢のゲストハウス 風見荘 2012年10月23日 10:46:14

この度はご宿泊誠にありがとうございました。
宿での交流が楽しめるのはゲストハウスの特権であり、ビスネスホテルや旅館では味わえない醍醐味です。交流がしたい方は共有スペースで、一人で過ごしたいならば寝室で。。。どちらでも快適な一夜を過ごせるよう、細心の心配りをしております。楽しんで頂けたようでなによりです。^^

次回お会いできる日を楽しみにしております。それまでどうか健康で!!

roncyoさんの 伊勢のゲストハウス 風見荘 のクチコミ

roncyoさん [20代/女性] 2012年09月18日 09:38:10

初めてゲストハウス利用でした。
一人旅だったため、緊張してましたが、フリースペース?で、他のお客さんと話したり、おすすめの観光教えてもらったりと、かなり楽しめましたヽ(・∀・)ノ
また行きたいです☆

2012年09月
伊勢のゲストハウス 風見荘 2012年09月19日 20:18:38

この度はご宿泊誠にありがとうございました。風見荘のお客様は一人旅の方が大半のため、安心してくつろげるよう、空気作りと観光案内にはとても細心の注意を払っております。楽しんでいただけたみたいでよかったです。ヽ(・∀・)ノ
またお会いできる日を楽しみにしています!

投稿者さん 2012年09月07日 09:31:50

8月30日から一泊、夫婦二人で個室を利用させていただきました。

もっとゆっくりしたかったぁああ~!!
今回の旅は弾丸トラベルだったので、キャラが薄い私と私以上に薄い夫は風のように去っていくカタチとなってしまいました(;▽;)

温かいスタッフの皆様や、いろいろな旅人の方達と素敵なひとときを過ごせて、楽しくて心に残る最高な旅の思い出を作る事ができました!本当にありがとうございました!!

次回はたっぷり時間を作って
また利用させていただきたいです!
友達誘って行きます!
その前に、女1人旅でお邪魔しちゃうかもw

また主人のマニアックな音楽の趣味に付き合ってくださいませm(_ _)m

伊勢のゲストハウス 風見荘 2012年09月08日 18:04:33

この度はご宿泊誠にありがとうございました。伊勢と全く関係のない話しで盛り上がってしまいましたね。笑 これもゲストハウスの醍醐味の一つかと思います。

私はバタバタであまりゆっくりできませんでしたが、くつろいで頂けたようでなによりです。^^

女性一人旅大歓迎!実は風見荘のお客様の大半が女性の一人旅なのです。お友達もすぐにできますので、緊張して入ってこられてもすぐに打ち解けることができると思います。^^

それでは今後ともよろしくお願いします!

投稿者さん 2012年08月05日 19:56:56

this was a warm place. The people, the owners and the guests, were quite funny and enthusiastic. It was very clean from the room to the kitchen room, the living room. It was free. If you wanted to chat, stay in the living room; if you wanted to be alone, in the room. No one would bother or control you. It is near to Ise-shi JR station. In the neighborhood, there are convenience stores and mini restaurants. It takes 10 minutes from the guest house to large supermarket. I am full of happy memories. By the way, the wifi which the guest house offers is so fast.

2012年06月
伊勢のゲストハウス 風見荘 2012年08月06日 21:38:45

thanx to came our hostel i am so glad you had a lot of fun and enjoyed.we want to see you next,thanx!!^^